Login
пирожки
NEW 11.06.04 20:39
Я обычно делаю пирожки из заварного теста и жарю в масле.Искала рецепт теста для выпечки в духовке,но ничего не нашла.Хотелось бы провереных рецептов.Подскажите плиз рецепт вкусненьких пирожков. 

NEW 11.06.04 21:10
in Antwort Ariela 11.06.04 20:39
Ой и пирожков захотелось,тоже буду рада рецептам. А как делаеться заварное тесто?
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 11.06.04 21:14
in Antwort Ariela 11.06.04 20:39
в духовке обычно пирожки из дрожжевого теста делаются
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
NEW 11.06.04 21:18
in Antwort Маска 11.06.04 21:10
Заварное тесто на пирожки.
1 стак. холодной кипячёной воды
100 г маргарина
соль
1 стак муки
Всё закипятить,немного остудить и добавить
2 яйца
2 стак муки
Тесто и на следующий день выглядет свежим,как будто только пожарили.
1 стак. холодной кипячёной воды
100 г маргарина
соль
1 стак муки
Всё закипятить,немного остудить и добавить
2 яйца
2 стак муки
Тесто и на следующий день выглядет свежим,как будто только пожарили.

NEW 11.06.04 21:25
in Antwort Ariela 11.06.04 21:18
Вот спасибо
, такого рецепта совсем не знала, обязательно попробую. А какая начинка к этому тесту больше подойдет для пирожков?

Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 11.06.04 21:33
in Antwort Маска 11.06.04 21:25
Начинку можно ложить любую,капусту,грибы,мясо и тд.
11.06.04 21:49
in Antwort Ariela 11.06.04 21:33
дрожжевое опарное тесто, очень вкусно, только перед тем, как в духовку засунуть, дать подняться и смазать яйцом, или молоком 
мои любимыё-с начинкой из щавеля
хотя, есле разобраться, пироги в духовке люблю а пирожки жаренные на сковородке

мои любимыё-с начинкой из щавеля

хотя, есле разобраться, пироги в духовке люблю а пирожки жаренные на сковородке

Все проходит... пройдет и это...
NEW 12.06.04 16:43
in Antwort Прохожая 11.06.04 21:49
А рецеит не подкинете?И какие дрожжи брать,если чесно то я в дрожжевом тесте ноль.
NEW 12.06.04 18:01
подскажу конечно.
вот только с пропорциями у меня проблемы, давно " на глаз" и по памяти делаю.
сухие беру чаще н безопарное тесто, для оладышек и пирожков жареных
на олади делаю не такое густое и потом ложкой на раскалённую сковороду с большим количеством растительного масла. Для всяких ватрушек, пирогов,куличей делаю на опаре.
так, напишу на пачку дрожей, всёравно каких, они идут на одинаковое количество муки.
без опары
нагреваю немного 1,5-2 стакана молока, 1 ст.ложку сахара, дрожжи,2 яйца, 1.ч ложку соли, грамм 50 масла или маргарина или подс. масла всё перемешиваю с мукой, пока от рук не отстаёт, но не сильно крутое, закрываю, ставлю в тепло в закрытой посуде, пока не поднимется, обминаю, даю ещё раз подняться,думаю часа 1,5-2, затем разделываю, леплю пирожки, беляши, кладу на лист, закрываю полотенцем, ставлю на на расстойку минут на 20, как поднимутся-жарю.
есле в духовке- то укладывать вниз защипкой и перед выпечкой смазать яйцом, или молоком, можно их смешать, а можно просто маслом.
на опаре делаю-
тёплое молоко с сахаром и дрожжами с небольшим количеством муки, до густоты сметаны хорошо перемешать и тепло минут на 15-20 до поднятея шапкойи увеличения массы раза в2-3, потом все остальные продукты туда, тесто хорошо вымешать, от рук отставать должно, в посуду, закрыть и в тепло, раза два подмять, по мере поднятия, ну и дальше как и выше, разделываю руками, без ножа," отрезаю" сжатием пальщев, вообще можно и сметану, кефиб, молоко кислое добавлять, будет тоже пышное тесто, моя свекровь в сметану добовляет бакпульвер, даёт подняться и потом с опарой смешивает, очень пышные и вкусные пирожки у неё, уф, думаю вроде как описала.
вчера тут покапалась в подписках, вот что нашла, почитай, интересно.
http://www.gotovim.ru/forum1/topic1016.shtml
in Antwort Ariela 12.06.04 16:43

вот только с пропорциями у меня проблемы, давно " на глаз" и по памяти делаю.
сухие беру чаще н безопарное тесто, для оладышек и пирожков жареных
на олади делаю не такое густое и потом ложкой на раскалённую сковороду с большим количеством растительного масла. Для всяких ватрушек, пирогов,куличей делаю на опаре.
так, напишу на пачку дрожей, всёравно каких, они идут на одинаковое количество муки.
без опары
нагреваю немного 1,5-2 стакана молока, 1 ст.ложку сахара, дрожжи,2 яйца, 1.ч ложку соли, грамм 50 масла или маргарина или подс. масла всё перемешиваю с мукой, пока от рук не отстаёт, но не сильно крутое, закрываю, ставлю в тепло в закрытой посуде, пока не поднимется, обминаю, даю ещё раз подняться,думаю часа 1,5-2, затем разделываю, леплю пирожки, беляши, кладу на лист, закрываю полотенцем, ставлю на на расстойку минут на 20, как поднимутся-жарю.
есле в духовке- то укладывать вниз защипкой и перед выпечкой смазать яйцом, или молоком, можно их смешать, а можно просто маслом.
на опаре делаю-
тёплое молоко с сахаром и дрожжами с небольшим количеством муки, до густоты сметаны хорошо перемешать и тепло минут на 15-20 до поднятея шапкойи увеличения массы раза в2-3, потом все остальные продукты туда, тесто хорошо вымешать, от рук отставать должно, в посуду, закрыть и в тепло, раза два подмять, по мере поднятия, ну и дальше как и выше, разделываю руками, без ножа," отрезаю" сжатием пальщев, вообще можно и сметану, кефиб, молоко кислое добавлять, будет тоже пышное тесто, моя свекровь в сметану добовляет бакпульвер, даёт подняться и потом с опарой смешивает, очень пышные и вкусные пирожки у неё, уф, думаю вроде как описала.
вчера тут покапалась в подписках, вот что нашла, почитай, интересно.

http://www.gotovim.ru/forum1/topic1016.shtml
Все проходит... пройдет и это...
NEW 12.06.04 18:50
in Antwort Прохожая 12.06.04 18:01
Большое спасибо за рецепты и за ссылку,по душе пришёлся рецепт из рубленого теста.
Хотя дрожжевое тоже обязательно попробую.

NEW 12.06.04 20:17
in Antwort Ariela 11.06.04 20:39
Дрожжевое тесто (рецепт, проверенный годами)
30-50гр.свежих дрожжей
0,5л.молока
250гр.маргарина
7 ст.ложек сахара
соль
700-800гр.муки
1,5 ст.л.раст.масла (для обминки)
Молоко, сахар,соль и маргарин подогреть в большой кастрюле, масса должна быть теплой, но не горячей. Просеять половину предусмотренной муки через сито, в кастрюлю с этой массой. На просеянную муку осторожно выливают подготовленные дрожжи (разведенные в чашке с небольшим кол-вом теплой воды и чуть сахара, они должны минут 10 постоять, чтоб появилась пена), аккуратно перемешивают их с мукой.Дрожжи при этом не должны соприкасаться с растопленным маргарином.Постепенно добавляют оставшуюся муку.Тесто не должно быть очень крутым, а наоборот может приставать к ложке.
Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить на 1 час подходить, затем произвести обминку и добавлением раст.масла. И дать еще раз тесту подойти. После этого можно выпекать.
Этот рецепт неоднократно проверен, и даже победил на конкусе.
В принципе этот рецепт лучше поделить на два, а то очень много получается.Хотя эти пирожки не черствеют.
Для пирожков с капустой, я порекомендую капусту лучше отваривать ( это из моего личного опыта)
Яйца(особенно белок) придают дрожжевому тесту жесткость, твердость, изделия из такого теста быстро черствеют, поэтому яйца в тесто добавлять не рекомендуется.
Вы ничего не имеете против? Или Вы против поскольку ничего не имеете?
30-50гр.свежих дрожжей
0,5л.молока
250гр.маргарина
7 ст.ложек сахара
соль
700-800гр.муки
1,5 ст.л.раст.масла (для обминки)
Молоко, сахар,соль и маргарин подогреть в большой кастрюле, масса должна быть теплой, но не горячей. Просеять половину предусмотренной муки через сито, в кастрюлю с этой массой. На просеянную муку осторожно выливают подготовленные дрожжи (разведенные в чашке с небольшим кол-вом теплой воды и чуть сахара, они должны минут 10 постоять, чтоб появилась пена), аккуратно перемешивают их с мукой.Дрожжи при этом не должны соприкасаться с растопленным маргарином.Постепенно добавляют оставшуюся муку.Тесто не должно быть очень крутым, а наоборот может приставать к ложке.
Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить на 1 час подходить, затем произвести обминку и добавлением раст.масла. И дать еще раз тесту подойти. После этого можно выпекать.
Этот рецепт неоднократно проверен, и даже победил на конкусе.
В принципе этот рецепт лучше поделить на два, а то очень много получается.Хотя эти пирожки не черствеют.
Для пирожков с капустой, я порекомендую капусту лучше отваривать ( это из моего личного опыта)
Яйца(особенно белок) придают дрожжевому тесту жесткость, твердость, изделия из такого теста быстро черствеют, поэтому яйца в тесто добавлять не рекомендуется.
Вы ничего не имеете против? Или Вы против поскольку ничего не имеете?
NEW 12.06.04 23:37
in Antwort gera911 12.06.04 20:17
а отчего зависит количество дрожжей? 30-50гр?
не хотелось бы всё испортить взяв больше или меньше нужного.
и как вы начинку из капусты делаете?
не хотелось бы всё испортить взяв больше или меньше нужного.
и как вы начинку из капусты делаете?

Все проходит... пройдет и это...
NEW 13.06.04 10:46
in Antwort Прохожая 12.06.04 23:37
Для пирожков я беру примерно половинку кочана, мелко нашинковать, одну или две луковицы мелко порезать, в глубокую сковородку , налить немного растительного масла, туда лук и пожарить немного, потом капусту посолить и помешать, можно поперчить ч╦рным перцем, закрыть крышкой и на среднем жару потушить, время от времени помешивать. Тушиться не долго, если много жидкости образовалось, можно без крышки потушить, чтобы жидкость испарилась, но не доводить до сухости. Выложить в чашку и дать остудиться, попробовать на соль, когда остынет можно печь пирожки. Только не ложить горячую капусту в пирожки, тесто испортится.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 13.06.04 10:59
in Antwort Mamina0 13.06.04 10:46
я тоже жарю
только добавляю немпого сок лимона, люблю с кислинкой, ну это в свежую капусту, а ещё нам нравится из сол. капусты, ноя её тоже предварительно кемного обжариваю, тушу.

Все проходит... пройдет и это...
NEW 13.06.04 11:28
in Antwort Прохожая 12.06.04 23:37
Кубик дрожжей (30гр.) расчитан на 500 гр.муки.
На 700-800гр. муки можно в принципе обойтись и одним кубиком.Ничего не испортиться.
Начинка из капусты.
Капусту нашинковать и отварить в кипящей подсоленной воде, минут 5-10, что бы она не совсем мягкая была, а немного с хрустинкой. Окткинуть на дуршлаг.
Смешать капусту и пожареным до светло золотистого цвета луком ( здесь по вкусу можно жарить на раст. или слив.маслом, хотя я жарю на раст.), добавить в начинку кусочек сливочного масла , и потереть 3-4 вареных яйца.Посолить, можно поперчить.
Если у меня остается эта начинка, то с удовольствием ем как салат.
Когда будете печь пироги, попробуйте сделать две начинки из вареной капусты и из жареной, и вы ощутите разницу. Я тоже раньше жарила, пока не попробовала у коллеги с работы , с вар.капустой
Вы ничего не имеете против? Или Вы против поскольку ничего не имеете?
На 700-800гр. муки можно в принципе обойтись и одним кубиком.Ничего не испортиться.
Начинка из капусты.
Капусту нашинковать и отварить в кипящей подсоленной воде, минут 5-10, что бы она не совсем мягкая была, а немного с хрустинкой. Окткинуть на дуршлаг.
Смешать капусту и пожареным до светло золотистого цвета луком ( здесь по вкусу можно жарить на раст. или слив.маслом, хотя я жарю на раст.), добавить в начинку кусочек сливочного масла , и потереть 3-4 вареных яйца.Посолить, можно поперчить.
Если у меня остается эта начинка, то с удовольствием ем как салат.
Когда будете печь пироги, попробуйте сделать две начинки из вареной капусты и из жареной, и вы ощутите разницу. Я тоже раньше жарила, пока не попробовала у коллеги с работы , с вар.капустой

Вы ничего не имеете против? Или Вы против поскольку ничего не имеете?
NEW 13.06.04 19:34
in Antwort Прохожая 13.06.04 13:12
Пожалуйста.
Если кому интересно, могу еще рецепт на тоненькие блинчики подкинуть.
Вы ничего не имеете против? Или Вы против поскольку ничего не имеете?
Если кому интересно, могу еще рецепт на тоненькие блинчики подкинуть.
Вы ничего не имеете против? Или Вы против поскольку ничего не имеете?
NEW 13.06.04 19:47
in Antwort gera911 13.06.04 19:34
NEW 13.06.04 19:56
in Antwort gera911 13.06.04 19:34
А рецепт бездрожжевого теста для духовки не подкинете?
Или у кого-нибудь другого есть провереннный? Я один знала, было очень вкусно, но пирожки быстро засыхали, надо было их все съедать немедленно.

Или у кого-нибудь другого есть провереннный? Я один знала, было очень вкусно, но пирожки быстро засыхали, надо было их все съедать немедленно.

NEW 13.06.04 22:48
in Antwort Прохожая 13.06.04 19:47
Блинчики
5-6 полных (с хорошей горкой) столовых ложек муки
0,5 литра молока
2 яйца
2 ст.ложки сахара
соль
1 ст.л. раст.масла
Яйца,соль,сахар хорошо взбить миксером, во взбитую массу ввести молоко, затем муку, все тщательно перемешать,добавить раст.масло, еще раз все перемешать и выпекать блинчики.
Блинчики получаются тоненькие и кружевные. Немцы очень их оценили.
Вы ничего не имеете против? Или Вы против поскольку ничего не имеете?
5-6 полных (с хорошей горкой) столовых ложек муки
0,5 литра молока
2 яйца
2 ст.ложки сахара
соль
1 ст.л. раст.масла
Яйца,соль,сахар хорошо взбить миксером, во взбитую массу ввести молоко, затем муку, все тщательно перемешать,добавить раст.масло, еще раз все перемешать и выпекать блинчики.
Блинчики получаются тоненькие и кружевные. Немцы очень их оценили.

Вы ничего не имеете против? Или Вы против поскольку ничего не имеете?