Горшок
if I had a square arse, I could s**t bricks (с)
Ага!!! А как же ты суп ешь? Или дрессировка была хорошей?
Хорошее слово шамайка нашла..как раз "подходящее"..............
А в чем ты согласен,поясни?--вопрос привычки,условного рефлекса.........вот и привык ребенок в памперсы валить...а тут его привычку менять решают..конечно-СТРЕСС! А если бы постепенно,без давления обьяснять,высаживать...никакого стресса и проблем......ИМХО.
Alle denken an sich,nur Ich denke an mich
(c)

Как раз стресса в возрасте от 2 лет нет, потому что ребенок уже в состоянии понять, что он делает. Я тоже читал об этом в медицинском журнале, и не вижу проблем не торопить ребенка с горшком.
Суп я хлебаю прямо из миски, а мясо руками вылавливаю :-> Так вкуснее ;)
if I had a square arse, I could s**t bricks (с)
Оказывается, это у них из поколения в поколение передается. Они, по моим наблюдениям, никакими вопросами воспитания себя особенно не обременяют. Да и какая немка допустит в своем доме записанные ковры и диваны, а без этого не обойтись, если ребенка в годик к горшку приучать.
Вы вообще понимаете,что говорите?
Ну, о чем я говорю - я понимаю
А как же с ложки кушать,с тарелочки? ...или пусть бутылочку до 5 лет сосет? Как надоест,сам ложку попросит?
Да, не будет он до 5 лет бутылочку сосать - он же видит, как другие едят и ему интересно. А на горшок большинство детей не хотят содится до определенного возраста, потому что все равно не успевают, потому что им скучно сидеть и ждать и т.д.
Детки то у вас есть? или это так...----пока еще теория?
Детки -то есть.
Ой, сейчас раскажу очень личную историю

Моя мама тоже была очень вознушена по поводу памперсов: "Ну, как ты можешь, ты же у меня уже в 2 месяца на горшок ходила" - "??? В 2 месяца?" - "Ну, я тебя держала после еды над горшком по-пол часа"
Не понял, если у них тогда памперсов не было и на горшок они не ходили, как же коврам получалось оставаться незапачканными? Из штанов , оно как-то протекает... на ковры. Или у них были какие-то особенные штаны?

Они, по моим наблюдениям, никакими вопросами воспитания себя особенно не обременяют
Ну да - научить как можно раньше ходить на горшок - èто самое важное в воспитательном процессе.

А "наши" родители заняты "соревнованием": чей ребенок реньше станет <sauber> (или <stubenrein>?

В ответ на:Или у них были какие-то особенные штаны?
Обыкновенными подгузниками они пользовались, как и мы в России, когда памперсов еще не было. Или забыли уже?
В ответ на:Ну да - научить как можно раньше ходить на горшок - èто самое важное в воспитательном процессе.
Мне важно было, т.к. второй ребенок на подходе был, и я точно знала, что именно сейчас надо приучать, и потом у меня времени на это не будет. Для других - не знаю, не спрашивала, но, по-моему, это же очень хорошо, когда ребенок в памперсах не нуждается - и гигиена, и экономия.
как будто через 5 лет это кого-то интересует, когда он первый раз накакал в горшок :)))))

У нас горшок был, его бабушка на день рожденья подарила....... когда год исполнился :)))) сынуля туда всякую мелочь собирал и вытряхивал :)))) в 2,5 года сам пош╦л в туалет и отказался от подгузника.

< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >

Мы тут с тобой слегка подискутировали----ты не подумай,я не вредная

Я просто не понимаю этих заморочек с памперсами так же как и непонимают другие родители этих же заморочек с горшками.

А эти дискуссии здесь появляются с периодичностью в 4-6 месяцев....вот..второй раз влезла ..оно мне надо?

Все равно не изменить мнение---------если родителям удобно пользоваться памперсом--они и будут за него ратовать...........

Наш горошок к нам также естественно подошел,как и ложка к тарелке ..

Нам и показалось(дважды!) что это намного удобнее чем памперс.......и дискуссий никогда не было с воспитателями......короче-----пару месяцев внимания к горшку-------- и свобода навсегда

Alle denken an sich,nur Ich denke an mich
(c)

В ответ на:мо╦ мнение ето зависит не от возраста а от реб╦нка самого
А я согласна с мнением что только от желания и и терпения родителей все зависит . Приведу два примера у нас в Краббельгруппе сейчас (где все детки одного возраста) мамашки засуетились перед детским садом с памперсами. Всем детям уже 3 года, после летних каникул все идут в дет. сад. и соответственно лучше что бы уже были от памперсов свободны. У нас с этим проблем нет мой ребенок давно уже без памперса
а я сейчас смотрю на мамаш и сравниваю как они от памперсов избавляються когда дотянули, на мой взгляд до 3х лет
и дети уже просто привыкли к ним. Ну так
вот одна мама носит с собой часики маленький будильник через каждые пол часа он звенит и она своих у нее девочки двойняшки, не лениться и ведет в туалет, другая же мама считает что достаточно дома начать гулять без памперсов и они привыкнут (у нее мальчики близнецы)а если вне дома цепляет детям памперсы и вперед, да вообще ленивая она
дите если в памперс накакает говорит ей что ему попу больно
а она отвечает ему что помоет его дома
. Ну и в итоге через 2 недели у той которая по часам своих в туалет водила двойняшки сухие
, а эта все еще только "начинает"и снимает своим памперсы только домаи то раз через раз. Это так
просто наблюдения мои
. Ну а из моего собственного опыта, очень просто отучить от памперсов уже в 1.5года нужно только правильно к этому подойти, дети в этом возрасте уже в состоянии проситься и контролировать.Мы с 1,5 лет только на ночь до 2х лет одевали но и то почти каждую ночь с сухим просыпался. Так что усехов всем деткам и терпения мамочкам
В ответ на:мальчики дольше писаются, чем девочки, девочки намного быстрее привыкают к горшку
А вот это ерунда ИМХО про то что мальчики писаються дольше
Да, девочки возможно опережают в развитии мальчиков, как в умных книжках пишут, но не обязательно учаться первыми на горшок ходить. Вы из приведенных мною примеров только эту разницу и заметили (как воспиталка д/с и ясель )? а сколько здесь в ответах родителей написано про девочек в 3.5 года которые памперс не сняли еще или не хотят на горшок ходить какают в штанишки? мой сын очень быстро от памперсов отвык быстрее чем соседская девочка она моего на 3 мес старше , ей сейчас 3, 5 года она без памперса покакать вообще не
может
, только когда оденут она уходит и делает всю процедуру, вот так привыкла к нему
. Ну вообщем ни в детях тут дело а в родителях, захотят отучат и очень быстро.

Я это к тому говорю, что в этом деле мало что от терпения и желания родителей зависит. Если реб╦нок ещ╦ не готов к чему-то, то и заставлять его не стоит. Каждый реб╦нок индивидуален, кто-то раньше соображает, а кто-то позже...

Первая дочь ещ╦ года не было уже сама на горшок ходила и ночью сухая была.Со второй было очень сложно,первый раз попытались в 1,5 года....не получилось ничего...наконец-то в 2 года дело пошло.Сейчас ей почти 3,но до сих пор на ночь одеваю памперс,иногда во сне получается,а оставлять в луже спать не хочу.
Но от родителей вс╦ же я считаю многое зависит.
У меня,честно говоря,с первым реб╦нком было достаточно времени и к горшку приучить и погулять и книжки почитать...Поэтому вс╦ так замечательно,как положено

Сейчас с двумя детьми,уч╦ба,работа,хозяйство...
Дйствительно бывает и такое,что у родителей просто не хватает времени на "приучение к горшку".Это конечно не хорошо,но не все могут себе позволить сутками,неделями,месяцами ходить с горшком за реб╦нком.
Мамы,папы!Все дети разные!
Радуйтесь у кого дети в год-полтора на горшок сами ходят!
А те,у кого это ещ╦ не получилось-не преживайте,наберитесь терпения и не создавайте себе и своим детям стресс.

непроходитемимо:)

///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///

У вас ребенок рано пошел на горшок - радуйтесь.
А не надо всех других упрекать, мол родители сами виноваты!
Как уже здесь сказано было: дети все разные.: одни начинают раньше ходить, зато другие начинают раньше говорить....
Уже надоело все время слышать о упреках к родителям!!!
По горшку интеллигентность не измеряется.