Login
третий ребёнок
05.04.11 09:10
Я даже не за вопросом... просто побазарить...
Вот не покидают меня мысли о третьем ребёнке. Уже который месяц. Муж тоже хочет, но говорит позже...
У нас двое мелких. 3,5 и 5 лет. Оба ходят в садик. Мне учиться осталось 1,5года. Он говорит- доучишься, потом родим... а я думаю- хер я потом рожать стану. Мелким будет 5 и 7 примерно Захочу ли я все памперся, оры, погримушки по новой.... Сомневаюсь. Сейчас хочу.
Финансово терпимо у нас. Не социальщики. Я то работаю- то нет, но всё на 400Е не больше. Даю частные уроки, когда не работаю... короче прилетает и с моей стороны копеечка. Места у нас куча. Ещё троим хватит
Конечно я сейчас опять затену учёбу, да у меня и так шансы почти нуливые на нормальную работу устроится. Мне в лицо говорят- с детьми- никак. Это ужОс какой-то.
Ду да я не о работе...
Как думаете, где 2 там и 3 или нет?
Сомневаюсь, что и работодателю интересно колличество детей, им уже наличие то много... думаю дальше работать как зельбштендих. Преподаванием.
Будит ли финансово намного труднее с третьем? Иоже не думаю. Шмотки, велики и ты пы всё от первых есть основное...
Уговаривать мужа на третьего... вроде и не хочется, а бейбика хочется... хех.. в чём счастье??....
Вот не покидают меня мысли о третьем ребёнке. Уже который месяц. Муж тоже хочет, но говорит позже...
У нас двое мелких. 3,5 и 5 лет. Оба ходят в садик. Мне учиться осталось 1,5года. Он говорит- доучишься, потом родим... а я думаю- хер я потом рожать стану. Мелким будет 5 и 7 примерно Захочу ли я все памперся, оры, погримушки по новой.... Сомневаюсь. Сейчас хочу.
Финансово терпимо у нас. Не социальщики. Я то работаю- то нет, но всё на 400Е не больше. Даю частные уроки, когда не работаю... короче прилетает и с моей стороны копеечка. Места у нас куча. Ещё троим хватит

Конечно я сейчас опять затену учёбу, да у меня и так шансы почти нуливые на нормальную работу устроится. Мне в лицо говорят- с детьми- никак. Это ужОс какой-то.
Ду да я не о работе...
Сомневаюсь, что и работодателю интересно колличество детей, им уже наличие то много... думаю дальше работать как зельбштендих. Преподаванием.
Будит ли финансово намного труднее с третьем? Иоже не думаю. Шмотки, велики и ты пы всё от первых есть основное...
Уговаривать мужа на третьего... вроде и не хочется, а бейбика хочется... хех.. в чём счастье??....
NEW 05.04.11 09:21
Счастье в реализованных желаниях . Потом будет сложнее, а не легче как вам советуют.
Детей нужно "делать" по молодости и сгоряча .
in Antwort Katra 05.04.11 09:10
В ответ на:
в чём счастье??
в чём счастье??
Счастье в реализованных желаниях . Потом будет сложнее, а не легче как вам советуют.
Детей нужно "делать" по молодости и сгоряча .
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
NEW 05.04.11 09:22
Если бы дело было только в том, чтобы родить и понянчиться немного! Их же ещё всех вырастить надо. Дать образование, помочь в жизни и т.д. А ещё хочется мир показать! Да и про себя забывать не хочется, время бежит неумолимо. Но совета в этом деле никто дать не сможет. Некоторым и один ребёнок много, а некоторые и после 7-го ещё думают. Моя соседка мне как-то сказала: "У вас всего двое? Так то же не семья!" У неё самой 7 или 8. Я даже точно и не знаю. Народу там всегда так много, что где её дети, а где уже нет, даже неловко спрашивать. 

NEW 05.04.11 09:24
у нас двое (будет 6 и 4 осенью), хотим третьего, но хотим чтобы родился в след.году: старшая пойдёт в школу и я тогда была бы дома, меньше мароки с Nachmittagbetreuung.
на твоём месте я бы тоже так сделала, ведь пока дети в сад ходят, намного легче урегулировать распорядок дня. что будешь делать, когда старший ребёнок в школу пойдёт?
ведь там уроки в 12 закончились и... что дальше? и кто дальше? у нас нет ни бабушек, ни дедушек под рукой, всё сами.
так что думаем, что было бы неплохо иметь нам и третьего малыша, а как получится, не знаю...
на твоём месте я бы тоже так сделала, ведь пока дети в сад ходят, намного легче урегулировать распорядок дня. что будешь делать, когда старший ребёнок в школу пойдёт?
ведь там уроки в 12 закончились и... что дальше? и кто дальше? у нас нет ни бабушек, ни дедушек под рукой, всё сами.
так что думаем, что было бы неплохо иметь нам и третьего малыша, а как получится, не знаю...
NEW 05.04.11 09:24
Между моими детьми 10 лет разницы. Мне нравится. Как раз успела от памперсов отдохнуть и новых сил набраться.. 

NEW 05.04.11 09:25
Кому в чем счастье. Кто хочет, то рожает. Конечно желание должно быть обоюдным.
NEW 05.04.11 09:26
in Antwort mareto 05.04.11 09:22
Я и написала, что я не за советом!!!
Мне всегда хотелось троих. Гланое любви дать достаточно и внимания. Вопрос у меня даже не сколько. Здесь я сожно сказать уверена, вопрос когда...
Мне всегда хотелось троих. Гланое любви дать достаточно и внимания. Вопрос у меня даже не сколько. Здесь я сожно сказать уверена, вопрос когда...
NEW 05.04.11 09:28
in Antwort K.A.P 05.04.11 09:24, Zuletzt geändert 05.04.11 09:32 (Katra)
У нас хорт прямо в здании садика и жкола по той же улице. Мы п пригороде живём. Т.е. всё "заведение" работает до 15-16.00
Бабушек и дедушек тоже нет. Не его не моих. Поэтому я одекватно могу оценить, что значит маленький ребёнок. Помощи не откого не жду- я нам хочу ребёка, а не нашим родителям
Бабушек и дедушек тоже нет. Не его не моих. Поэтому я одекватно могу оценить, что значит маленький ребёнок. Помощи не откого не жду- я нам хочу ребёка, а не нашим родителям

NEW 05.04.11 09:30
in Antwort tina-2008 05.04.11 09:25
В ответ на:
Конечно желание должно быть обоюдным.
полностью согласна. Вот у меня рука и не поднимается с ним на эту тему поговорить. Я не хочу вообще никакого толчка делать. Хотя он о третьем на 100% уверен.Конечно желание должно быть обоюдным.
NEW 05.04.11 09:41
Моим троим 12, 10 и 8 лет, по 2 года разница, ни о чем не жалею, хотя третий ребенок был не планирован. 
Так оно и есть. Единственное у нас ее (дочь заметно). Балованная ужасно, т.к. девочка и младшая

В ответ на:
Так оно и есть. Единственное у нас ее (дочь заметно). Балованная ужасно, т.к. девочка и младшая

NEW 05.04.11 09:59
у нас так же, но места на хорт распределены уже на пару лет вперёд, нам ничего не светит...
in Antwort Katra 05.04.11 09:28
В ответ на:
У нас хорт прямо в здании садика и жкола по той же улице
У нас хорт прямо в здании садика и жкола по той же улице
у нас так же, но места на хорт распределены уже на пару лет вперёд, нам ничего не светит...
05.04.11 10:02
in Antwort K.A.P 05.04.11 09:59
хм... надо узнать автоматически ли место получают наши или нет... я думала это как после яслей в садик- без вопросов...

NEW 05.04.11 10:06
хмммм, каждому ведь свое, не так ли, автор. Сначала пишите о учебе, да что еше 1,5 года ее тянуть надо. С другой стороны, что работу вам по специальности не найти будет. Какая у вас специальность?Преподавать можно все и ничего.
С одной стороны вы пишите, что финансово не ахти, а с другой-детям кроме игрушек тоже много чего надо. Одна музыкалка да балет стоят 90 евро в месяц. Потом отпуск раза два в год-тоже не с неба берется. Каждому на учебу тысяч 15-20 надо отложить
С одной стороны вы пишите, что финансово не ахти, а с другой-детям кроме игрушек тоже много чего надо. Одна музыкалка да балет стоят 90 евро в месяц. Потом отпуск раза два в год-тоже не с неба берется. Каждому на учебу тысяч 15-20 надо отложить
NEW 05.04.11 10:17
in Antwort olivenkern 05.04.11 10:06
Учёба у меня мастерарбайт персоналменеджмент. Работу не могу найти именно потому, что дети маленькие или т.к. есть.. т.е. до детей я в Германии не работала. При устройстве на работу спрашивают в лицо кто будет заьотиться о детях, если они заболеют и тыпы.. после того как с больше года искала работу- везде говорили или на гонорарбазис или аусхильфе- в штат вас никто не возьмёт, слишком много рисков... полшла после БВЛ делать мастера.
Преподаю русский язых частными уроками и в школе в частной (1 курс), плюс пользование компьютером, как праило для тех кто умшулюнг делает от арбайтсамта, типа из строителя в маклера
. Конечно фигнёй занимаюсь, но вариантов пока нет... к тому же за городом живём...
С деньгами ... для каждого своё МАЛО! Детям покупается всё новое, себе тоже. Отпуск раз в год. Дом купили. Опер позволить себе не могу, но детям за спорт платим- нормально всё. На учёбу у них страховка какая-то... муж деньги переводит.
Каждому на учебу тысяч 15-20 надо отложить- это вы загнули конечно!!! Студенты то и подрабатывать могут (по мне дЫк и должны, по себе сужу).
Да и кредит за дом там уже закончится.
Преподаю русский язых частными уроками и в школе в частной (1 курс), плюс пользование компьютером, как праило для тех кто умшулюнг делает от арбайтсамта, типа из строителя в маклера

С деньгами ... для каждого своё МАЛО! Детям покупается всё новое, себе тоже. Отпуск раз в год. Дом купили. Опер позволить себе не могу, но детям за спорт платим- нормально всё. На учёбу у них страховка какая-то... муж деньги переводит.
Каждому на учебу тысяч 15-20 надо отложить- это вы загнули конечно!!! Студенты то и подрабатывать могут (по мне дЫк и должны, по себе сужу).
Да и кредит за дом там уже закончится.
NEW 05.04.11 10:29
in Antwort Katra 05.04.11 10:17
а почему на вопрос о том, кто будет сидеть с детьми вы не отвечаете , н-р, няня или муж? Я устоилась на работу, когда ребенку было 2,5 года. Проблем с трудоустройством не было. Я, правда, начинаю при таких вопросах сама "наезжать" и говорю типа того, с чего вы взяли что мой ребенок будет болеть; где вероятность того, что я сама завтра ноги не сломаю. Жизнь -риск. Давайте решать проблемы по мере их поступления:-) На моей бывшей работе (издательство) работали две-три матери-одиночки, кто бухгалтер, кто лектор.
NEW 05.04.11 10:30
про 15-20 тысяч не загнула. Не все профессии можно изучить в государственных университетах за бесплатно
NEW 05.04.11 10:34
У всех ооооочень индивидуально!
Муж мой по молодости вообще детей не хотел иметь, соответственно жениться тоже... А теперь вот и четвертого ждем...
Кому-то первостепенно важно, чтоб на себя времени хватало, пару раз в год на отдых ездить без орущей толпы, да и в жилище чтоб была чистота, как в музее.
Кому-то с одним ребенком уже жить тошно, не понятно вообще зачем родили.
Кому-то и с 4-мя удается и порядок дома держать, и готовить не из полуфабрикатов, и уроки у деток проверить, и цветочки посадить, и с мужем выйти тушками потрясти время от времени.
Всё зависит от женщины несколько больше, чем от мужчины, по-моему. Ведь все равно почти все ежедневные обязанности висят именно на маме. Папа ушел на работу и домашнего дурдома не видит, а дома кипят разборки кто у кого спер опять ластик, или кто не убрал за собой тарелку, или почему у милой 10 летней барышни черт ногу в комнате сломит. Обычно, всё уже стихает и рассасывается к папиному приходу с работы.
А так, дети - это всегда хорошо. Каждый ребенок неповторим. Через пару лет будете недоумевать "что бы я делала, если бы тебя не было"
В ответ на:
У всех ооооочень индивидуально!
Муж мой по молодости вообще детей не хотел иметь, соответственно жениться тоже... А теперь вот и четвертого ждем...
Кому-то первостепенно важно, чтоб на себя времени хватало, пару раз в год на отдых ездить без орущей толпы, да и в жилище чтоб была чистота, как в музее.
Кому-то с одним ребенком уже жить тошно, не понятно вообще зачем родили.
Кому-то и с 4-мя удается и порядок дома держать, и готовить не из полуфабрикатов, и уроки у деток проверить, и цветочки посадить, и с мужем выйти тушками потрясти время от времени.
Всё зависит от женщины несколько больше, чем от мужчины, по-моему. Ведь все равно почти все ежедневные обязанности висят именно на маме. Папа ушел на работу и домашнего дурдома не видит, а дома кипят разборки кто у кого спер опять ластик, или кто не убрал за собой тарелку, или почему у милой 10 летней барышни черт ногу в комнате сломит. Обычно, всё уже стихает и рассасывается к папиному приходу с работы.
А так, дети - это всегда хорошо. Каждый ребенок неповторим. Через пару лет будете недоумевать "что бы я делала, если бы тебя не было"

Люди, как свечи - одни для света и тепла, а другие просто в жопу...
NEW 05.04.11 10:56
хотя, если у вас мало опыта работы по специальности, может ето и не плохой вариант-на гонорар -базисе работать? Тем более, что большой потребности в стабильной вашей зарплате в вас нет. Моя подруга ПР-менеджер. После первого ребенка уволилась сама со стабильной работы и пошла в новую фирму, которую организовал ее коллега по сторой работе. Работает два дня в неделю. Через полгода после рождения второго ребенка опять вышла на работу туда же.
NEW 05.04.11 11:14
Нет, я не считаю, что где двое там и трое. Но это моё личное мнение, мне с двумя уже хорошо мыслей про третьего пока нет, хотя не исключаю возможности лет так через пять. Но если и вы и муж хотите третьего, то рожайте сейчас. Мы с годами не молодеем, про здоровье не стоит забывать у некоторых потом не получается.
Насчет финансовых трудностей, это ведь зависит от ваших потребностей и желаний. Судя по тому, что вы пишите вы наверное и третьего потянете.
Насчет финансовых трудностей, это ведь зависит от ваших потребностей и желаний. Судя по тому, что вы пишите вы наверное и третьего потянете.
NEW 05.04.11 11:30
Между кем распределены? У нас в садиках всегда отдается предпочтение тем детям, которые в этот садик ходили. Вот если в садик не ходил, то да, место получить в хорте очень сложно.
in Antwort K.A.P 05.04.11 09:59
В ответ на:
Между кем распределены? У нас в садиках всегда отдается предпочтение тем детям, которые в этот садик ходили. Вот если в садик не ходил, то да, место получить в хорте очень сложно.
NEW 05.04.11 11:43
Я тоже думаю что где 2-е там и 3-е, тем более место говорите позволяет. Конечно чем больше детей тем больше работы но насколько это интересней и полезней для жизни в целом чем одного/двоих родить и карьерой заниматься! Я всегда много детей хотела, но честно говоря представляю себе с трудом как можно это всё успеть и морально и материально. Занятость можно сказать круглосуточная, везде отведи/приведи, уроки со старшими сделай (все в разных классах), с младшими поиграй/позанимайся, дома и убери и погладь и постирай и кушать свари, по деньгам тоже, у меня только на мероприятия 9-и летнего ребёнка (кружки/тренировки не считая продлёнки, школы и прочего) тратиться около 200-250€ в месяц а если детей много? Может я просто слишком притязательна... Но для детей
однозначно лучше в большой семье расти. Минусов вообще не вижу, тяжело-то конечно тяжело но зато какая отдача!
А одного/двоих иметь и на работу от всего свалить - что может быть проще.
У моей бабушки 5 детей было, вот это красота! Сейчас куча внуков и правнуков, все дружно выросли и продолжают расти вместе, сейчас все настолько размножились что как праздник все в один дом не помещаются))) Когда столько родни - друзей не надо, чисто физически ещё с кем-то дружить не успеваешь, одиночество не грозит вообще. Но блин, все там остались, здесь вообще никого:-( У меня сын туда как на празник едет, потом каждый раз недоумевает почему мы тоже там не живём и почему у нас дома он - единственный ребёнок.
А одного/двоих иметь и на работу от всего свалить - что может быть проще.
У моей бабушки 5 детей было, вот это красота! Сейчас куча внуков и правнуков, все дружно выросли и продолжают расти вместе, сейчас все настолько размножились что как праздник все в один дом не помещаются))) Когда столько родни - друзей не надо, чисто физически ещё с кем-то дружить не успеваешь, одиночество не грозит вообще. Но блин, все там остались, здесь вообще никого:-( У меня сын туда как на празник едет, потом каждый раз недоумевает почему мы тоже там не живём и почему у нас дома он - единственный ребёнок.
NEW 05.04.11 11:48
in Antwort _abc_ 05.04.11 11:43
Кстати я тоже считаю что на штудиум/права/машины/шмотки совершеннолетние дети сами должны зарабатывать так что это не в счёт, главное до того момента всё суметь детям дать.
NEW 05.04.11 12:32
У нас тоже трое деток. В России я работала, бывала новую программу на фирме вводим, так и до 23 часов на работе, а дочка( там у нас всего одна дочка была) по бабушкам, и виделись нормально только в выходные. А вот двоих сыночков родила уже здесь, у мальчишек разница 3 года, а вот дочка старше на 8 лет и 11 лет соответственно.Только здесь хватило времени и средств , чтобы не гнаться за чем-то, а стать мамой и вкусить все радости материнства в хорошем смысле этого слова. Я тоже считаю, если средства и место позволяют, ну и обоюдное желание, то конечно да

NEW 05.04.11 13:15
Рожай сейчас конечно, о чем еще думать? Полтора года доучиваться, а потом год на поиски работы, Начнешь работать - будешь бояться работу потерять, год надо там оттрубить по-любому, а то и два, пока на фест возьмут. Получается, минимум 2,5 года. А там начнутся размышления, а надо ли оно вообще, опять дома завязнуть?... Сейчас родишь - если уж у тебя получается с детьми учиться - доучишься, там будешь работу искать. Кто с детьми на работу не берет - тем пофиг, двое у тебя или трое, к таким не попадешь все равно. С тремя уже точно ты в декрет не пойдешь больше (для работодателя). Ну и потом. На старости лет. Посмотришь на детей и скажешь: годы ушли. Деньги, что заработаны - проедены.
Где это все? А дети - вот они, выросли, радуют, огорчают, это твоя семья, твое Прошлое, Настоящее и Будущее. То единственное, на что стоило тратить время и силы все эти годы. Что не исчезло и не растворилось. Инвестиции в себя. В семью. А не в чужой гешефт!
NEW 05.04.11 14:12
Люди часто сами ставят перед собой трудновыполнимые задачи
и карячатся,"рвут жилы",лишь бы не хуже всех...,а даже и лучше быть.
В отпуск и один раз в году можно съездить,а,например,рождественскую неделю
прекрасно дома провести.просто посмотреть семейные фильмы(так уютно закутавшись в пледик),
напечь с детьми каких- нибудь печенек,сходить в парк погулять,на базарчики,позвать к себе гостей,
сходить в гости и т.д...И чем это хуже?
Балет...У меня сын ходит "на футбол" за 60 ойро В ГОД,я знаю,что из него не получится ни Марадоны,ни Рональдо,
(хоть90 € в день платить буду,так зачем?),
а для поддержания его физической формы этого вполне достаточно.
Ну каждому свое,конечно.
in Antwort olivenkern 05.04.11 10:06
В ответ на:
детям кроме игрушек тоже много чего надо. Одна музыкалка да балет стоят 90 евро в месяц. Потом отпуск раза два в год-тоже не с неба берется.
детям кроме игрушек тоже много чего надо. Одна музыкалка да балет стоят 90 евро в месяц. Потом отпуск раза два в год-тоже не с неба берется.
Люди часто сами ставят перед собой трудновыполнимые задачи
и карячатся,"рвут жилы",лишь бы не хуже всех...,а даже и лучше быть.
В отпуск и один раз в году можно съездить,а,например,рождественскую неделю
прекрасно дома провести.просто посмотреть семейные фильмы(так уютно закутавшись в пледик),
напечь с детьми каких- нибудь печенек,сходить в парк погулять,на базарчики,позвать к себе гостей,
сходить в гости и т.д...И чем это хуже?
Балет...У меня сын ходит "на футбол" за 60 ойро В ГОД,я знаю,что из него не получится ни Марадоны,ни Рональдо,
(хоть90 € в день платить буду,так зачем?),
а для поддержания его физической формы этого вполне достаточно.
Ну каждому свое,конечно.
NEW 05.04.11 14:14
Ой,как хорошо сказала!
in Antwort Katze75 05.04.11 13:15
В ответ на:
Деньги, что заработаны - проедены. Где это все? А дети - вот они, выросли, радуют, огорчают,
это твоя семья, твое Прошлое, Настоящее и Будущее. То единственное, на что стоило тратить время и силы все эти годы.
Деньги, что заработаны - проедены. Где это все? А дети - вот они, выросли, радуют, огорчают,
это твоя семья, твое Прошлое, Настоящее и Будущее. То единственное, на что стоило тратить время и силы все эти годы.

NEW 05.04.11 16:29

В ответ на:
Преподаю русский язых частными уроками и в школе в частной
Преподаю русский язых частными уроками и в школе в частной
В ответ на:
Конечно я сейчас опять затену учёбу, да у меня и так шансы почти нуливые на нормальную работу устроится
Конечно я сейчас опять затену учёбу, да у меня и так шансы почти нуливые на нормальную работу устроится

NEW 05.04.11 18:40
in Antwort Марфавасильевна 05.04.11 14:12
это ничем не хуже. Это мы делаем каждую неделю: музеи, театры, выставки, парки, природа, просто по городу побродить, с друзьями встретиться. Но все это тоже стоит денег. Мне их на ребенка не жалко. Но мы также хотим в отпуск сьездить. И лучше пару раз в год. Чем это хуже? И мой ребенок не хочет футболом заниматься. Он танцевать любит да на пианино играть. Чем это хуже футбола? Главное, что ребенок чего-то хочет, а не дома перед телевизором сидеть. А для реализации своих мечтаний мы и готовы больше работать
NEW 05.04.11 18:55
Да речь не о том,что лучше,что хуже.А о том,что всему есть альтернатива.
И если у кого-то нет средств,что бы за обучение ребенка танцам,платить
100€,то это не значит,что этого ребенка и рожать не надо.Вот об этом речь.
in Antwort olivenkern 05.04.11 18:40
В ответ на:
И мой ребенок не хочет футболом заниматься. Он танцевать любит да на пианино играть. Чем это хуже футбола?
И мой ребенок не хочет футболом заниматься. Он танцевать любит да на пианино играть. Чем это хуже футбола?
Да речь не о том,что лучше,что хуже.А о том,что всему есть альтернатива.
NEW 05.04.11 19:13
Спорное утверждение.При всем социализме немецкого государства,по европейским меркам такая семья будет на дне.Накормить и во что-то одеть-это одно, обеспечить достойное развитие и достойное окружения-другое.
in Antwort Марфавасильевна 05.04.11 18:55
В ответ на:
100€,то это не значит,что этого ребенка и рожать не надо
Спорное утверждение.При всем социализме немецкого государства,по европейским меркам такая семья будет на дне.Накормить и во что-то одеть-это одно, обеспечить достойное развитие и достойное окружения-другое.
NEW 05.04.11 19:13
пока вы думаете, время идет ... и проходит..
рожайте если хотите.. а то потом будете говорить: "вот если б тогда родила, сейчас бы ребенок уже в школу пошел"
рожайте если хотите.. а то потом будете говорить: "вот если б тогда родила, сейчас бы ребенок уже в школу пошел"
Ирония - это то, что позволяет похвалить человека так, что бы он обиделся....
NEW 05.04.11 19:33
Ой,если б так все рассуждали,треть населения планеты Земля не родились бы.
Почитайте на досуге,хотя бы биографию Меркель,что-ли (это так,на вскидку),или ещё какого-нибудь успешного
человека,а потом и рассуждайте "о дне".
in Antwort Valeronnn 05.04.11 19:13, Zuletzt geändert 05.04.11 19:42 (Марфавасильевна)
В ответ на:
по европейским меркам такая семья будет на дне.Накормить и во что-то одеть-это одно, обеспечить достойное развитие и достойное окружения-другое.
по европейским меркам такая семья будет на дне.Накормить и во что-то одеть-это одно, обеспечить достойное развитие и достойное окружения-другое.
Ой,если б так все рассуждали,треть населения планеты Земля не родились бы.
Почитайте на досуге,хотя бы биографию Меркель,что-ли (это так,на вскидку),или ещё какого-нибудь успешного
NEW 05.04.11 19:51
in Antwort Марфавасильевна 05.04.11 19:33, Zuletzt geändert 05.04.11 19:52 (Valeronnn)
При чем здесь вся Земля и Меркель? Я говорю про то, что невозможность обеспечить развитие ребенка на уровне кружка и оплату поездки с классом куда бы то ни было-это нищета, и нечего тут остальной мир приплетать, там может кому-то и одежда не нужна, да и букварь многие в глаза не видели.
NEW 05.04.11 19:56
in Antwort Valeronnn 05.04.11 19:51
NEW 05.04.11 19:58
А я считаю, что не надо...вот так и понимайте
in Antwort Марфавасильевна 05.04.11 19:56
В ответ на:
А я считаю, что не надо...вот так и понимайте

NEW 05.04.11 20:03
Ну так и не рожайте,кто ж вас заставляет,
и не придется обеспечивать ребенка ни на уровне кружка,ни на уровне квадратика,ни треугольника.
in Antwort Valeronnn 05.04.11 19:58
В ответ на:
А я считаю, что не надо
А я считаю, что не надо
Ну так и не рожайте,кто ж вас заставляет,
и не придется обеспечивать ребенка ни на уровне кружка,ни на уровне квадратика,ни треугольника.
NEW 05.04.11 20:04
подождите пару месяцев и беременейте! Так как доучиваться можно и беременной, а вот с мелким ребенком доучиваться будет трудно. Так что будет у вас и образование и еще один малыш и работать можно через полгода-год, если найдете няню или ясельки.
NEW 05.04.11 20:33
in Antwort Valeronnn 05.04.11 19:51
NEW 05.04.11 20:46
in Antwort Марфавасильевна 05.04.11 20:33
NEW 05.04.11 22:13
это как раз вопрос предпочтений; конечно, перебор, если родители строят планы насчет жизни еще неродившегося ребенка (сколько нужно на его индивидуальное развитие и развлечения), но если родители не будут себя чувствовать уверенно насчет того, смогут ли они обеспечить ребенку жизнь, которую они сами считают достойной, то и рожать будет не в радость
in Antwort Марфавасильевна 05.04.11 18:55
В ответ на:
это как раз вопрос предпочтений; конечно, перебор, если родители строят планы насчет жизни еще неродившегося ребенка (сколько нужно на его индивидуальное развитие и развлечения), но если родители не будут себя чувствовать уверенно насчет того, смогут ли они обеспечить ребенку жизнь, которую они сами считают достойной, то и рожать будет не в радость

NEW 05.04.11 22:16
о, а вот с этим абсолютно согласна
- часто детишки-мажоры проявляют меньшее упорство в достижении каких-то целей, потому как нет такой привычки - вроде, и так все есть и стремиться особо не к чему
in Antwort Марфавасильевна 05.04.11 19:33
В ответ на:
о, а вот с этим абсолютно согласна

NEW 06.04.11 02:39
in Antwort Valeronnn 05.04.11 19:58
А как можно быть уверенным, что эта сотня, которая есть на кружок сегодня и завтра будет?
Это жизнь, она и меняться может, и не всегда в лучшую сторону.
И наоборот: не рожать ещё одного, хоть и очень хочется, деньги!.. А потом материальное положение улучшится, а рожать уже поздно...
Это жизнь, она и меняться может, и не всегда в лучшую сторону.
И наоборот: не рожать ещё одного, хоть и очень хочется, деньги!.. А потом материальное положение улучшится, а рожать уже поздно...
I'm not normally a praying man, but if you're up there, please save me, Superman! (The Simpsons)
NEW 06.04.11 06:44
in Antwort Marge Simpson 06.04.11 02:39, Zuletzt geändert 06.04.11 12:44 (Самка Дельфина)
СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, У КОГО ВСЁ ЕСТЬ, А КОМУ МАЛО НАДО! Живу по этому принципу и счастлива, огорчаюсь до "потери пульса" только от предательства...По состоянию здоровья могу родить в своей жизни только троих. Сейчас у меня их двое (17 и 6). Даю себе сроку до 42 родить третьего. У меня глаза сходятся в кучу и я начинаю неровно дышать когда вижу маленьких, особенно умиляюсь маленьким ножкам с розовыми пяточками...Пишу, а сама уже представляю и неровно дышу на этих Ангелов. Я отличная мать (безо всякой ложной скромности) и если встречу в Германии отличного отца- то рождение третьего не заставит себя ждать...За рождение младшего сына (от второго мужа)я "наелась" всякой пакости от свекрови (у неё он по сей день единственный внук и
таковым останется). Но по сей день говорю: "Спасибо тебе, Господи, за сына! За то, что в своё время она не довела до выкидыша!" Мечтаю еще насладиться шевелениями в животе, сонным сапом крохи, запахом младенца...
NEW 06.04.11 12:37
in Antwort Marge Simpson 06.04.11 02:39
NEW 06.04.11 12:40
in Antwort Russian-Dutch 05.04.11 22:16
так что же теперь ограничить детей, хотя имеем возможность дать им намного больше?!
касательно прав, машин и учебы, я не согласна:
я сама работала с первого семестра, потому что помогать мне некому было, но для того я и училась и работаю, чтобы мой ребенок не оказался в моей ситуации. конечно всё возможно, но большой пользы работать с самого начала учебы не вижу вообще! у ребенка должен быть год-другой на то, чтобы втянутся в учебу
касательно прав, машин и учебы, я не согласна:
я сама работала с первого семестра, потому что помогать мне некому было, но для того я и училась и работаю, чтобы мой ребенок не оказался в моей ситуации. конечно всё возможно, но большой пользы работать с самого начала учебы не вижу вообще! у ребенка должен быть год-другой на то, чтобы втянутся в учебу
NEW 06.04.11 12:50
не надо, но надо быть очень аккуратным. В плане кружков и развитий всяких способностей - да, но не в плане - чтобы ни в чем не нуждался. У того, кто ни в чем не нуждается, нет сильной мотивации упорно работать над достижением своих целей.
in Antwort BettyBoop 06.04.11 12:40
В ответ на:
так что же теперь ограничить детей, хотя имеем возможность дать им намного больше?!
не надо, но надо быть очень аккуратным. В плане кружков и развитий всяких способностей - да, но не в плане - чтобы ни в чем не нуждался. У того, кто ни в чем не нуждается, нет сильной мотивации упорно работать над достижением своих целей.
NEW 06.04.11 13:42
in Antwort BettyBoop 06.04.11 12:37
Betty, это я на пост 35 отвечала
недостающие деньги на кружок не должны быть камнем преткновения
недостающие деньги на кружок не должны быть камнем преткновения
I'm not normally a praying man, but if you're up there, please save me, Superman! (The Simpsons)
NEW 06.04.11 22:10
in Antwort Marge Simpson 06.04.11 13:42
нп.
Ой, девоньки, а я завод закрываю. У меня старшему 6 будет в июле, а младшему почти полтора года. Не, не мне тяжело. И я хочу еще и немного и для себя пожить.
Ой, девоньки, а я завод закрываю. У меня старшему 6 будет в июле, а младшему почти полтора года. Не, не мне тяжело. И я хочу еще и немного и для себя пожить.
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши. Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза.
NEW 06.04.11 22:12
Не зарекайтесь...
in Antwort Jaroor 06.04.11 22:10

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 06.04.11 22:13
in Antwort Windspiel 06.04.11 22:12
Ну, да, многие так говорят. Но для меня двое детей это максимум. Иначе просто сойду с ума.
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши. Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза.
NEW 06.04.11 22:29
in Antwort olivenkern 05.04.11 10:30
это где так, точно не в Германии... Платишь только штудиенгебюры и то, только за 1 ребенка, за 2 50 процентов или ничего, кроме профвзносов, за третьего ничего. Правда это пока так, но не думаю, что в этом смысле что-то сильно поменяется, Германии дети нужны

NEW 06.04.11 22:36
in Antwort леди солнышко 06.04.11 22:29
Да и те вроде бы отменяют со следующего летнего семестра
NEW 06.04.11 22:39
in Antwort neoperl 06.04.11 22:36
ой, правда?
Супер!!!!
Хотя я их и так не плачу, пока мои дети вырастут до того возраста, когда надо платить, я уже лет 8 работать буду

Хотя я их и так не плачу, пока мои дети вырастут до того возраста, когда надо платить, я уже лет 8 работать буду

NEW 06.04.11 22:43
in Antwort леди солнышко 06.04.11 22:39
Кстати, у нас город, независимо от Einkommen помогает в посещении кружков и секций
Надо иметь Pass гражданина города и все, включая музыкалку стоит 50 %. А за третьих, пятых детей, если посещают одно и то же заведение, скажем музыкалку, вообще ничего не платишь.

NEW 06.04.11 22:48
Рожайте сейчас :) Вы прочтите свои фразы, ведь Вы уже все решили :) И мне кажется, что решение это самое правильное. Дети - это самое главное! Если отложить на "потом", то может не получиться или ещё какие-нибудь проблемы возникнут....жизнь ведь переменчива.
NEW 07.04.11 03:36
in Antwort LudmilaGb 06.04.11 22:48
Вот, вот. Всё течет, всё изменяется. А наши дети останутся только нашими. Всё остальное суета сует. Вот если бы я испугалась рожать в 90-х (не было детского питания, памперсов в помине даже), то не было бы у меня сейчас моего парня, компьютерного гения, любителя гантелей, большого юмориста. А то что он пуховик свой когда-то заносил до дыр (купить не могла другой), так это мне теперь вспомнить надо об этом...все проблемы в прошлом. 

NEW 07.04.11 08:43
Я вообще одного хотела. А есть трое. Разница между старшей и младшей 21 год. Так что повторяю - не зарекайтесь...
in Antwort Jaroor 06.04.11 22:13
В ответ на:
Ну, да, многие так говорят. Но для меня двое детей это максимум. Иначе просто сойду с ума.
Я вообще одного хотела. А есть трое. Разница между старшей и младшей 21 год. Так что повторяю - не зарекайтесь...

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 07.04.11 11:10
in Antwort Windspiel 07.04.11 08:43
NEW 07.04.11 13:35
in Antwort Windspiel 07.04.11 08:43
А я то троих и хотела. Но у меня детки один "лучше" другого. Так что не хочется лет так эдак в 40 быть с трясущими руками и сильно расшатанными нервами. Так как мои двое заменяют пятерых. У моей сестры её трёхлетний ребёнок просто подарок судьбы, с таким можно уже скорее думать о следующем. Не знаю, как будет в будущем, так как многое может измениться, но в ближайшем будущем хочется только покоя.
NEW 07.04.11 16:54
in Antwort леди солнышко 06.04.11 22:29
что не так в Германии? Ест много профессий, которым не учат в универах. Или эти предметы просто не преподают в Германии и люди учатся, н-р, в Англии. Или есть приватные университеты. Мой муж закончил такой. За учебу платил хх ххх