Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Заставляют залазить назад в памперсы. А могут ли?

878  1 2 все
Мурза прохожий07.06.04 22:21
NEW 07.06.04 22:21 
Дело происходит в Штутгарте. Вот уже полгода водим свою 3,5 девочку в детский садик. Ребенок есть ребенок и бывает, что она какается в штанишки. В самом начале такие проишествия были, конечно, чаще, поэтому воспитательницы обратились к нам с ╚категоричной просьбой╩. Либо мы носим памперсы, либо, если ребенок обкакается, то родители прилетают в детский сад и самостоятельно меняют штанишки. Нам такой подход показался диким, но поскольку возможность примчаться по звонку была, то согласились. Сейчас такой возможности нет. И вот уже сегодня воспитательница ╚предложила╩ залазить назад в памперс. Аргументирует она это тем, что переодевания и подмывания ребенка представляют изрядные затраты времени (лично я проделывал это сотни раз и у меня это занимает не больше 3 минут с учетом застирывания штанишек) и она не может оставлять других детей без внимания. В принципе логично. Но, вся детсадовская работа представляет собой эти самые затраты времени. Попу кому-то подтереть, плачущего успокоить, упавшего поднять и т.д. это ведь те же самые затраты времени, это то же самое отвлечение внимания от других детей. Смысл воспитательской работы не заключается ведь исключительно в наблюдении.
Короче, не нравится мне такой подход жутко. Прям какое-то дикое нежелание подмыть ребенка. Ну раз-два в неделю случается, Ну не каждый ведь день и не по нескольку раз в день.
Залазить в пампер назад очень не хочется. Посмотрел договор с садиком, просмотрел Kinderegartengesetz в надежде определить объем ╚их╩ работы и ответственности. Глухо. Нигде ни слова. Завтра буду звонить в Jugendamt, попытаюсь выяснить этот вопрос.
А сейчас хочу спросить у уважаемых родителей. Что вы думаете на эту тему? Обосновано ли требование воспитательниц? Есть ли у других родителей опыт в аналогичной ситуации? Что здесь можно предпринять? Заранее спасибо.
Ленчик_2004 прохожий07.06.04 22:40
Ленчик_2004
NEW 07.06.04 22:40 
в ответ Мурза 07.06.04 22:21
Не одевайте памперсы реб╦нку. Не мучайте его. Моя дочь в год попросила не одевать ей больше памперс и мы не стали ей больше одевать. Вы можете попробовать повлиять на реб╦нка. Попросите почаще реб╦нка отправлять в туалет. Моя дочь с 1 года ходила в д/с в России. Там воспитатели меняли штаны(без проблем). С 3 лет пошла в д/с в Германии. Иногда делала в штаны и воспитатели ей меняли. Можно найти выход. Может быть поменять группу или д/с. Попробуйте найти выход.
Прохожая постоялец07.06.04 22:42
Прохожая
NEW 07.06.04 22:42 
ну и где ты видел в неметском садике воспитателя подтирающего ребёнку попу, а тем более подмывающего ребёнка? в гос.саду и после 3х лет? Не бывает такого
вопрос другой, а есле ваш ребёнок покакает в виндель в 8 утра, то он до 13 ходить так будет?пока вы его не заберёте? или чего они там предлагают, не пойму.
Все проходит... пройдет и это...
  олик99 постоялец07.06.04 22:44
NEW 07.06.04 22:44 
Нда... Я этого страшно боялась для своего сына. Он у нас тоже до прошедшего месяца мая не успевал по большому на горшок. Так как сталкивалась с такими вопросами во время практики в детском саду, то знаю что многие здесь не хотят заниматься грязными штанами и попами. Что в принципе мне не совсем понятно! Вам предлогают одевать пемпарсы, а интерессно если она в них накакает то они ей попу не будут мыть что ли? Если не хотят стирать то их ведь никто не заставляет. Пусть штанишки суют в пакет и отдают родителям. Проблем то...
У нас к моему успокоению 6 недель реб╦нок вспоминает вс╦ самостоятельно.
А то что они пытаются вас заставить ребенка в памперсы засунуть, то как ваша доча это перенес╦т? Что они воспитатели об этом не думают? Я бы не соглашалась. Нужно наверно поговорить мирно с воспитателями. Ведь это вс╦ временно и ваша доча научиться вовремя бежать куда надо.

Bodi3580 гость07.06.04 22:47
NEW 07.06.04 22:47 
У нас со старшей дочкой было подобное толъко в садик она у нас пошла ранъше в2-с половиной года реб╦нок писел в туалете а по болъшому вобще отказивался ходитъ вс╦ што от нас просили запосные штанишки rеб╦нок быстро в садике наъал туалетом полъзеватъся.
Лицедейка местный житель07.06.04 23:39
Лицедейка
NEW 07.06.04 23:39 
ПЛОХОЙ ДЕТСАД!
Никогда я с таким не сталкивалась. Дети бывает и в 5 лет в штанишки писают, потому что заигрываюися. С нашей дочей это случалось до 4-ех не реже раза в 2 недели, да и с другими тоже. Просили только следить за тем, чтобы всегда была сменка, пару раз даже переодевали в чужое и ни единого слова упр╦ка я не слышала.
Спросите у других родителей об этом, не млжет быть, что только Ваш ребенок делает в штанишки. Надо поставить их в конце концов на место.
и vice versa...
  шушенька зелёненькая08.06.04 08:23
NEW 08.06.04 08:23 
Можно понять воспитателей. Только не кидайте камнями
Писяются дети - это одно (подмыть действительно можно, и во многих садах это делают без разговоров), а какаются - совсем другое...
Вам-то действительно не сложно попу СВОЕМУ чаду подмыть, а им ваш ребенок - чужой, а в чужих какашках пачкаться... Если еще к тому же добавить, что ребенок ваш не единственный в группе, и если два-три в день обкакиваются - брррр...
А вы его утром на горшок сажайте, чтобы он привык по утрам по большому ходить (ну или по вечерам, как удобнее), тогда нечем какаться в детсаду будет.
А вот в памперс обратно влазить не стоит, представьте - он будет ходить в грязном несколько чесов, пока вы его не заберете... ой, представить страшно : и вонь, и запреет... Не поддавайтесь на такие уговоры!
шамайка постоялец08.06.04 09:52
шамайка
NEW 08.06.04 09:52 
в ответ шушенька 08.06.04 08:23
не , памперсы я думаю меняют и попу подтертают... èтимми влажными платками, но в памперсе èто все "компактно" , а в штанах размазывается, может даже вытечь
Olga.G постоялец08.06.04 09:53
Olga.G
NEW 08.06.04 09:53 
в ответ шушенька 08.06.04 08:23
Но ведь не обязательно в "чужих какашках" голыми руками пачкаться .
Я думаю, когда шел человек на воспитательскую работу, думал уже, что эта работа предполагает не только присмотр за детьми, но и сопли, грязные штаны.
3,5 года- ребенок уже осознает себя в той мере, что возвращением к памперсу можно его травмировать. С одной стороны все говорят, какой он стал "взрослый", уже без памперсов спит и дела свои как взрослые в туалете делает, а с др. стороны снова памперс? Я бы ни за что не одела.
donella коренной житель08.06.04 09:56
donella
NEW 08.06.04 09:56 
А может стоит попробовать один раз одеть памперс? Может малышке будет неприяно ходить в закаканном памперсе и она сама научится ходить в туалет по большому?
Извиняюсь конечно за такой совет,но может это как раз и научит ее.
Я к памперсу своих детей вообще не приучала,мы им пользовались только на прогулкуе ,в гости или к врачу-и как итог-- мои дети с года сами ходили на горшок.....бывали конечно неудачные дни ....но редко .....
Alle denken an sich,nur Ich denke an mich
(c)
  шушенька зелёненькая08.06.04 12:00
NEW 08.06.04 12:00 
в ответ шамайка 08.06.04 09:52
У одной моей знакомой памперс в детсаду не меняли, она тоже страшно сердилась...
А все одно, что в памперсе какашки менять, что нет, воняет и противно... не говори мне, что есть люди, которые любят этим делом заниматься
  шушенька зелёненькая08.06.04 12:02
NEW 08.06.04 12:02 
в ответ Olga.G 08.06.04 09:53
Я думаю, когда шел человек на воспитательскую работу, думал уже, что эта работа предполагает не только присмотр за детьми, но и сопли, грязные штаны.
Хороший аргумент ... вот только на практике большинство воспитательниц - крыски со стажем, которых голыми руками не возьмешь. Я со своими тоже постоянно ругаюсь, правда не о памперсах, а о методах воспитания
Мурза прохожий08.06.04 16:55
NEW 08.06.04 16:55 
Во-первых, большое спасибо всем ответившим по существу вопроса.
Во-вторых. Был сегодня у эрготерапевта, вернее у эрготерапевтши, на занятиях и задал её этот вопрос. С детьми все ж работает поди, может быть и знает. Ан нет, не повезло. Но обещала спросить у знакомой воспитательницы. Там же разговорились с еще одной русскоязычной родительницей. Она тоже из Штуттгарта (что, в общем, не странно) и у нею точь-точь такие же проблемы. В садике, если киндер в штанишки сделает, то ей звонят домой и она бежит штаники менять. Бывало, что и позвонить забудут, так у ребенка на ногах потом вавки были. Ругатьсяс ними, или хотя бы объясниться, ей язык не позволяет, да еще и сомнения гложут, что эти выяснения ребенку больше вреда принесут.
Позвонил в Югендамт и надиктовал проблему на автоответчик. Где то через полчаса-час мне перезвонили и мы минут двадцать беседовали с чиновницей. Она казалась удивленной и сказала: ╚... это глупости, что вас заставляют в памперс залазить. Я раздражена происшедшим. Хотя я вас полностью и поддерживаю, сама туда звонить я не могу, поскольку в Штуттгарте более 500 садиков и я всех сотрудников не знаю. Вот вам номер ответственного за ваш садик Herra. Звоните ему. Он вас поддержит. Либо позвонит в садик, либо, чтобы разрулить ситуэйшен пригласит вас на совместную беседу. Не вешайте нос. Да, кроме того, все эти вызовы родителей в садик, для смены своему чаду штанишек, их местная самодеятельность╩.
Результат обнадеживающий, правда? Но вот требует душа к этому делу бумажку какую-нибудь, где написано ╚воспитательницы делают то-то и то-то╩, притянуть и все тут. Нашел на сайте Unfallkasse Rheinland-Pfalz Gesetzliche Unfallversicherung http://www.ukrlp.de/ следующее:
Inhalt der Aufsichtspflicht
Hauptaufgabe des Kindergartens ist die Erziehung des Kindes, nicht dessen Beaufsichtigung. Deshalb richten sich Art und Umfang der Aufsicht nach den Erziehungsaufgaben und nicht umgekehrt. Aus diesem Grund gibt es auch keine festen Regeln, wie und in welchem Umfang die Aufsicht ausgeübt werden muss. Keinesfalls darf sie pädagogische Maßnahmen einschränken...
Тож вроде подтверждает нашу правоту. Нашим воспитательницам то эта касса, конечно, не указ. Вот бы что то более конкретное найти!
И хреново, что для решения таких очевидных задач приходится развивать бурную деятельность. Детский сад - дети √ плач √ сопли - запачканные штанишки - извазюканные в еде маечки √ шум √ гам - беготня. Ну кажется куда проще то? Какая разница √ памперс менять или штанишки. Ребенка все одно подмывать.
И ведь детский сад менять не хочется. Это вот попалась такая штучка которая родителей нервирует, а ребенок то туда с радостью идет. Тьфу-тьфу-тьфу. И где гарантия, что в другом таких проблем не возникнет?
0137 завсегдатай08.06.04 17:57
0137
NEW 08.06.04 17:57 
в ответ Мурза 08.06.04 16:55
Даже если и найд╦те такую бумажку она вам не поможет, если не сделает ещ╦ хуже ( никто не любит когда им указывают что делать).
Одевать памперс тоже не выход, может попросить воспитателя садить реб╦нка на горшок (именно садить, т.к. реб╦нок не всегда может ответить хочет он или нет), хотя бы минимум пару раз в день, в этом они отказать не могут.
  шушенька зелёненькая08.06.04 20:03
NEW 08.06.04 20:03 
в ответ 0137 08.06.04 17:57, Последний раз изменено 09.06.04 13:25 (шушенька)
Странно, когда возникают мысли, что воспитатели могут навредить ребенку, если родители разбираться будут, такой садик надо тут же сменить! Если эти воспитатели способны на такое, то мой ребенок в него ходить точно не будет!
  minusch местный житель09.06.04 11:29
NEW 09.06.04 11:29 
в ответ Мурза 07.06.04 22:21, Последний раз изменено 09.06.04 11:34 (minusch)
Права воспитательница. Дело еще не только в подмывке ребенка, но и в том, что какашки вываливаются из штанов( сейчас ведь лето, трусики-штанишки, без колготок)), пачкают помещение, других детей.
На днях как раз разговаривали с соседкой, она сказала, что пишут с другой мамашкой письмо-жалобу. Их дети были перепачканы в чужие какашки. Так же, как и Вы, родители какающего в штанишки мальчика категорически отказываются от памперса, а тот ежедневно какает в штаны, какашки пару раз вывалились из штанов, воспитательница не уследила, как другие дети вляпались. Соседка в письме жалуется не на воспитательницу или няню-уборщицу, а на родителей мальчика.
Подумайте и о таком варианте тоже, ведь Ваш ребенок не один в детсаду
donella коренной житель09.06.04 12:44
donella
NEW 09.06.04 12:44 
в ответ minusch 09.06.04 11:29
Можно и родителей понять--хочется же,чтобы ребенок чистым ходил...
Но и воспитателей с другими детишками тоже понятно-------- я бы возмутилась,например---если чей-то ребенок в штаны делает и по группе размазывает(но это как я поняла пока не происходит у ребенка автора топика)
Выход : или в памперсы или ребенка к горшку приучать Пора уж
Alle denken an sich,nur Ich denke an mich
(c)
Мурза прохожий09.06.04 13:40
NEW 09.06.04 13:40 
в ответ minusch 09.06.04 11:29
Понятно, что никому не понравилось бы, если бы на самом деле все неожиданности каждый день валились на пол, а остальные детишки туда вляпывались. Слава богу, с моей ребенкой неожиданности происходят не каждый день и до какашек на полу дело не доходило. Не наш случай.
Ну а памперсы - тож не выход, и ребенка из садика забрать - тоже не выход, ему общение надо.
Решение заключается в нормальном отношении к воспитательской работе. В постоянном внимании к детям. Группа то смешанная. 3-леток всего-навсего трое. Остальные, соответственно, от 4 и выше. При двух воспитательницах и 20 детишках вполне реально за всеми уследить. Вряд ли они все вместе одновременно писаются, какаются, дерутся, плачут и т.д. При том, что помещение и двор к детям адаптированны и все опасности (розетки, колюще-режущие предметы, ямы, камни, стекла и т.д) сведены к минимуму. В конце-концов детский сад самостоятельно рассчитывает свои силы, а значит, и несет ответственность за принятое как решение так и ребенка.
Hi-Fi завсегдатай09.06.04 13:58
NEW 09.06.04 13:58 
в ответ Мурза 09.06.04 13:40
Я с детсадом тут еще не сталкивалась, но у меня возник вопрос, так как эта тема актуальной для нас может стать в следующем году.
В русских детсадах штатом предусмотрен на группу 2 воспитателя и 1 няня. Воспитатели воспитывают, а няня помогает кормить, мыть, чистить, одевать, и вообще постоянно следи за чистотой помещения в котором находится группа детей. То есть функциональные обязанности у воспитателей и у нянь разные.
Есть ли в немецком саду эта самая НЯНЯ?
Я так почитала ветку, и думаю, что нет. Ведь в наши сады ребенка можно отдать совсем маленьким, у нас есть даже ясельные группы,а в немецких садах таких групп нет. Поэтому вероятно подразумевается, что к 3 годам дети ДОЛЖНЫ просится на горшок. А в обязанности воспитателей чистить попы не входит. Они педагоги, а не няни.
То есть получается, что если проблема какающих в штаны детей сущетвует, то решать ее - проблема родителей.
шамайка постоялец09.06.04 14:16
шамайка
09.06.04 14:16 
в ответ Hi-Fi 09.06.04 13:58
Ведь в наши сады ребенка можно отдать совсем маленьким, у нас есть даже ясельные группы,а в немецких садах таких групп нет.
Есть - называется <Kinderkrippe>.
предусмотрен на группу 2 воспитателя и 1 няня
На группу из скольких детей?
Есть ли в немецком саду эта самая НЯНЯ?
Есть - помошник воспитателя, который помогает " кормить, мыть, чистить, одевать"
"А в обязанности воспитателей чистить попы не входит"
по-крайней мере - в немецких яслях - входит
1 2 все