Вход на сайт
Доверенность бабушке на путешествие с ребенком
NEW 04.05.11 12:59
Последний раз изменено 04.05.11 12:59 (milal2017)
летим скоро всей семьей в турцию отдыхать. оттуда из турции моя мама забирает к себе в Молдавию нашего ребенка на месяц. У ребенка есть свой паспорт. Мы должны сделать доверенность на мою маму. На каком языке должна быть эта доверенность? или сделать ее на немецком ,а потом перевести на турецкий и молдавский??? что еще кроме доверенности необходимо? прошу ответить тем, кто сталкивался с этим!
NEW 04.05.11 13:21
в ответ milal2017 04.05.11 12:59
1. Сделать доверенность на немецком или английском, а лучше сразу на 2х языках (это уж как повезет).
Копию паспортов бабушки и ребенка с собой обязательно возьмите.
2. Обязательно на доверенность поставить тут апостиль!
3. Отправьте в Молдавию. Там официально надо перевести на молдавский заверенную нотариусом копию доверенности
И еще раз заверить перевод. Да-да, оригинал останется оригиналом, все манипуляции только с заверенной нотариально копией.
Все это достаточно долго, муторно, недешево, но осуществимо.. Другой технологии не знаю.
ИМХО. Легче, наверное, отказаться от такой хорошей затеи, чем начинать бюрократические игры.
В любом случае - удачи!
Копию паспортов бабушки и ребенка с собой обязательно возьмите.
2. Обязательно на доверенность поставить тут апостиль!
3. Отправьте в Молдавию. Там официально надо перевести на молдавский заверенную нотариусом копию доверенности
И еще раз заверить перевод. Да-да, оригинал останется оригиналом, все манипуляции только с заверенной нотариально копией.
Все это достаточно долго, муторно, недешево, но осуществимо.. Другой технологии не знаю.
ИМХО. Легче, наверное, отказаться от такой хорошей затеи, чем начинать бюрократические игры.
В любом случае - удачи!
NEW 04.05.11 19:34
в ответ Принчипесса 04.05.11 13:21
наш сын летал с бабушкой в россию,когда ему было 2 годика(мама делала приглашение моему сыну),так мы только от руки написали на немецком и у нас в ратхаузе заверили.и все,все было без проблем,мы дали ешо с собой свидетильство о рождение.вот так у нас было
NEW 04.05.11 21:25
Мы в своё время делали тоже от руки, заверяли у нотариуса и давали с собой ещё и свидетельство о рождении. Всё на немецком.
Это чтобы из Турции выпустили. А в насчёт Молдавии лучше всего узнать в Молдавии или в посольстве.
Это чтобы из Турции выпустили. А в насчёт Молдавии лучше всего узнать в Молдавии или в посольстве.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 04.05.11 22:15
На немецком.
Туркам будет плевать, кто и кого куда везёт, потому как не гражданин их страны. А вот немцам будет интересно, когда бабушка внука назад в Германию повезёт... Или Вы сами заберёте?
Почитайте молдавский закон о въезде и выезде в Молдову. Там указаны документы, которые необходимо иметь.
В ответ на:
летим скоро всей семьей в турцию отдыхать. оттуда из турции моя мама забирает к себе в Молдавию нашего ребенка на месяц. У ребенка есть свой паспорт. Мы должны сделать доверенность на мою маму. На каком языке должна быть эта доверенность?
летим скоро всей семьей в турцию отдыхать. оттуда из турции моя мама забирает к себе в Молдавию нашего ребенка на месяц. У ребенка есть свой паспорт. Мы должны сделать доверенность на мою маму. На каком языке должна быть эта доверенность?
На немецком.
Туркам будет плевать, кто и кого куда везёт, потому как не гражданин их страны. А вот немцам будет интересно, когда бабушка внука назад в Германию повезёт... Или Вы сами заберёте?
Почитайте молдавский закон о въезде и выезде в Молдову. Там указаны документы, которые необходимо иметь.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 05.05.11 12:17
в ответ tatata 05.05.11 12:06
а ребенку путешествующему одному(берлин-питер-берлин) с немецким паспортом, какие доп. бумаги нужны кроме визы?
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом
Кошкин Дом
NEW 05.05.11 12:26
Останавливали. В сопровождении бабушки. И требовали все бумаги, включая свидетельство о рождении. Даже при том, что мы в Евросоюзе. Почему-то в стране моего детства считают что все туда так и норовят незаконно въехать!
в ответ znamya pobedy 05.05.11 12:12
В ответ на:
в реале какого-нибудь ребенка в сопровождении бабушки / папы / мамы когда-нибудь остановили на границе?
в реале какого-нибудь ребенка в сопровождении бабушки / папы / мамы когда-нибудь остановили на границе?
Останавливали. В сопровождении бабушки. И требовали все бумаги, включая свидетельство о рождении. Даже при том, что мы в Евросоюзе. Почему-то в стране моего детства считают что все туда так и норовят незаконно въехать!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 05.05.11 12:30
К сожалению не всем так везет. Кое-ге букву закона очень даже чтут.
Совершенно свежий пример: подруга из Америки отправила дочь 18 и сына 15 в гости к бабушке.
Естественно, сразу с билетами в оба конца.
Из Америки детей выпустили, в Россию впустили. А вот на обратном пути мальчика задержали.
Дочь подруги улетела одна - оханять багаж надо было, наверное.
Мальчик остался в аеропорту Москвы один.
Ну а родителям все бумаги-справки-разрешения делали аж неделю!
Чего им стоило поднять пол-Москвы, чтобы найти каких-то давних знакомых, чтобы забрали к себе пацаненка, я вообще промолчу.
Так что лучше уж заранее обо всем подумать, не так ли?
в ответ znamya pobedy 05.05.11 11:47
В ответ на:
как все-таки народ может усложнять банальные вещи... мой ребенок пол мира облетал с папой, с бабушкой, с дедушкой... без каких-либо заверений у нотариуса.
как все-таки народ может усложнять банальные вещи... мой ребенок пол мира облетал с папой, с бабушкой, с дедушкой... без каких-либо заверений у нотариуса.
К сожалению не всем так везет. Кое-ге букву закона очень даже чтут.
Совершенно свежий пример: подруга из Америки отправила дочь 18 и сына 15 в гости к бабушке.
Естественно, сразу с билетами в оба конца.
Из Америки детей выпустили, в Россию впустили. А вот на обратном пути мальчика задержали.
Дочь подруги улетела одна - оханять багаж надо было, наверное.
Мальчик остался в аеропорту Москвы один.
Ну а родителям все бумаги-справки-разрешения делали аж неделю!
Чего им стоило поднять пол-Москвы, чтобы найти каких-то давних знакомых, чтобы забрали к себе пацаненка, я вообще промолчу.
Так что лучше уж заранее обо всем подумать, не так ли?