Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Чёрная полоса в жызни, что делать?

7423  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
berlije коренной житель20.05.11 15:42
berlije
NEW 20.05.11 15:42 
в ответ Emotion A 20.05.11 15:08
В ответ на:
пыталась быть культурной и вежливой с быдловатыми хамами

Надо быть захлих (все по работе, никаких ля-ля) и держать дистанцию. Чтобы подлезть не смогли.
Конечно ниакких булочек. Сколько работаю на всех фирмах ДЕньги на ДР 1 € сдаю, если секретарша с ножом к горлу, булки с выездного пати-сервиса трескаю, кто проставляет, кому денег сдала (если ребенок родился, или юбилеи), но чтобы самои возюкаться-проставляться???? Мне не нужен их подарок или гутшаин (булки дороже), мне не нужен стресс с етои подготовкои и всеобщее внимание, пустые слова "поздравляем, желаем". Хотя коллеги всегда нормальные были и есть. А чтобы таким ЖАБАМ еще что-то проставлять????
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Emotion A старожил20.05.11 15:55
Emotion A
NEW 20.05.11 15:55 
в ответ berlije 20.05.11 15:42
В ответ на:
А чтобы таким ЖАБАМ еще что-то проставлять????

ой ну мне хотелось думать позитивно. Это было мое первое место после Аусбильдунга. Хотелось смотреть в будущее, хотелось набирать позитивный опыт. Ну как это сказать - опыта в бюрошном общении никакого не было еще. Что могут такие интриги быть. Это до меня после увольнения дошло, что шеф ко мне подослал юную леди, подружиться и втиснуться ко мне в доверие, чотбы она мои планы на будущее разузнала, кем я хотела бы стать, на что мне интересно учиться, что у меня за семья итд.- выузнала и им доложила все. Я как чайник и белый бычок верила конечно, что эта милая дама ко мне от чистого сердца дружить и с чистой душой...А оказалось совсем наоборот. В неприятных разговорах с шефом, что-то он ей навязывал, а она не хотела. Но сделала.
ну и еще по некоторым признакам - в бюро типа подружка мне, а на улице нужно с ней официально(она меня ужасно отругала, когда я ее на улице взяла за локоть и то потому, что она обсуждала в голос одного коллегу, а он сзади нас какраз шел, я ее за локоть взяла,чтобы она перестала болтать, а она на меня прямо напала, как я смела мол, там шеф может нас видеть...
aloho amokh
berlije коренной житель20.05.11 16:04
berlije
NEW 20.05.11 16:04 
в ответ Emotion A 20.05.11 15:55
В ответ на:
что шеф ко мне подослал юную леди, подружиться и втиснуться ко мне в доверие, чотбы она мои планы на будущее разузнала, кем я хотела бы стать, на что мне интересно учиться

Не шеф а злыдень! Он же сам на работу принимал наверное? Не мог как отец роднои на ФГ или сразу после поступления на работу ето спроситъ?
Ну типа разговор с работником "как будем дальше развиваца, что нравивица, что не нравица, как оцениваете свои потенциал, какие планы на будущее, что на личном фронте?"
У нас такои разговор раз в год с каждым МА и без всяких "юных леди".
Emotion A старожил20.05.11 16:27
Emotion A
NEW 20.05.11 16:27 
в ответ berlije 20.05.11 16:04
В ответ на:
Не шеф а злыдень! Он же сам на работу принимал наверное?
ой, это сложно. Там было 3 шефа. Два сидело в одном здании. Один (региональный) в нашем здании, ну маленький шеф что-ли? А "запрос" мутили большие шефы, котроые в это здание чисто по праздникам заходили. Может кому то что-то это скажет: "Revisionsgesellschaft".
aloho amokh
berlije коренной житель20.05.11 16:36
berlije
NEW 20.05.11 16:36 
в ответ Emotion A 20.05.11 16:27, Последний раз изменено 20.05.11 16:37 (berlije)
Не жалеи ни о чем. Пусть етим жабам твоя колбаса холестериншпигель поднимет.
Emotion A старожил20.05.11 17:29
Emotion A
NEW 20.05.11 17:29 
в ответ berlije 20.05.11 16:36
я с ними давно завязала, но если и начинаю вспоминать, все-равно сильно серчаю...
aloho amokh
Gota знакомое лицо20.05.11 23:06
Gota
NEW 20.05.11 23:06 
в ответ mima0 14.05.11 17:02
В ответ на:
На Украине в школах НЕТ русского языка !!! Уже давно отменен .

Есть в Украине русский язык! Просто из ранга "обязательных предметов" переведен в "иностранные языки" или "дополнительные предметы"
Автор, извините за оффтоп
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
Gota знакомое лицо20.05.11 23:11
Gota
NEW 20.05.11 23:11 
в ответ ya_katya 14.05.11 17:30
В ответ на:
Это удовольствие зависит от вашего дохода. Опять вы в заблуждении находитесь.

если вы не встречали ясельные группы в садах за которые ВСЕ платят одинаковую цену - это не значит, что их не существует
у нас при садике именно такая ясельная группа, и стоила она нам 420 евро в месяц
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
Gota знакомое лицо20.05.11 23:50
Gota
NEW 20.05.11 23:50 
в ответ Tatjana1007 17.05.11 07:50
В ответ на:
Да не повезло мне немного с детством, я рада что оно закончилось. Нас было 6 детей, я старшая. Конечно и здесь можно привести примеры с Африкой, спидом, войной, голод... Но знаете когда вокруг видиш жывых детей которым хорошо и о которых заботятся их родители то какой ребёнок будет думать о детях в Африке? Да я согласна что нашым родителям и бабушкам с дедушками ещё хуже было и выслушывала ето всё детство что мы свини неблагодарные что у мамы даже трусов в детстве небыло. Но думаете ето меня волновало? Ни капли! Потомучто я видела что родители моих одноклассников и ровесников трудились, старались чтобы всем было хорошо а мои всё сидели на безработицу упирались. Мы тогда в "Захсен" жыли. Ну и что? Другие тоже уезжали на "вест" и работали. Повзрослев опять обидно что у других родители помогают, одному да другому свадьбу сыграли (неправильно написала да? Незнаю как пишется, простите! ;-))... Одной да второй подруге права сделали, машыну купили. А я как та сирота, родаки вроде жывые но толку от них. Быть родителями не значит родить да уберечь, для меня ето пожызненая ответственность. Ето не значит что надо детям всё в зад пихать, но мне было очень стыдно что у меня никогда ничево не было. Лондон ето только пример был.

не нужно оправдываться! Многие здесь все равно не поймут вас. У них детство прошло там, где действительно ничего не было, но был идейный настрой, дружность какая-то. Они не поймут, что здесь было по-другому плохо, потому что здесь всем, в общем, друг друга плевать. Каждый сам за себя. Как бы помогают разные структуры, чтобы дети,люди не чувствовали себя обделенными, но почему-то ваши родители ими не воспользовались. Вот и получилось, что вы получили детство со всевозможными постсоветскими ущемлениями, но в абсолютно безразличном обществе новой свободной страны
Вам действительно нужно чуть-чуть сбавить темпы, чтобы набраться сил для следующего броска. Здесь много хороших и полезных советов прозвучало. Воспользуйтесь ими
Воспользуйтесь помощью структур, которыми ваши родители не воспользовались
oxymel Забанен до 15/1/26 15:53 коренной житель21.05.11 02:05
oxymel
NEW 21.05.11 02:05 
в ответ Gota 20.05.11 23:50
Девы не читала ветку Только первые 2 страницы, там разговор про грамотность шел....А никто и не заметил, что неграмотность автором просто провоцировалась....Ну видно же, что в простейших словах с жи, щи, ево и т.д. ошибки, а более сложные слованаписаны правильно и без ошибок (типо поддержали и т.д.)...Такой эффект получается, когда чел специально безграмотно писать хочет
П.С... Все не читала)))) Мож завтра осилю, но если вдруг повторяюсь, сорри....
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
oxymel Забанен до 15/1/26 15:53 коренной житель21.05.11 02:13
oxymel
NEW 21.05.11 02:13 
В ответ на:
жывых жыли нашым выслушывала

И это после того, как тысячу раз сказали, что жи, щи с буквой и...но при этом все остальное, гораздо более сложное, грамотно:
В ответ на:
одноклассников и ровесников, а безработицу упирались. родители помогают

Видно же, что автор эти самые жи, ши и щи специально с буквой ы пишет, а при этом проблем с а-о, как и-е нету, что по-своему правописанию для иностранцев и неграмотных людей сложнее, чем просто запомнить, что жи щи с и пишу
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
  tttina1987 завсегдатай21.05.11 09:05
NEW 21.05.11 09:05 
в ответ Emotion A 20.05.11 16:27
у меня тоже такие ситуации постоян, думаешь моя хата скраю делаю свое дело и не трогайте, к сожелению такую позицию как я подмечаю некоторые склоны считать за слабость, а как известно слабый и платит и самый крайний, думаю возможно нужно выработать другую позицию но какую я пока еше сама не поняла:(
Уна, у меня свое мнени а ваше позитивное мышление, не ваше а вам вдолбленое кучей умных людей и тренингов.имхо, думайте сами расуждайте сами даже неправельно но сами учитесь видеть и понимать и будет позитив в вашей жизни а не на листах книжек
Una10 коренной житель21.05.11 10:48
Una10
NEW 21.05.11 10:48 
в ответ tttina1987 21.05.11 09:05
Да-да, вы во всем правы, только почему-то -
В ответ на:
у меня тоже такие ситуации постоян,

А у меня таких ситуаций нет, но по-вашему я не умею ни видеть, ни понимать.
И вы меня при этом ещё пытаетесь меня поучать. Вы смешная. Но зато понятно, почему у вас постоянно такие ситуации .
Вам не мешало бы хотя бы пару книжек по теме почитать.
И кстати - я не читают подобные книги, не хожу на тренинги. Это всё для тех, кто не в состоянии самостоятельно до этого дойти.
  tttina1987 завсегдатай21.05.11 11:38
NEW 21.05.11 11:38 
в ответ Una10 21.05.11 10:48
я не хотела вас поучать, я сказала свое мнение, и честно говоря я не очень люблю вступать в дискусии я говорю свое мнение и иду дальше, может поэтому она у нас и не выходит..
у меня таких ситуаций много потому что я как мне кажеться как автор, хоршая доверчивая и добрая а вы немного другая поэтому на мне ездят, а на вас нет
а еше может быть что вы очень хорошая но сидите дома с детми поэтому сутуациям и нет места, потому что стены зашишаю, а может вы настолько умны что видете людей насквозь когда они хотят вас поиметь..кто знает я нет.
Tatjana1007 прохожий21.05.11 13:13
NEW 21.05.11 13:13 
в ответ oxymel 21.05.11 02:13
Да ладно, дайте научится! Я со свекровкой тут уже подучилась. Она мне обьяснила правила нащёт "жи" и "ши" и немного другого. Если ктото здесь знает украинский язык, то поймёт может почему я так пишу. В украинском в основном как говориш так и пишешь а русский уже более усложнён. Я очень много читала русских книжек и старалась всегда обращать внимание на грамоту, но когда не знаешь и не понимаешь почему ето так пишется то тяжело запомнить, потом всё просто на угад. Я не спецыально так писала, спецыально наверное тоже не правильно?! Но мило с Вашей стороны сделать мне комплимент, что другие слова хорошо писала!
Tatjana1007 прохожий21.05.11 13:26
NEW 21.05.11 13:26 
Да прислушалась я к Вашым советам, немного успокоилась. Уволилась я с роботы где резину проверяла, невыгодная ето робота. Сидишь долго а оплачивают как им захочется. С подругой пособетовалась, она говорит: "Ну что, я весь месяц с детьми на Шпильплаце проторчала, пока ты там в свою резину пялилась и что ты думаешь что мне меньче заплатили чем тебе? Не фига, ещё больше даже!" Вот я и решила взять ещё до 3 лет "Ерциюнгсцайт" и побыть с ребёнком дома. Да, придётся ставить антраг на Харц 4, но по другому не вытянем... Посмотрим, может уже с 2 лет в садик сдам и пойду по профессии работать. Ато чтото на самом деле кручу как белка колесо а толка как от козла молока. Ни времени, ни денег. Оставила себе только один ресторан по воскресеньям чтобы проблем с Харц4 не было а там уже как будет. Машину завтра к дядьке моему повезём, у него свой "веркштатт", детали покупать надо а за часы роботы муж поедет у него отрабатывать. Он дом строит и нужна помощь... Вот так вроде и решилось всё без бабок да дедок... Конечно ещё много розгребать придётся нащёт долгов отчима и появятся какието новые проблемы. Но как многие и сказали, вот она жизнь! Живи и наслаждайся! Спасибо всем огромное кто здесь участвовал!
Emotion A старожил21.05.11 13:54
Emotion A
NEW 21.05.11 13:54 
в ответ tttina1987 21.05.11 11:38
В ответ на:
у меня таких ситуаций много потому что я как мне кажеться как автор, хоршая доверчивая и добрая а вы немного другая поэтому на мне ездят, а на вас нет
зато честно сказано. Все этот пацифизм и человеколюбие виновато. Но жизнь учит иногда быть злым и агрессивным. А я всегда это сравниваю с тем, как если бы одевала на себя чужой костюм и играла роль, которую навязывает общесво.
aloho amokh
Emotion A старожил21.05.11 13:56
Emotion A
NEW 21.05.11 13:56 
в ответ Tatjana1007 21.05.11 13:26
короче (коль не шутишь) так держать!!. Измени свою жизнь к лучшему (как в дешевом рекламном проспекте стоит..) но иногда даже это поддерживает и мотивирует!
aloho amokh
Гадя.de коренной житель21.05.11 13:57
Гадя.de
NEW 21.05.11 13:57 
в ответ Tatjana1007 21.05.11 13:26
Пока у тебя Elternzeit никаких проблем с Харц 4 не будет.
carl zeiss коренной житель09.06.11 13:30
carl zeiss
NEW 09.06.11 13:30 
в ответ Tatjana1007 14.05.11 14:14, Последний раз изменено 09.06.11 13:31 (carl zeiss)
посмотрите этот фильм, может она ВАС вдохновит!!!
В ответ на:
Этот документальный фильм познакомит Вас с одними из величайших людей современности. Известные ученые, психологи, бизнесмены, доктора и историки поделятся с Вами секретами, которые перевернули их жизнь. Каждый из этих людей — живое воплощение принципов, простое следование которым делает невозможное возможным.
Вы узнаете, как применять эти знания, чтобы привлечь в свою жизнь радость, здоровье, богатство, успех в делах, прекрасные отношения с людьми и многое, многое другое. Это практическое руководство поможет Вам воплотить в жизнь свои самые сокровенные мечты!

http://youtu.be/mxt307gaF_U
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все