русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Деть отказывается от пищи

2432  1 2 3 4 alle
Девочка.ру посетитель24.05.11 09:11
NEW 24.05.11 09:11 
in Antwort Lyavka 23.05.11 13:24
В ответ на:
1. Отмените ночные кормления - это по-любому. Проблема не в кормлении самом - кормите на здоровье на ночь и утром. А ночью - нехорошо это и для ребенка и для мамы. Будете оба лучше спать.
Через пару дней (особенно без ночных кормлений) деть начнет отлично кушать, не волнуйтесь

Вы гарантию даете? А у нас почему-то после отлучения ни сон не улучшился, ни еда. Не советую автору насильно отучать ребенка. Если ест ночью - значит, надо оно ему. И если просто сосет - тоже надо. Если ребенок чувствует себя хорошо, значит, всего ему хватает.
Lyavka патриот24.05.11 09:46
Lyavka
NEW 24.05.11 09:46 
in Antwort Девочка.ру 24.05.11 09:11
ну, так можно до бесконечности продолжать: если ребенок в час ночи ложится и в 11 утра встает - значит так ему надо. Если соску до школы сосет - значит так ему надо. Если до 10 лет не может без памперса спать - такое его индивидуальное развитие.... В общем, просто даем ребенку "развиваться самому" и бегаем вокруг него, обслуживаем, ночи не спим, памперсы до школы покупаем, до подросткового возраста с ложечки кормим... Такие у Вас принципы воспитания?
Насчет гарантии - я гарантию не даю, я не знаю, отчего ребенок плохо спит. Но у большинства моих знакомых (а если брать мамочкины группы здесь на германке, то за сотню наберется) дети стали лучше спать когда мамы прекратили ночные кормления.
Я не говорила, кстати, про полное отлучение от груди, Вы как-то невнимательно читаете или видите то, что хотите видеть. Я говорила про беспорядочные ночные кормления. А грудь перед сном и утром - это уж личное дело каждой мамы с ее ребенком, когда они ОБА посчитают нужным это завершать.
Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
ankl68 старожил24.05.11 09:57
NEW 24.05.11 09:57 
in Antwort Lyavka 24.05.11 09:46
В ответ на:
ну, так можно до бесконечности продолжать: если ребенок в час ночи ложится и в 11 утра встает - значит так ему надо. Если соску до школы сосет - значит так ему надо. Если до 10 лет не может без памперса спать - такое его индивидуальное развитие.... В общем, просто даем ребенку "развиваться самому" и бегаем вокруг него, обслуживаем, ночи не спим, памперсы до школы покупаем, до подросткового возраста с ложечки кормим... Такие у Вас принципы воспитания?

У меня такие. При этом дети спокойно в 3 года отказхываются сами от памперсов, а в 4 - от соски. Ложку из рук дети пытались вырвать, как тоько прикорм вводили. Ну а ложиться в час ночи, а встатвать в час дня мы все в семье при любой возмодности стараемся :)
Не будет здоровый ребенок в 10 лет в памперсе спать. А если у него энурез, то лучше, действтительно, спать в памперсе.
Правад, от груди я детей отлучала, но это было связано с тем, что я физически очень плохо кормление переносила.
Девочка.ру посетитель24.05.11 10:05
NEW 24.05.11 10:05 
in Antwort Lyavka 24.05.11 09:46
А у вас как в казарме воспитание? Утрировать не надо, но определенную свободу деть должен иметь, а не так, что мама почему-то решила, что этого не надо - значит, так и будет. Ребенку автора еще года нет, если вы не заметили, в этом возрасте сосательный рефлекс даже ночью - дело обычное. К тому же на сон автор вроде и не жаловалась
В ответ на:
Но у большинства моих знакомых (а если брать мамочкины группы здесь на германке, то за сотню наберется) дети стали лучше спать когда мамы прекратили ночные кормления

и лучше есть? В нашем саду воспитатели начинают бить тревогу, потому что очень многие дети очень плохо едят. С ГВ это никак не связано.
В ответ на:
Я не говорила, кстати, про полное отлучение от груди

я тоже не говорила про полное, а только про ночное.
В ответ на:
Я говорила про беспорядочные ночные кормления. А грудь перед сном и утром - это уж личное дело каждой мамы с ее ребенком, когда они ОБА посчитают нужным это завершать.

так автор волнуется, что ребенок плохо ест. Ну не дать ему ночью грудь - он утром насосет себе и вечером (так ведь можно, по-вашему? ), каким образом это проблему решит?
  Hrrum посетитель24.05.11 10:24
NEW 24.05.11 10:24 
in Antwort Hrrum 23.05.11 11:10
Приветик, спасибо за ответы!
У нас похоже, хунгаштрайк. Вчера целый день ничего не ела, только немного фруктов и даже ее любимую кашу из кабачков - мне в одолжение проглотила ложки 3. Наверное, зубы или переходный возраст (кризис и иже с ними) Ночью висела на сисе и хныкала, теряя ее. (Ну и ночка.....)
В общем, я вас послушалсь и не стала давать взамен еды сисю. Ее, видимо, не смутило.
Меня ночные кормления не стесняют, если она ест ее две каши, овощи и кусочек брецеля за день, то кормится только в 12 и в 5 часов ночи. Тогда день удался.
Соки всякие она не любит. Гемоглобин ей не проверяли, врач объяснил, дети кушают три злаковые каши в день и мясо два раза в неделю, чтобы покрыть потребность в железе, а она этого не съедает плюс бледненькая на вид. У меня у самой низкий гемоглобин, не думаю, что в молоке всегпо достаточно, грудь уже сдулась до добеременного размера...
Пытались успокоить ее ночью, укачать, но не могли успокоить, махали рукой и откладывали отлучение на следущий понедельник. Пока решили оставить пока все как есть и попытаться еще через пару недель.
Теперь у меня такой вопрос: могу ли я вообще ее отлучить от ночных кормлений, если она вообще не признает ни смесь, ни коровье молоко, вообще ничего из бутылочки???
Bagira123 посетитель24.05.11 10:43
Bagira123
NEW 24.05.11 10:43 
in Antwort ankl68 24.05.11 09:57
По поводу отказа от памперса в 3 года и от соски в 4, блин , нашли чем гордиться. Позорище по-моему. Без проблем и стресов ребенок в полтора максимум 2 года спокойно понимает для чего горшок, и памперс ему больше не нужен. А соска сразу после года не нужна. Прикус нарушается и зубы страдают.
ankl68 старожил24.05.11 10:49
NEW 24.05.11 10:49 
in Antwort Bagira123 24.05.11 10:43
В ответ на:
По поводу отказа от памперса в 3 года и от соски в 4, блин , нашли чем гордиться. Позорище по-моему.

По-вашему может быть что угодно. А я не вижу в том, когда ребенок снял памперсы и отказался от соски, причин ни для гордости, ни для стыда (не говоря уже о том, что мнение посторних в вопросах воспитания ребенка для меня не значит ничего). Прикус и зубы не страдали - стомоталог смотрел. А смысла возиться с прицчением к горшку я не вижу, зря потраченные время и силы.
Bagira123 посетитель24.05.11 11:01
Bagira123
NEW 24.05.11 11:01 
in Antwort ankl68 24.05.11 10:49
Может вам все и пофиг, но мне кажется что ребенок в 3 года с соской это уже черезчур. И на отучение от памперсов в полтора года конкретно у меня на двоих детей ушло не больше 5-7 дней на каждого. Без стресса и нервотрепки. Зато представляете сколько на памперсах съэкономила.
ankl68 старожил24.05.11 11:29
NEW 24.05.11 11:29 
in Antwort Bagira123 24.05.11 11:01
В ответ на:
И на отучение от памперсов в полтора года конкретно у меня на двоих детей ушло не больше 5-7 дней на каждого.

А у меня не ушло ни минуты
В ответ на:
Зато представляете сколько на памперсах съэкономила.

Бешеные деньги :)
Я свои 10 дней, потраченные на приучение к тому, до чего ребенок сам дойдет в свое время, оцениваю гораздо дороже
Lyavka патриот24.05.11 13:17
Lyavka
NEW 24.05.11 13:17 
in Antwort ankl68 24.05.11 11:29
В ответ на:
Бешеные деньги :)
Я свои 10 дней, потраченные на приучение к тому, до чего ребенок сам дойдет в свое время, оцениваю гораздо дороже

ну, вообще-то... Памперс большого размера стоит 30 центов за штуку. На сутки надо 5-6 штук. Ну ладно, пусть будут родители-звери и ребенок много голопопит (хотя если много голопопит, то быстрее к горшку приучается). Значицца, берем из расхода по минимуму 1,5 евро в день. На два года разницы (это если среднестатистический деть снимает памп в 2 года, хотя многие и раньше, а Ваш значицца в 4) получается
1,5*365*2 = 1095 евро.
Половина суммы за будущий курс вождения. А если положить хотя бы под 2 процента годовых до ребенкиных 18 - то таки да, бешеные деньги получаются.
Rhein-Neckar и окрестности
и на старуху бывает порнуха
Помощь в написании резюме/бевербунга, подготовка к интервью. Пишите в личку!
Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Девочка.ру посетитель24.05.11 13:37
NEW 24.05.11 13:37 
in Antwort Lyavka 24.05.11 13:17, Zuletzt geändert 24.05.11 13:38 (Девочка.ру)
В ответ на:
ну, вообще-то... Памперс большого размера стоит 30 центов за штуку. На сутки надо 5-6 штук. Ну ладно, пусть будут родители-звери и ребенок много голопопит (хотя если много голопопит, то быстрее к горшку приучается). Значицца, берем из расхода по минимуму 1,5 евро в день. На два года разницы (это если среднестатистический деть снимает памп в 2 года, хотя многие и раньше, а Ваш значицца в 4) получается
1,5*365*2 = 1095 евро.

эка хватили Раз уж начали считать - подгузники фирмы Pampers в ДМ стоят 15,95 евро, в упаковке 4-5 размера 74 или 68 шт. Ну пусть будет 68 шт., цена 1 памперса 23 цента, на год разницы (где писали, что дети в 4 отказываются?) получаем ок. 430 евро. С учетом того, что многие покупают более дешевые подгузники, сумма будет еще меньше. Мне лично не жалко в год заплатить эти деньги за памперсы, чем бегать за дитем непонятно сколько времени, следить, стирать, переодевать, с учетом, что я, например, еще и работаю, и напрягать бабушку этими высаживаниями мне неудобно. А я пыталась в 2,5 года к горшку приучить - не получилось. Не хотел ребенок и все, и мокрые штаны ему не мешали. Через неделю я плюнула и надела опять памперс. Зато после 3 он сам снял памперс и сел на горшок. И чем он сейчас отличается от других детей, приученных к горшку в год-два?
MARYNA_S местный житель24.05.11 13:43
MARYNA_S
NEW 24.05.11 13:43 
in Antwort Hrrum 23.05.11 11:10
наша тоже не кушала, по пол ночи молоко сосала с бутылочки, потом убрала бутылочку с истериками правда, но ничего за недельку отвыкла, и на утро всегда просила "ням-ням" и каша шла только так!!!!
  Lado4ka коренной житель24.05.11 14:43
Lado4ka
NEW 24.05.11 14:43 
В ответ на:
Если ест ночью - значит, надо оно ему. И если просто сосет - тоже надо. Если ребенок чувствует себя хорошо, значит, всего ему хватает.

согласна.
когда Винс перестал чувство голода по ночам испытывать, то перестал просыпаться вообще - спит с вечера до утра и даже воду не пьет. а раньше от голода просыпался и заснуть не мог. зачем мне истерики посреди ночи? выпивал бутылку молока и снова на боковую. не хотела я издеваться над ребенком. при этом вечером перед сном он всегда хорошо кушал. с возрастом постоянно меняется,и у всех деток в различные сроки. тут стандартов не бывает.
Roza3 патриот24.05.11 16:30
Roza3
NEW 24.05.11 16:30 
В ответ на:
Не советую автору насильно отучать ребенка..Если ест ночью - значит, надо оно ему. И если просто сосет - тоже надо

ну если больше есть нечего, то куда ж денешься, даже ночью )))
а зачем ребенку в год ГВ?
в год и позже смысла нет кормить грудью - молоко меняет свои свойства, престает быть полезным для иммунитета, его недостаточно для ребенка - зубы лезут, значит надо готовить к жеванию твердой пище, а привычки есть ночью и сосать грудь просто так становятся вредными
dragon-fly старожил24.05.11 16:47
dragon-fly
NEW 24.05.11 16:47 
in Antwort Roza3 24.05.11 16:30
на последнего.
кто тут загнул про сосательный рефлекс? что мол если он есть, то значит надо ему титю?!!!
так вот у меня свекру уже 60т, а рефлекс этот есть....вот как начнет сосатъ, убить охото....а сейчас я поняла, это ему титьку не додавали .
Ну незнаю, детей считаю надо воспитывать с пеленок, в чем то отказыватъ, чтото менять. чтобы и маме было легче и удобнее...это как со взрослыми, я вот тоже поспать люблю, но ведъ встаю сосранья и иду на работу и тд и тд.
Maycat своя собственная24.05.11 17:38
Maycat
NEW 24.05.11 17:38 
in Antwort Roza3 24.05.11 16:30
А разве ГВ в год отменяет кормление твердой пищей? Одно другому совершенно не мешает.
Roza3 патриот24.05.11 17:41
Roza3
NEW 24.05.11 17:41 
in Antwort Maycat 24.05.11 17:38
я про то, что в год титю уже не надо давать ))
  Lado4ka коренной житель24.05.11 18:23
Lado4ka
NEW 24.05.11 18:23 
in Antwort Roza3 24.05.11 17:41
В ответ на:
в год титю уже не надо давать

кому надо или не надо?
если деть грудь именно кушает, а не из-за привычки сосет, то пусть сосет на здоровье. мама знает, когда закругляться, нужно ориентироваться на готовность малыша.
мой сынишка к 6 месяцам уже хорошо кушал, от груди сам стал отказываться, заменила смесью - ее он пил в довольно больших количествах, и ночью тоже бутылочку выпивал. я ему не отказывала в этом. сам перестал просыпаться в определенный момент. без насильного отучения. все случится тогда, когда нужно. а не по книжкам и советам.
Roza3 патриот24.05.11 20:18
Roza3
NEW 24.05.11 20:18 
in Antwort Lado4ka 24.05.11 18:23
В ответ на:
кому надо или не надо?

никому не надо
В ответ на:
если деть грудь именно кушает, а не из-за привычки сосет, то пусть сосет на здоровье. мама знает, когда закругляться, нужно ориентироваться на готовность малыша.

ориентироваться нужно на разум, у малыша его меньше чем у мамы, а если у мамы нет, то ориентироваться нужно на знания педиатров
ankl68 старожил24.05.11 21:08
NEW 24.05.11 21:08 
in Antwort Roza3 24.05.11 20:18
В ответ на:
ориентироваться нужно на разум, у малыша его меньше чем у мамы, а если у мамы нет, то ориентироваться нужно на знания педиатров

У малыша есть инстинкты. Если он чего-то требует, то не потому, что с рождения избалован, а потому, что ему это надо. У меня старший сын очень не люил, когда его на руки брали - предпочитал в кроватке или манеже один ледать. И спал всю ночь чуть ли не с рождения, я его в два часа, перед тем, как спать ложиться, кормила, и он до 11 утра спал, не просыпаясь. А дочка с первой же ночи одна спать отказалась - первые полгода была только на руках и спала со мной. И ела до года кадлдые два часа. Ни старшего, ни младшую ни к чему не принуждали и ни в чем не ограничивали - делали все так, как дети хотели. Просто хотели они разное.
А насчет знаний педиатров - у двух выпускников одного и того Педиатрического института, учившихся на разных педиатрических кафедрах, представления о том,как, например, вскармливать ребенка - нужна ли вода, когда и какой прикорм воодить, отлучать ли от груди - разнятся кардинально.
1 2 3 4 alle