русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

свекровь

7517  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
Windspiel коренной житель29.03.11 15:09
Windspiel
NEW 29.03.11 15:09 
in Antwort Тетя Мотя 29.03.11 14:16
В ответ на:
.У человека с возрастом число и глубина страхов только увеличивается,.особенно у женщин..Большой отпечаток на личность накладывают болезни и возр.гормональные изменения-климакс напрМолодым это невдомек и кажется капризом и плохим нравом..Свекровь автора в доме у сына чувстует себя в безопастности..чем это плохо?Напрягает невестку?Но неизвестно как через тройку десятков лет Она ,невестка, будет напрягать уже своих детей..

Прямо уже вижу эдакий лубок:
Большой дом, совместные чаепития по вечерам с рассказами о том, как прошёл день... Вызов на дом логопеФа в присутствии трёх поколений...
http://www.youtube.com/watch?v=ZDRsWcSCAYw
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
vrrum коренной житель29.03.11 15:36
NEW 29.03.11 15:36 
in Antwort Ani Stern 22.03.11 15:25
Подружитесь, вам от этого будет только самой выгода, мир в семье и ее помощь, когда в этом возникнет необходимость. Когда вы выходили замуж за вашего мужа, вы знали, что у него есть родственники, ведь правда?.
keaaek местный житель29.03.11 15:43
keaaek
29.03.11 15:43 
in Antwort Тетя Мотя 29.03.11 14:16
В ответ на:
Если христиане верят тому,что даже за Каждое Празднопроизнесенное Слово придется отвечать,то уж за поступок и мысль и подавно
хорошо сказано только причем здесь христьяне?
В ответ на:
.Свекровь ответит ,или уже отвечает (своими страхами)за свое ,невестка за свое

непонятно как это относиться к ситуации автора или моему вопросу ?
В ответ на:
У человека с возрастом число и глубина страхов только увеличивается,.особенно у женщин..

согласна но все таки многое зависит от того как человек хочет с этими страхами жить. В большенстве случаев люди не хотят сами замарачаиваться в молодости одевают розовые очки и не хотят думать о старости, от того и страхов много. "Вовремя споткнувшись не упадешь" Своевремено надо обращать внимание на возникшие трудности, тогда страхов гораздо меньше будит.
В ответ на:
.Большой отпечаток на личность накладывают болезни и возр.гормональные изменения-климакс напр

большой отпечаток на личность накладывает воспитание родителей. Часто они просто ломают детей подстраивая под свои желания и ценности.
В ответ на:
напрМолодым это невдомек и кажется капризом и плохим нравом..

ну почему же...я очень даже понимаю желание свекрови быть рядом,. но кто будет понимать мои желания и с ними считаться? Не я ведь в ее жизнь прихожу и нарушаю ее правила а она в мой дом со своими правилами
В ответ на:
.Свекровь автора в доме у сына чувстует себя в безопастности..чем это плохо?

очень мило что она чувствует себя в доме невестки в безопастности, а если невестка в СВОЕМ доме но без свекрови чувствует себя еще в большей безопастности?
В ответ на:
Напрягает невестку?Но неизвестно как через тройку десятков лет Она ,невестка, будет напрягать уже своих детей..

а это уж как она воспитает их. Нужно хоть немного брать ответственность за воспитание и понимать что детей рожать выбрала ты сама, и тебе они не обязаны ничего ЗА ЭТО а вот за то как ты воспитаешь и будит ли тебе благодарность это время покажет. Если хорошо воспитала не нужно будит силой влезать к ним в дом что бы тебя не забывали они сами будут приходить к тебе и заботиться. Если это произойдет, то Вам как маме не нужно будит бояться за забытость вас вашими же детьми.
Надеюсь я обяснила свою позицию понятно и не кого не обидела. Хотя возмущенные кончно тоже найдуться как всегда. Все мил не будешь
Ну да ладно как оно есть уж . Просто жаль детей родители которых не понимают что дети это не их собственность а независимая Личность. Задача родителей только дать жизнь и подготовить самостоятельную Личность к жизни.
Любить это значит отпустить. Контролировать это значит зависеть.
keaaek местный житель29.03.11 15:45
keaaek
NEW 29.03.11 15:45 
in Antwort vrrum 29.03.11 15:36
В ответ на:
Когда вы выходили замуж за вашего мужа, вы знали, что у него есть родственники, ведь правда?.

а я бы вам ответила Что я выходила за муж не за родственников а за мужа. И потом помоему автор не указывает на то что она каким то образом грубо себя ведет и сориться.
  Тетя Мотя местный житель29.03.11 15:48
NEW 29.03.11 15:48 
in Antwort keaaek 29.03.11 15:43
В ответ на:
детей рожать выбрала ты сама, и тебе они не обязаны ничего
кроме любви.
  Тетя Мотя местный житель29.03.11 15:50
NEW 29.03.11 15:50 
in Antwort keaaek 29.03.11 15:45
В ответ на:

а я бы вам ответила Что я выходила за муж не за родственников а за мужа
Верно только ,если муж сирота казанская.В противном случае хоть косвенно ,но всегда.
vrrum коренной житель29.03.11 16:02
NEW 29.03.11 16:02 
in Antwort keaaek 29.03.11 15:45
Считаю, что родные люди просто обязанны друг друга поддерживать в трудную минуту, автор же написала, что кто-то из родственников в больнице. Прежде чем обсуждать ситуацию, нужно ее примерить на себя и еще по теме поняла, что она пришла к ним временно пожить, пока ситуация не устаканится. А я что-то про ссоры писала, или автор?
keaaek местный житель29.03.11 16:12
keaaek
NEW 29.03.11 16:12 
in Antwort vrrum 29.03.11 16:02
В ответ на:
Подружитесь, вам от этого будет только самой выгода, мир в семье и ее помощь, когда в этом возникнет необходимость. Когда вы выходили замуж за вашего мужа, вы знали, что у него есть родственники, ведь правда?.

на слово "подружитесь " я прореагировала
В ответ на:
Считаю, что родные люди просто обязанны друг друга поддерживать в трудную минуту, автор же написала, что кто-то из родственников в больнице.

обязаны - нет, скорей это просто нужно делать.
В ответ на:

Прежде чем обсуждать ситуацию, нужно ее примерить на себя и еще по теме поняла, что она пришла к ним временно пожить, пока ситуация не устаканится.

примерила, поэтому и советую не оценивать других а просто уважительно относиться к желаниям КАЖДОГО, если даже они тебе не нравяться. В этой истории есть не только желания свекровки но и невестки, в дом которой кстати, эта свекровка "божий одуванчик" и пришла со своими правилами.
keaaek местный житель29.03.11 16:14
keaaek
NEW 29.03.11 16:14 
in Antwort Тетя Мотя 29.03.11 15:48, Zuletzt geändert 29.03.11 16:17 (keaaek)
В ответ на:
кроме любви.

Тетя Мотя , ...Любовь вообще не терпит обязанности. НАСТОЯЩАЯ любовь живет только в свободе! в СВО-бо-де!!!
  Тетя Мотя местный житель29.03.11 16:37
NEW 29.03.11 16:37 
in Antwort keaaek 29.03.11 16:14
В ответ на:
Тетя Мотя , ...Любовь вообще не терпит обязанности. НАСТОЯЩАЯ любовь живет только в свободе! в СВО-бо-де!!!
Родительско-детская тоже?А вам это откуда ведомо?Откуда вы свои нравственные ориентиры берете?
зааайка местный житель29.03.11 18:14
зааайка
NEW 29.03.11 18:14 
in Antwort Тетя Мотя 29.03.11 12:55
В ответ на:
Спать тесно-временно.А доброта и душевность -навсегда.

А с чего Вы решили, что спать тесно - временно?!
Бывают и очень хитрые свекрови, подготавливают так сказать
  Тетя Мотя местный житель29.03.11 18:37
NEW 29.03.11 18:37 
in Antwort зааайка 29.03.11 18:14
В ответ на:
А с чего Вы решили, что спать тесно - временно?!
Бывают и очень хитрые свекрови, подготавливают так сказать
Бывают вообще ужасные..Кто какую заслуживает такую и получает.Или потом получает компенсацию в виде бонуса (отсутствие болячек,легкая смерть,рай)
зааайка свой человек29.03.11 19:03
зааайка
NEW 29.03.11 19:03 
in Antwort Тетя Мотя 29.03.11 18:37
В ответ на:
то какую заслуживает такую и получает.Или потом получает компенсацию в виде бонуса (отсутствие болячек,легкая смерть,рай)

Аха, а те кто свекровь жить у себя оставляет, те все здоровые и в рай попадут. Какая наивность.
Моя свекровь посление лет восемь к нам жить наровила ( как с фройндом своим рассталась). Я делала всё возможное и не возможное, но пока она была самостоятельна и здорова, я к нам её жить не пускала. Можете бросать в меня тапками, мне всё-равно.
Теперь она нуждается в уходе и очень серьёзном, не придумывает. Вот теперь она с нами и комнату ей виделили.
Tante Ina свой человек29.03.11 19:09
Tante Ina
NEW 29.03.11 19:09 
н.п.
Сдается мне, что радеющие так шибко за свекровушек либо сами уже свекрови, либо живут дАААлеко от своих мам и свекровей, то есть никто их приватную атмосферу не нарушает...Отсюда и праведность такая.
По теме: у свекрови ТС могут быть на самом деле панические атаки, депрессия. Тут неделей ночевок не обойдешься, надо к врачу идти. У моей мамы осенью началась депрессия, страхи, паника, однако в семью сына она не побежала ночевать, не всегда ж она неадекватная то была.
mordovka свой человек29.03.11 19:11
mordovka
NEW 29.03.11 19:11 
Интересно,когда это невестка успеваeт заслужить плохую свекровь?Если только тем,что согласилась выйти замуж за ее сына?.
  Тетя Мотя местный житель29.03.11 19:49
NEW 29.03.11 19:49 
in Antwort зааайка 29.03.11 19:03
В ответ на:
то какую заслуживает такую и получает.Или потом получает компенсацию в виде бонуса (отсутствие болячек,легкая смерть,рай)
Аха, а те кто свекровь жить у себя оставляет, те все здоровые и в рай попадут. Какая наивность.
Смайлик забыла.(Ирония)
  Тетя Мотя местный житель29.03.11 19:51
NEW 29.03.11 19:51 
in Antwort зааайка 29.03.11 19:03
В ответ на:
Теперь она нуждается в уходе и очень серьёзном, не придумывает. Вот теперь она с нами и комнату ей виделили.
Респект.Совесть есть.
  Тетя Мотя местный житель29.03.11 19:53
NEW 29.03.11 19:53 
in Antwort mordovka 29.03.11 19:11
В ответ на:
Интересно,когда это невестка успеваeт заслужить плохую свекровь?Если только тем,что согласилась выйти замуж за ее сына?.
В прошлой жизни.
keaaek местный житель29.03.11 21:48
keaaek
NEW 29.03.11 21:48 
in Antwort Тетя Мотя 29.03.11 16:37
В ответ на:
Родительско-детская тоже?А вам это откуда ведомо?Откуда вы свои нравственные ориентиры берете?

ну да Любовь она и в африке любовь далеко ходить не надо. Если вы конечно обязанности по уходу и пр. любовью не называете. Тогда где вы такие ориентиры берете?
keaaek местный житель29.03.11 21:50
keaaek
NEW 29.03.11 21:50 
in Antwort mordovka 29.03.11 19:11

В ответ на:
+100
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle