Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

ЮА.Правда и вымысел

7012  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
duralex2 постоялец27.03.11 23:06
NEW 27.03.11 23:06 
в ответ Irma_ 27.03.11 22:33
У меня приятельница очень тесно общается с ЮА. Дети проблемные, после развода. Приятельница плохо знает нем. язык, и дама из ЮА помогает ей с бесконечными бумажными проблемами, ходит с ней в АА . Правда, дама эта русская и не очень знающая, то часто помощь выходит ей боком. Благодаря ЮА младший ребенок был пристроен в интернат при церкви. На 5 дней, выходные дома. Ему , конечно, там не нравится, так как заставляют за собой убирать, уроки учить, хотя и там умудряется не выучить задания. Дети всегда там под присмотром, психологи и педагоги работают с детьми, дети постоянно заняты полезным, везде порядок и условия превосходные. В интернате в группах очень мало детей, проблемный только этот ребенок. Остальные дети на временном содержании, у кого родители в длительной поездке, ну по разным еще причинам. Никто не брошен, дети учились раньше в гимназиях. Интернат очень приличный и богатый. Приятельница очень боится, что скоро придется оттуда уходить, так как брали только на один год.
Другая моя приятельница работает в интернате для полных детей. Водит их на прогулки, что б жир сбрасывали. Так она этих подростков и сама боится: драки и ругань.
А вот история о работе ЮА.
Немка, имеет двоих дочерей. Старшая дочь уже замужем и имеет своего ребенка, младшая дочь 8 лет. Старшая дочь живет отдельно и с другом мамы не ладит. Младшая дочь живет с мамой и ее другом. Мама на работе, дома друг мамы. Дочь моется в ванной, лампочка перегорает, девочка закричала, мужик подхватывается и бежит в ванную. Что то там включил, исправил. Через время девочка рассказывает эту историю старшей сестре. Сестра в ужасе, хватает девочку и сразу ведет в ЮА. Что там рассказала не знаю, ребенка сразу забирают. Матери пришлось срочно бежать из квартиры в ФХ, жить там ,пока не найдет квартиру для себя и дочери, друга побоку, но говорила, что будет только встречаться с ним, жить вместе нельзя. Был суд. признали что мужик не виноват, новый суд впереди, что бы вернуть ребенка. На момент рассказа девочка находилась 3 месяца без матери, встречи уже были разрешены. Чем закончилось, не знаю.
Boris-L старожил28.03.11 04:45
NEW 28.03.11 04:45 
в ответ ameno 27.03.11 15:18, Последний раз изменено 28.03.11 06:47 (Boris-L)
Советую Вам заранее* закупиться этими приборчиками:
1. www.amazon.de/Somikon-HD-Videokamera-DV-728HD-Kugelschreiber-GB/dp/B004BE...
2. www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss?__mk_de_DE=%C5M%C5Z%D5%D1&url=search-alias...
Микрофон диктофона пишет великолепно если находится на груди(шумы от Ваших движений и шуршания одежды не фиксируется-установлено экспериментальным способом).
Как говорят(с):
1. Скупой платит дважды.
2. Знал бы где упасть-соломки бы подстелил.
3. Знал бы прикуп** - жил бы в Сочи.
4. Не думай на ком женишься-а подумай с кем разводиться будешь.
5. Лиха беда начало.
6. ДорогА ложка к обеду.
* заранее- Вы ведь сможете(если пожелаете) вернуть в течении 14 дней продавцу обратно.
** Прикуп Вы уже знаете.
И ещё: Не смейте покупать подобные вещи б/у-т.к. если они не будут работать и/или сломаются (не вовремя)-то действие(то есть ВАЖНУЮ ВСТРЕЧУ),ради которого Вы их покупали-не вернуть.-ведь Машину Времени ещё не изобрели...
Windspiel коренной житель28.03.11 09:08
Windspiel
NEW 28.03.11 09:08 
в ответ Boris-L 28.03.11 04:45

Хоть это тут и не считается официальным доказательством...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Boris-L старожил28.03.11 09:27
NEW 28.03.11 09:27 
в ответ Windspiel 28.03.11 09:08, Последний раз изменено 29.03.11 03:40 (Boris-L)
В ответ на:
Хоть это тут и не считается официальным доказательством...

Ага, не считаецца... Особенно апосля, когда работники ЮА и/или иже с ними составят Протокол посещения и подошьють его к делу->внесут в компутер и внесут в список Актов- ВЫ ПРЕДъЯВИТЕ свой Протокол ихнева посещения с видео/аудио записью и потребуете соблюдения всяких/разных Резолюций ООН и Совета Европы. А так как Ваш Протокол будет являться более чем неоспоримым-Вы этим доказываете: предвзятость, некомпетентность и подтасовку фактов и т.д. и тому подобное... А так как енто дело имело место быть-Вы не имеете надежду(вполне кстати обоснованную) на: непредвзятое, независимое, компетентное, справедливое и равноправное, а также основанное на ВЕРХОВЕНСТВЕ Права и ВЕРХОВЕНСТВЕ Закона СУДЕБНОЕ РАЗБИРАТЕЛьСТВО....На основании всего вышеизложенного Вы имеете право требовать:
1. Судебное разбирательство за пределами Германии с участием представителей различных правозащитных организаций
2. Имеете более чем веское основание объявить все Протоколы посещения Вас - недействительными и фальшивыми....
Ведь аудио/видео запись является в данном случае (по любому!!!) более истинной и верной als ротокол о посещения Вас ЮА, не так ли?
1. Резолюция (76) 5 Комитета министров о юридической помощи по гражданским, торговым и административным делам
Принята Комитетом министров 18 февраля 1996 года
-------------------------------------------------------------------
2. Резолюция (78) 8 Комитета министров о юридической помощи и консультациях
Принята Комитетом министров 2 марта 1978 года
-------------------------------------------------------------------
3. Рекомендация № R (81) 7 Комитета министров государствам-членам относительно путей облегчения доступа к правосудию
Принята Комитетом министров 14 мая 1981 года
--------------------------------------------------------------------
4. Рекомендация № R (84) 5 Комитета министров государствам-членам относительно принципов гражданского судопроизводства, направленных на совершенствование судебной системы
---------------------------------------------------------------------
5. Рекомендация № R (86) 12 Комитета министров государствам-членам относительно мер по недопущению и сокращению чрезмерной рабочей нагрузки на суды
Принята Комитетом министров 16 сентября 1986 года
----------------------------------------------------------------------
К тому же Основной Закон Германии подчиняется Европейской Конвенции по правам человека...
Поверите мине на слово или представить Вам неоспоримые доказательства этого ????
Если не верите-> § 1 Abs. 2 GG Deustchland
  ameno свой человек28.03.11 10:03
ameno
NEW 28.03.11 10:03 
в ответ Boris-L 28.03.11 04:45
А зачем мне это?
  волнушка коренной житель28.03.11 11:50
NEW 28.03.11 11:50 
в ответ Cheshirka 27.03.11 22:34
В ответ на:
поэтому я так навязчиво и пыталась выяснить что за интернат у аффтора топика. и я думаю вы видите разницу между элитной школой с проживанием(хотя думаю вряд ли бы это назвали интернатом)

Это как раз таки и называется в Германии приват интернат гимназия с полным пансионом. К трудным подросткам эти интернаты не имеют никакого отношения
Boris-L старожил28.03.11 12:06
NEW 28.03.11 12:06 
в ответ ameno 28.03.11 10:03, Последний раз изменено 29.03.11 03:48 (Boris-L)
В ответ на:
А зачем мне это?

ОТВЕТ: Чтобы Вас не колбасило и не былО ужаса....
В ответ на:
Какой ужас,у нас тут письмо пришло с ЮА,что придут посмотреть как мы живём и познакомится с детьми,так как у них подверждения что мы делали U8 на младшего ребёнка,меня уже колбасит,видите ли врач забыла отослать им подверждение.

V2403 местный житель28.03.11 12:53
V2403
NEW 28.03.11 12:53 
в ответ волнушка 27.03.11 14:34
В ответ на:
А как же тогда тут показывают фильмы что юным мамочкам ( в 14-15 лет предоставляют возможность жить в каких то центрах вместе с ребенком? Или 14 лет - это нормальный возраст а 18 леь ? ранний?

да есть такие центры и дочери предлагали тоже такой ,но тогда зоргерехт на ребёнка автоматически передаётся ЮА ,а молодой возраст мамы это не повод отобрать ребёнка ,но повод понаблюдать за ней ,а далее на усмотрение социалпедагога ведь придраться можно хоть к чему.
У нас ЮА были частыми гостями с проверкой благодаря моему бывшему мужу и поэтому была замечена беременности дочери тогда работница ЮА сказала дочери, что она так просто от неё не отвяжется и был представлен социалпедагог ,который с первого же дня сказала, что не видит причины к нам приходить ,но так просто отказаться от визитов она тоже не могла ,полгода приходила к нам чай, кофе попить ))) Главное наладить хороший контакт с социалпедагогом от него многое зависит.Социалпедагог был от AWO
hilde wolf свой человек28.03.11 13:44
hilde wolf
NEW 28.03.11 13:44 
в ответ V2403 28.03.11 12:53
н.п.
Югендамт - такая же организация, как и любая другая, а значит, люди там работают самые разные.
Я сейчас по учебе сталкиваюсь с работниками ЮА, парочку - просто придушила бы собсвенными руками за высказывания типа "пока никакой малолетка не умер, меня ничего не колышит", остальные - замечательные люди, реально радеющие за дело.
Кроме того, если в ЮА поступил сигнал, они обязаны его отработать (как в случае на соседнем топике).
Слышала от симпатичных мне работников ЮА, что иногда они не видят причины вмешиваться, но по закону просто должны.
Особенно, если посылающий сигнал - официальная организация (школа, праксис)
После смерти мальчика Кевина вступил в силу закон, ужесточающий контроль ЮА за детьми, были созданы спец. отделы, которые занимаются только "защитой детей".
А дураки и гады встречаются на любой работе, к сожалению.
  волнушка коренной житель28.03.11 14:40
28.03.11 14:40 
в ответ hilde wolf 28.03.11 13:44
В ответ на:
После смерти мальчика Кевина вступил в силу закон, ужесточающий контроль ЮА за детьми,

так вот как раз Кевин и был отнят у матери и передан в приемную семью
Ilia2002 посетитель28.03.11 19:37
Ilia2002
NEW 28.03.11 19:37 
в ответ Москв@-Кассиопея 27.03.11 22:27
".....А уж бездетных прокуренных, пропитых и потасканных тетенек, даже с вышкой, которые нередко встречаются среди учителей, воспитателей и т.д., на пушечный выстрел к вопросам о детях не подпускала."
А вот представьте себе, у моей дочери в садике самая лучшая на мой взгляд и на взгляд моей дочери воспитательница бездетна и курит...
  ameno свой человек28.03.11 19:43
ameno
NEW 28.03.11 19:43 
в ответ волнушка 28.03.11 14:40
Капец!Бедные родные родители......
  волнушка коренной житель28.03.11 19:58
NEW 28.03.11 19:58 
в ответ ameno 28.03.11 19:43
В ответ на:
Кевин — двухлетний мальчик, чье имя стало в Германии символом халатности службы по делам защиты детей. В 2005 году годовалый Кевин попал в приют города Бремен из дома приемного отца — с переломанными ногами и многочисленными ушибами. Несколько месяцев Кевин провел в приюте, затем его — несмотря на активные протесты руководства приюта — вернули приемному отцу, при формальном сохранении опеки над ребенком со стороны государства. Хотя мальчик находился под защитой государства, чиновники проверяли дела в семье крайне редко — последний раз служба по делам защиты детей навещала Кевина в апреле 2006 года. Когда чиновники пришли к Кевину второй раз, в октябре 2006-го, ребенок был уже давно мертв. Его труп с двадцатью переломанными костями лежал в морозилке отчима.

волнушка коренной житель28.03.11 20:10
NEW 28.03.11 20:10 
в ответ V2403 28.03.11 12:53
а что они вам могли ввинить? отчего они говорили что вы слишком любите внука7 тут то что не так??
Масяня! прохожий28.03.11 22:19
Масяня!
NEW 28.03.11 22:19 
в ответ Nereida 27.03.11 19:01
http://expert.ru/expert/2008/50/u_nih_est_formulyary/
интересно, особинно коменты людей
Москв@-Кассиопея старожил28.03.11 22:45
Москв@-Кассиопея
NEW 28.03.11 22:45 
в ответ Ilia2002 28.03.11 19:37
Исключение, наверное. А вот у меня у сына ЭТО было первой учительницей. Которое ржало и орало на уроке прокуренным голосом, передразнивало детей и кривлялось как не знаю что. В свои лет так около 50. Жуткое зрелище. У нас в садике была одна очень хорошая воспитательница бездетная. Но это, ИМХО, исключения.
ёлка 2011 знакомое лицо28.03.11 23:11
ёлка 2011
NEW 28.03.11 23:11 
в ответ Масяня! 28.03.11 22:19
в шоке от всего прочитанного как жить дальше? очень захотелось домой к маме
Если ты сильная, смелая, ловкая, и очень ceкcуальная... Иди домой... Ты пьяная...(с)
Babka свой человек29.03.11 00:34
Babka
NEW 29.03.11 00:34 
в ответ Масяня! 28.03.11 22:19
В ответ на:
http://expert.ru/expert/2008/50/u_nih_est_formulyary/
интересно, особинно коменты людей

комменты наделавших в штаны идиотов. Тупая статья, своих забот что ли нет на россейских просторах черноземья?
Да и здесь на сайте тоже вой развели... Югентамт - Фокусима в квадрате....смешно ей-богу
И впрям "умная Эльза" разбушевалась
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
Babka свой человек29.03.11 00:40
Babka
NEW 29.03.11 00:40 
в ответ ёлка 2011 28.03.11 23:11
В ответ на:
в шоке от всего прочитанного как жить дальше? очень захотелось домой к маме

А сейчас вы где? По воле немецкого Югендамта коротаете время в Пфлегефамилии?
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
didimos прохожий29.03.11 09:09
NEW 29.03.11 09:09 
в ответ волнушка 28.03.11 14:40
В ответ на:
так вот как раз Кевин и был отнят у матери и передан в приемную семью

http://www.spiegel.de/panorama/justiz/0%2C1518%2C698827%2C00.html
Если бы Кевин попал под опеку, то он бы еще жил. "Fall Kevin" заставил работников Jugendamt'a и других организаций гораздо тщательнее присматриваться к каждому случаю, особенно, если родители наркоманы. Читайте немецкие источники, если проблемы с немецким, то вкратце: Мама-наркоманка, сожитель-наркоман, ребенок находится под наблюдением Югендамта, мама умирает, ребенок остается с отчимом. Югендамт, а конкретно, Vormund ребенка, человек, у которого были родительские права, обвиняется в том, что было недостаточно внимания уделено ребенку. Югендамт не перебдел, а недобдел, извините. Они тоже люди и ошибки делают, но если ребенка из семьи бы забрали, то он бы жил, ошибка их стоила ему жизни. Зачем писать ужасы о том, о чем знаете только из российских СМИ?
Мы работаем давно с Югендамтом, удивляет то, сколько его работники посвящают времени (не рабочего!) детям, сколько они видят детского горя и как они после этого могут вообще нормально жить... Представить себе, в каком состоянии дети попадают в Pflege, нормальный человек не может. Кстати, еще Югендамт всячески помогает родителям детей, сажает на поезд наркоманов, которые не доехали бы до терапии, например, им оплачивается билет и т.д. Цель при любом прибывании в Pflegefamilie - возвращение в родную семью. Но если возвращение в родную семью не возможно, если оно вредит благу ребенка, то ребенок остается в Pflege. У нас у самих двое таких детей (и свои тоже есть), немцы всегда с пониманием относятся, а вот от русских уже сколько раз слышала вопрос: "А вы можете любить этих детей как своих?" Не понимают, смотрят как-то брезгливо (у нас две чудесные оченъ хорошенькие девочки), потом уже обсуждают, ну, конечно, это они из-за денег.
За несколько лет работы с Югендамтом вижу, что они очень много шансов дают родным родителям, иногда даже слишком. Других ситуаций я лично не видела, чтобы незаслуженно забирали, всегда есть очень веские причины, скорее, знаю много случаев, когда дети возвращались к родным родителям, их вырывали из Pflegefamilie, которая для них становилась родной, а потом родители не спрвлялись и детей приходилось опять забиратъ.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все