Вход на сайт

вывести пятно от хлорки
			 22.05.11 14:45 

капля случайно попала на любимые летние тёмно-серые трикотажные брюки и на самом видном месте образовалось пятно с размером в 5 центов.
заметно очень, т.к. на самом видном месте....я понимаю, что шансы вывести это понятно равны нулю. но может сущ-ют всё же какие-то методы?
брюки выбросить прошу не предлагать.

заметно очень, т.к. на самом видном месте....я понимаю, что шансы вывести это понятно равны нулю. но может сущ-ют всё же какие-то методы?
брюки выбросить прошу не предлагать.
			NEW 22.05.11 14:55 

в ответ  russische lady 22.05.11 14:45

Шансов нет Совсем. Это ж не пятно вывести, это ж уже хлорка краску на ткани съела. Как вы вернете её назад? Разве что подкрасить как-то аккуратно это пятно.

NEW 22.05.11 15:02 

в ответ  Yanissa 22.05.11 14:59

Они требую почти кипячения. Кроме того красить надо целиком изделие, а значит это пятно всё равно будет светлее.
А как обеспечить кипячение только для пятна, да ещё и с тоном угадать, это разве что к волшебнику надо.
	А как обеспечить кипячение только для пятна, да ещё и с тоном угадать, это разве что к волшебнику надо.
			NEW 22.05.11 15:07 

в ответ  Una10 22.05.11 15:02

Не обязательно. Там и при 60 градусах можно покрасить в стиральной машине. Пятно закрасится. У меня был такой же опыт.
Только можно ли эти штаны при 60 градусах стирать и хочет ли автор поменять цвет штанам? Вот это вопросы.
	Только можно ли эти штаны при 60 градусах стирать и хочет ли автор поменять цвет штанам? Вот это вопросы.
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
			NEW 22.05.11 15:11 

Я крашу в машинке при 40 градусах, все закрашивается, краску покупаю в дм

http://www.simplicol.de/farbe-faerben/echtfarben/farbkarte-echtfarben/

http://www.simplicol.de/farbe-faerben/echtfarben/farbkarte-echtfarben/
В ответ на:
35 strahlende Farben erwarten Sie! Fürs Neufärben, Umfärben, Auffrischen. Mit steuerbarer Farbtiefe von kräftig bis zart. Baumwolle, Viskose, Leinen und Mischungen dieser Naturfasern mit Synthetics – alles, was sich von 30°C – 95°C waschen lässt, können Sie mit den Echtfarben färben.
Sie brauchen die verschiedenen Stoffe nicht einmal zu trennen: Einfach alles zusammen in die Waschmaschine und bei 30°C oder 40°C in einem Gang färben
35 strahlende Farben erwarten Sie! Fürs Neufärben, Umfärben, Auffrischen. Mit steuerbarer Farbtiefe von kräftig bis zart. Baumwolle, Viskose, Leinen und Mischungen dieser Naturfasern mit Synthetics – alles, was sich von 30°C – 95°C waschen lässt, können Sie mit den Echtfarben färben.
Sie brauchen die verschiedenen Stoffe nicht einmal zu trennen: Einfach alles zusammen in die Waschmaschine und bei 30°C oder 40°C in einem Gang färben
ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
			NEW 22.05.11 15:20 

в ответ  schmidnat 22.05.11 15:11

хорошая новость ...вы думаете, пятно от хлорки закрасится?(я просто никогда не занималась крашением вещей в стиральной...и можно ли потом стирать в стиралке белое бельё, оно не посереет?
...вы думаете, пятно от хлорки закрасится?(я просто никогда не занималась крашением вещей в стиральной...и можно ли потом стирать в стиралке белое бельё, оно не посереет? )
)
я уже думала к швее отнести, чтобы она нашила на пятно часть материала от брюк(предположим от внутренней стороны пояса отрезать). но на трикотажном изделии наверное будет смотреться
	 ...вы думаете, пятно от хлорки закрасится?(я просто никогда не занималась крашением вещей в стиральной...и можно ли потом стирать в стиралке белое бельё, оно не посереет?
...вы думаете, пятно от хлорки закрасится?(я просто никогда не занималась крашением вещей в стиральной...и можно ли потом стирать в стиралке белое бельё, оно не посереет? )
)я уже думала к швее отнести, чтобы она нашила на пятно часть материала от брюк(предположим от внутренней стороны пояса отрезать). но на трикотажном изделии наверное будет смотреться

NEW 22.05.11 16:33 
А я купила в карштадте аппликации для ткани, которые утюгом приклеиваются. Выглядит как вышивка. Купила два цветочка - один на пятно наклеила, другой в другом месте для симметрии. Прикольно получилось. Но я на джинсовый пиджак клеила. А на тонкий трикотаж ТС такое не подойдет наверное.
Прикольно получилось. Но я на джинсовый пиджак клеила. А на тонкий трикотаж ТС такое не подойдет наверное.

в ответ  tanja40 22.05.11 15:48

В ответ на:
Мне подруга-кудесница сделала вышивку на месте пятна.Тепрь гуляю с собакой в этих бюках.
Мне подруга-кудесница сделала вышивку на месте пятна.Тепрь гуляю с собакой в этих бюках.
А я купила в карштадте аппликации для ткани, которые утюгом приклеиваются. Выглядит как вышивка. Купила два цветочка - один на пятно наклеила, другой в другом месте для симметрии.
 Прикольно получилось. Но я на джинсовый пиджак клеила. А на тонкий трикотаж ТС такое не подойдет наверное.
			NEW 22.05.11 23:13 

в ответ  russische lady 22.05.11 15:09

У меня была трикотажная футболка с длинными рукавами цвета альтроза еспритовская, тоже попала хлорка, а надела в первыи раз. 
КУпила краску точно как на картинке бордовую, постирала-покрасила в стиральнои машине.
Пятно видно. Т.е. изначальная исходная поверхность была разных цветов и результат разныи. Плохо еще то, что сшивочные нитки краска не берет (я красила 2 или 3 вещи, всегда нитки оставались белыми или грязного цвета), после етого я вижу на людях, кто в покрашеном - нитки выдают.
ПОсле первои стирки (стирать после покраски в стир. машине с др. вещами нельзя, сколько ни стираи - краска постепенно "отдается") так что булькала в тазике цвет вообще получился страшныи.
В общем как в пословице "выкрасить и выбросить". Но я пока для успокоения души езжу в неи на велике или хожу-потею на баухтанц. Но настроения ета кофта мне не придает хорошего.
Я к чему, может деиствительно раз брюки трикотажные с покраскои не возиться? А в сад-огород-на фитнесс? Хоть стирать можно будет со всеми вещами. Прикиньте, как все будет выглядеть, если строчки останутся контрастными, если они на видимои части, снаружи. (На моеи кофте на рукавах в 3 ряда, по вороту, очень противно олучилось).
	КУпила краску точно как на картинке бордовую, постирала-покрасила в стиральнои машине.
Пятно видно. Т.е. изначальная исходная поверхность была разных цветов и результат разныи. Плохо еще то, что сшивочные нитки краска не берет (я красила 2 или 3 вещи, всегда нитки оставались белыми или грязного цвета), после етого я вижу на людях, кто в покрашеном - нитки выдают.
ПОсле первои стирки (стирать после покраски в стир. машине с др. вещами нельзя, сколько ни стираи - краска постепенно "отдается") так что булькала в тазике цвет вообще получился страшныи.
В общем как в пословице "выкрасить и выбросить". Но я пока для успокоения души езжу в неи на велике или хожу-потею на баухтанц. Но настроения ета кофта мне не придает хорошего.
Я к чему, может деиствительно раз брюки трикотажные с покраскои не возиться? А в сад-огород-на фитнесс? Хоть стирать можно будет со всеми вещами. Прикиньте, как все будет выглядеть, если строчки останутся контрастными, если они на видимои части, снаружи. (На моеи кофте на рукавах в 3 ряда, по вороту, очень противно олучилось).
Слово - не тетка, не вырубишь топором! 
			NEW 22.05.11 23:36 

в ответ  russische lady 22.05.11 14:45

Купить чёрный маркер для ткани и нарисовать на месте пятна и вокруг него картинку (за образцы можно мотивы для татуировок взять).
Только что-нибудь в штанину подложить не забудьте (толстый журнал, например), чтобы штанина насквозь не прокрасилась.
	Только что-нибудь в штанину подложить не забудьте (толстый журнал, например), чтобы штанина насквозь не прокрасилась.
			NEW 22.05.11 23:50 
точно, красила белые отстроченные бриджи дочери после пятна в черный цвет..
Результат : грязносерые штаны с белой строчкой.. Ужас..
Еще был эксперимент. Красила шерстяную шаль в бордовый цвет в стиральной машине..
Результат: нужно было выбросить и шаль и машину.. Шаль села, а у машины все манжеты покрасились , вид отвратный.
Так рада была, что она сломалась . В новой никаких экспериментов с краской..
Еще как-то пыталась реанимировать футболку, забрызганную хлоркой..
Замочила целиком в растворе хлорки.. Результат: вещь мерзкого цвета с прежними пятнами.. Выбросила..

в ответ  berlije 22.05.11 23:13

В ответ на:
очень противно олучилось).
очень противно олучилось).
точно, красила белые отстроченные бриджи дочери после пятна в черный цвет..
Результат : грязносерые штаны с белой строчкой.. Ужас..
Еще был эксперимент. Красила шерстяную шаль в бордовый цвет в стиральной машине..
Результат: нужно было выбросить и шаль и машину.. Шаль села, а у машины все манжеты покрасились , вид отвратный.
Так рада была, что она сломалась . В новой никаких экспериментов с краской..
Еще как-то пыталась реанимировать футболку, забрызганную хлоркой..
Замочила целиком в растворе хлорки.. Результат: вещь мерзкого цвета с прежними пятнами.. Выбросила..
			NEW 23.05.11 00:11 

Я себе такое пятно на домашние штаны поставила, взяла такую краску потемнее (ну чтоб точно закрасить).Пятно всё равно выделялось, даже сразу после окраски.А после нескольких стирок и вовсе стало явно видным.В общем, факир был пьян и фокус не удался...Эти штаны мне потом ещё и пару светлых вещей испортили при стирке...
	Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи. 
			NEW 23.05.11 00:25 

в ответ  Knjazhna 23.05.11 00:11

просто надо пакунгсбайлаге чиать
есть краска ,от этой же фирмы,которая не красит в последствии другие вещи
а есть, которая красит, она соответственно дешевле
там и стоит,что крашеные вещи стирать зепарат
	есть краска ,от этой же фирмы,которая не красит в последствии другие вещи
а есть, которая красит, она соответственно дешевле
там и стоит,что крашеные вещи стирать зепарат
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"