Login
Rassudite: prav ia ili net.
18.07.02 09:15
in Antwort Lariss-@ 18.07.02 07:47
А я думаю, что совершенное есественное желание для беременной быть рядом с мужем. Я бы своего мужа не отпустила по такому поводу, вернее, муж бы и сам не поехал. Поверьте, не оттого что я неженка. Вторую беременность я до последнего для со старшей дочкой гуляла, за покупками ходила, на 4-ый этаж их (покупки и дочку) таскала. Страха не было, была необходимость в поддержке, а кому поддержать, как не мужу, именно потому что это НАШ ребенбок.
С днем рождения (в этом месяце
) ваших малышей, а моей младшей будет 11 мес через 4 дня
С днем рождения (в этом месяце
NEW 18.07.02 14:57
in Antwort Bang 18.07.02 09:15
Нет уж, лимончик мне все-таки муж принес и спинку помассирует, а то если я все силы буду тратить на таскание пылесоса и сумок, то меня потом и на секс не хватит. У каждого своя зарядка.
А что собственно плохого почувствовать себя королевой 1-2 раза в жизни?!
А что собственно плохого почувствовать себя королевой 1-2 раза в жизни?!
18.07.02 15:14
in Antwort Anonymous 17.07.02 15:35
Я согласна с Ларисс-@, что вы как-то странно свою беременность воспринимаете. Как будто это мучение такое, а и не радость вовсе. Как будто это мужу одолжение... Нда, как бы потом такое же отношение на ребеночка не перешло, что мол я тебя тут вынашивала, фигуру портила, а ты такой-сякой... Во первых беременность - это не болезнь! И двигаться надо как раз таки побольше, ребенку (да и самой тоже) оооочень полезно. И не придется жаловаться, что кил-мы набираются (кроме естественных конечно). Если всю беременность ныть, то лучше и не рожать совсем! Да, кстати, если мама постоянно недовольна, то и ребенку от этого не весело... Так что не надо забывать об этом! И прежде всего любить своего малыша, а не "но и себя
не меньше"!!!!!
NEW 18.07.02 15:27
in Antwort Anonymous 18.07.02 14:57
"А что собственно плохого почувствовать себя королевой 1-2 раза в жизни?! "
А кем себя должен чувствовать при этом муж???
Он что, себя виноватым чувствовать должен? Ну так и соответственное отношение к ребенку будет.
А спинку помассировать и фруктов принести мне муж и не-беременной может, стоит только попросить.
А кем себя должен чувствовать при этом муж???
Он что, себя виноватым чувствовать должен? Ну так и соответственное отношение к ребенку будет.
А спинку помассировать и фруктов принести мне муж и не-беременной может, стоит только попросить.
18.07.02 15:49
in Antwort Bang 18.07.02 15:27
Это точно! Беременеют же не для того, чтобы почуствовать себя любимой. Мне мой муж тоже пяточки массирует и по головке гладит. И покапризничать я могу... Но я пока совсем даже не беременная.
NEW 18.07.02 15:52
in Antwort Anonymous 18.07.02 14:57
Бедняга, всего 1-2 раза за жизнь чуствует себя королевой:-(((((((((((((((( А при этом такие муки, что уж лучше просто Золушкой быть, честное слово...
18.07.02 16:32
in Antwort Anonymous 18.07.02 15:52
А я не и не воспринимаю беременность как болезнь. Если на то пошло меня и тошнит не чаще раза в месяц и вес я набираю равномерно. Просто мне приятно усиленное внимание мужа ко мне во время беременности. Он это по своей воле делает, я его вообще ни о чем не прошу. Сам же от всех поездок отказывается, и начальство его отлично понимает.
Рассказывать сколько раз в году я чувствую себя королевой не собираюсь. Просто не люблю как некоторые мужчины не дооценивают важность беременности оттого и усугубила краски. Я считаю, что чем больше муж сейчас уделяет внимания мне и моему пузику, тем и дальше лучше будет, а то читаю на других женских форумах, что муж после рождения ребенка изолировался и спит в отдельной комнате, чтобы крики детские не так слышать.
Я за равноправие и не хочу превращаться в наседку. Хочу остаться в первую очередь женщиной. Чем я больше буду себя беречь, тем привлекательнее я буду для мужа и тем больше сил сохраню для иных утех, а то некоторые из кожи лезут, старются, чуть ли не носки и шнурки мужу гладят, а потом удивляются, отчего муж на шею сел и дома ничего не делает.
Рассказывать сколько раз в году я чувствую себя королевой не собираюсь. Просто не люблю как некоторые мужчины не дооценивают важность беременности оттого и усугубила краски. Я считаю, что чем больше муж сейчас уделяет внимания мне и моему пузику, тем и дальше лучше будет, а то читаю на других женских форумах, что муж после рождения ребенка изолировался и спит в отдельной комнате, чтобы крики детские не так слышать.
Я за равноправие и не хочу превращаться в наседку. Хочу остаться в первую очередь женщиной. Чем я больше буду себя беречь, тем привлекательнее я буду для мужа и тем больше сил сохраню для иных утех, а то некоторые из кожи лезут, старются, чуть ли не носки и шнурки мужу гладят, а потом удивляются, отчего муж на шею сел и дома ничего не делает.
NEW 18.07.02 16:40
in Antwort Lariss-@ 18.07.02 07:47
18.07.02 18:54
in Antwort Anonymous 16.07.02 13:54
Ia vseh blagodaru za vashy mnenia! Ne dumal ia , chto moia problema tak vseh interesuet! Ia ochen rad chto vse zdes tak ohotchivo obsuzhdaiut etu temu! Ia hochu lish dobavit; chto v Germanii ia odin, net ni odnogo moego rodstvenika, vse oni v SNG, i nikogda suda ne pereedut! U zheny zdes vse ee rodstveniki, i blizkie i dalekie! A roditeli moi byli protiv togo chto ia zhenilsia! Zhenilsia ia po bolshoi lubvi i iz-za nee i pereehal suda. Nadeius chto rozhdenie rebenka smagchit otnoshenie moih roditelei k moei zhene. Posle rodov my sobiremsia poehat ko mne domoi na pol goda i nastroit otnoshenie s moimi roditelami, no do etogo ved ih serebrannaia svadba..........
Tot kto zadal vopros!
Tot kto zadal vopros!
NEW 19.07.02 01:05
in Antwort Anonymous 18.07.02 18:54
Знаете, я вот поставила вас на место своего мужа, а себя √ на место вашей жены, и всё равно никак не могу себе представить, какая такая причина могла бы заставить нас добровольно разлучиться даже на такое небольшое время. Ну, командировка √ это понятно. Но праздник, пусть даже семейный? Вы сами-то уютно себя будете чувствовать на _семейном_ празднике без вашей жены? В конце концов, будет и 26 лет со дня свадьбы родителей √ что вам помешает отпраздновать эту дату с не меньшим размахом?
В начале моей беременности нам с мужем пришлось по независящим от нас обстоятельствам несколько недель прожить отдельно друг от друга. Честное слово, это было мучение. Когда всё утряслось, он заявил, что даже если я его буду очень просить, теперь он от меня уже никуда не уедет. Кстати, все мои родственники тоже живут в Германии, а его родители (которых он тоже очень любит) √ ╚там╩. И у них тоже недавно был юбилей, но никому и в голову не пришло бросать все дела и ехать. Мы договорились: вот станет ребенок постарше, выберем время √ и поедем. Они и внука-то до сих пор не видели, но терпят, потому что любят нас и понимают. Пока телефонных звонков, посылок и писем с фотографиями им хватает вполне.
А пять месяцев беременности, между прочим √ уже срок, когда ребеночек активно шевелится, хочет общаться с мамой-папой. Помню, как муж с нашим бэбиком разговаривал и громко читал ему Хармса, и мы вместе смеялись. Он говорил, что ему нравится наблюдать за переменами, которые происходят со мной, и хотя бы как-то участвовать во ╚взращивании╩ - ни дня не проходило, чтобы он музыку какую-нибудь новую для бэби не принёс, или не нарисовал у меня на животе красками веселенькую картинку √ в общем, делал всё, чтобы каждый день мы все чувствовали, что мы вместе. И тогда, и сейчас (ребенку 4 месяца уже) он, возвращаясь домой, заходит со словами √ как я по вам соскучился! Впрочем, такое отношение должно быть добровольным. Так что если вам это не совсем понятно √ езжайте. Только нужно учесть, что риск подорвать семейные отношения, за которые вы в ответе, очень велик. То есть я не сомневаюсь, что любящая жена вам это простит, но, как говорится, осадок останется. И подозрение, что в трудной ситуации на вас нельзя будет положиться √ мол, у неё же другие родственники рядом.
В любом случае √ удачи. Дана
В начале моей беременности нам с мужем пришлось по независящим от нас обстоятельствам несколько недель прожить отдельно друг от друга. Честное слово, это было мучение. Когда всё утряслось, он заявил, что даже если я его буду очень просить, теперь он от меня уже никуда не уедет. Кстати, все мои родственники тоже живут в Германии, а его родители (которых он тоже очень любит) √ ╚там╩. И у них тоже недавно был юбилей, но никому и в голову не пришло бросать все дела и ехать. Мы договорились: вот станет ребенок постарше, выберем время √ и поедем. Они и внука-то до сих пор не видели, но терпят, потому что любят нас и понимают. Пока телефонных звонков, посылок и писем с фотографиями им хватает вполне.
А пять месяцев беременности, между прочим √ уже срок, когда ребеночек активно шевелится, хочет общаться с мамой-папой. Помню, как муж с нашим бэбиком разговаривал и громко читал ему Хармса, и мы вместе смеялись. Он говорил, что ему нравится наблюдать за переменами, которые происходят со мной, и хотя бы как-то участвовать во ╚взращивании╩ - ни дня не проходило, чтобы он музыку какую-нибудь новую для бэби не принёс, или не нарисовал у меня на животе красками веселенькую картинку √ в общем, делал всё, чтобы каждый день мы все чувствовали, что мы вместе. И тогда, и сейчас (ребенку 4 месяца уже) он, возвращаясь домой, заходит со словами √ как я по вам соскучился! Впрочем, такое отношение должно быть добровольным. Так что если вам это не совсем понятно √ езжайте. Только нужно учесть, что риск подорвать семейные отношения, за которые вы в ответе, очень велик. То есть я не сомневаюсь, что любящая жена вам это простит, но, как говорится, осадок останется. И подозрение, что в трудной ситуации на вас нельзя будет положиться √ мол, у неё же другие родственники рядом.
В любом случае √ удачи. Дана
[пурп] Моё скромное мнение :)[/пурп]
NEW 19.07.02 10:06
in Antwort Anonymous 18.07.02 16:32
Не понимаю некоторах женщин: ну что им до того, оценивают или не дооценивают "некоторые мужчины" важность беременности?! Главное, как ваш единственный к этому относится, какое дело до других-то. А если для него тоже проходится "играть" и "усугублять" свое состояние, чтобы он уделял побольше внимания... А вобще хорошего и по-настоящему любящего мужчину ничем не испортишь, даже если ты ему один раз "шнурки погладишь", он тебе потом 10Х такое же сделает.
19.07.02 12:35
Наверное, каждая женщина по-разному отнесется к такой ситуации...
Мне кажется, что две недели вполне можно побыть и без мужа, если, конечно, беременность у Вашей жены протекает нормально, без осложнений. Да, в такой период для нее важны Ваши забота поддержка, внимание -- но вы же не на оставшиеся 4 месяца уезжаете... А то, что она так категорично ставит вопрос -- будьте немного снисходительны. :-) Хотя, скорее всего, причина не только в ее состоянии, но и в отношениях с Вашими родителями.
Мне кажется, что две недели вполне можно побыть и без мужа, если, конечно, беременность у Вашей жены протекает нормально, без осложнений. Да, в такой период для нее важны Ваши забота поддержка, внимание -- но вы же не на оставшиеся 4 месяца уезжаете... А то, что она так категорично ставит вопрос -- будьте немного снисходительны. :-) Хотя, скорее всего, причина не только в ее состоянии, но и в отношениях с Вашими родителями.
19.07.02 13:53
in Antwort Puenktchen 19.07.02 01:05
Зачем же так сгущать краски, Дана? Я думаю, что риск подорвать семейные отношения зависит и от жены автора топика тоже. И причина, скорее всего, в ее отношении к ЕГО родителям. Если они (родители) не хотели, чтобы их сын уезжал в Германию и женился на своей любимой девушке, то и у этой девушки отношение к ним, наверное, не самое теплое. Поэтому и отпускать не хочет.
Вопрос, подозреваю, в том, сможет ли автор убедить свою жену остаться одну на некоторое время, чтобы у нее не остался, как Вы говорите, осадок. Если жена не хочет, чтобы муж уезжал ни под каким предлогом, тогда...разумнее остаться.
Ум √ это именно то, что мужчина ищет в женщине, когда изучил уже все остальное.
Я. Ипохорская
Вопрос, подозреваю, в том, сможет ли автор убедить свою жену остаться одну на некоторое время, чтобы у нее не остался, как Вы говорите, осадок. Если жена не хочет, чтобы муж уезжал ни под каким предлогом, тогда...разумнее остаться.
Я. Ипохорская
19.07.02 14:22
А может жена переживает, что вы останетесь в России???!!! Что может быть ваши родители будут вас убеждать и вы ... поддадитесь? Попробуйте помягче обяснить ей, что родители вам тоже очень дороги. Как долго вы их не видели уже?
19.07.02 14:46
То, что Ваша жена ради Вас готова после родов на полгода (!) уехать в CНГ налаживать отношения с Вашими родителями - гигантский компромисс с ее стороны. Теперь, по-моему, Ваша очередь пойти навстречу ее желанию...
Speak My Language
NEW 19.07.02 14:55
in Antwort olya.de 19.07.02 14:46
Вот уж точно! После родов на полгода все вместе собираетесь, неужели нельзя отложить поездку сейчас на 2 недели? Тоже мне серебряная свадьба...
Если ваши родители не в состоянии понять и на вас обидятся, то это уже просто смешно, детский сад. Это уже называется не капризы беременной жены, а родительская ревность. А беременную жену не нервируйте, а то потом скажется на ребенке ее настроение и страхи.
Если ваши родители не в состоянии понять и на вас обидятся, то это уже просто смешно, детский сад. Это уже называется не капризы беременной жены, а родительская ревность. А беременную жену не нервируйте, а то потом скажется на ребенке ее настроение и страхи.
19.07.02 18:10
in Antwort Narzanchik 19.07.02 13:53
Да, Лена, Bы правы √ я тоже хотела добавить, что при таких отношениях родителей к невестке было бы, мягко говоря, странно ожидать от не╦ восторгов по поводу отъезда мужа. Эгоизмом это назвать ну никак нельзя, она имеет полное право обидеться на то, что люди, уже однажды чуть было не помешавшие е╦ семейному счастью, снова косвенно пытаются его нарушить. ИМХО, не нужно девушку убеждать, что она ╚потерпит╩, если можно вс╦-таки избежать расставаний. Ведь, вс╦-таки, как ни крути, а оставлять жену в таком положении ради каких-то торжеств √ нонсенс. Должен же вс╦-таки хоть немного взрослый человек уметь различать более и менее важные события в жизни. Это уж было бы проще вообще заранее произвести некоторые подсч╦ты и завести ребенка на полгодика позже √
чтобы все важные события, если они равноценны, по крайней мере происходили по очереди 
Если на то пошло, то я вообще никак в толк не возьму, откуда и зачем у людей такое трепетное отношение к разным юбилеям? Почему ╚круглая дата╩ настолько важнее, чем все остальные даты или просто возможность увидеться без повода? И зачем е╦ отмечание, действительно, растягивать на две недели. Мои родители живут с нами в одном городе, но недавний юбилей ╚совместной жизни╩ они отмечали вдвоем, если вообще отмечали. Я об этом событии в последний момент вспомнила, еле позвонить успела, но ни о каких обидах не могло быть и речи. У меня ребенок, мысли заняты им, а не датами :) Мы и про свою-то годовщину свадьбы едва не забыли :) Кстати, даже когда мы женились, то в ЗАГС вдво╦м ходили. Папы-мамы нас, опять-таки, по телефону поздравили. И мне лично было бы даже как-то неприятно делить свою радость с какими-то гостями. Это в некотором роде ╚интимные╩ вещи, которые касаются только двоих (родителей, или нас), и заучивать наизусть дату нашей свадьбы я сына заставлять не стану :) Впрочем, это уже вопрос семейных традиций.
Если на то пошло, то я вообще никак в толк не возьму, откуда и зачем у людей такое трепетное отношение к разным юбилеям? Почему ╚круглая дата╩ настолько важнее, чем все остальные даты или просто возможность увидеться без повода? И зачем е╦ отмечание, действительно, растягивать на две недели. Мои родители живут с нами в одном городе, но недавний юбилей ╚совместной жизни╩ они отмечали вдвоем, если вообще отмечали. Я об этом событии в последний момент вспомнила, еле позвонить успела, но ни о каких обидах не могло быть и речи. У меня ребенок, мысли заняты им, а не датами :) Мы и про свою-то годовщину свадьбы едва не забыли :) Кстати, даже когда мы женились, то в ЗАГС вдво╦м ходили. Папы-мамы нас, опять-таки, по телефону поздравили. И мне лично было бы даже как-то неприятно делить свою радость с какими-то гостями. Это в некотором роде ╚интимные╩ вещи, которые касаются только двоих (родителей, или нас), и заучивать наизусть дату нашей свадьбы я сына заставлять не стану :) Впрочем, это уже вопрос семейных традиций.
[пурп] Моё скромное мнение :)[/пурп]
NEW 19.07.02 22:02
in Antwort Puenktchen 19.07.02 18:10
Впрочем, это уже вопрос семейных традиций.
Правильно! У его родителей, возможно, как раз подобное празднование и есть семейная традиция. И, возможно, на это торжество соберутся все родственники. Когда они с автором топика еще встретятся? Впрочем, об этом может сказать сам автор топика.
Я. Ипохорская
Правильно! У его родителей, возможно, как раз подобное празднование и есть семейная традиция. И, возможно, на это торжество соберутся все родственники. Когда они с автором топика еще встретятся? Впрочем, об этом может сказать сам автор топика.
Я. Ипохорская
30.07.02 18:21
Прочитала ваше сообщение, не могу не ответить
Как "ненавистная" невестка с 11-тилетним стажем. Боюсь, ваша поездка на полгода! для настроя отношений с родителями может скорее разрушить не только отношения е╦ и ваши с родителями, но и вашу семью, и даже гораздо раньше, чем через полгода.
Представьте, она, в этом доме нежеланная, поселяется там для насильного налаживания отношений. Это вс╦ равно, что тушить пожар, подливая масла в огонь. Да ещ╦ с маленьким реб╦нком на руках, когда у не╦ и так жизнь поначалу превратится в сплошной стресс, а уход за малышом в СНГ, где либо ничего необходимого нет, либо это страшно дорого, уже само по себе большое испытание. На глазах у "доброжелательной" свекрови. Супер идея!
Nadeius chto rozhdenie rebenka smagchit otnoshenie moih roditelei k moei zhene Мы тоже в сво╦ время надеялись, но зря, отношение ухудшилось по причине того, что, как оказалось, и родители, конечно, это всегда предчувствовали, что я (невестка) неспособна "правильно" ухаживать за ребенком. Бессмысленное соревнование за мужа, кто лучше печет пироги и т.п., дополнилось соревнованием за детей. У нас погодки, причем такое скорое появление второго ребенка было, естественно, "неправильным", поскольку мой муж у своих родителей единственный реб╦нок. Так наш сын до сих пор остался в положении Stiefenkel по сравнению с перворожденной дочкой, что сказывается на его психике.
Я никогда не унижала себя до скандалов с ними, и вообще ничего плохого в отношении их себе не позволяла. Тем не менее отношения все обостряются, я по-прежнему нахожусь в роли красного плаща. И вот наша семья находится на волоске, потому что любое терпение может лопнуть. С мужем у нас никаких проблем никогда не было, кроме его родителей. Но и этого порой может хватить. Кроме меня страдает муж, потому что до сих пор был неспособен защитить меня, страдают дети, потому что поливать меня грязью можно беззастенчиво в их присутствии (но не в присутствии мужа, само собой, надо держать маску приличия). Почему я это терплю? Из-за семьи, из-за мужа, который по большому счету не виноват, что у него такие родители, за которых ему часто стыдно, и он сильно разочарован в них. Наверно, до того, как появилась я, он не подозревал в них столько яду.
Что будет дальше? Мы вс╦ равно должны будем расстаться, либо порвать отношения с его родителями и оградить нашу семью, либо я уйду, потому что дошла до точки, когда не жалко заплатить никакую цену за избавление. Не лучше ли было сразу поставить вс╦ на свои места, ведь то, что строится на шатком фундаменте рано или поздно развалится?
Думайте сами
, и удачи вам и вашей молодой семье, не подвергайте ее испытаниям. Вы уже один раз приняли решение в пользу вашей любимой, так оставайтесь последовательным.
Представьте, она, в этом доме нежеланная, поселяется там для насильного налаживания отношений. Это вс╦ равно, что тушить пожар, подливая масла в огонь. Да ещ╦ с маленьким реб╦нком на руках, когда у не╦ и так жизнь поначалу превратится в сплошной стресс, а уход за малышом в СНГ, где либо ничего необходимого нет, либо это страшно дорого, уже само по себе большое испытание. На глазах у "доброжелательной" свекрови. Супер идея!
Nadeius chto rozhdenie rebenka smagchit otnoshenie moih roditelei k moei zhene Мы тоже в сво╦ время надеялись, но зря, отношение ухудшилось по причине того, что, как оказалось, и родители, конечно, это всегда предчувствовали, что я (невестка) неспособна "правильно" ухаживать за ребенком. Бессмысленное соревнование за мужа, кто лучше печет пироги и т.п., дополнилось соревнованием за детей. У нас погодки, причем такое скорое появление второго ребенка было, естественно, "неправильным", поскольку мой муж у своих родителей единственный реб╦нок. Так наш сын до сих пор остался в положении Stiefenkel по сравнению с перворожденной дочкой, что сказывается на его психике.
Я никогда не унижала себя до скандалов с ними, и вообще ничего плохого в отношении их себе не позволяла. Тем не менее отношения все обостряются, я по-прежнему нахожусь в роли красного плаща. И вот наша семья находится на волоске, потому что любое терпение может лопнуть. С мужем у нас никаких проблем никогда не было, кроме его родителей. Но и этого порой может хватить. Кроме меня страдает муж, потому что до сих пор был неспособен защитить меня, страдают дети, потому что поливать меня грязью можно беззастенчиво в их присутствии (но не в присутствии мужа, само собой, надо держать маску приличия). Почему я это терплю? Из-за семьи, из-за мужа, который по большому счету не виноват, что у него такие родители, за которых ему часто стыдно, и он сильно разочарован в них. Наверно, до того, как появилась я, он не подозревал в них столько яду.
Что будет дальше? Мы вс╦ равно должны будем расстаться, либо порвать отношения с его родителями и оградить нашу семью, либо я уйду, потому что дошла до точки, когда не жалко заплатить никакую цену за избавление. Не лучше ли было сразу поставить вс╦ на свои места, ведь то, что строится на шатком фундаменте рано или поздно развалится?
Думайте сами