Login
	
	Варенье из айвы?
		234  
	
	
			NEW 04.06.04 17:39 
      
			  Подскажите пожалуйста,завтра выходной,ват хочу сварить варенте из айвы. Как сделать,что бы получилось не твердое?Хотя она и так мягкая,но меня предупредили,что может получиться твердым.
Подскажите пожалуйста,завтра выходной,ват хочу сварить варенте из айвы. Как сделать,что бы получилось не твердое?Хотя она и так мягкая,но меня предупредили,что может получиться твердым.
Заранее спасибо!
	
	
 Подскажите пожалуйста,завтра выходной,ват хочу сварить варенте из айвы. Как сделать,что бы получилось не твердое?Хотя она и так мягкая,но меня предупредили,что может получиться твердым.
Подскажите пожалуйста,завтра выходной,ват хочу сварить варенте из айвы. Как сделать,что бы получилось не твердое?Хотя она и так мягкая,но меня предупредили,что может получиться твердым.Заранее спасибо!

			NEW 04.06.04 18:02 
	
in Antwort  alexishaifi 04.06.04 17:39
      
			
	
			NEW 04.06.04 18:13 
	
in Antwort  alexishaifi 04.06.04 17:39
      
			У моих соседей целое дерево айвы. они варят тоже варение, только не совсем варение, скорее желе, нам давали пробовать, ну очень вкусное, они давили сок из не╦ а потом варили с желатиновым сахаром, специальным для варения. Получился медовый цвет и совсем прозрачное.
	- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
			NEW 06.06.04 11:28 
	
in Antwort  alexishaifi 04.06.04 17:39
      
			не держите долго в сахаре перед варкой.
если бы айва изначально твердая была, то можно было бы просто в воде отварить, слить воду и добавить сахар, потом варить, как обычно :)
а цвет будет зависеть от долготы варки: от мягко-оранжевого до светло-кирпичного, это уже на любителя :)
я люблю, чтобы была мягкая, но кусочками, поэтому уже много экспериментировала ;)
 
"Dove sono? Cosa veggio?" (c)
	если бы айва изначально твердая была, то можно было бы просто в воде отварить, слить воду и добавить сахар, потом варить, как обычно :)
а цвет будет зависеть от долготы варки: от мягко-оранжевого до светло-кирпичного, это уже на любителя :)
я люблю, чтобы была мягкая, но кусочками, поэтому уже много экспериментировала ;)

"Dove sono? Cosa veggio?" (c)
 [оран] posso, ma non voglio...  [/оран] 
			NEW 06.06.04 13:38 
	
in Antwort  alexishaifi 04.06.04 17:39
      
			Варенье из айвы.
Айву промыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Кожицу айвы положить в кастрюлю, налить 1-1,5 ст. воды, довести до кипения и, дав покипеть 1-2 минуты, снять с огня и процедить отвар. Затем айву (1 кг очищенной) положить в отдельную кастрюлю, залить процеженным отваром, чтобы он только покрыл айву и варить 10-15 мин (в зависимости от сорта и зрелости плодов). Затем вынуть айву шумовкой и уложить одним слоем на блюдо. Отвар снова процедить (но мне обычно лень это делать ), в таз для варенья всыпать 1 кг сахара, влить отвар и сварить сироп. В кипящий сироп положить подготовленную айву и варить до готовности (2-2,5 часа).
), в таз для варенья всыпать 1 кг сахара, влить отвар и сварить сироп. В кипящий сироп положить подготовленную айву и варить до готовности (2-2,5 часа).
	Айву промыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Кожицу айвы положить в кастрюлю, налить 1-1,5 ст. воды, довести до кипения и, дав покипеть 1-2 минуты, снять с огня и процедить отвар. Затем айву (1 кг очищенной) положить в отдельную кастрюлю, залить процеженным отваром, чтобы он только покрыл айву и варить 10-15 мин (в зависимости от сорта и зрелости плодов). Затем вынуть айву шумовкой и уложить одним слоем на блюдо. Отвар снова процедить (но мне обычно лень это делать
 ), в таз для варенья всыпать 1 кг сахара, влить отвар и сварить сироп. В кипящий сироп положить подготовленную айву и варить до готовности (2-2,5 часа).
), в таз для варенья всыпать 1 кг сахара, влить отвар и сварить сироп. В кипящий сироп положить подготовленную айву и варить до готовности (2-2,5 часа). [син] Если тебе что-то не по силам, не по зубам или не по карману - пусть это будет тебе по фигу! [/син]
			NEW 06.06.04 19:05 
	
in Antwort  TataD 06.06.04 13:38
      
			
	
			NEW 08.06.04 06:03 
	
in Antwort  alexishaifi 06.06.04 19:05
      
			
	
			NEW 08.06.04 19:54 
	
in Antwort  alexishaifi 08.06.04 06:03
      
			А что, Айва уже поспела?
Она ж в Августе,Сентябре только ид╦т...(?)
Качаем музычку - http://polittechno.ru/
	Она ж в Августе,Сентябре только ид╦т...(?)
Качаем музычку - http://polittechno.ru/
			 09.06.04 20:59 
	
in Antwort  Интурист 08.06.04 19:54
      
			а здесь она еще позже появляется: я ее в октябре караулю :) наверное, из прошлогоднего урожая
 
"Dove sono? Cosa veggio?" (c)
	
"Dove sono? Cosa veggio?" (c)
 [оран] posso, ma non voglio...  [/оран] 
			NEW 11.06.04 02:11 
	
in Antwort  -Perle- 10.06.04 19:34, Zuletzt geändert 11.06.04 02:12 (Интурист)
      
			
	
			NEW 11.06.04 09:53 
	
in Antwort  -Perle- 10.06.04 19:34
      
			только ни в коем случае не покупай в магазине готовое варенье на пробу!!! там айва и рядом не лежала  
 
"Dove sono? Cosa veggio?" (c)
	

"Dove sono? Cosa veggio?" (c)
 [оран] posso, ma non voglio...  [/оран] 
			NEW 12.06.04 10:14 
	
in Antwort  LuceLunare 11.06.04 09:53
      
			ДА, нет у нас просто есть варенье мамино ис России, только вот своему мужу не могла обяснить ис чего оно. Не снала как она насывается!
	 
  
 
 
  
 

 
 


