Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Отношения детей и родителей

2570  1 2 3 4 все
  Тетя Мотя свой человек24.05.11 08:20
NEW 24.05.11 08:20 
в ответ tina-2008 24.05.11 08:15
В ответ на:
сама такая, что не соблюдаю 100% здоровый образ жизни, но стремление есть
Да что Сама-то сам себе друг ,или враг..А тот факт ,что какой-то % болезней именно от питания накладывает груз ответственности на хрупкие мамкинские плечи-мы в ответе за тех, кого..ну и далее по тексту..
Margarita7 патриот24.05.11 08:24
Margarita7
NEW 24.05.11 08:24 
в ответ ankl68 24.05.11 06:15
меня саму с трёх месяцев вырастили на хлебных корках и сыром свином сале, ничего другого я в рот не брала, и никаких проблем с желудком у меня нет, и сало до сих пор люблю.
Но это не значило для меня, что и у детей такой же крепкий желудок, поэтому эксперементировать не хотелосъ. Как ни крути, а творог всё же полезнее, чем картофель-фри.
  tina-2008 коренной житель24.05.11 08:31
NEW 24.05.11 08:31 
в ответ Тетя Мотя 24.05.11 08:20
В ответ на:
накладывает груз ответственности на хрупкие мамкинские плечи-мы в ответе за тех, кого..ну и далее по тексту..

В том-то и дело. К сожалению, детям мы даем только то, что сами имеем.
ankl68 старожил24.05.11 08:58
NEW 24.05.11 08:58 
в ответ Margarita7 24.05.11 08:24
В ответ на:
Как ни крути, а творог всё же полезнее, чем картофель-фри.

Он модет быть каким угодно полезным, но он такой невкусный!
Я писала уже, меня в детстве всякой дрянью как раз кормить пытались изо всех сил, да еще карулили, потому что я, естественно, изо всех сил старалась полезные обеды из двух блюд в унитаз спустить :) Поэтому я еще тогда пообещала себе, что над своим ребенком так издеваться не буду. Едят то, что хотят, им это никак не вредит, зато и проблем вокруг еды никаких нет, кроме как купить или приготовить именно то, что каждый просит.
Shutkama патриот24.05.11 09:26
Shutkama
NEW 24.05.11 09:26 
в ответ _Hrustik_ 24.05.11 00:06, Последний раз изменено 24.05.11 09:31 (Shutkama)
В ответ на:
Они пришли не просто покушать, они пришли на банкет, это две разные вещи. В банкетное меню такая картошка не входит, да и вообще в таких ресторанах такой еды нет. Да и говорю я не о ресторане, а об отношении детей и родителей. Они не ругались с обслуживающим персоналом, они между собой паниковать начали, а ребёнок устроил истерику потому что картошку не дают ему.
И видите, вы уговорили дочку покушать что то другое, а они даже уговаривать не стали,а поехали и купили эту картошку. Я не счетаю это нормальным.

Ну, возможно, у них ребёнок считает, что ресторан - это в обязательном порядке картошка фри. Значит надо было объяснять ребенку, что они не в ресторан идут, а на конкретное празднование. Я не верю в то, что ребёнок питается исключительно картошкой фри. Вот то, что у ребенка ресторан==картошка фри, вполне нормальное явление. У нас дочка только в ресторанах эту картоху и получает, что является дополнительной радостью от посещения ресторана. То, что родители не стали заморачиваться объяснениями, а ломанули за картохой, тоже понять можно: раз был банкет, значит было какое-то событие, которое не хотели омрачать канюченьем ребёнка. Так что ваша первая история не так уж и однозначна для тотального заклеймения.
Да, ну а в нашем случае выхода другого не было, т.к. мы не знали окрестностей, а есть уже сильно хотелось и все были уставшие. Да и канюченья ребёнка только нам пришлось терпеть. Кстати, дочка таки весь обед ныла, что нет любимой сосиски. Но за обедом в кругу семьи - это одно дело. А на банкете такой канючащий ребенок позитивного настроения не добавляет. Ну и опять же, раз праздник, то он должен быть у всех - и у маленького человечка тоже!
ankl68 старожил24.05.11 09:29
NEW 24.05.11 09:29 
в ответ Shutkama 24.05.11 09:26, Последний раз изменено 24.05.11 09:31 (ankl68)
В ответ на:
Так что ваша первая история не так уж и однозначна для тотального заклеймения.

Я ни в первой ни во второй истории ничего ненормального не увидела. В первой, на мой взгялд, родители совершенно правильно поступили. Если б речь шла во второй истории о подростке,то стоило бы задуматься,все ли в порядке в семье, но речь там идет о младшем школьнике, так что серьезно эти звонки я бы не воспринимала - если б ребенку в таком возрасте дали телефон зоопарка, сказав, что он может туда позвонить, если родители обидят,звонил бы со спокойной душой туда, не видя большой разницы между зоопарком и югендамтом.
cerm64 гость24.05.11 09:38
NEW 24.05.11 09:38 
в ответ _Hrustik_ 23.05.11 21:10
Я мама двоих, уже давно взрослых детей, а сейчас наблюдаю за героическими потугами моих детей в воспитании внуков.
Оплеуха матери недопустима ни в коем случае, это надо пресекать на корню, еще когда ребенок практически в пеленках - малое дите бывает шлепнет маму, мама и окружающие умиляются при этом, но это как раз тот момент - ребенок должен просто получить по рукам, и чувствительно, чтобы запомнил.
Во втором случае, я бы постаралась каким-то способом отвести внимание и пугнуть немножко при этом - например, когда начнет звонить, сказать - "Ты звони, а я пока пойду соберу тебе вещи ." На вопрос ребенка ответила бы - "Меня заберут в тюрьму, ты одна не сможешь остаться, поэтому поедешь в детский дом, а как без вещей ? " Спокойно, деловым тоном, без эмоций - и уйти.
А с той картошкой я не была бы такой категоричной - дети очень хорошо помнят обещания, пообещаете звезду с неба, это одно, а если пообещали купить леденец на палочке - умри, но выполни. Можно, родители в слабую минутку пообещали ему фри, а деть требует выполнения.
У детей другой отсчет времени - самое большое неделя, и если вы ему летом пообещаете купить велик на рождество за хорошее поведение - это не для него, так долго он не способен даже представить.
Родителям нужно очень хорошо думать, прежде чем что-то обещать, но это очень тяжело, брякнешь что-нибудь, а потом не знаешь как выкрутиться.
Shutkama патриот24.05.11 09:42
Shutkama
NEW 24.05.11 09:42 
в ответ ankl68 24.05.11 09:29
Ну ТС, видимо, хотела порассуждать на тему потакания капризам ребёнка. И как я написала выше, в той истории нельзя сделать однозначный вывод о вселенском потакании в данной конкретной семье. Причин, описанного поведения, могло быть несколько. Ну и в том числе то, что не хотели портить праздник виновнику банкета, т.к. расстроенный ребёнок - это взрывоопасно, и любая мелочь может привести к крику. Одно дело, когда родители это дома выдерживают, занимаясь воспитанием. И совсем другое дело на банкете с кучей гостей. Гости то не нанимались участвовать в процессе воспитания этого конкретного ребёнка.
sweatt коренной житель24.05.11 10:35
sweatt
24.05.11 10:35 
Тут у моих знакомых в Германии дочь (5 лет) тоже пыталась "воспитывать" родителей, типа, донесу в садик, они в югендамт сообщат. Папа ей сказал, ну хорошо, доченька, конечно, донеси. Тебя от нас заберут и определят в другую семью. Пока прекратила воспитание
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
sweatt коренной житель24.05.11 10:38
sweatt
NEW 24.05.11 10:38 
в ответ sara100 23.05.11 22:18
В ответ на:
Я до сих пор балдею когда об этом думаю, а особенно о том, как я буду это рассказывать его будующей жене

Мне уже тоже рассказывали, как он в детстве ел манную кашку, на которой из варенья была написала первая буква его имени
sweatt коренной житель24.05.11 10:41
sweatt
NEW 24.05.11 10:41 
В ответ на:
Пришла семья, тоже русские, с ребёнком лет 4х и спросили у официанта есть ли у них картошка фри? Им ответили что нет. Ребёнок начал плакать и родители подняли панику изза того что им нечем кормить ребёнка, а кроме картошки фри он у них ничего не ест! В конечном итоге они поехали в макдональдс и купили ему картошку.

У меня бы такое дома не прокатило бы. Всегда готовились блюда, которые я любила или не любила. И все надо было кушать.
Моего племянника, живущего в Канаде (там тоже детям рассказывают, куда звонить) воспитывают точно так же. Если за завтраком начинается "я такое не люблю", то моя сестра ему говорит: у тебя есть 5 минут, чтобы это скушать. Если нет, то пойдешь в школу голодным.
_Hrustik_ постоялец24.05.11 10:52
_Hrustik_
NEW 24.05.11 10:52 
в ответ Shutkama 24.05.11 09:42
В ответ на:
Ну ТС, видимо, хотела порассуждать на тему потакания капризам ребёнка

Вы правы.
Я воспитываю племянника. Когда он сидит со своей бабушкой, она потакает ему во всём и он её совершенно не слушается. Он может капризничать, кричать, орать, плакать и она ничего не может поделать и постоянно ему что то покупает(то что он хочет). Как только появляюсь я, он тут же затихает и делает всё так как сказала я без каких либо лишних разговоров. У бабушки он провинился, она его наказала, хотя он мало обращает внимание на то что он наказан, и тут же через 20 минут она может пойти и купить ему мороженное или отпустить его гулять. У меня всё строже. Если наказываю я, то ни о каких поблажках и речи быть не может. Зато потом когда он уходит гулять, если это в моём присутствии, я ему говорю что бы был перед домом (у нас частный дом) и каждые пол часа подходил ко мне и я знала что всё в порядке. Он ко мне каждые 20минут бегает. С бабушкой же наоборот, она ему говорит то же самое, а он с друзьями куда нибудь убежит часа два его нет,а она ходит его и ищет везде. Я конечно же тоже иногда его балую, но всё в меру. Может я и очень строгая, но мне кажется нет...
Everyone is entitled to be stupid, but some abuse the privilege.
milkshake патриот24.05.11 10:53
milkshake
NEW 24.05.11 10:53 
в ответ sweatt 24.05.11 10:38, Последний раз изменено 24.05.11 10:55 (milkshake)
В ответ на:
как он в детстве ел манную кашку, на которой из варенья была написала первая буква его имени

я так дочке делала.. имя её красиво выводила.Тогда можно было уговорить сьесть.
Или цветочек рисовала..
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
_Hrustik_ постоялец24.05.11 11:07
_Hrustik_
NEW 24.05.11 11:07 
в ответ sweatt 24.05.11 10:41
В ответ на:
Если за завтраком начинается "я такое не люблю", то моя сестра ему говорит: у тебя есть 5 минут, чтобы это скушать. Если нет, то пойдешь в школу голодным.

Очень часто дети говорят "я такое не люблю" не потому что не любят, просто не хотят сейчас или вид блюда не нравится. Я как то гуляш из говядины готовила. Пришёл племяшка, увидел и сказал "фу, не буду, я не ем такое и вообще я мясо не люблю"(ага, а пару дней назад шашлык за обе щёки уминал). Я без разговоров положила ему кушать и сказала еш. Так он у меня потом две тарелки скушал и сидел довольный с набитым пузом. Я если что то и заменяю в его питании (если действительно что то не нравится) так, к примеру, помидор на огурец или сок на компот, но не бегу сломя голову за чипсами и колой. А вот это точно его любимая еда!
Everyone is entitled to be stupid, but some abuse the privilege.
Shutkama патриот24.05.11 11:32
Shutkama
NEW 24.05.11 11:32 
в ответ _Hrustik_ 24.05.11 10:52
Мда... вы хотите сделать так, чтобы ребёнок ненавидил ходить к бабушке? Бабушки же и нужны для того, чтобы потакать и баловать! А воспитание уж оставте родителям. И не лезте в отношения бабушки и внука, они и без вас прекрасно разберутся. И что это за идиотское требование, являться каждые 30 минут к дому??? Мда...
cerm64 гость24.05.11 11:42
NEW 24.05.11 11:42 
в ответ _Hrustik_ 24.05.11 11:07
Я - бабушка, и внуков балую, а дедушка, так тот вообще готов наизнанку вывернуться - а воспитанием пусть родители занимаются, не наше это дело.
Shutkama патриот24.05.11 11:44
Shutkama
NEW 24.05.11 11:44 
в ответ cerm64 24.05.11 11:42, Последний раз изменено 24.05.11 11:45 (Shutkama)
В ответ на:
Я - бабушка, и внуков балую, а дедушка, так тот вообще готов наизнанку вывернуться

И это правильно! Если не бабушка с дедушкой, то кто же тогда побалует то???
  BettyBoop коренной житель24.05.11 11:54
NEW 24.05.11 11:54 
в ответ _Hrustik_ 24.05.11 00:06
В ответ на:
. Да и говорю я не о ресторане, а об отношении детей и родителей.

да? по-моему вы о вредности помеса говорите
Schalot местный житель24.05.11 11:59
NEW 24.05.11 11:59 
в ответ Shutkama 24.05.11 11:44
В ответ на:
И это правильно! Если не бабушка с дедушкой, то кто же тогда побалует то???

это , конечно, верная мысль, я сама часто говориала своим родителям, что повоспитывать много народа найдется, вы побалуйте..
Однако..
баловать ведь тоже можно по-разному.. а?
и понятие это очень растяжимое.. от вседозволенности до совместных интересов..
вот скажем мама работает и некогда ей с дочкой пироги печь и ждать пока та в тесте вымажется, что бы пирожок свой слепить, а у бабушки это можно, возись сколько хочешь, времени на всё хватит, а можно ведь и по другому баловать - ах, ребеночек раскидал всё , намусорил, ну ничего , детка, ты иди купи мороженого себе, дедушка денежки даст,а бабушка тут всё приберет..
и к гадалке ходить не надо, что скажет этот ребеночек бабушке через пару тройку лет..
Schalot местный житель24.05.11 12:04
NEW 24.05.11 12:04 
в ответ aster-dem 24.05.11 07:29
В ответ на:
И было время, в течении года, когда он соглашался есть только немного бульона и жареную картошку ( и то с боем).

ну вот честно говоря, если ребенок так плохо ел, то есть у него фактически отсутствовал аппетит и чувство голода, может надо было к врачу сходить и желудок проверить?
видимо потом перерос и кишечная флора нормализовалась.. и слава Богу)
1 2 3 4 все