Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Дисплазия тазобедренных суставов

113  
SGV завсегдатай09.06.04 18:08
SGV
NEW 09.06.04 18:08 
Пришло мне письмо из России от друга.
"Просьба есть. Говорят в Германии можно приобрести типа штанишек или труссиков для детей с заболеванием, зовущимся "Дисплазия тазобедренных суставов". Я даже и не знаю куда торкнутся, чтобы это дело посмотреть.
Ты не поможешь?"
Чем я могу помочь? Что это за трусики? Где их можно купить без "рецепта"? Может кто сталкивался с таким диагнозом, как он называется по немецки?
Спасибо всем за советы.
Моя первая любовь - остров САХАЛИН.
Система минус 60 - моя группа на одноклассниках - https://ok.ru/panigalinka
Eisbärchen постоялец09.06.04 19:13
Eisbärchen
NEW 09.06.04 19:13 
в ответ SGV 09.06.04 18:08
Hüftendysplasie, по-моему. У моей дочки это было. Spreizhose называются эти трусы, выписывает врач в зависимости от степени дисплазии (определяет ультразвуком) У очень маленьких детей помогает широкое пеленание, трусы-распорки - это уже для последней стадии, когда пеленание не помогло. Сколько ребёнку?
Ну жопаделать!
Маска постоялец09.06.04 21:11
Маска
NEW 09.06.04 21:11 
Никак Вы своим друзьям к сожалению помочь не сможете, при этом диагнозе здесь в Германии деткам выписывают специальный бандаж. Его нужно постоянно менять потому что ребенок растет, все это делаеться у врача ортопеда где ребенка перед выпиской нового бандажа измеряют и выполняют специально под его параметры. Менять бандаж нужно примерно через 2 месяца. У дочки наших друзей такая проблема . Бандаж держиться пластиковой цепочкой через шейку и ножки ребенка одеваються как в качели так что бы были направлены в стороны т.е. соединять ножки нельзя . Носиться бандаж столько месяцев во сколько этот бандаж только одели. Если в 6 мес начали носить то нужно 6 мес его относить . Вот слышала что так здесь исправляют а в Росии гипс накладывают
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
Simple grünes Fellmonster09.06.04 23:59
Simple
09.06.04 23:59 
в ответ Маска 09.06.04 21:11
Ужасно. Но лучше б я лежал в гипсе 30 лет назад :(
if I had a square arse, I could s**t bricks (с)
Irin@ гость10.06.04 11:03
NEW 10.06.04 11:03 
В России тоже есть такие "шины". Надо действительно узнать сколько ребенку лет и в какой стадии, у моих обоих детей такое было, но вовремя заметили и помогло шорокое пеленание или по просту говоря 2 Пэмпарса сразу одевали. Один поверх другого. и 2 месяца помучились, но често всегда одевали не ленились и дите не жалели, поэтому быстро с этим справились, одна наша знакомая, мучилась пол года но она и сама призналась, что одевает через раз 2 п-са. Вывод такой если взялись лечить то добросовестно. А еще в России мы на массаж ходили.