Вход на сайт
Деть отказывается от пищи
NEW 23.05.11 11:10
У меня вопрос к мамочкам. Доче скоро год. Ест ужасно плохо, хотя очень крупная и пухленькая. На завтрак кашу ест только по настроению, в обед охотно ест только картофель с кабачком (сама делаю) другие овощи или мясо не ест, или только если сильно проголодается, на ужин кашу ест - иногда, но уже третий день отказывается наотрез. Иногда ест перекусы - редко фрукты и охотно воздушный рис или брецель. Ночью висит на груди и может, и набирает нужный калораж, поэтому не худая. Обратилась к детскому врачу - он сказал, что заставить есть ребенка не смогу, прописал сок Selectafer B12 с железом и фолиевой кислотой, который мне приходится три раза в день шприцом насильно впрыскивать ей в рот с истериками. Реагирует рвотным
рефлексом и плюс еще твердым стулом.
У меня такой вопрос - если она, скажем, отказывается от овощей с мясом, может, не давать ей взамен грудь, а оставить поголодать и дать позже те же овощи, иногда прокатывает, но я вот думаю, не зверский ли этот метод? И, может быть не давать ей ночью грудь и она от голода все же перейдет на каши и овощи? Или оставить все как есть и просто кормить грудью и кабачками и вливать ей этот сок, который она не переносит и от которого запорит? У кого были подобные проблемки, как решить?
У меня такой вопрос - если она, скажем, отказывается от овощей с мясом, может, не давать ей взамен грудь, а оставить поголодать и дать позже те же овощи, иногда прокатывает, но я вот думаю, не зверский ли этот метод? И, может быть не давать ей ночью грудь и она от голода все же перейдет на каши и овощи? Или оставить все как есть и просто кормить грудью и кабачками и вливать ей этот сок, который она не переносит и от которого запорит? У кого были подобные проблемки, как решить?
NEW 23.05.11 11:28
в ответ Hrrum 23.05.11 11:10
Запоры это нехорошо. Если стул будет твёрдым и ребёнку больно будет ходить в туалет, может случиться так, что ребенок сам стул будет задерживать. Я так с дочкой больше года мучилась, у неё даже стала кишка вылазить. Это конечно очень крайний случай, но запор надо лечить сразу.
NEW 23.05.11 11:28
если вас кормление грудью не напрягает, то пусть ест и не давайте ей этот сок, по идее она с молоком должна достаточно витаминов получать, если вы нормально питаетесь,
нафига этот стресс ребёнку и вам, да и заодно негативное отношение формируеться(
давайте побольше свежих соков,к фруктовому немного овощного добавляйте
а мясо, рыбу можете буквально по чайной ложке подмешивать, чтоб было не заметно
нафига этот стресс ребёнку и вам, да и заодно негативное отношение формируеться(
давайте побольше свежих соков,к фруктовому немного овощного добавляйте
а мясо, рыбу можете буквально по чайной ложке подмешивать, чтоб было не заметно
хорошая крыша летает сама
NEW 23.05.11 11:33
отучайте от сиськи( особенно по ночам,ночей 5 повыкобенивается,потом будет спать,да и сами будите высыпаться) и будет деть кушать исправно.проверено на 3 детях( четвёртый был искуственник)
кормление нормалной пищей почти всегда проблема,пока дитё ,грубо говоря ,висит на сиське.
кормление нормалной пищей почти всегда проблема,пока дитё ,грубо говоря ,висит на сиське.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 23.05.11 12:04
в ответ Mummik 23.05.11 11:28
+1
ребенок сам знает,когда есть,а когда устраивать разгрузочные дни.и,если постоянные перекусы,то можно попробовать перекусы убрать.или вместо брецеля те же самые фрукты,овощи.арбузом угостите,если со стулом проблема.и при запорах нельзя есть банан.моя тоже на кашах сидела.плюс грудь.убрали грудь,начала мясо есть и рыбу.
ребенок сам знает,когда есть,а когда устраивать разгрузочные дни.и,если постоянные перекусы,то можно попробовать перекусы убрать.или вместо брецеля те же самые фрукты,овощи.арбузом угостите,если со стулом проблема.и при запорах нельзя есть банан.моя тоже на кашах сидела.плюс грудь.убрали грудь,начала мясо есть и рыбу.
выйдет всё по-моему!
NEW 23.05.11 12:11
все детишки разные. может, рано вам еще полностью на нормальную еду переходить? знаю мамочек, которые до года не спешили с прикормом, только на ГВ. и ребенок здоровый, сытый. пусть ест то, что ест и не впихивать. все витамины есть в грудном молоке.
наш сын рано стал интересоваться едой, и мы с 6 месяцев на смеси - пил ее в хороших количествах, обычного молока даже сейчас пьет много. ночью перестал просыпаться, чтобы молока попить, вот только недавно с 1,5 годиков.
у каждого ребенка по-своему обмен веществ работает, да и пристрастия разные (мой мясо всегда любил и это его самый любимый продукт, наверное).
насчет длительного ГВ я не специалист. слышала, что детки после года сосут грудь по ночам уже не столько от голода, как больше для успокоения и по привычке.
наш сын рано стал интересоваться едой, и мы с 6 месяцев на смеси - пил ее в хороших количествах, обычного молока даже сейчас пьет много. ночью перестал просыпаться, чтобы молока попить, вот только недавно с 1,5 годиков.
у каждого ребенка по-своему обмен веществ работает, да и пристрастия разные (мой мясо всегда любил и это его самый любимый продукт, наверное).
насчет длительного ГВ я не специалист. слышала, что детки после года сосут грудь по ночам уже не столько от голода, как больше для успокоения и по привычке.
NEW 23.05.11 13:01
я конечно не профессионал. Многие тут считают нормальным и до 2х лет кормить сиськой. Это каждый решает сам. Но по ночам как мне кажется надо уже к 8-9 месяцам полностью прекратить кормить. Я к пол году уже кормила с ночной паузой 6 часов, потом как еда стала понасыщенной к 9 месяцам деть спал всю ночь, давала только водичку попить. Только в случаях если приболел, это уже исключение....а так нет, давайте и ребенку, желудку его отдыхать и себе.
NEW 23.05.11 13:24
1. Отмените ночные кормления - это по-любому. Проблема не в кормлении самом - кормите на здоровье на ночь и утром. А ночью - нехорошо это и для ребенка и для мамы. Будете оба лучше спать.
2. Может зубы лезут? Многие детки на зубы голодовку объявляют. Тогда лучше что-то пожиже давать. А еще может быть просто жарко. КОгда жарко, мы, взрослые, тоже особо не обжираемся, учитывайте это.
3. Не закармливайте ребенка. Не хочет - не надо. Но и никаких перекусов. НЕ позавтракал - без проблем! Следующая еда - обед (или там второй завтрак - что у вас по расписанию?). Никаких сисевых перекусов. Сися - это или еда или успокоение. но никак не "вкусненькое" промежду прочим.
Через пару дней (особенно без ночных кормлений) деть начнет отлично кушать, не волнуйтесь, до голодных обмороков он ждать не будет.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
2. Может зубы лезут? Многие детки на зубы голодовку объявляют. Тогда лучше что-то пожиже давать. А еще может быть просто жарко. КОгда жарко, мы, взрослые, тоже особо не обжираемся, учитывайте это.
3. Не закармливайте ребенка. Не хочет - не надо. Но и никаких перекусов. НЕ позавтракал - без проблем! Следующая еда - обед (или там второй завтрак - что у вас по расписанию?). Никаких сисевых перекусов. Сися - это или еда или успокоение. но никак не "вкусненькое" промежду прочим.
Через пару дней (особенно без ночных кормлений) деть начнет отлично кушать, не волнуйтесь, до голодных обмороков он ждать не будет.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
23.05.11 22:49
Потихонечку от груди отучить. Отучится и тогда ночнёт кушать. Вообще ребёночку в этом возрасте перекусы впринципе достаточны, а если паоу дней горячие не поест, ничего страшного. Детишки разные, одни кашу лупят, другие молоко пиют, а третья мясо рубят, всмычле кушают