Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

ЮА.Правда и вымысел

7012   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
  Mary-Poppins свой человек29.03.11 23:07
NEW 29.03.11 23:07 
в ответ Mary-Poppins 29.03.11 22:57
Windspiel коренной житель30.03.11 06:55
Windspiel
NEW 30.03.11 06:55 
в ответ Mary-Poppins 29.03.11 23:07
Я посмотрела ссылки, конечно это ужасно, но в них идёт речь о матерях именно с психическими отклонениями, когда матери сами по себе представляют опасность для жизни ребёнка.
А тут во многих постах шла речь о работающих родителях. Я лично знаю одну такую мать - одиночку, у которой двое детей. Женщина работала на полную ставку, старший, ему было 12, забирал младшего (4) из садика и был с ним дома примерно 2 часа, пока мама не придёт с работы. Садик заинтересовался почему ребёнка забирает брат, брат (простая душа) рассказал что мама приходит с работы позже.
Результат - ЮА влез в это дело и предложил (очень настойчиво) матери тагесмуттер, которую она должна была оплачивать сама, т.к. зарабатывала чуть больше минимума. Мать подумала-посчитала... И села на социал, потому что если бы она сама за всё платила, у неё оставалось бы ещё меньше.
Это были всего два часа! Кто от этого выиграл? Ребёнок? Ничего подобного - денег нет, семья на содержании государства со всеми из этого вытекающими, мать обозлённая на ЮА и весь "несправедливый" мир.
И вот именно таких примеров тысячи. Только тут хорошо что ещё хоть разобрались, а не сразу забрали...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
didimos прохожий30.03.11 11:23
NEW 30.03.11 11:23 
в ответ Windspiel 29.03.11 21:08
В ответ на:
То есть получается что все 100% пфлегефамилиен являются представителями как минимум верхушки среднего класса.

Да, средний класс. Один из родителей должен зарабатывать столько, чтобы хватало на семью. Второй родитель должен иметь возможность хотя бы первое время быть дома. Когда я писала о терапии "из своего кармана", то имела в виду, что никакие "изыски" ЮА не оплачивает, дельфины, лошади - это все платится самими Пфлегеельтерн, пускай из денег на ребенка, но что тогда остается от денег? Если своих трое, а еще берутся двое, то логично, что нужен большой дом (у каждого ребенка своя комната) плюс автобус, мы перед тем, как взять второго ребенка истратили около 4 тыс. на подготовку. Это - наши личные проблемы, нет возможности, не надо брать детей, т.е. ЮА нам этого не оплатил.
В ответ на:
работающие действительные родители

На 90% биологические родители не работают. Иногда работают отцы, живущие отдельно от матерей. Все примеры, которые здесь приводили, это миф, рассказать можно, что угодно, такие мамы очень приукрашают себя, типа, они собой ради детей жертвовали, а пришел злой ЮА и отобрал детей. Это - сказки. Только те родители меняют ситуацию, которые способны признать свои ошибки. К ним дети возвращаются, таких крайне мало.
В ответ на:
меня действительно интересуют требования, предьявляемые к приёмным семьям.

По-русски они, по-моему, называются опекунами. Приемная семья - это Adoptivfamilie.
didimos прохожий30.03.11 11:31
NEW 30.03.11 11:31 
в ответ волнушка 29.03.11 21:11
В ответ на:
у вот если удобно.. из за чего ребенка сразу после рождения можно забрать ? какие причины на это были ? тем более я так поняла это уже второй малыш из одной семьи
и потом девочка вырастит и ее не вернут родителям ? или как ? а сама девочка будет знать что она просто временная в вашей семье ?

Подробностей я рассказывать не буду, я же писала, мама - наркоманка, это не достаточно? Правда, лучше оставить, все как есть. Каждому свое, как говорится. Судьба так сложилась, поломали тебе родители в два месяца кости, например, или ты чуть не умер от голода, или на тебя вообще не обращали внимания, т.к. у матери не проснулся материнский инстинкт - ну и ладно, зато ты будешь жить с твоими биологическими родителями.
Наших девочек матери не вернут. Отцы у них разные, но ситуация у обоих примерно одинаковая, на детей они не претендуют. С билогической матерью дети видятся где-то раз в 6 недель. Дети еще маленькие, но знают, что у них есть еще мама. Социальные родители - мы, дети у нас в семье навсегда останутся, не очень понимаю, в цнем проблема. Может, мы виноваты в чем-то, что приняли в свою семью детей?
didimos прохожий30.03.11 11:45
NEW 30.03.11 11:45 
в ответ Москв@-Кассиопея 29.03.11 21:50
В ответ на:
я читала, что терапии оплачиваются дополнительно. Мальчик, который с сыном в классе из Pflegefamilie, ни в какие секции не ходит, в продленку тоже, надавно дети книги заказывали классом- он не заказывал, одет не от кутюр, я сильно не присматривалась, но, может быть, и секонд хэнд. Его в этой семье только кормят, как я понимаю. А как можно обладать доходом (работать?) и одновременно иметь время, чтобы воспитывать 6-х, к примеру, проблемных детей? Это если с каждым раз в неделю на терапию ходить- уже работать не получится. Не складывается как-то.

Оплачивается все, что платит Krankenkassse. И почему мальчик должен быть одет от кутюр и зачем было к нему присматриваться? Потому что Плегекинд? Ваши дети исключительно в дизайнерклайдунг ходят? Люди все по-разному одеваются и детей своих тоже по-разному одевают, я своим детям люблю покупать красивую одежду и такую же я покупаю своим Пфлегекиндер. Кто-то считает, что это не важно. Поездки, кстати, детям ЮА оплачивает, если, конечно, не раз в неделю в Париж летают.
на продленку мои дети тоже не ходят, это круто - ходить на продленку? Мои вот хотят домой, странные дети. И в садике до 12-ти, наверно, это я экономлю. 6 детей, да еще и проблемных? Больше двух редко у кого бывает, 6 - это уже Kleinstheim.
Работают, как правило, мужчины, женщины занимаются детьми. Повторяю, без определенного дохода ребенка не получить, чтобы вообще получить Pflegeerlaubnis, нужно пройти проверку - доход, Führungszeugnis, жилищные условия, ситуация в семье, нужно посетить семинары. И не факт, что после всего вы ребенка получите.
Единственное исключение ит правил: Пфлегеельтерн расходятся, дети остаются с матерью, матъ не работает (раньше обеспечивал муж), начинает получать Харц 4.
Windspiel коренной житель30.03.11 11:48
Windspiel
NEW 30.03.11 11:48 
в ответ didimos 30.03.11 11:31
Принимая таких детей Вы делаете Великое Дело, дав им возможность нормально жить.
Но не у всех матери-наркоманки или с психическими отклонениями, а ЮА влезает куда надо и куда не надо.
Особенно тяжело матерям-одиночкам (см. мой последний пост). Получается что во многих случаях родив ребёнка, они обрекли себя на полунищенское существование, потому что нормально работать им уже никто не даст. Потому что их просто душат! А работая на полставки они всё равно получают доплату от города, а это те же самые ограничения и контроль, как и у тех, кто полностью на государственном содержании. Так какой тогда смысл работать?
В описанном мною случае я считаю что ЮА сделал только хуже...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
didimos прохожий30.03.11 12:03
NEW 30.03.11 12:03 
в ответ Windspiel 30.03.11 11:48
Я не знаю, в чем там было дело. С 12 лет старший ребенок может забирать младшего ребенка и из садика, и сидеть с ним какое-то время, если сам старший ребенок с такой ситуацией согласен. Наш бы ЮА оплатил Тагесмуттер, этим бы дело закончилось.
Знаю, что часто у русских семей проблемы с немецким, вот и получается разговор слепого с глухим, ЮА предлагает решение проблемы, а родители не понимают в чем дело. Я раньше ходила по таким семьям, помогала разобраться с документами, вести переговоры с ЮА и т.д.
Windspiel коренной житель30.03.11 12:12
Windspiel
NEW 30.03.11 12:12 
в ответ didimos 30.03.11 12:03, Последний раз изменено 30.03.11 12:43 (Windspiel)
Так они и предложили, но у них тоже какая-то математика странная - получалось что если мать оплатит тагесмуттер, то у неё вё равно остаётся каких-то пару евро больше по их расчётам. Закон есть закон. А работать ей выходит просто из любви к искусству. И прикопались не к тому что старший забирает, а к этим двум несчастным часам - мол она на старшего непосильную ответственность повесила.
В общем хотели как лучше, а получилось как всегда...
Так что кому ЮА мать родная, а кому и мачеха.
olya.de spectator30.03.11 12:35
olya.de
NEW 30.03.11 12:35 
в ответ Windspiel 30.03.11 12:12, Последний раз изменено 30.03.11 12:52 (olya.de)
на последнее
Удивляет, как все смело со стороны берутся судить, что детей взяли просто так.. У соседки или знакомой знакомой, которую по сути не знают.
У нас в прошлом году была жуткая история- мать одноклассника сына покончила с собой. Вечером с ним попрощалась навсегда, он лег спать, а она в соседней комнате в вену ввела что-то, больше никого в квартире не было, они жили вдвоем. Мальчик (первоклассник) утром проснулся, собрал ранец, взял у мамы из кармана куртки ключ, закрыл квартиру и пришел один в школу (5 остановок) где рассказал учительнице, что его мама умерла.
Мы все эту женщину хоть и видели сравнительно регулярно, но что она депрессивная, знала только ее хорошая приятельница - мать другого одноклассника (их дети дружили с яслей). Для остальных родителей, как и для учительницы, семья выглядела благополучно.
Так вот, ЮА к ним ходил оказывается, регулярно, она считалась überfordert, НО никто ребенка не забрал и не порывался даже. А лучше бы забрали, такое в 6 лет пережить - шок почище любых приемных родителей и хайма.
В общем, по моим ощущениям, они скорее недобдением грешат, чем наоборот. Обсуждая JA, тут почему-то любят цепляться за случаи, когда ребенка забрали просто так (это еще вопрос, просто так ли) и забывают про то, сколько детей таким образом спасли и от чего. И скольких еще напрасно не забрали.

Speak My Language

sweatt коренной житель30.03.11 12:52
sweatt
NEW 30.03.11 12:52 
в ответ olya.de 30.03.11 12:35, Последний раз изменено 30.03.11 13:05 (sweatt)
Да, депрессию можно скрыть от других, да и другие заболевания тоже.
Немного не в тему, но все же. Недавно покончил жизнь самоубийством один профессор. Мои подружки сдавали у него устный экзамен и говорят, что это был самый лучший экзамен в их жизни, по справедливости и по компетентности. Деденьке было 46 лет, автор научных статей. Тоже никто и подумать не смог бы, что он чем-то страдает.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
olya.de spectator30.03.11 13:01
olya.de
NEW 30.03.11 13:01 
в ответ sweatt 30.03.11 12:52
Просто так JA ни к кому не ходит, им было так или иначе известно про ее состояние. Но вот они решили видимо, что лучше будет ребенку с мамой, а маме с ребенком. Хотели как лучше, а получилось, что он действительно один остался. Насколько человек должен быть невменяем, чтобы решить покончить с собой в квартире с маленьким ребенком, да еще и запланированно ?? Это я еще раз к тому, что со стороны видно, точнее, чего не видно.

Speak My Language

Mary-Poppins свой человек30.03.11 13:31
NEW 30.03.11 13:31 
в ответ olya.de 30.03.11 12:35
Marge Simpson постоялец30.03.11 16:15
Marge Simpson
NEW 30.03.11 16:15 
в ответ kauffrau 29.03.11 19:22
вот эта история "в картинках"

и вторая часть

I'm not normally a praying man, but if you're up there, please save me, Superman! (The Simpsons)
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все