Вход на сайт
12 летний мальчик должен денег
NEW 31.03.11 09:28
в ответ Мадемуазель Коко 31.03.11 09:22
я считаю, что просто так не надо. Только целевые.
С какой радости за красивые глазки? Мне, например, никто не даёт просто так, и папа наш тоже на работе за них горбатится.
Я не про то, что детям деньги не нужны, но у нас принято озвучивать "зачем". Если он придет и разложит, что мне надо в день 50 центов на брецель, а в следующую субботу мы едем с друзьями и мне надо 10 евро на Макдональдс, то ОК. А просто так - "на тебе сыночка полтинник, учись его тратить" - бред. Иди зарабатывай и трать как хочешь никого не спрашивая.
С какой радости за красивые глазки? Мне, например, никто не даёт просто так, и папа наш тоже на работе за них горбатится.
Я не про то, что детям деньги не нужны, но у нас принято озвучивать "зачем". Если он придет и разложит, что мне надо в день 50 центов на брецель, а в следующую субботу мы едем с друзьями и мне надо 10 евро на Макдональдс, то ОК. А просто так - "на тебе сыночка полтинник, учись его тратить" - бред. Иди зарабатывай и трать как хочешь никого не спрашивая.
NEW 31.03.11 09:34
в ответ Owlet 31.03.11 09:28
Почему бред, ребенок уже не малыш, чтобы на кажду ерунду выпрашивать. Или сколько вашему лет? Я считаю, что мой 11-летний сын достаточно взрослый, чтобы не объяснять, зачем ему евро или два. Даже наоборот, получается так, что карманные деньги он тратит на то, что я не куплю ему сама - дурацкую игрушку или неполезную еду. Зато он быстро убедится, что игрушка сразу сломалась (как я и думала) или оказалась не нужна, а деньги-то уже потрачены! Тут-то он и задумается, что лучше покупать. А если пропадают родительские деньги, то ребенку от этого ни жарко, ни холодно.
У нас несколько раз было так: выклянчивал деньги на аккаунт на каких-то игровых сайтах. Я говорю: ты поиграешь день-два и бросишь. Нет, ему надо. ОК, дала, и потом получилось, как я и думала: не стал играть. Но он-то убытка не почувствовал! Теперь я говорю: оплачивай из своего кармана! Не хочет
У нас несколько раз было так: выклянчивал деньги на аккаунт на каких-то игровых сайтах. Я говорю: ты поиграешь день-два и бросишь. Нет, ему надо. ОК, дала, и потом получилось, как я и думала: не стал играть. Но он-то убытка не почувствовал! Теперь я говорю: оплачивай из своего кармана! Не хочет

NEW 31.03.11 09:38
Детям надо давать деньги хотя бы для того чтобы они не чуствовали себя обделёнными и не ходили с протянутой рукой...
Вообще кошмар...Вы тоже с протянутой рукой ходите? Отчитываетесь за каждый потраченный цент?Для вас это привычная ситуация?
Это унизительно...И для взрослого и для ребёнка.
Надо держаться в рамках, но деньги детям давать нужно-и не подотчётно.
В ответ на:
Если он придет и разложит, что мне надо в день 50 центов на брецель, а в следующую субботу мы едем с друзьями и мне надо 10 евро на Макдональдс, то ОК
Если он придет и разложит, что мне надо в день 50 центов на брецель, а в следующую субботу мы едем с друзьями и мне надо 10 евро на Макдональдс, то ОК
Вообще кошмар...Вы тоже с протянутой рукой ходите? Отчитываетесь за каждый потраченный цент?Для вас это привычная ситуация?
Это унизительно...И для взрослого и для ребёнка.
Надо держаться в рамках, но деньги детям давать нужно-и не подотчётно.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 31.03.11 10:24
в ответ oljala0 30.03.11 20:53
Мне кажется, что Вы тоже немного виноваты в сложившейся ситуации. 2 Евро в неделю это очень мало. Ребенок может и не занимал вообще. Просто, когда дети дружно покупали булочки в школе или мороженое, он стоял в стороне и глотал слюни. А одноклассники спрашивали его "Тебе купить". Парень не удержался наверное несколько раз. Вот и должен теперь. Моя дочь рассказывала мне несколько раз, что немецкие дети в школе не забывают свои копеечные долги. Причем это было у нее и в 5 классе и в 13 одинаково. То есть у русских по принципу сегодня ты мне, а завтра я тебе. А у немцев - занял 20 центов, отдай завтра. И тут ничего удивительного или отрицательного. Просто у них так, а у нас
так.
NEW 31.03.11 10:47
Может и так, как Вы пишете, а может и по-другому. Есть такие люди (знала несколько на протяжении всеи жизни) очень любят занимать деньги не по средствам, легко без напряга совести и
забывать их отдавать, забывать, что кому-то должны. Потому что их "хочу вот ето сеичас и сегодня" сильнее голоса разума, сильнее стыда просить.
Они потом бегают от долгов, стараются не попадаца на глаза, меняют местожительство, но их "страсть к заемам" сильнее, чем позор, насмешки, отсутствие друзеи.
Мне кажется они такими рождаются, с самоуважением 0 (сначала выклянчивать, потом прятаться), ето даже не воспитание.
Ну а начало такои жизни, признаки етого зухта - в детстве. Желаю, чтобы у автора сын не оказался такои породы.
забывать их отдавать, забывать, что кому-то должны. Потому что их "хочу вот ето сеичас и сегодня" сильнее голоса разума, сильнее стыда просить.
Они потом бегают от долгов, стараются не попадаца на глаза, меняют местожительство, но их "страсть к заемам" сильнее, чем позор, насмешки, отсутствие друзеи.
Мне кажется они такими рождаются, с самоуважением 0 (сначала выклянчивать, потом прятаться), ето даже не воспитание.
Ну а начало такои жизни, признаки етого зухта - в детстве. Желаю, чтобы у автора сын не оказался такои породы.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
31.03.11 11:01
в ответ oljala0 30.03.11 19:59
А сын, что говорит, кроме того, на что тратил и не помнит у кого занимал, представил какие нибудь аргументы для решения проблемы своими силами? Что он собирается делать? Как себя ведет и какие у него чувства- обида, стыд или опофигизи? От всего этого надо оталкиваться в ваших дальнейших действиях.
NEW 31.03.11 11:33
Какая разница, мало-много? В 12 лет уже должен уметь дебет с кредитом сводить и понимать, что отдавать надо. В долги можно и со 100 еврами влезть, потому что в магазинах много чего есть.
в ответ Mad-cow 30.03.11 20:39
В ответ на:
а что если у него девочка есть. Так он ей даже цветочек не купит. Помоему слишком-слишком мало для 12-летнего парня.
а что если у него девочка есть. Так он ей даже цветочек не купит. Помоему слишком-слишком мало для 12-летнего парня.
Какая разница, мало-много? В 12 лет уже должен уметь дебет с кредитом сводить и понимать, что отдавать надо. В долги можно и со 100 еврами влезть, потому что в магазинах много чего есть.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 31.03.11 12:03
в ответ rorten 31.03.11 10:24
я не отрицаю свою вину,что мы ему платим мало
Но что-то мне подсказывает,не в величине ташенгельд дело
И не такой же он монстр-он очень добрый мальчик,но со своим проблемами ,в частности несознательность и безалаберность
Отсюда вытекают другой ряд проблем.
Но что-то мне подсказывает,не в величине ташенгельд дело
И не такой же он монстр-он очень добрый мальчик,но со своим проблемами ,в частности несознательность и безалаберность
Отсюда вытекают другой ряд проблем.
NEW 31.03.11 12:05
в ответ R_E_lenok 31.03.11 11:01
А ничего он не говорит.
Как услышал,что мама взялась думать как разрулить ситуацию,так сразу успокоился и даже не интересуется какое решение я нашла
Он походу уже забыл как и все остальное раньше
Ну это так
Сижу как на иголках когда ребенок со школы придет,что он скажет
Как услышал,что мама взялась думать как разрулить ситуацию,так сразу успокоился и даже не интересуется какое решение я нашла
Он походу уже забыл как и все остальное раньше
Ну это так
Сижу как на иголках когда ребенок со школы придет,что он скажет
NEW 31.03.11 13:04
в ответ oljala0 31.03.11 12:05
Расскажите потом, как все разрулилось! Интересно уже. Мой тоже мечтатель и летатель в облаках. Все время разрываюсь между "сделать самой и не заморачиваться" и "поручить ребенку, пусть почувствует самостоятельность". Пока что вижу, что быть самостоятельным он не рвется 

NEW 31.03.11 13:05
в ответ oljala0 31.03.11 12:05
У него опять зеленый загорелся на дороге за сладостями. Заставте его пошевелить мозгами и самому дать какое нибудь решение, тем более ваши варианты ему известны, произнося их он уже становится ответсвенным за выполнение. По тверже потребовать, что бы он понял, что вы с места не тронитесь, пока он сам не наметит путь отмывания чести и делать ему придется это самому, а не маме с папой. Да и папа должен взять в руки эту ситуацию, по мужски у них лучше получится
NEW 31.03.11 13:20
в ответ R_E_lenok 31.03.11 13:05
Наш папа ставит сына ну уж в очень строгие рамки
Он вообще против ташенгельд если ребенок не заработал
Условия получения денег это хорошая учеба и поведение
Я против такого
Но на эту тему с ним дисскутировать все равно бесполезно,он воспитан в других традициях чем здесь
Хорошо,что все равно идет в чем-то на компромиссы
И наш сын получает все-таки ташенгельд
Он вообще против ташенгельд если ребенок не заработал
Условия получения денег это хорошая учеба и поведение
Я против такого
Но на эту тему с ним дисскутировать все равно бесполезно,он воспитан в других традициях чем здесь
Хорошо,что все равно идет в чем-то на компромиссы
И наш сын получает все-таки ташенгельд
NEW 31.03.11 13:40
а вы не тяните
не дурак же он полный
посмотрите на какие оценки вытянет учебу без вашей помощи и контроля
может не так уж все и плохо
наш требовал чтоб мы прекратили проверять его тетради
мы прекратили
результаты не ухудшились
и теперь мы контролируем раз в месяц
на всякий случай чтоб потом не удивляться сильно
в ответ oljala0 31.03.11 13:16
В ответ на:
Все вечно за него тянем
Потому что в отличии от сына мы задумываемся о его будущем
Все вечно за него тянем
Потому что в отличии от сына мы задумываемся о его будущем
а вы не тяните
не дурак же он полный
посмотрите на какие оценки вытянет учебу без вашей помощи и контроля
может не так уж все и плохо
наш требовал чтоб мы прекратили проверять его тетради
мы прекратили
результаты не ухудшились
и теперь мы контролируем раз в месяц
на всякий случай чтоб потом не удивляться сильно
NEW 31.03.11 13:44
моя мама так делала
даже когда я была студенткой
сколько тебе дать? что ты хочешь купить?
меня это сильно стесняло
я старалась не просить
студенткой подробатывала (как и многие наверное)
зато если она теперь что то спрашивает про мои расходы доходы то очень сильно горит язык сказать ей: не твое дело!
я считаю что будет больше самостоятельности если ребенок получит 10 (или 5 или 15 в зависимости от решения родителей) и будет оплачивать свои мелкие расходы сам
а если он просит на каждый пипс и родители решают дать денег или не дать то самостоятельности ноль а контроль 100%
В ответ на:
моя мама так делала
даже когда я была студенткой
сколько тебе дать? что ты хочешь купить?
меня это сильно стесняло
я старалась не просить
студенткой подробатывала (как и многие наверное)
зато если она теперь что то спрашивает про мои расходы доходы то очень сильно горит язык сказать ей: не твое дело!
я считаю что будет больше самостоятельности если ребенок получит 10 (или 5 или 15 в зависимости от решения родителей) и будет оплачивать свои мелкие расходы сам
а если он просит на каждый пипс и родители решают дать денег или не дать то самостоятельности ноль а контроль 100%
NEW 31.03.11 13:47
мой сын говорит что ребята постоянно угощают друг друга
русский только он
так что "я вам не скажу за всю одессу ..."
в ответ rorten 31.03.11 10:24
В ответ на:
То есть у русских по принципу сегодня ты мне, а завтра я тебе. А у немцев - занял 20 центов, отдай завтра. И тут ничего удивительного или отрицательного. Просто у них так, а у нас так.
То есть у русских по принципу сегодня ты мне, а завтра я тебе. А у немцев - занял 20 центов, отдай завтра. И тут ничего удивительного или отрицательного. Просто у них так, а у нас так.
мой сын говорит что ребята постоянно угощают друг друга
русский только он
так что "я вам не скажу за всю одессу ..."