Вход на сайт
Горшок
NEW 12.06.04 22:33
в ответ zanjataja 12.06.04 21:51
Мой сын сам в первый раз сел на горшок. Просто так. Я его за это наградила бурными овациями
.
Потом мы сели уже сняв штанишки и случайно пописали. Я опять выразила дикий восторг по этому поводу. Ему это понравилось. Первое время в квартире сухого места было не найти, но вот, спустя пол- года, мы писаемся лишь из мести
. Но зато мы до сих пор спим с соской и ночью глушим йогурт из бутылочки
.Вот до каких пор ЭТО нормально?(нам 1,9 года).
непроходитемимо:)

Потом мы сели уже сняв штанишки и случайно пописали. Я опять выразила дикий восторг по этому поводу. Ему это понравилось. Первое время в квартире сухого места было не найти, но вот, спустя пол- года, мы писаемся лишь из мести

NEW 14.06.04 09:50
в ответ lala29 12.06.04 13:59
Зато через эти пару месяцев- сегодня я её каждые полчаса сажала на горшок, на завтра только напоминала и она бегала сама, а на послезавтра она без всяких напоминаний ходила и делает это до сих пор
В смысле? До сих пор каждые пол часа на горшок ходит? И вы этим еще гордитесь?
В смысле? До сих пор каждые пол часа на горшок ходит? И вы этим еще гордитесь?
NEW 14.06.04 12:45
в ответ шамайка 09.06.04 21:29
----------
Моя мама тоже была очень вознушена по поводу памперсов: "Ну, как ты можешь, ты же у меня уже в 2 месяца на горшок ходила" - "??? В 2 месяца?" - "Ну, я тебя держала после еды над горшком по-пол часа"
----------
ну это по-моему совсем перебор.....так над 2-х месячной малявкой измываться
только без обид, просто я аж чаем подавилась как прочитала 
"Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata"
Моя мама тоже была очень вознушена по поводу памперсов: "Ну, как ты можешь, ты же у меня уже в 2 месяца на горшок ходила" - "??? В 2 месяца?" - "Ну, я тебя держала после еды над горшком по-пол часа"
----------

"Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata"
NEW 14.06.04 21:51
в ответ ogurchik2003 14.06.04 09:50
В ответ на:В смысле? До сих пор каждые пол часа на горшок ходит? И вы этим еще гордитесь?
Возможно я неправильно выразилась, но этим я хотела сказать, что она у меня за три дня научилась на горшок ходить САМА...
Да, я горжусь своим ребенком.
А возможно, что Вы не умеете внимательно читать
И вообще это уже не первый Ваш топик, в котором Вы пытаетесь сравнить детей немецких с русскими, хотя национальность не имеет здесь ни какого значения.., а только методы.
NEW 15.06.04 09:12
в ответ lala29 14.06.04 21:51
И вообще это уже не первый Ваш топик, в котором Вы пытаетесь сравнить детей немецких с русскими, хотя национальность не имеет здесь ни какого значения.., а только методы
Каждый понимает в меру своего развития....
Я и сравниваю немецкие методы с русскими.
Каждый понимает в меру своего развития....
Я и сравниваю немецкие методы с русскими.
NEW 15.06.04 15:41
в ответ ogurchik2003 09.06.04 11:03
http://www.komarovskiy.vostok.net/
замечательный сайт практикующего педиатра, особенно для родителей совсем малышей.
книга" здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"-просто бестселлер для "начинающих" родителей и настольная книга. там же можно скачать.
http://www.komarovskiy.vostok.net/statti/st4-10.html
здесь непосредственно по теме: статья "дорога к горшку".
чУдным языком написано, с хорошим юмором, без всякого академизма типа " ребенок должен- не должен" -только здравый смысл, в отличие,например, от Серзов.
слава богу, книга " здоровье ребенка".. мне попалась сразу после рождения моей
вы не представляете, какого количества совершенно дурацких стереотипов мне удалось избежать 
совершенно замечательные статьи о еде вообще( 1 год жизни) и о сроках введения прикорма, в частности.
да и вообще, покопайтесь на сайте-того стОит.
замечательный сайт практикующего педиатра, особенно для родителей совсем малышей.
книга" здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"-просто бестселлер для "начинающих" родителей и настольная книга. там же можно скачать.
http://www.komarovskiy.vostok.net/statti/st4-10.html
здесь непосредственно по теме: статья "дорога к горшку".
чУдным языком написано, с хорошим юмором, без всякого академизма типа " ребенок должен- не должен" -только здравый смысл, в отличие,например, от Серзов.
слава богу, книга " здоровье ребенка".. мне попалась сразу после рождения моей

совершенно замечательные статьи о еде вообще( 1 год жизни) и о сроках введения прикорма, в частности.
да и вообще, покопайтесь на сайте-того стОит.
NEW 15.06.04 15:50
в ответ aritmija 15.06.04 15:41
Итоговое наблюдение из практики.
Честное слово, за два десятка лет работы педиатром я ни разу не сталкивался с ситуацией, когда родители нормального четырехлетнего ребенка обращаются к врачу по поводу того, что дитя не умеет пользоваться горшком.
Но рыдания мамы, чей двухлетний отпрыск писает в штаны √ явление довольно типичное. При этом, главный повод к огорчениям не тот факт, что наш штаны намочил, а то, что все остальные давно ходят на горшок.
- А с чего вы взяли, что все остальные ходят?
- Так сами говорят!
По этому поводу вспоминается замечательный анекдот о том, как пенсионер Иван Иванович жалуется сексопатологу: ╚Соседу Петру Петровичу, как и мне 70, он говорит, что может 3 раза, а я вообще не могу!╩. А доктор советует: ╚Так и вы говорите╩┘ Надеюсь, аналогия понятна.
это эпилог статьи
Честное слово, за два десятка лет работы педиатром я ни разу не сталкивался с ситуацией, когда родители нормального четырехлетнего ребенка обращаются к врачу по поводу того, что дитя не умеет пользоваться горшком.
Но рыдания мамы, чей двухлетний отпрыск писает в штаны √ явление довольно типичное. При этом, главный повод к огорчениям не тот факт, что наш штаны намочил, а то, что все остальные давно ходят на горшок.
- А с чего вы взяли, что все остальные ходят?
- Так сами говорят!
По этому поводу вспоминается замечательный анекдот о том, как пенсионер Иван Иванович жалуется сексопатологу: ╚Соседу Петру Петровичу, как и мне 70, он говорит, что может 3 раза, а я вообще не могу!╩. А доктор советует: ╚Так и вы говорите╩┘ Надеюсь, аналогия понятна.
это эпилог статьи

17.06.04 23:00
в ответ lala29 16.06.04 23:55
Я видела, что вы написали, а по-моему это дрессировка, чистой воды..... так и хомячка мона к унитазу приучить, каждые полчаса.... мамма мия. 
Ваше дело, конечно.....
а мнение мое.

< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >

Ваше дело, конечно.....
а мнение мое.

Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 18.06.04 10:41
в ответ zanjataja 13.06.04 05:47
Конечно все детки разные и мамы тоже. Да и каждый по разному это воспринимает, у всех по разному развита интуиция. Я беспроблемно могла уже в 4-5 мес сына определить собирается ли он оправиться, а моя мама, которая полгода с ним по вчерам 3 раза в неделю сидела покая училась не смотря на все мои подробные описания его поведения и опыт с 2 собственными детьми - почти всегда "мимо" 
Я считаю, что нужно приучать из-за того, что так гигиеничнее, особенно у девочек - ведь, извините какашки не предназначены для девочкиных половых органов, а именно там вполне могут оказаться, если она в памперс наделает и еще и побегает с этим. Да и в садик вот в Германии у подруги малыша не брали в 2 года мотивируя, что он в штаны делает
С другой стороны вот подруга купила дочке (живут в Англии, дочке 1,7) первый горшок, на котоом стоит, что с 18 мес
А проще или нет.... Что памперс снять и попу помыть, что из горшка во время мытья вдыхать
- запахи то одни и те же 

Я считаю, что нужно приучать из-за того, что так гигиеничнее, особенно у девочек - ведь, извините какашки не предназначены для девочкиных половых органов, а именно там вполне могут оказаться, если она в памперс наделает и еще и побегает с этим. Да и в садик вот в Германии у подруги малыша не брали в 2 года мотивируя, что он в штаны делает

С другой стороны вот подруга купила дочке (живут в Англии, дочке 1,7) первый горшок, на котоом стоит, что с 18 мес

А проще или нет.... Что памперс снять и попу помыть, что из горшка во время мытья вдыхать

18.06.04 12:12
Да что Вы ко мне привязались со своей дрессировкой, никто и никогда мою дочь не дрессировал (и я в том числе) и дрессировать не будет, потому что я этого не позволю...
Да, я ее сажала на горшок каждые полчаса(и не 3 дня, а всего лишь один, читать надо внимательней), но я ведь не сказала, что заставляла ее там сидеть. Если она не хотела сидеть, то и не надо...
Да, я ее сажала на горшок каждые полчаса(и не 3 дня, а всего лишь один, читать надо внимательней), но я ведь не сказала, что заставляла ее там сидеть. Если она не хотела сидеть, то и не надо...
NEW 18.06.04 15:37
в ответ lala29 18.06.04 12:12
На понятно, почему некоторые так любят цепляться к словам? Нету абсолютно одинаковых детей, методов воспитания и мнений. И уж тем более нету ОДНОГО правильного метода
. Мой реб╦нок после года очень часто писал, практически каждые пол часа, поэтому "горшок через пол часа"- это было для нас обычным явлением. А слово "дрессура"
применяется к животным,и взаимозаменять эти слова нельзя
.. Вы же не скажете,"как хорошо ВОСПИТАН этот слон"
.

NEW 18.06.04 16:25
в ответ ljubsin 18.06.04 15:37
дрессировка и воспитание - это 2 разные вещи. Слово вопитание применяется к животным, рядом с дрессировкой :)
Я к словам не цепляюсь, я их значение даже знаю :)))) Мое мнение отлично от вашего, в чем проблема? Ребенка каждые полчаса сажать на горшок, по-мне, граничит с "< seelischer grausamkeit >" Извините, но это всего-лишь мое мнение на (цитата) : "...... после месяца исправных походов на горшок (каждые полчаса)........ сегодня я е╦ каждые полчаса сажала на горшок...... (конец цитат) Ну не укладывается это у меня как-то, не слышала еще о таком
Мне уже смешно делается, когда матушки за своими чадами бегают и каждые 3 минуты : " ты писить хочешь? "..... и так весь божий день
....... Террор какой-то. Но это, как я уже сказала, ВСЕГО ЛИШь МОЕ МНЕНИЕ, уважаете вы его или нет, дело ваше :), но будьте добры, не приписывайте мне цепляние за слова или "че вы ко мне привязались" :) Я ж вас не указываю, как вам его воспитывать или дрессировать, просто этот метод уж больно похож на дрессировку. < IMHO >
"некоторая" :))))
Я к словам не цепляюсь, я их значение даже знаю :)))) Мое мнение отлично от вашего, в чем проблема? Ребенка каждые полчаса сажать на горшок, по-мне, граничит с "< seelischer grausamkeit >" Извините, но это всего-лишь мое мнение на (цитата) : "...... после месяца исправных походов на горшок (каждые полчаса)........ сегодня я е╦ каждые полчаса сажала на горшок...... (конец цитат) Ну не укладывается это у меня как-то, не слышала еще о таком

Fight Gravity/F@ck Gravity