Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Berufschule

3507  1 2 3 4 5 все
Schalot местный житель27.03.11 20:35
27.03.11 20:35 
в ответ anita_naskin 27.03.11 20:19, Последний раз изменено 27.03.11 20:37 (Schalot)
В ответ на:
у меня друг глухой почти, ....он хотел стать медбратом

а я вот как то была в МНН, прием вел молодой врач. по специфики речи, было понятно, что он слабо-слышащий, вы примерно понимаете о чем я, в ухе был пристроен аккуратный аппарат, наверное, ему было тяжелее чем другим, однако, он стал врачом)
не говорите мне, что возможно он слышал и прочее..
у нас в союзе были друзья, он слышал слабо, а она практически глухая... я знаю как говорят такие люди..
а значит.. нельзя отдавать всё на усмотрение чужих людей, им то всё равно кем будет ребенок, только родители будут бороться за ребенка и помогать во всем..
*oblako* местный житель27.03.11 20:57
*oblako*
NEW 27.03.11 20:57 
в ответ anita_naskin 27.03.11 20:19, Последний раз изменено 27.03.11 21:14 (*oblako*)
В ответ на:
вы уверенны, что профессию, которую мальчик выбрал ему будет под силу?

и мы (родители) и он знаем, что выбор профессии ограничен.
тестироволи, выбирали http://www.berufe.tv/BA/
http://www.planet-beruf.de/
с психологом советовались, он одобрил, что сын выбрал Mechatronicker/Industriemechanicker.
Но в той школе нету технических возможностей обучать той профессии, он может там жить,
но учиться в другом месте.
Хотя он хотел бы на компьютерные специальности и это ему и подходит и есть способности,
но в нашем регионе на ближайшие 2 года нету Ausbildungsplätze-
anita_naskin старожил27.03.11 20:58
anita_naskin
NEW 27.03.11 20:58 
в ответ Schalot 27.03.11 20:35
ну плохослышащие или даже обсалютно глухие люди в медицины всё же встречаются.
но это удаётся немногим. многое вырастают в неведении многих вещей в этом мире.
имея весьма искажённое представление о многих вещах, законах и т.д.
потому что значение слов не знают, а им не объяснили, не показали и т.д.
исходя из того, что исключения всё-таки есть, то стоит пробовать.
я получила профессию, которую мне никто не навязывал, да и советовать ничего не советовали.
а по истечению 5 лет профиль профессии изменился и мне сказали, что не смогу
я по ней работе. хотя до того как я пошла учиться были осведомлены о моих проблемах,
да и я понимала, что работа это связана с коммуникацией и общением на прямую.
но никто мне не объяснил, что могут возникнуть проблемы в будущем.
выучиться ещё можно, а вот работать это уже совсем другое.
Девушка с красным зонтом.
kauffrau старожил27.03.11 20:59
NEW 27.03.11 20:59 
в ответ *oblako* 27.03.11 20:10
Мне кажется, Вы должны подать документы во все нормальные беруфшуле с выбраной Вашим сыном специальностью. Кстати, на кого он хочет учиться, и что говорит по поводу этой специальности психолог? Какие выпускные оценки намечаются у Вашего сына? Уровень знаний учеников в беруфшулен не особенно высокий. Туда идут в основном выпускники хауптшуле. Как хорошо Ваш сын общается в своём классе? У него есть там друзья? Учителя знают о его проблемах? Как они к этому относятся? Какого их мнение, справится Ваш сын с обычной беруфшуле? Если Вас будут брать в обычную беруфшуле, Вам прийдётся, думаю, рассказать о Ваших проблемах и попросить, тем не менее, взять Вашего сына. Еще лучше, если сын сам попросит. Надеюсь, его согласятся взять, но с "испытательным сроком", в кавычках в том смысле, что они за Вашим сыном понаблюдают и будут решать, справляется ли он. Психолог мог бы Вам помочь, если бы захотел, но мне почему-то кажется, что он по каким-то причинам считает, что Вашему сыну лучше жить отдельно от Вас. Он знает ситуацию в Вашей семье и исходит из этого. Я так думаю.
*oblako* местный житель27.03.11 21:07
*oblako*
NEW 27.03.11 21:07 
в ответ ЧащаВсего 27.03.11 19:44
В ответ на:
Ну зачем подростка ломать? Не хочет он в интернат, не заставляйте. Тем более он уже определился с выбором профессии, а это так важно! Если у вас дома атмосфера благоприятная, скандалов не бывает или крайне редко, что еще можно желать? Тем более вы не уверены в поставленном диагнозе...
И никакой бератор и психолог не могут вас или вашего сына заставить, могут только порекомендовать, а решать - вам совместно с сыном. А психологи очень часто ошибаются что касается диагнозов, ставить диагнозы должен психиатр.

так мы и не заставляем , это АА нам "рекомендует", чуть ли не в принудиетельном порядке,
АА боится за зря финансировать его обучение в другой школе, вдруг он не осилит учебу.
А домой сын частенько заходит со словами: "Дом, милый дом!"
anita_naskin старожил27.03.11 21:09
anita_naskin
NEW 27.03.11 21:09 
в ответ *oblako* 27.03.11 20:57, Последний раз изменено 27.03.11 21:11 (anita_naskin)
В ответ на:
Хотя он хотел бы на компьютерные специальности и это ему и подходит и есть способности,
но в нашем регионе на ближайшие 2 года нету Ausbildungsplätze-

на такие специальности очень много желающих, а в результате переизбыток на рынке труда.
смотря, конечно, какая специализация. такие профессии как Мediengestallter не советую,
иначе возможен тот же итог о котором я писала выше. везёт не многим, но опять же
у каждого по разному, так что решение остаётся в сё же за ним.
если нет мест в ближайщие два года, то тогда либо ждать, либо идти в школу,
что-то типа Fachoberschule, но перед этим договариваться с АА, что по её окончанию мальчик
может делать Ausbildung на желаемую профессию. И всё это письменно согласовывать,
может даже сразу с адвокатом.
я проходила 2 года в платную Berufsfachschule и после неё АА отказал в дальнейшем обучении,
при том, что первую учёбу мне оплачивал Bafög, а они никак в этом не посодействовали.
теперь они гнут линию, что якобы профессия у меня есть и поезд ушёл, и им без разницы,
что они же и дали заключения, что я по ней полноценно работать не могу.
*oblako* местный житель27.03.11 21:09
*oblako*
NEW 27.03.11 21:09 
в ответ Margarita7 27.03.11 20:27
В ответ на:
Ну а что будет, если сын подаст документы в другую Беруфсшколу? В тюрьму его посадят за это?
Если он сам найдёт другую школу и его туда возьмут, что ему за это будет? Ваш бератор ему толъко порекомендовал, скажите: спасибо, примем к сведению. И подавайте паралелльно документы в другие школы.

так мы так и хотим поступить, только вот будет ли АА финансировать его учебу в другом месте?
Schalot местный житель27.03.11 21:11
NEW 27.03.11 21:11 
в ответ *oblako* 27.03.11 21:09
если вы найдете место - добивайтесь, что бы оплатили!
боритесь за своего ребенка !
удачи Вам)
неопытная коренной житель27.03.11 21:13
NEW 27.03.11 21:13 
в ответ *oblako* 27.03.11 21:07
Найдите другого психолога, или не ищите, но не выгоняйте ребенка в интернат. Он будет это рассматривать, как предательство с Вашей стороны. Пусть остается дома. Представляю, как ему плохо в этой ситуации.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
anita_naskin старожил27.03.11 21:13
anita_naskin
NEW 27.03.11 21:13 
платные школы АА не финансирует. их финансирует бафёг.
если хотите, чтобы финансировал АА, то ищите такую школу,
которая с ними сотрудничает.
Xava свой человек27.03.11 21:21
Xava
NEW 27.03.11 21:21 
Никто против воли его не заставит идти в эту школу, или в интернат, пусть идет по своему желанию. И второе, при чем тут АА? Он (сын) находит аусбильдунгсплатц и все, стипендию или как она там называется платит фирма где он делает Лере. И все. Не мучайте его, пусть идет на того на кого он хочет, а рекомендуют, не значит что обязывают. Удачи!
*oblako* местный житель27.03.11 21:38
*oblako*
NEW 27.03.11 21:38 
в ответ Xava 27.03.11 21:21
В ответ на:
при чем тут АА?

не заметили в первом посте?
В арбайтсамте он получил Rehaberaterin, т.к. у него выявили Aspergersyndrom
В ответ на:
Не мучайте его, пусть идет на того на кого он хочет

мы его мучаем? да мы не знаем как от АА отвязаться, кот. его мучает!
Модер Креведко завсегдатай27.03.11 21:53
Модер Креведко
NEW 27.03.11 21:53 
в ответ *oblako* 27.03.11 17:25
Не отдавать, ни в коем случае! Просто не могут набрать учеников в этот интернат, вот и собирают по окрестностям. И будут давить и требовать и писать и, особенно, звонить по утрам! Надо им набрать учеников, иначе снова снимут финансирование и рабочие места уберут!
Не поддаваться, раз мальчик не хочет- не отдавать- и все! Анмельдовать его в ближайшую Беруфшуле, на профессию, что ему нравится и НЕ ГОВОРИТЬ этим звонарям, куда-просто сказать: мы уже все нашли и у нас все в порядке. Точнее-скажите, что уже нашли, а потом начинайте искать. Т.к. вам будут ставить всякие рогатки и препоны, но-гните свою линию, трубку не снимать, на пеисьма не отвечать и двери не открывать! Они будут караулить у подъезда!
Я по своему сыну помню, после грундшуле нас начали "ломать" со всех возможных реальшуле в районе! И приносили домой договора, и караулили в подъезде, я открывать дверь собрался, вдруг сверху откуда-то тетка упала и вцепилась в рукав: у нас ганцетагшуле, вам надо! Мы вас пошлем к психологу, он вам даст справку, что вам нужно ганцетагшуле у нас! И сует под расписку направление к психологу!!! А звонили- и знакомые учителя сына, и из его школы педагог, и педагоги из школ окрестных- у нас три реальшуле в районе!
Мы же выбирали не спеша, ходили из школы в школу, все смотрели, меряли по карте куда ближе, где его друзья и одноклассники...
Хорошо, у нас пацан не говорит по-русски, а всех русачков и прочих иноговорящих согнали в ту школу- им мол, надо особенное внимание и дополнительное изучение языка (за 180 евро в месяц)...
Короче, не отдавать, не реагировать, слать всех лесом и держаться-ни миллиметра уступок! Только дрогните-вас сломают! Все вместе навалятся т.к. все повязаны учителя, сегодня ты мне дашь ученика, завтра я тебе подкину парочку!
Xava свой человек27.03.11 22:08
Xava
NEW 27.03.11 22:08 
в ответ *oblako* 27.03.11 21:38
Ну и что что Аспергер, тем более в легкой форме, в школе он же нормальной учится? Откажитесь от услуг бераторин и все.
*oblako* местный житель27.03.11 22:20
*oblako*
NEW 27.03.11 22:20 
в ответ Xava 27.03.11 22:08
Ну да учится в нормальной школе.
А еще сын сказал, что на днях позвонили из АОК, что придут к нам насчет его Ausbildung(a).
???
Модер Креведко завсегдатай27.03.11 22:23
Модер Креведко
NEW 27.03.11 22:23 
в ответ Xava 27.03.11 22:08, Последний раз изменено 27.03.11 22:25 (Модер Креведко)
Не так-то это просто! Отбиться от креких объятий бераторин так просто не удастся. Только с кровью вырваться можно! Это же лишить ее работы, отчетов, справок! Ей абсолютно пох, что за ребенок перед ней- у них лозунг один: нет здоровых детей, есть недообследованые!
Поэтому- тут надо силу воли огромную иметь и ничего не бояться-слать всех лесом и уйти временно в подполье!
Да, бераторин будут тягать на ковер: где ваш подопечный, как ему удалось скрыться? Это в Германии? Искать и не сдаваться! Вы должны додавить мамашу и ее сына, мы ждем результатов от вас, мы верим вам!
И из интерната бераторин душат: место уже готово, кровать заслали свежими простынями- а объекта все нет! Мы ждем положительного результата от вас!
И пишут кучу бумаг, и переносят кучу файлов, и все заняты и все трудятся и потеют! И деньги уже выделили! И вдруг-пацан выскользнет из заботливых лап бератора?!?!? НИКОГДА!
И давление усилят, парню надо сломать хребет- бесхребетными легче управлять! А мамаша-зашуганная русачка, пусть только пискнет- закошмарим ее до конца жизни!
Модер Креведко завсегдатай27.03.11 22:28
Модер Креведко
NEW 27.03.11 22:28 
в ответ *oblako* 27.03.11 22:20
Сейчас начнут давить ото всюду- и найдут совершенно невероятные причины, почему надо вашему сыну идти туда в интернат! Сейчас и хаусмастера подключат, что бы и он написал справку, мол, ребенок-неадекват, бегает по двору и шумит. Все силы бросят.. Спасайте парня, и не слушайте мамашек, кто уже попался в эту паутину и отдали своих детей в лапы пауков от немецкого образования.
*oblako* местный житель27.03.11 22:36
*oblako*
NEW 27.03.11 22:36 
в ответ kauffrau 27.03.11 20:59
В ответ на:
Мне кажется, Вы должны подать документы во все нормальные беруфшуле с выбраной Вашим сыном специальностью. Кстати, на кого он хочет учиться, и что говорит по поводу этой специальности психолог? Какие выпускные оценки намечаются у Вашего сына? Уровень знаний учеников в беруфшулен не особенно высокий. Туда идут в основном выпускники хауптшуле. Как хорошо Ваш сын общается в своём классе? У него есть там друзья? Учителя знают о его проблемах? Как они к этому относятся? Какого их мнение, справится Ваш сын с обычной беруфшуле? Если Вас будут брать в обычную беруфшуле, Вам прийдётся, думаю, рассказать о Ваших проблемах и попросить, тем не менее, взять Вашего сына. Еще лучше, если сын сам попросит. Надеюсь, его согласятся взять, но с "испытательным сроком", в кавычках в том смысле, что они за Вашим сыном понаблюдают и будут решать, справляется ли он. Психолог мог бы Вам помочь, если бы захотел, но мне почему-то кажется, что он по каким-то причинам считает, что Вашему сыну лучше жить отдельно от Вас. Он знает ситуацию в Вашей семье и исходит из этого. Я так думаю.

Общается нормально, есть друзья, и учителя знают про его проблему.
Психолог его выбор одобрил, но считает, что сын не справится, что в той школе аспи-специалисты-педагоги и поэтому
ему там будет лучше, а не потому-то ему будет лучше отдельно от нас.
И может как написал Модер Креведко только бы я перефразировала немного:
т.к. все повязаны учителя и психологи, сегодня ты мне дашь ученика,
завтра я тебе пациента!
Модер Креведко завсегдатай27.03.11 22:39
Модер Креведко
NEW 27.03.11 22:39 
в ответ *oblako* 27.03.11 22:20
почитал, что за такой диагноз... ну да-любого можно подогнать под него- любого! А в "легкой форме"- даже я подхожу...
* Störungen im Blickkontakt, Körpersprache, Gestus und Sprachgebrauch
* im normalen alltäglichen Umgang mit anderen keine natürliche, altersgemäße Kommunikation
* Körperhaltung und Gesten nicht im Bezug zur Situation
* motorische Ungeschicktheit, die künstlich oder seltsam wirkt, Tonfall und Wortwahl auffällig
* gut entwickelte sprachliche Kompetenz aber monotone Sprachmelodie oder eine "erwachsene" Ausdrucksweise
* Schwierigkeiten bei spontaner verbaler Kommunikation
* Diskrepanz zwischen Intelligenz und Gefühlsleben
Модер Креведко завсегдатай27.03.11 22:47
Модер Креведко
NEW 27.03.11 22:47 
в ответ Модер Креведко 27.03.11 22:39
если ребенок воспитан, а не сын хабалки-продавщицы, как не быть у него
Schwierigkeiten bei spontaner verbaler Kommunikation?
это ж когда тебя облаяли, ну и ты их по-матушке послал! И никаких проблем-совсем здоров!
1 2 3 4 5 все