Login
ЮА.Правда и вымысел
NEW 27.03.11 16:17
Прям вот пришли к добропорядочной Фрау, пусть даже со славянскими корнями, и просто так отобрали детей. Здесь и наркоманку-то не так просто лишить родительских прав - суды будут до последнего защищают права таких "матерей". Считаю, если эта женщина не пьяница, не наркоманка, не издевается над своими детьми - не заберут просто так. А ведь полно вокруг благополучных семей лишь с виду, но калечащих душу и тело ребенка нехило. Неужели кто-то полагает, что мать или отец сознаются в избиении детей? Вот таких "маскирующихся" и надо выводить на чистую воду.
in Antwort волнушка 27.03.11 14:39, Zuletzt geändert 27.03.11 16:19 (Larissik)
В ответ на:
да вот в том то и дело что возникает ощущение что таких ( отбившихся от рук подростков) они и не забирают. а вот детей из хороших семей. если не дай Бог какая мелочь, мгновенно по поводу и без повода.
да вот в том то и дело что возникает ощущение что таких ( отбившихся от рук подростков) они и не забирают. а вот детей из хороших семей. если не дай Бог какая мелочь, мгновенно по поводу и без повода.
Прям вот пришли к добропорядочной Фрау, пусть даже со славянскими корнями, и просто так отобрали детей. Здесь и наркоманку-то не так просто лишить родительских прав - суды будут до последнего защищают права таких "матерей". Считаю, если эта женщина не пьяница, не наркоманка, не издевается над своими детьми - не заберут просто так. А ведь полно вокруг благополучных семей лишь с виду, но калечащих душу и тело ребенка нехило. Неужели кто-то полагает, что мать или отец сознаются в избиении детей? Вот таких "маскирующихся" и надо выводить на чистую воду.
NEW 27.03.11 16:26
in Antwort Larissik 27.03.11 16:17
У югендамта только две проблемы:
1) Забирают детей
2) и ничего не делают:-))
1) Забирают детей
2) и ничего не делают:-))
NEW 27.03.11 16:34
in Antwort Nereida 27.03.11 16:26
У нерадивых матерей много проблем, главные из них:
1. страх перед Югендамтом
2. ничегонеделание, т.е. просиживание штанов перед монитором
NEW 27.03.11 16:36
А вы, как я вижу, все свои многочисленные проблеммы уже решили?
in Antwort Larissik 27.03.11 16:34
В ответ на:
У нерадивых матерей много проблем
У нерадивых матерей много проблем
А вы, как я вижу, все свои многочисленные проблеммы уже решили?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 27.03.11 16:39
вы видно уже нашли себе богатого мужа и стали отличной заботливой матерью? Или вы все больше теоретик в плане воспитания детей? Из разряда. детей нет, но как воспитывать знаю. Вам откуда знакомы у какой матери проблемы могут с ЮА возникнуть? Если вы сама не мать?
in Antwort Larissik 27.03.11 16:34
В ответ на:
вы видно уже нашли себе богатого мужа и стали отличной заботливой матерью? Или вы все больше теоретик в плане воспитания детей? Из разряда. детей нет, но как воспитывать знаю. Вам откуда знакомы у какой матери проблемы могут с ЮА возникнуть? Если вы сама не мать?
NEW 27.03.11 16:48
in Antwort Nereida 27.03.11 16:26
Смотрю я на русскоязычных соседей подруги - настрогали 3 детей, мамаша -120кг грызет семечки не переставая. А малыши целыми днями во дворе с албанятами да турчатами - детей жалко. Во дворе утром лежат пакеты с мусором - ей бедняжке трудно мусор вынести к мусорным бакам, вот и пуляет их из окон 5го этажа. А сейчас у нее новое занятие появилось - Интернет, сидит с утра до вечера перед компом, даже семечки забыла. Я за то, чтобы у таких мамаш забирали детей растут как трава, она орет на них, да и руки распускает небось.
NEW 27.03.11 16:51
in Antwort Larissik 27.03.11 16:48
у.... пошла вода в хату...
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 27.03.11 16:56
такие примеры и среди немецких мамаш найти можно достаточно. и что с этого? не значит же это, что все такие же. будь у вас ребенок, вы бы тоже, по вашей логике, стали семечки днями жрать? вы же тоже русская
NEW 27.03.11 17:00
in Antwort волнушка 27.03.11 16:39
Дети, растущие в такой семье, как я описала выше - однозначно проблемные. И хватит сочинять страшилки про страшный ЮА. Уже надоело читать об иждивенцах, живущих на пособие и передающих эту харцовскую традицию из поколения в поколение - между прочим на наши налоги. Хватит поддерживать таких мамаш, которые легко рожают детей и не хотят поднапрячся чтобы улучшить свои условия.
Социальные службы делют свою работу, хорошо ли плохо - об этом можно поспорить. Когда находят избитых и запущенных детей, все начинают в этом винить ЮА. И если ЮА слышит, что дети жалуются на родителей - их могут забрать из семей. Если до ЮА доходит, что ребенок отстает в развитии от своих сверсников, то пытаются подключить специалистов . И это нормально, не в совке же живем ейбогу.
Социальные службы делют свою работу, хорошо ли плохо - об этом можно поспорить. Когда находят избитых и запущенных детей, все начинают в этом винить ЮА. И если ЮА слышит, что дети жалуются на родителей - их могут забрать из семей. Если до ЮА доходит, что ребенок отстает в развитии от своих сверсников, то пытаются подключить специалистов . И это нормально, не в совке же живем ейбогу.
NEW 27.03.11 17:02

in Antwort Negociadora 27.03.11 16:56, Zuletzt geändert 27.03.11 17:02 (Larissik)
В ответ на:
такие примеры и среди немецких мамаш найти можно достаточно.
Можнотакие примеры и среди немецких мамаш найти можно достаточно.
В ответ на:
и что с этого? не значит же это, что все такие же.
Не значити что с этого? не значит же это, что все такие же.
NEW 27.03.11 17:03
чего то так семечек захотелосъ.....
В ответ на:
грызет семечки не переставая.
грызет семечки не переставая.
чего то так семечек захотелосъ.....
NEW 27.03.11 17:11
и сколька дамочка вы тех налогов платите ? не смешили б
вы уже улучшили свои условия или все так же никому не нужны ?
in Antwort Larissik 27.03.11 17:00
В ответ на:
между прочим на наши налоги
между прочим на наши налоги
и сколька дамочка вы тех налогов платите ? не смешили б
В ответ на:
которые легко рожают детей и не хотят поднапрячся чтобы улучшить свои условия.
которые легко рожают детей и не хотят поднапрячся чтобы улучшить свои условия.
вы уже улучшили свои условия или все так же никому не нужны ?
NEW 27.03.11 17:37
in Antwort волнушка 27.03.11 17:11
мне вот интересно,а почему именно вы так боитесь югендамта????
я вот если честно себе даже и представить не могу такое. что вдруг звонок в дверь и требуют ребенка с вещами на выход.... без предупреждений и просто так....
думаю приходу этой организации предшествует череда каких либо определенных событий,не правда ли?
я вот если честно себе даже и представить не могу такое. что вдруг звонок в дверь и требуют ребенка с вещами на выход.... без предупреждений и просто так....
думаю приходу этой организации предшествует череда каких либо определенных событий,не правда ли?
NEW 27.03.11 17:39
какой тяжелый случай
я тоже как то один раз разговаривала с приятельницей ( она врач, из моего города российского работает врачем в Германии) Она рассказала что к ним попал как то ребенок с пневмонией ) мамочке было 18 лет. Мамочка адекватная. Папа есть такого же возраста.
На ребенке были что то на лбу что ли .. ну вроде упал и лбом ударился. Врачи осмотрели. Вызвали полицию. мама сказала что упал . Ей сказали что она не может в силу возраста адекватно ухаживать за ребенка и что проживание ребенка в семье несет ему угрозу. Типо у мамы нет опыта. Ребенка забрали. Бабушки с обеих сторон пытались взять опеку- не дали. Теперь девушка обязана вместе с папой посещать какие курсы как воспитывать детей ( вместе с папой) в течении трех лет потом сдавать экзамен и потом будут решать где лучше ребенку- с мамой или в приемной семье..
Моя приятельница была глубоко возмущена. Говорила что и родители и бабушки все абсолютно адекватные( немцы)
in Antwort split0 27.03.11 15:09
В ответ на:
пару лет назад работала с молодой женщиной у которой забрали младенца. Ребенок первый и долгожданный. При купании ребенка папе показалаось что ребенок выскальзывает из рук, не расчитал силы и прижал ребенка за попку. Остались пятна, не синяки. УВ тот-же вечер ребенка поднялась темпиратура и они поехали в Детскую клинику. Там при осмотре увидели "синяки". Через пару минут на месте уже была полиция и ЮА. Обследовали квартиру. Т.к. в квартиру только въехали и делали еще ремонт на полу в углу лежали плинтуса. Полиция "доказала что младенца били" плинтусами. Чего не было и не могло быть. После нескольких судов на которых и признали их невиновность ребенка не вернули мотивируя тем что он от родителей уже отвык и любит пфлегемаму. Свидания происходят раз в 2 недели. Ребенок родных родителей боиться. Могу сказать о матери - вполне адекватная молодая женщина. При повествовании своей истории ее начинает трясти и плачет что жить без ребенка не может. Что любит и будет любить даже если он от нее окажеться. Отца ребенка незнаю, но есть общие знакомые которые отзываються о нем очень хорошо. Что происходит на сегодняшний день не знаю. Вот такие вот дела с ЮА
пару лет назад работала с молодой женщиной у которой забрали младенца. Ребенок первый и долгожданный. При купании ребенка папе показалаось что ребенок выскальзывает из рук, не расчитал силы и прижал ребенка за попку. Остались пятна, не синяки. УВ тот-же вечер ребенка поднялась темпиратура и они поехали в Детскую клинику. Там при осмотре увидели "синяки". Через пару минут на месте уже была полиция и ЮА. Обследовали квартиру. Т.к. в квартиру только въехали и делали еще ремонт на полу в углу лежали плинтуса. Полиция "доказала что младенца били" плинтусами. Чего не было и не могло быть. После нескольких судов на которых и признали их невиновность ребенка не вернули мотивируя тем что он от родителей уже отвык и любит пфлегемаму. Свидания происходят раз в 2 недели. Ребенок родных родителей боиться. Могу сказать о матери - вполне адекватная молодая женщина. При повествовании своей истории ее начинает трясти и плачет что жить без ребенка не может. Что любит и будет любить даже если он от нее окажеться. Отца ребенка незнаю, но есть общие знакомые которые отзываються о нем очень хорошо. Что происходит на сегодняшний день не знаю. Вот такие вот дела с ЮА
какой тяжелый случай
Моя приятельница была глубоко возмущена. Говорила что и родители и бабушки все абсолютно адекватные( немцы)
NEW 27.03.11 17:44
я лично тоже не боюсь. У меня доче 18 лет.. думаю она ЮА не интересна. Тем более у них в интернате очень тесно с каждым ребенком общается соц. педагог. У них задача чтобы дети себя комфортно чувствовали в интернате. После каждых выходных с детьми очень проникновенно разговаривают. Моя доча говорит что социал педагог очень добрая очень переживает за любую неприятность. Я как бы этому всегда была рада. Но вот что то задумываться начала . вдруг моя доча когда нибудь решит принять гражданство. И меня это напугало.. Напугал именно ЮА. Я уже просто готова будующих внуков в Россию вывозить. подальше от здешних правил.
а вот какие события предшевствуют отобранию детей- мне интересно
как видите уже как минимум два примера ( в этой веточке0 что детей пытались отобрать а в одном случае отобрали- незаконно ( или законно но не справедливо)
in Antwort Cheshirka 27.03.11 17:37, Zuletzt geändert 27.03.11 17:48 (волнушка)
В ответ на:
я лично тоже не боюсь. У меня доче 18 лет.. думаю она ЮА не интересна. Тем более у них в интернате очень тесно с каждым ребенком общается соц. педагог. У них задача чтобы дети себя комфортно чувствовали в интернате. После каждых выходных с детьми очень проникновенно разговаривают. Моя доча говорит что социал педагог очень добрая очень переживает за любую неприятность. Я как бы этому всегда была рада. Но вот что то задумываться начала . вдруг моя доча когда нибудь решит принять гражданство. И меня это напугало.. Напугал именно ЮА. Я уже просто готова будующих внуков в Россию вывозить. подальше от здешних правил.
а вот какие события предшевствуют отобранию детей- мне интересно
NEW 27.03.11 18:09
in Antwort волнушка 27.03.11 17:44
вот вам еще один пример..
соседка подруги родила ребенка, старшей девочке 6 лет..
пришла хибама, по-расспрашивала, как да что, соседка возьми да скажи, устаю мол очень, просто сил нет, не высыпаюсь, на другой день пришли и малыша забрали, причина : хибама доложила в ЮА, что мамаша не справляется с ребенком..судятся, но воз и ныне там...
а вообще, почему-то очень быстро и охотно забирают именно малышей, а проблемных подростков - реже..
соседка подруги родила ребенка, старшей девочке 6 лет..
пришла хибама, по-расспрашивала, как да что, соседка возьми да скажи, устаю мол очень, просто сил нет, не высыпаюсь, на другой день пришли и малыша забрали, причина : хибама доложила в ЮА, что мамаша не справляется с ребенком..судятся, но воз и ныне там...
а вообще, почему-то очень быстро и охотно забирают именно малышей, а проблемных подростков - реже..
NEW 27.03.11 18:35
я вижу эти примеры, знакомые знакомых сказали про знакомых
Я тоже родила в 18 лет, ещё и одна была, вообще не знала как к ребёнку подойти, по немецкому тогда 2 слова - и что-то ниикто не забрал и даже не интересовался:-))
в таких случаях, когда ребёнка забрали незаконно, или предистория - 5 актов по 100 страниц - или работник ЮА совсем неадекватный.
in Antwort волнушка 27.03.11 17:44
В ответ на:
а вот какие события предшевствуют отобранию детей- мне интересно как видите уже как минимум два примера ( в этой веточке0 что детей пытались отобрать а в одном случае отобрали- незаконно ( или законно но не справедливо)
а вот какие события предшевствуют отобранию детей- мне интересно как видите уже как минимум два примера ( в этой веточке0 что детей пытались отобрать а в одном случае отобрали- незаконно ( или законно но не справедливо)
я вижу эти примеры, знакомые знакомых сказали про знакомых
Я тоже родила в 18 лет, ещё и одна была, вообще не знала как к ребёнку подойти, по немецкому тогда 2 слова - и что-то ниикто не забрал и даже не интересовался:-))
в таких случаях, когда ребёнка забрали незаконно, или предистория - 5 актов по 100 страниц - или работник ЮА совсем неадекватный.
NEW 27.03.11 18:36
Я только сегодня об этом с мужем разговаривала... наша версия - подростку мозХ так не вынесешь - не понравится в пфлегефамилие и станут папа с мамой сразу самые хорошие. А ЮА дотации получает. Деньги там крутятся, вот и весь сказ. Дотации, опять же, выжимать надо, квоты подбивать, о проделанной работе отчитываться... А с малышей какой спрос?
in Antwort Schalot 27.03.11 18:09
В ответ на:
почему-то очень быстро и охотно забирают именно малышей, а проблемных подростков - реже..
почему-то очень быстро и охотно забирают именно малышей, а проблемных подростков - реже..
Я только сегодня об этом с мужем разговаривала... наша версия - подростку мозХ так не вынесешь - не понравится в пфлегефамилие и станут папа с мамой сразу самые хорошие. А ЮА дотации получает. Деньги там крутятся, вот и весь сказ. Дотации, опять же, выжимать надо, квоты подбивать, о проделанной работе отчитываться... А с малышей какой спрос?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 27.03.11 18:38
если мамаша просто не справляется, то можно и от больничной кассы приходящую помощь получить.
и КоКи сейчас в многих городах есть (это ЮА - для самых маленьких от беременности до 3 лет) - которые тоже домой приходят и помогают.
Странный югендамт у вашей соседки, чего ж 6 летнего ребёнка не забрали то?
in Antwort Schalot 27.03.11 18:09
В ответ на:
причина : хибама доложила в ЮА, что мамаша не справляется с ребенком..судятся, но воз и ныне там...
причина : хибама доложила в ЮА, что мамаша не справляется с ребенком..судятся, но воз и ныне там...
если мамаша просто не справляется, то можно и от больничной кассы приходящую помощь получить.
и КоКи сейчас в многих городах есть (это ЮА - для самых маленьких от беременности до 3 лет) - которые тоже домой приходят и помогают.
Странный югендамт у вашей соседки, чего ж 6 летнего ребёнка не забрали то?