Вход на сайт
ЮА.Правда и вымысел
27.03.11 13:47
Что то начиталась я о ЮА ( в том числе и по ссылкам в соседней теме, ссылкам предоставленным Борисом) И стала мне не просто страшно а ОЧЕНЬ страшно. Спросила у дочи , она говорит что ни разу не слышала чтобы детей забирали( ну в любом случае у нее все друзья живут в родных семьях). У меня возникло ощущение что детей просто на раз два забирают. У кого были реальные случаи общения с ЮА? По какому поводу они возникают? Или у кого то из ваших знакомых детей забирали?
Что то прям как то подумалось . может быть и правильно что в России такой шум подняли против. До этого я поддерживала ЮЮ в России. А теперь вот и не знаю
Если у кого свой опыт есть - положительный или отрицательный .. расскажите.
Что то прям как то подумалось . может быть и правильно что в России такой шум подняли против. До этого я поддерживала ЮЮ в России. А теперь вот и не знаю
Если у кого свой опыт есть - положительный или отрицательный .. расскажите.
NEW 27.03.11 14:10
в ответ волнушка 27.03.11 13:47
я как то попала в организацию по помощи детям(учебной,социальной и психологической) и за месяц насмотрелась на всякое.
но видела лишь ситуацию когда наоборот старались ребенка оставить в семье. хотя мама очень хотела отправить ребенка в какой то там детский центр типа на перевоспитание. и все ситуации которые я наблюдала не были похожи на описываемые.
так что мы всегда видим в основном одну сторону,а как там на деле совершенно не известно.
кста как то читала в новостях как в одной семье доизбивали ребенка так что привело к смерти. при этом этого ребенка с побоями водили и к врачам и те видя синяки у ребенка охотно верили родителям,что ребенок просто очень падучий....
а в России любят пошуметь по поводу заграниц,а то не дай Бог народ увидит конец таки что творится вокруг,а так пусть лучше обсуждают как по заграницам детей югендамты забирают или до смерти залечивают как в мюнхене....
но видела лишь ситуацию когда наоборот старались ребенка оставить в семье. хотя мама очень хотела отправить ребенка в какой то там детский центр типа на перевоспитание. и все ситуации которые я наблюдала не были похожи на описываемые.
так что мы всегда видим в основном одну сторону,а как там на деле совершенно не известно.
кста как то читала в новостях как в одной семье доизбивали ребенка так что привело к смерти. при этом этого ребенка с побоями водили и к врачам и те видя синяки у ребенка охотно верили родителям,что ребенок просто очень падучий....
а в России любят пошуметь по поводу заграниц,а то не дай Бог народ увидит конец таки что творится вокруг,а так пусть лучше обсуждают как по заграницам детей югендамты забирают или до смерти залечивают как в мюнхене....
NEW 27.03.11 14:20
Не очень-то они и торопятся забирать. У подруги дщерь в 15 лет совсем от рук отбилась, не слушает, хамит, в школе стала плохо учиться, мать чуть ли не каждую неделю вызывают. Подруга уже сама в ЮА обратилась, дали только направление к психологу и всё...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 27.03.11 14:23
У меня было весьма бурное общение с ЮА,обратилась к ним сама за помощью так как у дочери была маниакальная депрессия, а я работала и уходя на работу оставляла её на свой страх и риск с двумя другими дочерями ,так вот какой то доброжелатель мне и посоветовал обратиться в ЮА ,что якобы в то время пока я на работе будет приходить социальный работник .В итоге к нам приставили социального работника спустя два года ,когда он нам уже не был нужен.Но нечего плохого про социального работника сказать не могу, нам досталась хорошая женщина мы с ней подружились и до сих пор общаемся.А вот за внука пришлось воеевать,дочка родила в 18 лет в ЮА ,посчитали что она слишком молода для мамы ,а я
сама уж через чур сильно люблю внука и буду якобы неадыкватна в его воспитании)))) я не буду описывать, что нам пришлось пережить,но с работниками ЮА надо общаться осторожно ,держать себя в руках, эмоции подавлять и мы без помощи адвоката не обошлись,но адвокату потребовалось написать одно письмо чтобы он нас отстали.Работница ЮА настаивала чтобы с внуком пока дочка на учёбе сидела тагесмутер ,а не я его бабушка что у неё самой 5 детей и с ними сидит тагесмутер,на это я ей сказала, что извените .но попу своему внуку я буду мыть сама, а не перекладывать это на чужие плечи и конечно помогло то ,что у меня потверждённое в германии педагогическое образование .
NEW 27.03.11 14:34
и что. молодой( не юный ) возраст мамы это повод отобрать ребенка??
А как же тогда тут показывают фильмы что юным мамочкам ( в 14-15 лет предоставляют возможность жить в каких то центрах вместе с ребенком? Или 14 лет - это нормальный возраст а 18 леь ? ранний?
чтои что такое в глазах ЮА " сильная любовь бабушки к внуку?" прям непонятно? Они к вам просто пришли и хотери ребенка забрать? или как?
в ответ V2403 27.03.11 14:23
В ответ на:
А вот за внука пришлось воеевать,дочка родила в 18 лет в ЮА ,посчитали что она слишком молода для мамы ,а я сама уж через чур сильно люблю внука и буду якобы неадыкватна в его воспитании))))
А вот за внука пришлось воеевать,дочка родила в 18 лет в ЮА ,посчитали что она слишком молода для мамы ,а я сама уж через чур сильно люблю внука и буду якобы неадыкватна в его воспитании))))
и что. молодой( не юный ) возраст мамы это повод отобрать ребенка??
чтои что такое в глазах ЮА " сильная любовь бабушки к внуку?" прям непонятно? Они к вам просто пришли и хотери ребенка забрать? или как?
NEW 27.03.11 14:34
я один раз хотела получить консультацию психолога об особенностях подросткового возраста, но мне смогли предложитъ лишь заполнить антраг чтобы мой ребенок регулярно ходил в югентхаус и чтобы к нам приходил кто-нить из ЮА и давал советы.
Но мне такое не нужно совершенно.
п.с. беседовала я с девочкой, которой от силы лет 23-25. Ну какой она может дать мне совет, если она сама еще полуподросток?
Но мне такое не нужно совершенно.
п.с. беседовала я с девочкой, которой от силы лет 23-25. Ну какой она может дать мне совет, если она сама еще полуподросток?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 27.03.11 14:39
да вот в том то и дело что возникает ощущение что таких ( отбившихся от рук подростков) они и не забирают. а вот детей из хороших семей. если не дай Бог какая мелочь, мгновенно по поводу и без повода.По той ссылке которую в соседней теме Борис скинул. как раз таки и описаны случаи когда детей изымали из родных семей отдавали в приемные и там над детьми издевались так что дети погибли. Причем к приемным семьям отношение лояльное. В отличии от родных. И даже полностью доказав вину приемного отца и посадив его за решетку за убийство никто из работников ЮА не пострадал за то что отобрали ребенка.
в ответ Windspiel 27.03.11 14:20
В ответ на:
Не очень-то они и торопятся забирать. У подруги дщерь в 15 лет совсем от рук отбилась, не слушает, хамит, в школе стала плохо учиться, мать чуть ли не каждую неделю вызывают. Подруга уже сама в ЮА обратилась, дали только направление к психологу и всё
Не очень-то они и торопятся забирать. У подруги дщерь в 15 лет совсем от рук отбилась, не слушает, хамит, в школе стала плохо учиться, мать чуть ли не каждую неделю вызывают. Подруга уже сама в ЮА обратилась, дали только направление к психологу и всё
да вот в том то и дело что возникает ощущение что таких ( отбившихся от рук подростков) они и не забирают. а вот детей из хороших семей. если не дай Бог какая мелочь, мгновенно по поводу и без повода.По той ссылке которую в соседней теме Борис скинул. как раз таки и описаны случаи когда детей изымали из родных семей отдавали в приемные и там над детьми издевались так что дети погибли. Причем к приемным семьям отношение лояльное. В отличии от родных. И даже полностью доказав вину приемного отца и посадив его за решетку за убийство никто из работников ЮА не пострадал за то что отобрали ребенка.
NEW 27.03.11 15:09
пару лет назад работала с молодой женщиной у которой забрали младенца. Ребенок первый и долгожданный. При купании ребенка папе показалаось что ребенок выскальзывает из рук, не расчитал силы и прижал ребенка за попку. Остались пятна, не синяки. УВ тот-же вечер ребенка поднялась темпиратура и они поехали в Детскую клинику. Там при осмотре увидели "синяки". Через пару минут на месте уже была полиция и ЮА. Обследовали квартиру. Т.к. в квартиру только въехали и делали еще ремонт на полу в углу лежали плинтуса. Полиция "доказала что младенца били" плинтусами
. Чего не было и не могло быть. После нескольких судов на которых и признали их невиновность ребенка не вернули мотивируя тем что он от родителей уже отвык и любит пфлегемаму. Свидания происходят
раз в 2 недели. Ребенок родных родителей боиться. Могу сказать о матери - вполне адекватная молодая женщина. При повествовании своей истории ее начинает трясти и плачет что жить без ребенка не может. Что любит и будет любить даже если он от нее окажеться. Отца ребенка незнаю, но есть общие знакомые которые отзываються о нем очень хорошо. Что происходит на сегодняшний день не знаю. Вот такие вот дела с ЮА
NEW 27.03.11 15:17
Мне тоже не всегда понятны их действия. Иногда они не бдят как сделуюет, а ребенка в семье насилуют (таких случаев очень много), а иногда из-за чего-то не очень серьезного начинают таскать семью.
Насчет 14-15 летних мамаш. Тут каждый случай рассматривается индивидуально. Во всяком случае, до 18 лет у мам нет Sorgerecht. Тогда ЮА смотрит, могут ли родители девочки иметь или нет. Если нет, то ЮА несет ответственность за этого ребенка.
Знаю одну маму, она родила в 17 лет, за 2 недели до своего совершеннолетия. На следющий день после родов у нее в палате уже стояли они самые. Объявили, что Sorgerecht переходит в ЮА. За что, неизвестно, вроде у нее в подростковом возрасте были проблемы. Сама мама была раньше в Pflegefamiie, с которй не се так гладко шло. Ну и все. Живет она в одном хайме для таких вот мам, ей исполнилось 18 лет и она уже который месяц бъется за права на ребенка, чтобы оттуда уехать к себе домой (к отцу ребенка, у них квартира своя). А ей не разрешают с ребенком город покидать. Вот такое я считаю уже слишком.
Насчет 14-15 летних мамаш. Тут каждый случай рассматривается индивидуально. Во всяком случае, до 18 лет у мам нет Sorgerecht. Тогда ЮА смотрит, могут ли родители девочки иметь или нет. Если нет, то ЮА несет ответственность за этого ребенка.
Знаю одну маму, она родила в 17 лет, за 2 недели до своего совершеннолетия. На следющий день после родов у нее в палате уже стояли они самые. Объявили, что Sorgerecht переходит в ЮА. За что, неизвестно, вроде у нее в подростковом возрасте были проблемы. Сама мама была раньше в Pflegefamiie, с которй не се так гладко шло. Ну и все. Живет она в одном хайме для таких вот мам, ей исполнилось 18 лет и она уже который месяц бъется за права на ребенка, чтобы оттуда уехать к себе домой (к отцу ребенка, у них квартира своя). А ей не разрешают с ребенком город покидать. Вот такое я считаю уже слишком.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 27.03.11 15:25
в ответ split0 27.03.11 15:21
А нам КК регулярно присылает напоминание об очередном У для младшего. Причем присылают тогда, когда плановое обследование мы уже прошли.
Имхо, у них автоматически такие письма идут.
2.впервые слышу что ЮА интересуется плановыми обследованиями.
Имхо, у них автоматически такие письма идут.
2.впервые слышу что ЮА интересуется плановыми обследованиями.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 27.03.11 15:30
в ответ Мадам КуКу 27.03.11 15:25
Вот вот,нам тоже пришла после того как мы уже сделали У8,но там надо было бумажку отдать врачу из того письма,а мы когда делали У8,сказали что письмо ещё не получили и нам секретарь сказала,ок мы тогда и без бумажки всё отошлём,и видимо не отослали.
NEW 27.03.11 15:38
в ответ Мадам КуКу 27.03.11 15:25
Честно признаюсь что прозевала У9. Забыла, ну разява
. Потом пришло письмо-напоминание с ЮА о непройденом обследовании. Я сразу позвонила к Дет.врачу и попросила о термине. Но у них всегда не все как у людей и обследование мне дали только через 2,5 мес. За это время пришло еще одно письмо уже с термином на дом. Я , честно скажу, наделала в штаны!!! А потом меня "осенило" ( как обычно - хорошая мысля приходит опосля!) Я позвонила по телефону в письме, объяснила что и как. Сказала что ребенок у меня не болезненный поэтому и про У забыли. На что она мне рассказала полную истоию болезни моего ребенка и еще садиковские подробности. Такой осведомленнойсти ЮА о моем ребенке я была , мягко
говоря, в шоке
Так что... мы все под колпаком. Одно только "убивает".... Где нужен глаз ЮА, там их с огнем не найдешь. Некоторые родиетли насилуют , убивают и 1-2 прячут в морозилку, а сами получают годами детские деньги и ЮА этого не видит. А где происходят мелочные семейные конфликты так они тут как тут
NEW 27.03.11 16:11
"Настучала" на знакомую семью: мать пьет, отец наркоман. В квартире плесень толщиной с палец, дети худые и бледные, плохо говорят, зато знают все возможные матерные слова. Несколько раз мать выгоняла старших детей ночью на улицу. Дети ночевали в подъезде. Вы думаете ЮА что-то сделал? НИЧЕГО!!!!
Я в недоумении...Может еще куда позвонить? Детей жалко!!!