Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Горшок

884  1 2 3 все
Simple grünes Fellmonster09.06.04 16:48
Simple
NEW 09.06.04 16:48 
в ответ donella 09.06.04 16:13
Если ты говоришь об естественности, то ты неправа. Естественно есть руками, да и удобнее ;)) Я согласен с шамайкой - это вопрос привычки, условного рефлекса. Коты тоже дома ходят в одно место, но это ж не значит, что для них это естественно.
if I had a square arse, I could s**t bricks (с)
donella коренной житель09.06.04 16:50
donella
NEW 09.06.04 16:50 
в ответ Simple 09.06.04 16:48
Ну тогда обычную дрессировку детй мы просто называем воспитанием?Да?
Хорошо же тебя родители надрессировали-------так теперь надо говорить?
Alle denken an sich,nur Ich denke an mich
(c)
donella коренной житель09.06.04 16:59
donella
NEW 09.06.04 16:59 
в ответ Simple 09.06.04 16:48
Если ты говоришь об естественности, то ты неправа. Естественно есть руками, да и удобнее ;)) Я согласен с шамайкой - это вопрос привычки, условного рефлекса.
Ага!!! А как же ты суп ешь? Или дрессировка была хорошей?
Хорошее слово шамайка нашла..как раз "подходящее"..............
А в чем ты согласен,поясни?--вопрос привычки,условного рефлекса.........вот и привык ребенок в памперсы валить...а тут его привычку менять решают..конечно-СТРЕСС! А если бы постепенно,без давления обьяснять,высаживать...никакого стресса и проблем......ИМХО.
(c)
Simple grünes Fellmonster09.06.04 17:03
Simple
NEW 09.06.04 17:03 
в ответ donella 09.06.04 16:59
Ну да, вопрос определения, но суть-то та же.
Как раз стресса в возрасте от 2 лет нет, потому что ребенок уже в состоянии понять, что он делает. Я тоже читал об этом в медицинском журнале, и не вижу проблем не торопить ребенка с горшком.
Суп я хлебаю прямо из миски, а мясо руками вылавливаю :-> Так вкуснее ;)
  superpolly постоялец09.06.04 19:39
NEW 09.06.04 19:39 
в ответ ogurchik2003 09.06.04 11:03
Я тут недавно в шок пришла. Тоже думала, что немцы избалованы памперсами, поэтому так долго на горшок не садятся. Русские-то максимум в полтора года все к нему приучены. А потом с несколькими старыми немками поговорила и они сказали, что их дети тоже около 3 лет на горшок сели и памперсов в то время (30-40 лет назад) еще не было.
Оказывается, это у них из поколения в поколение передается. Они, по моим наблюдениям, никакими вопросами воспитания себя особенно не обременяют. Да и какая немка допустит в своем доме записанные ковры и диваны, а без этого не обойтись, если ребенка в годик к горшку приучать.
шамайка постоялец09.06.04 21:29
шамайка
NEW 09.06.04 21:29 
в ответ donella 09.06.04 16:13
Причем здесь дрессировка?
Вы вообще понимаете,что говорите?

Ну, о чем я говорю - я понимаю
А как же с ложки кушать,с тарелочки? ...или пусть бутылочку до 5 лет сосет? Как надоест,сам ложку попросит?
Да, не будет он до 5 лет бутылочку сосать - он же видит, как другие едят и ему интересно. А на горшок большинство детей не хотят содится до определенного возраста, потому что все равно не успевают, потому что им скучно сидеть и ждать и т.д.
Детки то у вас есть? или это так...----пока еще теория?
Детки -то есть.
Ой, сейчас раскажу очень личную историю
Моя мама тоже была очень вознушена по поводу памперсов: "Ну, как ты можешь, ты же у меня уже в 2 месяца на горшок ходила" - "??? В 2 месяца?" - "Ну, я тебя держала после еды над горшком по-пол часа"
шамайка постоялец09.06.04 21:36
шамайка
NEW 09.06.04 21:36 
в ответ superpolly 09.06.04 19:39
Да и какая немка допустит в своем доме записанные ковры и диваны, а без этого не обойтись, если ребенка в годик к горшку приучать.
Не понял, если у них тогда памперсов не было и на горшок они не ходили, как же коврам получалось оставаться незапачканными? Из штанов , оно как-то протекает... на ковры. Или у них были какие-то особенные штаны?
Они, по моим наблюдениям, никакими вопросами воспитания себя особенно не обременяют
Ну да - научить как можно раньше ходить на горшок - èто самое важное в воспитательном процессе.
А "наши" родители заняты "соревнованием": чей ребенок реньше станет <sauber> (или <stubenrein>? )
  superpolly постоялец09.06.04 22:14
NEW 09.06.04 22:14 
в ответ шамайка 09.06.04 21:36
В ответ на:

Или у них были какие-то особенные штаны?

Обыкновенными подгузниками они пользовались, как и мы в России, когда памперсов еще не было. Или забыли уже?

В ответ на:

Ну да - научить как можно раньше ходить на горшок - èто самое важное в воспитательном процессе.

Мне важно было, т.к. второй ребенок на подходе был, и я точно знала, что именно сейчас надо приучать, и потом у меня времени на это не будет. Для других - не знаю, не спрашивала, но, по-моему, это же очень хорошо, когда ребенок в памперсах не нуждается - и гигиена, и экономия.

MIURA с приветом09.06.04 22:22
MIURA
NEW 09.06.04 22:22 
"А "наши" родители заняты "соревнованием": чей ребенок реньше станет <sauber> (или <stubenrein>? ) "
как будто через 5 лет это кого-то интересует, когда он первый раз накакал в горшок :)))))
У нас горшок был, его бабушка на день рожденья подарила....... когда год исполнился :)))) сынуля туда всякую мелочь собирал и вытряхивал :)))) в 2,5 года сам пош╦л в туалет и отказался от подгузника.
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Fight Gravity/F@ck Gravity
Simple grünes Fellmonster10.06.04 00:06
Simple
NEW 10.06.04 00:06 
в ответ MIURA 09.06.04 22:22
Борька его на голове носит. Хорошо, что по прямому назначению не пользуется пока ;)
donella коренной житель10.06.04 08:38
donella
NEW 10.06.04 08:38 
в ответ шамайка 09.06.04 21:29
Привет!
Мы тут с тобой слегка подискутировали----ты не подумай,я не вредная
Я просто не понимаю этих заморочек с памперсами так же как и непонимают другие родители этих же заморочек с горшками.
А эти дискуссии здесь появляются с периодичностью в 4-6 месяцев....вот..второй раз влезла ..оно мне надо?
Все равно не изменить мнение---------если родителям удобно пользоваться памперсом--они и будут за него ратовать...........
Наш горошок к нам также естественно подошел,как и ложка к тарелке ..
Нам и показалось(дважды!) что это намного удобнее чем памперс.......и дискуссий никогда не было с воспитателями......короче-----пару месяцев внимания к горшку-------- и свобода навсегда
(c)
  jessica_tati0129 прохожий11.06.04 11:40
NEW 11.06.04 11:40 
в ответ Simple 09.06.04 16:48, Сообщение удалено 16.06.04 18:50 (jessica_tati0129)
Маска постоялец11.06.04 15:54
Маска
NEW 11.06.04 15:54 
в ответ jessica_tati0129 11.06.04 11:40
В ответ на:

мо╦ мнение ето зависит не от возраста а от реб╦нка самого

А я согласна с мнением что только от желания и и терпения родителей все зависит . Приведу два примера у нас в Краббельгруппе сейчас (где все детки одного возраста) мамашки засуетились перед детским садом с памперсами. Всем детям уже 3 года, после летних каникул все идут в дет. сад. и соответственно лучше что бы уже были от памперсов свободны. У нас с этим проблем нет мой ребенок давно уже без памперса а я сейчас смотрю на мамаш и сравниваю как они от памперсов избавляються когда дотянули, на мой взгляд до 3х лет и дети уже просто привыкли к ним. Ну так вот одна мама носит с собой часики маленький будильник через каждые пол часа он звенит и она своих у нее девочки двойняшки, не лениться и ведет в туалет, другая же мама считает что достаточно дома начать гулять без памперсов и они привыкнут (у нее мальчики близнецы)а если вне дома цепляет детям памперсы и вперед, да вообще ленивая она дите если в памперс накакает говорит ей что ему попу больно а она отвечает ему что помоет его дома . Ну и в итоге через 2 недели у той которая по часам своих в туалет водила двойняшки сухие , а эта все еще только "начинает"и снимает своим памперсы только домаи то раз через раз. Это так просто наблюдения мои . Ну а из моего собственного опыта, очень просто отучить от памперсов уже в 1.5года нужно только правильно к этому подойти, дети в этом возрасте уже в состоянии проситься и контролировать.Мы с 1,5 лет только на ночь до 2х лет одевали но и то почти каждую ночь с сухим просыпался. Так что усехов всем деткам и терпения мамочкам

Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
zanjataja постоялец11.06.04 19:51
zanjataja
NEW 11.06.04 19:51 
в ответ Маска 11.06.04 15:54
просто для информации, наверное все знают:
мальчики дольше писаются, чем девочки, девочки намного быстрее привыкают к горшку.
Ето из литературы да и по моему опыту (как воспиталка д/с и ясель )
Маска постоялец11.06.04 21:03
Маска
NEW 11.06.04 21:03 
в ответ zanjataja 11.06.04 19:51
В ответ на:

мальчики дольше писаются, чем девочки, девочки намного быстрее привыкают к горшку

А вот это ерунда ИМХО про то что мальчики писаються дольше Да, девочки возможно опережают в развитии мальчиков, как в умных книжках пишут, но не обязательно учаться первыми на горшок ходить. Вы из приведенных мною примеров только эту разницу и заметили (как воспиталка д/с и ясель )? а сколько здесь в ответах родителей написано про девочек в 3.5 года которые памперс не сняли еще или не хотят на горшок ходить какают в штанишки? мой сын очень быстро от памперсов отвык быстрее чем соседская девочка она моего на 3 мес старше , ей сейчас 3, 5 года она без памперса покакать вообще не может , только когда оденут она уходит и делает всю процедуру, вот так привыкла к нему . Ну вообщем ни в детях тут дело а в родителях, захотят отучат и очень быстро.

Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
lala29 посетитель12.06.04 13:59
NEW 12.06.04 13:59 
в ответ Маска 11.06.04 15:54
А я вот свою дочку тоже пыталась приучить к горшку... Результат: после месяца исправных походов на горшок (каждые полчаса) она осталась в памперсе , а ей уже 2 года было... Ну я подождала еще пару месяцев с горшком...Зато через эти пару месяцев- сегодня я е╦ каждые полчаса сажала на горшок, на завтра только напоминала и она бегала сама, а на послезавтра она без всяких напоминаний ходила и делает это до сих пор и без всяких там историй с мокрыми коврами. Через две недели ей будет 3 года.
Я это к тому говорю, что в этом деле мало что от терпения и желания родителей зависит. Если реб╦нок ещ╦ не готов к чему-то, то и заставлять его не стоит. Каждый реб╦нок индивидуален, кто-то раньше соображает, а кто-то позже...
Anna76 знакомое лицо12.06.04 15:16
Anna76
NEW 12.06.04 15:16 
в ответ lala29 12.06.04 13:59
Все дети разные.С этим я согласна,на свое╦м опыте убедилась.
Первая дочь ещ╦ года не было уже сама на горшок ходила и ночью сухая была.Со второй было очень сложно,первый раз попытались в 1,5 года....не получилось ничего...наконец-то в 2 года дело пошло.Сейчас ей почти 3,но до сих пор на ночь одеваю памперс,иногда во сне получается,а оставлять в луже спать не хочу.
Но от родителей вс╦ же я считаю многое зависит.
У меня,честно говоря,с первым реб╦нком было достаточно времени и к горшку приучить и погулять и книжки почитать...Поэтому вс╦ так замечательно,как положено и получалось.
Сейчас с двумя детьми,уч╦ба,работа,хозяйство...
Дйствительно бывает и такое,что у родителей просто не хватает времени на "приучение к горшку".Это конечно не хорошо,но не все могут себе позволить сутками,неделями,месяцами ходить с горшком за реб╦нком.
Мамы,папы!Все дети разные!
Радуйтесь у кого дети в год-полтора на горшок сами ходят!
А те,у кого это ещ╦ не получилось-не преживайте,наберитесь терпения и не создавайте себе и своим детям стресс.
ljubsin прохожий12.06.04 20:44
ljubsin
12.06.04 20:44 
в ответ ogurchik2003 09.06.04 11:03
Моему сыну 1 год 9 мес. -непоседа ужасный .На горшок мы ходим только с книжкой .Это не значит,что так он не садится на горшок, он будет проситься но заодно и искать книгу.Это, конечно, не очень полезно, но для такого "Energizera" хороший способ обучения. А в другое время мы только носимся и стукаемся .
непроходитемимо:)
непроходитемимо:)
StarryNight местный житель12.06.04 20:44
StarryNight
NEW 12.06.04 20:44 
Подерживаю тебя! Дочке скоро 2, и она в памперсах. Но я не считаю себя ни ее какой-то ущербной, мне все эти методы совдеповские вообще на нервы действуют , сначала в полгода на горшок, потом на середину комнаты стишок рассказывать, в 4 года читать, в 7 строем ходить.. Прийдет время, и все всему научатся...стресса меньше, детства больше
///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
zanjataja постоялец12.06.04 21:51
zanjataja
NEW 12.06.04 21:51 
в ответ Маска 11.06.04 21:03
вы всех под одну гребенку...
У вас ребенок рано пошел на горшок - радуйтесь.
А не надо всех других упрекать, мол родители сами виноваты!
Как уже здесь сказано было: дети все разные.: одни начинают раньше ходить, зато другие начинают раньше говорить....
Уже надоело все время слышать о упреках к родителям!!!
По горшку интеллигентность не измеряется.
1 2 3 все