Вход на сайт
Жена в роли "мамочки" для своего мужа
NEW 23.05.11 16:19
в ответ Тетя Мотя 23.05.11 16:15
То-то и оно.
Тут нужен компромисс. Сыну попытаться хотя бы иногда спрашивать маму о стуле, давлении и сахаре, а маме сделать над собой усилие и общаться о стуле с подругой или соседкой. А с сыном о ситуации на мировой политической арене (интерес к политике от возраста не зависит, моя бабушка в 90 лет может разговор на интересную тему поддержать или что-нибудь эдакое времён своей молодости рассказать).
Тут нужен компромисс. Сыну попытаться хотя бы иногда спрашивать маму о стуле, давлении и сахаре, а маме сделать над собой усилие и общаться о стуле с подругой или соседкой. А с сыном о ситуации на мировой политической арене (интерес к политике от возраста не зависит, моя бабушка в 90 лет может разговор на интересную тему поддержать или что-нибудь эдакое времён своей молодости рассказать).
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 23.05.11 16:20
Ха! ну это смотря в каком смысле!!!
А если честно, у меня бывший таким стал, начал со мной сюсюкаться как будто мне 5 лет!! И вот результат, он БЫВШИЙ!!! Кстати сбежала от него к более брутальному мужчине и до сих пор с ним!!
в ответ solnza 23.05.11 15:51
В ответ на:
н.п.
блин... а если наоборот? муж-папулечка
н.п.
блин... а если наоборот? муж-папулечка
Ха! ну это смотря в каком смысле!!!
А если честно, у меня бывший таким стал, начал со мной сюсюкаться как будто мне 5 лет!! И вот результат, он БЫВШИЙ!!! Кстати сбежала от него к более брутальному мужчине и до сих пор с ним!!
Everyone is entitled to be stupid, but some abuse the privilege.
NEW 23.05.11 16:23
в ответ Mary Anne 23.05.11 16:19
В ответ на:
Тут нужен компромисс. Сыну попытаться хотя бы иногда спрашивать маму о стуле, давлении и сахаре, а маме сделать над собой усилие и общаться о стуле с подругой или соседкой. А с сыном о ситуации на мировой политической арене
Бояться любящие сыны об этом спрашивать..ранимые..А о политике..ну не знаю..Вообще интересную вы подняли тему-ТЕматика интересных разговоров детей с родителями..-здоровье,цены,погода,внуки,светские сплетни,...Тут нужен компромисс. Сыну попытаться хотя бы иногда спрашивать маму о стуле, давлении и сахаре, а маме сделать над собой усилие и общаться о стуле с подругой или соседкой. А с сыном о ситуации на мировой политической арене
NEW 23.05.11 16:25
Н.П.
Многие девушки, выйдя замуж, начинают слишком рьяно входить в роль жены, в роль шеи вертящей головой. Ну как же, она же с детства мечтала и планировала как все это будет
А он же, ну такой еще глупенький, ну как ребенок, ну разве можно ему доверить что то решать?
Многие же мужчины, этому не пытаются препятствовать, любовь же и все такое и очень быстро к этому привыкают. Особенно это касается молодых пар и браков. К сожалению, через несколько лет, когда муж уже окончательно превращается в "сыночка" (что очень даже удобно) и вопросы "мать, где мои носки?" начинают "мамочке" надоедать - уже поздно что либо менять. "Мамочка" уже не может восприниматься по другому, "сыночек" раздражает своей несамостоятельностью итд
итп. В итоге - нервы, ссоры и развод, ну или свыкание с мыслью и продолжение такой жизни. Причем, тот же самый "сыночек" уже с другой женщиной, которая в силу своей мудрости или просто врожденных качеств, не ведет себя как "мамочка", может кардинально измениться и стать "мужчиной". Так что оба конечно виноваты. Она, что сразу слишком много на себя берет, а он в том, что не пресекает это, еще в начальной стадии. Ну и слишком ранние (во всех смыслах) браки - тоже зло конечно.
Многие девушки, выйдя замуж, начинают слишком рьяно входить в роль жены, в роль шеи вертящей головой. Ну как же, она же с детства мечтала и планировала как все это будет
NEW 23.05.11 16:25
в ответ Тетя Мотя 23.05.11 16:23
Старые, что малые. Как с детьми нужно терпение, читая в двадцатый раз "Муху-Цокотуху" вслух, так и с родителями пожилыми. Я некоторые моменты свекровиной биографии могу рассказать не хуже её самой. С подробностями.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 23.05.11 16:27
Примерно это я имела ввиду в предыдущем посте говоря что найдёт себе женщину на стороне, а жену оставит потому что с ней удобно.
Да и вообще, когда с человеком просто скучно, не думаю что там может даже мысль возникнуть о том что, у кого и почему встаёт.....или нет.....
в ответ Тетя Мотя 23.05.11 16:19
В ответ на:
Нет ,там другое..(Это на подсознании -на маму не встает.
Нет ,там другое..(Это на подсознании -на маму не встает.
Примерно это я имела ввиду в предыдущем посте говоря что найдёт себе женщину на стороне, а жену оставит потому что с ней удобно.
Да и вообще, когда с человеком просто скучно, не думаю что там может даже мысль возникнуть о том что, у кого и почему встаёт.....или нет.....
NEW 23.05.11 16:28
в ответ aelita2002 23.05.11 16:22
нет, я просто хочу, чтобы в семье гармония была. Идеальных мужчин нет, как и женщин. И идеальных пар не бывает. Всегда у всех пар возникают определенные трудности. И это нормально! Просто нужно их верно разрулить. Я уже решила, как я буду это делать. Но мне еще интересны и мнения других людей, возможно, более опытных.
NEW 23.05.11 16:40
в ответ Gudman 23.05.11 16:25
100% верно.
Но мне кажется, что есть еще один важный фактор. Наши мамы (поколение наших мам) несознательно или сознательно заложили в нас свой опыт. Например, моя мама всегда говорила мне: легче самой все сделать, чем его (моего папу) о чем -то просить. И делала все сама. А тут недавно сказала: мол, ты теперь замуж выходишь и должна следить за тем, как твой муж одевается (чтобы летом, например, в теплых ботинках и джинсах не ходил, так как жарко). Кстати, свекровь мне тоже как-то намекнула: почему это ее сын до сих пор в осенних туфлях ходят. А я как-то даже и не обращала на это внимания: ну удобно значит так человеку. Зачем лезть-то со своими советами. Уже взрослый!
Но мне кажется, что есть еще один важный фактор. Наши мамы (поколение наших мам) несознательно или сознательно заложили в нас свой опыт. Например, моя мама всегда говорила мне: легче самой все сделать, чем его (моего папу) о чем -то просить. И делала все сама. А тут недавно сказала: мол, ты теперь замуж выходишь и должна следить за тем, как твой муж одевается (чтобы летом, например, в теплых ботинках и джинсах не ходил, так как жарко). Кстати, свекровь мне тоже как-то намекнула: почему это ее сын до сих пор в осенних туфлях ходят. А я как-то даже и не обращала на это внимания: ну удобно значит так человеку. Зачем лезть-то со своими советами. Уже взрослый!
NEW 23.05.11 16:46
Глупости какие!! До вас он прекрасно одевался сам, а тут появились вы и он теперь не знает какую обувь ему в какой сезон носить?
в ответ eva junn2007 23.05.11 16:40
В ответ на:
ты теперь замуж выходишь и должна следить за тем, как твой муж одевается (чтобы летом, например, в теплых ботинках и джинсах не ходил, так как жарко)
ты теперь замуж выходишь и должна следить за тем, как твой муж одевается (чтобы летом, например, в теплых ботинках и джинсах не ходил, так как жарко)
Глупости какие!! До вас он прекрасно одевался сам, а тут появились вы и он теперь не знает какую обувь ему в какой сезон носить?
NEW 23.05.11 16:55
в ответ eva junn2007 23.05.11 14:12
ваша свекровь, это моя свекровь
.
Она мне точ в точ говорила, что мол напоминай...пустъ звонит и тд, я его тебе передаю. Я тоже сначала напоминала, но на долго меня не хватило, я сказала, я тебе не мама. Не можеш запомнить записывай!!
А когда свекровь мычит, что мол он не звонит и тд. я ей говорю....значит так воспитали!!! Мне мол никто не напоминает, позвони папе, позвони бабе и т.д.
Ну с вещами у нас тоже было...носки были везде, ну мама же не работала, мама убирала...а чем ты хуже. я ему говорила я не мама!! А потом как мне крышу сорвало, я собирала долго носки и в один прекраснай момент взяла скотч и не поленилась и каждый носок приклеила к компу, прям на монитор. Ну конечно была обида, были высказывания и тд, но я сказала, либо так будет всегда, либо ты знаеш где грязное белье. Вообщем у нас действует. Он знает, если я ему сказала 2 раза, то на 3й раз я чтот откину ..поэтому прислушивается
.
Иногда сейчас он тоже пытается, мол сделай ты, позвони ты, узнай ты и отмазка прям по сердцу бьет, ты лучше сделаеш, у тебя лучше получится. На что у меня ответ короток....гейтс дир зонст гут? зондервюнше? ...Я и так считаю, что я много делаю и тащить все не собираюсь, хотя по началу....под присмотром свекрови и ее руководством, я делала много ошибок.
Она мне точ в точ говорила, что мол напоминай...пустъ звонит и тд, я его тебе передаю. Я тоже сначала напоминала, но на долго меня не хватило, я сказала, я тебе не мама. Не можеш запомнить записывай!!
А когда свекровь мычит, что мол он не звонит и тд. я ей говорю....значит так воспитали!!! Мне мол никто не напоминает, позвони папе, позвони бабе и т.д.
Ну с вещами у нас тоже было...носки были везде, ну мама же не работала, мама убирала...а чем ты хуже. я ему говорила я не мама!! А потом как мне крышу сорвало, я собирала долго носки и в один прекраснай момент взяла скотч и не поленилась и каждый носок приклеила к компу, прям на монитор. Ну конечно была обида, были высказывания и тд, но я сказала, либо так будет всегда, либо ты знаеш где грязное белье. Вообщем у нас действует. Он знает, если я ему сказала 2 раза, то на 3й раз я чтот откину ..поэтому прислушивается
Иногда сейчас он тоже пытается, мол сделай ты, позвони ты, узнай ты и отмазка прям по сердцу бьет, ты лучше сделаеш, у тебя лучше получится. На что у меня ответ короток....гейтс дир зонст гут? зондервюнше? ...Я и так считаю, что я много делаю и тащить все не собираюсь, хотя по началу....под присмотром свекрови и ее руководством, я делала много ошибок.