русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

пирожки

784  1 2 alle
  Ariela прохожий11.06.04 20:39
NEW 11.06.04 20:39 
Я обычно делаю пирожки из заварного теста и жарю в масле.Искала рецепт теста для выпечки в духовке,но ничего не нашла.Хотелось бы провереных рецептов.Подскажите плиз рецепт вкусненьких пирожков.
#1 
Маска постоялец11.06.04 21:10
Маска
NEW 11.06.04 21:10 
in Antwort Ariela 11.06.04 20:39
Ой и пирожков захотелось,тоже буду рада рецептам. А как делаеться заварное тесто?
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
#2 
yarik9 местный житель11.06.04 21:14
yarik9
NEW 11.06.04 21:14 
in Antwort Ariela 11.06.04 20:39
в духовке обычно пирожки из дрожжевого теста делаются
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
#3 
  Ariela прохожий11.06.04 21:18
NEW 11.06.04 21:18 
in Antwort Маска 11.06.04 21:10
Заварное тесто на пирожки.
1 стак. холодной кипячёной воды
100 г маргарина
соль
1 стак муки
Всё закипятить,немного остудить и добавить
2 яйца
2 стак муки
Тесто и на следующий день выглядет свежим,как будто только пожарили.
#4 
Маска постоялец11.06.04 21:25
Маска
NEW 11.06.04 21:25 
in Antwort Ariela 11.06.04 21:18
Вот спасибо , такого рецепта совсем не знала, обязательно попробую. А какая начинка к этому тесту больше подойдет для пирожков?
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
#5 
  Ariela прохожий11.06.04 21:33
NEW 11.06.04 21:33 
in Antwort Маска 11.06.04 21:25
Начинку можно ложить любую,капусту,грибы,мясо и тд.
#6 
Прохожая постоялец11.06.04 21:49
Прохожая
11.06.04 21:49 
in Antwort Ariela 11.06.04 21:33
дрожжевое опарное тесто, очень вкусно, только перед тем, как в духовку засунуть, дать подняться и смазать яйцом, или молоком
мои любимыё-с начинкой из щавеля
хотя, есле разобраться, пироги в духовке люблю а пирожки жаренные на сковородке
Все проходит... пройдет и это...
#7 
  Ariela прохожий12.06.04 16:43
NEW 12.06.04 16:43 
in Antwort Прохожая 11.06.04 21:49
А рецеит не подкинете?И какие дрожжи брать,если чесно то я в дрожжевом тесте ноль.
#8 
Прохожая постоялец12.06.04 18:01
Прохожая
NEW 12.06.04 18:01 
in Antwort Ariela 12.06.04 16:43
подскажу конечно.
вот только с пропорциями у меня проблемы, давно " на глаз" и по памяти делаю.
сухие беру чаще н безопарное тесто, для оладышек и пирожков жареных
на олади делаю не такое густое и потом ложкой на раскалённую сковороду с большим количеством растительного масла. Для всяких ватрушек, пирогов,куличей делаю на опаре.
так, напишу на пачку дрожей, всёравно каких, они идут на одинаковое количество муки.
без опары
нагреваю немного 1,5-2 стакана молока, 1 ст.ложку сахара, дрожжи,2 яйца, 1.ч ложку соли, грамм 50 масла или маргарина или подс. масла всё перемешиваю с мукой, пока от рук не отстаёт, но не сильно крутое, закрываю, ставлю в тепло в закрытой посуде, пока не поднимется, обминаю, даю ещё раз подняться,думаю часа 1,5-2, затем разделываю, леплю пирожки, беляши, кладу на лист, закрываю полотенцем, ставлю на на расстойку минут на 20, как поднимутся-жарю.
есле в духовке- то укладывать вниз защипкой и перед выпечкой смазать яйцом, или молоком, можно их смешать, а можно просто маслом.
на опаре делаю-
тёплое молоко с сахаром и дрожжами с небольшим количеством муки, до густоты сметаны хорошо перемешать и тепло минут на 15-20 до поднятея шапкойи увеличения массы раза в2-3, потом все остальные продукты туда, тесто хорошо вымешать, от рук отставать должно, в посуду, закрыть и в тепло, раза два подмять, по мере поднятия, ну и дальше как и выше, разделываю руками, без ножа," отрезаю" сжатием пальщев, вообще можно и сметану, кефиб, молоко кислое добавлять, будет тоже пышное тесто, моя свекровь в сметану добовляет бакпульвер, даёт подняться и потом с опарой смешивает, очень пышные и вкусные пирожки у неё, уф, думаю вроде как описала.
вчера тут покапалась в подписках, вот что нашла, почитай, интересно.
http://www.gotovim.ru/forum1/topic1016.shtml
Все проходит... пройдет и это...
#9 
  Ariela прохожий12.06.04 18:50
NEW 12.06.04 18:50 
in Antwort Прохожая 12.06.04 18:01
Большое спасибо за рецепты и за ссылку,по душе пришёлся рецепт из рубленого теста. Хотя дрожжевое тоже обязательно попробую.
#10 
gera911 посетитель12.06.04 20:17
gera911
NEW 12.06.04 20:17 
in Antwort Ariela 11.06.04 20:39
Дрожжевое тесто (рецепт, проверенный годами)
30-50гр.свежих дрожжей
0,5л.молока
250гр.маргарина
7 ст.ложек сахара
соль
700-800гр.муки
1,5 ст.л.раст.масла (для обминки)
Молоко, сахар,соль и маргарин подогреть в большой кастрюле, масса должна быть теплой, но не горячей. Просеять половину предусмотренной муки через сито, в кастрюлю с этой массой. На просеянную муку осторожно выливают подготовленные дрожжи (разведенные в чашке с небольшим кол-вом теплой воды и чуть сахара, они должны минут 10 постоять, чтоб появилась пена), аккуратно перемешивают их с мукой.Дрожжи при этом не должны соприкасаться с растопленным маргарином.Постепенно добавляют оставшуюся муку.Тесто не должно быть очень крутым, а наоборот может приставать к ложке.
Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить на 1 час подходить, затем произвести обминку и добавлением раст.масла. И дать еще раз тесту подойти. После этого можно выпекать.
Этот рецепт неоднократно проверен, и даже победил на конкусе.
В принципе этот рецепт лучше поделить на два, а то очень много получается.Хотя эти пирожки не черствеют.
Для пирожков с капустой, я порекомендую капусту лучше отваривать ( это из моего личного опыта)
Яйца(особенно белок) придают дрожжевому тесту жесткость, твердость, изделия из такого теста быстро черствеют, поэтому яйца в тесто добавлять не рекомендуется.
Вы ничего не имеете против? Или Вы против поскольку ничего не имеете?
#11 
Прохожая постоялец12.06.04 23:37
Прохожая
NEW 12.06.04 23:37 
in Antwort gera911 12.06.04 20:17
а отчего зависит количество дрожжей? 30-50гр?
не хотелось бы всё испортить взяв больше или меньше нужного.
и как вы начинку из капусты делаете?
Все проходит... пройдет и это...
#12 
Mamina0 местный житель13.06.04 10:46
Mamina0
NEW 13.06.04 10:46 
in Antwort Прохожая 12.06.04 23:37
Для пирожков я беру примерно половинку кочана, мелко нашинковать, одну или две луковицы мелко порезать, в глубокую сковородку , налить немного растительного масла, туда лук и пожарить немного, потом капусту посолить и помешать, можно поперчить ч╦рным перцем, закрыть крышкой и на среднем жару потушить, время от времени помешивать. Тушиться не долго, если много жидкости образовалось, можно без крышки потушить, чтобы жидкость испарилась, но не доводить до сухости. Выложить в чашку и дать остудиться, попробовать на соль, когда остынет можно печь пирожки. Только не ложить горячую капусту в пирожки, тесто испортится.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#13 
Прохожая постоялец13.06.04 10:59
Прохожая
NEW 13.06.04 10:59 
in Antwort Mamina0 13.06.04 10:46
я тоже жарю только добавляю немпого сок лимона, люблю с кислинкой, ну это в свежую капусту, а ещё нам нравится из сол. капусты, ноя её тоже предварительно кемного обжариваю, тушу.
Все проходит... пройдет и это...
#14 
gera911 посетитель13.06.04 11:28
gera911
NEW 13.06.04 11:28 
in Antwort Прохожая 12.06.04 23:37
Кубик дрожжей (30гр.) расчитан на 500 гр.муки.
На 700-800гр. муки можно в принципе обойтись и одним кубиком.Ничего не испортиться.
Начинка из капусты.
Капусту нашинковать и отварить в кипящей подсоленной воде, минут 5-10, что бы она не совсем мягкая была, а немного с хрустинкой. Окткинуть на дуршлаг.
Смешать капусту и пожареным до светло золотистого цвета луком ( здесь по вкусу можно жарить на раст. или слив.маслом, хотя я жарю на раст.), добавить в начинку кусочек сливочного масла , и потереть 3-4 вареных яйца.Посолить, можно поперчить.
Если у меня остается эта начинка, то с удовольствием ем как салат.
Когда будете печь пироги, попробуйте сделать две начинки из вареной капусты и из жареной, и вы ощутите разницу. Я тоже раньше жарила, пока не попробовала у коллеги с работы , с вар.капустой
Вы ничего не имеете против? Или Вы против поскольку ничего не имеете?
#15 
Прохожая постоялец13.06.04 13:12
Прохожая
NEW 13.06.04 13:12 
in Antwort gera911 13.06.04 11:28
спасибо
Все проходит... пройдет и это...
#16 
gera911 посетитель13.06.04 19:34
gera911
NEW 13.06.04 19:34 
in Antwort Прохожая 13.06.04 13:12
Пожалуйста.
Если кому интересно, могу еще рецепт на тоненькие блинчики подкинуть.
Вы ничего не имеете против? Или Вы против поскольку ничего не имеете?
#17 
Прохожая постоялец13.06.04 19:47
Прохожая
NEW 13.06.04 19:47 
in Antwort gera911 13.06.04 19:34
мне интересно
Все проходит... пройдет и это...
#18 
Maycat знакомое лицо13.06.04 19:56
Maycat
NEW 13.06.04 19:56 
in Antwort gera911 13.06.04 19:34
А рецепт бездрожжевого теста для духовки не подкинете?
Или у кого-нибудь другого есть провереннный? Я один знала, было очень вкусно, но пирожки быстро засыхали, надо было их все съедать немедленно.
#19 
gera911 посетитель13.06.04 22:48
gera911
NEW 13.06.04 22:48 
in Antwort Прохожая 13.06.04 19:47
Блинчики
5-6 полных (с хорошей горкой) столовых ложек муки
0,5 литра молока
2 яйца
2 ст.ложки сахара
соль
1 ст.л. раст.масла
Яйца,соль,сахар хорошо взбить миксером, во взбитую массу ввести молоко, затем муку, все тщательно перемешать,добавить раст.масло, еще раз все перемешать и выпекать блинчики.
Блинчики получаются тоненькие и кружевные. Немцы очень их оценили.
Вы ничего не имеете против? Или Вы против поскольку ничего не имеете?
#20 
1 2 alle