Вход на сайт
Жена в роли "мамочки" для своего мужа
23.05.11 14:12
Жена в роли "мамочки" для своего мужа - вот такая тема пришла в мою голову... и не просто так пришла. Моя без двух месяцев свекровь мне недавно сказала, что, мол, сын ее ей редко звонит, бабушке тоже редко звонит, поэтому я должна ему (ее сыну/моему почти мужу) напоминать об этом. И вообще, она (моя свекровь) передает мне своего сына и так далее... (П.С. ничего против свекрови не имею, живем в мире и согласии). И стала я своему любимому напоминать, что давай-ка маме позвони, бабушку не забудь поздравить с тем-то и тем-то, а еще не забудь, что тебе надо оплатить автошколу, а также зайти в амт за очень важным документом. Сначала казалось, что я все правильно делаю, учитывая то, что мой
Любимый действительно без конца все забывает: ключи от квартиры, кошелек, когда идет в магазин, оплачивать счета (потом приходится за штрафы переплачивать) и так далее. Приходится постоянно обо всем ему напоминать. В какой-то момент я поняла, что МОЙ мозг уже не справляется от количества вмещаемой информации, я стала какой-то нервной и дурацкий недостаток моего Любимого меня добивает. В конце концов, мой Любимый тоже стал нервным от постоянных напоминаний (ты давишь на меня) и даже мне недавно сказал: мамочка (с раздражением, в порыве ссоры). И вот тут я начала понимать свою ошибку! Потом наткнулась в инете на эту статью:
http://www.atfriends.ru/atpages_03Topic3_04article.html Там описывается несколько главных ошибок женщин в отношениях с мужчинами. Первая из них - когда жена становится своему мужу мамочкой. Статью изучила, многое почерпнула, корректирую свое поведение.
Мне очень интересно ВАШЕ мнение и особенно жизненный опыт в этом вопросе. Как вы ведете себя, если ваш мужчина часто что-то забывает (напоминаете ему обо всем?) или раскидывает грязную одежду по квартире (убираете за ним?) Какая у вас реакция, модель поведения? У вас получается при этом не давить, но в то же время и на себя все не брать, не становиться "мамочкой" своему мужу?
Кстати, приветствуется и взгляд мужчин по этому вопросу
Заранее спасибо всем за мнение
http://www.atfriends.ru/atpages_03Topic3_04article.html Там описывается несколько главных ошибок женщин в отношениях с мужчинами. Первая из них - когда жена становится своему мужу мамочкой. Статью изучила, многое почерпнула, корректирую свое поведение.
Мне очень интересно ВАШЕ мнение и особенно жизненный опыт в этом вопросе. Как вы ведете себя, если ваш мужчина часто что-то забывает (напоминаете ему обо всем?) или раскидывает грязную одежду по квартире (убираете за ним?) Какая у вас реакция, модель поведения? У вас получается при этом не давить, но в то же время и на себя все не брать, не становиться "мамочкой" своему мужу?
Кстати, приветствуется и взгляд мужчин по этому вопросу
Заранее спасибо всем за мнение
NEW 23.05.11 14:35
в ответ eva junn2007 23.05.11 14:12
ну, не знаю.
например, со мной можно жить только при ускловии становления "мамочкой".
например, со мной можно жить только при ускловии становления "мамочкой".
NEW 23.05.11 14:45
Смотря как напоминать. Если вы действительно как за малым ребёнком ходите и бесконца твердите что ты это не сделал или то не сделал, то да,кому же это понравится? Иногда можно напиминать,но не постоянно твердить. Что косается его забывчивости ключей и т.д., если вы это видите, то просто кладите на видное место что бы он точно всё взял. К примеру, на брюки или рядом. Тогда вам не надо будет ему лишний раз что то говорить. Ну, а про вещи не знают, мой ничего не раскидывает, скорее даже я могу раскидать.
Everyone is entitled to be stupid, but some abuse the privilege.
NEW 23.05.11 15:11
в ответ beo76 23.05.11 14:43
NEW 23.05.11 15:22
мне кажется,что это мамы делают подсознательно
так как боятся признаться себе в том, что их сыну неинтересно, как дела у мамы. Ну или интересно только раз в месяц, в полгода, чтосовсем не устраивает маму
и они начинают искать других "виноватых"
в данном случае вас. Сын не позвонил, значиЦа невестка не передала мамину просьбу, а сын хочет позвонить, но забыл
и вроде бы отлегло
есть такие люди, которым нравится решать проблемы через 3-е лицо
я та же мамочка
вы знаете ,я не видиламужчин самостоятельных в мелких вопросах,особенно бытового характера (напоминание взять в магазин с собой сумку, обязательно составить список в магазин)
я уже не хочу против чего-то бороться
приняла все как есть
есть много вопросов , где я несамостоятельная
В ответ на:
что, мол, сын ее ей редко звонит, бабушке тоже редко звонит, поэтому я должна ему (ее сыну/моему почти мужу) напоминать об этом. И вообще, она (моя свекровь) передает мне своего сына и так далее...
что, мол, сын ее ей редко звонит, бабушке тоже редко звонит, поэтому я должна ему (ее сыну/моему почти мужу) напоминать об этом. И вообще, она (моя свекровь) передает мне своего сына и так далее...
мне кажется,что это мамы делают подсознательно
так как боятся признаться себе в том, что их сыну неинтересно, как дела у мамы. Ну или интересно только раз в месяц, в полгода, чтосовсем не устраивает маму
и они начинают искать других "виноватых"
в данном случае вас. Сын не позвонил, значиЦа невестка не передала мамину просьбу, а сын хочет позвонить, но забыл
и вроде бы отлегло
есть такие люди, которым нравится решать проблемы через 3-е лицо
В ответ на:
я та же мамочка
вы знаете ,я не видиламужчин самостоятельных в мелких вопросах,особенно бытового характера (напоминание взять в магазин с собой сумку, обязательно составить список в магазин)
я уже не хочу против чего-то бороться
приняла все как есть
есть много вопросов , где я несамостоятельная
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 23.05.11 15:22
в переносном, поди, тоже некоторые могут спать с "сынулей".
но сынули (те, что в прямом смысле) рано или поздно вырастают из того возраста, когда опека и сюсюкания мамочки приятны, и отвергают их (как сюсюкания, так и "мамочек"), ибо скоко можно, я большой уже, могу и сам
.
так, поди, будет (бывает) и с теми сынулями, что в переносном смысле. рано или поздно пошлют мамочку наф
а потом задают себе мамочки вопрос "почему? ведь вроде все у нас хорошо и я делаю для него как можно лучше"
в ответ beo76 23.05.11 14:43
В ответ на:
только как потом воспринимать "сынуличку", как мужа и мужчину.
так есть же мамаши, занимающиеся с сынулями инцестом (в прямом смысле). только как потом воспринимать "сынуличку", как мужа и мужчину.
в переносном, поди, тоже некоторые могут спать с "сынулей".
но сынули (те, что в прямом смысле) рано или поздно вырастают из того возраста, когда опека и сюсюкания мамочки приятны, и отвергают их (как сюсюкания, так и "мамочек"), ибо скоко можно, я большой уже, могу и сам
так, поди, будет (бывает) и с теми сынулями, что в переносном смысле. рано или поздно пошлют мамочку наф
а потом задают себе мамочки вопрос "почему? ведь вроде все у нас хорошо и я делаю для него как можно лучше"
NEW 23.05.11 15:32
в ответ anita_naskin 23.05.11 15:29
я тоже, честно говоря.
меня мама обожала и обожает. Я ей ежедневно звоню. И никто мне ничего не передёт и не напоминает, т.к. это - моя мама.
меня мама обожала и обожает. Я ей ежедневно звоню. И никто мне ничего не передёт и не напоминает, т.к. это - моя мама.
NEW 23.05.11 15:38
ТС акцент сделала на модели отношений между мужчиной и женщиной "мамочка и сынуля" и к чему такая модель может привести, а не спрашивает, кто из сыновей маме часто звонит сейчас
.
В ответ на:
меня мама обожала и обожает. Я ей ежедневно звоню.
меня мама обожала и обожает. Я ей ежедневно звоню.
ТС акцент сделала на модели отношений между мужчиной и женщиной "мамочка и сынуля" и к чему такая модель может привести, а не спрашивает, кто из сыновей маме часто звонит сейчас
NEW 23.05.11 15:41
в ответ СуриКатЯ 23.05.11 15:38
То же самое про отношения "мамочка - сынуля" между партнёрами.
Я не вижу основания, почему"сынули" должны посылать "мамочку".
Пар много, у каждой свои особенности.
Я логической связи между быть "сынулей" и посылать не вижу.
Объясните, если не трудно, какова она?
Я не вижу основания, почему"сынули" должны посылать "мамочку".
Пар много, у каждой свои особенности.
Я логической связи между быть "сынулей" и посылать не вижу.
Объясните, если не трудно, какова она?
NEW 23.05.11 15:43
По-моему, нельзя эту статью воспринимать 1:1.
Женщины чисто генетически умеют делать некоторые вещи, которые не под силу мужчинам, и наоборот (да! мой муж не видит стопочки постельного белья в шкафу, хотя почти касается её носом. Зато он целенаправленно приведёт меня в нужное место сквозь лабиринт узких улиц, а я буду блуждать по этому лабиринту хуже, чем французы с Иваном Сусаниным).
Так что трудно мужчин определённо рассртировать на сыночков и самостоятельных. Мужик может забыть День Рождения тёщи, но пока он ваш Д/Р не забыл, всё в порядке!
Моя свекровь тоже вскоре после свадьбы, облегчённо вздыхая, заявила, что отныне я должна напоминать ему про именины племянников, двоюродной тёти Адели и серебряную свадьбу Раечки и Рудольфа.
А вот шиш там - у мужа календарь в компьютере есть, который пищит в нужный момент. Чай, 21 век на дворе.
Женщины чисто генетически умеют делать некоторые вещи, которые не под силу мужчинам, и наоборот (да! мой муж не видит стопочки постельного белья в шкафу, хотя почти касается её носом. Зато он целенаправленно приведёт меня в нужное место сквозь лабиринт узких улиц, а я буду блуждать по этому лабиринту хуже, чем французы с Иваном Сусаниным).
Так что трудно мужчин определённо рассртировать на сыночков и самостоятельных. Мужик может забыть День Рождения тёщи, но пока он ваш Д/Р не забыл, всё в порядке!
Моя свекровь тоже вскоре после свадьбы, облегчённо вздыхая, заявила, что отныне я должна напоминать ему про именины племянников, двоюродной тёти Адели и серебряную свадьбу Раечки и Рудольфа.
А вот шиш там - у мужа календарь в компьютере есть, который пищит в нужный момент. Чай, 21 век на дворе.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 23.05.11 15:45
Я думаю что "сынуличка" быстрее перестанет воспринимать "мамулечку" как женщину, а будет её воспринимать как удобного помощника. А женщину найдёт себе на стороне.
В ответ на:
только как потом воспринимать "сынуличку", как мужа и мужчину
только как потом воспринимать "сынуличку", как мужа и мужчину
Я думаю что "сынуличка" быстрее перестанет воспринимать "мамулечку" как женщину, а будет её воспринимать как удобного помощника. А женщину найдёт себе на стороне.
Everyone is entitled to be stupid, but some abuse the privilege.
NEW 23.05.11 15:48
Почему?
в ответ _Hrustik_ 23.05.11 15:45
В ответ на:
перестанет воспринимать "мамулечку" как женщину, а будет её воспринимать как удобного помошника. А женщину найдёт себе на стороне.
перестанет воспринимать "мамулечку" как женщину, а будет её воспринимать как удобного помошника. А женщину найдёт себе на стороне.
Почему?
NEW 23.05.11 15:49
90 % семей Италии так устроены . Любой итальянский мужчина - это любовник и взрослый ребёнок .
Особенно анекдотично это во время войны , итальянские солдаты абсолютно
не способны воевать и самостоятельно переносить какие-либо трудности , например, в фильме "Подсолнухи".
В ответ на:
Ошибка № 1 является наиболее распространенной и деструктивной в наших взаимоотношениях с мужчинами.
Мы обращаемся с мужчинами, как с детьми; считаем, что они не могут сами о себе позаботиться; мы ведем себя так,
будто они сами ничего не умеют делать и нуждаются в нашем постоянном руководстве.
Ошибка № 1 является наиболее распространенной и деструктивной в наших взаимоотношениях с мужчинами.
Мы обращаемся с мужчинами, как с детьми; считаем, что они не могут сами о себе позаботиться; мы ведем себя так,
будто они сами ничего не умеют делать и нуждаются в нашем постоянном руководстве.
90 % семей Италии так устроены . Любой итальянский мужчина - это любовник и взрослый ребёнок .
Особенно анекдотично это во время войны , итальянские солдаты абсолютно
не способны воевать и самостоятельно переносить какие-либо трудности , например, в фильме "Подсолнухи".
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
NEW 23.05.11 15:51
ведь бывают сынули, котрые склонны (явно или латентно) к инцесту с мамочкой.
а также мужчины, которые взрослея, не становились настоящими мужчинами, а так и оставались маминьким сыночками.
и те и другие никогда не отвергнут ни мамочку, ни ее сюсюкания.
а бывают такие, которым инцест неприемлем. или же мальчики, взрослея и становясь настоящими мужчинами, отвергают опеку мамашки. ибо стыдно настоящему мужчине, чтобы мама с ним сюсюкала. эти отвергнут.
также, поди, и в переносном смысле в поведенческой модели между мужчиной и женщиной "мамочка-сыночек" - либо отвергнет мамашку, либо нет (в переносном смысле отвергнут. имею в виду, что либлядо
к ним угаснет). я же не писала, что все одинаково поступают. есть ведь и маменькины сыночки и мачИ. да и слово "поди"
я не просто так написала
.
а также мужчины, которые взрослея, не становились настоящими мужчинами, а так и оставались маминьким сыночками.
и те и другие никогда не отвергнут ни мамочку, ни ее сюсюкания.
а бывают такие, которым инцест неприемлем. или же мальчики, взрослея и становясь настоящими мужчинами, отвергают опеку мамашки. ибо стыдно настоящему мужчине, чтобы мама с ним сюсюкала. эти отвергнут.
также, поди, и в переносном смысле в поведенческой модели между мужчиной и женщиной "мамочка-сыночек" - либо отвергнет мамашку, либо нет (в переносном смысле отвергнут. имею в виду, что либлядо