Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Berufschule

3507  1 2 3 4 5 все
*oblako* местный житель27.03.11 17:03
*oblako*
NEW 27.03.11 17:03 
Сыну скоро 15 лет, заканчивает 9 класс в Hauptschule и надо поступать в Berufschule.
В арбайтсамте он получил Rehaberaterin, т.к. у него выявили Aspergersyndrom, но в очень легкой форме.
Короче этота бератерин "порекомендовала" чуть ли не в принудительном порядке нам в спец. Berufschule
для таких детей, в другой город за 30 км. от нас, жить придется в интернате и только на выходные можно домой.
Да и профессии кот. выбрал там нету.
У сына истерика, что он будет жить не ДОМА с семьей! Ни под каким предлогом туда не хочет, говорит, что лучше умрет
Вопрос такой: принудительно могут его заставить туда поступать?
Во второник у нас термин в арбайтсамте, думаю, что слушать будут больше его, а не меня,
что сыну говорить, что бы получить направление в другую школу?
  волнушка коренной житель27.03.11 17:07
NEW 27.03.11 17:07 
в ответ *oblako* 27.03.11 17:03, Последний раз изменено 27.03.11 17:13 (волнушка)
у меня дочка учиться в интернате. Домой только на выходные ( и то если я в Германии) Попробуйте туда съездить вместе с сынишкой!! Поговорите с преподавателями, посмотрите на детей. Я думаю и вы и он изменят свое мнение об интернате в лучшую сторону. Как правило в интернатах очень хорошая атмосфера. Удачи
не торопитесь сразу отказываться
неопытная коренной житель27.03.11 17:13
NEW 27.03.11 17:13 
в ответ *oblako* 27.03.11 17:03
Может сходить к психологу, чтобы он какую-нибудь бумажку дал, что у ребенка будет стресс вдали от дома?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
*oblako* местный житель27.03.11 17:16
*oblako*
NEW 27.03.11 17:16 
в ответ волнушка 27.03.11 17:07
были там 2 недели назад, все сам увидел и не коем случаи не согласен, не заставлять же силком.
Еще когда нам в арбайтсамте это предложили, после этого он впал в такую депрессию...
мне заявил: "Я и так больной и еще если родители от меня откажутся (в смысле отправят в эту школу), я этого не переживу!"
*oblako* местный житель27.03.11 17:25
*oblako*
NEW 27.03.11 17:25 
в ответ неопытная 27.03.11 17:13, Последний раз изменено 27.03.11 17:26 (*oblako*)
у психолога были, не даст он никакой справки...
у сына подозревали lese schreibschwäche, проводили всякие тесты и нашли у него аспи-синдром,
с тех пор он был регулярно у этого же психолога, и я сама к нему обращалась, что бы научиться
обращаться с "особенностями" сына, так вот этот психолог только и твердит, что так будет для сына лучше.
  волнушка коренной житель27.03.11 17:26
NEW 27.03.11 17:26 
в ответ *oblako* 27.03.11 17:16
а что ему не понравилось в этой школе? может быть ему попробовать там побыть? на это его и настраивать? это ведь не тюрьма . не понравиться- всегда сможет домой вернуться..У нас у дочи тоже такие периоды бывают типО надоел интернат устала. Однако плюсов с=в интернате гоораздо больше чем минусов 9 вот сейчас приболела и два дня пропустила. так еле дождалась когда опять надо ехать!!
В ответ на:
Я и так больной и еще если родители от меня откажутся (в смысле отправят в эту школу), я этого не переживу!"

вы не акцентируйте на нем слово " больной". гОВОРИТЕ ЧТО ЭТО ОГРОМНАЯ УДАЧА ПОМ=ПАСТЬ В ТАКОЙ ИНТЕРНАТ!! И что интернат в германии это престиж это возможность получить хорошие шансы на лучшую жизнь и т д .. мы в любом случае проводим эту политику. Тем более если у вас у сынишки проблемы интернат может многое выровнять ( там специалисты !1)
Короче я бы все сделала чтобы туда попасть.. Не так страшен черт как его малюют!!
*oblako* местный житель27.03.11 17:37
*oblako*
NEW 27.03.11 17:37 
в ответ волнушка 27.03.11 17:26
В ответ на:
вы не акцентируйте на нем слово " больной"

ни в коем случае!!! и мы ему об=ясняли, и психолог, и сам читал про этот синдром.
Насколько я его знаю и про это читала, у него и половины симптомов не проявляется.
В ответ на:
Тем более если у вас у сынишки проблемы интернат может многое выровнять ( там специалисты !)

да я то тоже так думала, но ему очень важно быть дома!
anita_naskin старожил27.03.11 17:49
anita_naskin
NEW 27.03.11 17:49 
в ответ *oblako* 27.03.11 17:37
В ответ на:
но ему очень важно быть дома!

интересно почему?
вы наверное с него пылинки сдували и всё для него делали безоговорочно.
когда родители над чадом пекуться, такая реакция не исключение.
помню как меня отправили в саноторий в 11 лет. до этого я из дома не уезжала.
так у меня такая тоска там началась, аж до упадка сил дошло. домой меня после недели забрали.
а вот теперь сижу и думаю, чего я дурочка там не осталась?
я во время учёбы жила с родителями, интернат мне был не нужен.
хотя да, я могла жить в том городе, где училась, но родители посчитали, что я не справлюсь.
но жить в общежитии в городе, где у тебя никого нет или в сьёмной квартире это одно,
а в интернате это совсем другое. там и питание, и педагоги - воспитатели сутками предсудствуют.
курорт а не учёба!
а уж в дипрессию от подобного впадать и думать, что родители от тебя отказываются как-то глупо
всё же. может для него интернат ассоцируется с интернатами, куда сдают детей, которые родителям
не нужны?
ну тут уж опять взрослые не совсем корректны, так как желаемое выдают за реальное.
Девушка с красным зонтом.
  волнушка коренной житель27.03.11 18:10
NEW 27.03.11 18:10 
В ответ на:
да я то тоже так думала, но ему очень важно быть дома!

он наверное никогда не уезжал? попробуйте его уговорить что это временно что он взрослый.. что у него откроютс\я уникальные возможности и т д .. ИМХо я бы на вашем месте так легко от интерната не отказывалась бы!! ( ну и конечно можете ему сказать что в интернаты принимают лучших.. ну или из этой категории)

Schalot местный житель27.03.11 18:19
NEW 27.03.11 18:19 
а может вам еще одного психолога найти и у него такую бумагу попросить?
или как вариант -упирать на то, что в том интернате нет той специальности которую он выбрал.
мне кажется, насильно, против его воли, никто не может его поместить в интернат..
только я думаю, что не надо напирать, что он именно из дома не хочет уезжать..
хотя.. угроза суицида - может рассматриваться с разных сторон...не думаю, что и на нее надо упирать.. скорее всего - на профессию)
aster-dem постоялец27.03.11 18:26
NEW 27.03.11 18:26 
в ответ *oblako* 27.03.11 17:25
В ответ на:
у психолога были, не даст он никакой справки...
у сына подозревали lese schreibschwäche, проводили всякие тесты и нашли у него аспи-синдром,
с тех пор он был регулярно у этого же психолога, и я сама к нему обращалась, что бы научиться
обращаться с "особенностями" сына, так вот этот психолог только и твердит, что так будет для сына лучше.

Я бы нашла другого психолога, более адекватного и знакомого с проблемами Аспергера. Они очень ранимые, и перемена места для таких детей болезненна.
  acm завсегдатай27.03.11 18:29
NEW 27.03.11 18:29 
в ответ *oblako* 27.03.11 17:03, Последний раз изменено 27.03.11 18:34 (acm)
http://www.sunhome.ru/journal/120147
Разве можно таким людям жить далеко от дома? Это им во вред толко, если я правильно поняла эту статью.
Кстати, они мне не кажутся больными. Это даже как-то оскорбительно звучит. Думаю, вам не следует соглашаться. Нельзя насиловать ребёнка. Ему на самом деле там плохо будет. Сильно социальные и достающие окружающих куда неприятнее чем аспи.
ЧащаВсего завсегдатай27.03.11 19:44
NEW 27.03.11 19:44 
Ну зачем подростка ломать? Не хочет он в интернат, не заставляйте. Тем более он уже определился с выбором профессии, а это так важно! Если у вас дома атмосфера благоприятная, скандалов не бывает или крайне редко, что еще можно желать? Тем более вы не уверены в поставленном диагнозе...
И никакой бератор и психолог не могут вас или вашего сына заставить, могут только порекомендовать, а решать - вам совместно с сыном. А психологи очень часто ошибаются что касается диагнозов, ставить диагнозы должен психиатр.
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
*oblako* местный житель27.03.11 20:07
*oblako*
NEW 27.03.11 20:07 
в ответ anita_naskin 27.03.11 17:49
В ответ на:
вы наверное с него пылинки сдували и всё для него делали безоговорочно

да нет, в пределах разумной заботы, да и дома у нас не "мама-хотель", у него есть свои обязанности.
И вне дома тоже бывал 3 раза в летних лагерях, и в отпуске без родителей и без мамы жил (с папой)
я несколько раз по техническим причинам по месяцу отсутствовала дома...
В ответ на:
а уж в дипрессию от подобного впадать и думать, что родители от тебя отказываются как-то глупо
всё же

это мнение взрослого человека, а он аспи-подросток!
*oblako* местный житель27.03.11 20:10
*oblako*
27.03.11 20:10 
в ответ Schalot 27.03.11 18:19, Последний раз изменено 27.03.11 20:19 (*oblako*)
В ответ на:
а может вам еще одного психолога найти и у него такую бумагу попросить?
или как вариант -упирать на то, что в том интернате нет той специальности которую он выбрал.
мне кажется, насильно, против его воли, никто не может его поместить в интернат..
только я думаю, что не надо напирать, что он именно из дома не хочет уезжать..
хотя.. угроза суицида - может рассматриваться с разных сторон...не думаю, что и на нее надо упирать.. скорее всего - на профессию)

нам сказали типа на унд? так там есть достаточно других профессий!
Выходит, что хотят против его воли в интернат поместь да и еще профессию осваивать, кот. не хочет.
*oblako* местный житель27.03.11 20:15
*oblako*
NEW 27.03.11 20:15 
в ответ aster-dem 27.03.11 18:26
В ответ на:
Они очень ранимые, и перемена места для таких детей болезненна.

думаю, что это и есть причина его нехотения
anita_naskin старожил27.03.11 20:19
anita_naskin
NEW 27.03.11 20:19 
в ответ *oblako* 27.03.11 20:07
В ответ на:
это мнение взрослого человека, а он аспи-подросток!

это понятно. но если родители не отказались от ребёнка раньше, то и сейчас для этого нет повода.
именно это до него как-то нужно донести и вы лучше знаете как это сделать.
для него это скорее будет - остаться дома.
у меня друг глухой почти, он тоже жил в интернатах, при чём с детства.
он хотел стать медбратом, но в силу его отлонения дорога в эту профессию ему закрыта.
и поэтому пришлось выбирать из того, что предлогали. и он тоже учился в интернате.
вы уверенны, что профессию, которую мальчик выбрал ему будет под силу?
вы проходили какие-нибудь тесты для этого?
если всё же уверенны, что с выбранной учёбой он справиться, то можно попробовать.
вам осталось только для этого переубедить АА. может есть какие-то законы по этому
поводу. я не знаю, это мои мысли только. но если где-то всё же прописано,
что каждый в праве выбирать профессию сам не смотря на инвалидность, свои особенности,
заболевания и прочее, то тогда почему же для таких людей всё-таки выбор ограничен?
Девушка с красным зонтом.
Schalot местный житель27.03.11 20:26
NEW 27.03.11 20:26 
в ответ *oblako* 27.03.11 20:10
я точно не знаю, но думаю, что если вы и главное ОН будете настаивать, что он выбрал именно такую профессию, и не хочет изучать другую, что принуждение в выборе профессии нарушает его права, заставить вас не могу..
ну в крайнем случае, может посоветоваться с адвокатом, какие у ребенка есть права по выбору профессии, если вы не давали ЮА право распоряжаться ребенком, его не могут принудить, главное что бы он твердо стоял на своем..
Margarita7 патриот27.03.11 20:27
Margarita7
NEW 27.03.11 20:27 
Ну а что будет, если сын подаст документы в другую Беруфсшколу? В тюрьму его посадят за это?
Если он сам найдёт другую школу и его туда возьмут, что ему за это будет? Ваш бератор ему толъко порекомендовал, скажите: спасибо, примем к сведению. И подавайте паралелльно документы в другие школы.
*oblako* местный житель27.03.11 20:32
*oblako*
NEW 27.03.11 20:32 
в ответ acm 27.03.11 18:29
В ответ на:
Кстати, они мне не кажутся больными

да по моему сыну вообще не видно, что он чем-то отличается от других, единственное что заметно,
что ему очень трудно смотреть собеседнику в глаза, чувствует себя ужасно дисконфортно.
А когда в этой беруфшуле он увидел подростков с явными отклонениями, он был просто шокирован.
1 2 3 4 5 все