русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Чёрная полоса в жызни, что делать?

7423  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
Roza3 патриот17.05.11 11:39
Roza3
NEW 17.05.11 11:39 
in Antwort Tatjana1007 14.05.11 14:14
В ответ на:
Я сама в детдоме какоето время росла и всегда так мечтала всё сделать лутше а тут плывёш а тебя одна волна за другой покрывает.

ну...на самом деле ниче такого трагического нет, нормальная жизнЬ, как у всех - без проблем ни у кого не бывает, так же как и не бывает сразу по мановению волшебной палочки волшебная жизнь.
мне кажется ваше отчаяние от того что вы не представляете (не знаете) что вы хотите в итоге от всех своих усилий, живете только моментом, в основном только плохим, и видите одни беспросветные несчастья впереди.
может поменять взгляд и четко сформулировать для себя, что вы хотите от жизни, к чему стремитесь? очч помогает справляться с трудностями, которые воспринимаются как ступеньки к желаемому счастью, а не как безысходность.
у вас для счастья есть все необходимые ресурсы - взаимная люовь, семья и здоровье, наслаждайтесь и получайте удовольствие от жизни
nevskaia коренной житель17.05.11 13:03
nevskaia
NEW 17.05.11 13:03 
in Antwort Una10 17.05.11 11:05
А мне кажется это Вы неправильно поняли ТС, прочитали ли Вы всю ветку, откуда таких заключений набрали? Муж и вляпался в историю,потому что подписал поручительство перед банком для родителей! Это конечно большая глупость была с его стороны, я так в жизни бы не подписалась под чужим кредитом...,но дело уже сделано, и молодой паре никак из этих долгов не выпутаться..., это их используют....
ТС-Моё мнение тоже- приватинзольвенц оформлять, принять как урок на всю жизнь и через 6 лет будете свободны..А так этими выплатами загоните себя и физически и морально...
Tatjana1007 прохожий17.05.11 13:14
NEW 17.05.11 13:14 
in Antwort Una10 17.05.11 09:55
Я с Вами не спорю, всякое в жызни бывает. Мать одиничка или заболевалия Родителей здесь конечно не при чём. Я никогда не посмею етих родителей упрекать. Но когда видиш что родители просто не хотят работать и решыли что им на социале выгоднее жыть, то здесь заканчивается моё понимание. Нельзя опускать руки когда людям только по 40 лет а они щитают что они как родители свой долг выполнили. Давайте теперь шуруйте и жывите как знаете. Меня по 3 раза в день спрашывали: ну что нашла учёбу? Когда ты уже от нас уйдёш? У нас места мало, дети младшые подрастают им место освобождай. Я люблю своих родителей какие они не были. Я их приняла в прошлом году у себя дома с двумя маленькими детьми, когда они всё потеряли. Бросили нас 3 детей в Германии, потомучто мы уже "взрослые", уехали назад на Украину с двумя младшыми (один братик у нас умер 6 лет назад) и когда ничё у них не вышло, вернулись сюда. Мы 2 месяца с ними жыли на 65м² и усиленно пытались им помочь стать опять на ноги. Они жывут теперь в моём городе, остальные брат с сестрой с норда сюда переехали. И вроде как всё нормально. Я простила им всё, что они лишыли меня детства потомучто как старшая только нянькой для младшых была а потом сильно избивали когда я отказалась принять их веру (баптисты). Вот тогда я и ушла в детдом. Отчаянная что моим родителям важнее то чтобы я как попадья в длинной юбке ходила и с меня все смеялись в школе чем моё счастье. Я была очень одинока и не понимала где родительская любовь? Я забыла и похоронила ето время и очень рада что всё закончилось. Я хочу етим просто сказать, что я всегда буду старатся для своих детей, чтобы им было хорошо и не буду их гнать из дома. Я хочу чтобы у них был шанс на учёбу и чтобы они жыли нормально. Я может неправильно выразилась, для меня счастье не в деньгах а в том чтобы всем было хорошо. Я поетому работаю дома пока малыш спит, чтобы он не скучал по мне когда я работаю. Он ещё совсем маленький чтобы сидеть с чужой тёткой. Пройдёт время когда подростёт, пойдёт в садик, там муж доучится и будет легче. Профессия для мужчины очень важна, ато изработаится акордом и в 40 лет никому не нужный без бумажки будет. Поетому мы и согласились на ети 3,5 года тяжёлой жызни. Да у других покруче бывает и намного хуже. Но здесь речь о нас. Каждый сам себе хозяин. Неповезло немного с утратами да аварией, но ничё я вроде как набралась заново сил и терпения и будем дальше боротся.
  Yanissa гость17.05.11 13:20
NEW 17.05.11 13:20 
in Antwort nevskaia 17.05.11 13:03
Я всё не читала, может кто-то уже написал - свобода после Privatinsolvenz относительная. Кредитов и рассрочек потом больше нигде не дадут, так что в молодом возрасте это, может, и не надо.
Tatjana1007 прохожий17.05.11 13:30
NEW 17.05.11 13:30 
in Antwort katju 17.05.11 09:35
О кредите мы узнали когда мать оформить хотели на приватинзольвенц. У неё вся шуфа полная всяким гавном. Около 15.000€ на её шее весит. Незнаю кто там в чём виноват, говорят хто отчим всё на них повешал. Они приехали на восоединение семьи и сразу устрились на роботу. Доход хорошый у всех был. Отчима они прогнали когда поняли что он натворил. Доверяли ему. Он сидит в тюрьме за свои долги, мать с 2001 года болеет, она не может вообще работать. Мой муж подписал тогда только етот кредит вместе со своим братом и мамой. Им всёравно, если один не может платить, то 2 остальных будут сплачивать. Младшый брат ещё хуже вляпался, он уже около 12.000€ сплатил в "Инкассо", потомучто везде "Бюргшафт" подписал. Теперь вроде как вылез, мы ему помогли 900,-€ последних сплатить. У моево мужа тоже "Шуфа" чистая. Наследство можно и не принимать, если даже с матерью чтото случится, то мы больше не обязанны ничево перенимать. Только если "Бюргшафт" гдето подписывали. Муж говорит, что ничево больше не подписывал, он и про етот кредит ничево не знал, он офигел когда свою подпись на нём увидел. Он вспомнил что подписывал такую бумагу когда ему отчим сказал что ето ево личная конта в банке будет, куда будет приходить зарплата. Он верил ему, он усыновил ево и ево брата, привёз в германию, поетому подозрений никаких не было. А немецкий не знал, да и наверное бумагу не особо расматривал. Я тоже была в шоке, когда узнала об етом грязном болоте, вот тогда я была рада что хоть мои родители мне не особо помогли, но я была благодарна что такое на меня не повешали!
berlije коренной житель17.05.11 13:35
berlije
NEW 17.05.11 13:35 
in Antwort Una10 17.05.11 11:05, Zuletzt geändert 17.05.11 14:17 (berlije)
н.п. Деиствительно "хорошии старт" многое значит. Даже не в материальном плане. У нас в совецкои школе тоже была девочка, которои родители не давали 1,50 руб. на обеды в школе.
Потом за нее платила школа. На самолюбие такое давит, даже у кого оно размером с микроб. И во всех областях у нее так было. Недолюбленные дети, на которых родителям наплевать. У девочки папа был алкаш, мама - забитое, усталое, избитое создание с 4 детьми. Морили ее в классе, за запах подвальныи от одежды, вечногрязныи фартук (в 1-2 классе за етим кто следит, как не мать) называли "Вонючкои". Учителя тоже смотрели как на "неблагополучную". Труд ли, рисование, у нее ни клея, ни карандашеи. Физкультура - в папиных грязных трениках подвороченных. Если какои то спор, то были на стороне ребенка "с родителями". Девочка скурвилась-истаскалась еще в школе, в ПТУ пошла, связалась с какими-то чеченами в нашем городе, сидела в тюрьме. Жива ли - не знаю. А девка с хорошими задатками была, не хуже других-средних, не дура, а скатилась. Думаю при нормальных-средних родителях у нее была бы другая судьба.
Другои парень в старших классах был, хоть хорошо учился, поступил в институт в областнои город. Но родителям было тоже не него наплевать. Среднии класс, но там на что-то копили усиленно, на машину что ли?Ходил в костюме - руки почти до локтеи голые, брючки лопаются, носки торчат - вырос из костюмчика, а родители не считали нужным новыи купить. Какие сборища школьные в 9-10 классе, с бутылочкои у кого в квартире или шашлыки по 2 рубля собираем - он не участвует - денег нет. За комсомольскими взносами (2 копеики в месяц) комсорг ходила за ним неделями. В институте ходил по общаге продавал мамины кофточки или книги. Ем родители не давали с собои денег на жизнь, а давали кофточками - продашь - вот тебе деньги. Какои студентке нужны старые кофточки с плеча его мамы? Он конечно старался подрабатывать, где мог. Но у него не тот характер. Все косяки какие-то. В сторону "купи-продаи" (ето были лихие 90-е) голова совсем не была устроена. А факультет был сложнеишии, голова у него была чудная, физико-математическая. Ну что бросил институт на 2-м курсе, пошел на завод гаики крутить в роднои город (под нытье родителеи, что денег нет), жил с ними, маме зарплату до 30 лет сдавал (ето были просто патологические жадюги, а не родители). Женился на деревенскои бабище с того же полуразваливающегося завода. До сих пор там работает. А был самыи способныи в классе! Умница. Живет в общаге на птичьих правах с семьеи. А гораздо менее способныи, средячок по мозгам из класса, кого родители холили и лелеяли например в Швеции при посольстве трудица, женат на дочке директора завода в совецкое время, все в шоколаде, 3 квартиры в Москве. Там и репетиторы с детства и в институт за взятки - только учись, сынок!
Вот такие старты при разных родителях из провинциального уральского городишки... 2 мира - 2 детства. Старт ОЧЕНь многое значит. Судьба ребенка в детстве закладывается. Не было бы у сироты-Абрамовича евреиского дяди - начальника УРСА в Ухте, которыи воспитывал его с 4-х лет, как родного и следил за ним, и другого дяди в Москве, куда потом поехал Роман, а жил бы с 4-х лет по детдомам - ага, стал бы он миллионером, счас!
Автор очень большои молодец, что назло всему и выучилась и в своеи семье знает, как надо, не повторяет ошибок родителеи. Только бы выкарабкаться им из долгов! (Тут я тоже за инзольвенц голосую! Надо просто етим заняться!) Будут на инзольвенце, сколько то им будт от заработанных денег оставлять на семью. Есть для етого четкая цифра. Значит надо столько работать, чтобы ничего не отдавать. Например 4 часика в праксисе. Остальное с ребенком. Ну и муж - не знаю кем он по-профессии. На социал садиться не обязательно. Через 6 лет - свободны как ветер! Можно и на ставку полную устроиться.
Я знаю нормальную бабку в Берлине (ее все знают, баба Надя), но она вроде по болезням (все, кто к неи ходили, все с болезнями, ну или с орущими детьми). Но ето в Берлине!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Lioness коренной житель17.05.11 13:41
Lioness
NEW 17.05.11 13:41 
in Antwort Tatjana1007 17.05.11 13:30
В ответ на:
Он сидит в тюрьме за свои долги,

Может быть, он и сидит в тюрьме, но ЗА ДОЛГИ не сажают
В ответ на:
Теперь вроде как вылез, мы ему помогли 900,-€ последних сплатить

Ну пускай он, мужнин брат, Вам теперь помогает.
В ответ на:
но я была благодарна что такое на меня не повешали!

То, что Вы рассказывается совершенно нетипично даже для плохих родителей. А вот жуликов, которые впентюхивают дуракам "дармовые" кредиты - как раз полным-полно. Если Вы уж вляпались, то не в "плохих родителей", а точно так же, как и с обычным жульём.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  katju коренной житель17.05.11 13:44
katju
NEW 17.05.11 13:44 
in Antwort Tatjana1007 17.05.11 13:30
блина, ну что сказать ,мягко скажу, попали и надолго.
совет по поводу изольвенц дали, друго личный, ОТДЫХ всем, хотя бы на пару дней, на природу,выпить бокал вина и просто посидеть и поговорить, НО не про проблемы, та о своем,светлом.
Tatjana1007 прохожий17.05.11 13:57
NEW 17.05.11 13:57 
in Antwort berlije 17.05.11 13:35
Да само хреново когда поддержки нету. Столько раз нужен был родительский совет, сколько ошыбок дети делают. Как их используют везде когда видят что некому за ними присмотреть. Зато теперь когда розказываю маме какая жызнь у меня здесь была, когда уехала в 18 лет за 600км учится, то она плачет, говорит:а чё ты никогда ничё не говорила? А как сказать когда родетили постоянно занеты только маленькими детьми? Когда знаеш что они сами выжывают и что не о чём их просить?! А тут ещё и гордость перед отцом, хочется доказать что я могу и без тебя. Он всегда говорил, что я тупая, выйдеш вон за слепово Станислава замуж, тебя кроме нево никто не возьмёт, нарожаеш детей, да зачем тебе учёба, всёравно не понятеш с твоими опилками в голове... Ето очень больно когда собственные родители не верят в своих детей, хотят както от них отделатся, быстрее замуж выдать да избавится.Пожалуста все родители не делайт етово, ето убило во мне веру в себя, веру в Бога и доверие к окружающим. Мне понадобилось 6 лет чтобы поверить в себя, доказать что я способная и что я могу. Я сдала екзамены на 1,1, хотя в школе не особо хорошо училась. Я до сих пор замечаю что у меня есть етот комплех неполноценности. Мне всегда нужно всем чтото доказывать, хотя иногда хватает просто махнуть рукой да не обращать внимания. Всё, побежала. Сынок проснулся! :-)
Tatjana1007 прохожий17.05.11 14:00
NEW 17.05.11 14:00 
in Antwort Lioness 17.05.11 13:41
Плохо вы законы знаете, сажают ещё и как! Если нечем росплатится и ничево у тебя ценново нету и сам не беспокоишся о привтинзольвенц например, то должен отсидеть срок.
Una10 коренной житель17.05.11 14:05
Una10
NEW 17.05.11 14:05 
Женя, я про старт и не спорю, это само собой разумеется. Автор, вишь, не сразу написал про родителей-баптистов, избиение и др. прелести. Тогда всё понятно.
Но сам подход автора.. какой-то обреченный. Так проблемы не решаются, так они только накапливаются.
berlije коренной житель17.05.11 14:12
berlije
NEW 17.05.11 14:12 
in Antwort Una10 17.05.11 14:05, Zuletzt geändert 17.05.11 14:14 (berlije)
Я написала н.п.
По-моему у нее настроение улучшилось! Но папа ее с установками про "голову с опилками" своему ребенку - вот ето вообще кадр!
А всем, кто про ее "жы-шы" песал - ФИ!
Посмотрим, как их дети будут в 25 лет по-русски писать.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Emotion A старожил17.05.11 14:13
Emotion A
NEW 17.05.11 14:13 
in Antwort Tatjana1007 17.05.11 13:14
В ответ на:
Давайте теперь шуруйте и жывите как знаете. Меня по 3 раза в день спрашывали: ну что нашла учёбу? Когда ты уже от нас уйдёш? У нас места мало,
у меня тоже так было. В 18 лет пришлось именно по этой причине "шуровать" абы куда.....
aloho amokh
Emotion A старожил17.05.11 14:19
Emotion A
NEW 17.05.11 14:19 
in Antwort Tatjana1007 17.05.11 13:57
В ответ на:
Зато теперь когда розказываю маме какая жызнь у меня здесь была, когда уехала в 18 лет за 600км учится, то она плачет, говорит:а чё ты никогда ничё не говорила?
а моя мама говорит: нет!такого не было. Я тебя в 18 лет из общаги не выгоняла. Врешь ты все. Как можно такое матери врать...Совести у тебя нет!
aloho amokh
  katju коренной житель17.05.11 14:21
katju
NEW 17.05.11 14:21 
in Antwort Emotion A 17.05.11 14:13
Нп
Господи, чем руководствуються родители, когда говорят и делают такое?Выгонять собственных детей из дома.Често. я вот спранивала, и ответа не получила и главное, постоянно спрашиваешь ведь ЧТО не так сделал, ПОЧЕМУ такое онтошение?
Emotion A старожил17.05.11 14:32
Emotion A
NEW 17.05.11 14:32 
in Antwort katju 17.05.11 14:21
В ответ на:
Господи, чем руководствуються родители, когда говорят и делают такое?Выгонять собственных детей из дома
а я в лет 25 стала думать(подозревать), если такое отношение ко второму ребенку -значит ребенок нежеланный был. Может мужа не любила и ребенок напоминает нелюбимого мужа. Это прослеживается во многом. А что поделаешь? Бывает и похуже судьба.
aloho amokh
Lioness коренной житель17.05.11 18:04
Lioness
NEW 17.05.11 18:04 
in Antwort Tatjana1007 17.05.11 14:00, Zuletzt geändert 17.05.11 18:06 (Lioness)
В ответ на:
Плохо вы законы знаете, сажают ещё и как

Я хорошо знаю людей, которые настолько БОЛЬШЕ Вашего свекра задолжали, погорели крупно на бизнесе, обанкротились и ничего не отдавали.
В тюрьму сажают из-за betruegerischе Schulden , то бишь, ещё и за финансовые махинации, а не просто за долги.
Я не думаю, что Вы обязаны там что-то отдавать, если только муж не замешан во всем этом. Вы очень странно НИЧЕГО не знаете, что подписывали, куда деньги дели...
Но опять же озвученная сумма - это совершенно не конец света. И проклятья, которое нужно "отчитывать" какой-нибудь бабкой, вот так... по рассказанной ситуации тоже не наблюдаю.
Люди с тяжелым детством тяготяют к проблемным же партнерам. Это закон природы, а не родового проклятия.
И опять же повторяю: нет у Вас чёрной полосы. Вы так живете. Вот о своей Lebensweise подумайте.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  ameno свой человек17.05.11 20:14
ameno
NEW 17.05.11 20:14 
in Antwort Tatjana1007 14.05.11 14:14
Я думаю просто фаза у вас такая,всё пройдёт!
Babka свой человек17.05.11 23:09
Babka
NEW 17.05.11 23:09 
В ответ на:
У нас в совецкои школе тоже была девочка,

да, я тоже припоминаю такую девочку в советской школе в начальных классах, и отношение к ней было именно такое как ты описала.... и небыло поддержки у ребёнка.
В ответ на:
Другои парень в старших классах был

вот читаю я тебя и диву даюсь - сколько у тебя примеров из жизни... и ведь главное почти на любую "жизненную" тему..
и главное - веришь что ты действительно знала этих людей (я без иронии)
В ответ на:
А всем, кто про ее "жы-шы" песал - ФИ!
Посмотрим, как их дети будут в 25 лет по-русски писать.

однозначно
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
Babka свой человек17.05.11 23:12
Babka
NEW 17.05.11 23:12 
in Antwort Tatjana1007 17.05.11 07:34
В ответ на:
Тогда сразу учителями устраивайтесь да поправляйте своий учеников. Я первые два класса на Украине посещала, я только здесь начела русский учить в русском хайме. Да и по украински я не смогла бы больше без ошыбок писать. Я уверенна что многие из вас "умных" по немецки плохо говорите и с ошыбками пишете, но ето не страшно, взрослым тяжело заново язык учить а мы детьми сюда приехали и ето нормально что всё забывается или как в моём примере - я никогда ето толком не учила. Самоучка! Такчто дорогие критики, давайте так: режет в глаза - не заходите больше

Правильно
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle