Вход на сайт
12 летний мальчик должен денег
NEW 30.03.11 20:31
в ответ oljala0 30.03.11 20:26
я бы, наверное, предложила бы встретиться всем вместе: Вы, Ваш сын, те, кому он занимал и учителъница. Обговорить всю ситуацию, чтобы сын сам, при Вас, каждому сказал, когда он отдаст каждому из своих карманных, расписать график отдачи долгов и проследитъ, отдал деньги-подпись получил. Так это научит его бОлъшему, чем вы сейчас отдадите, а он потом с Вами будет расчитыватъся.
А вообще сейчас не даватъ ему карманных-это, конечно же, плохая идея, он так ещё воровать пойдёт.
А вообще сейчас не даватъ ему карманных-это, конечно же, плохая идея, он так ещё воровать пойдёт.
NEW 30.03.11 20:33
форумом ошиблись, наверное. Здесь оскорбления не в почёте.
БАН
В ответ на:
а ну и конечно всыпте сынульке хорошего ремня...
и сами идите работать, чтобы сыну больше не пришлось денег у детей занимать..
позор какой :))
а ну и конечно всыпте сынульке хорошего ремня...
и сами идите работать, чтобы сыну больше не пришлось денег у детей занимать..
позор какой :))
форумом ошиблись, наверное. Здесь оскорбления не в почёте.
БАН
NEW 30.03.11 20:34
в ответ oljala0 30.03.11 20:27
а и не отдавайте,зачем они ему давали? сами виноваты.
у дочери раз в 13 лет, девка какая-то попросила проездной,и не отдала,дочь поехала в понед. в школу,без проездного,её понятно попрасили предьявить,
после школы она с бабушкой пошли к той девке проездной забирать,но 7 евро ей пришлось самой заплатить(нам заплатить,ташен гелда мы не выдавали)-зато урок был на всю жизнь-а не давай никому и ничего,если не уверен.
не удобно отказать?-тогда вот плати за свою нерешительность.
у дочери раз в 13 лет, девка какая-то попросила проездной,и не отдала,дочь поехала в понед. в школу,без проездного,её понятно попрасили предьявить,
после школы она с бабушкой пошли к той девке проездной забирать,но 7 евро ей пришлось самой заплатить(нам заплатить,ташен гелда мы не выдавали)-зато урок был на всю жизнь-а не давай никому и ничего,если не уверен.
не удобно отказать?-тогда вот плати за свою нерешительность.
NEW 30.03.11 20:36
в ответ Margarita7 30.03.11 20:31
Да я тоже хочу со всеми попытаться встретиться
Так и свербит прямо сейчас что-то предпринять
Но посмотрю как завтра попытается решить проблему мой сын,а то он привык,что все решается так сказать за него
Он создает проблемы,а родители решают
Ну должен он как-то научиться
Так и свербит прямо сейчас что-то предпринять
Но посмотрю как завтра попытается решить проблему мой сын,а то он привык,что все решается так сказать за него
Он создает проблемы,а родители решают
Ну должен он как-то научиться
NEW 30.03.11 20:37
а почему вы уверены, что родители тех детей согласны на такой вариант?
если кто-то пожаловался, значит, хотят решить проблему , а не ждать пока вы занимаетесь воспитанием сына.
вот я поставила себя на место этих родителей.. да мне по барабану ваши воспитательные меры, он взял у моего сына деньги. я хочу что бы их вернули, сейчас , а не когда подойдет моя очередь..
и что вы ответите ? свалите на того ребенка, что мол он сам дурак,если деньги дал, пусть ждет.
понято ваше желание проучить сына, но почему вы думаете, что это воспитание должно быть вне вашей семьи??
в ответ oljala0 30.03.11 19:59
В ответ на:
Отдавать долг сами мы точно не будем
Мы предложили сыну поговорить с кредиторами ( с каждым один на один)и договориться о рассрочке(выплата будет из сыновних ташенгельд)
Обязательно попросить от них письменное соглашение
Отдавать долг сами мы точно не будем
Мы предложили сыну поговорить с кредиторами ( с каждым один на один)и договориться о рассрочке(выплата будет из сыновних ташенгельд)
Обязательно попросить от них письменное соглашение
а почему вы уверены, что родители тех детей согласны на такой вариант?
если кто-то пожаловался, значит, хотят решить проблему , а не ждать пока вы занимаетесь воспитанием сына.
вот я поставила себя на место этих родителей.. да мне по барабану ваши воспитательные меры, он взял у моего сына деньги. я хочу что бы их вернули, сейчас , а не когда подойдет моя очередь..
и что вы ответите ? свалите на того ребенка, что мол он сам дурак,если деньги дал, пусть ждет.
понято ваше желание проучить сына, но почему вы думаете, что это воспитание должно быть вне вашей семьи??
NEW 30.03.11 20:39
в ответ oljala0 30.03.11 20:34
Мало двух евро. Это ж сколъко времени он отдаватъ будет и по сколько? По одному еврику?
Нашему тоже 12, получает 5 евро в неделю, плюс от сданной тары пустой плюс по праздникам там.
Обговорите с ним, сколько Вы ему теперь в неделю давать будете, у него хоть стимул появится, те же 2 евро у него будут оставатъся, пюс долги будет отдавать и плюс будет знать, что через время у него будет болъше карманных денег.
Нашему тоже 12, получает 5 евро в неделю, плюс от сданной тары пустой плюс по праздникам там.
Обговорите с ним, сколько Вы ему теперь в неделю давать будете, у него хоть стимул появится, те же 2 евро у него будут оставатъся, пюс долги будет отдавать и плюс будет знать, что через время у него будет болъше карманных денег.
NEW 30.03.11 20:45
я бы сказала малова то как то
ну это мое мнение
наш (11 лет) иногда с одноклассниками ходит после гимназии мороженое кушать или покупают в киосках батончики шоколадные, журналы или еще что "нужное"
в 2 евро не уложиться
в ответ oljala0 30.03.11 20:34
В ответ на:
сын получает 2 евро в неделю
сын получает 2 евро в неделю
я бы сказала малова то как то
ну это мое мнение
наш (11 лет) иногда с одноклассниками ходит после гимназии мороженое кушать или покупают в киосках батончики шоколадные, журналы или еще что "нужное"
в 2 евро не уложиться
NEW 30.03.11 20:45
в ответ Margarita7 30.03.11 20:39
Ну наш тоже мог больше получать
за помощь по дому ,хорошие оценки,быстро сделанные уроки,да много из-за чего,чего он может легко сделатьи т.д.
то есть 2 евро в неделю это базис
Но сын просто не стремится больше зарабатывать
То есть он для этого ничего не делает
А сейчас вот такое выплывает,то есть вместо того чтобы потрудиться он нашел такой путь не задумываясь о последствиязх
Насчет повышения,подумаем конечно
за помощь по дому ,хорошие оценки,быстро сделанные уроки,да много из-за чего,чего он может легко сделатьи т.д.
то есть 2 евро в неделю это базис
Но сын просто не стремится больше зарабатывать
То есть он для этого ничего не делает
А сейчас вот такое выплывает,то есть вместо того чтобы потрудиться он нашел такой путь не задумываясь о последствиязх
Насчет повышения,подумаем конечно
NEW 30.03.11 20:46
в ответ oljala0 30.03.11 20:38
[/цитата]потому что не умеет распоряжаться деньгами
То есть 8 евро в неделю это мало?[цитата]
Дак 8 получается в месяц! 2 ейро в неделю? А на чем там сэкономить то можно, что можно вообще купить за 2 ейро, может я от жизни отстала, но по моему это мало.
То есть 8 евро в неделю это мало?[цитата]
Дак 8 получается в месяц! 2 ейро в неделю? А на чем там сэкономить то можно, что можно вообще купить за 2 ейро, может я от жизни отстала, но по моему это мало.