Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Отношения детей и родителей

2570  1 2 3 4 все
_Hrustik_ постоялец23.05.11 21:10
_Hrustik_
NEW 23.05.11 21:10 
Смотрю на семьи своих знакомых или просто окружающих и иногда просто ужасаюсь!!
Как то раз в штатах была на банкете в русском ресторане. Пришла семья, тоже русские, с ребёнком лет 4х и спросили у официанта есть ли у них картошка фри? Им ответили что нет. Ребёнок начал плакать и родители подняли панику изза того что им нечем кормить ребёнка, а кроме картошки фри он у них ничего не ест! В конечном итоге они поехали в макдональдс и купили ему картошку.
Другой случай. У моей знакомой дочка, 6 лет. Они тоже живут в штатах. Дочку в детском садике научили что если мама на тебя кричит или, не дай Бог, руку подняла, то сразу же звони в полицию и тебе там помогут. Так вот знакомая мне жаловалась, что ребёнок начинает проказничать, она ей запрещает, так дочка сразу же бежит к телефону и набирает полицию. Мама тут же прекращает дочке что то запрещать и девочка делает, можно сказать, что хочет. Мама боится вмешательство социальных служб в её семью.
Ну и третий случай.Как то пришла к однокласснице домой. Та захотела пойти в кино,а денег у неё не было. Она спросила деньги у мамы, мама сказала что денег нет, так моя одноклассница начала на свою маму орать матом и дала ей пощёчину. Затем взяла у неё из кошелька $20 и спокойно ушла.
Так вот мне интересно, неужели родители не могут справиться со своими детьми или просто не хотят иметь дело с детскими истериками (как в первом случае)?
Как бы вы поступили в таких ситуациях? Особенно мне интересен второй случай. Я разговаривала со своей мамой по этому поводу, она сказала что пускай дочка звонит, у социальных служб наверняка предусмотренны такие ситуации.
И конечно же третий случай. Меня это откровенно шокировало!! С девочкой я общаться тут же перестала, но всё же. Как же быть её маме, если её бьёт собственная дочь?
Everyone is entitled to be stupid, but some abuse the privilege.
Margarita7 патриот23.05.11 21:19
Margarita7
NEW 23.05.11 21:19 
в ответ _Hrustik_ 23.05.11 21:10
Первый случай. Потакание капризам. У меня одно правило: готовлю что-то одно на всех. Семъя болъшая, выпонять капризы каждого в еде я не намерена. Кто не ест-тот не голоден. Проголадается-съест то, что есть в кастрюле. Ни один ребёнок ещё не умер добровольно от голода.
Второй случай. Знает, чем нажать на матъ, знает, чего мать боится и умело использует это. Не знаю, как оно там в Америке, но тут, имхо, надо датъ один раз набрать номер. В Вашем примере, скорей всего, ребёнок даже первую цифру не успевает набрать.
Третий случай. Ну, мать сама позволяет такое отношенеи к себе. Что воспитала-то и получила.
  katju коренной житель23.05.11 21:21
katju
NEW 23.05.11 21:21 
в ответ _Hrustik_ 23.05.11 21:10, Последний раз изменено 23.05.11 21:23 (katju)
По поводу Штатов, это ПРАВДА.
у нас племяшка так делала, если наказывали, то открывала в окно и кричала что ее бьют,невестка рассказывала, что их друщей посадиои на полгода за то, что ударили ребенка в магазине, "добрая" бабулька защитила ребенка.
по поводу ситуаций,у меня бывщая подруга избивала мать, причем типа в шутку, оплеух давала , мама не горюй.мама НИЧЕГО не гвоорила, на этой почве у нас часто были с ней ссоры ,что в конце концов привело к тому что она перестала существовать для меня как человек.Я не понимала КАК можно на родителей руку поднять.
_Hrustik_ постоялец23.05.11 21:26
_Hrustik_
NEW 23.05.11 21:26 
в ответ Margarita7 23.05.11 21:19
В ответ на:
Потакание капризам

Я это понимаю. Мне просто интересно почему родители позволяют такое детям? Просто не хотят связываться с истериками или на столько любят своё чадо что не в силах отказать?
  katju коренной житель23.05.11 21:27
katju
NEW 23.05.11 21:27 
в ответ _Hrustik_ 23.05.11 21:26, Последний раз изменено 23.05.11 21:28 (katju)
по мне так, это проше отмазаться, чем говорить и обх\яснять чаду правила морали.
плюс в Штатах, там запугивают родителей по смое немогу, там проше дать рбеенку то, что он просит, чем иметь проблемы с истериками, паданием на пол и тп.
Sonntagskind постоялец23.05.11 21:30
Sonntagskind
NEW 23.05.11 21:30 
в ответ katju 23.05.11 21:21
В ответ на:
у меня бывщая подруга избивала мать, причем типа в шутку, оплеух давала , мама не горюй.мама НИЧЕГО не гвоорила, на этой почве у нас часто были с ней ссоры ,что в конце концов привело к тому что она перестала существовать для меня как человек.

она для Вас просто существовать перестала или Вы все же заступились за ее мать?
Ich bin nur dafür verantwortlich, was ich sage, nicht was Du verstehst!
Margarita7 патриот23.05.11 21:31
Margarita7
NEW 23.05.11 21:31 
в ответ _Hrustik_ 23.05.11 21:26
Ну, навернео, у каждого свои причины. Кто-то боится истерик, любых, по поводу некупленной машинки, мороженого, боится катания по полу и дрыганъя ногами. А стоит один раз дать покататъся по полу, "переступить"-и всё сойдёт на нет. Но если раз-два уступили, не выдержали последователъности действий-всё, ребёнок всё будет брать истерикой. А кому-то, наверное, проще уступить, чем долго и нудно объяснять, придерживатъся одной линии, вести свою политику.
Кто-то, может, и считает, что любит, что, мол, жалко ту машинку что ли купить...
_Hrustik_ постоялец23.05.11 21:32
_Hrustik_
NEW 23.05.11 21:32 
в ответ katju 23.05.11 21:21
В ответ на:
у меня бывщая подруга избивала мать, причем типа в шутку, оплеух давала , мама не горюй.мама НИЧЕГО не гвоорила

а как подруга себя вела в присутствии отца? Моя была тише воды ниже травы. А мама отцу боялась что то сказать(как я поняла) потому что он работал, а мама инвалид, постоянно дома была с дочкой.
Sonntagskind постоялец23.05.11 21:35
Sonntagskind
NEW 23.05.11 21:35 
истории у Вас конечно...
Ich bin nur dafür verantwortlich, was ich sage, nicht was Du verstehst!
  katju коренной житель23.05.11 21:36
katju
NEW 23.05.11 21:36 
в ответ Sonntagskind 23.05.11 21:30
Я вступалась за мать, когда видела что она делает, она отмазывалась, говорила, это шутка.Но один раз терпение закончилось,была ситуация, человек больше не существует для меня.
  katju коренной житель23.05.11 21:37
katju
NEW 23.05.11 21:37 
в ответ _Hrustik_ 23.05.11 21:32, Последний раз изменено 23.05.11 21:39 (katju)
Ага, аналогично.при папе вообше, мышка была.
Мне лично не понять, откуда такая жестокость по отношени. к матери, той которая тебя родила, слово против не сказала.Всегда только для дочери все делала.
ankl68 старожил23.05.11 21:39
NEW 23.05.11 21:39 
В первом случае панику бы не поднимала, а спокойно поехала бы и купила то, что ребенок хочет. Зачем его заставлять есть то, что невкусно? Я всегда дятм готовлю тоьлко то, что они хотят.
Во втором тоже спокойно псмотрела бы, как ребенок развлекается.
А в третьем = я не представляю себе, как должны были вести себя родители, чтобы ребенку в голову пришла мысль о том, что на маму можно поднять руку.
делать маме что-то в таком случае уже поздно.
Матерное слово у меня ребенок один раз произнес - принес из детского сад - после чего я ему рот с мылом вымыла и весь день не разговаривала. Больше таких попыток не было.
_Hrustik_ постоялец23.05.11 21:41
_Hrustik_
NEW 23.05.11 21:41 
в ответ Sonntagskind 23.05.11 21:35
Ну да, истории не из весёлых, но как вы уже поняли это не редкий случай. Я привела только три примера, а таких примеров множество!! Вот и решила узнать у людей кто и что думает по этому поводу.
_Hrustik_ постоялец23.05.11 21:46
_Hrustik_
NEW 23.05.11 21:46 
в ответ ankl68 23.05.11 21:39
В ответ на:
Матерное слово у меня ребенок один раз произнес

в 10 лет,помню, брат что то меня довёл и я обозвала его поганой свиньёй. Моя мама на меня так посмотрела, что я до сих пор её взгляд помню и мурашки бегут
  sara100 коренной житель23.05.11 21:53
sara100
NEW 23.05.11 21:53 
дурдом какой-то, если детей не научили слушать родителей до того как они в состоянии пользоваться телефоном, то родители сами виноваты...
что касается картошки фри, то родителям просто лень заниматься воспитанием и они сваливают вину на плохое обслуживание в ресторане
бить родителей - это подло, слёзы всегда отливаются... я раншье с мамой очень сильно ругалась и грозила, что уеду очень далеко, но мне ни когда и в голову не приходило ударить маму. Уехала в Германию и теперь, когда ее нет рядом, скучаю по ее ласковым добрым рукам...
  sochetanie посетитель23.05.11 21:54
sochetanie
NEW 23.05.11 21:54 
а я считаю,что все эти и подобные им случаи из-за того,что упущен момент.во время,когда ребёнок ещё маленький и только-только начинает познавать мир,уже тогда надо ставить рамки.не жёсткие,но строгие.и ещё я уверена,что к ребёнку надо изначально относиться как к личности.пусть пока маленькой,но личности.если ты личность уважаешь,то она тебя потом уважать будет.мы,к примеру,нашему ёнку(год и 3 месяца ему) с самого рождения всё комментировали и объясняли:мама сейчас оденет обувь и пойдет гулять с тобой; сейчас снимем пижамку и пойдём играть; сюда пальчиком не надо,тут горячо,пальчик расстроится ну и т.д.сейчас,когда он уже немного старше,объяснения немного видоизменились,так как понимает больше и соответственно больше можно объяснить.пока что результат таков:ребёнок,прежде чем залезть куда-то,куда ещё не лазил,но очень хочется,вопросительно смотрит на маму/папу.если разрешают,то лезет дальше.если нет,вздыхает и идёт дальше по своим делам.по поводу того,что взрослые дети поднимают руку на родителей.опять-таки,всё надо делать в детстве.мы постарались объяснить нашему чаду,что если он стукнул(пусть даже нечаянно),то папа/маме больно и надо пожалеть.и если и не он стукнул,а у родителя,скажем,спинка болит,тоже надо пожалеть.подходит,заглядывает в глазки и гладит по щёчке.что-то мне подсказывает,что та девочка,взявшая у мамы деньги и ударившая её,не гладила маму по шёчке,когда та была уставшая/расстроенная/у неё что-то болело...
  sara100 коренной житель23.05.11 21:57
sara100
NEW 23.05.11 21:57 
в ответ ankl68 23.05.11 21:39
В ответ на:
Зачем его заставлять есть то, что невкусно? Я всегда дятм готовлю тоьлко то, что они хотят.

а через 10 лет каждый день бутылку пива или шампанского к ужину ставить будете, т. к. вода, чай и сок не вкусно
_Hrustik_ постоялец23.05.11 22:03
_Hrustik_
23.05.11 22:03 
в ответ sochetanie 23.05.11 21:54
В ответ на:
что-то мне подсказывает,что та девочка,взявшая у мамы деньги и ударившая её,не гладила маму по шёчке,когда та была уставшая/расстроенная/у неё что-то болело...

у неё мама инвалид. Я не уточняла что конкретно не так, но предполагаю это как то связанно с избыточным весом(она не совсем огромная, но полноватая) и ей тяжело ходить и та ещё на неё руку поднимает. О каком поглаживании может идти речь?
  sochetanie посетитель23.05.11 22:15
sochetanie
NEW 23.05.11 22:15 
в ответ _Hrustik_ 23.05.11 22:03
ну так я ж об этом и говорю.мало того,что на маму руку поднимать,так ещё и на маму-инвалида...ох,отозвётся оно ей потом...а маме дай Б-г сил,переживать всё это...
  sara100 коренной житель23.05.11 22:18
sara100
NEW 23.05.11 22:18 
в ответ sochetanie 23.05.11 21:54
В ответ на:
ребёнок,прежде чем залезть куда-то,куда ещё не лазил,но очень хочется,вопросительно смотрит на маму/папу.если разрешают,то лезет дальше.если нет,вздыхает и идёт дальше по своим делам.по поводу того,что взрослые дети поднимают руку на родителей.опять-таки,всё надо делать в детстве.мы постарались объяснить нашему чаду,что если он стукнул(пусть даже нечаянно),то папа/маме больно и надо пожалеть.и если и не он стукнул,а у родителя,скажем,спинка болит,тоже надо пожалеть.подходит,заглядывает в глазки и гладит по щёчке.что-то мне подсказывает,что та девочка,взявшая у мамы деньги и ударившая её,не гладила маму по шёчке,когда та была уставшая/расстроенная/у неё что-то болело...

какая прелесть
моему сыну уже 13 лет, проблемы с едой уже почти прошли, но раньше было так.
Если макароны с мелконарезаной колбасой и соусом, то не ел, НО если колбаса выложена на макаронах ввиде весёлой мордочки, то съест всё, до последнй крошки...
Гавайшнитцел(hawaiischnitzel) у нас назывался шницел-цветок (Blumenschnitzel), Schmelzkäse = Martinkäse и т. д.
Я до сих пор балдею когда об этом думаю, а особенно о том, как я буду это рассказывать его будующей жене
1 2 3 4 все