Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Заставляют залазить назад в памперсы. А могут ли?

878  1 2 все
Мурза прохожий07.06.04 22:21
07.06.04 22:21 
Дело происходит в Штутгарте. Вот уже полгода водим свою 3,5 девочку в детский садик. Ребенок есть ребенок и бывает, что она какается в штанишки. В самом начале такие проишествия были, конечно, чаще, поэтому воспитательницы обратились к нам с ╚категоричной просьбой╩. Либо мы носим памперсы, либо, если ребенок обкакается, то родители прилетают в детский сад и самостоятельно меняют штанишки. Нам такой подход показался диким, но поскольку возможность примчаться по звонку была, то согласились. Сейчас такой возможности нет. И вот уже сегодня воспитательница ╚предложила╩ залазить назад в памперс. Аргументирует она это тем, что переодевания и подмывания ребенка представляют изрядные затраты времени (лично я проделывал это сотни раз и у меня это занимает не больше 3 минут с учетом застирывания штанишек) и она не может оставлять других детей без внимания. В принципе логично. Но, вся детсадовская работа представляет собой эти самые затраты времени. Попу кому-то подтереть, плачущего успокоить, упавшего поднять и т.д. это ведь те же самые затраты времени, это то же самое отвлечение внимания от других детей. Смысл воспитательской работы не заключается ведь исключительно в наблюдении.
Короче, не нравится мне такой подход жутко. Прям какое-то дикое нежелание подмыть ребенка. Ну раз-два в неделю случается, Ну не каждый ведь день и не по нескольку раз в день.
Залазить в пампер назад очень не хочется. Посмотрел договор с садиком, просмотрел Kinderegartengesetz в надежде определить объем ╚их╩ работы и ответственности. Глухо. Нигде ни слова. Завтра буду звонить в Jugendamt, попытаюсь выяснить этот вопрос.
А сейчас хочу спросить у уважаемых родителей. Что вы думаете на эту тему? Обосновано ли требование воспитательниц? Есть ли у других родителей опыт в аналогичной ситуации? Что здесь можно предпринять? Заранее спасибо.
Ленчик_2004 прохожий07.06.04 22:40
Ленчик_2004
NEW 07.06.04 22:40 
в ответ Мурза 07.06.04 22:21
Не одевайте памперсы реб╦нку. Не мучайте его. Моя дочь в год попросила не одевать ей больше памперс и мы не стали ей больше одевать. Вы можете попробовать повлиять на реб╦нка. Попросите почаще реб╦нка отправлять в туалет. Моя дочь с 1 года ходила в д/с в России. Там воспитатели меняли штаны(без проблем). С 3 лет пошла в д/с в Германии. Иногда делала в штаны и воспитатели ей меняли. Можно найти выход. Может быть поменять группу или д/с. Попробуйте найти выход.
Прохожая постоялец07.06.04 22:42
Прохожая
NEW 07.06.04 22:42 
ну и где ты видел в неметском садике воспитателя подтирающего ребёнку попу, а тем более подмывающего ребёнка? в гос.саду и после 3х лет? Не бывает такого
вопрос другой, а есле ваш ребёнок покакает в виндель в 8 утра, то он до 13 ходить так будет?пока вы его не заберёте? или чего они там предлагают, не пойму.
Все проходит... пройдет и это...
  олик99 постоялец07.06.04 22:44
NEW 07.06.04 22:44 
Нда... Я этого страшно боялась для своего сына. Он у нас тоже до прошедшего месяца мая не успевал по большому на горшок. Так как сталкивалась с такими вопросами во время практики в детском саду, то знаю что многие здесь не хотят заниматься грязными штанами и попами. Что в принципе мне не совсем понятно! Вам предлогают одевать пемпарсы, а интерессно если она в них накакает то они ей попу не будут мыть что ли? Если не хотят стирать то их ведь никто не заставляет. Пусть штанишки суют в пакет и отдают родителям. Проблем то...
У нас к моему успокоению 6 недель реб╦нок вспоминает вс╦ самостоятельно.
А то что они пытаются вас заставить ребенка в памперсы засунуть, то как ваша доча это перенес╦т? Что они воспитатели об этом не думают? Я бы не соглашалась. Нужно наверно поговорить мирно с воспитателями. Ведь это вс╦ временно и ваша доча научиться вовремя бежать куда надо.

Bodi3580 гость07.06.04 22:47
NEW 07.06.04 22:47 
У нас со старшей дочкой было подобное толъко в садик она у нас пошла ранъше в2-с половиной года реб╦нок писел в туалете а по болъшому вобще отказивался ходитъ вс╦ што от нас просили запосные штанишки rеб╦нок быстро в садике наъал туалетом полъзеватъся.
Лицедейка местный житель07.06.04 23:39
Лицедейка
NEW 07.06.04 23:39 
ПЛОХОЙ ДЕТСАД!
Никогда я с таким не сталкивалась. Дети бывает и в 5 лет в штанишки писают, потому что заигрываюися. С нашей дочей это случалось до 4-ех не реже раза в 2 недели, да и с другими тоже. Просили только следить за тем, чтобы всегда была сменка, пару раз даже переодевали в чужое и ни единого слова упр╦ка я не слышала.
Спросите у других родителей об этом, не млжет быть, что только Ваш ребенок делает в штанишки. Надо поставить их в конце концов на место.
и vice versa...
  шушенька зелёненькая08.06.04 08:23
NEW 08.06.04 08:23 
Можно понять воспитателей. Только не кидайте камнями
Писяются дети - это одно (подмыть действительно можно, и во многих садах это делают без разговоров), а какаются - совсем другое...
Вам-то действительно не сложно попу СВОЕМУ чаду подмыть, а им ваш ребенок - чужой, а в чужих какашках пачкаться... Если еще к тому же добавить, что ребенок ваш не единственный в группе, и если два-три в день обкакиваются - брррр...
А вы его утром на горшок сажайте, чтобы он привык по утрам по большому ходить (ну или по вечерам, как удобнее), тогда нечем какаться в детсаду будет.
А вот в памперс обратно влазить не стоит, представьте - он будет ходить в грязном несколько чесов, пока вы его не заберете... ой, представить страшно : и вонь, и запреет... Не поддавайтесь на такие уговоры!
шамайка постоялец08.06.04 09:52
шамайка
NEW 08.06.04 09:52 
в ответ шушенька 08.06.04 08:23
не , памперсы я думаю меняют и попу подтертают... èтимми влажными платками, но в памперсе èто все "компактно" , а в штанах размазывается, может даже вытечь
Olga.G постоялец08.06.04 09:53
Olga.G
NEW 08.06.04 09:53 
Но ведь не обязательно в "чужих какашках" голыми руками пачкаться .
Я думаю, когда шел человек на воспитательскую работу, думал уже, что эта работа предполагает не только присмотр за детьми, но и сопли, грязные штаны.
3,5 года- ребенок уже осознает себя в той мере, что возвращением к памперсу можно его травмировать. С одной стороны все говорят, какой он стал "взрослый", уже без памперсов спит и дела свои как взрослые в туалете делает, а с др. стороны снова памперс? Я бы ни за что не одела.
donella коренной житель08.06.04 09:56
donella
NEW 08.06.04 09:56 
А может стоит попробовать один раз одеть памперс? Может малышке будет неприяно ходить в закаканном памперсе и она сама научится ходить в туалет по большому?
Извиняюсь конечно за такой совет,но может это как раз и научит ее.
Я к памперсу своих детей вообще не приучала,мы им пользовались только на прогулкуе ,в гости или к врачу-и как итог-- мои дети с года сами ходили на горшок.....бывали конечно неудачные дни ....но редко .....
Alle denken an sich,nur Ich denke an mich
(c)
  шушенька зелёненькая08.06.04 12:00
NEW 08.06.04 12:00 
в ответ шамайка 08.06.04 09:52
У одной моей знакомой памперс в детсаду не меняли, она тоже страшно сердилась...
А все одно, что в памперсе какашки менять, что нет, воняет и противно... не говори мне, что есть люди, которые любят этим делом заниматься
  шушенька зелёненькая08.06.04 12:02
NEW 08.06.04 12:02 
в ответ Olga.G 08.06.04 09:53
Я думаю, когда шел человек на воспитательскую работу, думал уже, что эта работа предполагает не только присмотр за детьми, но и сопли, грязные штаны.
Хороший аргумент ... вот только на практике большинство воспитательниц - крыски со стажем, которых голыми руками не возьмешь. Я со своими тоже постоянно ругаюсь, правда не о памперсах, а о методах воспитания
Мурза прохожий08.06.04 16:55
NEW 08.06.04 16:55 
Во-первых, большое спасибо всем ответившим по существу вопроса.
Во-вторых. Был сегодня у эрготерапевта, вернее у эрготерапевтши, на занятиях и задал её этот вопрос. С детьми все ж работает поди, может быть и знает. Ан нет, не повезло. Но обещала спросить у знакомой воспитательницы. Там же разговорились с еще одной русскоязычной родительницей. Она тоже из Штуттгарта (что, в общем, не странно) и у нею точь-точь такие же проблемы. В садике, если киндер в штанишки сделает, то ей звонят домой и она бежит штаники менять. Бывало, что и позвонить забудут, так у ребенка на ногах потом вавки были. Ругатьсяс ними, или хотя бы объясниться, ей язык не позволяет, да еще и сомнения гложут, что эти выяснения ребенку больше вреда принесут.
Позвонил в Югендамт и надиктовал проблему на автоответчик. Где то через полчаса-час мне перезвонили и мы минут двадцать беседовали с чиновницей. Она казалась удивленной и сказала: ╚... это глупости, что вас заставляют в памперс залазить. Я раздражена происшедшим. Хотя я вас полностью и поддерживаю, сама туда звонить я не могу, поскольку в Штуттгарте более 500 садиков и я всех сотрудников не знаю. Вот вам номер ответственного за ваш садик Herra. Звоните ему. Он вас поддержит. Либо позвонит в садик, либо, чтобы разрулить ситуэйшен пригласит вас на совместную беседу. Не вешайте нос. Да, кроме того, все эти вызовы родителей в садик, для смены своему чаду штанишек, их местная самодеятельность╩.
Результат обнадеживающий, правда? Но вот требует душа к этому делу бумажку какую-нибудь, где написано ╚воспитательницы делают то-то и то-то╩, притянуть и все тут. Нашел на сайте Unfallkasse Rheinland-Pfalz Gesetzliche Unfallversicherung http://www.ukrlp.de/ следующее:
Inhalt der Aufsichtspflicht
Hauptaufgabe des Kindergartens ist die Erziehung des Kindes, nicht dessen Beaufsichtigung. Deshalb richten sich Art und Umfang der Aufsicht nach den Erziehungsaufgaben und nicht umgekehrt. Aus diesem Grund gibt es auch keine festen Regeln, wie und in welchem Umfang die Aufsicht ausgeübt werden muss. Keinesfalls darf sie pädagogische Maßnahmen einschränken...
Тож вроде подтверждает нашу правоту. Нашим воспитательницам то эта касса, конечно, не указ. Вот бы что то более конкретное найти!
И хреново, что для решения таких очевидных задач приходится развивать бурную деятельность. Детский сад - дети √ плач √ сопли - запачканные штанишки - извазюканные в еде маечки √ шум √ гам - беготня. Ну кажется куда проще то? Какая разница √ памперс менять или штанишки. Ребенка все одно подмывать.
И ведь детский сад менять не хочется. Это вот попалась такая штучка которая родителей нервирует, а ребенок то туда с радостью идет. Тьфу-тьфу-тьфу. И где гарантия, что в другом таких проблем не возникнет?
0137 завсегдатай08.06.04 17:57
0137
NEW 08.06.04 17:57 
в ответ Мурза 08.06.04 16:55
Даже если и найд╦те такую бумажку она вам не поможет, если не сделает ещ╦ хуже ( никто не любит когда им указывают что делать).
Одевать памперс тоже не выход, может попросить воспитателя садить реб╦нка на горшок (именно садить, т.к. реб╦нок не всегда может ответить хочет он или нет), хотя бы минимум пару раз в день, в этом они отказать не могут.
  шушенька зелёненькая08.06.04 20:03
NEW 08.06.04 20:03 
в ответ 0137 08.06.04 17:57, Последний раз изменено 09.06.04 13:25 (шушенька)
Странно, когда возникают мысли, что воспитатели могут навредить ребенку, если родители разбираться будут, такой садик надо тут же сменить! Если эти воспитатели способны на такое, то мой ребенок в него ходить точно не будет!
  minusch местный житель09.06.04 11:29
NEW 09.06.04 11:29 
в ответ Мурза 07.06.04 22:21, Последний раз изменено 09.06.04 11:34 (minusch)
Права воспитательница. Дело еще не только в подмывке ребенка, но и в том, что какашки вываливаются из штанов( сейчас ведь лето, трусики-штанишки, без колготок)), пачкают помещение, других детей.
На днях как раз разговаривали с соседкой, она сказала, что пишут с другой мамашкой письмо-жалобу. Их дети были перепачканы в чужие какашки. Так же, как и Вы, родители какающего в штанишки мальчика категорически отказываются от памперса, а тот ежедневно какает в штаны, какашки пару раз вывалились из штанов, воспитательница не уследила, как другие дети вляпались. Соседка в письме жалуется не на воспитательницу или няню-уборщицу, а на родителей мальчика.
Подумайте и о таком варианте тоже, ведь Ваш ребенок не один в детсаду
donella коренной житель09.06.04 12:44
donella
NEW 09.06.04 12:44 
в ответ minusch 09.06.04 11:29
Можно и родителей понять--хочется же,чтобы ребенок чистым ходил...
Но и воспитателей с другими детишками тоже понятно-------- я бы возмутилась,например---если чей-то ребенок в штаны делает и по группе размазывает(но это как я поняла пока не происходит у ребенка автора топика)
Выход : или в памперсы или ребенка к горшку приучать Пора уж
Alle denken an sich,nur Ich denke an mich
(c)
Мурза прохожий09.06.04 13:40
NEW 09.06.04 13:40 
Понятно, что никому не понравилось бы, если бы на самом деле все неожиданности каждый день валились на пол, а остальные детишки туда вляпывались. Слава богу, с моей ребенкой неожиданности происходят не каждый день и до какашек на полу дело не доходило. Не наш случай.
Ну а памперсы - тож не выход, и ребенка из садика забрать - тоже не выход, ему общение надо.
Решение заключается в нормальном отношении к воспитательской работе. В постоянном внимании к детям. Группа то смешанная. 3-леток всего-навсего трое. Остальные, соответственно, от 4 и выше. При двух воспитательницах и 20 детишках вполне реально за всеми уследить. Вряд ли они все вместе одновременно писаются, какаются, дерутся, плачут и т.д. При том, что помещение и двор к детям адаптированны и все опасности (розетки, колюще-режущие предметы, ямы, камни, стекла и т.д) сведены к минимуму. В конце-концов детский сад самостоятельно рассчитывает свои силы, а значит, и несет ответственность за принятое как решение так и ребенка.
Hi-Fi завсегдатай09.06.04 13:58
NEW 09.06.04 13:58 
в ответ Мурза 09.06.04 13:40
Я с детсадом тут еще не сталкивалась, но у меня возник вопрос, так как эта тема актуальной для нас может стать в следующем году.
В русских детсадах штатом предусмотрен на группу 2 воспитателя и 1 няня. Воспитатели воспитывают, а няня помогает кормить, мыть, чистить, одевать, и вообще постоянно следи за чистотой помещения в котором находится группа детей. То есть функциональные обязанности у воспитателей и у нянь разные.
Есть ли в немецком саду эта самая НЯНЯ?
Я так почитала ветку, и думаю, что нет. Ведь в наши сады ребенка можно отдать совсем маленьким, у нас есть даже ясельные группы,а в немецких садах таких групп нет. Поэтому вероятно подразумевается, что к 3 годам дети ДОЛЖНЫ просится на горшок. А в обязанности воспитателей чистить попы не входит. Они педагоги, а не няни.
То есть получается, что если проблема какающих в штаны детей сущетвует, то решать ее - проблема родителей.
шамайка постоялец09.06.04 14:16
шамайка
NEW 09.06.04 14:16 
в ответ Hi-Fi 09.06.04 13:58
Ведь в наши сады ребенка можно отдать совсем маленьким, у нас есть даже ясельные группы,а в немецких садах таких групп нет.
Есть - называется <Kinderkrippe>.
предусмотрен на группу 2 воспитателя и 1 няня
На группу из скольких детей?
Есть ли в немецком саду эта самая НЯНЯ?
Есть - помошник воспитателя, который помогает " кормить, мыть, чистить, одевать"
"А в обязанности воспитателей чистить попы не входит"
по-крайней мере - в немецких яслях - входит
шамайка постоялец09.06.04 14:19
шамайка
NEW 09.06.04 14:19 
в ответ шушенька 08.06.04 12:02
своими тоже постоянно ругаюсь, правда не о памперсах, а о методах воспитания
ну, знаешь методами воспитания родителям никогда не угодишь: все воспитывают неправильно: бабушки слишком балуют, воспитатели - слишком строгие, учителя - не понимают душевных тонкостей ребенка, начальник - дурак
  шушенька зелёненькая09.06.04 14:54
NEW 09.06.04 14:54 
в ответ шамайка 09.06.04 14:19
Не, все наоборот, это они меня критиковать пытаются , они считают, что я не так ребенка одеваю, не то ему на завтрак кладу, не те вещи покупаю, не на том языке с ним разговариваю...
Natl местный житель09.06.04 18:46
Natl
NEW 09.06.04 18:46 
в ответ шушенька 09.06.04 14:54
Мне аж любопытно стало - а что ж ты ему такое на завтрак кладешь??
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
  шушенька зелёненькая09.06.04 19:11
NEW 09.06.04 19:11 
в ответ Natl 09.06.04 18:46, Последний раз изменено 09.06.04 19:12 (шушенька)
Я кладу бутерброд (причем с Нутелой, говорят, нельзя ), половину яблока, половину еще какого-нибудь фрукта (банан, груша, можно редиску) и печенье. А они мне: печенье вредно для здоровья! А я им : а фиг вам, мой ребенок, что кушает, то и кладу
Или про одежду: внезапно, в конце зимы они мне заявили, что у всех детей должны быть шне-хозе, только у моего чада нет, а я им - а что это вы мне такое говорите, когда снег уже стаял? А они мне каждый день канючили: вы еще не купили? А я им: а зачем, когда весна через неделю . Под конец мне надоело и я заявила, что моя дочь, хочу - морожу, хочу в шне-хозах парю, но если мне кто-нибудь одолжит денег для этих самых дорогучих штанцов (в которые моя дочь на следующий год уже не влезет), то пожалуйста, я конечно куплю
yarik9 местный житель09.06.04 19:14
yarik9
NEW 09.06.04 19:14 
в ответ шушенька 09.06.04 19:11
наш когда пошел в садик, так родители должны были в обязательном порядке подписать правила: дождевик, резиновые сапоги, для снега штаны, никаких сладостей, игрушек и мелких денег
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
  шушенька зелёненькая09.06.04 19:18
NEW 09.06.04 19:18 
в ответ yarik9 09.06.04 19:14
А нам ничего не сказали... поленились, зато потом такие наезды!
Natl местный житель09.06.04 21:04
Natl
NEW 09.06.04 21:04 
в ответ шушенька 09.06.04 19:11
Ага. теперь ясно - типа твоя дочь сознательная, сама должна понимать - кусочек хлеба из неочищенных злаков, стакан минеральной воды...
Удачи вам в борьбе!
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
tu4ka гость10.06.04 19:31
NEW 10.06.04 19:31 
Да обосновано. И "Jugendamt" Вам тут не поможет.
Хотя требование - приходить в дедсад и менять ребенку памперс , такого я еще не слыхала, хотя работаю в дедсаде довольно долго. А что Вы против памперса имеете? У нас все родители добровольно детям, с такими проблемами памперс одевают. Наделал ребенок в штаны, поменял быстро, и никто не заметил. А без пампарса работы больше. И потом другие дети ето замечают, могут даже высмеять Вашего ребенка. Не хотела бы я оказаться на месте Вашего ребенка. Наделал в штаны и сиди жди пока мама или папа прийдет. А ведь в ето время с ним никто играть не хочет, потому что запашок у него неприятный. Вы думаете ето ему приятно????
Мурза прохожий10.06.04 22:43
NEW 10.06.04 22:43 
в ответ tu4ka 10.06.04 19:31
Чем обоснованно то? Желанием воспитательницы что-ли? А Югендамт почему им не указ?
Rini_irini постоялец10.06.04 23:18
Rini_irini
NEW 10.06.04 23:18 
в ответ Мурза 10.06.04 22:43
воспитатель- тоже человек, и заставить её делать это не могут.
А вы вообще имеете представление что такое 20 детей?
родители иногда с одним собственным не справяются.
Имея такую проблему с ребёнком, думаю нужно работать над ней вместе с воспитателями а не против.
Они находятся с вашим ребёнком целый день и, думаю, могут оценить ситуацию. Возможно для вашего ребёнка действительно на время, пока всё не уладиться, нужно одеть виндель, он сам себя будет чувствовать увереннее, и чем меньше на этой проблемме будет сконцентрировано общее вниманее, тем быстрее всё забудится и уладится, ведь есть специальные виндели, снимающиеся как обыкновенные трусики, и самостоятельно в туалет сходить сможет, и, есле заиграется, не будет всё размазано. И ещё, моё личное мнение, зря вы об одной из воспитательниц так отзываетесь, есле вторая такая хорошая и положительная, почему она не меняет штаны вашему ребёнку? Возможно та, с рыбьим взглядом, просто старшая в группе и в её обязанности входит беседовать на эти темы с вами.
удачи вам
tu4ka гость11.06.04 07:33
NEW 11.06.04 07:33 
в ответ Мурза 10.06.04 22:43
Jugendamt kak раз и указ. Но я думаю воспитатель сможет обьяснть ситуацию так, что в конечном итоге она окажется права. Может конечно быть, что им влетит за то, что они Вас из дому вызывали памперс ребенку менять. Но и ето от конкретной ситуации зависит... У меня лично складывается впечатление, что Вам важнее свою правоту доказать, чем аргументы воспитателя выслушать. А зря. Ведь она, так же как и Вы, хочет помочь Вашему ребенку. И дело тут совсем не в брегливости.
Мурза прохожий11.06.04 10:30
NEW 11.06.04 10:30 
в ответ tu4ka 11.06.04 07:33
Странно, конечно, что Вы переводите разговор в плоскость моего упрямства. Да, хочется добиться того, что моему ребенку на мой взгляд лучше! И для этого приходится доказывать свою правоту. Или это не у всех родителей так? Или вы предпочитаете перенять чужое мнение и успокоится?
А аргументы этой самой воспитательницы я уже без удовольствия выслушал. Я, кстати, если вы внимательно читаете, об этом уже писал. Основной и единственный аргумент, высказанной в категоричной форме, - у них нет на это времени. Все. Заботой о моем ребетёнке там и не пахнет. Что, в принципе, демонстрирует её персональный подход к работе - "Мне б поменьше головных болей". Спрашивается, а что опрятность детей, так уж далекое для детсада понятие?
Интересы других детей тоже надо учитывать. Это я про то, что народ тут писал о негигиеничности какашек на полу. Но у нас, слава богу, пока еще ничего не вываливалось.
А аргумент о заботе о других детях, в нашей ситуации, это демагогия. Кто ж гарантирует, что при другой сходной ситуации с другим ребенком, требующей затрат времени, как то: сопли, измазался в еде, необходимость успокоить, поиграть с ним немного и т.д.; она опять не отмахнется от дитя, указывая при этом на то что ей некогда?!
zanjataja постоялец11.06.04 11:05
zanjataja
NEW 11.06.04 11:05 
в ответ Мурза 11.06.04 10:30
мне кажется, что для бедного ребенка все это большой стресс: и в памперсы опять залазить и то что воспиталка недовольна, и наверное же вос-ца показывает это всем своим видом, а бедный ребенок трамватизируется
Ситуация непростая, как бы я поступила...хм-хм...или <Kindergarten> поменяла бы, или памперсы одела, чтобы на ребенка там не выступали. А дома бы опять как всегда - на горшок. Все это неудовольствие воспитателей определенно отражается на ребенке, дети чувствуют это.
Я сама воспитательница (в России) было у меня в группе до 30 детей и без няни иногда, так приходилось и с какашками водится
Но все равно, одно дело: собственный ребенок, а совсем другое чужой..., поетому сочувствую я вашему ребенку.
mexican прохожий11.06.04 12:24
NEW 11.06.04 12:24 
А какой это ребенок какает в 3,5 года в штаны да еще и пару раз в неделю??
Обычно дети в 1,5 просятся, если ими заниматься. Вы своего ребенка приучить не смогли, а другим его какашки вытирать? Не должны они этого делать. Возьмите к примеру мусоросборщиков. Если вы пакет не в контейнер положите, а рядом - они контейнер очистят, а пакет не заберут. Логика такая. Люди не делают то, чего не должны.
Я представляю - 20 детей, если все в штаны валить будут, то бедные воспитатели......
Мурза прохожий11.06.04 12:31
NEW 11.06.04 12:31 
в ответ mexican 11.06.04 12:24
Поздравляю! Вам замечательно удался ответ в стиле "сам дурак". Видимо это лучший аргумент в Вашем наборе.
А чего должны или не должны делать воспитательницы, думаю, Югендамту виднее. На то он и даден.
Кавказ. пленница посетитель12.06.04 00:32
Кавказ. пленница
NEW 12.06.04 00:32 
Предлагаю вам из нашего собственного опыта сдующее:
заведите детский календарь с картинками и повесьте его в детской комнате на видное место. Каждый день рисуйте в н╦м солнышки: красное - если реб╦нок сходил на горшок и тем самым остался чистым, ч╦рное - если замарал штанишки. Объясните это хорошо реб╦нку.
В сво╦ время мой сын за 2 недели стал совершенно чистым. Удачи
Мурза прохожий12.06.04 09:47
NEW 12.06.04 09:47 
в ответ Кавказ. пленница 12.06.04 00:32
Спасибо за совет! Попробуем.
BloodRina свой человек12.06.04 14:55
BloodRina
NEW 12.06.04 14:55 
я сейчас прохожу практику в саду, должна сказат, что пока с таким не сталкивалас..... дети действително либо в памперсах, либо самолстоятелно ходят в туалет.....
Я не думаю, что ест принципиалная разница для ребенка, носит ли памперс или трусы, он все равно будет простся в туалет, но по крайней мере воспитателницам в екстремалных случаях будет легче...... не будте так принципиалны, вас же не заставляют учит ребенка ходит в памперс...... воспитателницы тоже люди и они работают в саду, а не в яслях именно потому, что не испытывают особого ентузиазма от ухода, для вас это родной ребенок, родные какашки, а для них нет...... просто относитес с болшим пониманием, всегда мозно найти компромисс
люблю себя за красоту и за скромность
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
BloodRina свой человек12.06.04 15:00
BloodRina
NEW 12.06.04 15:00 
В ответ на:

А вот в памперс обратно влазить не стоит, представьте - он будет ходить в грязном несколько чесов, пока вы его не заберете... ой, представить страшно : и вонь, и запреет... Не поддавайтесь на такие уговоры!

вот это не проблема, в детских садах уже памперсы не водятся, но если родители эти памперсы примесут, их будут менят, без разговоров..... никто не будет терпет ету вон из принципа, толко не стоит забыват пополнят запас памперсов.
люблю себя за красоту и за скромность

идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
Anna76 знакомое лицо12.06.04 15:51
Anna76
NEW 12.06.04 15:51 
Я тоже думаю,что воспитатель права.
Нас сразу предупредили,что поступая в дет.сад в возрасте 3-х лет реб╦нок должен быть "сухим".
Подмывать попу,застирывать какашки,чистить предметы мебели ...-входит в обязанности нянечки,которых здесь нет.В обязанности воспитателя это не входит.Скорее всего в обязанности родителей это входит.
Не проще ли реб╦нка забрать пока домой и посветить себя этой проблеме.
Одно дело,когда реб╦нок заигрался и написил в штаны(мы тоже с собой первое время запасные трусики и штаны ложили).
Может у реб╦нка психологическая проблема?Или растройство кишечника?
Но я как-то не могу себе представить,что в 3,5 года реб╦нок до сих пор регулярно какает в штаны
1 2 все