Login
Berufschule
NEW 27.03.11 22:49
in Antwort *oblako* 27.03.11 22:36
Это специальные школьные психологи и школьные бераторы. А если ребенок попал в компьютер- то он до конца жизни будет вноситься во всякие программы.
Все хотят кушать!
Все хотят кушать!
NEW 27.03.11 22:55
in Antwort *oblako* 27.03.11 22:36
сейчас вспомнила)
в Москве, много лет, если уезжала куда-то , потом по приезде, всегда говорила - Здравствуй дом, милый дом))
в Москве, много лет, если уезжала куда-то , потом по приезде, всегда говорила - Здравствуй дом, милый дом))
NEW 27.03.11 23:12
во что сейчас вычитала! а они говорят, что какую-то Berufschule мой сын не осилит,
кстати у него IQ - 135 (скромно так говорю)
in Antwort Модер Креведко 27.03.11 22:39, Zuletzt geändert 27.03.11 23:39 (*oblako*)
В ответ на:
Недавно некоторые исследователи, в частности Симон Барон-Коэн и Иоан Джеймс, предположили, что у таких известных личностей из прошлого, как Альберт Эйнштейн и Исаак Ньютон, был синдром Аспергера
Недавно некоторые исследователи, в частности Симон Барон-Коэн и Иоан Джеймс, предположили, что у таких известных личностей из прошлого, как Альберт Эйнштейн и Исаак Ньютон, был синдром Аспергера
во что сейчас вычитала! а они говорят, что какую-то Berufschule мой сын не осилит,
кстати у него IQ - 135 (скромно так говорю)

NEW 27.03.11 23:40
in Antwort Schalot 27.03.11 22:55
а откуда это фраза, по-моему из фильма какого-то?
NEW 27.03.11 23:43
in Antwort *oblako* 27.03.11 23:40, Zuletzt geändert 27.03.11 23:44 (Schalot)
не знаю про фильм)) просто мне было хорошо и спокойно дома))
NEW 28.03.11 01:00
я вот тоже обдумываю, стоит ли в новой школе об этом говорить?
Мой муж считает, что не нужно, а я не могу определиться как будет лучше?
in Antwort kauffrau 27.03.11 20:59
В ответ на:
Если Вас будут брать в обычную беруфшуле, Вам прийдётся, думаю, рассказать о Ваших проблемах и попросить, тем не менее, взять Вашего сына. Еще лучше, если сын сам попросит. Надеюсь, его согласятся взять, но с "испытательным сроком", в кавычках в том смысле, что они за Вашим сыном понаблюдают и будут решать, справляется ли он.
Если Вас будут брать в обычную беруфшуле, Вам прийдётся, думаю, рассказать о Ваших проблемах и попросить, тем не менее, взять Вашего сына. Еще лучше, если сын сам попросит. Надеюсь, его согласятся взять, но с "испытательным сроком", в кавычках в том смысле, что они за Вашим сыном понаблюдают и будут решать, справляется ли он.
я вот тоже обдумываю, стоит ли в новой школе об этом говорить?
Мой муж считает, что не нужно, а я не могу определиться как будет лучше?
NEW 28.03.11 06:20
in Antwort *oblako* 27.03.11 17:03
Очень рекомендую Вам связаться с вот этим замечательным специалистом - она и сама что-нить подсказать может и в германской профессиональной среде многих знает - порекомендует, если знает кого целево. Хороший, порядочный, отзывчивый профессионал, много училась, стажировалась и работала в Германии. Специализация - "другие" дети, работает с подростками. Сама называет пациентов: "наши дети".
http://inkainka1.livejournal.com/
http://inkainka1.livejournal.com/profile
http://inkainka1.livejournal.com/
http://inkainka1.livejournal.com/profile
NEW 28.03.11 08:33
in Antwort *oblako* 28.03.11 01:00
Зачем говорить, ничего не говорите, а то опять начнется, тем более ребенок почти не отличается от остальных.
NEW 28.03.11 09:19
in Antwort *oblako* 27.03.11 20:57, Zuletzt geändert 28.03.11 09:24 (ogk)
Mechatroniker/Industriemechaniker - это одна из популярных профессий в беруфшуле, туда может быть так просто не попасть. есть предприятия, что только с Абитуром берут, или минимум хороший реальабшлюс, имейте в виду

NEW 28.03.11 09:59
in Antwort *oblako* 28.03.11 01:00
a нет ли возможности в беруфшуле сделать реальшулабшлюс за 2 года? Вот типа такого?
http://p128169.mittwaldserver.info/index.php?id=43
Ну а специальность он позже получит, зато с реальшулабшлюсом шансы будут выше.
http://p128169.mittwaldserver.info/index.php?id=43
Ну а специальность он позже получит, зато с реальшулабшлюсом шансы будут выше.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 28.03.11 11:17
in Antwort *oblako* 27.03.11 17:03
вот что прочла про синдром Аспергера
может быть ваш сынишка как раз таки в силу особенностей синдрома так не хочет в интернат? Может все таки интернат в его случае был полезен? Имеенно из за более полной социализации чем он получит в семье?
В ответ на:
лица с синдромом Аспергера обладают нормальным либо высоким интеллектом, но отличаются нестандартными или слаборазвитыми социальными способностями; часто из-за этого их эмоциональное и социальное развитие, а также интеграция происходят позже обычного.
лица с синдромом Аспергера обладают нормальным либо высоким интеллектом, но отличаются нестандартными или слаборазвитыми социальными способностями; часто из-за этого их эмоциональное и социальное развитие, а также интеграция происходят позже обычного.
может быть ваш сынишка как раз таки в силу особенностей синдрома так не хочет в интернат? Может все таки интернат в его случае был полезен? Имеенно из за более полной социализации чем он получит в семье?
NEW 28.03.11 11:33
мне тоже знакомы эти слова. но никак не могу вс
помнить из какого фильма
in Antwort Schalot 27.03.11 22:55
В ответ на:
сейчас вспомнила)
сейчас вспомнила)
мне тоже знакомы эти слова. но никак не могу вс

NEW 28.03.11 12:59
есть такая возможность. добавляются дополнительные экзамены (математика и т.д. )
in Antwort odessa70 28.03.11 09:59
В ответ на:
a нет ли возможности в беруфшуле сделать реальшулабшлюс за 2 года
a нет ли возможности в беруфшуле сделать реальшулабшлюс за 2 года
есть такая возможность. добавляются дополнительные экзамены (математика и т.д. )
Девушка с красным зонтом.
NEW 28.03.11 16:58
in Antwort *oblako* 28.03.11 01:00, Zuletzt geändert 28.03.11 17:01 (kauffrau)
Вы же по какой-то причине обратились к психологу, значит какие-то проблемы были. Вас кто-то к нему послал? Что за проблемы? В чем выражались? Как давно Вы ходите к психологу? Чем он Вам помог? Почему нельзя ходить в обычную беруфшуле и дополнительно к психологу, другому, не этому, специалисту по асти-проблемам? Говорить, или нет - вопрос сложный. Если скажете, могут по какой-то причине и не взять. С другой стороны будут уже проблему знать и соответственно к сыну подход будет. Многое от школы и учителей зависит.
NEW 29.03.11 12:08
спасибо. поискать надо есть ли в такое в нашем городе.
NEW 29.03.11 12:15
скорей всего да. Ну и дома ему просто хорошо.
насильно заставлять? ломать его? не думаю, что будет польза от этого.
in Antwort волнушка 28.03.11 11:17
В ответ на:
может быть ваш сынишка как раз таки в силу особенностей синдрома так не хочет в интернат?
может быть ваш сынишка как раз таки в силу особенностей синдрома так не хочет в интернат?
скорей всего да. Ну и дома ему просто хорошо.
В ответ на:
Может все таки интернат в его случае был полезен? Имеенно из за более полной социализации чем он получит в семье?
Может все таки интернат в его случае был полезен? Имеенно из за более полной социализации чем он получит в семье?
насильно заставлять? ломать его? не думаю, что будет польза от этого.
NEW 29.03.11 19:46
Посоветовали учителя т.к. заметили его "особенности" и попали мы сразу в крупный Kinder und Jugendzenter по психологии
и психиотрии, к этим специалистам сын так и ходил по мере нужды на собеседования.
вот и я так думаю... думаю...
Может потом в процессе учебы уже сказать, что бы избежать всяческих
недоразумений из-за его "особенностей".
Даже и не знаю, что лучше...
in Antwort kauffrau 28.03.11 16:58, Zuletzt geändert 29.03.11 19:48 (*oblako*)
В ответ на:
Вы же по какой-то причине обратились к психологу, значит какие-то проблемы были. Вас кто-то к нему послал? Что за проблемы? В чем выражались? Как давно Вы ходите к психологу? Чем он Вам помог? Почему нельзя ходить в обычную беруфшуле и дополнительно к психологу, другому, не этому, специалисту по асти-проблемам?
Вы же по какой-то причине обратились к психологу, значит какие-то проблемы были. Вас кто-то к нему послал? Что за проблемы? В чем выражались? Как давно Вы ходите к психологу? Чем он Вам помог? Почему нельзя ходить в обычную беруфшуле и дополнительно к психологу, другому, не этому, специалисту по асти-проблемам?
Посоветовали учителя т.к. заметили его "особенности" и попали мы сразу в крупный Kinder und Jugendzenter по психологии
и психиотрии, к этим специалистам сын так и ходил по мере нужды на собеседования.
В ответ на:
Говорить, или нет - вопрос сложный. Если скажете, могут по какой-то причине и не взять. С другой стороны будут уже проблему знать и соответственно к сыну подход будет. Многое от школы и учителей зависит.
Говорить, или нет - вопрос сложный. Если скажете, могут по какой-то причине и не взять. С другой стороны будут уже проблему знать и соответственно к сыну подход будет. Многое от школы и учителей зависит.
вот и я так думаю... думаю...
Может потом в процессе учебы уже сказать, что бы избежать всяческих
недоразумений из-за его "особенностей".
Даже и не знаю, что лучше...
29.03.11 19:55
NEW 29.03.11 20:02
in Antwort *oblako* 29.03.11 19:46
Почему психолог считает, что обычную беруфшуле ребенок не потянет? Спросите у него? Он что, не понимает, что для ребенка - это огромный стресс, в интернат попасть. Здесь у него друзья, привычная обстановка. Если у него и так проблемы с коммуникацией, не обостряться ли они от стресса? Как далеко этот интернат от дома? Как часто сын сможет к Вам приезжать и Вы к нему? Задавайте все возможные вопросы психологу. Как долго должен Ваш сын жить отдельно от Вас? Не обостряться ли там его проблемы от чужого окружения и от разлуки с близкими людьми? Даже, если с механотроникой не получится, не лучше ли металлообработка, к примеру, + общение со специалистами по его проблеме дома, чем та же учеба с интернатом? Вы как
родители не справляетесь с сыном, ругаетесь между собой, или в чём дело?