Вход на сайт
а в Германии есть детская молочная кухня?
19.05.11 09:49
Ветка закрыта 20.05.11 12:28 (Тринити)
В России есть такие спецмагазины, там можно свежий кефирчик, творог и другие быстропортящиеся для бебиков купить. А здесь только консервы в DM-маркте продают... Может и здесь есть такие молочные кухни?
NEW 19.05.11 10:31
в ответ olgalux 19.05.11 09:49
NEW 19.05.11 11:01
Ну, в нашем миллионном городе уже в 93-м году в этих кухнях только сухую смесь выдавали и никаких тебе творожков-кефиров. И что-то не помню, что бы по ним кто-то страдал...
Кстати в роддомах есть Milchküche. Название то же
Кстати в роддомах есть Milchküche. Название то же

NEW 19.05.11 11:09
в ответ карелка 19.05.11 10:59
NEW 19.05.11 12:08
даааа!!!!! сейчас вся Германия рванёт на бесплатной молочкой в мАскву!
в ответ Лиз 19.05.11 12:01
В ответ на:
Самое главное: на молочных кухнях БЕСПЛАТНЫЕ молоко, кефир, творог
Самое главное: на молочных кухнях БЕСПЛАТНЫЕ молоко, кефир, творог
даааа!!!!! сейчас вся Германия рванёт на бесплатной молочкой в мАскву!

NEW 19.05.11 19:36
есть есть....но, право на молочную кухню получают только матери одиночки, многодетные или малообеспеченные семьи!
Дают там и сухую смесь (правда самую дешевую) и кефир и молоко (это все от "Агуша", ни как раньше, местного разлива)
Дают там и сухую смесь (правда самую дешевую) и кефир и молоко (это все от "Агуша", ни как раньше, местного разлива)
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 19.05.11 20:00
в ответ Трампампусик 19.05.11 19:36
нп.
У меня дочь родилась в 94 году , деньги были , а купить нечего было. Смесь только на рынке можно было купить , как раз в пол зарплаты , из гуманитарки...
Молочная кухня очень выручала , кефирчик был такой густой как простокваша , творожок и топленое молоко . На рынке деревенское тоже страшно было покупать , кто знает что там и как , а тут хоть какой то контроль был. Все привозилось свежее , на один день , выгружалось при нас и сразу на выдачу .
И не в 6 утра , а часов в 4-5 после обеда . Кто кормил грудью может и смешно , а мой ребенок вырос практически на этом .
И совсем не бесплатно как тут многие злорадствуют , только определенным слоям , одиноким матерям , малоимущим. Только надо было столько справок собрать , что проще заплатить было.
Мне вот интересно , а какой кефирчик вы советуете тут , Калинка ? Ну с творогом и йогуртом более менее ок , а вот кефиру тому я замены не знаю.
У меня дочь родилась в 94 году , деньги были , а купить нечего было. Смесь только на рынке можно было купить , как раз в пол зарплаты , из гуманитарки...
Молочная кухня очень выручала , кефирчик был такой густой как простокваша , творожок и топленое молоко . На рынке деревенское тоже страшно было покупать , кто знает что там и как , а тут хоть какой то контроль был. Все привозилось свежее , на один день , выгружалось при нас и сразу на выдачу .
И не в 6 утра , а часов в 4-5 после обеда . Кто кормил грудью может и смешно , а мой ребенок вырос практически на этом .
И совсем не бесплатно как тут многие злорадствуют , только определенным слоям , одиноким матерям , малоимущим. Только надо было столько справок собрать , что проще заплатить было.
Мне вот интересно , а какой кефирчик вы советуете тут , Калинка ? Ну с творогом и йогуртом более менее ок , а вот кефиру тому я замены не знаю.
NEW 19.05.11 20:17
А чего советовать
Есть сети Био Магазинов - там всё вкусное и свежее
И молоко и творог и масло и мясо даже продают
именно настоящих био магазинов
Или реформхауз
И даже в дискаунтах продают молочные и другие Био продукты
В той же Норме , Лидл. Правда в норме вкуснее. Может быть и в Альди уже есть
И в обычных супермаркетах тоже есть.
Я как-то про молоко забыла в холодильнике, потом смотрю,а оно не прогоркло, а просто в
настоящую вкусную простоквашу, как в деревне, превратилось
ЗЫ
Кстати там вы и козье молоко купите, если у ребёнка аллергия на коровье
Есть сети Био Магазинов - там всё вкусное и свежее
И молоко и творог и масло и мясо даже продают
именно настоящих био магазинов
Или реформхауз
И даже в дискаунтах продают молочные и другие Био продукты
В той же Норме , Лидл. Правда в норме вкуснее. Может быть и в Альди уже есть
И в обычных супермаркетах тоже есть.
Я как-то про молоко забыла в холодильнике, потом смотрю,а оно не прогоркло, а просто в
настоящую вкусную простоквашу, как в деревне, превратилось
ЗЫ
Кстати там вы и козье молоко купите, если у ребёнка аллергия на коровье
NEW 19.05.11 20:24
У нас старшая в 91-м году родилась, на молочную кухню ходили, да, получали там топлёное молоко, кефирчик и творог. Творог был вкусный, не кислый. Но ходили всегда ранос утра, до 9-ти ч. там всё раздавали.
И получали все, дочь искусственницей росла, мы до двух лет получали.
Но тогда действительно в магазинах пустые полки были, за молоком тоже в 6 утра вставали и длинющие очереди отстаивали. Здесь же и сейчас всё можно купить свободно и свежее.
в ответ xenaa 19.05.11 20:00
В ответ на:
И не в 6 утра , а часов в 4-5 после обеда .
И не в 6 утра , а часов в 4-5 после обеда .
У нас старшая в 91-м году родилась, на молочную кухню ходили, да, получали там топлёное молоко, кефирчик и творог. Творог был вкусный, не кислый. Но ходили всегда ранос утра, до 9-ти ч. там всё раздавали.
И получали все, дочь искусственницей росла, мы до двух лет получали.
Но тогда действительно в магазинах пустые полки были, за молоком тоже в 6 утра вставали и длинющие очереди отстаивали. Здесь же и сейчас всё можно купить свободно и свежее.
NEW 19.05.11 21:16
в ответ Margarita7 19.05.11 20:24
Возможно везде по разному было . Мы получали не прямо на молочной кухне , а в детской поликлинике по месту жительства .
Наверное у каждой свое время было , по плану развоза. Но никогда не страдали животом , и ребенок ел с удовольствием . Зато оладушек с того кефира наелись до конца жизни , до сих пор никогда не пеку
Наверное у каждой свое время было , по плану развоза. Но никогда не страдали животом , и ребенок ел с удовольствием . Зато оладушек с того кефира наелись до конца жизни , до сих пор никогда не пеку

NEW 19.05.11 21:32
Кефир...уже на вкус и цвет...как и остальные продукты...
Я пробовала и в русских магазинах...но все таки остановилась на Калинке от Мюллера! По мне он получше, пускай и подороже! Но он явно не для малышей! Все таки детский кефирчик отличается способом приготовления!
Молоко в магазинах не покупаю...исключительно у фермера беру!
Я пробовала и в русских магазинах...но все таки остановилась на Калинке от Мюллера! По мне он получше, пускай и подороже! Но он явно не для малышей! Все таки детский кефирчик отличается способом приготовления!
Молоко в магазинах не покупаю...исключительно у фермера беру!
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 20.05.11 05:49
в ответ olgalux 19.05.11 09:49
Кому интересно, вот что сегодня выдают бесплатно по возрасту в молочных кухнях Москвы:
http://www.agusha.ru/products/3012
Почти всё из Агуши продаётся и в обычных молочных отделах, но на молочной кухне выдают достаточно для ребёнка, обычно ещё и родителям остаётся.
http://www.agusha.ru/products/3012
Почти всё из Агуши продаётся и в обычных молочных отделах, но на молочной кухне выдают достаточно для ребёнка, обычно ещё и родителям остаётся.

NEW 20.05.11 08:19
в ответ Лиз 20.05.11 05:49
Угу...родители с молочной кухни питаются у вас в Москве, ажно разжиреть можно с такой подачки при пособии на детей в 72 рубля.
У меня вопрос к вам, вы находитесь на форуме иммигрантов, зачем вы везде свою москву пропихиваете? Никому неинтересно как там у вас в москве, вы это никак не поймёте?
У меня вопрос к вам, вы находитесь на форуме иммигрантов, зачем вы везде свою москву пропихиваете? Никому неинтересно как там у вас в москве, вы это никак не поймёте?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 20.05.11 10:50
в ответ Мадемуазель Коко 20.05.11 08:19
Мадемуазель Коко, ты что такая злая?
В плане предоставляемого ребенку сервиса (медицина, детские сады, кружки итд) Москва уже давно оставила Германию далеко позади. Да, там фактически нет детского пособия..., но и в Германии детсвок пособие выглядит несколько жалко. Что такое 184Евро, когда хорошие детские сандали стоят от 30Евро (вот буквально на той неделе взяли сандили толи за 35, толи за 40Евро), да и то фиг найдешь... А шерстяного свитера (без синтетики) мы так и не нашли (пришлось из России везти). Детских магазинов практически нет, а те, что есть работают до 18:00, а по субботам до 15-16 часов. Детские отдеты в C&A, HM, Kaufhof'e итд ассортиментом мягко говоря не блещут. Ты, Мадемуазель Коко, ради интереса съезди в Москву, зайди на "Савенок" или в "Банана-Маму" или куда-нибудь еще. Я уж молчу про детские садики, которые тут до 14:00 работают.
Можно сколько угодно долго брюзжать про форум эмигрантов... если люди уехали, значит были на то причины. Но это совсем не значит, что там, где я живу все супер классно или что положение вещей в каких-то областях в "стране исхода" не может быть лучше, чем в Германии. Германия - страна стариков, Москва - город молодых. Поэтому в Москве у детям (точнее родителям) предоставлен гораздо больший спектр услуг, чем в Германии.
В плане предоставляемого ребенку сервиса (медицина, детские сады, кружки итд) Москва уже давно оставила Германию далеко позади. Да, там фактически нет детского пособия..., но и в Германии детсвок пособие выглядит несколько жалко. Что такое 184Евро, когда хорошие детские сандали стоят от 30Евро (вот буквально на той неделе взяли сандили толи за 35, толи за 40Евро), да и то фиг найдешь... А шерстяного свитера (без синтетики) мы так и не нашли (пришлось из России везти). Детских магазинов практически нет, а те, что есть работают до 18:00, а по субботам до 15-16 часов. Детские отдеты в C&A, HM, Kaufhof'e итд ассортиментом мягко говоря не блещут. Ты, Мадемуазель Коко, ради интереса съезди в Москву, зайди на "Савенок" или в "Банана-Маму" или куда-нибудь еще. Я уж молчу про детские садики, которые тут до 14:00 работают.
Можно сколько угодно долго брюзжать про форум эмигрантов... если люди уехали, значит были на то причины. Но это совсем не значит, что там, где я живу все супер классно или что положение вещей в каких-то областях в "стране исхода" не может быть лучше, чем в Германии. Германия - страна стариков, Москва - город молодых. Поэтому в Москве у детям (точнее родителям) предоставлен гораздо больший спектр услуг, чем в Германии.
NEW 20.05.11 11:00
А в Москве они сколько стоят?
Мне правда интересно.
У нас в торгом центре тот же Тойс открыт все дни до 20.00, а в пятницу до 22.00.
Ну не знаю, конкретно наш садик до 17.00, кому надо-до 18.00. И с 6 утра, кому надо, а так-с семи.
в ответ Программист 20.05.11 10:50
В ответ на:
Что такое 184Евро, когда хорошие детские сандали стоят от 30Евро
Что такое 184Евро, когда хорошие детские сандали стоят от 30Евро
А в Москве они сколько стоят?

В ответ на:
Детских магазинов практически нет, а те, что есть работают до 18:00, а по субботам до 15-16 часов
Детских магазинов практически нет, а те, что есть работают до 18:00, а по субботам до 15-16 часов
У нас в торгом центре тот же Тойс открыт все дни до 20.00, а в пятницу до 22.00.
В ответ на:
Я уж молчу про детские садики, которые тут до 14:00 работают.
Ну не знаю, конкретно наш садик до 17.00, кому надо-до 18.00. И с 6 утра, кому надо, а так-с семи.
NEW 20.05.11 11:11
Во первых не тыкайте мне. Мы с вами на брудершафт не пили.
Во вторых я уже давненько не слыхала такой чуши...вы когда в германии в последний раз были?
Сейчас все магазины работают минимум до 20:00, и по субботам тоже.
Ну уж поболее чем издевательские 72 рубля
Я в инете за 20 покупаю, рихтер...Если вы ищете где подороже купить-на здоровье
Да уж, вам лучше молчать чем говорить...
У вас что, больная тема? Здесь никто не брюзжал кроме вас...
Да заради Бога...
Но на теме где обсуждают детское питание в германии смешно влезать со своими рассказами "а как у нас в Москве"...Это никому неинтересно...
Во вторых я уже давненько не слыхала такой чуши...вы когда в германии в последний раз были?
В ответ на:
В ответ на:
Что такое 184Евро
Что такое 184Евро
В ответ на:
хорошие детские сандали стоят от 30Евро
хорошие детские сандали стоят от 30Евро

В ответ на:
Да уж, вам лучше молчать чем говорить...
В ответ на:
Можно сколько угодно долго брюзжать про форум эмигрантов... если люди уехали, значит были на то причины.
Можно сколько угодно долго брюзжать про форум эмигрантов... если люди уехали, значит были на то причины.
В ответ на:
Германия - страна стариков, Москва - город молодых. Поэтому в Москве у детям (точнее родителям) предоставлен гораздо больший спектр услуг, чем в Германии.
Германия - страна стариков, Москва - город молодых. Поэтому в Москве у детям (точнее родителям) предоставлен гораздо больший спектр услуг, чем в Германии.
Да заради Бога...
Но на теме где обсуждают детское питание в германии смешно влезать со своими рассказами "а как у нас в Москве"...Это никому неинтересно...
NEW 20.05.11 11:22
Столькоже, сколько и тут :) Вот только там есть из чего выбрать, а тут только синтетическое фуфло :)
Ты посмотри как работает Baby-Walz например.
Да, есть какие-то, которые работают до 20:00, но это скорее исключение.
Т.е. в вашем садике можно оставлять ребенка скажем с 7 утра до 18 каждый день?
Максимум, что я видел - 35 часов в неделю, при этом никого не волнует, что стандартная рабочая неделя 40часов (плюс 30минут обед, без которого нельзя) и что до работы нужно еще доехать (туда и обратно), т.е. садик нужен 42 часа в неделю (это если от садика до работы ехать 30минут).
в ответ Margarita7 20.05.11 11:00
В ответ на:
А в Москве они сколько стоят? Мне правда интересно.
А в Москве они сколько стоят? Мне правда интересно.
Столькоже, сколько и тут :) Вот только там есть из чего выбрать, а тут только синтетическое фуфло :)
В ответ на:
Ты посмотри как работает Baby-Walz например.
Да, есть какие-то, которые работают до 20:00, но это скорее исключение.
В ответ на:
Максимум, что я видел - 35 часов в неделю, при этом никого не волнует, что стандартная рабочая неделя 40часов (плюс 30минут обед, без которого нельзя) и что до работы нужно еще доехать (туда и обратно), т.е. садик нужен 42 часа в неделю (это если от садика до работы ехать 30минут).
NEW 20.05.11 11:28
Какой откровенный бред вы несёте....
Может вы в глухой деревне живёте, где нетто и лидл два единственных магазина?
в ответ Программист 20.05.11 11:22
В ответ на:
Вот только там есть из чего выбрать, а тут только синтетическое фуфло :)
Вот только там есть из чего выбрать, а тут только синтетическое фуфло :)
Какой откровенный бред вы несёте....
Может вы в глухой деревне живёте, где нетто и лидл два единственных магазина?
NEW 20.05.11 11:31
Я в Москве не была, но цены в интернете для интереса сравнивала, да и подруга из Москвы рассказывала. Например, немецкая детская коляска тут стоит 500 евро, а там 1000 ЕВРО. Или я детские книги, компьютеры на русском языке смотрела - всё в два раза дороже, чем здесь!
NEW 20.05.11 11:31
Мы покупаем детям кожаную обувь, не фуфло))) На амазоне вот купила дочери зимние сапожки, уценённые с 114 евро до 30))) А вчера ещё три пары отхватила общей стоимостью 45 евриков. Готовь сани летом)))
Зачем мне Baby-Walz, если есть Toys? И открыт в пятницу до 22.00, и выбор мне там нравится.
да. за дополнительную оплату, но можно.
Зачем мне Baby-Walz, если есть Toys? И открыт в пятницу до 22.00, и выбор мне там нравится.
В ответ на:
да. за дополнительную оплату, но можно.
NEW 20.05.11 11:51
Это ты можешь говорить в реале. В интернете обращение на "ты" вполне нормальное, поэтому я буду обращаться к тебе (и ко всем остальным) так, как я привык :)
Везде по-разному, даже в пределах одной сети. Так например у каждого филиала baby-walz свой режим работы. У нас в городе до 18:00 и по субботам до 16:00
Так 184 Евро - не менее издевательские :) А уж для социальщиков пособия вообще нет :)
Я ищу чтобы была мягкая натуральная кожа, чтобы застежка не давила на ногу, чтобы были легкие и чтобы приятно было посмотреть. Для всего этого (кроме внешнего вида) обувь надо подержать в руках.
Судя по всему, это у тебя больная тема :) Особенно больно, когда в Москве что-то лучше, чем в Германии :)
Ты почитай тему. ТС спрашивала про молочные кухни. По всей России, в том числе и в Москве, молочные кухни есть. Кстати говоря, это еще один сервис, который прелагается родителям в России (в том числе и в Москве) и который не придлагается в Германии. И не важно, сколько стоят эти творожки. Кстати, один творожок "Агуша" стоит около 18руб, на молочной кухне дают, если мне память не изменяет, из расчета 2 творожка в день, т.е. это 2*18*30=1080руб/месяц, плюс к этому дают кефирчики, сухую смесь итд... короче говоря, думаю, что "Агуш" раздают где-то на 1500-2000руб/месяц. Как видишь, получается совсем неплохо.
Ну и если кто-то поднял тему о наличии мочной кухни в Германии, значит кому-то эта тема интересна.
в ответ Мадемуазель Коко 20.05.11 11:11
В ответ на:
Это ты можешь говорить в реале. В интернете обращение на "ты" вполне нормальное, поэтому я буду обращаться к тебе (и ко всем остальным) так, как я привык :)
В ответ на:
Везде по-разному, даже в пределах одной сети. Так например у каждого филиала baby-walz свой режим работы. У нас в городе до 18:00 и по субботам до 16:00
В ответ на:
Так 184 Евро - не менее издевательские :) А уж для социальщиков пособия вообще нет :)
В ответ на:
Я ищу чтобы была мягкая натуральная кожа, чтобы застежка не давила на ногу, чтобы были легкие и чтобы приятно было посмотреть. Для всего этого (кроме внешнего вида) обувь надо подержать в руках.
В ответ на:
Судя по всему, это у тебя больная тема :) Особенно больно, когда в Москве что-то лучше, чем в Германии :)
В ответ на:
Ты почитай тему. ТС спрашивала про молочные кухни. По всей России, в том числе и в Москве, молочные кухни есть. Кстати говоря, это еще один сервис, который прелагается родителям в России (в том числе и в Москве) и который не придлагается в Германии. И не важно, сколько стоят эти творожки. Кстати, один творожок "Агуша" стоит около 18руб, на молочной кухне дают, если мне память не изменяет, из расчета 2 творожка в день, т.е. это 2*18*30=1080руб/месяц, плюс к этому дают кефирчики, сухую смесь итд... короче говоря, думаю, что "Агуш" раздают где-то на 1500-2000руб/месяц. Как видишь, получается совсем неплохо.
Ну и если кто-то поднял тему о наличии мочной кухни в Германии, значит кому-то эта тема интересна.
NEW 20.05.11 12:13
Ну давай смотреть :)
http://avtokresel.net/product_info.php?products_id=2281&language=ruQuinny Zapp - 10500руб (~250Евро)
http://cgi.ebay.de/QUINNY-Buggy-Zapp-Rebel-Red-/300555334629?pt=DE_AllesUmsKind_...Quinny Zapp - 215Евро (с доставкой)
Где тут разница в 2 раза?
в ответ Yanissa 20.05.11 11:31
В ответ на:
Например, немецкая детская коляска тут стоит 500 евро, а там 1000 ЕВРО.
Например, немецкая детская коляска тут стоит 500 евро, а там 1000 ЕВРО.
Ну давай смотреть :)
http://avtokresel.net/product_info.php?products_id=2281&language=ruQuinny Zapp - 10500руб (~250Евро)
http://cgi.ebay.de/QUINNY-Buggy-Zapp-Rebel-Red-/300555334629?pt=DE_AllesUmsKind_...Quinny Zapp - 215Евро (с доставкой)
Где тут разница в 2 раза?
NEW 20.05.11 12:16
Ну, 184 евро минус 30-остаётся ещё 154.
А 72 рубля минус 30 евро-сколъко остаётся?
ТС спрашивала: а есть ли в Германии молочные кухни? Что ей с того, что они есть в Москве и по всей России?
в ответ Программист 20.05.11 11:51
В ответ на:
Так 184 Евро - не менее издевательские :)
Так 184 Евро - не менее издевательские :)
Ну, 184 евро минус 30-остаётся ещё 154.

В ответ на:
Ты почитай тему. ТС спрашивала про молочные кухни.
Ты почитай тему. ТС спрашивала про молочные кухни.
ТС спрашивала: а есть ли в Германии молочные кухни? Что ей с того, что они есть в Москве и по всей России?