русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

ПРоблема с мужем

31094   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 alle
  щука посетитель12.04.11 13:25
NEW 12.04.11 13:25 
in Antwort berlije 12.04.11 09:12
В ответ на:
У мужука были какие установки на первых страницах? "Ну раз я тебе не нужен.... Сижу в тине."

Установки были как раз наоборот: живем каждый сам по себе, но официально не разводимся.
В ответ на:
Девачки ето среднии немец, возможно деревенскии, с его забитостью-неуверенностью, со всеми теми качествами, которые не дабали ему в молодосли к деве даже приблизица. ...
... Если он еще и комплексует, в таине себя считает "мужиком так себе", то примет ее уход как удар судьбы и смирица. ...
... Может Ванька и начал бы сталкерство, матами по телефону в гневе, т.е. какие-то деиствия. Но не скромныи немчик, девачки! Его куда положили, он там и лежит.

Да, именно так.
Это деревенский немчик, который, почти потеряв надежду создать семью (и в газеты с мамой объявления давали, и на сингл-встречи ходил, и в инете денежку платил), жутко обрадовался, что наконец подвернулось что-то подходящее. Не очень страшное, молодое (у нас 7 лет разница) и наивное. На том и порешили. Внешность у него на любителя, но мне лично всегда большие теплые мягкие медвежонки нравились. А комлексы, по видимому, остались.
В ответ на:
Если мужик расскажет-прокукарекает всем, в том числе родне "у нас все, она подала на гетреннт, разводимся", то ему будет может трудно лицо сохранить перед тои самои роднеи-коллегами-общественностью, повернуть вспять. Лучше бы не тянуть 2 месяца, пока он и все кругом к етои мысли не привыкли.

Воооооооот!!! Этого я как раз и боюсь. С учетом того, что он меня из друзей в meinvz удалил и "женатый" статус убрал, это не могло остаться незамеченным для его друзей-знакомых-коллег. Соответственно, процесс уже пошел. Маманька его трепло то еще, так что и родня до пятого колена уже в деталях оповещена.
В ответ на:
На сцене на первых страницах было сказано про его маму, что она считает ТС чуть ли не потаскухои. Хорошая мама со скромному сыну (не Ваньке - дворняжке, которыи ее с фуя на фуи посылает) может ои-ои-ои как втереть! И если раньше он ее не больно то слушал, то мамины рассказы про бл-во жены вкупе с "гетреннтом" могут сыграть свое дело.

Он маму всегда слушал. Даже в тот волшебный вечер, когда он мне про шлюсс без развода сообщил, мимоходом сказал, "Ich glaube dir schon lange nicht mehr". А когда я спросила, чем же я подорвала доверие - замялся и не знал, что ответить. Мама мозги промывала и промывает капитально. У тетки врожденный дар к НЛП.
В ответ на:
Мужик то так и не понял, с чего гетреннт, сидит себе складывает и ответы ищет.

Понял он все прекрасно. Идея разойтись была его. Другое дело, что, может, в сердцах ляпнул. Просто уже не в первый раз и я потому решила "rechtliche sowie persönliche Klarheit zu verschaffen" (так ему адвокат написала).
В ответ на:
Можно под предлогом совместных дел, захлих и доброжелательно типа "У тебя на монтаже осталась моя любимая кофточка /туфли мне ее не хватает!" уже думаю на Остерн (моя лично душа поета не выдержала бы еще раньше, но Мадам Куку сказала 2 недели!) надо всяко катить к парню. Ето чисто мое мнение (никому не навязываю).

Я бы ни минуты не сомневалась, если бы была уверена, что он это нормально воспримет.
А с учетом заявлений типа "не хочу никаких контактов с тобой и даже в АБХ пойду отдельно", боюсь, молча (в лучшем случае) развернется и уйдет. А я останусь там даже без возможности сразу уехать назад, т.к. автобус до ж/д на праздники (с пятницы по вторник) не ходит.
berlije старожил12.04.11 13:30
berlije
NEW 12.04.11 13:30 
in Antwort oljuschka_25 12.04.11 12:53
Вы такая примитивная или прикидываетесь, что не понимаете слова "душная"?
Можно не только приехать в гости, но и жить в однои квартире 24 часа в сутки 365 днеи в году, но гармонично, соблюдать дистанцию и не душить.
А можно никуда и не ехать, но делать по 50 звонков в день с криками "Любишь или нет! Отвечаи!" и вдогонку 50 смс-ов.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
berlije старожил12.04.11 13:37
berlije
NEW 12.04.11 13:37 
in Antwort KsiaMcNau 12.04.11 13:18, Zuletzt geändert 12.04.11 13:39 (berlije)
ОИ, я не видела Ваш пост. Я отвечала етому нику с вопросом о душности час (с уходом в столовку и тел. переговорами).
  oljuschka_25 завсегдатай12.04.11 13:52
NEW 12.04.11 13:52 
in Antwort berlije 12.04.11 13:30
Вас чё в столовке не покормили или почему на людей бросаетесь? Спрашивают вас, ваше дело ответить или промолчать.
  щука посетитель12.04.11 13:55
NEW 12.04.11 13:55 
in Antwort oljuschka_25 12.04.11 13:52
Люди, я Вас прошу, ну ругайтесь в личке. Я и так удивляюсь, что ветку до сих пор не закрыли.
А она мне очень нужна.
Пожалуйста!
berlije старожил12.04.11 13:56
berlije
NEW 12.04.11 13:56 
in Antwort oljuschka_25 12.04.11 13:52
Я Вас по-человечески спросила, Вы правда не понимаете значение слова или прикидываетесь?
Если первое - то я Вам культурно обьяснила на примере. Могли бы и спасибо написать. Или может непонятно получилось?
Если второе, значить остроумием бляснуть хотели? Ну бляснули? Тогда чего губки надувать, обиженку из себя строить?
  oljuschka_25 завсегдатай12.04.11 14:01
NEW 12.04.11 14:01 
in Antwort щука 12.04.11 13:55
ок
  щука посетитель12.04.11 14:02
NEW 12.04.11 14:02 
in Antwort oljuschka_25 12.04.11 14:01
Спасибо!
  KsiaMcNau постоялец12.04.11 14:43
NEW 12.04.11 14:43 
in Antwort berlije 12.04.11 13:37
Синхронизация
kapri знакомое лицо12.04.11 14:54
kapri
NEW 12.04.11 14:54 
in Antwort berlije 11.04.11 15:09
Да , книга понравилась . Много отличных и нетревиальных мыслей высказано .
Хорошо , что выявлена биологическая основа нашего полового поведения.
Много просто уникальных выводов , к примеру -
В ответ на:

самки далеко не всегда выбирают самого красивого самца, но всегда самого активного, если хотите, самого агрессивного

Отличная глава о вреде и неприменимости для создания семьи эмоционального чувства и эмоциональной любви . Это как раз
то , чем забиты все СМИ " хочу любви , хочу страсти , оргазма .... а в итоге маразма !"
В ответ на:
я вынужден публично покаяться и признать, что являюсь противником пропагандируемой с телеэкранов и страниц «женских» романов
эмоциональной любви как таковой. Эмоциональная любовь в чистом виде — это обман. Само, ее, его или взаимный. У кого как получится.
Я слышу гул тысяч возмущенных голосов, в пику мне приводящих хрестоматийный пример возвышенной любви шекспировских героев Ромео и Джульетты. ....
Шекспир был гениальным «инженером человеческих душ» и потому, желал того или нет, отображал реалии существующей жизни. Вначале он дал
убедительный образец эмоциональной любви, а потом привел ее к неизбежному итогу.
В пьесе сказано, что нет «повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте». Вот тут я с автором не согласен. И хочу предложить
другую формулу — нет повести реалистичнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте.
Прав был Шекспир, приведший к гибели своих героев в момент высшего развития их отношений! Не мог он обойти такого финала. Чем доказал, что
только так и только при таком условии может существовать идеальная любовь. Только при условии, что ее вовремя оборвет смерть. Так что, если
кто-то желает испытывать равные героям пьесы Шекспира страсти, он должен быть готов к тому же самому месяца так через полтора-два финалу.
А вы как хотели? За бурные эмоции надо платить! Причем иногда еще дороже. Легенда утверждает, что за ночь с Клеопатрой пылкие юноши наутро
отдавали свои жизни! В последнем случае оплата была куда круче, чем у Шекспира.
А если вы не готовы платить, то, значит, вы не можете претендовать на лавры великих влюбленных. Хотя без трагедий вы не останетесь. Правда,
гораздо более мелких и, как бы это менее оскорбительно сказать, гаденьких.
Почему я так уверен? Потому что все мы по натуре самозванцы. Вначале, когда это ни к чему не обязывает, изображаем Ромео и Джульетт, а когда
дело доходит до принятия ответственных решений (я даже не о смерти говорю, о быте!), то либо Ромео, либо Джульетта стремительно «делают ноги».
А оставшаяся не у дел вторая половина имеет ту самую трагедию.
К моему великому сожалению, я описываю типичное для нашего времени развитие любовных, с эмоциональной подоплекой романов. Вначале бурное
взаимное любопытство, тут же знакомство, недолгое просто общение. Отношения стремительно набирают обороты и очень быстро переходят из
категории платонических в совсем иные.
Далее все развивается стремительно и не самым лучшим образом. Всякое удовольствие подразумевает потребление.
Соответственно интенсивное потребление ведет к быстрому и неизбежному истощению. В нашем случае к истощению эмоций. Недавние любовники
разочаровываются друг в друге, начинают высказывать взаимные претензии ...

Глава об управлении мужчинами мне не понравилась . Принципы Павлова слишком поверхностны и их заметит
любой мужчина . Здесь нужны были бы боле сложные обьяснения и приёмы .
Попробую может быть дальше кое о чём расказать в этой области.
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
berlije старожил12.04.11 15:09
berlije
NEW 12.04.11 15:09 
in Antwort kapri 12.04.11 14:54, Zuletzt geändert 12.04.11 15:35 (berlije)
А мне наоборот. Я земнои козерог и всякие там сю-сю, ах-ах емоции, даже слова любви - я от них всю жизнь котцаю и на отношения М. и Ж. смотрю трезво, без розовых соплеи.
А вместо слов - лучше дела и что-то матерьяльное! Так что тут ничего нового не нашла для себя.
А вот про "достижение целеи", про "воспитание мужука сразу и на берегу", "набивание себе цены" и про "грузинские бутылки", "мастерение мебели из шпал" мне очень понравилось!
(Я ету книгу > 10 лет назад читала, жалко что не 20 и не 25 лет назад, очень помогло пересмотреть свое отношение к М., штоеровать и видеть в них людеи).
Там конечно все утрировано, в духе "колотушкои по башке". Но принципы глобально очень хорошие! Конечно не так буквально, как он пишет, но мы же взрослые люди, суть схватила а дальше -
простор фантазии!
Если вставило, рекомендую еще обратить внимание на моего любимчика Протопопова "Трактат о любви..... (Рекламировала тут не раз. За нее мне больше раз в 10 "спасиб" девы говорили. Типа "все про себя поняла" - ето к вопросу почему от хороших мужеи дев тянет на приключения за поручиками Ржевскими по морозу босиком, измены на свои зад. Сначала скучно, потом классно, если не наискосок читать и вдумываца).
Етот вывод совсем не уникальныи
В ответ на:
Много просто уникальных выводов , к примеру -
В ответ на:
------------------------------------------------------------------------------
самки далеко не всегда выбирают самого красивого самца, но всегда самого активного, если хотите, самого агрессивного

Протожопов так все раскладывает про ето дело, что читаешь и диву даешьси!
Сцилко
http://protopop.chat.ru/tl3.html
Lana-Joe коренной житель12.04.11 16:44
Lana-Joe
NEW 12.04.11 16:44 
in Antwort berlije 12.04.11 15:09
В ответ на:
Протожопов так все раскладывает про ето дело,

Свалилась пацтол от очепятки!
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
berlije старожил12.04.11 16:47
berlije
NEW 12.04.11 16:47 
in Antwort Lana-Joe 12.04.11 16:44
Ето не опечятка! Я его так ласково называю. Он у меня и Писетитов и Проктожопов и Прототипов всяко в зависимости от настроения!
kapri знакомое лицо15.04.11 08:44
kapri
NEW 15.04.11 08:44 
in Antwort berlije 12.04.11 15:09, Zuletzt geändert 15.04.11 18:29 (kapri)
В ответ на:
всякие там сю-сю, ах-ах емоции, даже слова любви - я от них всю жизнь котцаю и на отношения М. и Ж. смотрю трезво, без розовых соплеи.

Не понравилось об управлении мужчинами ...
Про Павлова уже говорила . Дальше в книге Карнеги - "держи перед мужем пучёк сена в виде обеда , секса и т. п.
и он как телок побредёт за тобой ".
Всё не так ! ТС уже обожглась на этом немецком подходе к браку . Начинать рассказывать надо издалека.
Был как-то многосерийный фильм про войну , про немецкую подводную лодку и её команду .
Вначале понимаешь , "вот же они , фашисты , вот морды фашистские, убить бы ..." . Но камера много времени проводит в кубриках ,
на постах наблюдения , много показывает лица , видишь их тяжёлый изнурительный быт , видишь обычных людей , их борьбу за существование .
И с каждой серией всё больше сживаешься с этими людьми , с этой командой , болеешь за них , хочешь чтобы они
спаслись и победили .
Да и капитан лодки становится постепенно с каждой серией не убийцей и выродком , а героем-любовником , переживаешь .
Это и есть пример невербального метода . Метода создания ситуации .
И это основной метод . Никто никому ничего не говорит , не пишет ужасающе длинных СМС и писем . Нет секса . Никто не клянётся в любви !
И не требует ответных клятв и признаний .
Но ты становишься всё роднее и роднее с этими людьми , начинаешь всё больше их любить .
У ТС не произошло именно этого . Она не смогла оказаться на одной "подводной лодке" с мужем . И он постоянно стал отдаляться , сбегать от неё
на свою "лодку" в виде "монтажа" или "пожарной команды" , " родителей" , "друзей" и т. п. .
"Подводная лодка" для семьи , для отдельных мужчины и женщины - это не только "монтаж" , но и строительство своего загородного дома , и
рождение и выращивание детей , совместное дело , длительные совместные путешествия и преодоление трудностей в таких поездках и победы , и
поражения , и пережитые эмоции . Даже похороны родителей и близких людей .
В основе проблем ТС скорее лежит её эгоизм , отсутствие эмоциональной чуткости, жертвенности и самой способности к любви .
И это невозможно заменить не СМС-ками , ни любовными простынями , ни сексом , ничем ...
Т. е. "метод создания ситуаций" и есть настоящий метод управления мужчинами , а не тот который описан в первой книге . О второй книге
позже .
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
berlije старожил15.04.11 09:00
berlije
NEW 15.04.11 09:00 
in Antwort kapri 15.04.11 08:44
В ответ на:
Подводная лодка" для семьи , для отдельных мужчины и женщины - это не только "монтаж" , но и строительство своего загородного дома , и
рождение и выращивание детей , и длительные совместные путешествия и преодоление трудностей в таких поездках и победы , и
поражения , и пережитые эмоции . Даже похороны родителей и близких людей .

Т. е. "метод создания ситуаций" и есть настоящий метод управления мужчинами , а не тот который описан в первой книге . О второй книге
позже .

Ну так и у Ильичева про ето было много и подробно. Что людеи сближает совместное ДЕЛО и цели: накопление денег, воина с соседями (нашего Тузика пнул), строительство дома, взращивание умных и здоровых детеи.
И "создание ситуации", типа продавил диван по своеи форме, уходить неохота... или купили фотоаппарат, появилось хобби, к друзьям плохим уще не тянет!
Просто он рассказывает все для девочек на пальцах и утрировано. А взрослым тетям изложение для 16-летних ПТУ-шниц примитивно-простоватым выглядит, критикують...
Хотя что автор хотел донести - ясно же и не обязательно его утрированым-гротескным примерам 1 в 1 следовать (конкретно бежать, Тузика в доме заводить ).
kapri знакомое лицо15.04.11 16:12
kapri
NEW 15.04.11 16:12 
in Antwort berlije 15.04.11 09:00
Может ещё кое-что расскажу позже об управлении мужчинами . Метод автора Ильичёва мне не понравился .
Это действительно только мужчина так представляет всё.
berlije старожил15.04.11 16:19
berlije
NEW 15.04.11 16:19 
in Antwort kapri 15.04.11 16:12, Zuletzt geändert 15.04.11 16:27 (berlije)
В ответ на:
Это действительно только мужчина так представляет всё.

Он же в самом начале растекался мыслью по древу, что никто не занет так хорошо мужскои пол, как сами мужчины, вот он и решился рассказать дамам об етом!
Я думаю тут есть зерно. Я советы етого дяди практикои проверяла. Уже в характер вошло. Атмосф€ра в отношениях с мчелами изменился в лучшую сторону, а "управление" стало деиственнеи.
Например меня поразила его мысль про вложение денех в женщину. (До нее я считала, что безалчность украшает и старалась по мере своих слабых сил не наглеть). А ведь как он прав оказался!
Или "дурочку включать" - тоже идея (епизод, когда жена собирается на рыбалку). Освоила метод 100-но! Теятер помогает во многих ситуациях в жизни, уже и не касаемо молчела.
У него и про выживание неплохая книга.
Ничего нового там для себя не нашла (сама могу про выжывание понапесать), но мысли и практические советы там достоиные.
  Тетя Мотя свой человек15.04.11 18:01
NEW 15.04.11 18:01 
in Antwort berlije 15.04.11 16:19
В ответ на:
Теятер помогает во многих ситуациях в жизни, уже и не касаемо молчела
Классик был прав таки!
torpeda77 знакомое лицо15.04.11 18:30
torpeda77
15.04.11 18:30 
in Antwort щука 12.04.11 13:25
В ответ на:
Он маму всегда слушал. Даже в тот волшебный вечер, когда он мне про шлюсс без развода сообщил, мимоходом сказал, "Ich glaube dir schon lange nicht mehr". А когда я спросила, чем же я подорвала доверие - замялся и не знал, что ответить. Мама мозги промывала и промывает капитально. У тетки врожденный дар к НЛП.

так а что вы хотите ??
вернуть его ? или незнаете как жить без него ?
может вы без него в стране быть нельзя ?
вы скажите,а мы может подскажем как лучше.
Кто слишком долго думает о том, чтобы делать добро, тому нет времени быть добрым !!!
  щука посетитель15.04.11 21:36
NEW 15.04.11 21:36 
in Antwort torpeda77 15.04.11 18:30, Zuletzt geändert 15.04.11 21:46 (щука)
Спасибо.
Вон тетеньки меня все поняли. А дяденьки не понимают...
В стране мне и без него жить можно.
Только плохо. Хочу все обратно и быть умной.
Может, Вы волшебное заклинание знаете?
А то мне в личку уже одна колдунья предлагала...
Кстати, ты на два дня его старше. С точки зрения гороскопов должны быть похожи образом мышления. Может, сообразишь чего?
16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 alle