Login
ваш ребёнок сам на права зарабатывает?
11.05.11 19:42
вот хочу услышать мнение из других семей, как это у вас? вы платите всё или частями или всё сам ребёнок заработал и сделал права? сыну 20 лет и встал вопрос, раньше не мог из за длительной болезни, а щас собрались, но сумма то приличная и денег у него конечно нет, т.е. маме плати, но будет ли он их права так ценить как будто сам заплатил? или влетит куда быстро? почему то если что то даром дотаёться не цениться вот у него так сильно........... а потом машину покупай, а потом аварию плати и всё такое........... сам он не имеет пока учёбы всё же опять изз за болезни пока висит в воздухе, учиться не хочет, вроде какую то подработку хочет как права
будут, я люблю его конечно и всё сделаю для него, но пойдёт ли такое на пользу? кто у вас платил права детям?
NEW 11.05.11 19:53
in Antwort вместе13 11.05.11 19:42
Ну не знаю, как у других, мы оплатили дочке запись в Фаршуле, остальное она платит сама.Сделала это специально, чтоб не растягивала на года и не бросила посреди дороги, а тут заплачены собственные, заработанные ее деньги и не маленькие.Дочке почти 19, работает, с августа начинает Аусбильдунг.Обещала до Аусбильдунга сдать на права.Машину покупать ей не будем,но материально поможем (определнную сумму), первоначальную страховку муж оформит ессно на себя,но оплачивать будет она тоже сама..
NEW 11.05.11 20:06
По поводу оплаты чего-либо детям...Как-то слышала от оч умного дядьки о покупке и оплате дорогих вещей детям, на которые у детей как-бэ средств не хватает, а оч хочеццо или надо (это я как раз о правах и машине).
Принцип такой, половину оплатит деть, вторую- родитель. Убиваются несколько зайцев. Первый- это цель становится более реальной. Второй- родители помогли (этот заяц родителский, совесть чиста). Третий- подарок будет реально ценится.
Так же (забегу немного вперёд) в оплате машины ребёнок реально пытается заработать и накопить для половины (ведь вторую половину оплачивают родители, независимо от того сколько будет она стоить, тысячу или десять тысяч)
Принцип такой, половину оплатит деть, вторую- родитель. Убиваются несколько зайцев. Первый- это цель становится более реальной. Второй- родители помогли (этот заяц родителский, совесть чиста). Третий- подарок будет реально ценится.
Так же (забегу немного вперёд) в оплате машины ребёнок реально пытается заработать и накопить для половины (ведь вторую половину оплачивают родители, независимо от того сколько будет она стоить, тысячу или десять тысяч)
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
NEW 11.05.11 20:07
сама все оплачивала....единственно, в процессе учебы на права получала на праздники денежные подарки, которые шли на права. Не пришло бы в голову просить, чтобы мне оплатили. Да и автобусы никто не отменял, пока нет работы и учебы, на кой хрен ребенку права?! Подработок и без прав найти можно много, хоть на стройке, хоть в макдональдсе, к тому же права- затея многомесяцвхная, он что, в 20 лет будет на вашей шее сидеть пока права не доделает? И что потом? ему будет нужна машины, чтобы искать возможность возить пиццу?
У меня права есть, езжу может 10-20 минут в месяц по работе, остальное- на общественном транспорте.
У меня права есть, езжу может 10-20 минут в месяц по работе, остальное- на общественном транспорте.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 11.05.11 20:11
Открывали дочери сберкнижку(подарок на 18 лет), на права взяли оттуда и еще на учебу приличная сумма остается.
NEW 11.05.11 20:39
Я в 19 лет сама зарабатывала на права. Работала после занятий и по выходным. Ну и на учёбу и развлечения время оставалось. Просто я тогда уже начала жить одна, жутко хотелось самостоятельности. Ну и заработала. Чем ужасно гордилась.
NEW 11.05.11 20:56
в том то и дело, сидит пока на шее, думаю слазить не оч хочет, потому как удобно ему, не знаю как ему помочь, у меня самой в этом возрасте семья и профессия уже была, и он сын уже был, я в заработанном декрете была, поздние они тут, а как его с шеи то снять, по идее ему стыдно должно быть, без скандала не обойтись, а всё платить не могу и не хочу, нет, я конечно половину без базара, там ему и кое что отец дал на это дело, но чую что зреет у меня пожар внутри - мы все как пчёлы кто в школу кто на работу, он не шевелиться, меня это бесит хотела его вот правами выманить из виртуальной жизни, блин, так неприятно
in Antwort Zefirinka 11.05.11 20:39
В ответ на:
Чем ужасно гордилась
Чем ужасно гордилась
в том то и дело, сидит пока на шее, думаю слазить не оч хочет, потому как удобно ему, не знаю как ему помочь, у меня самой в этом возрасте семья и профессия уже была, и он сын уже был, я в заработанном декрете была, поздние они тут, а как его с шеи то снять, по идее ему стыдно должно быть, без скандала не обойтись, а всё платить не могу и не хочу, нет, я конечно половину без базара, там ему и кое что отец дал на это дело, но чую что зреет у меня пожар внутри - мы все как пчёлы кто в школу кто на работу, он не шевелиться, меня это бесит хотела его вот правами выманить из виртуальной жизни, блин, так неприятно
NEW 11.05.11 20:58
in Antwort вместе13 11.05.11 19:42, Zuletzt geändert 11.05.11 20:59 (Owlet)
я за права буду сама платить. Мне катастрофически еще один водила в доме нужен, да и с общественным транспортом у нас не фонтан. А на машину пусть потом сам собирает. Добавить, если что, могу, но не полную сумму.
NEW 11.05.11 21:01
in Antwort Zefirinka 11.05.11 20:39
я вот сейчас права делаю, работала и копила на них почти 1,5 года =))) но мне помогать некому, поэтому так получилось. а так все друзья-немцы (им всем сейчас по 25-27лет) получали права в 17-18 лет и оплачивали их родители. что, в принципе, понятно, так как откуда у школьников (обычно неработающих) 1,5 штуки евро, при чем сразу??
хотя я лично считаю, что лучше пусть ребёнок на год позже сделает права, но зато сознательно и поработав для этого.
хотя я лично считаю, что лучше пусть ребёнок на год позже сделает права, но зато сознательно и поработав для этого.
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 11.05.11 21:05
in Antwort вместе13 11.05.11 19:42, Zuletzt geändert 11.05.11 21:11 (allerana)
Могу ответить, как ребенок, которому все всегда оплачивали родители.
Это конечно приятно и легко, когда тебе все дают, но самостоятельности это явно не учит.
Да и цениться действительно намного меньше конечно.
Если ваш сын так болел, то ему тяжело будет скоре всего все потянуть. Пускай оплатит часть. Это уже хорошо.
Ему тоже непросто втянуться сейчас во все это. Все не оплачивайте, иначе у него стимула не будет идти вперед и
чего то добиваться. Кроме того в 20 лет пора уже учиться быть самостоятельным.
А скандалы не устраивайте, зачем. Просто скажите, что все оплачивать просто не можете и если хочет права,
пусть ищет работу.
Это конечно приятно и легко, когда тебе все дают, но самостоятельности это явно не учит.
Если ваш сын так болел, то ему тяжело будет скоре всего все потянуть. Пускай оплатит часть. Это уже хорошо.
Ему тоже непросто втянуться сейчас во все это. Все не оплачивайте, иначе у него стимула не будет идти вперед и
чего то добиваться. Кроме того в 20 лет пора уже учиться быть самостоятельным.
А скандалы не устраивайте, зачем. Просто скажите, что все оплачивать просто не можете и если хочет права,
пусть ищет работу.
NEW 11.05.11 21:21
in Antwort allerana 11.05.11 21:05
стимула нет у него, что то я не так сделала наверное или во время болезни сильно жалела, я ему - очень стыдно писать - за последние 2 химотерапии деньги платила лишь бы делал их и лечился, так как он выпрыгивал с машины боялся химии и так далее, сдегал с больницы, испортила наверное его, но не могла мысли допустить чтоб умер, хотела чтоб химия помогла и он жил, щас прошло 2 года как раз после последней химии и он так и блокирует все мои попытки посоветовать - я правда не очень уже лезу, так как он злиться, так хочеться что на ноги встал для себя же, ему арг не платит и детские не платят, он ни на какие термины не ездит
со мноц, я сама больше 40 часов нянькой работаю, зарплата то не плохая, но запросам может конца не быть, спасибо вам за столько мнений.................
NEW 11.05.11 21:30
Права оплатила сама, подрабатывала с 16 лет копила. Машину бабушка, родители и тетя подарили на 18 лет, не новую конечно. в 20 купила сама машину новую. Хотела самостаятелности вот и подрабатывала, потом работала. правда с родителями жила до 22 им ничего не платила( еда, жил"е) денги копила.
ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
NEW 11.05.11 21:31
in Antwort вместе13 11.05.11 21:21
если често, то поражаюсь вашим претензиям..Он столько перенес. Дайте сыну отдышаться
он заново начинает жить.. Если есть возможность, оплатите права помогите ему..
всего два года прошло ,так мало после потрясения.. У меня 10 прошло и химии , слава богу, не было, но все так остро
он заново начинает жить.. Если есть возможность, оплатите права помогите ему..
всего два года прошло ,так мало после потрясения.. У меня 10 прошло и химии , слава богу, не было, но все так остро
NEW 11.05.11 21:37
in Antwort A-F 11.05.11 21:31
поэтому и так долго жду и надеюсь что он наконец проснёться и что то начнёт делать, как раз потому что его люблю и хочу чтоб начал шевелиться, что выполз из депресняка, понимаете он ничем не занят = все эти 2 года ничего, вру - он на 300 евро 3 месяца работал потому что я хотела, так и сказал, к спихологу тоже не идёт и даже не идёт ни разу не был после химии провериться как там и что в организме, а вообще то надо было ещё 2 года назад, он боиться а стоит из себя храброго, я что то предлагаю он не знает, и права так же давай сделай - ну давай..................
NEW 11.05.11 21:41
нет, ты ему жизнь спасла. Химия-дикая нагрузка, когда больше нет сил и умереть мучительной смертью приятнее, чем лечиться от рака и хорошо, что у тебя были силы уговорить и смотивирвать, когда он не мог больше бороться
Может тебе стоит поговорить, серьезно и по душам. О том, что после того, чтоего он достиг просто жаль профукивать жизнь на интернет и лентяничество. " года после химии, если нет рецидива, достаточный для восстановления срок и пора ему сообщить, что умирающим лебедем он быть перестал, наступили тяжелы будни, жизнь продолжается. Если хочешь смотивировать, я бы, если бы и оплачивала права (частично или полностью) поставила бы условие, что деньги будут при нахождении учабы и успешном прохождении испытательного срока. понятно, что за время болезни выбиваешься из жизни, время потеряно, начинать с нуля сложно и страшно, но мотивация должна быть жестокой. А в описанной тобой ситуации права мотивацией не будут, а всего лишь подачкой.
Детские ему платить и не будут без учебы, а если ты хорошо зарабатываешь, пособие ему тоже не светит.... а почему ему должны светить всякие блага, если мама вкалывает, а он отдыхает? Еда и кров- да, ок, но развлечения, карманные деньги и прочее-излишни в такой ситуации, пора, конечно после предупреждения, и, скажем, срока в месяц, закручивать гайки, из любви к чаду, которому пора вернуться в жизнь. И если такой депресняк, значит нужны лекарства, чтобы хоть мотивациа появилась, депрессия- это болезнь и ее над лечить, а не оставлять, в надежде, что само пройдет.
in Antwort вместе13 11.05.11 21:21, Zuletzt geändert 11.05.11 21:44 (BloodRina)
В ответ на:
ак как он выпрыгивал с машины боялся химии и так далее, сдегал с больницы, испортила наверное его,
ак как он выпрыгивал с машины боялся химии и так далее, сдегал с больницы, испортила наверное его,
нет, ты ему жизнь спасла. Химия-дикая нагрузка, когда больше нет сил и умереть мучительной смертью приятнее, чем лечиться от рака и хорошо, что у тебя были силы уговорить и смотивирвать, когда он не мог больше бороться
Может тебе стоит поговорить, серьезно и по душам. О том, что после того, чтоего он достиг просто жаль профукивать жизнь на интернет и лентяничество. " года после химии, если нет рецидива, достаточный для восстановления срок и пора ему сообщить, что умирающим лебедем он быть перестал, наступили тяжелы будни, жизнь продолжается. Если хочешь смотивировать, я бы, если бы и оплачивала права (частично или полностью) поставила бы условие, что деньги будут при нахождении учабы и успешном прохождении испытательного срока. понятно, что за время болезни выбиваешься из жизни, время потеряно, начинать с нуля сложно и страшно, но мотивация должна быть жестокой. А в описанной тобой ситуации права мотивацией не будут, а всего лишь подачкой.
Детские ему платить и не будут без учебы, а если ты хорошо зарабатываешь, пособие ему тоже не светит.... а почему ему должны светить всякие блага, если мама вкалывает, а он отдыхает? Еда и кров- да, ок, но развлечения, карманные деньги и прочее-излишни в такой ситуации, пора, конечно после предупреждения, и, скажем, срока в месяц, закручивать гайки, из любви к чаду, которому пора вернуться в жизнь. И если такой депресняк, значит нужны лекарства, чтобы хоть мотивациа появилась, депрессия- это болезнь и ее над лечить, а не оставлять, в надежде, что само пройдет.
NEW 11.05.11 21:44
Уговорите его , вы же знаете ,что контроль необходим
in Antwort вместе13 11.05.11 21:37
В ответ на:
ни разу не был после химии провериться как там и что в организме, а вообще то надо было ещё 2 года назад, он боиться а стоит из себя храброго
ни разу не был после химии провериться как там и что в организме, а вообще то надо было ещё 2 года назад, он боиться а стоит из себя храброго
NEW 11.05.11 21:54
КАК?даже денежные обещания не помогли.......... он боиться результата, всеми силами и родные и кто мог просили очень вежливо что сделал, он обещает и не делает, у него даже до сих пор стальная пластинка на груди вшита с катетером до сердца когда химию делали туда в силиконовый пузырёк, так как вены не выдерживали - её надо было после химий удалить, возможность воспаления, но он разу больше не пошёл к врачам, я тогда даже югендамт подключала, плакала умоляла просила а он был уже совершеннолетний и все просто развели руками - я хотела чтоб заставили........., конечно было всё страшно тогда, но прошло и намучились все уже - пора просыпаться и не получаеться и чую ни кому сладко не будет........... пока его на ноги поставишь
я тоже за то что пора в жизнь пусть и не самым нежным способом, без скандала но наверное и без ташенгельд............ конечно мне не надо тут за проживание или еду, но шевеление должно быть............ спасибо вам за поддержку............
in Antwort A-F 11.05.11 21:44
В ответ на:
КАК?даже денежные обещания не помогли.......... он боиться результата, всеми силами и родные и кто мог просили очень вежливо что сделал, он обещает и не делает, у него даже до сих пор стальная пластинка на груди вшита с катетером до сердца когда химию делали туда в силиконовый пузырёк, так как вены не выдерживали - её надо было после химий удалить, возможность воспаления, но он разу больше не пошёл к врачам, я тогда даже югендамт подключала, плакала умоляла просила а он был уже совершеннолетний и все просто развели руками - я хотела чтоб заставили........., конечно было всё страшно тогда, но прошло и намучились все уже - пора просыпаться и не получаеться и чую ни кому сладко не будет........... пока его на ноги поставишь
я тоже за то что пора в жизнь пусть и не самым нежным способом, без скандала но наверное и без ташенгельд............ конечно мне не надо тут за проживание или еду, но шевеление должно быть............ спасибо вам за поддержку............
NEW 11.05.11 22:02
in Antwort вместе13 11.05.11 21:54
Сочувствую, но в вашем случае,наверно, не стоит торопиться прибегать к радикальным мерам..
NEW 11.05.11 22:13
in Antwort вместе13 11.05.11 19:42, Zuletzt geändert 11.05.11 22:18 (basilek)
Мы ещё давно сказали сыну 50/50, как выше писали, чтобы не растягивали до бесконечности это дело, когда сам заработаешь, знаешь, цену деньгам. Сейчас ему летом 17,5 будет, начинает делать, собственных денег 1000, подработка, подарки. Будет начинать.
Дочитала до конца, но у вас же не типичный случай, оплатите, если есть возможность - терпения и мужества.
Дочитала до конца, но у вас же не типичный случай, оплатите, если есть возможность - терпения и мужества.
NEW 11.05.11 22:23
Мне права родители оплатили- делала я их в 20 лет и это типа подарок на 18-20 лет. В то время я хоть и подрабатывала не один год, но оплачивала другое (были отношения на очень большом расстояние).
http://line.romanticcollection.ru/meto/14m_8_405B5F50_RsCastlivqPvmestePuZeX2EX2EX2E_16.gif
NEW 11.05.11 22:26
in Antwort Elena Prekrasna 11.05.11 20:11
Наш старший ребенок еще маленький, но сберкнижку "завели" именно для этой цели. Чтоб потом была возможность передвжения.
NEW 12.05.11 00:12
in Antwort nenemochka 11.05.11 22:26
Мне права оплатила бабушка, за что ей премного благодарна. Она, собственно, и пихнула в Fahrschule, а так бы я еще долго транспорт стороной обходила)))
Я ей не то слово, как благодарна, рисковать правами никогда не приходило в голову. Допускаю мысль, что это позиция "дочери, внучки", то есть "девочки", а с "мальчиками" все иначе. Ибо отписавшиеся здесь - тоже в большинстве своем девушки. Они б и подарок от родителей ценили не меньше, чем "собственно-заработанное".
Я ей не то слово, как благодарна, рисковать правами никогда не приходило в голову. Допускаю мысль, что это позиция "дочери, внучки", то есть "девочки", а с "мальчиками" все иначе. Ибо отписавшиеся здесь - тоже в большинстве своем девушки. Они б и подарок от родителей ценили не меньше, чем "собственно-заработанное".
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 12.05.11 05:48
нужен психолог.
страх в этом случае намного сильнее всех ваших уговоров.
самому преодолеть этот страх невозможно, он на уровне подсознания.
ищите помощь...
В ответ на:
у него даже до сих пор стальная пластинка на груди вшита с катетером до сердца когда химию делали туда в силиконовый пузырёк,
так как вены не выдерживали - её надо было после химий удалить, возможность воспаления, но он разу больше не пошёл к врачам,
я тогда даже югендамт подключала, плакала умоляла просила а он был уже совершеннолетний и все просто развели руками - я хотела чтоб заставили.........,
конечно было всё страшно тогда, но прошло и намучились все уже - пора просыпаться и не получаеться
у него даже до сих пор стальная пластинка на груди вшита с катетером до сердца когда химию делали туда в силиконовый пузырёк,
так как вены не выдерживали - её надо было после химий удалить, возможность воспаления, но он разу больше не пошёл к врачам,
я тогда даже югендамт подключала, плакала умоляла просила а он был уже совершеннолетний и все просто развели руками - я хотела чтоб заставили.........,
конечно было всё страшно тогда, но прошло и намучились все уже - пора просыпаться и не получаеться
нужен психолог.
страх в этом случае намного сильнее всех ваших уговоров.
самому преодолеть этот страх невозможно, он на уровне подсознания.
ищите помощь...
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 12.05.11 07:32
in Antwort вместе13 11.05.11 19:42, Zuletzt geändert 12.05.11 07:35 (Natalie_21)
Наш старший (19 лет)сам всё оплачивал. Делает Ausbildung, мы сказали, что оплатим ему, но он отказался, сказал, что сам всё оплатит.
Зато сдал с первого раза, наездив 17 часов. Знаю таких, кто не очень торопится с первого раза сдавать - родители же платят. А те, кто сами платят, знают цену деньгам.
Зато сдал с первого раза, наездив 17 часов. Знаю таких, кто не очень торопится с первого раза сдавать - родители же платят. А те, кто сами платят, знают цену деньгам.
NEW 12.05.11 08:47
NEW 12.05.11 08:50
in Antwort Moonshine 12.05.11 08:43
добрые мы...
ну и не забывай, что при наших с тобой зарплатах моижно себе такую доброту позволить. 
NEW 12.05.11 08:55
in Antwort oxana1972 12.05.11 08:47
Вообще то я думала, что сын еще зимой мог бы пойти учиться и к 17-летию уже права получить. Но как то пока не шевелится.
NEW 12.05.11 09:00
in Antwort Moonshine 12.05.11 08:43
Ну я против того, чтобы права оплачивать исключительно из-за эгоистических соображений - мне спокойнее, когда он не за рулем. А острой необходимости в этом нет, у нас общественный транспорт отлично развит. И за мужа-то волнуюсь, когда не вместе, а если дети на машине будут, вообще свихнусь.
NEW 12.05.11 09:04
in Antwort ankl68 12.05.11 09:00
Если хочешь сделать хорошо, сделай это сам - да?
Нет, я доверяю. И потом, не набив шишек, не научишься. А здесь тебя на экзамен не допустят, если ездить не умеешь. Да и сдать его еще тоже нужно.
Нет, я доверяю. И потом, не набив шишек, не научишься. А здесь тебя на экзамен не допустят, если ездить не умеешь. Да и сдать его еще тоже нужно.
NEW 12.05.11 09:19
Мой сын полностью заработал на права сам. У меня тогда таких денег и не было. Но вот что интересно, он был единственный среди своих друзей, который сам на права заработал. Всем остальным родители оплатили, хотя некоторые были примерно в одинаковом материальном положении как и я.
И один раз сын об этом упомянул в разговоре. Без упреков, но, так сказать, проинформировал
.
Поэтому меня совесть немножко мучила, честно говоря. Теперь, думаю, надо было поднапрячься и хотя бы частично сделать свой вклад, чтобы видел, что маме не все равно, старается помочь.
Сын тогда эти деньги тяжелым физическим трудом зарабатывал.
А с другой стороны - молодой, сильный - ничего с ним не случилось , не надорвался и не заболел.
В общем, до сих пор не знаю, правильно ли я тогда себя повела.
И один раз сын об этом упомянул в разговоре. Без упреков, но, так сказать, проинформировал
Поэтому меня совесть немножко мучила, честно говоря. Теперь, думаю, надо было поднапрячься и хотя бы частично сделать свой вклад, чтобы видел, что маме не все равно, старается помочь.
Сын тогда эти деньги тяжелым физическим трудом зарабатывал.
А с другой стороны - молодой, сильный - ничего с ним не случилось , не надорвался и не заболел.
В общем, до сих пор не знаю, правильно ли я тогда себя повела.
NEW 12.05.11 09:24
Мы сыну оплатили всё полностью. Я считаю что если родители не в состоянии оплатить своему ребёнку права из-за каких-то предрассудков - это не есть хорошо. Посылать своего ребёнка работать что бы заработать на права я бы не стал. Успеет ещё поработать. Конечно если речь идёт о ребёнке в возрасте от 18 до 23. 25 летнему мужику, например, я бы права оплачивать бы уже не стал.
NEW 12.05.11 09:35
in Antwort озадаченная 12.05.11 09:19, Zuletzt geändert 12.05.11 09:37 (A-F)
Мы оплатили и дочери и сыну.. Учились нормально, сдали с первого раза.. Я даже вопроса не поняла ,как это можно не ценить права..
Дочь уже больше четырех лет за рулем.. Ее машина перейдет сыну ,когда ему 18 исполнится.. Права получил в 17 с хвостиком , до этого уже были права на мотоцикл.
Ездит хорошо(Тф.3 раза) . С отцом на дальних поездках ( в Альпы) вели по очереди
Почти все его друзья с правами., некоторые уже с машинами. Оплачивали родители..
Дочь уже больше четырех лет за рулем.. Ее машина перейдет сыну ,когда ему 18 исполнится.. Права получил в 17 с хвостиком , до этого уже были права на мотоцикл.
Ездит хорошо(Тф.3 раза) . С отцом на дальних поездках ( в Альпы) вели по очереди
Почти все его друзья с правами., некоторые уже с машинами. Оплачивали родители..
NEW 12.05.11 09:40
Мне кажется, вам вообще не стОит ориентироватъся на других. Другая ситуация у Вас, совершенно отличная от всех. Ваш сын, наверное, ещё и не окреп толком, чтобы полностью самостоятелъно где-то физическим трудом зарабатывать себе на права.
Да и морально он ещё не готов "выйти в люди", ему психологически тяжело и страшно подниматъся и всё начинать. Он видит белый мир, так сказать, через окошко, он видит, как другие живут, что-то делают, ему тоже хочется, но страшно. Ищите в самом деле помощь со стороны, и не попрекайте его: а вот другие. Другие молоды и здоровы, ему не сравниться ещё с ними.
А вот когда пусть даже неуверенно начнёт, тогда и поддержите какой-то суммой на права эти.
Да и морально он ещё не готов "выйти в люди", ему психологически тяжело и страшно подниматъся и всё начинать. Он видит белый мир, так сказать, через окошко, он видит, как другие живут, что-то делают, ему тоже хочется, но страшно. Ищите в самом деле помощь со стороны, и не попрекайте его: а вот другие. Другие молоды и здоровы, ему не сравниться ещё с ними.
А вот когда пусть даже неуверенно начнёт, тогда и поддержите какой-то суммой на права эти.
NEW 12.05.11 09:42
Не согласна с Вами! Я ценю ВСЁ, что для меня сделали и делают мои родители!!!!
in Antwort allerana 11.05.11 21:05
В ответ на:
Не согласна с Вами! Я ценю ВСЁ, что для меня сделали и делают мои родители!!!!
Ich bin nur dafür verantwortlich, was ich sage, nicht was Du verstehst!
NEW 12.05.11 09:50
in Antwort Sonntagskind 12.05.11 09:42
Тоже задело. Все зависит от человека. Есть такие, которые в принципе ничего не ценят, не важно, кто и как заработал на это.
NEW 12.05.11 09:54
Неа, я сама последние годы вообще водить не могу, у меня из-за проблем со спиной головокружения периодически бывают :( Так что только пассажиром. Но когда муж без меня едет, все равно волнуюсь.Когда рядом-то сижу, не страшно. Так что пусть дети права получают, когда уже совсем взрослыми будут, все несколько лишних лет спокойнее проживу.
А когда я еще машину водила, то совершенно не могла ездить с мамой на соседнем сидении. То, что она постоянно ногой тормоз нащупать старалась, это не страшно. Но она же еще за руль хвататься пыталась! :)
in Antwort Moonshine 12.05.11 09:04
В ответ на:
Неа, я сама последние годы вообще водить не могу, у меня из-за проблем со спиной головокружения периодически бывают :( Так что только пассажиром. Но когда муж без меня едет, все равно волнуюсь.Когда рядом-то сижу, не страшно. Так что пусть дети права получают, когда уже совсем взрослыми будут, все несколько лишних лет спокойнее проживу.
А когда я еще машину водила, то совершенно не могла ездить с мамой на соседнем сидении. То, что она постоянно ногой тормоз нащупать старалась, это не страшно. Но она же еще за руль хвататься пыталась! :)
NEW 12.05.11 09:57
В этой стране то и здоровому человеку работу найти не легко, а тем более хорошооплачиваемую, а Вы хотите что бы Ваш собственный сын, не совем здоровый, пошёл и заработал себе на права. Стыдно Вам должно быть.
NEW 12.05.11 10:04
in Antwort amigo84 12.05.11 09:57
мне не чего никто не платил...
открыл себе ВСЕ котегории, всё сам...
я уверен, что с автошколой можно сделать так, что есть 40 Евро на час вождения - откатал, заплатил... как будут ещё 40 Евро, так сново за руль...
да, это длится год, а может больше...но зато САМ и никто потом не упрекнёт, а это хуже всего, когда любымые упрекают...
может ему надо только начать, а потом он сам загорится и будет стимул...
он сидит в инете, так как другого не знает, а как познакомится с другим, так и загорится...
например можно ему дать деньги в росрочку, до 2012 отдаш назад...НО не в коем случае давать ему ВСЮ сумму...так как потом авария, и сново ВАМ платить, так как он превык, что ВЫ платите...
открыл себе ВСЕ котегории, всё сам...
я уверен, что с автошколой можно сделать так, что есть 40 Евро на час вождения - откатал, заплатил... как будут ещё 40 Евро, так сново за руль...
да, это длится год, а может больше...но зато САМ и никто потом не упрекнёт, а это хуже всего, когда любымые упрекают...
может ему надо только начать, а потом он сам загорится и будет стимул...
он сидит в инете, так как другого не знает, а как познакомится с другим, так и загорится...
например можно ему дать деньги в росрочку, до 2012 отдаш назад...НО не в коем случае давать ему ВСЮ сумму...так как потом авария, и сново ВАМ платить, так как он превык, что ВЫ платите...
»Научу кататься на
лыжах! С Вас - только желание!
VIP-Инструктаж по катанию на лыжах.
Innsbruck, Tirol, Garmisch-P., Oberbayern.«
VIP-Инструктаж по катанию на лыжах.
Innsbruck, Tirol, Garmisch-P., Oberbayern.«
NEW 12.05.11 10:07
А если он на себя руки наложит, чаво делать будете? Зачем рожали,чтобы поиздеваться было над кем?
NEW 12.05.11 10:13
in Antwort A-F 12.05.11 09:35
у нас даже как-то вопрос не стоял, кто будет оплачивать права.
все девочки её окружения на права собирали сами. это наверное и было стимулом, чтобы не быть чёрной овцой.
благо возможностей подработать больше чем достаточно(выгул собак, понянчиться пару часов с малышнёй, для соседских бабулек в магазин сходить, летом в кафе-мороженое поофициантить, на почте марки приклеивать и т.д.). на права ребёнок может сам собрать, тем более подрабатывать здесь разрешено с 15ти лет.
вот на машину, подрабатывай не подрабатывай, собрать ребнку на мой взгляд нереально. да и не вижу смысла иметь права не имея машины(имхо). поэтому на 18летие это и был подарок. страховку, которая на муже, и горючее оплачивает сама. он конечно иногда подбрасывает ей копеечку, за что имеет от меня бледный вид. когда ж ей учиться жить по собственным средствам...
у автора же неординарый случай. не дай б-г матерям оказаться в такой ситуации как у вас(имеется в виду в общем). я бы оплатила бы ему права, только ради того, чтобы вышел на свет белый и оградился от своего виртуального мира. а там поди и вкус жизни появится и стимул что-то делать чего-нить добиваться, цели.
у него пока нет ни стимула, ни целей, ни вкуса, а без этого всего наф%к ему права. могу себе представить....
все девочки её окружения на права собирали сами. это наверное и было стимулом, чтобы не быть чёрной овцой.
благо возможностей подработать больше чем достаточно(выгул собак, понянчиться пару часов с малышнёй, для соседских бабулек в магазин сходить, летом в кафе-мороженое поофициантить, на почте марки приклеивать и т.д.). на права ребёнок может сам собрать, тем более подрабатывать здесь разрешено с 15ти лет.
вот на машину, подрабатывай не подрабатывай, собрать ребнку на мой взгляд нереально. да и не вижу смысла иметь права не имея машины(имхо). поэтому на 18летие это и был подарок. страховку, которая на муже, и горючее оплачивает сама. он конечно иногда подбрасывает ей копеечку, за что имеет от меня бледный вид. когда ж ей учиться жить по собственным средствам...
у автора же неординарый случай. не дай б-г матерям оказаться в такой ситуации как у вас(имеется в виду в общем). я бы оплатила бы ему права, только ради того, чтобы вышел на свет белый и оградился от своего виртуального мира. а там поди и вкус жизни появится и стимул что-то делать чего-нить добиваться, цели.
у него пока нет ни стимула, ни целей, ни вкуса, а без этого всего наф%к ему права. могу себе представить....
NEW 12.05.11 10:24
in Antwort russische lady 12.05.11 10:13
я просто советуюсь пока тут, я не высказывала ему пока своих совмнений, и мне не стыдно что я тут об этом спрашиваю, хочу просто узнать как и кого было, а то в моём кругу все кричат неееееее сам платил вот такой он у нас молодец, засомневаешься что не так сделано, а тут видите больше правды вышло что всё же родители больше чем подумаешь помогают, и не рисуються, так конечно и я сделаю, а насчёт здоровья ему сейчас просто замечательно, он силён и огромен, поправился, весёлый и общаеться тоже с друзьями, но вот именно в плане гадаю просто толи лень мать толи я чего не доглядела или просто удобство и наглость - ну да ладно, найду наверное какую то среднюю дорожку
и попробуем
NEW 12.05.11 10:27
н.п.
Мы своему будем оплачивать.Какую-то,очень небольшую часть,он заработал сам,подрабатывая у мужа на фирме.Но с его графиком учебы-уходит из дома в 7,приходит в 18-много не наработаешься. Да и успеет в своей жизни поработать и будет еще ой как много возможностей свою самостоятельность и состоятельность демонстрировать.. Я придерживаюсь той точки зрения,что много сделанного для своего ребенка не бывает.Лучше-чуть больше,чем-чуть меньше. Ребенок у нас адекватный, "Майбах" в подарок не ждет,права сдаст с первого раза. Хорошим образованием и всем необходимым для успешного жизненного старта мы его обеспечили,остальное-его забота.Он это знает и на это ориентирован.
А в ситуации автора я бы потратила эти деньги на психолога. Потому что жизнь впереди еще очень длинная и будет лучше,если мальчик поймет это как можно раньше.Все плохое позади,жизнь можно начинать практически с чистого листа и лучше ее начинать со светлой головой и спокойным сердцем,чем с ненужными пока правами.
Мы своему будем оплачивать.Какую-то,очень небольшую часть,он заработал сам,подрабатывая у мужа на фирме.Но с его графиком учебы-уходит из дома в 7,приходит в 18-много не наработаешься. Да и успеет в своей жизни поработать и будет еще ой как много возможностей свою самостоятельность и состоятельность демонстрировать.. Я придерживаюсь той точки зрения,что много сделанного для своего ребенка не бывает.Лучше-чуть больше,чем-чуть меньше. Ребенок у нас адекватный, "Майбах" в подарок не ждет,права сдаст с первого раза. Хорошим образованием и всем необходимым для успешного жизненного старта мы его обеспечили,остальное-его забота.Он это знает и на это ориентирован.
А в ситуации автора я бы потратила эти деньги на психолога. Потому что жизнь впереди еще очень длинная и будет лучше,если мальчик поймет это как можно раньше.Все плохое позади,жизнь можно начинать практически с чистого листа и лучше ее начинать со светлой головой и спокойным сердцем,чем с ненужными пока правами.
"What can't be cured must be endured"
NEW 12.05.11 10:29
Мне кажется, что это у каждого по-разному. Мне и сестре родители оплатили права, т.к. мы в то время учились в гимназии, было тяжело, на подработку не было времени. Сдали права обе очень быстро и получили от родителей маленькие подерж. машинки. Мама прям так и сказала: "Тренируйтесь!. Правами и машинами дорожили и больших нарушений и аварий не было.
Знали, что машина нужна, здесь без неё никуда, тем более, если живёшь в маленьком городке.
У вашего сына будет больше шансов и стимула начать что-то новое.
Кому, как не своему ребёнку, нужно помочь встать на ноги.
В ответ на:
Мне кажется, что это у каждого по-разному. Мне и сестре родители оплатили права, т.к. мы в то время учились в гимназии, было тяжело, на подработку не было времени. Сдали права обе очень быстро и получили от родителей маленькие подерж. машинки. Мама прям так и сказала: "Тренируйтесь!. Правами и машинами дорожили и больших нарушений и аварий не было.
Знали, что машина нужна, здесь без неё никуда, тем более, если живёшь в маленьком городке.
У вашего сына будет больше шансов и стимула начать что-то новое.
Кому, как не своему ребёнку, нужно помочь встать на ноги.
NEW 12.05.11 10:47
Ну если на то пошло, то мой сын "работает" на меня. Мы практически отказались от Тагесмутер, потому что за младшей сестрой, если позволяет расписание занятий, следит он - из школы забрать, вместе поесть, выпнуть её уроки делать, на послеобеденные занятия сводить и т.п. При чем сам добровольно вызвался. За счет этого экономия в месяц порядка 250-300 евро. За год, в общем-то уже на права собралось.
В ответ на:
понянчиться пару часов с малышнёй
понянчиться пару часов с малышнёй
Ну если на то пошло, то мой сын "работает" на меня. Мы практически отказались от Тагесмутер, потому что за младшей сестрой, если позволяет расписание занятий, следит он - из школы забрать, вместе поесть, выпнуть её уроки делать, на послеобеденные занятия сводить и т.п. При чем сам добровольно вызвался. За счет этого экономия в месяц порядка 250-300 евро. За год, в общем-то уже на права собралось.
NEW 12.05.11 11:01
а как мижет ребенок 16 лет подрабатывать?
мне просто интересно
у меня дочь 18 лет. Пока ни о какой подработке не идет и речи. Может в каникулы или же как репетитор. Но это же копейки
как можно с репетиторских например денег накопить на права?
мне просто интересно
in Antwort schmidnat 11.05.11 21:30
В ответ на:
подрабатывала с 16 лет копила
подрабатывала с 16 лет копила
мне просто интересно
у меня дочь 18 лет. Пока ни о какой подработке не идет и речи. Может в каникулы или же как репетитор. Но это же копейки
как можно с репетиторских например денег накопить на права?
мне просто интересно
NEW 12.05.11 11:07
in Antwort wasilissa_111 12.05.11 11:01
Теоретически вполне возможно. Сын дважды в неделю занимается, по 9 евро занятие, то есть 18 евро в неделю. За вычетом каникул и праздников грубо 40 недель - 720 евро . Плюс бабушки постоянно деньги ему дарят, когда приезжают, плюс карманные у него остаются. За пару лет можно накопить
NEW 12.05.11 11:21
in Antwort a_sana 12.05.11 10:27
я своей оплатила права полностью, купила уже год назад машину, хотя у нее не было прав, но она на ней училась ездить. Если папа не переймет у нее страховку, то придетша и осталъные расходы перенимать, как страховка, налог и бензин
Дорого, но что делать. Дите же свое, не могу же я ей отказать в машине.
NEW 12.05.11 11:30
in Antwort wasilissa_111 12.05.11 11:01
В ответ на:
мне просто интересно
А что здесь сложного? Моя работает в кафе-мороженое несколько дней в неделю после школы и в выходные. Пошла работать, когда было 16,5 лет. Учебе не мешает-учится в гимназии, лучшая ученица в классе.а как мижет ребенок 16 лет подрабатывать?
мне просто интересно
NEW 12.05.11 11:32

Того же мнения.
in Antwort wasilissa_111 12.05.11 11:21, Zuletzt geändert 12.05.11 11:32 (Любовь, ё-ма-ё!)
В ответ на:
я своей оплатила права полностью, купила уже год назад машину, хотя у нее не было прав, но она на ней училась ездить. Если папа не переймет у нее страховку, то придетша и осталъные расходы перенимать, как страховка, налог и бензин
Того же мнения.
NEW 12.05.11 11:36
Значит ей легко даётся. Я пошла в гимнасию сразу после приезда, проблем было много, столько ясыков, уроков по 8 каждый день, потом ещё допол. курсы немецкого, там не до работы было. Но родители видели, что стараюсь, поэтoму и не гнали на подработку, чтобы не платить самим мои права.
Я считаю, что это зависит от ситуации.
in Antwort Elena Prekrasna 12.05.11 11:30
В ответ на:
А что здесь сложного? Моя работает в кафе-мороженое несколько дней в неделю после школы и в выходные. Пошла работать, когда было 16,5 лет. Учебе не мешает-учится в гимназии, лучшая ученица в классе.
А что здесь сложного? Моя работает в кафе-мороженое несколько дней в неделю после школы и в выходные. Пошла работать, когда было 16,5 лет. Учебе не мешает-учится в гимназии, лучшая ученица в классе.
Значит ей легко даётся. Я пошла в гимнасию сразу после приезда, проблем было много, столько ясыков, уроков по 8 каждый день, потом ещё допол. курсы немецкого, там не до работы было. Но родители видели, что стараюсь, поэтoму и не гнали на подработку, чтобы не платить самим мои права.
Я считаю, что это зависит от ситуации.
NEW 12.05.11 11:47
in Antwort Любовь, ё-ма-ё! 12.05.11 11:36
Ну она здесь с ее 2,5 лет, да и не на права зарабатывает. права, как я писала, мы ей сами платим, вот уже 5 часов откаталась) А работает для 125-й маечки, 35-х штанишек и т.д. Вот вчера Блэкберри пришел-на заработанные купила))) Я бы ей телефон за 400 евронов по-любому не купила б
NEW 12.05.11 11:52
ну ,а кто-то покупает и не испытывает при этом никаких экономических потрясений..
Что тут спорить и доказывать . У всех разные возможности
in Antwort Elena Prekrasna 12.05.11 11:47
В ответ на:
Я бы ей телефон за 400 евронов по-любому не купила
Я бы ей телефон за 400 евронов по-любому не купила
ну ,а кто-то покупает и не испытывает при этом никаких экономических потрясений..
Что тут спорить и доказывать . У всех разные возможности
NEW 12.05.11 11:54
in Antwort A-F 12.05.11 11:52
А кто спорит? Человек спросил, как можно в 16 работать-я ответила. Какие проблемы?
NEW 12.05.11 11:55
in Antwort A-F 12.05.11 11:52
Н.П. Автору:
Может Ваш сын ещё недостаточно окреп? Может ему нужно время? Даже не знаю что посоветовать. Может если есть возмость, то отдохнуть ему где-то? Не обязательно далеко, а так, чтобы посмотреть сколько у жизни красок и сколько ещё всего впереди? И он хочет сам иметь права вот уже сейчас?
В любом случае удачи Вам и терпения, а сыну полнейшего выздоровления!
Может Ваш сын ещё недостаточно окреп? Может ему нужно время? Даже не знаю что посоветовать. Может если есть возмость, то отдохнуть ему где-то? Не обязательно далеко, а так, чтобы посмотреть сколько у жизни красок и сколько ещё всего впереди? И он хочет сам иметь права вот уже сейчас?
В любом случае удачи Вам и терпения, а сыну полнейшего выздоровления!
NEW 12.05.11 17:30
Может это и не педагогично, но права ребенку оплачиваем. У каждого своя ситуация. В нашем случае подработка отразилась бы на учебе в гимназии, если зарабатывать более или менее прилично, а иначе процесс затянется на годы и кто его знает когда понадобится машина. Знаете, год назад примерно 30% одноклассников дочери сделали так называемый Auslandsjahr. Удовольствие стоило для родителей от 8 до 15000 Евро в зависимости от страны пребывания и это были еще не все расходы. Некоторые брали кредиты и мы бы скорее всего взяли, но дочь не могла ехать по состоянию здоровья, так что права это еще не самое дорогое. А детям при старте надо помогать, я так считаю. Испортит ли это ребенка или нет зависит от воспитания, отношений в семье и наличия мозгов. ИМХО
В ответ на:
вы платите всё или частями или всё сам ребёнок заработал и сделал права?
вы платите всё или частями или всё сам ребёнок заработал и сделал права?
Может это и не педагогично, но права ребенку оплачиваем. У каждого своя ситуация. В нашем случае подработка отразилась бы на учебе в гимназии, если зарабатывать более или менее прилично, а иначе процесс затянется на годы и кто его знает когда понадобится машина. Знаете, год назад примерно 30% одноклассников дочери сделали так называемый Auslandsjahr. Удовольствие стоило для родителей от 8 до 15000 Евро в зависимости от страны пребывания и это были еще не все расходы. Некоторые брали кредиты и мы бы скорее всего взяли, но дочь не могла ехать по состоянию здоровья, так что права это еще не самое дорогое. А детям при старте надо помогать, я так считаю. Испортит ли это ребенка или нет зависит от воспитания, отношений в семье и наличия мозгов. ИМХО
NEW 12.05.11 19:31
Прочитала вопрос, а не все три последующие страницы...
Старший сам себе права оплатил.. учился в школе и работал. Дочка тоже учится и работает откладывая себе на права. Здесь всё на их полном "обеспечении".. Единственное, что по исполнении 18-ти лет получают 5 тыщ.. ну эт я им такое накопление делала с момента их рождения... но учту, что права они себе сделали (старший) не получив до этого энной суммы.. ну а дочке ещё до 18-ти нужно постараться на права сдать, накопив на сдачу энных.....А самое главное- с меня не требуют оплаты прав...
Как говорится- любишь кататься- люби и саночки возить...
У меня обалденные дети!!! Умные дети.......Жизнь учит самостоятельности и даже в зависимой части от любви и участия родителей...
Старший сам себе права оплатил.. учился в школе и работал. Дочка тоже учится и работает откладывая себе на права. Здесь всё на их полном "обеспечении".. Единственное, что по исполнении 18-ти лет получают 5 тыщ.. ну эт я им такое накопление делала с момента их рождения... но учту, что права они себе сделали (старший) не получив до этого энной суммы.. ну а дочке ещё до 18-ти нужно постараться на права сдать, накопив на сдачу энных.....А самое главное- с меня не требуют оплаты прав...
Как говорится- любишь кататься- люби и саночки возить...
У меня обалденные дети!!! Умные дети.......Жизнь учит самостоятельности и даже в зависимой части от любви и участия родителей...
NEW 13.05.11 20:58
Покажи мне хоть одного, кто считает своего ребёнка дебилом?
in Antwort rokowaja 12.05.11 19:31
В ответ на:
У меня обалденные дети!!! Умные дети.......
У меня обалденные дети!!! Умные дети.......
Покажи мне хоть одного, кто считает своего ребёнка дебилом?
NEW 13.05.11 21:14
права 2 штуки стоят,
подруга дочери 1,5 шт. оплатила,а она бросила.
жалко.

немцы детям права оплачивают,если деньги есть,конечно,
русаки своим в кредит тачки берут-бмв сопляку,а фыглинам,пусть немчуики на замученых корсах катаются .а мы на бмв ,в кредит.
моя без павов,я ей половину-тоже оплачу ,если захочет,а половину-вместе наскребём
(у меня одна-мне для неё не жалко)
подруга дочери 1,5 шт. оплатила,а она бросила.
жалко.
немцы детям права оплачивают,если деньги есть,конечно,
русаки своим в кредит тачки берут-бмв сопляку,а фыглинам,пусть немчуики на замученых корсах катаются .а мы на бмв ,в кредит.
моя без павов,я ей половину-тоже оплачу ,если захочет,а половину-вместе наскребём
(у меня одна-мне для неё не жалко)
NEW 13.05.11 23:39
Мы собираемся оплачивать. Я рассматриваю вождение как необходимый для жизни навык, типа плавания (на курс которого вряд ли кому-то в голову приходит предлагать "копить самому"). Кроме того, хочу чтобы ребенок начал водить в 17 и год проездил с нашим сопровождением- мне так спокойнее.
Speak My Language
NEW 14.05.11 14:17
in Antwort olya.de 13.05.11 23:39
Я с 16 лет сама зарабатывала на права, откладывала работала после занятий и по выходным. Ну и на учёбу и развлечения время оставалось.. Ну и заработала. Чем ужасно горжус и хочю чтоб сын в будущем сам заработал себе на права
http://flines.ru/timelines/392562.jpg
NEW 14.05.11 18:03
in Antwort witte_ANGEL 13.05.11 21:14
прочитала и ..
.Мы нашим троим дочерям на 18-летие делали одинаковые подарки- оплата прав .( примерно до 1800 на каждую)На машины давали денги в долг (без процентов
), первые страховки были на мне, но за их деньги(так было дешевле).Потом переводили на них.
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 14.05.11 18:28
+10000!
очень удачное,на мой взгляд,сравнение с плаванием. Все согласны,что плавать-полезно,интересно,нужно и т.д. Та же песня и с правами.
А когда ребенку на них зарабатывать? Мой учится в гимназии,из дому уходит в 7,приходит в 18,когда ему на подработки идти.А закончит гимназию,поступит в уни-времени однозначно больше не станет. Никто не спорит,когда ребенку нужен репетитор или спортивная секция,все платят и ничего с ребенка взамен не требуют.Права-та же самая учеба,секция и пр.,то,что я лично,например,отношу к необходимости дать ребенку. А как он этим распорядится-это уже его личное дело.
очень удачное,на мой взгляд,сравнение с плаванием. Все согласны,что плавать-полезно,интересно,нужно и т.д. Та же песня и с правами.
А когда ребенку на них зарабатывать? Мой учится в гимназии,из дому уходит в 7,приходит в 18,когда ему на подработки идти.А закончит гимназию,поступит в уни-времени однозначно больше не станет. Никто не спорит,когда ребенку нужен репетитор или спортивная секция,все платят и ничего с ребенка взамен не требуют.Права-та же самая учеба,секция и пр.,то,что я лично,например,отношу к необходимости дать ребенку. А как он этим распорядится-это уже его личное дело.
NEW 14.05.11 18:30
in Antwort Junija 14.05.11 18:03
не поняло что-то почему 
моей права и некогда делать и не к чему,ездит на студенч. проездном,за который так и так платить,(радиус 200 км)-спрашивается,зачем ей машина,на неё бензин,страховки,и т.д.
зато у моей лошадь имеется,своя ,настоящая!
(т.е. не безлошадные мы)
если у родителей имеются деъги на машину,почему б не купить,но вот у многих их нет,даже себе на машину,
или есть,но только себе.
считаю вполне справедливо-отучился и исполняй свои потребности сам.
моей права и некогда делать и не к чему,ездит на студенч. проездном,за который так и так платить,(радиус 200 км)-спрашивается,зачем ей машина,на неё бензин,страховки,и т.д.
зато у моей лошадь имеется,своя ,настоящая!
если у родителей имеются деъги на машину,почему б не купить,но вот у многих их нет,даже себе на машину,
или есть,но только себе.
считаю вполне справедливо-отучился и исполняй свои потребности сам.
NEW 14.05.11 18:41
in Antwort witte_ANGEL 14.05.11 18:30
нет-нет!

Я просто не правилно на тебя нажала
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 14.05.11 19:38
Моему 17, недавно сдал на права. Мы оплатили. Где он в таком возрасте столько денег заработает. Машину пусть на свои покупает.
NEW 14.05.11 19:47
Так права это не роскошь а необходимость. Меня бы например на мою первую работу бы без прав вообще бы не взяли. У нас у всех фирменваген был. И это во многих фирмах нужно.
А пока мой ребёнок может со мной ездить и опыта набираться. Тогда и спокойнее будет. Кстати у многих моих коллег положительный опыт с детьми.
in Antwort ankl68 12.05.11 09:00
В ответ на:
Ну я против того, чтобы права оплачивать исключительно из-за эгоистических соображений - мне спокойнее, когда он не за рулем. А острой необходимости в этом нет, у нас общественный транспорт отлично развит. И за мужа-то волнуюсь, когда не вместе, а если дети на машине будут, вообще свихнусь.
Так права это не роскошь а необходимость. Меня бы например на мою первую работу бы без прав вообще бы не взяли. У нас у всех фирменваген был. И это во многих фирмах нужно.
А пока мой ребёнок может со мной ездить и опыта набираться. Тогда и спокойнее будет. Кстати у многих моих коллег положительный опыт с детьми.
NEW 14.05.11 20:09
Точно, мой сын уже 9 лет музыкой занимается. На эти деньги несколько раз права можно сделать.
В ответ на:
Я рассматриваю вождение как необходимый для жизни навык, типа плавания (на курс которого вряд ли кому-то в голову приходит предлагать "копить самому").
Я рассматриваю вождение как необходимый для жизни навык, типа плавания (на курс которого вряд ли кому-то в голову приходит предлагать "копить самому").
Точно, мой сын уже 9 лет музыкой занимается. На эти деньги несколько раз права можно сделать.
NEW 14.05.11 20:12
буду платить, всё, и в 17 лет, при условии соотвествующей успеваемости и есть ещё парочка условий. И машину буду свою давать, поступит в УНИ - подарю ( свою, ей будет, если доживёт до срока, лет 7 ). Не нравится - нехай на то, что нравится, сам зарабатывает, без проблем. Дарёному коню, как говорится. 20-летнему , сидящему дома на маминой шее , без попыток получить образование - работу, платить бы не стала. Самой мелкой, ей сейчас 2,5 года, кузен подарил на тауфе в 3 месяца уже гутшайн на права - типа сберкнижки, он туда 10 евров в месяц сбрасывает, к 17-летию будет нужная сумма - прикольно было, малыше 3 месяца, коробочка подарочная, а в ней гутшайн на права - здоровский подарок.
NEW 14.05.11 21:57
Так права это не роскошь а необходимость.[/цитата]
Я же писала - в том месте, где мы живем, острой необходимости в машине нет. И по работе ни мне, ни мужу, машина не нужна (хотя мужу на машине удобнее ездить, чем на транспорте, но и на транспорте может добраться). Если все пойдет по плану, то и сыну для работы и учебы машина особо не нужна будет. Появится необходимость - оплатим .
in Antwort sch_irina 14.05.11 19:47, Zuletzt geändert 14.05.11 21:58 (ankl68)
В ответ на:
[цитата]А острой необходимости в этом нет, у нас общественный транспорт отлично развит.
[цитата]А острой необходимости в этом нет, у нас общественный транспорт отлично развит.
Так права это не роскошь а необходимость.[/цитата]
Я же писала - в том месте, где мы живем, острой необходимости в машине нет. И по работе ни мне, ни мужу, машина не нужна (хотя мужу на машине удобнее ездить, чем на транспорте, но и на транспорте может добраться). Если все пойдет по плану, то и сыну для работы и учебы машина особо не нужна будет. Появится необходимость - оплатим .
NEW 14.05.11 22:19
in Antwort ankl68 14.05.11 21:57
Да нет вы писали:
В ответ на:
И за мужа-то волнуюсь, когда не вместе, а если дети на машине будут, вообще свихнусь.
Знаете когда необходимость появляется, как правило нет времени права делaть. Их же не за 2 дня делают. Но дело конечно ваше: оплачивать или нет.И за мужа-то волнуюсь, когда не вместе, а если дети на машине будут, вообще свихнусь.
NEW 14.05.11 22:32
in Antwort sch_irina 14.05.11 22:19
Я не могу представить, в какой ситуации могут вот так срочно потребоваться права. То есть есть три ситуации, когда машина нудна кровь из носа - ездить в отпуск, ездить за продуктами, возить маленького ребенка. В отпуск сын ездит с нами, продукты закупаем мы, маленького ребенка, надеюсь, в ближайшие лет 10 не ожидается.
Да и дело не в оплате - я даже за его деньги,насколько в моих силах, не дам права делать, пока это как-то от меня зависит.
Да и дело не в оплате - я даже за его деньги,насколько в моих силах, не дам права делать, пока это как-то от меня зависит.
NEW 14.05.11 22:38
in Antwort ankl68 14.05.11 22:32
да ладно, у меня и мужа тоже прав нет - не надо. А просто так по две тысячи... И продукты закупаем и маленький ребёнок есть
NEW 15.05.11 10:35
Мы нашему оплачиваем права , он сейчас начил делать, в августе ему 18 будет. Он , правда, и подрабатывает, но мы сами оплатим . А вот машину покупать не будем, ему ещё 11 класс заканчивать, на буссике и вперёд!
NEW 15.05.11 10:50
Мы дочери оплатили. Откуда у неё деньги на права были в 17,5 лет?
Homöopathie**********chic happens***********
В ответ на:
кто у вас платил права детям?
кто у вас платил права детям?
Мы дочери оплатили. Откуда у неё деньги на права были в 17,5 лет?
Homöopathie**********chic happens***********
NEW 15.05.11 10:55
in Antwort ankl68 14.05.11 22:32
Интересная позиция))) А сколько лет Вашему ребенку,если не секрет? а на самолете он у Вас тоже не летает,на поезде не ездит,на плавание,каратэ не ходит,на велике не катается? Потому что Вы свои страхи на него проецируете? И он согласен с таким положением вещей?
А маленького ребенка кроме как в машине собственной возить нет больше вариантов,в отпуск можно ездить только на машине-а как же дальние страны?
А маленького ребенка кроме как в машине собственной возить нет больше вариантов,в отпуск можно ездить только на машине-а как же дальние страны?
NEW 15.05.11 12:20
in Antwort a_sana 15.05.11 10:55
17
На самолете не летает - я не люблю самолеты. На плаванье, карате не ходит,на велике не катается - потому что спорт с детства терпеть ненавидит.
Дальние страны никого в семье у нас не привлекают, зато мы все дружно ненавидим зависимость в отпуске от чего либо, кроме себя самих, включая расписание поездов и билеты, поэтому для отпуска я считаю машину необходимой - в любой момент, когда на месте сидеть надеоело, сел и поехал в другое в ту же секунду.
На самолете не летает - я не люблю самолеты. На плаванье, карате не ходит,на велике не катается - потому что спорт с детства терпеть ненавидит.
Дальние страны никого в семье у нас не привлекают, зато мы все дружно ненавидим зависимость в отпуске от чего либо, кроме себя самих, включая расписание поездов и билеты, поэтому для отпуска я считаю машину необходимой - в любой момент, когда на месте сидеть надеоело, сел и поехал в другое в ту же секунду.
NEW 15.05.11 12:27
ну, тут же как выясняется не все так просто. У мальчика депрессия, причем, видимо не в легкой форме.... Можно права и как мотивацию выйти из дома рассматривать... или как объект шантажа- удалишь порт- получишь права, например
in Antwort Yes! 14.05.11 20:12
В ответ на:
20-летнему , сидящему дома на маминой шее , без попыток получить образование - работу, платить бы не стала.
20-летнему , сидящему дома на маминой шее , без попыток получить образование - работу, платить бы не стала.
ну, тут же как выясняется не все так просто. У мальчика депрессия, причем, видимо не в легкой форме.... Можно права и как мотивацию выйти из дома рассматривать... или как объект шантажа- удалишь порт- получишь права, например
NEW 15.05.11 12:54
это точно...........
а вообще права важнее и дороже уроков плавания, такое не сравнишь, сумма то ого как отличаеться....... я вот досе плавать не умею............
in Antwort BloodRina 15.05.11 12:27
а вообще права важнее и дороже уроков плавания, такое не сравнишь, сумма то ого как отличаеться....... я вот досе плавать не умею............
NEW 15.05.11 12:59
in Antwort вместе13 15.05.11 12:54
долго я размышляла над вашей историей.... мне кажется бартер с удалением порта или посещением врача/психолога мог бы пройти.... оно стоило бы того, чтобы оплатить права.... а удаление порта стоило бы отпраздновать, если он решится
NEW 15.05.11 17:41
in Antwort ankl68 15.05.11 12:20
ну так и сел и поехал-сами же говорите)) А до каких пор ребенок будет с вами в отпуска ездить,ну год,ну от силы два,моему тоже 17 и уже сказал,что этот отпуск будет последний,а потом -друзья и своя компания.Мы и не возражаем,потому что это жизнь,от нее никуда не денешься и от всех возможных неприятностей ребенка не убережешь,да и не угадать-с какого бока они подкрадутся,эти самые неприятности и не факт,что от автомобиля.
Не поняла-на самолете не летает потому что ВАМ не нравится,так что ли? а если с классом куда-то лететь или учиться в другой город или родственников навестить-тоже не полетит,потому что ВАМ не нравится?! зашибись
У него же своя жизнь и проживать ему ее придется самому,а не Вам вместо него
Не поняла-на самолете не летает потому что ВАМ не нравится,так что ли? а если с классом куда-то лететь или учиться в другой город или родственников навестить-тоже не полетит,потому что ВАМ не нравится?! зашибись
"What
can't be cured must be endured"
NEW 15.05.11 17:53
Ну моего отпуск с нами вполне устраивает и он совершенно не собирается от нас отрываться. И уж всяко я его не отпущу в 18 лет с приятелями на машине. Понятно, что от всего ребенка не защитишь, но создавать дополнительные ненужные факторы риска я не собираюсь
МНЕ не нравится. А в отпуска мы ездим вместе.
С классом ездили на автобусе-поезде, родственники в России - куда сына калачом не заманишь, так что они к нам ездят, и в Бельгии - два часа на поезде. Учиться собирается в местных университетах, зарубежный семестр делать в Англии. Так что самолет асболюьно не актуален
in Antwort a_sana 15.05.11 17:41
В ответ на:
А до каких пор ребенок будет с вами в отпуска ездить,ну год,ну от силы два,моему тоже 17 и уже сказал,что этот отпуск будет последний,а потом -друзья и своя компания
А до каких пор ребенок будет с вами в отпуска ездить,ну год,ну от силы два,моему тоже 17 и уже сказал,что этот отпуск будет последний,а потом -друзья и своя компания
Ну моего отпуск с нами вполне устраивает и он совершенно не собирается от нас отрываться. И уж всяко я его не отпущу в 18 лет с приятелями на машине. Понятно, что от всего ребенка не защитишь, но создавать дополнительные ненужные факторы риска я не собираюсь
В ответ на:
Не поняла-на самолете не летает потому что ВАМ не нравится,так что ли? а если с классом куда-то лететь или учиться в другой город или родственников навестить-тоже не полетит,потому что ВАМ не нравится
Не поняла-на самолете не летает потому что ВАМ не нравится,так что ли? а если с классом куда-то лететь или учиться в другой город или родственников навестить-тоже не полетит,потому что ВАМ не нравится
МНЕ не нравится. А в отпуска мы ездим вместе.
С классом ездили на автобусе-поезде, родственники в России - куда сына калачом не заманишь, так что они к нам ездят, и в Бельгии - два часа на поезде. Учиться собирается в местных университетах, зарубежный семестр делать в Англии. Так что самолет асболюьно не актуален
NEW 15.05.11 18:52
in Antwort ankl68 15.05.11 17:53
да уж,вот так почитаешь и понимаешь,откуда ноги растут во многих проблемах у выросших детей..... хотя каждый строит свою жизнь так как считает нужным,главное,что б никому не было потом мучительно больно от того,что это "терпеть с детства ненавидел,на самолете мама не любила,что бы я летал,мама хотела,что бы я до 35 лет ездил вместе с родителями в отпуск"
Я не в обиду,просто моя мама,например,тоже считала,что велосипед-зло,плавание-ну чего на него ходить,сама когда-нибудь научишься,пианино-вот это самое оно для девочки и в отпуск с родителями-чего еще желать ребенку
. Поэтому сейчас у меня на многое совсем другой взгляд,не вседозволенность,но разумная самостоятельность,не беспрекословное выполнение моих пожеланий,а конструктивное обсуждение ,не слепая боязнь самолетов,а понимание того,что летать на них все равно придется,не жизнь личная,так профессиональная деятельность может заставить.
И как объяснит мой сын своей девушке или своим друзьям,что его мама не желательно относится к воздушному транспотру?))) При все том,что лично мой ребенок ненавидит летать,но летает,понимая то,что в Америку на собаках не доскачешь и поезд не домчит,а посмотреть ее охота и учеба там планируется,да и вообще,если время можно съэкономить-почему бы это не сделать,с классом летят в Испанию-мой что,дома останется или я его туда на машине повезу?)))
Повторюсь,у каждого своя жизнь,у ребенка-своя,у родителей-своя.И не факт,что уберегая свое дитя от гипотетических опасностей мы приносим ему благо.
Я не в обиду,просто моя мама,например,тоже считала,что велосипед-зло,плавание-ну чего на него ходить,сама когда-нибудь научишься,пианино-вот это самое оно для девочки и в отпуск с родителями-чего еще желать ребенку
Повторюсь,у каждого своя жизнь,у ребенка-своя,у родителей-своя.И не факт,что уберегая свое дитя от гипотетических опасностей мы приносим ему благо.