Вход на сайт
Горшок
NEW 09.06.04 11:03
Здесь в Германии до двух лет в памперсы какают. Говорят до двух лет <Schließmuskel> не возможно сознательно контролировать. А в союзе уже в один год дети на горшок ходят. Как это достигается?
NEW 09.06.04 12:47
в ответ ogurchik2003 09.06.04 11:03
в союзе памперсов либо не было, либо дорого. Обычно по ребенку можно определить когда он в туалет хочет. Вот и ловят... А контролировать сфинктеры детки сами начинают около 2х лет. И здесь нет разницы немецкий ребенок или русский. Так что если у мамы есть время и желание, то она будет караулить ребенка и высаживать его, а если нет, то в памперсах лет до 3х, пока ребенок сам не откажется.
NEW 09.06.04 13:21
в ответ mary_lynx 09.06.04 12:47
Я не верю, что детки не понимают, что они хотят в туалет. Мы стали на горшок просит´ся еше до года и совершенно осознанно. Другое, что ребенок не может долго сдерживат´ся, поетому как тол´ко он говорит "а-а" или "пис´-пис´" (как было у нас), надо быстро сажат´на горшок (поетому горшок свегда был где-то рядом).
Но пока ребенок в памперсе, то он и просит´ся на горшок не хочет, ему и так хорошо, не мокро, так зачем раздеват´ся, садит´ся на горшок, потом опят одеват´ся, отвлекат´ся от игрушек.
Я не сторонница памперсов для детей после года и даже представит´не могу, как бы я меняла 2-х летнему ребенку обкаканные памперсы и отмывала бы попу.

Но пока ребенок в памперсе, то он и просит´ся на горшок не хочет, ему и так хорошо, не мокро, так зачем раздеват´ся, садит´ся на горшок, потом опят одеват´ся, отвлекат´ся от игрушек.
Я не сторонница памперсов для детей после года и даже представит´не могу, как бы я меняла 2-х летнему ребенку обкаканные памперсы и отмывала бы попу.
NEW 09.06.04 13:36
в ответ mary_lynx 09.06.04 12:47
А контролировать сфинктеры детки сами начинают около 2х лет. И здесь нет разницы немецкий ребенок или русский. Так что если у мамы есть время и желание, то она будет караулить ребенка
А откуда такие данные? Про "около двух лет"?
И про маму--а разве у мамы бывает ,что нету времени для ребенка?
Alle denken an sich,nur Ich denke an mich
(c)
А откуда такие данные? Про "около двух лет"?
И про маму--а разве у мамы бывает ,что нету времени для ребенка?
(c)
NEW 09.06.04 13:55
в ответ donella 09.06.04 13:36
В ответ на:А откуда такие данные? Про "около двух лет"?
во всех немецких книгах и журналах так пишут.
В ответ на:И про маму--а разве у мамы бывает ,что нету времени для ребенка?
есть мамы которые работают ![]()
Каждый выбирает по себе ...
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Понедельник начинается с ... работы
Понедельник начинается с ... работы
NEW 09.06.04 14:26
в ответ Simple 09.06.04 14:14
Да, к сожалению уже 2-х летнему ребенку отмыват´обкаканную попу каждый ден´, совершенно неприятно.
А летом самое отличное время приучат´ ребенка к горшку, на улице тепло, можно брат´с собой запасные трусишки, штанишки и менят´.
Как детки вообше в такую жару в памперсе бегают?? Я уже не знаю, что бы с себя еше снят´, а детки парятся в таком толстом памперсе
.
А летом самое отличное время приучат´ ребенка к горшку, на улице тепло, можно брат´с собой запасные трусишки, штанишки и менят´.
Как детки вообше в такую жару в памперсе бегают?? Я уже не знаю, что бы с себя еше снят´, а детки парятся в таком толстом памперсе
NEW 09.06.04 14:47
в ответ шамайка 09.06.04 14:31
Не поняла Вашей иронии в мой адрес... Я не высказывалась ни за, ни против памперсов,
я просто сожалею о том, что такие мамы бывают...
Но если Вы хотите знать мо╦ мнение, то вс╦ должно быть в меру. С утра до вечера быть в памперсе - не очень хорошо, но памперсы действительно совершенно необходимы во многих ситуациях, честь и слава тому, кто их изобр╦л.
Порву шапку
Тузик
я просто сожалею о том, что такие мамы бывают...
Но если Вы хотите знать мо╦ мнение, то вс╦ должно быть в меру. С утра до вечера быть в памперсе - не очень хорошо, но памперсы действительно совершенно необходимы во многих ситуациях, честь и слава тому, кто их изобр╦л.
Порву шапку
Тузик
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 09.06.04 15:00
в ответ Simple 09.06.04 14:13
В ответ на:Мы свою первую также высаживали и караулили, в результате лет до пяти она могла описаться ночью.
Ну так это же частный случай, все дети разные.
Моя с 8 месяцев на горшок ходит, и где-то до 1,5 года спала в памперсах, а после без - мокрой кровати никогда не было, ни одного единичного случая, ей сейчас 4 года.
Другое дело, что первое время, когда сами родители спать идут, надо ребенка еще раз на горшок (первые несколько месяцев)... Но если родителям лень - пусть себе их дети в памперсах ходят, рано или поздно все равно отвыкнут ![]()
NEW 09.06.04 15:51
в ответ шамайка 09.06.04 14:31
Есть мамы, которые считают, что лучше тратить время на игры, прогулку с ребенком ,а не сторожить его с горшком
А есть еще мамы,которые находят время и гулять и играть с ребенком,и книжки читать и стишки учить....и про горошок не забывают
------это совершенно естественно--писать не в штаны, а в горошок! 
(c)
А есть еще мамы,которые находят время и гулять и играть с ребенком,и книжки читать и стишки учить....и про горошок не забывают
(c)
NEW 09.06.04 15:54
в ответ Simple 09.06.04 14:13
В чем это стресс? В том,чтобы на горошок сходить? 
И почему это горшок--как результат описивания ночью? Нет...это все индивидуально.
У меня с года оба ребенка в постель ночью ни разу не писались,не говоря уж про дневное время.......и играть успевали
Было конечно пару раз
....после сезона арбузов..ночером..
(ну это когда крошечные были детки
)
(c)
И почему это горшок--как результат описивания ночью? Нет...это все индивидуально.
У меня с года оба ребенка в постель ночью ни разу не писались,не говоря уж про дневное время.......и играть успевали
Было конечно пару раз
(c)
09.06.04 16:13
в ответ шамайка 09.06.04 16:07
Причем здесь дрессировка?

Вы вообще понимаете,что говорите?
А как же с ложки кушать,с тарелочки?
...или пусть бутылочку до 5 лет сосет? Как надоест,сам ложку попросит?
Детки то у вас есть?
или это так...----пока еще теория?
(c)
Вы вообще понимаете,что говорите?
А как же с ложки кушать,с тарелочки?
Детки то у вас есть?
(c)