русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

ЮА.Правда и вымысел

7012  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  волнушка коренной житель27.03.11 13:47
27.03.11 13:47 
Что то начиталась я о ЮА ( в том числе и по ссылкам в соседней теме, ссылкам предоставленным Борисом) И стала мне не просто страшно а ОЧЕНЬ страшно. Спросила у дочи , она говорит что ни разу не слышала чтобы детей забирали( ну в любом случае у нее все друзья живут в родных семьях). У меня возникло ощущение что детей просто на раз два забирают. У кого были реальные случаи общения с ЮА? По какому поводу они возникают? Или у кого то из ваших знакомых детей забирали?
Что то прям как то подумалось . может быть и правильно что в России такой шум подняли против. До этого я поддерживала ЮЮ в России. А теперь вот и не знаю
Если у кого свой опыт есть - положительный или отрицательный .. расскажите.
Cheshirka местный житель27.03.11 14:10
Cheshirka
NEW 27.03.11 14:10 
in Antwort волнушка 27.03.11 13:47
я как то попала в организацию по помощи детям(учебной,социальной и психологической) и за месяц насмотрелась на всякое.
но видела лишь ситуацию когда наоборот старались ребенка оставить в семье. хотя мама очень хотела отправить ребенка в какой то там детский центр типа на перевоспитание. и все ситуации которые я наблюдала не были похожи на описываемые.
так что мы всегда видим в основном одну сторону,а как там на деле совершенно не известно.
кста как то читала в новостях как в одной семье доизбивали ребенка так что привело к смерти. при этом этого ребенка с побоями водили и к врачам и те видя синяки у ребенка охотно верили родителям,что ребенок просто очень падучий....
а в России любят пошуметь по поводу заграниц,а то не дай Бог народ увидит конец таки что творится вокруг,а так пусть лучше обсуждают как по заграницам детей югендамты забирают или до смерти залечивают как в мюнхене....
Windspiel коренной житель27.03.11 14:20
Windspiel
NEW 27.03.11 14:20 
Не очень-то они и торопятся забирать. У подруги дщерь в 15 лет совсем от рук отбилась, не слушает, хамит, в школе стала плохо учиться, мать чуть ли не каждую неделю вызывают. Подруга уже сама в ЮА обратилась, дали только направление к психологу и всё...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
V2403 местный житель27.03.11 14:23
V2403
NEW 27.03.11 14:23 
У меня было весьма бурное общение с ЮА,обратилась к ним сама за помощью так как у дочери была маниакальная депрессия, а я работала и уходя на работу оставляла её на свой страх и риск с двумя другими дочерями ,так вот какой то доброжелатель мне и посоветовал обратиться в ЮА ,что якобы в то время пока я на работе будет приходить социальный работник .В итоге к нам приставили социального работника спустя два года ,когда он нам уже не был нужен.Но нечего плохого про социального работника сказать не могу, нам досталась хорошая женщина мы с ней подружились и до сих пор общаемся.А вот за внука пришлось воеевать,дочка родила в 18 лет в ЮА ,посчитали что она слишком молода для мамы ,а я сама уж через чур сильно люблю внука и буду якобы неадыкватна в его воспитании)))) я не буду описывать, что нам пришлось пережить,но с работниками ЮА надо общаться осторожно ,держать себя в руках, эмоции подавлять и мы без помощи адвоката не обошлись,но адвокату потребовалось написать одно письмо чтобы он нас отстали.Работница ЮА настаивала чтобы с внуком пока дочка на учёбе сидела тагесмутер ,а не я его бабушка что у неё самой 5 детей и с ними сидит тагесмутер,на это я ей сказала, что извените .но попу своему внуку я буду мыть сама, а не перекладывать это на чужие плечи и конечно помогло то ,что у меня потверждённое в германии педагогическое образование .
  волнушка коренной житель27.03.11 14:34
NEW 27.03.11 14:34 
in Antwort V2403 27.03.11 14:23
В ответ на:
А вот за внука пришлось воеевать,дочка родила в 18 лет в ЮА ,посчитали что она слишком молода для мамы ,а я сама уж через чур сильно люблю внука и буду якобы неадыкватна в его воспитании))))

и что. молодой( не юный ) возраст мамы это повод отобрать ребенка?? А как же тогда тут показывают фильмы что юным мамочкам ( в 14-15 лет предоставляют возможность жить в каких то центрах вместе с ребенком? Или 14 лет - это нормальный возраст а 18 леь ? ранний?
чтои что такое в глазах ЮА " сильная любовь бабушки к внуку?" прям непонятно? Они к вам просто пришли и хотери ребенка забрать? или как?
  Мадам КуКу патриот27.03.11 14:34
NEW 27.03.11 14:34 
я один раз хотела получить консультацию психолога об особенностях подросткового возраста, но мне смогли предложитъ лишь заполнить антраг чтобы мой ребенок регулярно ходил в югентхаус и чтобы к нам приходил кто-нить из ЮА и давал советы.
Но мне такое не нужно совершенно.
п.с. беседовала я с девочкой, которой от силы лет 23-25. Ну какой она может дать мне совет, если она сама еще полуподросток?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
  волнушка коренной житель27.03.11 14:39
NEW 27.03.11 14:39 
in Antwort Windspiel 27.03.11 14:20
В ответ на:
Не очень-то они и торопятся забирать. У подруги дщерь в 15 лет совсем от рук отбилась, не слушает, хамит, в школе стала плохо учиться, мать чуть ли не каждую неделю вызывают. Подруга уже сама в ЮА обратилась, дали только направление к психологу и всё

да вот в том то и дело что возникает ощущение что таких ( отбившихся от рук подростков) они и не забирают. а вот детей из хороших семей. если не дай Бог какая мелочь, мгновенно по поводу и без повода.По той ссылке которую в соседней теме Борис скинул. как раз таки и описаны случаи когда детей изымали из родных семей отдавали в приемные и там над детьми издевались так что дети погибли. Причем к приемным семьям отношение лояльное. В отличии от родных. И даже полностью доказав вину приемного отца и посадив его за решетку за убийство никто из работников ЮА не пострадал за то что отобрали ребенка.
Чёрный Ангел коренной житель27.03.11 14:45
Чёрный Ангел
NEW 27.03.11 14:45 
in Antwort волнушка 27.03.11 14:34
В ответ на:
А как же тогда тут показывают фильмы что юным мамочкам ( в 14-15 лет предоставляют возможность жить в каких то центрах вместе с ребенком?

мне кажется в таких случаях как раз опека весит на ЮА, а не на этих девочках.
split0 старожил27.03.11 15:09
split0
NEW 27.03.11 15:09 
пару лет назад работала с молодой женщиной у которой забрали младенца. Ребенок первый и долгожданный. При купании ребенка папе показалаось что ребенок выскальзывает из рук, не расчитал силы и прижал ребенка за попку. Остались пятна, не синяки. УВ тот-же вечер ребенка поднялась темпиратура и они поехали в Детскую клинику. Там при осмотре увидели "синяки". Через пару минут на месте уже была полиция и ЮА. Обследовали квартиру. Т.к. в квартиру только въехали и делали еще ремонт на полу в углу лежали плинтуса. Полиция "доказала что младенца били" плинтусами. Чего не было и не могло быть. После нескольких судов на которых и признали их невиновность ребенка не вернули мотивируя тем что он от родителей уже отвык и любит пфлегемаму. Свидания происходят раз в 2 недели. Ребенок родных родителей боиться. Могу сказать о матери - вполне адекватная молодая женщина. При повествовании своей истории ее начинает трясти и плачет что жить без ребенка не может. Что любит и будет любить даже если он от нее окажеться. Отца ребенка незнаю, но есть общие знакомые которые отзываються о нем очень хорошо. Что происходит на сегодняшний день не знаю. Вот такие вот дела с ЮА
sweatt коренной житель27.03.11 15:17
sweatt
NEW 27.03.11 15:17 
Мне тоже не всегда понятны их действия. Иногда они не бдят как сделуюет, а ребенка в семье насилуют (таких случаев очень много), а иногда из-за чего-то не очень серьезного начинают таскать семью.
Насчет 14-15 летних мамаш. Тут каждый случай рассматривается индивидуально. Во всяком случае, до 18 лет у мам нет Sorgerecht. Тогда ЮА смотрит, могут ли родители девочки иметь или нет. Если нет, то ЮА несет ответственность за этого ребенка.
Знаю одну маму, она родила в 17 лет, за 2 недели до своего совершеннолетия. На следющий день после родов у нее в палате уже стояли они самые. Объявили, что Sorgerecht переходит в ЮА. За что, неизвестно, вроде у нее в подростковом возрасте были проблемы. Сама мама была раньше в Pflegefamiie, с которй не се так гладко шло. Ну и все. Живет она в одном хайме для таких вот мам, ей исполнилось 18 лет и она уже который месяц бъется за права на ребенка, чтобы оттуда уехать к себе домой (к отцу ребенка, у них квартира своя). А ей не разрешают с ребенком город покидать. Вот такое я считаю уже слишком.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
  ameno свой человек27.03.11 15:18
ameno
NEW 27.03.11 15:18 
in Antwort split0 27.03.11 15:09
Какой ужас,у нас тут письмо пришло с ЮА,что придут посмотреть как мы живём и познакомится с детьми,так как у них подверждения что мы делали U8 на младшего ребёнка,меня уже колбасит,видите ли врач забыла отослать им подверждение.
split0 старожил27.03.11 15:21
split0
NEW 27.03.11 15:21 
in Antwort ameno 27.03.11 15:18
У меня с У9 такое было. Нужно просто позвонить по номеру что стоит в письме и сказать что были на У. Они отмеят термин.
  Мадам КуКу патриот27.03.11 15:22
NEW 27.03.11 15:22 
in Antwort ameno 27.03.11 15:18
не нервничайте.
У вас в желтой тетради отмечено У8? ну и все.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
  Мадам КуКу патриот27.03.11 15:25
NEW 27.03.11 15:25 
in Antwort split0 27.03.11 15:21
А нам КК регулярно присылает напоминание об очередном У для младшего. Причем присылают тогда, когда плановое обследование мы уже прошли.
Имхо, у них автоматически такие письма идут.
2.впервые слышу что ЮА интересуется плановыми обследованиями.
  Negociadora завсегдатай27.03.11 15:28
NEW 27.03.11 15:28 
in Antwort Мадам КуКу 27.03.11 15:25
интересуется. к нам приходили из ЮА, когда ребенку было 2 месяца. сказали, что с U4 по U9(по-моему так, точно не помню) они контролируют
  ameno свой человек27.03.11 15:30
ameno
NEW 27.03.11 15:30 
Вот вот,нам тоже пришла после того как мы уже сделали У8,но там надо было бумажку отдать врачу из того письма,а мы когда делали У8,сказали что письмо ещё не получили и нам секретарь сказала,ок мы тогда и без бумажки всё отошлём,и видимо не отослали.
split0 старожил27.03.11 15:38
split0
NEW 27.03.11 15:38 
Честно признаюсь что прозевала У9. Забыла, ну разява. Потом пришло письмо-напоминание с ЮА о непройденом обследовании. Я сразу позвонила к Дет.врачу и попросила о термине. Но у них всегда не все как у людей и обследование мне дали только через 2,5 мес. За это время пришло еще одно письмо уже с термином на дом. Я , честно скажу, наделала в штаны!!! А потом меня "осенило" ( как обычно - хорошая мысля приходит опосля!) Я позвонила по телефону в письме, объяснила что и как. Сказала что ребенок у меня не болезненный поэтому и про У забыли. На что она мне рассказала полную истоию болезни моего ребенка и еще садиковские подробности. Такой осведомленнойсти ЮА о моем ребенке я была , мягко говоря, в шоке Так что... мы все под колпаком. Одно только "убивает".... Где нужен глаз ЮА, там их с огнем не найдешь. Некоторые родиетли насилуют , убивают и 1-2 прячут в морозилку, а сами получают годами детские деньги и ЮА этого не видит. А где происходят мелочные семейные конфликты так они тут как тут
  ameno свой человек27.03.11 15:42
ameno
NEW 27.03.11 15:42 
in Antwort split0 27.03.11 15:38
А чем закончилась ваша история?
split0 старожил27.03.11 15:45
split0
NEW 27.03.11 15:45 
in Antwort ameno 27.03.11 15:42
В декабре прошли У9 и все.... не писем ни звонков.... ттт
herrenberka знакомое лицо27.03.11 16:11
herrenberka
NEW 27.03.11 16:11 
"Настучала" на знакомую семью: мать пьет, отец наркоман. В квартире плесень толщиной с палец, дети худые и бледные, плохо говорят, зато знают все возможные матерные слова. Несколько раз мать выгоняла старших детей ночью на улицу. Дети ночевали в подъезде. Вы думаете ЮА что-то сделал? НИЧЕГО!!!! Я в недоумении...Может еще куда позвонить? Детей жалко!!!
Larissik местный житель27.03.11 16:17
Larissik
NEW 27.03.11 16:17 
in Antwort волнушка 27.03.11 14:39, Zuletzt geändert 27.03.11 16:19 (Larissik)
В ответ на:
да вот в том то и дело что возникает ощущение что таких ( отбившихся от рук подростков) они и не забирают. а вот детей из хороших семей. если не дай Бог какая мелочь, мгновенно по поводу и без повода.

Прям вот пришли к добропорядочной Фрау, пусть даже со славянскими корнями, и просто так отобрали детей. Здесь и наркоманку-то не так просто лишить родительских прав - суды будут до последнего защищают права таких "матерей". Считаю, если эта женщина не пьяница, не наркоманка, не издевается над своими детьми - не заберут просто так. А ведь полно вокруг благополучных семей лишь с виду, но калечащих душу и тело ребенка нехило. Неужели кто-то полагает, что мать или отец сознаются в избиении детей? Вот таких "маскирующихся" и надо выводить на чистую воду.
Nereida коренной житель27.03.11 16:26
Nereida
NEW 27.03.11 16:26 
in Antwort Larissik 27.03.11 16:17
У югендамта только две проблемы:
1) Забирают детей
2) и ничего не делают:-))
Larissik местный житель27.03.11 16:34
Larissik
NEW 27.03.11 16:34 
in Antwort Nereida 27.03.11 16:26
У нерадивых матерей много проблем, главные из них:
1. страх перед Югендамтом
2. ничегонеделание, т.е. просиживание штанов перед монитором
  Мадам КуКу патриот27.03.11 16:36
NEW 27.03.11 16:36 
in Antwort Larissik 27.03.11 16:34
В ответ на:
У нерадивых матерей много проблем

А вы, как я вижу, все свои многочисленные проблеммы уже решили?
  волнушка коренной житель27.03.11 16:39
NEW 27.03.11 16:39 
in Antwort Larissik 27.03.11 16:34
В ответ на:
У нерадивых матерей много проблем, главные из них:
1. страх перед Югендамтом
2. ничегонеделание, т.е. просиживание штанов перед монитором

вы видно уже нашли себе богатого мужа и стали отличной заботливой матерью? Или вы все больше теоретик в плане воспитания детей? Из разряда. детей нет, но как воспитывать знаю. Вам откуда знакомы у какой матери проблемы могут с ЮА возникнуть? Если вы сама не мать?
Larissik местный житель27.03.11 16:48
Larissik
NEW 27.03.11 16:48 
in Antwort Nereida 27.03.11 16:26
Смотрю я на русскоязычных соседей подруги - настрогали 3 детей, мамаша -120кг грызет семечки не переставая. А малыши целыми днями во дворе с албанятами да турчатами - детей жалко. Во дворе утром лежат пакеты с мусором - ей бедняжке трудно мусор вынести к мусорным бакам, вот и пуляет их из окон 5го этажа. А сейчас у нее новое занятие появилось - Интернет, сидит с утра до вечера перед компом, даже семечки забыла. Я за то, чтобы у таких мамаш забирали детей растут как трава, она орет на них, да и руки распускает небось.
  Мадам КуКу патриот27.03.11 16:51
NEW 27.03.11 16:51 
in Antwort Larissik 27.03.11 16:48
у.... пошла вода в хату...
  Negociadora завсегдатай27.03.11 16:56
NEW 27.03.11 16:56 
такие примеры и среди немецких мамаш найти можно достаточно. и что с этого? не значит же это, что все такие же. будь у вас ребенок, вы бы тоже, по вашей логике, стали семечки днями жрать? вы же тоже русская
Larissik местный житель27.03.11 17:00
Larissik
NEW 27.03.11 17:00 
in Antwort волнушка 27.03.11 16:39
Дети, растущие в такой семье, как я описала выше - однозначно проблемные. И хватит сочинять страшилки про страшный ЮА. Уже надоело читать об иждивенцах, живущих на пособие и передающих эту харцовскую традицию из поколения в поколение - между прочим на наши налоги. Хватит поддерживать таких мамаш, которые легко рожают детей и не хотят поднапрячся чтобы улучшить свои условия.
Социальные службы делют свою работу, хорошо ли плохо - об этом можно поспорить. Когда находят избитых и запущенных детей, все начинают в этом винить ЮА. И если ЮА слышит, что дети жалуются на родителей - их могут забрать из семей. Если до ЮА доходит, что ребенок отстает в развитии от своих сверсников, то пытаются подключить специалистов . И это нормально, не в совке же живем ейбогу.
Larissik местный житель27.03.11 17:02
Larissik
NEW 27.03.11 17:02 
in Antwort Negociadora 27.03.11 16:56, Zuletzt geändert 27.03.11 17:02 (Larissik)
В ответ на:
такие примеры и среди немецких мамаш найти можно достаточно.
Можно
В ответ на:
и что с этого? не значит же это, что все такие же.
Не значит
  Мадам КуКу патриот27.03.11 17:03
NEW 27.03.11 17:03 
В ответ на:
грызет семечки не переставая.

чего то так семечек захотелосъ.....
  волнушка коренной житель27.03.11 17:11
NEW 27.03.11 17:11 
in Antwort Larissik 27.03.11 17:00
В ответ на:
между прочим на наши налоги

и сколька дамочка вы тех налогов платите ? не смешили б
В ответ на:
которые легко рожают детей и не хотят поднапрячся чтобы улучшить свои условия.

вы уже улучшили свои условия или все так же никому не нужны ?
Cheshirka местный житель27.03.11 17:37
Cheshirka
NEW 27.03.11 17:37 
in Antwort волнушка 27.03.11 17:11
мне вот интересно,а почему именно вы так боитесь югендамта????
я вот если честно себе даже и представить не могу такое. что вдруг звонок в дверь и требуют ребенка с вещами на выход.... без предупреждений и просто так....
думаю приходу этой организации предшествует череда каких либо определенных событий,не правда ли?
  волнушка коренной житель27.03.11 17:39
NEW 27.03.11 17:39 
in Antwort split0 27.03.11 15:09
В ответ на:
пару лет назад работала с молодой женщиной у которой забрали младенца. Ребенок первый и долгожданный. При купании ребенка папе показалаось что ребенок выскальзывает из рук, не расчитал силы и прижал ребенка за попку. Остались пятна, не синяки. УВ тот-же вечер ребенка поднялась темпиратура и они поехали в Детскую клинику. Там при осмотре увидели "синяки". Через пару минут на месте уже была полиция и ЮА. Обследовали квартиру. Т.к. в квартиру только въехали и делали еще ремонт на полу в углу лежали плинтуса. Полиция "доказала что младенца били" плинтусами. Чего не было и не могло быть. После нескольких судов на которых и признали их невиновность ребенка не вернули мотивируя тем что он от родителей уже отвык и любит пфлегемаму. Свидания происходят раз в 2 недели. Ребенок родных родителей боиться. Могу сказать о матери - вполне адекватная молодая женщина. При повествовании своей истории ее начинает трясти и плачет что жить без ребенка не может. Что любит и будет любить даже если он от нее окажеться. Отца ребенка незнаю, но есть общие знакомые которые отзываються о нем очень хорошо. Что происходит на сегодняшний день не знаю. Вот такие вот дела с ЮА

какой тяжелый случай я тоже как то один раз разговаривала с приятельницей ( она врач, из моего города российского работает врачем в Германии) Она рассказала что к ним попал как то ребенок с пневмонией ) мамочке было 18 лет. Мамочка адекватная. Папа есть такого же возраста. На ребенке были что то на лбу что ли .. ну вроде упал и лбом ударился. Врачи осмотрели. Вызвали полицию. мама сказала что упал . Ей сказали что она не может в силу возраста адекватно ухаживать за ребенка и что проживание ребенка в семье несет ему угрозу. Типо у мамы нет опыта. Ребенка забрали. Бабушки с обеих сторон пытались взять опеку- не дали. Теперь девушка обязана вместе с папой посещать какие курсы как воспитывать детей ( вместе с папой) в течении трех лет потом сдавать экзамен и потом будут решать где лучше ребенку- с мамой или в приемной семье..
Моя приятельница была глубоко возмущена. Говорила что и родители и бабушки все абсолютно адекватные( немцы)
  волнушка коренной житель27.03.11 17:44
NEW 27.03.11 17:44 
in Antwort Cheshirka 27.03.11 17:37, Zuletzt geändert 27.03.11 17:48 (волнушка)
В ответ на:
мне вот интересно,а почему именно вы так боитесь югендамта????
я вот если честно себе даже и представить не могу такое. что вдруг звонок в дверь и требуют ребенка с вещами на выход.... без предупреждений и просто так....
думаю приходу этой организации предшествует череда каких либо определенных событий,не правда ли?

я лично тоже не боюсь. У меня доче 18 лет.. думаю она ЮА не интересна. Тем более у них в интернате очень тесно с каждым ребенком общается соц. педагог. У них задача чтобы дети себя комфортно чувствовали в интернате. После каждых выходных с детьми очень проникновенно разговаривают. Моя доча говорит что социал педагог очень добрая очень переживает за любую неприятность. Я как бы этому всегда была рада. Но вот что то задумываться начала . вдруг моя доча когда нибудь решит принять гражданство. И меня это напугало.. Напугал именно ЮА. Я уже просто готова будующих внуков в Россию вывозить. подальше от здешних правил.
а вот какие события предшевствуют отобранию детей- мне интересно как видите уже как минимум два примера ( в этой веточке0 что детей пытались отобрать а в одном случае отобрали- незаконно ( или законно но не справедливо)
Schalot местный житель27.03.11 18:09
NEW 27.03.11 18:09 
in Antwort волнушка 27.03.11 17:44
вот вам еще один пример..
соседка подруги родила ребенка, старшей девочке 6 лет..
пришла хибама, по-расспрашивала, как да что, соседка возьми да скажи, устаю мол очень, просто сил нет, не высыпаюсь, на другой день пришли и малыша забрали, причина : хибама доложила в ЮА, что мамаша не справляется с ребенком..судятся, но воз и ныне там...
а вообще, почему-то очень быстро и охотно забирают именно малышей, а проблемных подростков - реже..
  Negociadora завсегдатай27.03.11 18:19
NEW 27.03.11 18:19 
in Antwort Larissik 27.03.11 17:02
тогда к чему этот пример вообще?
Nereida коренной житель27.03.11 18:35
Nereida
NEW 27.03.11 18:35 
В ответ на:
а вот какие события предшевствуют отобранию детей- мне интересно как видите уже как минимум два примера ( в этой веточке0 что детей пытались отобрать а в одном случае отобрали- незаконно ( или законно но не справедливо)

я вижу эти примеры, знакомые знакомых сказали про знакомых
Я тоже родила в 18 лет, ещё и одна была, вообще не знала как к ребёнку подойти, по немецкому тогда 2 слова - и что-то ниикто не забрал и даже не интересовался:-))
в таких случаях, когда ребёнка забрали незаконно, или предистория - 5 актов по 100 страниц - или работник ЮА совсем неадекватный.
Windspiel коренной житель27.03.11 18:36
Windspiel
NEW 27.03.11 18:36 
in Antwort Schalot 27.03.11 18:09
В ответ на:
почему-то очень быстро и охотно забирают именно малышей, а проблемных подростков - реже..

Я только сегодня об этом с мужем разговаривала... наша версия - подростку мозХ так не вынесешь - не понравится в пфлегефамилие и станут папа с мамой сразу самые хорошие. А ЮА дотации получает. Деньги там крутятся, вот и весь сказ. Дотации, опять же, выжимать надо, квоты подбивать, о проделанной работе отчитываться... А с малышей какой спрос?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Nereida коренной житель27.03.11 18:38
Nereida
NEW 27.03.11 18:38 
В ответ на:
причина : хибама доложила в ЮА, что мамаша не справляется с ребенком..судятся, но воз и ныне там...
а вообще, почему-то очень быстро и охотно забирают именно малышей, а проблемных подростков - реже..

если мамаша просто не справляется, то можно и от больничной кассы приходящую помощь получить.
и КоКи сейчас в многих городах есть (это ЮА - для самых маленьких от беременности до 3 лет) - которые тоже домой приходят и помогают.
Странный югендамт у вашей соседки, чего ж 6 летнего ребёнка не забрали то?
Ilia2002 посетитель27.03.11 18:40
Ilia2002
NEW 27.03.11 18:40 
in Antwort Larissik 27.03.11 17:00
Не я сама придумала, по радио слышала. Отец-наркоман, лишенный род. прав, слезно умолял ЮА отдать ему ребенка. Поверили. Отдали. Приходили на проверку в течении полугода, но каждый раз оказывалось, что ребенок отсутствует по какой-то причине. И "работнички" уходили восвояси. Пока не выяснилось, что все эти полгода расчлененное тело ребенка лежало в холодильнике того папаши. Понимаю Вашу логику: ЮА не видел запущенного или отстающего в развитии ребенка и поэтому не должен был ничего предпринимать. Да и не жаловался уже никто...
Хотя в совке своих ужасников хватает...
Nereida коренной житель27.03.11 18:41
Nereida
NEW 27.03.11 18:41 
В ответ на:

вот взрослые люди вроде здесь...
малышей забирают, потому что они сами вообще не способны защищаться, болъше угрозы жизни (не дали попить-поестъ), малыши не могут сами рассказать, всё только работник югендамта должен по своим глазам и рассказам родителей, соседей, врачей судить. Лучше перебдеть - чем недобдеть!
а трудные подростки: это тогда каждого второго можно забирать:-) особенно в переходном возрасте...
Cheshirka местный житель27.03.11 18:47
Cheshirka
NEW 27.03.11 18:47 
так и хочется спросить, а что ваша дочь делает в интернате
  волнушка коренной житель27.03.11 18:48
NEW 27.03.11 18:48 
in Antwort Ilia2002 27.03.11 18:40
В ответ на:
Отец-наркоман, лишенный род. прав, слезно умолял ЮА отдать ему ребенка. Поверили. Отдали. Приходили на проверку в течении полугода, но каждый раз оказывалось, что ребенок отсутствует по какой-то причине. И "работнички" уходили восвояси. Пока не выяснилось, что все эти полгода расчлененное тело ребенка лежало в холодильнике

читала эту историюкк раз таки этот папаша был из так называемой Пфлегефамилиии, ему отдали малыша отобрав от родной мамы!! Причем ребенок уже от него попадал в больницу с трвмами однако его не лишили родительских прав и после больницы мальчика опять ему отдали.. Проверяли редко.. последний раз была проверка в апреле.. а когда пришли в октябре- и нашли малыша в морозилке!!! работников ЮА которые отобрали и поместили в эту семью ВООБЩе не наказали. УРОДЫ.
  волнушка коренной житель27.03.11 18:50
NEW 27.03.11 18:50 
in Antwort Cheshirka 27.03.11 18:47
В ответ на:
так и хочется спросить, а что ваша дочь делает в интернате

учиться .. а что еще можно делать в интернате?
Schalot местный житель27.03.11 18:51
NEW 27.03.11 18:51 
in Antwort Nereida 27.03.11 18:38
В ответ на:
чего ж 6 летнего ребёнка не забрали то?

хороший вопрос...тем более, что 6-ти летка от первого брака, а малыш от второго, то есть от сегодняшнего мужа...
у вас дети есть? вы никогда никому не жаловались , что устаете, что вечно спать хотите и т.д. в первый год жизни малыша?
разве это повод?
Schalot местный житель27.03.11 18:52
NEW 27.03.11 18:52 
in Antwort Nereida 27.03.11 18:35
В ответ на:
я вижу эти примеры, знакомые знакомых сказали про знакомых

избавь меня, Боже ,от личного опыта в этом деле..
Cheshirka местный житель27.03.11 18:57
Cheshirka
NEW 27.03.11 18:57 
in Antwort волнушка 27.03.11 18:50
ну наскоко я понимаю значение этого слова,то в интернатах обычно живут или это как в союзе раньше были спортивные интернаты или что то типа того. вы уж бы разъясняли как то
но вот я как то все равно скептически отношусь к таким историям про злобный и ужасный югендамт.
Nereida коренной житель27.03.11 19:01
Nereida
NEW 27.03.11 19:01 
in Antwort Schalot 27.03.11 18:51
В ответ на:
у вас дети есть? вы никогда никому не жаловались , что устаете, что вечно спать хотите и т.д. в первый год жизни малыша?
разве это повод?

Жаловалась и до сих пор жалуюсь и ребёнка почему-то не отнимают!
я к тому, что не всё так просто у вашей соседки... вы представляете какие это деньги для гос-ва чтоб кормить чужого младенца??? думаете югендамту деньги некуда девать?
В ответ на:

хороший вопрос...тем более, что 6-ти летка от первого брака, а малыш от второго, то есть от сегодняшнего мужа...

а это вы к чему написали???
  ameno свой человек27.03.11 19:57
ameno
NEW 27.03.11 19:57 
Подожди,забрали и всё чтоли?А родители чего?А старшей с кем?
natalieal прохожий27.03.11 20:05
natalieal
NEW 27.03.11 20:05 
in Antwort Nereida 27.03.11 19:01
В ответ на:
думаете югендамту деньги некуда девать?

Если родители работают, то за содержание ребёнка в пфлегефамилии платят родители.
Schalot местный житель27.03.11 20:16
NEW 27.03.11 20:16 
in Antwort ameno 27.03.11 19:57
а старшую девочку оставили в семье..
и никаких претензий к родителям в этой части..
родители судятся уже год.. пока без изменений..
их уже и спрашивать страшно..
Schalot местный житель27.03.11 20:18
NEW 27.03.11 20:18 
in Antwort Nereida 27.03.11 19:01, Zuletzt geändert 27.03.11 20:20 (Schalot)
В ответ на:
Жаловалась и до сих пор жалуюсь и ребёнка почему-то не отнимают!

а вы хотите что бы отняли? ну тогда измените круг тех, кому жалуетесь..
я не знаю что просто у соседки, что сложно... я не так близка с ней, что бы знать ситуацию в подробностях, но я вижу, что ребенка нет, знаю, что они судятся...
пьяной или под наркотиками ни ее, ни мужа никогда не видели и не слышала о них такое..
  ameno свой человек27.03.11 20:25
ameno
NEW 27.03.11 20:25 
in Antwort Schalot 27.03.11 20:16
Всё-таки складывается такое ощущение,что тут кто на кого нарвётся,то есть кто на какого работника нарвётся,плюс симпатия...
Schalot местный житель27.03.11 20:56
NEW 27.03.11 20:56 
in Antwort ameno 27.03.11 20:25, Zuletzt geändert 27.03.11 20:57 (Schalot)
видимо так.. и плюс..
в амтах часто работают люди с минимальным уровнем образования..они действуют по параграфам , а каждая ситуация индивидуальна, для этого думать надо, и если уж не через душу пропустить , то через голову точно... а люди на работе..
ну не может девочка 23-25 лет, закончившая 3 курса социал.педагогики, не имеющая своих детей, и не хлебнувшая по жизни, понимать как и что..
даже здесь на форуме, по резкости суждений видно возраст пишущих.. а что говорить про реальную жизнь??
помните старый французский фильм Игрушка?
там репортера уволили потому что у него руки влажные.. ну вот не понравилось и уволили..
тут так же..
много времени уделяете ребенку - чрезмерная забота, мало - недостаточная забота, проверяющий любит яблоки ,а у вас только груши - значит плохо кормите ребенка..
никто не говорит про случаи, когда дети в синяках, голодные и беспризорные..
я внимательно слежу на решением этой проблемы в России..меня пугает то что здесь придумали и то что там пытаются копировать..
одно счастье - мои дети большие.. а вот за внуков, которых пока еще нет, уже страшно..
озадаченная знакомое лицо27.03.11 20:56
озадаченная
NEW 27.03.11 20:56 
in Antwort волнушка 27.03.11 13:47, Zuletzt geändert 27.03.11 21:01 (озадаченная)
На тему "изымания" детей Югендамтом есть два потрясающих немецких художественных фильма: "In Sachen Kaminski" и "In Liebe eine Eins". Всем советую посмотреть (периодически повторяют по TV). В обоих фильмах детей отнимают у родителей не потому что, избивают, наказывают, издеваются и т.д, а только потому что родители не достаточно интеллигентны, не могут помочь с дом. заданием, неправильно разговаривают, неразвитые и т. п.
После показа фильма "in Sachen Kaminski" по ARTE или 3SAT,точно не помню, был круглый стол, где говорилось как раз о том, что границы между помощью семье и злоупотреблением властью очень размыты. То есть проблема эта в Германии существует, и не только в кино, но и в реальной жизни. Очень много зависит от чиновника. Если попадется такой, который считает, что лучше "перебдеть чем недобдеть", то последствия могут быть печальные.
Вообще я так поняла, что самое опасное, если сигнал о том, что "родители не справляются", поступает от учителей (как в обоих фильмах).
Поэтому родителям нужно обязательно быть в курсе школьной жизни, помогать с дом.заданиями, показывать интерес и т д. Короче, mitmachen.
kauffrau старожил27.03.11 21:04
NEW 27.03.11 21:04 
in Antwort волнушка 27.03.11 14:39
В ответ на:
да вот в том то и дело что возникает ощущение что таких ( отбившихся от рук подростков) они и не забирают. а вот детей из хороших семей. если не дай Бог какая мелочь, мгновенно по поводу и без повода.

У меня тоже такое впечатление сложилось. Особенно любят у иностранцев забирать, типа те не интегрированы - не работают, языка не знают.
Schalot местный житель27.03.11 21:05
NEW 27.03.11 21:05 
in Antwort озадаченная 27.03.11 20:56
да, вы правы..
очень много зависит от учителя..
хочет он разобраться , говорит ребенок правду или фантазирует..
у подруги трое детей, так вот .. старшая как домашнее задание не сделает, сразу на жалость давила - типа, я маме помогала, не успела..
когда в классе был родительский день, подруга пошла с учителями говорить, учительница ей говорит, я типа, конечно , понимаю, как вам с тремя трудно, но вы не нагружайте так старшую, а то она не успевает уроки делать..
у подруги глаза на лоб - как нагружаю?? я не работаю, сама всё делаю, ее забота - только свою комнату убрать..
хорошо учительница решила разобраться, а если б сразу в ЮА настучала?
от учителей, воспитателей много зависит.. думаю, они четко сливают информацию по каждому ребенку, на каждого папочка есть..
помните ? еще в совке - на каждого личное дело было, со школы..
mountainmountain прохожий27.03.11 21:18
mountainmountain
NEW 27.03.11 21:18 
in Antwort волнушка 27.03.11 18:48, Zuletzt geändert 31.03.11 00:29 (mountainmountain)
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Отец-наркоман, лишенный род. прав, слезно умолял ЮА отдать ему ребенка. Поверили. Отдали. Приходили на проверку в течении полугода, но каждый раз оказывалось, что ребенок отсутствует по какой-то причине. И "работнички" уходили восвояси. Пока не выяснилось, что все эти полгода расчлененное тело ребенка лежало в холодильнике
читала эту историюкк раз таки этот папаша был из так называемой Пфлегефамилиии, ему отдали малыша отобрав от родной мамы!! Причем ребенок уже от него попадал в больницу с трвмами однако его не лишили родительских прав и после больницы мальчика опять ему отдали.. Проверяли редко.. последний раз была проверка в апреле.. а когда пришли в октябре- и нашли малыша в морозилке!!! работников ЮА которые отобрали и поместили в эту семью ВООБЩе не наказали. УРОДЫ.

Кому интересно можно почитать книгу актрисы Натальи Захаровой
как Ювенальная Юстиция Франции забрала у неё ребенка

Книга Натальи Захаровой «Верните мне дочь»
milanaspress.wordpress.com/2010/07/03/%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0-%D0%...
ЧИТАТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ – http://www.kingdomoflove.org/natalia_zakharova_kniga.pdf
СКАЧАТЬ КНИГУ - http://www.kingdomoflove.org/natalia_zakharova_kniga.zip
Так же есть про неё передача
Женский взгляд Оксаны Пушкиной. Наталья Захарова
etvnet.com/tv/peredachi-online/zhenskij-vzglyad-oksanyi-pushkinoj-vernite...
там можно легко зарегестрироваться и посмотреть
Nereida коренной житель27.03.11 21:22
Nereida
NEW 27.03.11 21:22 
in Antwort Schalot 27.03.11 20:56
В ответ на:
в амтах часто работают люди с минимальным уровнем образования..они действуют по параграфам , а каждая ситуация индивидуальна, для этого думать надо, и если уж не через душу пропустить , то через голову точно... а люди на работе..
ну не может девочка 23-25 лет, закончившая 3 курса социал.педагогики, не имеющая своих детей, и не хлебнувшая по жизни, понимать как и что..
даже здесь на форуме, по резкости суждений видно возраст пишущих.. а что говорить про реальную жизнь??

ну если высшее образование - это минимально... к тому же очень многие сначала аусбильдунг делают, а потом институт.
и забирать ребёнка или нет, решает ни одна такая девочка - а целая куча народу, которая уже не один пуд соли на этом сьела.
Schalot местный житель27.03.11 21:35
NEW 27.03.11 21:35 
in Antwort Nereida 27.03.11 21:22
ну во первых 3 года - это только бакалавр, это не вышка..
во вторых - кто пуд соли сам съел, на своих проблемах, тот 10 раз подумает..
  волнушка коренной житель27.03.11 21:36
NEW 27.03.11 21:36 
in Antwort Schalot 27.03.11 21:05
В ответ на:
т учителей, воспитателей много зависит.. думаю, они четко сливают информацию по каждому ребенку, на каждого папочка есть..
помните ? еще в совке - на каждого личное дело было, со школы..

девоньки.. про старшего хотелось бы рассказать.. !! мальчик в России вырос.. очень плохо написал диктант.. ПЛОХО.. преподаватель его вызывает к доске.. говорит... ну чтож ты так!! Дите отвечает.. " А я - ТАТАРИН.. мне сложно по русски!! Все в отпаде!.. в семье все говорят по русски в том числе и папа- татарин!!!".. сказать что мы были в шоке - не сказать ничего
еще сынулька ухитрился сказать что его заставляют на русском говорить ..и что это насилие- в отпаде были все- в том числе и его папа который на татарском разве что понимает
Nereida коренной житель27.03.11 21:37
Nereida
NEW 27.03.11 21:37 
in Antwort Schalot 27.03.11 21:35
В ответ на:
ну во первых 3 года - это только бакалавр, это не вышка..

на эту тему прошу погуглить...
  волнушка коренной житель27.03.11 21:41
NEW 27.03.11 21:41 
in Antwort Cheshirka 27.03.11 18:57
В ответ на:
ну наскоко я понимаю значение этого слова,то в интернатах обычно живут или это как в союзе раньше были спортивные интернаты или что то типа того. вы уж бы разъясняли как то

ну вы примерно правильно понимаете зНАчЕНИЕ
интернатов.. У меня там доча живет на поЛном пансионе.. только НЕ пойму что вас в них пугает?7

Schalot местный житель27.03.11 21:45
NEW 27.03.11 21:45 
in Antwort Nereida 27.03.11 21:37
спасибо за совет)
не думаю, что я исполню вашу просьбу. ограничусь своими знаниями)
Cheshirka местный житель27.03.11 21:55
Cheshirka
NEW 27.03.11 21:55 
in Antwort волнушка 27.03.11 21:41
да нет не пугает конечно.
единственное что я не понимаю почему ваш ребенок в интернате на полном пансионе....
припоминая ваши посты как то не понимаю почему он там находится... и тем более раз ваш ребенок уже там,то чего бояться то?
Светлана31 патриот27.03.11 22:05
Светлана31
NEW 27.03.11 22:05 
in Antwort Cheshirka 27.03.11 21:55
да скорей всего учится в другом городе, далеко от дома, вот и все дела;)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
леди солнышко знакомое лицо27.03.11 22:23
леди солнышко
NEW 27.03.11 22:23 
Улыбнуло. Интернат - это не детский дом. Это слово не переводится с русского дословно. Это просто образовательное учреждение, где обучающиеся находятся круглосуточно. Чаще всего это элитные школы, школы для высоко одаренных детей, спортшколы, церковные интернаты, которые не все находятся за порогом дома. Есть, конечно, и такие, где дети учатся и находятся из за нехватки времени у родителей, ну и интернаты для тяжело воспитываемых детей, которые требуют особого подхода.
Nereida коренной житель27.03.11 22:26
Nereida
NEW 27.03.11 22:26 
in Antwort Светлана31 27.03.11 22:05
В ответ на:
да скорей всего учится в другом городе, далеко от дома, вот и все дела;)

так неинтересно никакиих наркотиков, плохих друзей, матери-алкоголички и какой ужас, никакого югендамта:-)
Москв@-Кассиопея старожил27.03.11 22:27
Москв@-Кассиопея
NEW 27.03.11 22:27 
in Antwort Nereida 27.03.11 21:37
Никакая вышка не заменит человеку опыт, который он приобретает со своими детьми, проживая с ними день за днем, преодолевая с ними вместе проблемы и разделяя радости. Я бы к работе с детьми приниципиально подпускала только людей, имеющих нескольких детей. А уж бездетных прокуренных, пропитых и потасканных тетенек, даже с вышкой, которые нередко встречаются среди учителей, воспитателей и т.д., на пушечный выстрел к вопросам о детях не подпускала.
  волнушка коренной житель27.03.11 22:29
NEW 27.03.11 22:29 
in Antwort Cheshirka 27.03.11 21:55, Zuletzt geändert 28.03.11 11:51 (волнушка)
В ответ на:
единственное что я не понимаю почему ваш ребенок в интернате на полном пансионе....

меня удивляют люди которые так пугаются слова интернат
Irma_ патриот27.03.11 22:33
Irma_
NEW 27.03.11 22:33 
В ответ на:
У кого были реальные случаи общения с ЮА?

Знаю одну девушку с этого форума. Жила у нас же. Мир тесен... Сбежала из города в строчном порядке... Именно сбежала... Оснований для целпяния не бцло... Но прицепились. На номов месте жительства она ЮА вполне устриивает. Т.е. к ней претензий не имеют.
Вот так вот.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Nereida коренной житель27.03.11 22:33
Nereida
NEW 27.03.11 22:33 
in Antwort Москв@-Кассиопея 27.03.11 22:27
В ответ на:
Никакая вышка не заменит человеку опыт, который он приобретает со своими детьми, проживая с ними день за днем, преодолевая с ними вместе проблемы и разделяя радости. Я бы к работе с детьми приниципиально подпускала только людей, имеющих нескольких детей. А уж бездетных прокуренных, пропитых и потасканных тетенек, даже с вышкой, которые нередко встречаются среди учителей, воспитателей и т.д., на пушечный выстрел к вопросам о детях не подпускала.

смешали всё в кучу и бездетных и курящих, пьющих и тд...но что некоторые учителя не предмет для подражания - с этим я согласна.
Cheshirka местный житель27.03.11 22:34
Cheshirka
NEW 27.03.11 22:34 
in Antwort леди солнышко 27.03.11 22:23
спасибо конечно за стоко букоффф
поэтому я так навязчиво и пыталась выяснить что за интернат у аффтора топика. и я думаю вы видите разницу между элитной школой с проживанием(хотя думаю вряд ли бы это назвали интернатом) и например интернатом для трудных подростков.
Irma_ патриот27.03.11 22:36
Irma_
NEW 27.03.11 22:36 
in Antwort V2403 27.03.11 14:23
Сплошное самодурство со стороны ЮА.
  волнушка коренной житель27.03.11 22:39
NEW 27.03.11 22:39 
in Antwort Cheshirka 27.03.11 22:34
В ответ на:
поэтому я так навязчиво и пыталась выяснить что за интернат у аффтора топика. и я думаю вы видите разницу между элитной школой с проживанием(хотя думаю вряд ли бы это назвали интернатом) и например интернатом для трудных подростков.

расслабтесь.. интернат он и есть интернат..
Cheshirka местный житель27.03.11 22:44
Cheshirka
NEW 27.03.11 22:44 
in Antwort волнушка 27.03.11 22:29
да я могу токо порадоваться за вас что ж так волноваться то
Москв@-Кассиопея старожил27.03.11 22:48
Москв@-Кассиопея
NEW 27.03.11 22:48 
in Antwort Nereida 27.03.11 22:33
а чем Вам куча не понравилась? Смотрю на некоторых училок, по другому не скажешь, и думаю: путает тетенька, забывает, видимо, время от времени, что не в пабе сидит за сигаретой и кружкой пива, а на уроке с детьми. Но это еще не самый худший вариант. Хуже всего, ИМХО, это тетеньки лет 30-40, которые своих детей заводить не спешат, но искренне уверены, что все о детях знают- ну племянницу же видят раз в год на Рождество или образование же есть- все книжки прочитаны. У таких самомнение так зашкаливает, что страшно от мысли, что этот человек может решать судьбу твоего ребенка.
Irma_ патриот27.03.11 22:52
Irma_
NEW 27.03.11 22:52 
В ответ на:

Ну, у нас у соседки тоже в интернате учится девочка. ДАЛЕкО от дома. Приезжает на выходные.
В ответ на:
чего бояться то?

ТАк ведь внуки еще будут...
Cheshirka местный житель27.03.11 23:05
Cheshirka
NEW 27.03.11 23:05 
in Antwort Irma_ 27.03.11 22:52
о мой бог в интернате живут,а учатся в школах гимназиях и иже с ними,ох это я уже придираюсь канешне
ну как говорится "волков бояться в лес не ходить" так и тут.
а еще лучше есть такая очень известная сказка "Бедная Эльза" почитать афтору не мешало бы на досуге,а то панику разводят. если токо эта тема не просто "а поговорить"
duralex2 постоялец27.03.11 23:06
NEW 27.03.11 23:06 
in Antwort Irma_ 27.03.11 22:33
У меня приятельница очень тесно общается с ЮА. Дети проблемные, после развода. Приятельница плохо знает нем. язык, и дама из ЮА помогает ей с бесконечными бумажными проблемами, ходит с ней в АА . Правда, дама эта русская и не очень знающая, то часто помощь выходит ей боком. Благодаря ЮА младший ребенок был пристроен в интернат при церкви. На 5 дней, выходные дома. Ему , конечно, там не нравится, так как заставляют за собой убирать, уроки учить, хотя и там умудряется не выучить задания. Дети всегда там под присмотром, психологи и педагоги работают с детьми, дети постоянно заняты полезным, везде порядок и условия превосходные. В интернате в группах очень мало детей, проблемный только этот ребенок. Остальные дети на временном содержании, у кого родители в длительной поездке, ну по разным еще причинам. Никто не брошен, дети учились раньше в гимназиях. Интернат очень приличный и богатый. Приятельница очень боится, что скоро придется оттуда уходить, так как брали только на один год.
Другая моя приятельница работает в интернате для полных детей. Водит их на прогулки, что б жир сбрасывали. Так она этих подростков и сама боится: драки и ругань.
А вот история о работе ЮА.
Немка, имеет двоих дочерей. Старшая дочь уже замужем и имеет своего ребенка, младшая дочь 8 лет. Старшая дочь живет отдельно и с другом мамы не ладит. Младшая дочь живет с мамой и ее другом. Мама на работе, дома друг мамы. Дочь моется в ванной, лампочка перегорает, девочка закричала, мужик подхватывается и бежит в ванную. Что то там включил, исправил. Через время девочка рассказывает эту историю старшей сестре. Сестра в ужасе, хватает девочку и сразу ведет в ЮА. Что там рассказала не знаю, ребенка сразу забирают. Матери пришлось срочно бежать из квартиры в ФХ, жить там ,пока не найдет квартиру для себя и дочери, друга побоку, но говорила, что будет только встречаться с ним, жить вместе нельзя. Был суд. признали что мужик не виноват, новый суд впереди, что бы вернуть ребенка. На момент рассказа девочка находилась 3 месяца без матери, встречи уже были разрешены. Чем закончилось, не знаю.
Boris-L старожил28.03.11 04:45
NEW 28.03.11 04:45 
in Antwort ameno 27.03.11 15:18, Zuletzt geändert 28.03.11 06:47 (Boris-L)
Советую Вам заранее* закупиться этими приборчиками:
1. www.amazon.de/Somikon-HD-Videokamera-DV-728HD-Kugelschreiber-GB/dp/B004BE...
2. www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss?__mk_de_DE=%C5M%C5Z%D5%D1&url=search-alias...
Микрофон диктофона пишет великолепно если находится на груди(шумы от Ваших движений и шуршания одежды не фиксируется-установлено экспериментальным способом).
Как говорят(с):
1. Скупой платит дважды.
2. Знал бы где упасть-соломки бы подстелил.
3. Знал бы прикуп** - жил бы в Сочи.
4. Не думай на ком женишься-а подумай с кем разводиться будешь.
5. Лиха беда начало.
6. ДорогА ложка к обеду.
* заранее- Вы ведь сможете(если пожелаете) вернуть в течении 14 дней продавцу обратно.
** Прикуп Вы уже знаете.
И ещё: Не смейте покупать подобные вещи б/у-т.к. если они не будут работать и/или сломаются (не вовремя)-то действие(то есть ВАЖНУЮ ВСТРЕЧУ),ради которого Вы их покупали-не вернуть.-ведь Машину Времени ещё не изобрели...
Windspiel коренной житель28.03.11 09:08
Windspiel
NEW 28.03.11 09:08 
in Antwort Boris-L 28.03.11 04:45

Хоть это тут и не считается официальным доказательством...
Boris-L старожил28.03.11 09:27
NEW 28.03.11 09:27 
in Antwort Windspiel 28.03.11 09:08, Zuletzt geändert 29.03.11 03:40 (Boris-L)
В ответ на:
Хоть это тут и не считается официальным доказательством...

Ага, не считаецца... Особенно апосля, когда работники ЮА и/или иже с ними составят Протокол посещения и подошьють его к делу->внесут в компутер и внесут в список Актов- ВЫ ПРЕДъЯВИТЕ свой Протокол ихнева посещения с видео/аудио записью и потребуете соблюдения всяких/разных Резолюций ООН и Совета Европы. А так как Ваш Протокол будет являться более чем неоспоримым-Вы этим доказываете: предвзятость, некомпетентность и подтасовку фактов и т.д. и тому подобное... А так как енто дело имело место быть-Вы не имеете надежду(вполне кстати обоснованную) на: непредвзятое, независимое, компетентное, справедливое и равноправное, а также основанное на ВЕРХОВЕНСТВЕ Права и ВЕРХОВЕНСТВЕ Закона СУДЕБНОЕ РАЗБИРАТЕЛьСТВО....На основании всего вышеизложенного Вы имеете право требовать:
1. Судебное разбирательство за пределами Германии с участием представителей различных правозащитных организаций
2. Имеете более чем веское основание объявить все Протоколы посещения Вас - недействительными и фальшивыми....
Ведь аудио/видео запись является в данном случае (по любому!!!) более истинной и верной als ротокол о посещения Вас ЮА, не так ли?
1. Резолюция (76) 5 Комитета министров о юридической помощи по гражданским, торговым и административным делам
Принята Комитетом министров 18 февраля 1996 года
-------------------------------------------------------------------
2. Резолюция (78) 8 Комитета министров о юридической помощи и консультациях
Принята Комитетом министров 2 марта 1978 года
-------------------------------------------------------------------
3. Рекомендация № R (81) 7 Комитета министров государствам-членам относительно путей облегчения доступа к правосудию
Принята Комитетом министров 14 мая 1981 года
--------------------------------------------------------------------
4. Рекомендация № R (84) 5 Комитета министров государствам-членам относительно принципов гражданского судопроизводства, направленных на совершенствование судебной системы
---------------------------------------------------------------------
5. Рекомендация № R (86) 12 Комитета министров государствам-членам относительно мер по недопущению и сокращению чрезмерной рабочей нагрузки на суды
Принята Комитетом министров 16 сентября 1986 года
----------------------------------------------------------------------
К тому же Основной Закон Германии подчиняется Европейской Конвенции по правам человека...
Поверите мине на слово или представить Вам неоспоримые доказательства этого ????
Если не верите-> § 1 Abs. 2 GG Deustchland
  ameno свой человек28.03.11 10:03
ameno
NEW 28.03.11 10:03 
in Antwort Boris-L 28.03.11 04:45
А зачем мне это?
  волнушка коренной житель28.03.11 11:50
NEW 28.03.11 11:50 
in Antwort Cheshirka 27.03.11 22:34
В ответ на:
поэтому я так навязчиво и пыталась выяснить что за интернат у аффтора топика. и я думаю вы видите разницу между элитной школой с проживанием(хотя думаю вряд ли бы это назвали интернатом)

Это как раз таки и называется в Германии приват интернат гимназия с полным пансионом. К трудным подросткам эти интернаты не имеют никакого отношения
Boris-L старожил28.03.11 12:06
NEW 28.03.11 12:06 
in Antwort ameno 28.03.11 10:03, Zuletzt geändert 29.03.11 03:48 (Boris-L)
В ответ на:
А зачем мне это?

ОТВЕТ: Чтобы Вас не колбасило и не былО ужаса....
В ответ на:
Какой ужас,у нас тут письмо пришло с ЮА,что придут посмотреть как мы живём и познакомится с детьми,так как у них подверждения что мы делали U8 на младшего ребёнка,меня уже колбасит,видите ли врач забыла отослать им подверждение.

V2403 местный житель28.03.11 12:53
V2403
NEW 28.03.11 12:53 
in Antwort волнушка 27.03.11 14:34
В ответ на:
А как же тогда тут показывают фильмы что юным мамочкам ( в 14-15 лет предоставляют возможность жить в каких то центрах вместе с ребенком? Или 14 лет - это нормальный возраст а 18 леь ? ранний?

да есть такие центры и дочери предлагали тоже такой ,но тогда зоргерехт на ребёнка автоматически передаётся ЮА ,а молодой возраст мамы это не повод отобрать ребёнка ,но повод понаблюдать за ней ,а далее на усмотрение социалпедагога ведь придраться можно хоть к чему.
У нас ЮА были частыми гостями с проверкой благодаря моему бывшему мужу и поэтому была замечена беременности дочери тогда работница ЮА сказала дочери, что она так просто от неё не отвяжется и был представлен социалпедагог ,который с первого же дня сказала, что не видит причины к нам приходить ,но так просто отказаться от визитов она тоже не могла ,полгода приходила к нам чай, кофе попить ))) Главное наладить хороший контакт с социалпедагогом от него многое зависит.Социалпедагог был от AWO
hilde wolf свой человек28.03.11 13:44
hilde wolf
NEW 28.03.11 13:44 
in Antwort V2403 28.03.11 12:53
н.п.
Югендамт - такая же организация, как и любая другая, а значит, люди там работают самые разные.
Я сейчас по учебе сталкиваюсь с работниками ЮА, парочку - просто придушила бы собсвенными руками за высказывания типа "пока никакой малолетка не умер, меня ничего не колышит", остальные - замечательные люди, реально радеющие за дело.
Кроме того, если в ЮА поступил сигнал, они обязаны его отработать (как в случае на соседнем топике).
Слышала от симпатичных мне работников ЮА, что иногда они не видят причины вмешиваться, но по закону просто должны.
Особенно, если посылающий сигнал - официальная организация (школа, праксис)
После смерти мальчика Кевина вступил в силу закон, ужесточающий контроль ЮА за детьми, были созданы спец. отделы, которые занимаются только "защитой детей".
А дураки и гады встречаются на любой работе, к сожалению.
  волнушка коренной житель28.03.11 14:40
NEW 28.03.11 14:40 
in Antwort hilde wolf 28.03.11 13:44
В ответ на:
После смерти мальчика Кевина вступил в силу закон, ужесточающий контроль ЮА за детьми,

так вот как раз Кевин и был отнят у матери и передан в приемную семью
Ilia2002 посетитель28.03.11 19:37
Ilia2002
NEW 28.03.11 19:37 
in Antwort Москв@-Кассиопея 27.03.11 22:27
".....А уж бездетных прокуренных, пропитых и потасканных тетенек, даже с вышкой, которые нередко встречаются среди учителей, воспитателей и т.д., на пушечный выстрел к вопросам о детях не подпускала."
А вот представьте себе, у моей дочери в садике самая лучшая на мой взгляд и на взгляд моей дочери воспитательница бездетна и курит...
  ameno свой человек28.03.11 19:43
ameno
NEW 28.03.11 19:43 
in Antwort волнушка 28.03.11 14:40
Капец!Бедные родные родители......
  волнушка коренной житель28.03.11 19:58
NEW 28.03.11 19:58 
in Antwort ameno 28.03.11 19:43
В ответ на:
Кевин — двухлетний мальчик, чье имя стало в Германии символом халатности службы по делам защиты детей. В 2005 году годовалый Кевин попал в приют города Бремен из дома приемного отца — с переломанными ногами и многочисленными ушибами. Несколько месяцев Кевин провел в приюте, затем его — несмотря на активные протесты руководства приюта — вернули приемному отцу, при формальном сохранении опеки над ребенком со стороны государства. Хотя мальчик находился под защитой государства, чиновники проверяли дела в семье крайне редко — последний раз служба по делам защиты детей навещала Кевина в апреле 2006 года. Когда чиновники пришли к Кевину второй раз, в октябре 2006-го, ребенок был уже давно мертв. Его труп с двадцатью переломанными костями лежал в морозилке отчима.

волнушка коренной житель28.03.11 20:10
NEW 28.03.11 20:10 
in Antwort V2403 28.03.11 12:53
а что они вам могли ввинить? отчего они говорили что вы слишком любите внука7 тут то что не так??
Масяня! прохожий28.03.11 22:19
Масяня!
NEW 28.03.11 22:19 
in Antwort Nereida 27.03.11 19:01
http://expert.ru/expert/2008/50/u_nih_est_formulyary/
интересно, особинно коменты людей
Москв@-Кассиопея старожил28.03.11 22:45
Москв@-Кассиопея
NEW 28.03.11 22:45 
in Antwort Ilia2002 28.03.11 19:37
Исключение, наверное. А вот у меня у сына ЭТО было первой учительницей. Которое ржало и орало на уроке прокуренным голосом, передразнивало детей и кривлялось как не знаю что. В свои лет так около 50. Жуткое зрелище. У нас в садике была одна очень хорошая воспитательница бездетная. Но это, ИМХО, исключения.
ёлка 2011 знакомое лицо28.03.11 23:11
ёлка 2011
NEW 28.03.11 23:11 
in Antwort Масяня! 28.03.11 22:19
в шоке от всего прочитанного как жить дальше? очень захотелось домой к маме
Если ты сильная, смелая, ловкая, и очень ceкcуальная... Иди домой... Ты пьяная...(с)
Babka свой человек29.03.11 00:34
Babka
NEW 29.03.11 00:34 
in Antwort Масяня! 28.03.11 22:19
В ответ на:
интересно, особинно коменты людей

комменты наделавших в штаны идиотов. Тупая статья, своих забот что ли нет на россейских просторах черноземья?
Да и здесь на сайте тоже вой развели... Югентамт - Фокусима в квадрате....смешно ей-богу
И впрям "умная Эльза" разбушевалась
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
Babka свой человек29.03.11 00:40
Babka
NEW 29.03.11 00:40 
in Antwort ёлка 2011 28.03.11 23:11
В ответ на:
в шоке от всего прочитанного как жить дальше? очень захотелось домой к маме

А сейчас вы где? По воле немецкого Югендамта коротаете время в Пфлегефамилии?
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
didimos прохожий29.03.11 09:09
NEW 29.03.11 09:09 
В ответ на:

http://www.spiegel.de/panorama/justiz/0%2C1518%2C698827%2C00.html
Если бы Кевин попал под опеку, то он бы еще жил. "Fall Kevin" заставил работников Jugendamt'a и других организаций гораздо тщательнее присматриваться к каждому случаю, особенно, если родители наркоманы. Читайте немецкие источники, если проблемы с немецким, то вкратце: Мама-наркоманка, сожитель-наркоман, ребенок находится под наблюдением Югендамта, мама умирает, ребенок остается с отчимом. Югендамт, а конкретно, Vormund ребенка, человек, у которого были родительские права, обвиняется в том, что было недостаточно внимания уделено ребенку. Югендамт не перебдел, а недобдел, извините. Они тоже люди и ошибки делают, но если ребенка из семьи бы забрали, то он бы жил, ошибка их стоила ему жизни. Зачем писать ужасы о том, о чем знаете только из российских СМИ?
Мы работаем давно с Югендамтом, удивляет то, сколько его работники посвящают времени (не рабочего!) детям, сколько они видят детского горя и как они после этого могут вообще нормально жить... Представить себе, в каком состоянии дети попадают в Pflege, нормальный человек не может. Кстати, еще Югендамт всячески помогает родителям детей, сажает на поезд наркоманов, которые не доехали бы до терапии, например, им оплачивается билет и т.д. Цель при любом прибывании в Pflegefamilie - возвращение в родную семью. Но если возвращение в родную семью не возможно, если оно вредит благу ребенка, то ребенок остается в Pflege. У нас у самих двое таких детей (и свои тоже есть), немцы всегда с пониманием относятся, а вот от русских уже сколько раз слышала вопрос: "А вы можете любить этих детей как своих?" Не понимают, смотрят как-то брезгливо (у нас две чудесные оченъ хорошенькие девочки), потом уже обсуждают, ну, конечно, это они из-за денег.
За несколько лет работы с Югендамтом вижу, что они очень много шансов дают родным родителям, иногда даже слишком. Других ситуаций я лично не видела, чтобы незаслуженно забирали, всегда есть очень веские причины, скорее, знаю много случаев, когда дети возвращались к родным родителям, их вырывали из Pflegefamilie, которая для них становилась родной, а потом родители не спрвлялись и детей приходилось опять забиратъ.
Shutkama коренной житель29.03.11 09:52
Shutkama
NEW 29.03.11 09:52 
in Antwort Москв@-Кассиопея 28.03.11 22:45
В ответ на:
У нас в садике была одна очень хорошая воспитательница бездетная. Но это, ИМХО, исключения.

У нас в садике довольно много молодых воспитательниц, у которых ещё нет ни детей, ни семей. При этом все девочки очень изобретательны, зажигательны и инициативны. Детишки их обожают. А уж парни, что альтернативную службу у нас в садике проходят, так самые огромные любимчики у детворы.
  волнушка коренной житель29.03.11 12:14
NEW 29.03.11 12:14 
in Antwort didimos 29.03.11 09:09
В ответ на:
Но если возвращение в родную семью не возможно, если оно вредит благу ребенка,

особенно понравилось ваше высказывание " если вредит благу ребенка" Что такое благо? и кто отвечает за ошибки изъятия детей из семьи?"
В ответ на:

Mary-Poppins свой человек29.03.11 12:20
NEW 29.03.11 12:20 
in Antwort волнушка 29.03.11 12:14
В ответ на:
Что такое благо?

Это благополучие! Это когда детей кормят и пеленают, целуют и обнимают, когда встречают со школы, когда понимают и не бьют, когда на них не кричат.
Это право жить с псих. здоровыми, уровновешанными людьми, независимыми от алкоголя и наркотиков.
Можно вопрос? Как вы думаете бывают случаи КОГДА ДЕТЕЙ забирают заслуженно из семей?
didimos прохожий29.03.11 12:27
NEW 29.03.11 12:27 
"Наша" мама тоже любит своих детей, но дети с ней жить не могут, она наркоманка. Очень, кстати, на вид приличная молодая женщина. Первого ребенка долго не могли забрать, т.к. мама производила хорошее впечтление. Ошибки бывают везде, но я ни разу о настоящих ошибках (не на Kinderklau etc.) не слышала. А мамы, у которых заслуженно забирают детей, и не такие истории рассказывают, факты же говорят об обратном. Я - опытная мама, как-то вот так младенцев не "прижимала", чтобы следы оставались.
Okce старожил29.03.11 12:51
Okce
NEW 29.03.11 12:51 
В ответ на:

я по работе столкнулась с этим случаем, знаю акт наизусть,
ребёнка не отнимали у матери, а надо было бы.
мама была наркоманка, её сожитель тоже.
работника ЮА судили, хотя я его вины вообще не вижу.
Okce старожил29.03.11 12:57
Okce
NEW 29.03.11 12:57 
in Antwort didimos 29.03.11 09:09
В ответ на:
Югендамт, а конкретно, Vormund ребенка, человек, у которого были родительские права, обвиняется в том, что было недостаточно внимания уделено ребенку. Югендамт не перебдел, а недобдел, извините. Они тоже люди и ошибки делают, но если ребенка из семьи бы забрали, то он бы жил, ошибка их стоила ему жизни.

это не ошибка была, только недавно закончился процесс. этот человек ставил около
10 раз Überlastanzeige, т.е. сообщал, что слишком много дел и что он не успевает, что
даже не всех детей видел. но начальство не реагировало, так как нехватка персонала.
[/цитата]За несколько лет работы с Югендамтом вижу, что они очень много шансов дают родным родителям, иногда даже слишком. Других ситуаций я лично не видела, чтобы незаслуженно забирали, всегда есть очень веские причины, скорее, знаю много случаев, когда дети возвращались к родным родителям, их вырывали из Pflegefamilie, которая для них становилась родной, а потом родители не спрвлялись и детей приходилось опять забиратъ.
[цитата]
абсолютно с Вами согласна. а все остальные истории как испорченный телефон, неизвестно , что там на самом деле было.
даже о Кевине, где было полно информации и то придумали, что ребёнка у "бедных родителей" забрали.
Okce старожил29.03.11 13:00
Okce
NEW 29.03.11 13:00 
Вы не паникуйте, если Вам рассказывают такие страшилки, то
сначала проверьте информацию, а потом пугайтесь.
не знаю ни одного случая, чтобы детей просто так забрали,
наоборот тянут часто с этим делом.
Neona* коренной житель29.03.11 13:42
Neona*
NEW 29.03.11 13:42 
у родителей забрали детей, полтора года судятся а всё никак. Мама, папа не пьют, интелегентная семьЯ, интересные люди.На тот момент оба работали, за что и забрали. Т.е. добрая соседка пожаловалась, что дети весь день дома сидят (7 и 8), пока родители на работе. В один день приходят , детей нет, записка от ЮА. Заплатили за вызов полицаев и т.д. НА данный момент, мать бросила работу, а воз как грится и ныне там.
-Утром в зеркале: - Ну что, красота, мир спасем или прохожих напугаем....-
  Mary-Poppins свой человек29.03.11 13:44
NEW 29.03.11 13:44 
in Antwort Neona* 29.03.11 13:42
7-8 лет одни дома каждый день-не считаю нормой.
Eisbärchen коренной житель29.03.11 13:47
Eisbärchen
NEW 29.03.11 13:47 
in Antwort Neona* 29.03.11 13:42, Zuletzt geändert 29.03.11 13:49 (Eisbärchen)
Дааа....интеллигентная семья. На 8 часов оставлять детей 7 и 8-ми лет одних дома. И что тут ещё скажешь? Безмозглость был бы мягкий "диагноз" в данном случае(((.
Вот примерчик того, как оставлять детей одних дома в таком возрасте:
http://nachrichten.t-online.de/bayern-zwei-maedchen-ermordet/id_45212318/index
Ну жопаделать!
  Mary-Poppins свой человек29.03.11 13:50
NEW 29.03.11 13:50 
in Antwort Eisbärchen 29.03.11 13:47
Ну не на 8 я думаю, если учесть, что дети школьники, меньше получется. Но кому от этого легче.
Neona* коренной житель29.03.11 14:01
Neona*
NEW 29.03.11 14:01 
in Antwort Eisbärchen 29.03.11 13:47, Zuletzt geändert 29.03.11 14:01 (Neona*)
В ответ на:
На 8 часов оставлять детей 7 и 8-ми лет одних дома

многие дети в этом возрасте уже самостоятельные. мама в 4 дома, у детей до 2 школа, плюс кружки, по дороги к бабушке на обед, домой уроки зделать и мама уже дома.
безммозглость эт уже другой диагноз.
Eisbärchen коренной житель29.03.11 14:06
Eisbärchen
NEW 29.03.11 14:06 
in Antwort Neona* 29.03.11 14:01
А причём тут самостоятельность детей?
В приведённой мной ссылке самостоятельность как-то бы смогла убречь детей от такой смерти?
Ну жопаделать!
  волнушка коренной житель29.03.11 14:19
NEW 29.03.11 14:19 
in Antwort Mary-Poppins 29.03.11 13:44, Zuletzt geändert 29.03.11 14:23 (волнушка)
В ответ на:
7-8 лет одни дома каждый день-не считаю нормой.

зато в чужой семье или в детстком доме - норма.. неужели вы и вправду думаете что ЭТИМ детям лучше без родителей?
или что ЮА не мог хотя бы предупредить семью?
возникает стойкое ощущение что вот как раз таки наркоманам и пытаются детей вернуть ( ЮА) а нормальным родителям- нет
Neona* коренной житель29.03.11 14:22
Neona*
NEW 29.03.11 14:22 
in Antwort Eisbärchen 29.03.11 14:06
а я ссылку и не смотрела)))
зато теперь, и как бы ужасно не выглядело, уверенна на все 100 % это зделал /а знакомый, или человек близкий семье.
Neona* коренной житель29.03.11 14:27
Neona*
NEW 29.03.11 14:27 
in Antwort Eisbärchen 29.03.11 14:06
встречный вопрос, Вас родители с какого возраста оставляли одны на пару часов? (макс.2ч.)
odessa70 коренной житель29.03.11 14:28
odessa70
NEW 29.03.11 14:28 
in Antwort Okce 29.03.11 12:57
да вот прямо сейчас идёт передача по телеку "Mitten im Leben", там у женщины забрал ЮА 11 детей, а сейчас она беременна 12-м. Когда такое слышишь, то думаешь: вот негодяи. Женщина с виду приличная, правда, выглядит старше чем 38 лет, но не алкоголичка, не наркоманка и т.п. Вот уже с год у неё друг, правда, он этого ребёнка совсем не хочет. А предыдущий дружок был алкоголик и бил её и детей.
А потом показывают поподробней её обычный день.Она его проводит за компом, играет в разные игры и т.п. Не в состоянии собраться и хоть что-то сделать. В тот день у неё был термин в ЮА, но она не смогла вовремя собраться и выйти и не попала, конечно, на термин.
Может в ЮА и не все работники хорошие, но представить жизнь детей с такой маманей как-то на мысли наводит.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
  волнушка коренной житель29.03.11 14:29
NEW 29.03.11 14:29 
in Antwort didimos 29.03.11 12:27
В ответ на:
Я - опытная мама, как-то вот так младенцев не "прижимала", чтобы следы оставались.

а я сама отношусь к тем людям у которых вечно синяки непонять откуда. Пальцем надавать- и все синяк обеспечен. Тем более про сэтот случай, родители суд выиграли, что ребенка забрали незаконно, а ребенка все равно не отдают, типО решили что ребенку и без родителей неплохо
Eisbärchen коренной житель29.03.11 14:49
Eisbärchen
NEW 29.03.11 14:49 
in Antwort Neona* 29.03.11 14:22
В ответ на:
зато теперь, и как бы ужасно не выглядело, уверенна на все 100 % это зделал /а знакомый, или человек близкий семье.

И как это влияет на проблему "оставлять-не оставлять детей одних дома"? Если бы мать была дома, то ни знакомый, ни незнакомый в этот день к детям бы не прикоснулся.
Ну жопаделать!
  волнушка коренной житель29.03.11 15:02
NEW 29.03.11 15:02 
in Antwort Eisbärchen 29.03.11 14:49
В ответ на:
И как это влияет на проблему "оставлять-не оставлять детей одних дома"? Если бы мать была дома, то ни знакомый, ни незнакомый в этот день к детям бы не прикоснулся.

и что.. настолько родители провинились что дети год уже без мамы с папой живут !! или что.. вы считаете что для ребенка это не стрес? а потом удивляются сколько психически больных людей когда взрослыми становятся..
да.. осталять детей одних дома это не хорошо.. но забирать детей от родителей это преступление
я маленькая часто дома оставалась одна.. время такое было.. но если бы меня к примеру под этим предлогом у мамы моей забрали.. да умерла бы от горя думаю..
Neona* коренной житель29.03.11 15:02
Neona*
NEW 29.03.11 15:02 
in Antwort Eisbärchen 29.03.11 14:49, Zuletzt geändert 29.03.11 15:04 (Neona*)
В ответ на:
Если бы мать была дома, то ни знакомый, ни незнакомый в этот день к детям бы не прикоснулся

не факт, кстати кажется по ртл говорили в начале что и саму маму подозревали. Кстати дазех вот сейчас, включая т-онлине. стартовую страничку, написанно папа со своим ребенком заперся и угрожает жизни.
Знал бы где упал, соломку подложил бы.
Neona* коренной житель29.03.11 15:11
Neona*
NEW 29.03.11 15:11 
in Antwort волнушка 29.03.11 15:02, Zuletzt geändert 29.03.11 15:15 (Neona*)
вообще про "забирать-не забирать " детей у родителей, ведь какие бы ни были дети их любят. Смотрел кто нибудь фильм " волчок". Вот там как раз про такую детскую любовь. какая бы мать не была плохая, дочь её любила. Так же передачу смотрела,как раз после фильма мальчик с дет.дома (в России) , сказал что хочет к маме, маму любит, хотя она его и била ужасно и алкоголичка, а он всёравно просился домой, к маме.
http://www.youtube.com/watch?v=xE8O-jIlQAE
  волнушка коренной житель29.03.11 15:13
NEW 29.03.11 15:13 
in Antwort Neona* 29.03.11 15:02
кстати а у меня вопрос такого плана.. в Германии есть к примеру как в Америке законодательно со скольки можно детей одних дома оставлять ?
  Mary-Poppins свой человек29.03.11 16:24
NEW 29.03.11 16:24 
in Antwort волнушка 29.03.11 14:19
Вы не ответели на мой вопрос...
В ответ на:
ато в чужой семье или в детстком доме - норма.. неужели вы и вправду думаете что ЭТИМ детям лучше без родителей?

Я не знаю лично этих людей, поэтому воздержусь от коментария где им лучше.
  волнушка коренной житель29.03.11 16:32
NEW 29.03.11 16:32 
in Antwort Mary-Poppins 29.03.11 16:24, Zuletzt geändert 29.03.11 16:36 (волнушка)
чесс сказать не знаю.. думаю только в очень и очень крайних случаях детей можно забрать.. но судя по количеству детей которых забирают из семей что то мне кажется все на поток уже поставлено.. а это ни к чему хорошему не приводит когда родители даже доказав на суде.. что они не виновны не могут забрать ребенка.. типО он привык к плегефамилии..
и смешивать семьи наркоманов и нормальные семьи совершенно нельзя. даже если там дети одни дома
kauffrau старожил29.03.11 16:32
NEW 29.03.11 16:32 
in Antwort Neona* 29.03.11 13:42
Ужасная история!
sweatt коренной житель29.03.11 16:37
sweatt
NEW 29.03.11 16:37 
in Antwort волнушка 29.03.11 15:13, Zuletzt geändert 29.03.11 16:45 (sweatt)
В ответ на:
кстати а у меня вопрос такого плана.. в Германии есть к примеру как в Америке законодательно со скольки можно детей одних дома оставлять ?

в законе не стоит конкретно, в каком возрасте ребенка можно оставлять одного дома. Но написано, что у родителелй есть Aufsichtspflicht, которая осуществляется согласно возрасту ребенка, его развитию и способностям. Т.е. Вы решаете, можно ли оставить дома 12-летнего ребенка одного или нет. Допустим, Вы решили, что он уже самостоятельный и можете. Но если он в это время напьется или наестся каких-нибудь таблеток, то ответственость за это несете Вы.
kauffrau старожил29.03.11 16:40
NEW 29.03.11 16:40 
in Antwort odessa70 29.03.11 14:28, Zuletzt geändert 29.03.11 17:29 (kauffrau)
В ответ на:
А потом показывают поподробней её обычный день.Она его проводит за компом, играет в разные игры и т.п. Не в состоянии собраться и хоть что-то сделать. В тот день у неё был термин в ЮА, но она не смогла вовремя собраться и выйти и не попала, конечно, на термин.
Может в ЮА и не все работники хорошие, но представить жизнь детей с такой маманей как-то на мысли наводит.

Не поняла, на какие мысли Вас этот репортаж наводит, но представьте беменную женщину, мать, у которой ЮА отобрал детей. Это же огромная травма. Что же удивляться, что она после этого не в состоянии вовремя собраться в ЮА. вы вообще представляете, какой это для неё огромный стресс, к чиновнику, который отобрал у неё детей, и, наверное ещё и новорожденного отбереёт идти?
  волнушка коренной житель29.03.11 16:52
NEW 29.03.11 16:52 
in Antwort sweatt 29.03.11 16:37
В ответ на:
в законе не стоит конкретно, в каком возрасте ребенка можно оставлять одного дома

ну вот к примеру детей оставили дома. семилетнего ребенка оставили на 8 летнего ( типо пусть старший приглядит за младшим) Потому что родители считают старшего ответственным.Если в законе нет конкретного возраста и все на усмотрение родителей. то почему тогда даже не поставя в известность детей отобрали? да так. что родители год судятся, не могут детей вернуть.
  волнушка коренной житель29.03.11 16:54
NEW 29.03.11 16:54 
in Antwort kauffrau 29.03.11 16:40
В ответ на:
Не поняла, на какие мысли Вас этот репортаж наводит, но представьте на минуткубеменную женщину, мать, у которой ЮА отобрал детей. Это же огромная травма. Что же удивляться, что она после этого не в состоянии вовремя собраться в ЮА. вы вообще представляете, какой это для неё огромный стресс, к чиновнику, который отобрал у неё детей, и, наверное ещё и новорожденного отбереёт идти?

ага и вменять ей ввину что она в игрушки на компе играет, надо же. просто преступница. Мы тут в в форуме трещим, расслабляемся, она в игрушки играет , нас получается тоже надо детей лишать?
Да и сама я по себе всегда была безалаберная, вечно опаздываю, и за это тоже детей отбирать? Бред
  Марфавасильевна посетитель29.03.11 16:57
NEW 29.03.11 16:57 
in Antwort волнушка 29.03.11 16:52, Zuletzt geändert 29.03.11 17:00 (Марфавасильевна)
Н.П.
В ответ на:
вы вообще представляете, какой это для неё огромный стресс, к чиновнику, который отобрал у неё детей, и, наверное ещё и новорожденного отбереёт идти?

Ну зна4ит так дети ей нужны,4то от компа оторват´ся не может.Был бы у нее стресс и переживания за детей,поскакала бы туда леопардовым скоком,
лиш´бы,как-то детей увидет´,стресс у нее... Фигню говорите.
  волнушка коренной житель29.03.11 17:10
NEW 29.03.11 17:10 
in Antwort Марфавасильевна 29.03.11 16:57
вы же не забывайте что это телевидение, им нужны такие " изюминкы" думаю они мамочке специально такой сюжет " про опаздания2 посоветовали. а то совсем неинтересно. но удивляет как у нас быстро диагнозы ставят. ах. значит ей дети так типО нужны.Пусть лучше в детском доме дети живут
Sveta1900 знакомое лицо29.03.11 17:11
NEW 29.03.11 17:11 
in Antwort Eisbärchen 29.03.11 14:49
У меня на глазах погиб малчик 4 лет,за которым присматривала 8-летняя сестра. В деревне. Дети заглянули в соседнии двор,где соседи что-то ремонтировали, на земле лежал высоковолтныи кабел,малчик схватил его двумя руками До сих пор в ушах стоит крик его отца.
sweatt коренной житель29.03.11 17:16
sweatt
NEW 29.03.11 17:16 
in Antwort волнушка 29.03.11 16:52
В ответ на:
ну вот к примеру детей оставили дома. семилетнего ребенка оставили на 8 летнего

Вы имеете ввиду 8 летний ребенок выполняет Aufsichtspflicht над 7 летним?
В ответ на:
то почему тогда даже не поставя в известность детей отобрали? да так. что родители год судятся, не могут детей вернуть.

так вроде же писали, что была записка от ЮА, что детей забрали.
kauffrau старожил29.03.11 17:19
NEW 29.03.11 17:19 
in Antwort Okce 29.03.11 12:57
В ответ на:
это не ошибка была, только недавно закончился процесс. этот человек ставил около
10 раз Überlastanzeige, т.е. сообщал, что слишком много дел и что он не успевает, что
даже не всех детей видел. но начальство не реагировало, так как нехватка персонала.

У этого человека есть начальство? Что, ЮА вообще не виноват, по Вашему? ЮА в курсе, что чиновник детей вообще не видит и не реагирует. В работающей семье дети одни остались, сразу реагируют и забирают, не разобравшись.
  волнушка коренной житель29.03.11 17:19
NEW 29.03.11 17:19 
in Antwort sweatt 29.03.11 17:16
В ответ на:
так вроде же писали, что была записка от ЮА, что детей забрали.

вы считаете это нормальным? я - нет
  Марфавасильевна посетитель29.03.11 17:20
NEW 29.03.11 17:20 
in Antwort волнушка 29.03.11 17:10
В ответ на:
но удивляет как у нас быстро диагнозы ставят. ах. значит ей дети так типО нужны.

А по-вашему не так? А по-моему так. Дневала бы и но4евала бы с мыслями о том,как они там, мои кровино4ки? А то надо же-стресс,4то аж забыла про термин.
sweatt коренной житель29.03.11 17:24
sweatt
NEW 29.03.11 17:24 
in Antwort волнушка 29.03.11 17:19
В ответ на:
вы считаете это нормальным? я - нет

а как было бы правильно по-Вашему?
Если бы с кем-то из детей что-то случилось в это время? Как там выше писали про удар током, кого бы винили? Наверно, возмущались бы, что ЮА такой сякой, недобдел.
  Марфавасильевна посетитель29.03.11 17:30
NEW 29.03.11 17:30 
in Antwort волнушка 29.03.11 17:10
В ответ на:
вы же не забывайте что это телевидение

конечнно это шоу и,скорее всего,ситуация вымышленная,но если бы такое случилось в реале,
то наверняка у такой тетеньки никакого бы стресса не случилось,только бы порадовалась,что можно
в свое удовольствие за компом поторчать,никто не дергает,и не "мамкает" под ухом.
kauffrau старожил29.03.11 17:34
NEW 29.03.11 17:34 
in Antwort Марфавасильевна 29.03.11 17:20
В ответ на:
то надо же-стресс,4то аж забыла про термин.

Она не забыла. Она помнила, но не смогла собраться и воворемя туда попасть. Это признак депрессии, признак того, что она туда через силу идёт. Что она выхода из ситуации не видит, не верит, что ей детей отдадут. Не отдадут ей их, а её в этом виноватой выставят. Как Вы думаете, зачем ЮА её к себе приглашает? Может чем-то помочь ей хочет? Детей вернуть?
kauffrau старожил29.03.11 17:37
NEW 29.03.11 17:37 
in Antwort sweatt 29.03.11 17:24
Мне вот интересно, у тех, кто здесь пишет, всегда дети под присмотром до хотя-бы 12-ти лет были? Никогда одни с друзьями не гуляли, никогда дома одни не оставались, в школу - из школы с мамой за ручку?
Okce старожил29.03.11 17:45
Okce
NEW 29.03.11 17:45 
in Antwort kauffrau 29.03.11 17:19
в Вашем посте и вопрос и ответ.
В ответ на:
У этого человека есть начальство?

есть, и об этом я написала.
В ответ на:
Что, ЮА вообще не виноват, по Вашему?

виновато учереждение, а не конкретный человек.
В ответ на:
ЮА в курсе, что чиновник детей вообще не видит и не реагирует.

именно так. и так почти везде, так как нет персонала.
  Марфавасильевна посетитель29.03.11 17:48
NEW 29.03.11 17:48 
in Antwort kauffrau 29.03.11 17:34
В ответ на:
но не смогла собраться и воворемя туда попасть. Это признак депрессии

В ответ на:
А потом показывают поподробней её обычный день.Она его проводит за компом, играет в разные игры и т.п.

При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности.(Википедия)
Играть в комп-это конечно,потеря интереса к жизни.
kauffrau старожил29.03.11 17:57
NEW 29.03.11 17:57 
in Antwort Okce 29.03.11 17:45, Zuletzt geändert 29.03.11 18:53 (kauffrau)
В ответ на:
Что, ЮА вообще не виноват, по Вашему?
виновато учереждение, а не конкретный человек.
В ответ на:ЮА в курсе, что чиновник детей вообще не видит и не реагирует.
именно так. и так почти везде, так как нет персонала.

Прочитайте внимательно, что Вы написали. Если работающие родители ребенка одного на пару часов оставляют, потому, что им не на кого ребенка оставить, то приезжает полиция и забирает ребенка. Виноватых находят сразу - это родители. Наказывают родителей тем, что отнимают у них самое дорогое. Hо еще больше наказывают ребенка. Лишают его любящих родителей. Это травма для ребенка на всю жизнь. Он от этой травмы уже никогда в жизни не оправится. Депрессия ему обеспечена. А может и не только депрессия.
Виновато учереждение Это как? Кого наказали? Как? Судили, в тюрьму посадили? Если учереждение виновато в гибели ребенка, то надо такое учереждение объявить преступным и запретить. Преступление есть, а официальный опекун ребенка - ЮА ни при чём. Подумайте, что Вы пишете. Нет у них персонала, зачем тогда опекунство берут. Захотите Вы опекунство взять, но при этом скажете, что у Вас ни времени, ни возможности нет этим заниматься, доверят Вам опекунство?
  Тетя Мотя местный житель29.03.11 18:03
NEW 29.03.11 18:03 
in Antwort kauffrau 29.03.11 17:57
В ответ на:
Если работающие родители ребенка одного на пару часов оставляют, потому, что им не на кого ребенка оставить, то приезжает полиция и забирает ребенка. Виноватых находят сразу - это родители. Наказывают родителей тем, что отнимают у них самое дорогое. но еще больше наказывают ребенка. Лишают его любящих родителей. Это травма для ребенка на всю жизнь. Он от этой травмы уже никогда в жизни не оправится. Депрессия ему обеспечена. А может и не только депрессия.
Ну лучше быть живым,а депрессия не обязательно..Любящие родители одного ребенка не оставят.Почитайте статистику бытовых несчастных случаев со смертельным исходом у любящих родителей.
Москв@-Кассиопея старожил29.03.11 18:15
Москв@-Кассиопея
NEW 29.03.11 18:15 
in Antwort Sveta1900 29.03.11 17:11
А у нас по осени дети 7-8 летки (немецкие! Русские мамы бы за такое уши оторвали сразу) стояли утром на остановке и ждали шульбус, и скакали как бешенные по обочине, а потом додумались на красный перебегать. Мамы стояли рядом (!) и трещали и хоть бы одна замечание сделала. Один перебежал- повезло, а вторую сбило. Хорошо не насмерть, сотрясением отделалась. Мама там же стояла и другие "мамы" тоже. Что-то никто не побежал у них детей отбирать. Хотя по логике надо бы. Стоять и спокойно смотреть как твой ребенок фигней занимается рядом с проезжей частью. Повезло этой девочке только потому, что тетка за рулем, видимо, каждый день мимо этой остановки проезжает и знает, что там дети балуются и никто слова не скажет, мамы трепом заняты Сама когда мимо еду- как можно дальше объезжаю. А мамам похрену.
Свое детство вспоминаю- мама и папа вкалывали до вечера. С 1-го класса самостоятельные были, никто за ручку не водил. Сам в школу, сам из школы, родители только вечером домой приходят- стандартная ситуация.
  волнушка коренной житель29.03.11 18:33
NEW 29.03.11 18:33 
in Antwort Москв@-Кассиопея 29.03.11 18:15
В ответ на:
Свое детство вспоминаю- мама и папа вкалывали до вечера. С 1-го класса самостоятельные были, никто за ручку не водил. Сам в школу, сам из школы, родители только вечером домой приходят- стандартная ситуация.

и еще разогревали сами на газе. 8 лет - это вполне взрослый и самостоятельный ребенок.
  волнушка коренной житель29.03.11 18:36
NEW 29.03.11 18:36 
in Antwort sweatt 29.03.11 17:24
В ответ на:
а как было бы правильно по-Вашему?
Если бы с кем-то из детей что-то случилось в это время? Как там выше писали про удар током, кого бы винили? Наверно, возмущались бы, что ЮА такой сякой, недобдел

если бы да кабы.. несчастный случай может произойти и при непосредственной близости родителей..
а тут ни с того ни с сего бабах.. утром у детей есть мама и папа вечером нет.. сироты. спасибо бдительному ЮА то утром мамачка тебе завтраки готовит а то в общественнойц столовой кушать..
  волнушка коренной житель29.03.11 18:38
NEW 29.03.11 18:38 
in Antwort Тетя Мотя 29.03.11 18:03
В ответ на:
Ну лучше быть живым,а депрессия не обязательно..Любящие родители одного ребенка не оставят.Почитайте статистику бытовых несчастных случаев со смертельным исходом у любящих родителей.

а можно еще узнать что же должны делать любящие родители ? и исобенно умилило что у ребенка "депрессия " после того как его мамы лишили - необязательна..
  Тетя Мотя местный житель29.03.11 18:40
NEW 29.03.11 18:40 
in Antwort волнушка 29.03.11 18:36
В ответ на:
спасибо бдительному ЮА
Отдельные издержки не умаляют идеи.
  волнушка коренной житель29.03.11 18:44
NEW 29.03.11 18:44 
in Antwort Тетя Мотя 29.03.11 18:40
В ответ на:
Отдельные издержки не умаляют идеи.

как миленько.. то есть что для вас издержки- для детей и родителей горе..
там вам ссылочки скинули.. о таких издержках.. прочтите на досуге
  волнушка коренной житель29.03.11 18:45
NEW 29.03.11 18:45 
in Antwort kauffrau 29.03.11 18:34
какой кошмар.. и ответить некому за столько поломаных судеб
sweatt коренной житель29.03.11 18:47
sweatt
NEW 29.03.11 18:47 
in Antwort волнушка 29.03.11 18:36
В ответ на:
если бы да кабы.. несчастный случай может произойти и при непосредственной близости родителей..

конечно же кабы
нравится вам это или нет, но Ausfsichtspflicht соблюдать нужно. Конечно, несчастье может произойти и в присутствии родителей, они так сказать видели, но не успели среагировать, не добежали.
  Тетя Мотя местный житель29.03.11 18:50
NEW 29.03.11 18:50 
in Antwort волнушка 29.03.11 18:44
В ответ на:
как миленько.. то есть что для вас издержки- для детей и родителей горе..
там вам ссылочки скинули.. о таких издержках.. прочтите на досуге
Т.е. только негатив..ну так зачем нужны эти организации?
Babka свой человек29.03.11 18:51
Babka
NEW 29.03.11 18:51 
in Antwort Москв@-Кассиопея 29.03.11 18:15
В ответ на:
А у нас по осени дети 7-8 летки (немецкие! Русские мамы бы за такое уши оторвали сразу) стояли утром на остановке и ждали шульбус, и скакали как бешенные по обочине, а потом додумались на красный перебегать. Мамы стояли рядом (!) и трещали и хоть бы одна замечание сделала. Один перебежал- повезло, а вторую сбило. Хорошо не насмерть, сотрясением отделалась. Мама там же стояла и другие "мамы" тоже. Что-то никто не побежал у них детей отбирать. Хотя по логике надо бы. Стоять и спокойно смотреть как твой ребенок фигней занимается рядом с проезжей частью. Повезло этой девочке только потому, что тетка за рулем, видимо, каждый день мимо этой остановки проезжает и знает, что там дети балуются и никто слова не скажет, мамы трепом заняты Сама когда мимо еду- как можно дальше объезжаю. А мамам похрену.

Вы сами себе противоречите. 7-8 летки на остановке балуются - немецких мам надо лишать род. прав, за недосмотр в случае несчастного случая. А своё детство вспомнили - с 1-го класса без присмотра на целый день - "стандартная ситуация!"
То есть выражаясь вашими же словами "Стоять и спокойно смотреть как твой ребенок фигней занимается" - это преступление, а "мама и папа вкалывали до вечера. С 1-го класса самостоятельные были, никто за ручку не водил. Сам в школу, сам из школы, родители только вечером домой приходят" - это заслуживает всех похвал и уважения.
Где логика???
  волнушка коренной житель29.03.11 18:52
NEW 29.03.11 18:52 
in Antwort sweatt 29.03.11 18:47
так вы же сами не указали точный возраст..
поэтому на усмотрение родителей.если родители считают что ребенок вполне может один дома в 8 лет.. то считаю не имеют право его забирать. ничего родители не нарушают
kauffrau старожил29.03.11 18:55
NEW 29.03.11 18:55 
in Antwort sweatt 29.03.11 18:47
У Вас есть дети?
Babka свой человек29.03.11 19:05
Babka
NEW 29.03.11 19:05 
in Antwort волнушка 29.03.11 18:52, Zuletzt geändert 29.03.11 19:07 (Babka)
В ответ на:
.если родители считают что ребенок вполне может один дома в 8 лет.. то считаю не имеют право его забирать. ничего родители не нарушают

То что ты считаешь - роли не играет.
Приведи хоть одну ссылку с доказательством на то что ЮА забирает у родителей детей только за то что дети остались дома одни.
Пока одни эмоции и причитания "какой ужас, какой ужас...". Сама же назвала тему "правда или вымысел"... давай правду наконец...
Трагические истории прогремевшие на всю страну - это всем известно, и очень печально, но это всё-таки Randerscheinungen и не повод повально впадать в панику при слове югендамт.
kauffrau старожил29.03.11 19:08
NEW 29.03.11 19:08 
in Antwort Тетя Мотя 29.03.11 18:03
В ответ на:
депрессия не обязательно

http://pedlib.ru/Books/3/0496/3_0496-1.shtml
kauffrau старожил29.03.11 19:11
NEW 29.03.11 19:11 
in Antwort Babka 29.03.11 19:05
В ответ на:
Приведи хоть одну ссылку с доказательством на то что ЮА забирает у родителей детей только за то что дети остались дома одни.

В ответ на:
29/3/11 13:42
Re: ЮА.Правда и вымысел

[Возраст логина (лет): 4] Neona*
(коренной житель)
Neona*

В ответ волнушка 27/3/11 13:47

Ответить Ответить
у родителей забрали детей, полтора года судятся а всё никак. Мама, папа не пьют, интелегентная семьЯ, интересные люди.На тот момент оба работали, за что и забрали. Т.е. добрая соседка пожаловалась, что дети весь день дома сидят (7 и 8), пока родители на работе. В один день приходят , детей нет, записка от ЮА. Заплатили за вызов полицаев и т.д. НА данный момент, мать бросила работу, а воз как грится и ныне там.

В ответ на:
29/3/11 14:01
Re: ЮА.Правда и вымысел

[Возраст логина (лет): 4] Neona*
(коренной житель)
Neona*

В ответ Eisbärchen 29/3/11 13:47 , Последний раз изменено 29/3/11 14:01 (Neona*)

Ответить Ответить
В ответ на:На 8 часов оставлять детей 7 и 8-ми лет одних дома
многие дети в этом возрасте уже самостоятельные. мама в 4 дома, у детей до 2 школа, плюс кружки, по дороги к бабушке на обед, домой уроки зделать и мама уже дома.

sweatt коренной житель29.03.11 19:12
sweatt
NEW 29.03.11 19:12 
in Antwort волнушка 29.03.11 18:52
http://www.datentransfer24.de/Unterhalt42.html
почитайте вот тут про то, как и что. Дело тут в не том, что мы сами думаем, а в том, как надо правильно.
Я работала с несовершеннолетни машами в спец. хайме и знаю, как там все сотрудники бдят. Перед сном минимум 2 раза будет проверено, как ребенок уложен спать, не положили ли ему одеялко на лицо, чтобы он не задохнулся. Т.к. все знают, что не проследишь и не дай Бог, что-то случиться, отвечать будут за это они.
kauffrau старожил29.03.11 19:22
NEW 29.03.11 19:22 
in Antwort Марфавасильевна 29.03.11 16:57
В ответ на:
Был бы у нее стресс и переживания за детей,поскакала бы туда леопардовым скоком,
лиш´бы,как-то детей увидет´,стресс у нее... Фигню говорите.

http://www.karin-jaeckel.de/elternkummer/elternkummerhaase1.html
Eines der Kinder und die Mutter haben zwischenzeitlich den Trennungsschmerz nicht mehr ertragen und bereits einen Suizidversuch hinter sich. Sie haben ihn überlebt. Aber Glück ist anders.
Ich bin doch nichts wert", schreibt mir Conny Haase. "Weil ich viele Kinder habe, bin ich psychisch krank, so heißt es. Ich habe so viele Kinder, weil ich nur Säuglinge bis zum ersten Lebensjahr lieb habe, zum Knuddeln und um meine Bedürfnisse zu befriedigen. So heißt es.
Aber ich liebe meine Kinder. Und warum bin ich psychisch krank, nur weil ich viele Kinder habe?
Ich liebe jedes einzelne meiner Kinder und stehe zu meinen vielen Kindern. Ich habe meine Kinder nicht geprügelt. Meine Kinder sind mein Leben, und ohne meine Kinder will ich nicht mehr leben. Ich habe doch gar keine Chancen gegen diese Verbrecher. Staatlich anerkannte Familienmörder nenne ich sie.
Meine Kinder werden gegen ihren Willen festgehalten. Sie wollen nach Hause, weinen sich die Augen aus. Und das Jugendamt schreibt, den Kindern geht es bestens und keines der Kinder fragt nach den Eltern. Na ja, im Moment lebe ich von Beruhigungstabletten und vegetier vor mich hin und hoffe, dass es mit mir irgendwann zu Ende geht, weil ich meine Kinder ja doch nie wieder sehe."
Babka свой человек29.03.11 19:25
Babka
NEW 29.03.11 19:25 
in Antwort kauffrau 29.03.11 19:11

и это серьёзные источники?? Одна баба сказала. (не в обиду автору истории)
Для просто потрындеть конечно сойдёт
  волнушка коренной житель29.03.11 19:30
NEW 29.03.11 19:30 
in Antwort Babka 29.03.11 19:25
В ответ на:
амая высокая доля изъятий по Северному Рейну-Вестфалии. Только за прошлый год в городе изъяли 600 детей. А ведь еще несколько лет назад речь шла о 30–40 детях в год», — продолжает рассказ Пауль Блудау.
Впрочем, рост числа изъятий детей наблюдается по всей Германии. По официальным данным федерального министерства по делам семьи, престарелых, женщин и молодежи, за прошлый год в Германии сотрудники службы по делам защиты детей отобрали у родителей 28,2 тыс. детей и подростков. Это на 8,4% больше, чем годом раньше. Согласно тем же данным, в настоящее время от 5 до 10% (или от 250 до 500 тыс.) детей в возрасте до шести лет испытывают «недостаток ухода» со стороны родителей. Подчеркнем, что в 50% случаев вмешательства государства в дела семьи именно «недостаток ухода» являлся центральным фактором угрозы благополучию ребенка, побочным фактором он являлся в 65% случаев.

пугает количество изъятых детей.. или что с каждым годом количество плохих родителей растет? настолько ?
и что такое " недостаток ухода"
  Марфавасильевна посетитель29.03.11 19:32
NEW 29.03.11 19:32 
in Antwort kauffrau 29.03.11 19:22
В ответ на:
Ich habe so viele Kinder, weil ich nur Säuglinge bis zum ersten Lebensjahr lieb habe

Охренеть.. "А когда они подрастают,они мне нахрен не нужны..."
  Марфавасильевна посетитель29.03.11 19:34
NEW 29.03.11 19:34 
В ответ на:
"Weil ich viele Kinder habe, bin ich psychisch krank, so heißt es

На ней че,правительство эксперементы ставит? кто ее заставляет рожать-то?
kauffrau старожил29.03.11 19:35
NEW 29.03.11 19:35 
in Antwort Марфавасильевна 29.03.11 19:32
В ответ на:
Ich habe so viele Kinder, weil ich nur Säuglinge bis zum ersten Lebensjahr lieb habe
Охренеть.. "А когда они подрастают,они мне нахрен не нужны..."

Вот именно, что охренеть! Это мнение югендамта. Перечитайте внимательно.
  Mary-Poppins свой человек29.03.11 19:38
NEW 29.03.11 19:38 
Т.е. забирать все же в некоторых случаях нужно? Я правильно поняла?
Вот что например делать если у метери синдром Мюнхаузена...его трудно доказать, и в Германии съемки в больнице запрещены.
Что делать с такими детьми?
kauffrau старожил29.03.11 19:39
NEW 29.03.11 19:39 
in Antwort Марфавасильевна 29.03.11 19:34
В ответ на:
"Weil ich viele Kinder habe, bin ich psychisch krank, so heißt es
На ней че,правительство эксперементы ставит? кто ее заставляет рожать-то?

У Вас, наверное, с пониманием текста поблемы. Перечитайте. Она не больна психически. Это югендамт поставил ей такой диагноз. Рожать её не заставляли. Они с мужем хотели этих детей. Потом обратились в югендамт за положеной им по закону помощью. Югендамт решил, что это очень дорого, на дому помогать. Дешевле будет детей в хайм отдать.
kauffrau старожил29.03.11 19:43
NEW 29.03.11 19:43 
in Antwort Mary-Poppins 29.03.11 19:38
В ответ на:
Вот что например делать если у метери синдром Мюнхаузена...его трудно доказать, и в Германии съемки в больнице запрещены.

В некоторых случаях забирать нужно. Не всегда возможно. Может слышали о таком? К примеру, жена рассказывает, что муж очень агрессивен. Доказательств у нее нет. Есть презумпция невиновности. Пока доказательств не будет, или муж её или детеё не прибьёт, никто ему с детьми общаться не запретит.
  Марфавасильевна посетитель29.03.11 19:45
NEW 29.03.11 19:45 
in Antwort kauffrau 29.03.11 19:39
В ответ на:
У Вас, наверное, с пониманием текста поблемы. Перечитайте.

Да нет у меня проблем с текстом,просто две первые фразы сразу с толку сбили.
Теперь прочитала все. Ну че? Ужасно,конечно.
озадаченная знакомое лицо29.03.11 19:50
озадаченная
NEW 29.03.11 19:50 
В ответ на:
У Вас, наверное, с пониманием текста поблемы.

А я давно поняла, что давать ссылки на немецкие источники на этом форуме - дело неблагодарное. Или вообще не читают, ну или вот как здесь
  Марфавасильевна посетитель29.03.11 19:52
NEW 29.03.11 19:52 
in Antwort озадаченная 29.03.11 19:50, Zuletzt geändert 29.03.11 19:52 (Марфавасильевна)
В ответ на:
ну или вот как здесь

Хде?
Windspiel коренной житель29.03.11 19:52
Windspiel
NEW 29.03.11 19:52 
in Antwort Mary-Poppins 29.03.11 19:38
В ответ на:

Есть много случаев, где действительно ребёнка надо забирать, во спасение его жизни. Но ведь цифры пугают!
Или Вы действительно считаете что всем 100% этих детей грозила опасность?
И "перебдеть" может не так уж много значит для статистики, но ведь за каждым единичным "перебдением" скрывается трагедия!
Кстати интересно - сколько получает пфлегефамилие на ребёнка?
Margarita7 патриот29.03.11 19:56
Margarita7
NEW 29.03.11 19:56 
in Antwort Windspiel 29.03.11 19:52
В ответ на:
Кстати интересно - сколько получает пфлегефамилие на ребёнка?

Писали уже-640 евро на ребёнка. Не такие уж великие денъги, я считаю.
озадаченная знакомое лицо29.03.11 19:57
озадаченная
NEW 29.03.11 19:57 
in Antwort Марфавасильевна 29.03.11 19:52
В ответ на:
Хде?

В целом и в частности.
Ничего личного. Извините, если обидела ненароком.
  волнушка коренной житель29.03.11 19:59
NEW 29.03.11 19:59 
in Antwort Mary-Poppins 29.03.11 19:38, Zuletzt geändert 29.03.11 20:04 (волнушка)
В ответ на:

я поняла что тут уже чуть лине на поток все поставлено. Любое решение отъема детей из семьи не должно быть спонтанным.Не так. ах , трах бах ребенок видети ли в 8 лет один, забираем.. Даже не познакомившись с родителями . Ладно бы службу какую назначили к ним к примеру приходить. Так нет. Или у ребенка синяки и мы считаем что вы его плинтусами избиваете. ( а потом ах ах.. ошиблись но ничего поделать не можем, ребенок привык уже без вас. Это нормально?
даже если родители что то делают не так.. так ведь это семья не армия.. невозможно все под копирку.
Я нашлу ( чуть выше) ужасающую статистику ( правда в русскоязычной прессе) о огромном количестве детей которых забирает ЮА.. Если вы найдете в немецкой ( мне просто сложно) мне будет очень интересно.
Я не верю что вот прям все тысячи детей были изъяты из семей наркоманов. Тем более в стране где запрещено наказание ребенка . получается что, все больше и больше родителей относящихся с особой жестокостью к детям?
В ответ на:

а на основании чего был поставлен такой диагноз? или это опытные работники ЮА его поставили._? Значит доказать этот синдром сложно, давайте на всякий случай заберем ребенка , ( я думаю каждый случай должен быть индивидуальным и не решаться за пять минут ) как типо родители пришли домой а там записка- дети в ЮА
Вы знаете. я обеими руками за опеку. за помощь детям. Но те крайности которые существуют ( для меня крайностью считается к примеру те же приведенные примеры)
я против.. БОЛЬШЕ МЕНЯ НИКТО ни одна приемная семья не будет любить к примеру моего ребенка. Я как говориться сама не поем ее покормлю( ну образно так как она выросла уже)И я думаю основная масса родителей так же. И забирать детей только потому что кому то там что то показалось- нельзя.
Или к примеру пример о той же Захаровой . Забрали у нее, отдали отцу, тому ребенок не нужен был , ребенка в интернат отдал . Потом в пфлеге семью. но матери так и не отдали. Неужели в интернате или в пфлеге семье лучше чем с мамой .. ?
natalieal прохожий29.03.11 20:06
natalieal
NEW 29.03.11 20:06 
in Antwort Margarita7 29.03.11 19:56
В ответ на:
Писали уже-640 евро на ребёнка

Столько было раньше .Сейчас 891. Не так уж и мало.
  волнушка коренной житель29.03.11 20:12
NEW 29.03.11 20:12 
in Antwort natalieal 29.03.11 20:06
В ответ на:
Сейчас 891. Не так уж и мало.
скажем так - совсем не мало.. поэтому видно эти пфлегефамилии и берет не по одному ребенку Заодно и своих прокормят на детские денюшки и голова о хлебе насущном болеть не будет. Поэтому так и не хотят пфлеге фамилии детей отдавать
Okce старожил29.03.11 20:16
Okce
NEW 29.03.11 20:16 
in Antwort kauffrau 29.03.11 17:57
В ответ на:
Виновато учереждение Это как? Кого наказали? Как? Судили, в тюрьму посадили? Если учереждение виновато в гибели ребенка, то надо такое учереждение объявить преступным и запретить. Преступление есть, а официальный опекун ребенка - ЮА ни при чём.

ага, давайте вообще всех запретим, так как все ошибаются.
Вы так возмущённо пишите, как будто я защищаю кого то или что то.
это факт, что мало персонала, а не мой довод в пользу ЮА.
В ответ на:
Подумайте, что Вы пишете

я думаю, что я пишу. я между прочим ни на чью защиту не встаю,
а у Вас одни эмоции.
kauffrau старожил29.03.11 20:19
NEW 29.03.11 20:19 
in Antwort волнушка 29.03.11 20:12
Я бы не обобщала. Разные есть пфлегефамилиен. Есть такие, что сирот берут. И как о родных заботятся. И не из-за денег вовсе. Я две такие семьи знаю. Немцы, не бедные. Свои выросли, они сироту взяли. Тот мальчик потом сам говорил, что самый несчастный год в его жизни был в детском доме.
Okce старожил29.03.11 20:19
Okce
NEW 29.03.11 20:19 
in Antwort волнушка 29.03.11 18:45
В ответ на:
какой кошмар.. и ответить некому за столько поломаных судеб

кошмар в странах 3-го мира, где детей продают, избивают, заставляют
работать их же родители.
сколько судеб поломанных? я такой статистики не знаю,
зато есть статистика сколько детей умирает в год от насилия.
я не защищаю ЮА, но в этой ветке одни причитания бабские,
а лично никто и не сталкивался со злым ЮА, всё со слов чьих
kauffrau старожил29.03.11 20:25
NEW 29.03.11 20:25 
in Antwort Okce 29.03.11 20:16
Вы пишете, что никого не наказали, никто из чиновников не виноват. Но ведь ответственный чиновник начальству докладывал, почему же начальство ничего не предприняло? Почему начальство не судили? Это просто повезло, что только один ребенок погиб. Ведь ЮА везде, как Вы пишите, не справляется - нехватка персонала. Это значит, что повсеместно те дети, у которых опекун - ЮА, без присмотра. Дети, заметьте, маленькие, которые по закону и по правилам того же ЮА без присмотра быть не должны. Это логика, а не эмоции. У мамы пару часов в день без присмотра, а у ЮА полугодиями.
Okce старожил29.03.11 20:26
Okce
NEW 29.03.11 20:26 
[цитата]У Вас, наверное, с пониманием текста поблемы. Перечитайте. Она не больна психически. Это югендамт поставил ей такой диагноз. Рожать её не заставляли. Они с мужем хотели этих детей. Потом обратились в югендамт за положеной им по закону помощью. Югендамт решил, что это очень дорого, на дому помогать. Дешевле будет детей в хайм отдать.
[цитата]
Ва знаете сколько стоит хаим и сколько помощь на дому?
опять утверждения ничем не подтверждённые. откуда?
  волнушка коренной житель29.03.11 20:28
NEW 29.03.11 20:28 
in Antwort kauffrau 29.03.11 20:19, Zuletzt geändert 29.03.11 20:29 (волнушка)
разумеется пфлегефамилии разные ..но как то пугаюет количество детей которых изымают из семей
и сирота это все таки нечто другое
Babka свой человек29.03.11 20:29
Babka
NEW 29.03.11 20:29 
in Antwort волнушка 29.03.11 19:30

откуда текст? И почему на русском? О ЮА ФРГ речь?
Okce старожил29.03.11 20:30
Okce
NEW 29.03.11 20:30 
in Antwort kauffrau 29.03.11 20:25
те, кот-ых забрали - они то как раз и под присмотром,
беда в том, что не всех успевают забрать, вот они то и гибнут.
  волнушка коренной житель29.03.11 20:31
NEW 29.03.11 20:31 
in Antwort Okce 29.03.11 20:19
В ответ на:

мне две форумчанки личный опыт написали.. очень тяжелый. к счастью адвокаты смогли детей отстоять..а если бы адвокат не очень хороший попался ?
  волнушка коренной житель29.03.11 20:33
NEW 29.03.11 20:33 
in Antwort Babka 29.03.11 20:29
В ответ на:
откуда текст? И почему на русском? О ЮА ФРГ речь?

на русском потому что у меня проблемы с немецким
сейчас скину ссылочку.
Babka свой человек29.03.11 20:34
Babka
NEW 29.03.11 20:34 
in Antwort Okce 29.03.11 20:19
В ответ на:
я не защищаю ЮА, но в этой ветке одни причитания бабские,

волнушка коренной житель29.03.11 20:36
NEW 29.03.11 20:36 
in Antwort Babka 29.03.11 20:34
достаточно серьезный интернет журнал. как правило они не публикуют непроверенной информации
didimos прохожий29.03.11 20:38
NEW 29.03.11 20:38 
В ответ на:
Есть много случаев, где действительно ребёнка надо забирать, во спасение его жизни. Но ведь цифры пугают!
Или Вы действительно считаете что всем 100% этих детей грозила опасность?

Да, я с другими случаями не сталкивалась, как правило, забрали гораздо позже, чем надо было, дети очень страдают. Число детей, которых срочно нужно забрать из семей, растет с кждым годом. Состояние, в котором дети приходят в т.н. Bereitschaftspflege, становится все хуже. Что значит жизнь с травматизированным ребенком, знаю не по наслышке. Этим невозможно заниматься из-за денег. Денег платят действительно от 640 евро плюс 200 евро лично Пфлегеельтерн за воспитание. Место в хайме стоит гораздо больше. Чтобы получить ребенка в семью, нужно, кстати, обладатъ доходом, достаточным для содержания собственной семьи, т.е. нельзя зависеть от Пфлегегельд. Заплатите Reittherapie, например, из своего кармана и посмотрите, что у вас в итоге останется. Иметь чужого сложного ребенка в семье 24 часа в сутки и не любить детей - это полнейшая глупость, Pflegschaft в таких случаях не будет удачным. Если ребенок без видимых причин будет отдан назад, то вы уже вряд ли получите еще ребенка.
Margarita7 патриот29.03.11 20:39
Margarita7
NEW 29.03.11 20:39 
in Antwort Okce 29.03.11 20:26
В ответ на:
Ва знаете сколько стоит хаим и сколько помощь на дому?

Ага, оплачивать за 11 детей в хайме или одного работника-помощника. Хайм, конечно же, дешевле.
Okce старожил29.03.11 20:42
Okce
NEW 29.03.11 20:42 
in Antwort волнушка 29.03.11 20:31
2 из скольки? это раз, а во-вторых написать и я могу , что угодно.
я по работе часто сталкиваюсь с такими мамашами, а на вид
все более менее приличные.
didimos прохожий29.03.11 20:43
NEW 29.03.11 20:43 
in Antwort Margarita7 29.03.11 20:39, Zuletzt geändert 29.03.11 20:45 (didimos)
Место в хайме стоит около 5 тыс. в месяц на ребенка.
Okce старожил29.03.11 20:45
Okce
NEW 29.03.11 20:45 
in Antwort Margarita7 29.03.11 20:39
вот и я об этом же. одни причитание и очень мало фактов,
а там, а тут.... и т.д.
одна история с Кевином как описалась, у родителей забрали и пошло поехало.
на самом деле ЮА слишком тянет, во многих случаях надо быстрей ребёнка
забирать.
  волнушка коренной житель29.03.11 20:47
NEW 29.03.11 20:47 
in Antwort didimos 29.03.11 20:43
В ответ на:
Место в хайме стоит около 3 тыс. в месяц на ребенка.
думаю за три тыс в месяц в хайме можно облизать ребенка с ног до головы. Это стоимость самой элитной частной школы - интерната ( где учатся дети в том числе и с приставками фон) Германии А какие действительно условия в Хаймах?
  волнушка коренной житель29.03.11 20:48
NEW 29.03.11 20:48 
in Antwort didimos 29.03.11 20:43
В ответ на:
Место в хайме стоит около 5 тыс. в месяц на ребенка.

о смотрю место в хайме дорожает просто на глазах..
sweatt коренной житель29.03.11 20:51
sweatt
NEW 29.03.11 20:51 
in Antwort Okce 29.03.11 20:45
В ответ на:
на самом деле ЮА слишком тянет, во многих случаях надо быстрей ребёнка
забирать.

на самом деле тянет или суд часто выносит решение, что ЮА перебдел?
didimos прохожий29.03.11 20:54
NEW 29.03.11 20:54 
in Antwort волнушка 29.03.11 20:47
Я опечаталась, 5 тыс. На эти деньги оплачивается персонал, например, тоже. Нет, детей, не облизывают, семья всегда лучше, но старших неохотно берут в семьи. Дети живут нормально, без изысков. Маленькие редко в хайм попадают. Мы нашу вторую "дочку" взяли сразу после рождения, ей повезло, она второй ребенок и ей не пришлось ждать до двух лет, как ее сестре. В хайме маленьким детям не очень, нам недавно мальчика двухлетнего предлагали, он очень в хайме плакал, очень жалко было, но у нас нет возможности взять еще.
didimos прохожий29.03.11 20:58
NEW 29.03.11 20:58 
in Antwort sweatt 29.03.11 20:51
В ответ на:
на самом деле тянет или суд часто выносит решение, что ЮА перебдел?

На самом деле тянет, родители получают помощь, до последнего стараются детей оставить в семье. Забрать ребенка - это всегда крайняя мера, только в самых страшных случаях ребенок остается по решению суда навсегда, родителям дается определенное время выполнить определенные условия. Большинство не справляются.
Babka свой человек29.03.11 21:02
Babka
NEW 29.03.11 21:02 
in Antwort волнушка 29.03.11 20:36
ссылку на очень серьёзный журнал просмотрела...
из чего вы делаете вывод, что детей забирают из семьи не имея на это достаточных оснований? Где примеры на то что у заботливых, любящих родителей отбирают детей? Насколько я понимаю - именно этот "факт" приводит вас в ужас...
  волнушка коренной житель29.03.11 21:07
NEW 29.03.11 21:07 
in Antwort Babka 29.03.11 21:02
В ответ на:
Насколько я понимаю - именно этот "факт" приводит вас в ужас...

меня приводит в ужас количество детей которых забрали..
Windspiel коренной житель29.03.11 21:08
Windspiel
NEW 29.03.11 21:08 
in Antwort didimos 29.03.11 20:38
В ответ на:
Чтобы получить ребенка в семью, нужно, кстати, обладатъ доходом, достаточным для содержания собственной семьи, т.е. нельзя зависеть от Пфлегегельд.

То есть получается что все 100% пфлегефамилиен являются представителями как минимум верхушки среднего класса. Иначе это не получается чисто технически. Потому что если работает один из приёмных родителей, то он должен достаточно зарабатывать для того, чтобы заплатить
В ответ на:
Reittherapie, например, из своего кармана

А так же содержать свою семью. Потому что второй родитель работать не должен, а должен посвящать всё своё время воспитанию приёмного ребёнка. Если же работают оба, то интересно, опять же чисто технически, как они успевают дать ребёнку больше, чем работающие действительные родители?
Я не иронизирую, меня действительно интересуют требования, предьявляемые к приёмным семьям.
  волнушка коренной житель29.03.11 21:11
NEW 29.03.11 21:11 
in Antwort didimos 29.03.11 20:54, Zuletzt geändert 29.03.11 21:17 (волнушка)
В ответ на:
Маленькие редко в хайм попадают. Мы нашу вторую "дочку" взяли сразу после рождения, ей повезло, она второй ребенок и ей не пришлось ждать до двух лет, как ее сестре. В хайме маленьким детям не очень, нам недавно мальчика двухлетнего предлагали, он очень в хайме плакал, очень жалко было, но у нас нет возможности взять еще.

ну вот если удобно.. из за чего ребенка сразу после рождения можно забрать ? какие причины на это были ? тем более я так поняла это уже второй малыш из одной семьи
и потом девочка вырастит и ее не вернут родителям ? или как ? а сама девочка будет знать что она просто временная в вашей семье ?
извините если какие то вопросы задала не подумав.
просто вот пример из этой же веточки
В ответ на:
вот вам еще один пример..
соседка подруги родила ребенка, старшей девочке 6 лет..
пришла хибама, по-расспрашивала, как да что, соседка возьми да скажи, устаю мол очень, просто сил нет, не высыпаюсь, на другой день пришли и малыша забрали, причина : хибама доложила в ЮА, что мамаша не справляется с ребенком..судятся, но воз и ныне там...

Москв@-Кассиопея старожил29.03.11 21:20
Москв@-Кассиопея
NEW 29.03.11 21:20 
in Antwort Babka 29.03.11 18:51
Не вижу противоречий. Если оставлять ребенка 7-8 лет без надзора в принципе в любой ситуации- случай для ЮА, то забирать надо и у таких, которые стоЯт рядом и ничего не предпринимают. Потому, что Aufsichtspflicht в этом случае так же ущемлен. Какой толк от мамы, которой пофигу, что ее ребенок на красный бегает? Ладно бы ее рядом не было- на работе упахивалась, а то просто стоит, языком чешет.
kauffrau старожил29.03.11 21:24
NEW 29.03.11 21:24 
in Antwort Москв@-Кассиопея 29.03.11 21:20
Всяко бывает. Ребенок может на дорогу выскочить, это мгновение.
Cheshirka местный житель29.03.11 21:31
Cheshirka
NEW 29.03.11 21:31 
in Antwort волнушка 29.03.11 21:11
сказка про белого бычка....
эта сказка хороша,начинай сначало
насколько тема сложная,а вам похоже нужны лавры по количеству постов. могу вас поздравить пережевывать и опять поднимать темы вы вполне можете получите так сказать медаль типа.
а народ ведется и конца и края этому не будет...
также уже утомили ссылки на русские источники просто слов нет до какой степени можно так быть морально нечистоплотной....
вы приводите источники беспокоящиеся о том что немецкий ЮА забирает у нормальных родителей детишек??? почему же вы не приведете в качестве примера статистику по беспризорным детям в России??? у которых вообще нет ни мамы ни папы и даже о УЖАС немецкого ЮА злобного
просто противно уже это читать
Москв@-Кассиопея старожил29.03.11 21:50
Москв@-Кассиопея
NEW 29.03.11 21:50 
in Antwort didimos 29.03.11 20:38
В ответ на:
Заплатите Reittherapie, например, из своего кармана и посмотрите, что у вас в итоге останется.

я читала, что терапии оплачиваются дополнительно. Мальчик, который с сыном в классе из Pflegefamilie, ни в какие секции не ходит, в продленку тоже, надавно дети книги заказывали классом- он не заказывал, одет не от кутюр, я сильно не присматривалась, но, может быть, и секонд хэнд. Его в этой семье только кормят, как я понимаю. А как можно обладать доходом (работать?) и одновременно иметь время, чтобы воспитывать 6-х, к примеру, проблемных детей? Это если с каждым раз в неделю на терапию ходить- уже работать не получится. Не складывается как-то.
Svetiktrier местный житель29.03.11 21:50
Svetiktrier
NEW 29.03.11 21:50 
in Antwort Babka 29.03.11 21:02
В ответ на:
Где примеры на то что у заботливых, любящих родителей отбирают детей?

ftp://http://www.oodvrs.ru/videoarchiv/video.php?id_flv=34
Москв@-Кассиопея старожил29.03.11 21:54
Москв@-Кассиопея
NEW 29.03.11 21:54 
in Antwort kauffrau 29.03.11 21:24
Может. Но эти дети там каждый божий день скачут на обочине. Это не тот случай, когда раз в жизни произошло. Ясно было, что эти их скачки однажды плохо кончатся. После этого случая в нашей школе в младших классах детям мозги промывали конкретно, несколько недель все подальше держались. А теперь все забылось- и как всегда.
  Mary-Poppins свой человек29.03.11 22:29
NEW 29.03.11 22:29 
примерно 640€ получает, зависит от земли и раёна, короче не разбогареешь, а работы много!
  Mary-Poppins свой человек29.03.11 22:30
NEW 29.03.11 22:30 
В ответ на:
Они с мужем хотели этих детей. Потом обратились в югендамт за положеной им по закону помощью. Югендамт решил, что это очень дорого, на дому помогать. Дешевле будет детей в хайм отдать.

Вы знаете сколько место в хайме стоит?
Если половину этой суммы отдать семье, то работать не прийдется.
  Mary-Poppins свой человек29.03.11 22:33
NEW 29.03.11 22:33 
in Antwort natalieal 29.03.11 20:06
В ответ на:
Столько было раньше .Сейчас 891. Не так уж и мало.

Где? Это на подростка трудного? Тогда да.
Пожайлуста ссылку.
  Mary-Poppins свой человек29.03.11 22:34
NEW 29.03.11 22:34 
in Antwort волнушка 29.03.11 20:12
В ответ на:
скажем так - совсем не мало.. поэтому видно эти пфлегефамилии и берет не по одному ребенку Заодно и своих прокормят на детские денюшки и голова о хлебе насущном болеть не будет. Поэтому так и не хотят пфлеге фамилии детей отдавать

А если я 1.200€ напишу, вы тоже сразу поверите?
natalieal прохожий29.03.11 22:47
natalieal
NEW 29.03.11 22:47 
in Antwort Mary-Poppins 29.03.11 22:33, Nachricht gelöscht 04.04.11 01:40 (natalieal)
  Mary-Poppins свой человек29.03.11 22:50
NEW 29.03.11 22:50 
Странную ветку вы открыли, вроде бы вопрос, а на самом дели и не вопрос.
Вы судите исходя из желтой прессы и форумов.
Еще раз вам повторю: НЕ ЗАБИРАЮТ детей просто так. Это было бы очень дорого. Говорю на собственном опыте работы...обычно даже слишком долго ждут.
Тут вам таким как вы не угодишь: ой ЮА забрал ребенка караул! Ой ЮА не забрал ребенка вовремя, родители заморили голодом-караул!
В Германии есть законы по защите детей, исходя из них родители обязаны воспитывать своих детей в этой стране, не нравится что не дают оставлять одних дома, давать подзатыльники и так далее поезжайте в другую страну, где это "норма".
Вам в личку пишут потерпевшии и на форумах читаете и статьи всякие ´"изучили", вы этих мам/пап в глаза не видели, не знаете, что у них за закрытыми дверями творится!
На публику все хороши и улыбчевы.
Вас статистика забранных детей поражает, а меня статистика родителей этих детей.
К сожалению мало платят пфлегесемьям и не каждый пойдет на такое...вот и живут многие по детдомам.
Да пусть это будет 1000€- ЗАРПЛАТЫ! ЭТо ведь какой труд вырастить ребенка, а тем более не родного, почему он не должен оплачиваться?
Но столько не платят, и тем не менее есть еще семьи, которые детей к себе берут и няньчиются с ними и в отпуска возят.
Я не пойму чего вы добиваетесь своими постами, что люди вам поверят и с вами кудахтать начнут, ой как плохо детей забирают...
У вас нет своего опыта...тогда читайте опыт других людей, и не только "потерпевших", а то все как то однобоко получается!
  Mary-Poppins свой человек29.03.11 22:51
NEW 29.03.11 22:51 
in Antwort natalieal 29.03.11 22:47
Давайте!
  Mary-Poppins свой человек29.03.11 22:57
NEW 29.03.11 22:57 
Жаль, что у вы немецкого не знате, на русских статьях далеко не уедишь...
Вот вам видео, если не поймете смысла, то просто посмотрите, это "порядочные" мамы, их не различишь в толпе. Знаю таких парочку, до сих не поймут почему детей у них забрали...
А еще есть куча других псих. отклонений...
http://www.youtube.com/watch?v=h0xzVloqIqg
  Mary-Poppins свой человек29.03.11 23:07
NEW 29.03.11 23:07 
in Antwort Mary-Poppins 29.03.11 22:57
Windspiel коренной житель30.03.11 06:55
Windspiel
NEW 30.03.11 06:55 
in Antwort Mary-Poppins 29.03.11 23:07
Я посмотрела ссылки, конечно это ужасно, но в них идёт речь о матерях именно с психическими отклонениями, когда матери сами по себе представляют опасность для жизни ребёнка.
А тут во многих постах шла речь о работающих родителях. Я лично знаю одну такую мать - одиночку, у которой двое детей. Женщина работала на полную ставку, старший, ему было 12, забирал младшего (4) из садика и был с ним дома примерно 2 часа, пока мама не придёт с работы. Садик заинтересовался почему ребёнка забирает брат, брат (простая душа) рассказал что мама приходит с работы позже.
Результат - ЮА влез в это дело и предложил (очень настойчиво) матери тагесмуттер, которую она должна была оплачивать сама, т.к. зарабатывала чуть больше минимума. Мать подумала-посчитала... И села на социал, потому что если бы она сама за всё платила, у неё оставалось бы ещё меньше.
Это были всего два часа! Кто от этого выиграл? Ребёнок? Ничего подобного - денег нет, семья на содержании государства со всеми из этого вытекающими, мать обозлённая на ЮА и весь "несправедливый" мир.
И вот именно таких примеров тысячи. Только тут хорошо что ещё хоть разобрались, а не сразу забрали...
didimos прохожий30.03.11 11:23
NEW 30.03.11 11:23 
in Antwort Windspiel 29.03.11 21:08
В ответ на:
То есть получается что все 100% пфлегефамилиен являются представителями как минимум верхушки среднего класса.

Да, средний класс. Один из родителей должен зарабатывать столько, чтобы хватало на семью. Второй родитель должен иметь возможность хотя бы первое время быть дома. Когда я писала о терапии "из своего кармана", то имела в виду, что никакие "изыски" ЮА не оплачивает, дельфины, лошади - это все платится самими Пфлегеельтерн, пускай из денег на ребенка, но что тогда остается от денег? Если своих трое, а еще берутся двое, то логично, что нужен большой дом (у каждого ребенка своя комната) плюс автобус, мы перед тем, как взять второго ребенка истратили около 4 тыс. на подготовку. Это - наши личные проблемы, нет возможности, не надо брать детей, т.е. ЮА нам этого не оплатил.
В ответ на:
работающие действительные родители

На 90% биологические родители не работают. Иногда работают отцы, живущие отдельно от матерей. Все примеры, которые здесь приводили, это миф, рассказать можно, что угодно, такие мамы очень приукрашают себя, типа, они собой ради детей жертвовали, а пришел злой ЮА и отобрал детей. Это - сказки. Только те родители меняют ситуацию, которые способны признать свои ошибки. К ним дети возвращаются, таких крайне мало.
В ответ на:
меня действительно интересуют требования, предьявляемые к приёмным семьям.

По-русски они, по-моему, называются опекунами. Приемная семья - это Adoptivfamilie.
didimos прохожий30.03.11 11:31
NEW 30.03.11 11:31 
В ответ на:
у вот если удобно.. из за чего ребенка сразу после рождения можно забрать ? какие причины на это были ? тем более я так поняла это уже второй малыш из одной семьи
и потом девочка вырастит и ее не вернут родителям ? или как ? а сама девочка будет знать что она просто временная в вашей семье ?

Подробностей я рассказывать не буду, я же писала, мама - наркоманка, это не достаточно? Правда, лучше оставить, все как есть. Каждому свое, как говорится. Судьба так сложилась, поломали тебе родители в два месяца кости, например, или ты чуть не умер от голода, или на тебя вообще не обращали внимания, т.к. у матери не проснулся материнский инстинкт - ну и ладно, зато ты будешь жить с твоими биологическими родителями.
Наших девочек матери не вернут. Отцы у них разные, но ситуация у обоих примерно одинаковая, на детей они не претендуют. С билогической матерью дети видятся где-то раз в 6 недель. Дети еще маленькие, но знают, что у них есть еще мама. Социальные родители - мы, дети у нас в семье навсегда останутся, не очень понимаю, в цнем проблема. Может, мы виноваты в чем-то, что приняли в свою семью детей?
didimos прохожий30.03.11 11:45
NEW 30.03.11 11:45 
in Antwort Москв@-Кассиопея 29.03.11 21:50
В ответ на:
я читала, что терапии оплачиваются дополнительно. Мальчик, который с сыном в классе из Pflegefamilie, ни в какие секции не ходит, в продленку тоже, надавно дети книги заказывали классом- он не заказывал, одет не от кутюр, я сильно не присматривалась, но, может быть, и секонд хэнд. Его в этой семье только кормят, как я понимаю. А как можно обладать доходом (работать?) и одновременно иметь время, чтобы воспитывать 6-х, к примеру, проблемных детей? Это если с каждым раз в неделю на терапию ходить- уже работать не получится. Не складывается как-то.

Оплачивается все, что платит Krankenkassse. И почему мальчик должен быть одет от кутюр и зачем было к нему присматриваться? Потому что Плегекинд? Ваши дети исключительно в дизайнерклайдунг ходят? Люди все по-разному одеваются и детей своих тоже по-разному одевают, я своим детям люблю покупать красивую одежду и такую же я покупаю своим Пфлегекиндер. Кто-то считает, что это не важно. Поездки, кстати, детям ЮА оплачивает, если, конечно, не раз в неделю в Париж летают.
на продленку мои дети тоже не ходят, это круто - ходить на продленку? Мои вот хотят домой, странные дети. И в садике до 12-ти, наверно, это я экономлю. 6 детей, да еще и проблемных? Больше двух редко у кого бывает, 6 - это уже Kleinstheim.
Работают, как правило, мужчины, женщины занимаются детьми. Повторяю, без определенного дохода ребенка не получить, чтобы вообще получить Pflegeerlaubnis, нужно пройти проверку - доход, Führungszeugnis, жилищные условия, ситуация в семье, нужно посетить семинары. И не факт, что после всего вы ребенка получите.
Единственное исключение ит правил: Пфлегеельтерн расходятся, дети остаются с матерью, матъ не работает (раньше обеспечивал муж), начинает получать Харц 4.
Windspiel коренной житель30.03.11 11:48
Windspiel
NEW 30.03.11 11:48 
in Antwort didimos 30.03.11 11:31
Принимая таких детей Вы делаете Великое Дело, дав им возможность нормально жить.
Но не у всех матери-наркоманки или с психическими отклонениями, а ЮА влезает куда надо и куда не надо.
Особенно тяжело матерям-одиночкам (см. мой последний пост). Получается что во многих случаях родив ребёнка, они обрекли себя на полунищенское существование, потому что нормально работать им уже никто не даст. Потому что их просто душат! А работая на полставки они всё равно получают доплату от города, а это те же самые ограничения и контроль, как и у тех, кто полностью на государственном содержании. Так какой тогда смысл работать?
В описанном мною случае я считаю что ЮА сделал только хуже...
didimos прохожий30.03.11 12:03
NEW 30.03.11 12:03 
in Antwort Windspiel 30.03.11 11:48
Я не знаю, в чем там было дело. С 12 лет старший ребенок может забирать младшего ребенка и из садика, и сидеть с ним какое-то время, если сам старший ребенок с такой ситуацией согласен. Наш бы ЮА оплатил Тагесмуттер, этим бы дело закончилось.
Знаю, что часто у русских семей проблемы с немецким, вот и получается разговор слепого с глухим, ЮА предлагает решение проблемы, а родители не понимают в чем дело. Я раньше ходила по таким семьям, помогала разобраться с документами, вести переговоры с ЮА и т.д.
Windspiel коренной житель30.03.11 12:12
Windspiel
NEW 30.03.11 12:12 
in Antwort didimos 30.03.11 12:03, Zuletzt geändert 30.03.11 12:43 (Windspiel)
Так они и предложили, но у них тоже какая-то математика странная - получалось что если мать оплатит тагесмуттер, то у неё вё равно остаётся каких-то пару евро больше по их расчётам. Закон есть закон. А работать ей выходит просто из любви к искусству. И прикопались не к тому что старший забирает, а к этим двум несчастным часам - мол она на старшего непосильную ответственность повесила.
В общем хотели как лучше, а получилось как всегда...
Так что кому ЮА мать родная, а кому и мачеха.
olya.de spectator30.03.11 12:35
olya.de
NEW 30.03.11 12:35 
in Antwort Windspiel 30.03.11 12:12, Zuletzt geändert 30.03.11 12:52 (olya.de)
на последнее
Удивляет, как все смело со стороны берутся судить, что детей взяли просто так.. У соседки или знакомой знакомой, которую по сути не знают.
У нас в прошлом году была жуткая история- мать одноклассника сына покончила с собой. Вечером с ним попрощалась навсегда, он лег спать, а она в соседней комнате в вену ввела что-то, больше никого в квартире не было, они жили вдвоем. Мальчик (первоклассник) утром проснулся, собрал ранец, взял у мамы из кармана куртки ключ, закрыл квартиру и пришел один в школу (5 остановок) где рассказал учительнице, что его мама умерла.
Мы все эту женщину хоть и видели сравнительно регулярно, но что она депрессивная, знала только ее хорошая приятельница - мать другого одноклассника (их дети дружили с яслей). Для остальных родителей, как и для учительницы, семья выглядела благополучно.
Так вот, ЮА к ним ходил оказывается, регулярно, она считалась überfordert, НО никто ребенка не забрал и не порывался даже. А лучше бы забрали, такое в 6 лет пережить - шок почище любых приемных родителей и хайма.
В общем, по моим ощущениям, они скорее недобдением грешат, чем наоборот. Обсуждая JA, тут почему-то любят цепляться за случаи, когда ребенка забрали просто так (это еще вопрос, просто так ли) и забывают про то, сколько детей таким образом спасли и от чего. И скольких еще напрасно не забрали.

Speak My Language

sweatt коренной житель30.03.11 12:52
sweatt
NEW 30.03.11 12:52 
in Antwort olya.de 30.03.11 12:35, Zuletzt geändert 30.03.11 13:05 (sweatt)
Да, депрессию можно скрыть от других, да и другие заболевания тоже.
Немного не в тему, но все же. Недавно покончил жизнь самоубийством один профессор. Мои подружки сдавали у него устный экзамен и говорят, что это был самый лучший экзамен в их жизни, по справедливости и по компетентности. Деденьке было 46 лет, автор научных статей. Тоже никто и подумать не смог бы, что он чем-то страдает.
olya.de spectator30.03.11 13:01
olya.de
NEW 30.03.11 13:01 
in Antwort sweatt 30.03.11 12:52
Просто так JA ни к кому не ходит, им было так или иначе известно про ее состояние. Но вот они решили видимо, что лучше будет ребенку с мамой, а маме с ребенком. Хотели как лучше, а получилось, что он действительно один остался. Насколько человек должен быть невменяем, чтобы решить покончить с собой в квартире с маленьким ребенком, да еще и запланированно ?? Это я еще раз к тому, что со стороны видно, точнее, чего не видно.

Speak My Language

Mary-Poppins свой человек30.03.11 13:31
NEW 30.03.11 13:31 
in Antwort olya.de 30.03.11 12:35
Marge Simpson постоялец30.03.11 16:15
Marge Simpson
NEW 30.03.11 16:15 
вот эта история "в картинках"

и вторая часть

I'm not normally a praying man, but if you're up there, please save me, Superman! (The Simpsons)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle