Вход на сайт
мальчики в детском садике - писают сидя или стоя?
08.05.11 13:52
наш мальчик, ему 3,5 года, дома писает стоя, а последнее время вообще самостоятельно. на общем туалете никогда не сидит, ну и в голову никогда не приходило учить писать сидя на унитазе.
пошли в садик, там мне объявили что все дети писают сидя!
я объяснила ребенку что в садике так, а дома так. вроде все хорошо. но вот каждый раз ребенок в садике при посещении туалета мокрый. ну не может он сидя на взрослом унитазе. воспитатели тупо повторяют что у них все писают сидя! даже если ребенок писает сам и чисто.
меня интересует, это у всех так или наш садик какой-то феминистичеко-даунский?
пошли в садик, там мне объявили что все дети писают сидя!
я объяснила ребенку что в садике так, а дома так. вроде все хорошо. но вот каждый раз ребенок в садике при посещении туалета мокрый. ну не может он сидя на взрослом унитазе. воспитатели тупо повторяют что у них все писают сидя! даже если ребенок писает сам и чисто.
меня интересует, это у всех так или наш садик какой-то феминистичеко-даунский?
NEW 08.05.11 14:22
в ответ sochetanie 08.05.11 14:17
ну конечно я с первого дня только об этом и говорю им. у них дети писают сидя, потому что, видите ли, стоя мальчики не всегда попадают в цель и надо после них немного почистить. но при этом они не предлагают детям детские туалеты!
я еще давно слышала что в садиках мальчики писают сидя, но не думала что это такой принципиальный вопрос
я еще давно слышала что в садиках мальчики писают сидя, но не думала что это такой принципиальный вопрос
NEW 08.05.11 14:25
в ответ Zina32 08.05.11 14:22
Б-г ты мой...это ж надо,чего у них тут в садиках твориться...ещё и детям взрослые унитаза...блин,конечно мальчики не будут попадать по цели,стоя!они вообще каким местом думали,когда ставили взрослые унитазы?
я думаю так-если у Вас есть возможность,переходите в другой садик.только заранее по возможности выясните,как там с унитазами ;)
я думаю так-если у Вас есть возможность,переходите в другой садик.только заранее по возможности выясните,как там с унитазами ;)
NEW 08.05.11 14:31
в ответ sochetanie 08.05.11 14:25
проблема в том, что у нас 3 месяца после расторжения договора. т.е. 3 месяца надо или платить, или платить и ходить. у нас приватный садик и стоит недешево, хорошо что мы только на 2 дня записались.
еще проблема в том, что ребенок после каждого посещения туалета мокрый (это для него большой нонсенс), его каждый раз переодевают, он плачет от непонятки и вообще не хочет ходить в туалет
завтра буду звонить в югендамт и спрашивать что делать.
а может кто знает, куда еще можно звонить?
спрашивала у адвоката, он полностью поддерживает меня, но только суд может решить кто прав.
еще проблема в том, что ребенок после каждого посещения туалета мокрый (это для него большой нонсенс), его каждый раз переодевают, он плачет от непонятки и вообще не хочет ходить в туалет
завтра буду звонить в югендамт и спрашивать что делать.
а может кто знает, куда еще можно звонить?
спрашивала у адвоката, он полностью поддерживает меня, но только суд может решить кто прав.
NEW 08.05.11 14:32
я и не против, но если у ребенка не получается, можно же хотя бы иногда стоя, иногда сидя разрешать?
В ответ на:
а чем плохо приучить ребенка писать сидя? на мой взгляд это гораздо лучше и действительно чище;)
а чем плохо приучить ребенка писать сидя? на мой взгляд это гораздо лучше и действительно чище;)
я и не против, но если у ребенка не получается, можно же хотя бы иногда стоя, иногда сидя разрешать?
NEW 08.05.11 14:39
в ответ Zina32 08.05.11 14:32
А воспитатели, что, стоят рядом с унитазом, по одному дитю запускают и следят, как он ходит?
Простите, но я с трудом могу себе представить, чтобы, как Вы написали, был один унитаз на весь садик. И что, все дети прибегают с прогулки и на унитаз очередь из 40-50 детей?
Простите, но я с трудом могу себе представить, чтобы, как Вы написали, был один унитаз на весь садик. И что, все дети прибегают с прогулки и на унитаз очередь из 40-50 детей?
NEW 08.05.11 14:42
в ответ Margarita7 08.05.11 14:39
я себе этого тоже как то не представляю, у нас в саду 3 группы, у каждой группы свой туалет и в нем два унитаза для девочек и мальчиков, естественно детские, плюс туалет для воспитателей, плюс гостевой для роделей и прочих.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 08.05.11 14:43
да, этот вопрос действительно интересный, дело в том что садик открылся месяц назад и у них в эти два дня только один ребенок, мой сын!
об этом я узнала когда пошли в первый день. это тоже повод расторгнуть договор, но меня не выпускают оттуда 3 месяца
в садике максимально могут быть 12 детей
надо будет еще уточнить, каким туалетом пользуются сами воспитатели
об этом я узнала когда пошли в первый день. это тоже повод расторгнуть договор, но меня не выпускают оттуда 3 месяца
в садике максимально могут быть 12 детей
надо будет еще уточнить, каким туалетом пользуются сами воспитатели
NEW 08.05.11 14:51
А когда вы записывали ребенка в садик, то вас совершенно не интересовало, как в этом садике всё происходит? Чем занимаются с детьми????
И какой смысл от садика, где нет нормального количества детей? Всё же в три с лишним года детям именно общение со сверстниками уже нужно!
В ответ на:
да, этот вопрос действительно интересный, дело в том что садик открылся месяц назад и у них в эти два дня только один ребенок, мой сын!
об этом я узнала когда пошли в первый день.
об этом я узнала когда пошли в первый день.
А когда вы записывали ребенка в садик, то вас совершенно не интересовало, как в этом садике всё происходит? Чем занимаются с детьми????

NEW 08.05.11 14:54
в ответ Zina32 08.05.11 14:43
я в ауте, вы когда ребенка записывали в сад, вообще не видели что ли, что там совсем нет детей? вообще по саду экскурсию не делали?
здесь на Дис постоянно открытваются темы: какой сад лучше? люди сравниваются плюсы и минусы разных садиков, т.к. все таки смотрят куда отдают и кому доверяют своих детей.
здесь на Дис постоянно открытваются темы: какой сад лучше? люди сравниваются плюсы и минусы разных садиков, т.к. все таки смотрят куда отдают и кому доверяют своих детей.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 08.05.11 14:55
Вы предварительно не осматривали садик что ли? Не было знакомства, экскурсии вместе с ребёнком?
На весь садик-12 детей? А сейчас там сколъко детей?
Обычно любой договр можно отозвать в течении двух недель. Вы когда подписали его?
На весь садик-12 детей? А сейчас там сколъко детей?
Обычно любой договр можно отозвать в течении двух недель. Вы когда подписали его?
NEW 08.05.11 14:55
в ответ Shutkama 08.05.11 14:51
100% согласна!
о том, что в садике не будут дети, редко кто думает. то что ребенка будут заставлять писать сидя, тоже в голову не приходило. с такими феминистическими взглядами никогда не сталкивалась.
сейчас конечно об этом в первую очередь буду спрашивать везде
о том, что в садике не будут дети, редко кто думает. то что ребенка будут заставлять писать сидя, тоже в голову не приходило. с такими феминистическими взглядами никогда не сталкивалась.
сейчас конечно об этом в первую очередь буду спрашивать везде
NEW 08.05.11 15:03
в ответ Margarita7 08.05.11 14:55
я же сказала что садик новый, его только в апреле открыли. я осматривала другой филиал, так как в нашем был ремонт.
я считаю, о том что может быть в начале не будет детей, должны были меня предупредить, тогда я записала бы ребенка позже. они просто хотели получить клиента, а теперь не выпускают.
не знаю что делать, муж предлагает договорится насчет туалета и поводит ребенка еще 2 месяца. а ребенок говорит что он там совсем один и ему скучно.
на мое письмо о срочноm расторжении договора, они ответили что все новыe садики начинают с нуля и то что нет детей это нормально.
короче не знаю, судится с ними будет дорого и не знаю кто победит, просто платить не хочется, а водить ребенка не хочу.
буду рада свежим идеям, а то уже голова пухнет :(
я считаю, о том что может быть в начале не будет детей, должны были меня предупредить, тогда я записала бы ребенка позже. они просто хотели получить клиента, а теперь не выпускают.
не знаю что делать, муж предлагает договорится насчет туалета и поводит ребенка еще 2 месяца. а ребенок говорит что он там совсем один и ему скучно.
на мое письмо о срочноm расторжении договора, они ответили что все новыe садики начинают с нуля и то что нет детей это нормально.
короче не знаю, судится с ними будет дорого и не знаю кто победит, просто платить не хочется, а водить ребенка не хочу.
буду рада свежим идеям, а то уже голова пухнет :(
NEW 08.05.11 15:09
в ответ Shutkama 08.05.11 14:51
девочки, прo садик без детей я никогда нигде не читала. даже гугл удивляется когда питаюсь найти подобную проблему.
они делают акцент на то, что количество детей нигде не оговаривается, и в данном случае не идет речьо нарушении контракта с их стороны
они делают акцент на то, что количество детей нигде не оговаривается, и в данном случае не идет речьо нарушении контракта с их стороны