Login
Пристыдить соседей!?
NEW 29.04.11 13:02
За два месяца никому не надоедает смотреть на переполненые контейнеры. А то что они загораживают вход в подъезд тем более не помешает
in Antwort Simple 29.04.11 12:52
В ответ на:
Ну что ты, мы ж не на Родине ;) Подождать, пока им самим не надоест.
Ну что ты, мы ж не на Родине ;) Подождать, пока им самим не надоест.
За два месяца никому не надоедает смотреть на переполненые контейнеры. А то что они загораживают вход в подъезд тем более не помешает

NEW 29.04.11 13:03
in Antwort lenka01 29.04.11 13:00
NEW 29.04.11 13:04
in Antwort split0 29.04.11 13:02
Значит, надо дальше ждать ;)
По кошельку бить всегда наиболее эффективно, подобные советы в ветке уже были. Плохо только, что и вам достанется.
По кошельку бить всегда наиболее эффективно, подобные советы в ветке уже были. Плохо только, что и вам достанется.
NEW 29.04.11 13:05
in Antwort split0 29.04.11 13:03
В старом доме тоже на 9 хозяев баки обычные были- 3 штуки,не такие огромные как у Вас
NEW 29.04.11 13:08
in Antwort split0 29.04.11 13:00
Зачем вам писульку писать? Если Хаусмайстера нет, то проблему должен решить владелец. Позвоните, скажите, что вам надоело одной соблюдать порядок и предложите вариант полных услуг. Он уже сам дожен письма писать всем жильцам. У нас всё организовалось быстренько.
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.
NEW 29.04.11 13:09
in Antwort ryba solotaja 29.04.11 11:51
Зачем фермитор? На Grossehauswoche без фермитора же график составляем.
NEW 29.04.11 13:55
in Antwort Margarita7 29.04.11 13:09
у нас в подьезде тоже были проблемы с уборкой.. приходилось все драить с 3 этажа по первый.. никому нафиг не надо было.. жаловалась фермитору.. он посылал соседям напоминания, что уборка подьезда - это их обязанность, но все так же был срач... а потом нанял пуцфрау.. так с каждой квартиры стали по 50 евро в месяц снимать.. и с нас тоже.. муж ворчал, что больше плата за квартиру стала.. и мне себя было жалко.. я значит подьезд мою, а другим нафиг не надо.... но другие безропотно стали платить..
им было дешевле эту сумму заплатить, чем самим раз в неделю пол протереть или подмести... и самое интересное.. что когда я соседям предлагала, что б они мне за уборку платили.. 6 квартир - 5 семей... и просила то всего по 10 евро за месяц... но все дружно отказались.. а когда фермитор нанял пуцфрау - никто не возразил..
только мой муж ворчал, что я сама себя наказала.. мыла бы себе спокойно, а наши 50 евро в месяц могла бы на себя тратить.. они у нас не лишние были...
им было дешевле эту сумму заплатить, чем самим раз в неделю пол протереть или подмести... и самое интересное.. что когда я соседям предлагала, что б они мне за уборку платили.. 6 квартир - 5 семей... и просила то всего по 10 евро за месяц... но все дружно отказались.. а когда фермитор нанял пуцфрау - никто не возразил..
только мой муж ворчал, что я сама себя наказала.. мыла бы себе спокойно, а наши 50 евро в месяц могла бы на себя тратить.. они у нас не лишние были...
Ирония - это то, что позволяет похвалить человека так, что бы он обиделся....
NEW 29.04.11 14:05
in Antwort Margarita7 29.04.11 11:46
Не такой график несработает или только накороткое время.
Я уже через это прошла .Где я раньше жила то было у нас 2 дома по 6 семей и один контейнер,
так наш дом всегда убирал другой нет, потом жильцы из нашего дома пожаловались,
появился график. Поначалу было всё хорошо, а потом просто кто-то карту выкинул или спрятал на том дело и закончилось.
Я уже через это прошла .Где я раньше жила то было у нас 2 дома по 6 семей и один контейнер,
так наш дом всегда убирал другой нет, потом жильцы из нашего дома пожаловались,
появился график. Поначалу было всё хорошо, а потом просто кто-то карту выкинул или спрятал на том дело и закончилось.
NEW 29.04.11 14:07
in Antwort Снежная_Лиса 29.04.11 13:55
50 еи это круто! у путцфрау что золотое ведро?
Нас предупредили если фирма будет убирать то 20 еи готовте.
Нас предупредили если фирма будет убирать то 20 еи готовте.
NEW 29.04.11 14:12
Похоже, что ваш хозяин разницу себе в карман кладет.
NEW 29.04.11 17:24
in Antwort split0 29.04.11 11:34, Zuletzt geändert 29.04.11 17:27 (40-nozhka)
У нас в подъезде висит настенный отрывной календарь на целых год от фирмы, отвечающей за вывоз мусора.
Там уже все нужные разметки сделаны, что и когда вывозится.
Ну и рядом с названием месяца вписана фамилия семьи, которая в этот месяц отвечает за то, чтобы в дни вывоза мусора нужные контейнеры вовремя стояли у проезжей части.
Ну а во двор их уже вкатывают все, кому не лень. И никому пока в голову не взбрело мусор в стоящий у проезжей части контейнер выносить.
Там уже все нужные разметки сделаны, что и когда вывозится.
Ну и рядом с названием месяца вписана фамилия семьи, которая в этот месяц отвечает за то, чтобы в дни вывоза мусора нужные контейнеры вовремя стояли у проезжей части.
Ну а во двор их уже вкатывают все, кому не лень. И никому пока в голову не взбрело мусор в стоящий у проезжей части контейнер выносить.
NEW 29.04.11 19:11
in Antwort split0 29.04.11 11:34
А у нас в доме круговая ответственность: один за всех и все за одного.
Не сортирует кто-то мусор - фермитер фирму нанял, заплатил, поделил деньги на всех жильцов. Кто-то тихонько ночью выкинул свою мебель на входе в келлер - фермитер фирму нанял, вывез, стоимость раскинул опять на всех жильцов.
Не сортирует кто-то мусор - фермитер фирму нанял, заплатил, поделил деньги на всех жильцов. Кто-то тихонько ночью выкинул свою мебель на входе в келлер - фермитер фирму нанял, вывез, стоимость раскинул опять на всех жильцов.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 29.04.11 19:18
попытайся, язвительности тебе не занимать
а вот с остротой...... не уверен
В ответ на:
Может написать что-то остро-язвительно
Может написать что-то остро-язвительно
попытайся, язвительности тебе не занимать
а вот с остротой...... не уверен
NEW 29.04.11 19:22
in Antwort MALT 29.04.11 19:18
пожалуйста, не провоцируйте ТС.
предупреждение.
предупреждение.
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 29.04.11 19:32
Я дико извиняюсь
На что этим высказыванием можно спровоцировать
??

ПыСы: может я чего-то не допоняла
in Antwort Тринити 29.04.11 19:22
В ответ на:
предупреждение.
предупреждение.
Я дико извиняюсь

ПыСы: может я чего-то не допоняла

NEW 29.04.11 19:39 
in Antwort Margarita7 29.04.11 13:09
В ответ на:
Grossehauswoche
а это что за зверь?Grossehauswoche

- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина.
Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
NEW 29.04.11 20:10
Фигасе!
Вы где живёте? В старой квартире: дом на 3 этажа, по 2 квартире на каждом + келлер = 15 Евро/месяц платили.
В ответ на:
у нас в подьезде тоже были проблемы с уборкой.. приходилось все драить с 3 этажа по первый.. никому нафиг не надо было.. жаловалась фермитору.. он посылал соседям напоминания, что уборка подьезда - это их обязанность, но все так же был срач... а потом нанял пуцфрау.. так с каждой квартиры стали по 50 евро в месяц снимать.. и с нас тоже.. муж ворчал, что больше плата за квартиру стала.. и мне себя было жалко.. я значит подьезд мою, а другим нафиг не надо.... но другие безропотно стали платить..
Фигасе!

«Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!» (с)
NEW 29.04.11 20:34
А может и вы перестаните мусорки обратно затаскивать?Может надоест кому,что они на дороге стоят,да сами и откатят на место???? А нам с Vermieterom повезло,живем в одном доме на две семьи,он снизу , мы сверху.все мусорки и прочее на нем,ну или мы если вперед успеем....только вот лестницы мыть забывает...я как то 2 мес. свой график не исполняла,думала помоют все таки..ан нет, сама не выдержала и помыла.наш дед со своей бабкой в разводе,и чихал собственно говоря на порядок
in Antwort split0 29.04.11 19:32

Es gehört nur ein wenig Mut dazu,nicht daß zu tun,was alle tun....
NEW 30.04.11 09:28
Всю ветку не читала,только первые два поста.
ПИПИЕЦ,и откуда вы такие берётесь? В стране бывших советов вы тоже такие правильные были? Те же проблеммы с муссором и т.д?
Вы наверное там уже нем.законы начали изучать и муссор сортировать.Русские делали,а немцы не делают.ННу да,кто кого научил.
Вам какое дело,ну не делают и вы не делайте.На родине это глаза не мозолило,а тут прям замазолило,аж фермитору пишем и ПРИСТЫДИТЬ готовы.
Слов нет,одни точки..................................
Извените,но тошнит от таких правилных русских.Не зря пословица,ИЗ ГРЯЗИ В КНЯЗИ
ПИПИЕЦ,и откуда вы такие берётесь? В стране бывших советов вы тоже такие правильные были? Те же проблеммы с муссором и т.д?
Вы наверное там уже нем.законы начали изучать и муссор сортировать.Русские делали,а немцы не делают.ННу да,кто кого научил.
Вам какое дело,ну не делают и вы не делайте.На родине это глаза не мозолило,а тут прям замазолило,аж фермитору пишем и ПРИСТЫДИТЬ готовы.
Слов нет,одни точки..................................
Извените,но тошнит от таких правилных русских.Не зря пословица,ИЗ ГРЯЗИ В КНЯЗИ

NEW 30.04.11 09:41
in Antwort fiesto4ka 30.04.11 09:28
переход на личности, хамство.
отдыхаем, читаем правила форумов, учимся прилично себя
вести.
help.germany.ru/index.php?sid=220787&lang=ru&action=artikel&cat=13&id=44&...
отдыхаем, читаем правила форумов, учимся прилично себя
вести.
help.germany.ru/index.php?sid=220787&lang=ru&action=artikel&cat=13&id=44&...
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/