Вход на сайт
Berufschule
27.03.11 20:35
а я вот как то была в МНН, прием вел молодой врач. по специфики речи, было понятно, что он слабо-слышащий, вы примерно понимаете о чем я, в ухе был пристроен аккуратный аппарат, наверное, ему было тяжелее чем другим, однако, он стал врачом)
не говорите мне, что возможно он слышал и прочее..
у нас в союзе были друзья, он слышал слабо, а она практически глухая... я знаю как говорят такие люди..
а значит.. нельзя отдавать всё на усмотрение чужих людей, им то всё равно кем будет ребенок, только родители будут бороться за ребенка и помогать во всем..
В ответ на:
у меня друг глухой почти, ....он хотел стать медбратом
у меня друг глухой почти, ....он хотел стать медбратом
а я вот как то была в МНН, прием вел молодой врач. по специфики речи, было понятно, что он слабо-слышащий, вы примерно понимаете о чем я, в ухе был пристроен аккуратный аппарат, наверное, ему было тяжелее чем другим, однако, он стал врачом)
не говорите мне, что возможно он слышал и прочее..
у нас в союзе были друзья, он слышал слабо, а она практически глухая... я знаю как говорят такие люди..
а значит.. нельзя отдавать всё на усмотрение чужих людей, им то всё равно кем будет ребенок, только родители будут бороться за ребенка и помогать во всем..
NEW 27.03.11 20:57
и мы (родители) и он знаем, что выбор профессии ограничен.
тестироволи, выбирали http://www.berufe.tv/BA/
http://www.planet-beruf.de/
с психологом советовались, он одобрил, что сын выбрал Mechatronicker/Industriemechanicker.
Но в той школе нету технических возможностей обучать той профессии, он может там жить,
но учиться в другом месте.
Хотя он хотел бы на компьютерные специальности и это ему и подходит и есть способности,
но в нашем регионе на ближайшие 2 года нету Ausbildungsplätze-
В ответ на:
вы уверенны, что профессию, которую мальчик выбрал ему будет под силу?
вы уверенны, что профессию, которую мальчик выбрал ему будет под силу?
и мы (родители) и он знаем, что выбор профессии ограничен.
тестироволи, выбирали http://www.berufe.tv/BA/
http://www.planet-beruf.de/
с психологом советовались, он одобрил, что сын выбрал Mechatronicker/Industriemechanicker.
Но в той школе нету технических возможностей обучать той профессии, он может там жить,
но учиться в другом месте.
Хотя он хотел бы на компьютерные специальности и это ему и подходит и есть способности,
NEW 27.03.11 20:58
в ответ Schalot 27.03.11 20:35
ну плохослышащие или даже обсалютно глухие люди в медицины всё же встречаются.
но это удаётся немногим. многое вырастают в неведении многих вещей в этом мире.
имея весьма искажённое представление о многих вещах, законах и т.д.
потому что значение слов не знают, а им не объяснили, не показали и т.д.
исходя из того, что исключения всё-таки есть, то стоит пробовать.
я получила профессию, которую мне никто не навязывал, да и советовать ничего не советовали.
а по истечению 5 лет профиль профессии изменился и мне сказали, что не смогу
я по ней работе. хотя до того как я пошла учиться были осведомлены о моих проблемах,
да и я понимала, что работа это связана с коммуникацией и общением на прямую.
но никто мне не объяснил, что могут возникнуть проблемы в будущем.
выучиться ещё можно, а вот работать это уже совсем другое.
но это удаётся немногим. многое вырастают в неведении многих вещей в этом мире.
имея весьма искажённое представление о многих вещах, законах и т.д.
потому что значение слов не знают, а им не объяснили, не показали и т.д.
исходя из того, что исключения всё-таки есть, то стоит пробовать.
я получила профессию, которую мне никто не навязывал, да и советовать ничего не советовали.
а по истечению 5 лет профиль профессии изменился и мне сказали, что не смогу
я по ней работе. хотя до того как я пошла учиться были осведомлены о моих проблемах,
да и я понимала, что работа это связана с коммуникацией и общением на прямую.
но никто мне не объяснил, что могут возникнуть проблемы в будущем.
выучиться ещё можно, а вот работать это уже совсем другое.
Девушка с красным зонтом.
NEW 27.03.11 20:59
в ответ *oblako* 27.03.11 20:10
Мне кажется, Вы должны подать документы во все нормальные беруфшуле с выбраной Вашим сыном специальностью. Кстати, на кого он хочет учиться, и что говорит по поводу этой специальности психолог? Какие выпускные оценки намечаются у Вашего сына? Уровень знаний учеников в беруфшулен не особенно высокий. Туда идут в основном выпускники хауптшуле. Как хорошо Ваш сын общается в своём классе? У него есть там друзья? Учителя знают о его проблемах? Как они к этому относятся? Какого их мнение, справится Ваш сын с обычной беруфшуле? Если Вас будут брать в обычную беруфшуле, Вам прийдётся, думаю, рассказать о Ваших проблемах и попросить, тем не менее, взять Вашего сына. Еще лучше, если сын сам попросит. Надеюсь, его согласятся взять, но с "испытательным сроком", в кавычках
в том смысле, что они за Вашим сыном понаблюдают и будут решать, справляется ли он. Психолог мог бы Вам помочь, если бы захотел, но мне почему-то кажется, что он по каким-то причинам считает, что Вашему сыну лучше жить отдельно от Вас. Он знает ситуацию в Вашей семье и исходит из этого. Я так думаю.
NEW 27.03.11 21:07
так мы и не заставляем
, это АА нам "рекомендует", чуть ли не в принудиетельном порядке,
АА боится за зря финансировать его обучение в другой школе, вдруг он не осилит учебу.
А домой сын частенько заходит со словами: "Дом, милый дом!"
в ответ ЧащаВсего 27.03.11 19:44
В ответ на:
Ну зачем подростка ломать? Не хочет он в интернат, не заставляйте. Тем более он уже определился с выбором профессии, а это так важно! Если у вас дома атмосфера благоприятная, скандалов не бывает или крайне редко, что еще можно желать? Тем более вы не уверены в поставленном диагнозе...
И никакой бератор и психолог не могут вас или вашего сына заставить, могут только порекомендовать, а решать - вам совместно с сыном. А психологи очень часто ошибаются что касается диагнозов, ставить диагнозы должен психиатр.
Ну зачем подростка ломать? Не хочет он в интернат, не заставляйте. Тем более он уже определился с выбором профессии, а это так важно! Если у вас дома атмосфера благоприятная, скандалов не бывает или крайне редко, что еще можно желать? Тем более вы не уверены в поставленном диагнозе...
И никакой бератор и психолог не могут вас или вашего сына заставить, могут только порекомендовать, а решать - вам совместно с сыном. А психологи очень часто ошибаются что касается диагнозов, ставить диагнозы должен психиатр.
так мы и не заставляем

АА боится за зря финансировать его обучение в другой школе, вдруг он не осилит учебу.
А домой сын частенько заходит со словами: "Дом, милый дом!"

NEW 27.03.11 21:09
на такие специальности очень много желающих, а в результате переизбыток на рынке труда.
смотря, конечно, какая специализация. такие профессии как Мediengestallter не советую,
иначе возможен тот же итог о котором я писала выше. везёт не многим, но опять же
у каждого по разному, так что решение остаётся в сё же за ним.
если нет мест в ближайщие два года, то тогда либо ждать, либо идти в школу,
что-то типа Fachoberschule, но перед этим договариваться с АА, что по её окончанию мальчик
может делать Ausbildung на желаемую профессию. И всё это письменно согласовывать,
может даже сразу с адвокатом.
я проходила 2 года в платную Berufsfachschule и после неё АА отказал в дальнейшем обучении,
при том, что первую учёбу мне оплачивал Bafög, а они никак в этом не посодействовали.
теперь они гнут линию, что якобы профессия у меня есть и поезд ушёл, и им без разницы,
что они же и дали заключения, что я по ней полноценно работать не могу.
В ответ на:
на такие специальности очень много желающих, а в результате переизбыток на рынке труда.
смотря, конечно, какая специализация. такие профессии как Мediengestallter не советую,
иначе возможен тот же итог о котором я писала выше. везёт не многим, но опять же
у каждого по разному, так что решение остаётся в сё же за ним.
если нет мест в ближайщие два года, то тогда либо ждать, либо идти в школу,
что-то типа Fachoberschule, но перед этим договариваться с АА, что по её окончанию мальчик
может делать Ausbildung на желаемую профессию. И всё это письменно согласовывать,
может даже сразу с адвокатом.
я проходила 2 года в платную Berufsfachschule и после неё АА отказал в дальнейшем обучении,
при том, что первую учёбу мне оплачивал Bafög, а они никак в этом не посодействовали.
теперь они гнут линию, что якобы профессия у меня есть и поезд ушёл, и им без разницы,
что они же и дали заключения, что я по ней полноценно работать не могу.
Девушка с красным зонтом.
NEW 27.03.11 21:09
так мы так и хотим поступить, только вот будет ли АА финансировать его учебу в другом месте?
в ответ Margarita7 27.03.11 20:27
В ответ на:
Ну а что будет, если сын подаст документы в другую Беруфсшколу? В тюрьму его посадят за это?
Если он сам найдёт другую школу и его туда возьмут, что ему за это будет? Ваш бератор ему толъко порекомендовал, скажите: спасибо, примем к сведению. И подавайте паралелльно документы в другие школы.
Ну а что будет, если сын подаст документы в другую Беруфсшколу? В тюрьму его посадят за это?
Если он сам найдёт другую школу и его туда возьмут, что ему за это будет? Ваш бератор ему толъко порекомендовал, скажите: спасибо, примем к сведению. И подавайте паралелльно документы в другие школы.
так мы так и хотим поступить, только вот будет ли АА финансировать его учебу в другом месте?
NEW 27.03.11 21:13
в ответ *oblako* 27.03.11 21:07
Найдите другого психолога, или не ищите, но не выгоняйте ребенка в интернат. Он будет это рассматривать, как предательство с Вашей стороны. Пусть остается дома. Представляю, как ему плохо в этой ситуации.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 27.03.11 21:21
в ответ *oblako* 27.03.11 21:09
Никто против воли его не заставит идти в эту школу, или в интернат, пусть идет по своему желанию. И второе, при чем тут АА? Он (сын) находит аусбильдунгсплатц и все, стипендию или как она там называется платит фирма где он делает Лере. И все. Не мучайте его, пусть идет на того на кого он хочет, а рекомендуют, не значит что обязывают. Удачи!

NEW 27.03.11 21:38
не заметили в первом посте?
В арбайтсамте он получил Rehaberaterin, т.к. у него выявили Aspergersyndrom
мы его мучаем? да мы не знаем как от АА отвязаться, кот. его мучает!
в ответ Xava 27.03.11 21:21
В ответ на:
при чем тут АА?
при чем тут АА?
не заметили в первом посте?
В арбайтсамте он получил Rehaberaterin, т.к. у него выявили Aspergersyndrom
В ответ на:
Не мучайте его, пусть идет на того на кого он хочет
Не мучайте его, пусть идет на того на кого он хочет
мы его мучаем? да мы не знаем как от АА отвязаться, кот. его мучает!
NEW 27.03.11 21:53
в ответ *oblako* 27.03.11 17:25
Не отдавать, ни в коем случае! Просто не могут набрать учеников в этот интернат, вот и собирают по окрестностям. И будут давить и требовать и писать и, особенно, звонить по утрам! Надо им набрать учеников, иначе снова снимут финансирование и рабочие места уберут!
Не поддаваться, раз мальчик не хочет- не отдавать- и все! Анмельдовать его в ближайшую Беруфшуле, на профессию, что ему нравится и НЕ ГОВОРИТЬ этим звонарям, куда-просто сказать: мы уже все нашли и у нас все в порядке. Точнее-скажите, что уже нашли, а потом начинайте искать. Т.к. вам будут ставить всякие рогатки и препоны, но-гните свою линию, трубку не снимать, на пеисьма не отвечать и двери не открывать! Они будут караулить у подъезда!
Я по своему сыну помню, после грундшуле нас начали "ломать" со всех возможных реальшуле в районе! И приносили домой договора, и караулили в подъезде, я открывать дверь собрался, вдруг сверху откуда-то тетка упала и вцепилась в рукав: у нас ганцетагшуле, вам надо! Мы вас пошлем к психологу, он вам даст справку, что вам нужно ганцетагшуле у нас! И сует под расписку направление к психологу!!! А звонили- и знакомые учителя сына, и из его школы педагог, и педагоги из школ окрестных- у нас три реальшуле в районе!
Мы же выбирали не спеша, ходили из школы в школу, все смотрели, меряли по карте куда ближе, где его друзья и одноклассники...
Хорошо, у нас пацан не говорит по-русски, а всех русачков и прочих иноговорящих согнали в ту школу- им мол, надо особенное внимание и дополнительное изучение языка (за 180 евро в месяц
)...
Короче, не отдавать, не реагировать, слать всех лесом и держаться-ни миллиметра уступок! Только дрогните-вас сломают! Все вместе навалятся т.к. все повязаны учителя, сегодня ты мне дашь ученика, завтра я тебе подкину парочку!
Не поддаваться, раз мальчик не хочет- не отдавать- и все! Анмельдовать его в ближайшую Беруфшуле, на профессию, что ему нравится и НЕ ГОВОРИТЬ этим звонарям, куда-просто сказать: мы уже все нашли и у нас все в порядке. Точнее-скажите, что уже нашли, а потом начинайте искать. Т.к. вам будут ставить всякие рогатки и препоны, но-гните свою линию, трубку не снимать, на пеисьма не отвечать и двери не открывать! Они будут караулить у подъезда!
Я по своему сыну помню, после грундшуле нас начали "ломать" со всех возможных реальшуле в районе! И приносили домой договора, и караулили в подъезде, я открывать дверь собрался, вдруг сверху откуда-то тетка упала и вцепилась в рукав: у нас ганцетагшуле, вам надо! Мы вас пошлем к психологу, он вам даст справку, что вам нужно ганцетагшуле у нас! И сует под расписку направление к психологу!!! А звонили- и знакомые учителя сына, и из его школы педагог, и педагоги из школ окрестных- у нас три реальшуле в районе!
Мы же выбирали не спеша, ходили из школы в школу, все смотрели, меряли по карте куда ближе, где его друзья и одноклассники...
Хорошо, у нас пацан не говорит по-русски, а всех русачков и прочих иноговорящих согнали в ту школу- им мол, надо особенное внимание и дополнительное изучение языка (за 180 евро в месяц

Короче, не отдавать, не реагировать, слать всех лесом и держаться-ни миллиметра уступок! Только дрогните-вас сломают! Все вместе навалятся т.к. все повязаны учителя, сегодня ты мне дашь ученика, завтра я тебе подкину парочку!
NEW 27.03.11 22:23
Не так-то это просто! Отбиться от креких объятий бераторин так просто не удастся. Только с кровью вырваться можно! Это же лишить ее работы, отчетов, справок! Ей абсолютно пох, что за ребенок перед ней- у них лозунг один: нет здоровых детей, есть недообследованые!
Поэтому- тут надо силу воли огромную иметь и ничего не бояться-слать всех лесом и уйти временно в подполье!
Да, бераторин будут тягать на ковер: где ваш подопечный, как ему удалось скрыться? Это в Германии? Искать и не сдаваться! Вы должны додавить мамашу и ее сына, мы ждем результатов от вас, мы верим вам!
И из интерната бераторин душат: место уже готово, кровать заслали свежими простынями- а объекта все нет! Мы ждем положительного результата от вас!
И пишут кучу бумаг, и переносят кучу файлов, и все заняты и все трудятся и потеют! И деньги уже выделили! И вдруг-пацан выскользнет из заботливых лап бератора?!?!? НИКОГДА!
И давление усилят, парню надо сломать хребет- бесхребетными легче управлять! А мамаша-зашуганная русачка, пусть только пискнет- закошмарим ее до конца жизни!
Поэтому- тут надо силу воли огромную иметь и ничего не бояться-слать всех лесом и уйти временно в подполье!
Да, бераторин будут тягать на ковер: где ваш подопечный, как ему удалось скрыться? Это в Германии? Искать и не сдаваться! Вы должны додавить мамашу и ее сына, мы ждем результатов от вас, мы верим вам!
И из интерната бераторин душат: место уже готово, кровать заслали свежими простынями- а объекта все нет! Мы ждем положительного результата от вас!
И пишут кучу бумаг, и переносят кучу файлов, и все заняты и все трудятся и потеют! И деньги уже выделили! И вдруг-пацан выскользнет из заботливых лап бератора?!?!? НИКОГДА!
И давление усилят, парню надо сломать хребет- бесхребетными легче управлять! А мамаша-зашуганная русачка, пусть только пискнет- закошмарим ее до конца жизни!
NEW 27.03.11 22:28
в ответ *oblako* 27.03.11 22:20
Сейчас начнут давить ото всюду- и найдут совершенно невероятные причины, почему надо вашему сыну идти туда в интернат! Сейчас и хаусмастера подключат, что бы и он написал справку, мол, ребенок-неадекват, бегает по двору и шумит. Все силы бросят.. Спасайте парня, и не слушайте мамашек, кто уже попался в эту паутину и отдали своих детей в лапы пауков от немецкого образования.
NEW 27.03.11 22:36
Общается нормально, есть друзья, и учителя знают про его проблему.
Психолог его выбор одобрил, но считает, что сын не справится, что в той школе аспи-специалисты-педагоги и поэтому
ему там будет лучше, а не потому-то ему будет лучше отдельно от нас.
И может как написал
Модер Креведко только бы я перефразировала немного:
т.к. все повязаны учителя и психологи, сегодня ты мне дашь ученика,
завтра я тебе пациента!
в ответ kauffrau 27.03.11 20:59
В ответ на:
Мне кажется, Вы должны подать документы во все нормальные беруфшуле с выбраной Вашим сыном специальностью. Кстати, на кого он хочет учиться, и что говорит по поводу этой специальности психолог? Какие выпускные оценки намечаются у Вашего сына? Уровень знаний учеников в беруфшулен не особенно высокий. Туда идут в основном выпускники хауптшуле. Как хорошо Ваш сын общается в своём классе? У него есть там друзья? Учителя знают о его проблемах? Как они к этому относятся? Какого их мнение, справится Ваш сын с обычной беруфшуле? Если Вас будут брать в обычную беруфшуле, Вам прийдётся, думаю, рассказать о Ваших проблемах и попросить, тем не менее, взять Вашего сына. Еще лучше, если сын сам попросит. Надеюсь, его согласятся взять, но с "испытательным сроком", в кавычках в том смысле, что они за Вашим сыном понаблюдают и будут решать, справляется ли он. Психолог мог бы Вам помочь, если бы захотел, но мне почему-то кажется, что он по каким-то причинам считает, что Вашему сыну лучше жить отдельно от Вас. Он знает ситуацию в Вашей семье и исходит из этого. Я так думаю.
Мне кажется, Вы должны подать документы во все нормальные беруфшуле с выбраной Вашим сыном специальностью. Кстати, на кого он хочет учиться, и что говорит по поводу этой специальности психолог? Какие выпускные оценки намечаются у Вашего сына? Уровень знаний учеников в беруфшулен не особенно высокий. Туда идут в основном выпускники хауптшуле. Как хорошо Ваш сын общается в своём классе? У него есть там друзья? Учителя знают о его проблемах? Как они к этому относятся? Какого их мнение, справится Ваш сын с обычной беруфшуле? Если Вас будут брать в обычную беруфшуле, Вам прийдётся, думаю, рассказать о Ваших проблемах и попросить, тем не менее, взять Вашего сына. Еще лучше, если сын сам попросит. Надеюсь, его согласятся взять, но с "испытательным сроком", в кавычках в том смысле, что они за Вашим сыном понаблюдают и будут решать, справляется ли он. Психолог мог бы Вам помочь, если бы захотел, но мне почему-то кажется, что он по каким-то причинам считает, что Вашему сыну лучше жить отдельно от Вас. Он знает ситуацию в Вашей семье и исходит из этого. Я так думаю.
Общается нормально, есть друзья, и учителя знают про его проблему.
Психолог его выбор одобрил, но считает, что сын не справится, что в той школе аспи-специалисты-педагоги и поэтому
ему там будет лучше, а не потому-то ему будет лучше отдельно от нас.
И может как написал

т.к. все повязаны учителя и психологи, сегодня ты мне дашь ученика,
завтра я тебе пациента!
NEW 27.03.11 22:39
в ответ *oblako* 27.03.11 22:20
почитал, что за такой диагноз... ну да-любого можно подогнать под него- любого! А в "легкой форме"- даже я подхожу...
* Störungen im Blickkontakt, Körpersprache, Gestus und Sprachgebrauch
* im normalen alltäglichen Umgang mit anderen keine natürliche, altersgemäße Kommunikation
* Körperhaltung und Gesten nicht im Bezug zur Situation
* motorische Ungeschicktheit, die künstlich oder seltsam wirkt, Tonfall und Wortwahl auffällig
* gut entwickelte sprachliche Kompetenz aber monotone Sprachmelodie oder eine "erwachsene" Ausdrucksweise
* Schwierigkeiten bei spontaner verbaler Kommunikation
* Diskrepanz zwischen Intelligenz und Gefühlsleben

* Störungen im Blickkontakt, Körpersprache, Gestus und Sprachgebrauch
* im normalen alltäglichen Umgang mit anderen keine natürliche, altersgemäße Kommunikation
* Körperhaltung und Gesten nicht im Bezug zur Situation
* motorische Ungeschicktheit, die künstlich oder seltsam wirkt, Tonfall und Wortwahl auffällig
* gut entwickelte sprachliche Kompetenz aber monotone Sprachmelodie oder eine "erwachsene" Ausdrucksweise
* Schwierigkeiten bei spontaner verbaler Kommunikation
* Diskrepanz zwischen Intelligenz und Gefühlsleben