Вход на сайт
ваш ребёнок сам на права зарабатывает?
NEW 13.05.11 21:14
в ответ вместе13 11.05.11 19:42
права 2 штуки стоят,
подруга дочери 1,5 шт. оплатила,а она бросила.
жалко.

немцы детям права оплачивают,если деньги есть,конечно,
русаки своим в кредит тачки берут-бмв сопляку,а фыглинам,пусть немчуики на замученых корсах катаются .а мы на бмв ,в кредит.
моя без павов,я ей половину-тоже оплачу ,если захочет,а половину-вместе наскребём
(у меня одна-мне для неё не жалко)
подруга дочери 1,5 шт. оплатила,а она бросила.
жалко.
немцы детям права оплачивают,если деньги есть,конечно,
русаки своим в кредит тачки берут-бмв сопляку,а фыглинам,пусть немчуики на замученых корсах катаются .а мы на бмв ,в кредит.
моя без павов,я ей половину-тоже оплачу ,если захочет,а половину-вместе наскребём
(у меня одна-мне для неё не жалко)
NEW 13.05.11 23:39
Мы собираемся оплачивать. Я рассматриваю вождение как необходимый для жизни навык, типа плавания (на курс которого вряд ли кому-то в голову приходит предлагать "копить самому"). Кроме того, хочу чтобы ребенок начал водить в 17 и год проездил с нашим сопровождением- мне так спокойнее.
Speak My Language
NEW 14.05.11 14:17
в ответ olya.de 13.05.11 23:39
Я с 16 лет сама зарабатывала на права, откладывала работала после занятий и по выходным. Ну и на учёбу и развлечения время оставалось.. Ну и заработала. Чем ужасно горжус и хочю чтоб сын в будущем сам заработал себе на права
http://flines.ru/timelines/392562.jpg
NEW 14.05.11 18:03
в ответ witte_ANGEL 13.05.11 21:14
прочитала и ..
.Мы нашим троим дочерям на 18-летие делали одинаковые подарки- оплата прав .( примерно до 1800 на каждую)На машины давали денги в долг (без процентов
), первые страховки были на мне, но за их деньги(так было дешевле).Потом переводили на них.
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 14.05.11 18:28
+10000!
очень удачное,на мой взгляд,сравнение с плаванием. Все согласны,что плавать-полезно,интересно,нужно и т.д. Та же песня и с правами.
А когда ребенку на них зарабатывать? Мой учится в гимназии,из дому уходит в 7,приходит в 18,когда ему на подработки идти.А закончит гимназию,поступит в уни-времени однозначно больше не станет. Никто не спорит,когда ребенку нужен репетитор или спортивная секция,все платят и ничего с ребенка взамен не требуют.Права-та же самая учеба,секция и пр.,то,что я лично,например,отношу к необходимости дать ребенку. А как он этим распорядится-это уже его личное дело.
очень удачное,на мой взгляд,сравнение с плаванием. Все согласны,что плавать-полезно,интересно,нужно и т.д. Та же песня и с правами.
А когда ребенку на них зарабатывать? Мой учится в гимназии,из дому уходит в 7,приходит в 18,когда ему на подработки идти.А закончит гимназию,поступит в уни-времени однозначно больше не станет. Никто не спорит,когда ребенку нужен репетитор или спортивная секция,все платят и ничего с ребенка взамен не требуют.Права-та же самая учеба,секция и пр.,то,что я лично,например,отношу к необходимости дать ребенку. А как он этим распорядится-это уже его личное дело.
"What can't be cured must be endured"
NEW 14.05.11 18:30
в ответ Junija 14.05.11 18:03
не поняло что-то почему 
моей права и некогда делать и не к чему,ездит на студенч. проездном,за который так и так платить,(радиус 200 км)-спрашивается,зачем ей машина,на неё бензин,страховки,и т.д.
зато у моей лошадь имеется,своя ,настоящая!
(т.е. не безлошадные мы)
если у родителей имеются деъги на машину,почему б не купить,но вот у многих их нет,даже себе на машину,
или есть,но только себе.
считаю вполне справедливо-отучился и исполняй свои потребности сам.
моей права и некогда делать и не к чему,ездит на студенч. проездном,за который так и так платить,(радиус 200 км)-спрашивается,зачем ей машина,на неё бензин,страховки,и т.д.
зато у моей лошадь имеется,своя ,настоящая!
если у родителей имеются деъги на машину,почему б не купить,но вот у многих их нет,даже себе на машину,
или есть,но только себе.
считаю вполне справедливо-отучился и исполняй свои потребности сам.
NEW 14.05.11 19:47
Так права это не роскошь а необходимость. Меня бы например на мою первую работу бы без прав вообще бы не взяли. У нас у всех фирменваген был. И это во многих фирмах нужно.
А пока мой ребёнок может со мной ездить и опыта набираться. Тогда и спокойнее будет. Кстати у многих моих коллег положительный опыт с детьми.
в ответ ankl68 12.05.11 09:00
В ответ на:
Ну я против того, чтобы права оплачивать исключительно из-за эгоистических соображений - мне спокойнее, когда он не за рулем. А острой необходимости в этом нет, у нас общественный транспорт отлично развит. И за мужа-то волнуюсь, когда не вместе, а если дети на машине будут, вообще свихнусь.
Ну я против того, чтобы права оплачивать исключительно из-за эгоистических соображений - мне спокойнее, когда он не за рулем. А острой необходимости в этом нет, у нас общественный транспорт отлично развит. И за мужа-то волнуюсь, когда не вместе, а если дети на машине будут, вообще свихнусь.
Так права это не роскошь а необходимость. Меня бы например на мою первую работу бы без прав вообще бы не взяли. У нас у всех фирменваген был. И это во многих фирмах нужно.
А пока мой ребёнок может со мной ездить и опыта набираться. Тогда и спокойнее будет. Кстати у многих моих коллег положительный опыт с детьми.
NEW 14.05.11 20:09
Точно, мой сын уже 9 лет музыкой занимается. На эти деньги несколько раз права можно сделать.
В ответ на:
Я рассматриваю вождение как необходимый для жизни навык, типа плавания (на курс которого вряд ли кому-то в голову приходит предлагать "копить самому").
Я рассматриваю вождение как необходимый для жизни навык, типа плавания (на курс которого вряд ли кому-то в голову приходит предлагать "копить самому").
Точно, мой сын уже 9 лет музыкой занимается. На эти деньги несколько раз права можно сделать.
14.05.11 20:12
буду платить, всё, и в 17 лет, при условии соотвествующей успеваемости и есть ещё парочка условий. И машину буду свою давать, поступит в УНИ - подарю ( свою, ей будет, если доживёт до срока, лет 7 ). Не нравится - нехай на то, что нравится, сам зарабатывает, без проблем. Дарёному коню, как говорится. 20-летнему , сидящему дома на маминой шее , без попыток получить образование - работу, платить бы не стала. Самой мелкой, ей сейчас 2,5 года, кузен подарил на тауфе в 3 месяца уже гутшайн на права - типа сберкнижки, он туда 10 евров в месяц сбрасывает, к 17-летию будет нужная сумма - прикольно было, малыше 3 месяца, коробочка подарочная, а в ней гутшайн на права - здоровский подарок.
NEW 14.05.11 21:57
Так права это не роскошь а необходимость.[/цитата]
Я же писала - в том месте, где мы живем, острой необходимости в машине нет. И по работе ни мне, ни мужу, машина не нужна (хотя мужу на машине удобнее ездить, чем на транспорте, но и на транспорте может добраться). Если все пойдет по плану, то и сыну для работы и учебы машина особо не нужна будет. Появится необходимость - оплатим .
В ответ на:
[цитата]А острой необходимости в этом нет, у нас общественный транспорт отлично развит.
[цитата]А острой необходимости в этом нет, у нас общественный транспорт отлично развит.
Так права это не роскошь а необходимость.[/цитата]
Я же писала - в том месте, где мы живем, острой необходимости в машине нет. И по работе ни мне, ни мужу, машина не нужна (хотя мужу на машине удобнее ездить, чем на транспорте, но и на транспорте может добраться). Если все пойдет по плану, то и сыну для работы и учебы машина особо не нужна будет. Появится необходимость - оплатим .
NEW 14.05.11 22:19
в ответ ankl68 14.05.11 21:57
Да нет вы писали:
В ответ на:
И за мужа-то волнуюсь, когда не вместе, а если дети на машине будут, вообще свихнусь.
Знаете когда необходимость появляется, как правило нет времени права делaть. Их же не за 2 дня делают. Но дело конечно ваше: оплачивать или нет.И за мужа-то волнуюсь, когда не вместе, а если дети на машине будут, вообще свихнусь.
NEW 14.05.11 22:32
в ответ sch_irina 14.05.11 22:19
Я не могу представить, в какой ситуации могут вот так срочно потребоваться права. То есть есть три ситуации, когда машина нудна кровь из носа - ездить в отпуск, ездить за продуктами, возить маленького ребенка. В отпуск сын ездит с нами, продукты закупаем мы, маленького ребенка, надеюсь, в ближайшие лет 10 не ожидается.
Да и дело не в оплате - я даже за его деньги,насколько в моих силах, не дам права делать, пока это как-то от меня зависит.
Да и дело не в оплате - я даже за его деньги,насколько в моих силах, не дам права делать, пока это как-то от меня зависит.
NEW 15.05.11 10:50
Мы дочери оплатили. Откуда у неё деньги на права были в 17,5 лет?
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
В ответ на:
кто у вас платил права детям?
кто у вас платил права детям?
Мы дочери оплатили. Откуда у неё деньги на права были в 17,5 лет?
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
NEW 15.05.11 10:55
в ответ ankl68 14.05.11 22:32
Интересная позиция))) А сколько лет Вашему ребенку,если не секрет? а на самолете он у Вас тоже не летает,на поезде не ездит,на плавание,каратэ не ходит,на велике не катается? Потому что Вы свои страхи на него проецируете? И он согласен с таким положением вещей?
А маленького ребенка кроме как в машине собственной возить нет больше вариантов,в отпуск можно ездить только на машине-а как же дальние страны?
А маленького ребенка кроме как в машине собственной возить нет больше вариантов,в отпуск можно ездить только на машине-а как же дальние страны?
"What can't be cured must be endured"
NEW 15.05.11 12:20
в ответ a_sana 15.05.11 10:55
17
На самолете не летает - я не люблю самолеты. На плаванье, карате не ходит,на велике не катается - потому что спорт с детства терпеть ненавидит.
Дальние страны никого в семье у нас не привлекают, зато мы все дружно ненавидим зависимость в отпуске от чего либо, кроме себя самих, включая расписание поездов и билеты, поэтому для отпуска я считаю машину необходимой - в любой момент, когда на месте сидеть надеоело, сел и поехал в другое в ту же секунду.
На самолете не летает - я не люблю самолеты. На плаванье, карате не ходит,на велике не катается - потому что спорт с детства терпеть ненавидит.
Дальние страны никого в семье у нас не привлекают, зато мы все дружно ненавидим зависимость в отпуске от чего либо, кроме себя самих, включая расписание поездов и билеты, поэтому для отпуска я считаю машину необходимой - в любой момент, когда на месте сидеть надеоело, сел и поехал в другое в ту же секунду.
NEW 15.05.11 12:27
ну, тут же как выясняется не все так просто. У мальчика депрессия, причем, видимо не в легкой форме.... Можно права и как мотивацию выйти из дома рассматривать... или как объект шантажа- удалишь порт- получишь права, например
в ответ Yes! 14.05.11 20:12
В ответ на:
20-летнему , сидящему дома на маминой шее , без попыток получить образование - работу, платить бы не стала.
20-летнему , сидящему дома на маминой шее , без попыток получить образование - работу, платить бы не стала.
ну, тут же как выясняется не все так просто. У мальчика депрессия, причем, видимо не в легкой форме.... Можно права и как мотивацию выйти из дома рассматривать... или как объект шантажа- удалишь порт- получишь права, например
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!