Вход на сайт
пирожки
11.06.04 20:39
Я обычно делаю пирожки из заварного теста и жарю в масле.Искала рецепт теста для выпечки в духовке,но ничего не нашла.Хотелось бы провереных рецептов.Подскажите плиз рецепт вкусненьких пирожков. 

NEW 11.06.04 21:49
в ответ Ariela 11.06.04 21:33
дрожжевое опарное тесто, очень вкусно, только перед тем, как в духовку засунуть, дать подняться и смазать яйцом, или молоком 
мои любимыё-с начинкой из щавеля
хотя, есле разобраться, пироги в духовке люблю а пирожки жаренные на сковородке

мои любимыё-с начинкой из щавеля

хотя, есле разобраться, пироги в духовке люблю а пирожки жаренные на сковородке

Все проходит... пройдет и это...
NEW 12.06.04 18:01
подскажу конечно.
вот только с пропорциями у меня проблемы, давно " на глаз" и по памяти делаю.
сухие беру чаще н безопарное тесто, для оладышек и пирожков жареных
на олади делаю не такое густое и потом ложкой на раскалённую сковороду с большим количеством растительного масла. Для всяких ватрушек, пирогов,куличей делаю на опаре.
так, напишу на пачку дрожей, всёравно каких, они идут на одинаковое количество муки.
без опары
нагреваю немного 1,5-2 стакана молока, 1 ст.ложку сахара, дрожжи,2 яйца, 1.ч ложку соли, грамм 50 масла или маргарина или подс. масла всё перемешиваю с мукой, пока от рук не отстаёт, но не сильно крутое, закрываю, ставлю в тепло в закрытой посуде, пока не поднимется, обминаю, даю ещё раз подняться,думаю часа 1,5-2, затем разделываю, леплю пирожки, беляши, кладу на лист, закрываю полотенцем, ставлю на на расстойку минут на 20, как поднимутся-жарю.
есле в духовке- то укладывать вниз защипкой и перед выпечкой смазать яйцом, или молоком, можно их смешать, а можно просто маслом.
на опаре делаю-
тёплое молоко с сахаром и дрожжами с небольшим количеством муки, до густоты сметаны хорошо перемешать и тепло минут на 15-20 до поднятея шапкойи увеличения массы раза в2-3, потом все остальные продукты туда, тесто хорошо вымешать, от рук отставать должно, в посуду, закрыть и в тепло, раза два подмять, по мере поднятия, ну и дальше как и выше, разделываю руками, без ножа," отрезаю" сжатием пальщев, вообще можно и сметану, кефиб, молоко кислое добавлять, будет тоже пышное тесто, моя свекровь в сметану добовляет бакпульвер, даёт подняться и потом с опарой смешивает, очень пышные и вкусные пирожки у неё, уф, думаю вроде как описала.
вчера тут покапалась в подписках, вот что нашла, почитай, интересно.
http://www.gotovim.ru/forum1/topic1016.shtml
в ответ Ariela 12.06.04 16:43

вот только с пропорциями у меня проблемы, давно " на глаз" и по памяти делаю.
сухие беру чаще н безопарное тесто, для оладышек и пирожков жареных
на олади делаю не такое густое и потом ложкой на раскалённую сковороду с большим количеством растительного масла. Для всяких ватрушек, пирогов,куличей делаю на опаре.
так, напишу на пачку дрожей, всёравно каких, они идут на одинаковое количество муки.
без опары
нагреваю немного 1,5-2 стакана молока, 1 ст.ложку сахара, дрожжи,2 яйца, 1.ч ложку соли, грамм 50 масла или маргарина или подс. масла всё перемешиваю с мукой, пока от рук не отстаёт, но не сильно крутое, закрываю, ставлю в тепло в закрытой посуде, пока не поднимется, обминаю, даю ещё раз подняться,думаю часа 1,5-2, затем разделываю, леплю пирожки, беляши, кладу на лист, закрываю полотенцем, ставлю на на расстойку минут на 20, как поднимутся-жарю.
есле в духовке- то укладывать вниз защипкой и перед выпечкой смазать яйцом, или молоком, можно их смешать, а можно просто маслом.
на опаре делаю-
тёплое молоко с сахаром и дрожжами с небольшим количеством муки, до густоты сметаны хорошо перемешать и тепло минут на 15-20 до поднятея шапкойи увеличения массы раза в2-3, потом все остальные продукты туда, тесто хорошо вымешать, от рук отставать должно, в посуду, закрыть и в тепло, раза два подмять, по мере поднятия, ну и дальше как и выше, разделываю руками, без ножа," отрезаю" сжатием пальщев, вообще можно и сметану, кефиб, молоко кислое добавлять, будет тоже пышное тесто, моя свекровь в сметану добовляет бакпульвер, даёт подняться и потом с опарой смешивает, очень пышные и вкусные пирожки у неё, уф, думаю вроде как описала.
вчера тут покапалась в подписках, вот что нашла, почитай, интересно.

http://www.gotovim.ru/forum1/topic1016.shtml
Все проходит... пройдет и это...
NEW 12.06.04 20:17
в ответ Ariela 11.06.04 20:39
Дрожжевое тесто (рецепт, проверенный годами)
30-50гр.свежих дрожжей
0,5л.молока
250гр.маргарина
7 ст.ложек сахара
соль
700-800гр.муки
1,5 ст.л.раст.масла (для обминки)
Молоко, сахар,соль и маргарин подогреть в большой кастрюле, масса должна быть теплой, но не горячей. Просеять половину предусмотренной муки через сито, в кастрюлю с этой массой. На просеянную муку осторожно выливают подготовленные дрожжи (разведенные в чашке с небольшим кол-вом теплой воды и чуть сахара, они должны минут 10 постоять, чтоб появилась пена), аккуратно перемешивают их с мукой.Дрожжи при этом не должны соприкасаться с растопленным маргарином.Постепенно добавляют оставшуюся муку.Тесто не должно быть очень крутым, а наоборот может приставать к ложке.
Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить на 1 час подходить, затем произвести обминку и добавлением раст.масла. И дать еще раз тесту подойти. После этого можно выпекать.
Этот рецепт неоднократно проверен, и даже победил на конкусе.
В принципе этот рецепт лучше поделить на два, а то очень много получается.Хотя эти пирожки не черствеют.
Для пирожков с капустой, я порекомендую капусту лучше отваривать ( это из моего личного опыта)
Яйца(особенно белок) придают дрожжевому тесту жесткость, твердость, изделия из такого теста быстро черствеют, поэтому яйца в тесто добавлять не рекомендуется.
Вы ничего не имеете против? Или Вы против поскольку ничего не имеете?
30-50гр.свежих дрожжей
0,5л.молока
250гр.маргарина
7 ст.ложек сахара
соль
700-800гр.муки
1,5 ст.л.раст.масла (для обминки)
Молоко, сахар,соль и маргарин подогреть в большой кастрюле, масса должна быть теплой, но не горячей. Просеять половину предусмотренной муки через сито, в кастрюлю с этой массой. На просеянную муку осторожно выливают подготовленные дрожжи (разведенные в чашке с небольшим кол-вом теплой воды и чуть сахара, они должны минут 10 постоять, чтоб появилась пена), аккуратно перемешивают их с мукой.Дрожжи при этом не должны соприкасаться с растопленным маргарином.Постепенно добавляют оставшуюся муку.Тесто не должно быть очень крутым, а наоборот может приставать к ложке.
Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить на 1 час подходить, затем произвести обминку и добавлением раст.масла. И дать еще раз тесту подойти. После этого можно выпекать.
Этот рецепт неоднократно проверен, и даже победил на конкусе.
В принципе этот рецепт лучше поделить на два, а то очень много получается.Хотя эти пирожки не черствеют.
Для пирожков с капустой, я порекомендую капусту лучше отваривать ( это из моего личного опыта)
Яйца(особенно белок) придают дрожжевому тесту жесткость, твердость, изделия из такого теста быстро черствеют, поэтому яйца в тесто добавлять не рекомендуется.
Вы ничего не имеете против? Или Вы против поскольку ничего не имеете?
NEW 13.06.04 10:46
в ответ Прохожая 12.06.04 23:37
Для пирожков я беру примерно половинку кочана, мелко нашинковать, одну или две луковицы мелко порезать, в глубокую сковородку , налить немного растительного масла, туда лук и пожарить немного, потом капусту посолить и помешать, можно поперчить ч╦рным перцем, закрыть крышкой и на среднем жару потушить, время от времени помешивать. Тушиться не долго, если много жидкости образовалось, можно без крышки потушить, чтобы жидкость испарилась, но не доводить до сухости. Выложить в чашку и дать остудиться, попробовать на соль, когда остынет можно печь пирожки. Только не ложить горячую капусту в пирожки, тесто испортится.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 13.06.04 11:28
в ответ Прохожая 12.06.04 23:37
Кубик дрожжей (30гр.) расчитан на 500 гр.муки.
На 700-800гр. муки можно в принципе обойтись и одним кубиком.Ничего не испортиться.
Начинка из капусты.
Капусту нашинковать и отварить в кипящей подсоленной воде, минут 5-10, что бы она не совсем мягкая была, а немного с хрустинкой. Окткинуть на дуршлаг.
Смешать капусту и пожареным до светло золотистого цвета луком ( здесь по вкусу можно жарить на раст. или слив.маслом, хотя я жарю на раст.), добавить в начинку кусочек сливочного масла , и потереть 3-4 вареных яйца.Посолить, можно поперчить.
Если у меня остается эта начинка, то с удовольствием ем как салат.
Когда будете печь пироги, попробуйте сделать две начинки из вареной капусты и из жареной, и вы ощутите разницу. Я тоже раньше жарила, пока не попробовала у коллеги с работы , с вар.капустой
Вы ничего не имеете против? Или Вы против поскольку ничего не имеете?
На 700-800гр. муки можно в принципе обойтись и одним кубиком.Ничего не испортиться.
Начинка из капусты.
Капусту нашинковать и отварить в кипящей подсоленной воде, минут 5-10, что бы она не совсем мягкая была, а немного с хрустинкой. Окткинуть на дуршлаг.
Смешать капусту и пожареным до светло золотистого цвета луком ( здесь по вкусу можно жарить на раст. или слив.маслом, хотя я жарю на раст.), добавить в начинку кусочек сливочного масла , и потереть 3-4 вареных яйца.Посолить, можно поперчить.
Если у меня остается эта начинка, то с удовольствием ем как салат.
Когда будете печь пироги, попробуйте сделать две начинки из вареной капусты и из жареной, и вы ощутите разницу. Я тоже раньше жарила, пока не попробовала у коллеги с работы , с вар.капустой

Вы ничего не имеете против? Или Вы против поскольку ничего не имеете?
NEW 13.06.04 22:48
в ответ Прохожая 13.06.04 19:47
Блинчики
5-6 полных (с хорошей горкой) столовых ложек муки
0,5 литра молока
2 яйца
2 ст.ложки сахара
соль
1 ст.л. раст.масла
Яйца,соль,сахар хорошо взбить миксером, во взбитую массу ввести молоко, затем муку, все тщательно перемешать,добавить раст.масло, еще раз все перемешать и выпекать блинчики.
Блинчики получаются тоненькие и кружевные. Немцы очень их оценили.
Вы ничего не имеете против? Или Вы против поскольку ничего не имеете?
5-6 полных (с хорошей горкой) столовых ложек муки
0,5 литра молока
2 яйца
2 ст.ложки сахара
соль
1 ст.л. раст.масла
Яйца,соль,сахар хорошо взбить миксером, во взбитую массу ввести молоко, затем муку, все тщательно перемешать,добавить раст.масло, еще раз все перемешать и выпекать блинчики.
Блинчики получаются тоненькие и кружевные. Немцы очень их оценили.

Вы ничего не имеете против? Или Вы против поскольку ничего не имеете?
NEW 13.06.04 23:41
любое тесто без дрожжей быстро засыхает, разве что кроме слоенного наверное. а слоенное проще купить. продается в холодильниках. обращаю внимание - только не из морозильника. раскатали, положили любой фарш (мысо, брынза и т.д_ смазали разведенным в воде желтком, положить на бакпапир и выпекать
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
NEW 13.06.04 23:55
Мне посоветовали сайт,где я вычитала рецепт рубленого теста.Вот теперь сомневаюсь,может и оно быстро черствеет.
Если не ладиться с дрожжевым тестом сделайте для начала пирожки из рубленого теста. Это очень просто и они очень вкусные, тают во рту. Надо высыпать на широкую доску или стол два стакана муки, потом нарезать туда небольшими кусочками холодное масло (200 гр) и рубить эту смесь ножом до образования мелкой крупки, немного посолить. Затем собрав порубленную смесь в кучку. добавлять туда постпенно, небольшими порциями 200 гр. сметаны, продолжая рубить до образования эластичного однородного комка. В принципе это недолго. Положить готовое тесто на 30 мин. (можно и больще в холодильник. Затем раскатать, налепить небольшие пирожки, смазать сверху яйцом и в разогретую духовку пока не зарумянятся.
в ответ Maycat 13.06.04 19:56
Мне посоветовали сайт,где я вычитала рецепт рубленого теста.Вот теперь сомневаюсь,может и оно быстро черствеет.
Если не ладиться с дрожжевым тестом сделайте для начала пирожки из рубленого теста. Это очень просто и они очень вкусные, тают во рту. Надо высыпать на широкую доску или стол два стакана муки, потом нарезать туда небольшими кусочками холодное масло (200 гр) и рубить эту смесь ножом до образования мелкой крупки, немного посолить. Затем собрав порубленную смесь в кучку. добавлять туда постпенно, небольшими порциями 200 гр. сметаны, продолжая рубить до образования эластичного однородного комка. В принципе это недолго. Положить готовое тесто на 30 мин. (можно и больще в холодильник. Затем раскатать, налепить небольшие пирожки, смазать сверху яйцом и в разогретую духовку пока не зарумянятся.