Вход на сайт
Заставляют залазить назад в памперсы. А могут ли?
NEW 09.06.04 14:19
в ответ шушенька 08.06.04 12:02
своими тоже постоянно ругаюсь, правда не о памперсах, а о методах воспитания
ну, знаешь методами воспитания родителям никогда не угодишь: все воспитывают неправильно: бабушки слишком балуют, воспитатели - слишком строгие, учителя - не понимают душевных тонкостей ребенка, начальник - дурак
ну, знаешь методами воспитания родителям никогда не угодишь: все воспитывают неправильно: бабушки слишком балуют, воспитатели - слишком строгие, учителя - не понимают душевных тонкостей ребенка, начальник - дурак

NEW 09.06.04 19:11
Я кладу бутерброд (причем с Нутелой, говорят, нельзя
), половину яблока, половину еще какого-нибудь фрукта (банан, груша, можно редиску) и печенье. А они мне: печенье вредно для здоровья! А я им : а фиг вам, мой ребенок, что кушает, то и кладу

Или про одежду: внезапно, в конце зимы они мне заявили, что у всех детей должны быть шне-хозе, только у моего чада нет, а я им - а что это вы мне такое говорите, когда снег уже стаял? А они мне каждый день канючили: вы еще не купили? А я им: а зачем, когда весна через неделю
. Под конец мне надоело и я заявила, что моя дочь, хочу - морожу, хочу
в шне-хозах парю, но если мне кто-нибудь одолжит денег для этих самых дорогучих штанцов (в которые моя дочь на следующий год уже не влезет), то пожалуйста, я конечно куплю 

Или про одежду: внезапно, в конце зимы они мне заявили, что у всех детей должны быть шне-хозе, только у моего чада нет, а я им - а что это вы мне такое говорите, когда снег уже стаял? А они мне каждый день канючили: вы еще не купили? А я им: а зачем, когда весна через неделю

NEW 10.06.04 19:31
в ответ Мурза 07.06.04 22:21
Да обосновано. И "Jugendamt" Вам тут не поможет.
Хотя требование - приходить в дедсад и менять ребенку памперс
, такого я еще не слыхала, хотя работаю в дедсаде довольно долго. А что Вы против памперса имеете? У нас все родители добровольно детям, с такими проблемами памперс одевают. Наделал ребенок в штаны, поменял быстро, и никто не заметил. А без пампарса работы больше. И потом другие дети ето замечают, могут даже высмеять Вашего ребенка. Не хотела бы я оказаться на месте Вашего ребенка. Наделал в штаны и сиди жди пока мама или папа прийдет. А ведь в ето время с ним никто играть не хочет, потому что запашок у него неприятный. Вы думаете ето ему приятно????
Хотя требование - приходить в дедсад и менять ребенку памперс

NEW 10.06.04 23:18
в ответ Мурза 10.06.04 22:43
воспитатель- тоже человек, и заставить её делать это не могут.
А вы вообще имеете представление что такое 20 детей?
родители иногда с одним собственным не справяются.
Имея такую проблему с ребёнком, думаю нужно работать над ней вместе с воспитателями а не против.
Они находятся с вашим ребёнком целый день и, думаю, могут оценить ситуацию. Возможно для вашего ребёнка действительно на время, пока всё не уладиться, нужно одеть виндель, он сам себя будет чувствовать увереннее, и чем меньше на этой проблемме будет сконцентрировано общее вниманее, тем быстрее всё забудится и уладится, ведь есть специальные виндели, снимающиеся как обыкновенные трусики, и самостоятельно в туалет сходить сможет, и, есле заиграется, не будет всё размазано.
И ещё, моё личное мнение, зря вы об одной из
воспитательниц так отзываетесь, есле вторая такая хорошая и положительная, почему она не меняет штаны вашему ребёнку? Возможно та, с рыбьим взглядом, просто старшая в группе и в её обязанности входит беседовать на эти темы с вами.
удачи вам
А вы вообще имеете представление что такое 20 детей?

родители иногда с одним собственным не справяются.
Имея такую проблему с ребёнком, думаю нужно работать над ней вместе с воспитателями а не против.
Они находятся с вашим ребёнком целый день и, думаю, могут оценить ситуацию. Возможно для вашего ребёнка действительно на время, пока всё не уладиться, нужно одеть виндель, он сам себя будет чувствовать увереннее, и чем меньше на этой проблемме будет сконцентрировано общее вниманее, тем быстрее всё забудится и уладится, ведь есть специальные виндели, снимающиеся как обыкновенные трусики, и самостоятельно в туалет сходить сможет, и, есле заиграется, не будет всё размазано.

удачи вам

NEW 11.06.04 07:33
в ответ Мурза 10.06.04 22:43
Jugendamt kak раз и указ. Но я думаю воспитатель сможет обьяснть ситуацию так, что в конечном итоге она окажется права. Может конечно быть, что им влетит за то, что они Вас из дому вызывали памперс ребенку менять. Но и ето от конкретной ситуации зависит... У меня лично складывается впечатление, что Вам важнее свою правоту доказать, чем аргументы воспитателя выслушать. А зря. Ведь она, так же как и Вы, хочет помочь Вашему ребенку. И дело тут совсем не в брегливости.
NEW 11.06.04 10:30
в ответ tu4ka 11.06.04 07:33
Странно, конечно, что Вы переводите разговор в плоскость моего упрямства. Да, хочется добиться того, что моему ребенку на мой взгляд лучше! И для этого приходится доказывать свою правоту. Или это не у всех родителей так? Или вы предпочитаете перенять чужое мнение и успокоится?
А аргументы этой самой воспитательницы я уже без удовольствия выслушал. Я, кстати, если вы внимательно читаете, об этом уже писал. Основной и единственный аргумент, высказанной в категоричной форме, - у них нет на это времени. Все. Заботой о моем ребетёнке там и не пахнет. Что, в принципе, демонстрирует её персональный подход к работе - "Мне б поменьше головных болей". Спрашивается, а что опрятность детей, так уж далекое для детсада понятие?
Интересы других детей тоже надо учитывать. Это я про то, что народ тут писал о негигиеничности какашек на полу. Но у нас, слава богу, пока еще ничего не вываливалось.
А аргумент о заботе о других детях, в нашей ситуации, это демагогия. Кто ж гарантирует, что при другой сходной ситуации с другим ребенком, требующей затрат времени, как то: сопли, измазался в еде, необходимость успокоить, поиграть с ним немного и т.д.; она опять не отмахнется от дитя, указывая при этом на то что ей некогда?!
А аргументы этой самой воспитательницы я уже без удовольствия выслушал. Я, кстати, если вы внимательно читаете, об этом уже писал. Основной и единственный аргумент, высказанной в категоричной форме, - у них нет на это времени. Все. Заботой о моем ребетёнке там и не пахнет. Что, в принципе, демонстрирует её персональный подход к работе - "Мне б поменьше головных болей". Спрашивается, а что опрятность детей, так уж далекое для детсада понятие?
Интересы других детей тоже надо учитывать. Это я про то, что народ тут писал о негигиеничности какашек на полу. Но у нас, слава богу, пока еще ничего не вываливалось.
А аргумент о заботе о других детях, в нашей ситуации, это демагогия. Кто ж гарантирует, что при другой сходной ситуации с другим ребенком, требующей затрат времени, как то: сопли, измазался в еде, необходимость успокоить, поиграть с ним немного и т.д.; она опять не отмахнется от дитя, указывая при этом на то что ей некогда?!
NEW 11.06.04 11:05
в ответ Мурза 11.06.04 10:30
мне кажется, что для бедного ребенка все это большой стресс: и в памперсы опять залазить и то что воспиталка недовольна, и наверное же вос-ца показывает это всем своим видом, а бедный ребенок трамватизируется
Ситуация непростая, как бы я поступила...хм-хм...или <Kindergarten> поменяла бы, или памперсы одела, чтобы на ребенка там не выступали. А дома бы опять как всегда - на горшок. Все это неудовольствие воспитателей определенно отражается на ребенке, дети чувствуют это.
Я сама воспитательница (в России) было у меня в группе до 30 детей
и без няни иногда, так приходилось и с какашками водится
Но все равно, одно дело: собственный ребенок, а совсем другое чужой..., поетому сочувствую я вашему ребенку.

Ситуация непростая, как бы я поступила...хм-хм...или <Kindergarten> поменяла бы, или памперсы одела, чтобы на ребенка там не выступали. А дома бы опять как всегда - на горшок. Все это неудовольствие воспитателей определенно отражается на ребенке, дети чувствуют это.
Я сама воспитательница (в России) было у меня в группе до 30 детей

Но все равно, одно дело: собственный ребенок, а совсем другое чужой..., поетому сочувствую я вашему ребенку.

NEW 11.06.04 12:24
А какой это ребенок какает в 3,5 года в штаны да еще и пару раз в неделю??
Обычно дети в 1,5 просятся, если ими заниматься. Вы своего ребенка приучить не смогли, а другим его какашки вытирать? Не должны они этого делать. Возьмите к примеру мусоросборщиков. Если вы пакет не в контейнер положите, а рядом - они контейнер очистят, а пакет не заберут. Логика такая. Люди не делают то, чего не должны.
Я представляю - 20 детей, если все в штаны валить будут, то бедные воспитатели......
Обычно дети в 1,5 просятся, если ими заниматься. Вы своего ребенка приучить не смогли, а другим его какашки вытирать? Не должны они этого делать. Возьмите к примеру мусоросборщиков. Если вы пакет не в контейнер положите, а рядом - они контейнер очистят, а пакет не заберут. Логика такая. Люди не делают то, чего не должны.
Я представляю - 20 детей, если все в штаны валить будут, то бедные воспитатели......
NEW 12.06.04 00:32
Предлагаю вам из нашего собственного опыта сдующее:
заведите детский календарь с картинками и повесьте его в детской комнате на видное место. Каждый день рисуйте в н╦м солнышки: красное - если реб╦нок сходил на горшок и тем самым остался чистым, ч╦рное - если замарал штанишки. Объясните это хорошо реб╦нку.
В сво╦ время мой сын за 2 недели стал совершенно чистым. Удачи
заведите детский календарь с картинками и повесьте его в детской комнате на видное место. Каждый день рисуйте в н╦м солнышки: красное - если реб╦нок сходил на горшок и тем самым остался чистым, ч╦рное - если замарал штанишки. Объясните это хорошо реб╦нку.
В сво╦ время мой сын за 2 недели стал совершенно чистым. Удачи

NEW 12.06.04 14:55
я сейчас прохожу практику в саду, должна сказат, что пока с таким не сталкивалас..... дети действително либо в памперсах, либо самолстоятелно ходят в туалет.....
Я не думаю, что ест принципиалная разница для ребенка, носит ли памперс или трусы, он все равно будет простся в туалет, но по крайней мере воспитателницам в екстремалных случаях будет легче...... не будте так принципиалны, вас же не заставляют учит ребенка ходит в памперс...... воспитателницы тоже люди и они работают в саду, а не в яслях именно потому, что не испытывают особого ентузиазма от ухода, для вас это родной ребенок, родные какашки, а для них нет...... просто относитес с болшим пониманием, всегда мозно найти компромисс
люблю себя за красоту и за скромность
Я не думаю, что ест принципиалная разница для ребенка, носит ли памперс или трусы, он все равно будет простся в туалет, но по крайней мере воспитателницам в екстремалных случаях будет легче...... не будте так принципиалны, вас же не заставляют учит ребенка ходит в памперс...... воспитателницы тоже люди и они работают в саду, а не в яслях именно потому, что не испытывают особого ентузиазма от ухода, для вас это родной ребенок, родные какашки, а для них нет...... просто относитес с болшим пониманием, всегда мозно найти компромисс
люблю себя за красоту и за скромность
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 12.06.04 15:00
в ответ шушенька 08.06.04 08:23
В ответ на:А вот в памперс обратно влазить не стоит, представьте - он будет ходить в грязном несколько чесов, пока вы его не заберете... ой, представить страшно : и вонь, и запреет... Не поддавайтесь на такие уговоры!
вот это не проблема, в детских садах уже памперсы не водятся, но если родители эти памперсы примесут, их будут менят, без разговоров..... никто не будет терпет ету вон из принципа, толко не стоит забыват пополнят запас памперсов.
люблю себя за красоту и за скромностьидти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 12.06.04 15:51
в ответ minusch 09.06.04 11:29
Я тоже думаю,что воспитатель права.
Нас сразу предупредили,что поступая в дет.сад в возрасте 3-х лет реб╦нок должен быть "сухим".
Подмывать попу,застирывать какашки,чистить предметы мебели ...-входит в обязанности нянечки,которых здесь нет.В обязанности воспитателя это не входит.Скорее всего в обязанности родителей это входит.
Не проще ли реб╦нка забрать пока домой и посветить себя этой проблеме.
Одно дело,когда реб╦нок заигрался и написил в штаны(мы тоже с собой первое время запасные трусики и штаны ложили).
Может у реб╦нка психологическая проблема?Или растройство кишечника?
Но я как-то не могу себе представить,что в 3,5 года реб╦нок до сих пор регулярно какает в штаны
Нас сразу предупредили,что поступая в дет.сад в возрасте 3-х лет реб╦нок должен быть "сухим".
Подмывать попу,застирывать какашки,чистить предметы мебели ...-входит в обязанности нянечки,которых здесь нет.В обязанности воспитателя это не входит.Скорее всего в обязанности родителей это входит.
Не проще ли реб╦нка забрать пока домой и посветить себя этой проблеме.
Одно дело,когда реб╦нок заигрался и написил в штаны(мы тоже с собой первое время запасные трусики и штаны ложили).
Может у реб╦нка психологическая проблема?Или растройство кишечника?
Но я как-то не могу себе представить,что в 3,5 года реб╦нок до сих пор регулярно какает в штаны