Login
Продолжение про хар 4 и не только...
NEW 24.03.11 19:42
До Вас их уже столько написано. Эта ниша уже занята.
Вот это уже лучше. Но только если не в виде страшилок и жалоб, а с иронией или где-то даже с самоиронией
in Antwort Krakatuka 24.03.11 19:08
В ответ на:
задумывала писать что-то типа "заметок о чужбине".
задумывала писать что-то типа "заметок о чужбине".
До Вас их уже столько написано. Эта ниша уже занята.
В ответ на:
" Моя горькая Германия", как вы думаете? Или " Тря тяжких года с немцем".
" Моя горькая Германия", как вы думаете? Или " Тря тяжких года с немцем".
Вот это уже лучше. Но только если не в виде страшилок и жалоб, а с иронией или где-то даже с самоиронией
NEW 24.03.11 19:43
in Antwort Снежная_Лиса 24.03.11 19:40
NEW 24.03.11 19:43
in Antwort Снежная_Лиса 24.03.11 19:34
А разве обязательно мужу вообще говорить о новой конте? Сделать и всё, нравится ему это или нет. Зарплату получит хоть питаться начнёт нормально. А мужа вообще припугнуть что арге узнает куда он бабки тратит.
ТС - а почему вашего мужа арге не гонит работать? Он что непригодный для работы по здоровью или это его стиль жизни всегда у государства на шее сидеть?
ТС - а почему вашего мужа арге не гонит работать? Он что непригодный для работы по здоровью или это его стиль жизни всегда у государства на шее сидеть?
NEW 24.03.11 19:45
in Antwort Снежная_Лиса 24.03.11 19:40
в тафеле мы платим 2 евро, дают очень много, половину потом приходится выбрасывать - дают фрукты, бывает картофельсалат, булок много, масло слив, майонез, раньше колбасу давали, теперь только яйца, овощи, зелень, один раз даже тюльпаны дали, сэндвичи, турецкую выпечку, КЛУБНИКУ, виноград, кетчуп, вобщем много всего. Но нужно съедать все в один день, максимум в 2.
NEW 24.03.11 19:48
in Antwort Oksana :o) 24.03.11 19:43
а почему вашего мужа арге не гонит работать?
оно его гонит, то есть ищут они ему работу, как он рассказывает, но никак не найдут- то ему зарплата мала, то по здоровью не подходит. Да, у него есть инвалидность.
оно его гонит, то есть ищут они ему работу, как он рассказывает, но никак не найдут- то ему зарплата мала, то по здоровью не подходит. Да, у него есть инвалидность.
NEW 24.03.11 19:53
Сочувствую вам
Вляпались ......
Насчет учебы от арбеитсамта может он и прав ... Может быть вам на самом деле сначала переобучение выбить? Кто вы по профессии?
Если вы сейчас пойдете на 400 евро, то оставаться вам будет 160 примерно. А может получиться, что вам полную ставку дадут, а семья все равно от социала дбавку будет получать. Ему-то охота, чтобы жена дома сидела за те же деньги и щи варила, а не на заводе вкалывала "за бесплатно", а точнее, за те же деньги, что и социал платит. Вам будут зарплату платить - ему социал урежут ... А вы ведь в любом случае в одной лодке.
Насчет учебы от арбеитсамта может он и прав ... Может быть вам на самом деле сначала переобучение выбить? Кто вы по профессии?
Если вы сейчас пойдете на 400 евро, то оставаться вам будет 160 примерно. А может получиться, что вам полную ставку дадут, а семья все равно от социала дбавку будет получать. Ему-то охота, чтобы жена дома сидела за те же деньги и щи варила, а не на заводе вкалывала "за бесплатно", а точнее, за те же деньги, что и социал платит. Вам будут зарплату платить - ему социал урежут ... А вы ведь в любом случае в одной лодке.
NEW 24.03.11 19:54 
in Antwort Krakatuka 24.03.11 19:48
В ответ на:
Да, у него есть инвалидность
наверное особо-тяжелая травма мозгов судя по его поведению.Да, у него есть инвалидность
NEW 24.03.11 19:55
Девушка... и масло и фрукты можно замораживать в морозилке.. зелень тоже можно порезать и в воде заморозить... сдоба тоже морозится...
я уже давно с голодного казахстана, но до сих пор хомячу, хомячу..
до сих пор сухой хлеб собираю, зажариваю сухарики в духовке и использую...
все в дело идет...
in Antwort Krakatuka 24.03.11 19:45
В ответ на:
в тафеле мы платим 2 евро, дают очень много, половину потом приходится выбрасывать - дают фрукты, бывает картофельсалат, булок много, масло слив, майонез, раньше колбасу давали, теперь только яйца, овощи, зелень, один раз даже тюльпаны дали, сэндвичи, турецкую выпечку, КЛУБНИКУ, виноград, кетчуп, вобщем много всего. Но нужно съедать все в один день, максимум в 2.
Девушка... и масло и фрукты можно замораживать в морозилке.. зелень тоже можно порезать и в воде заморозить... сдоба тоже морозится...
я уже давно с голодного казахстана, но до сих пор хомячу, хомячу..
все в дело идет...
Ирония - это то, что позволяет похвалить человека так, что бы он обиделся....
NEW 24.03.11 19:58
На социале не так-то просто быть щедрым ..... Хотя его это конечно не оправдывает. Даже если вы на родину за семь месяцев пару раз ездили, то ему еще надо было эти деньги накопить .... Социал - прожиточный минимум!
in Antwort Krakatuka 24.03.11 19:30
В ответ на:
Если коротенько - то не ходите девки замуж за жадных мужчин!
Если коротенько - то не ходите девки замуж за жадных мужчин!
На социале не так-то просто быть щедрым ..... Хотя его это конечно не оправдывает. Даже если вы на родину за семь месяцев пару раз ездили, то ему еще надо было эти деньги накопить .... Социал - прожиточный минимум!
NEW 24.03.11 20:04
in Antwort Juleeta 24.03.11 19:58
если вы на родину за семь месяцев пару раз ездили
, да я ездила уже 2 или даже 3 раза ( похоже, я уже тут вобщем скоро год). Но денег он мне дает ровно на билет туда, на автобусе, это 115 евро, плюс детям на 50 евро что-то везу. Остальной мой харц 4 остается у него! И все-таки, каждый раз претензия, что "моя россия все деньги высасывает".
, да я ездила уже 2 или даже 3 раза ( похоже, я уже тут вобщем скоро год). Но денег он мне дает ровно на билет туда, на автобусе, это 115 евро, плюс детям на 50 евро что-то везу. Остальной мой харц 4 остается у него! И все-таки, каждый раз претензия, что "моя россия все деньги высасывает".
NEW 24.03.11 20:09
in Antwort Juleeta 24.03.11 19:58
На социале не так-то просто быть щедрым ...
Это понятно, с него никто и не требует никаких машин и прочего, как он себе возомнил! Я считаю, что давать жене 100 евро, а потом вместе их же и проедать, это отстой!
Это понятно, с него никто и не требует никаких машин и прочего, как он себе возомнил! Я считаю, что давать жене 100 евро, а потом вместе их же и проедать, это отстой!
NEW 24.03.11 20:11
Полный!
in Antwort Krakatuka 24.03.11 20:09
В ответ на:
Я считаю, что давать жене 100 евро, а потом вместе их же и проедать, это отстой!
Я считаю, что давать жене 100 евро, а потом вместе их же и проедать, это отстой!
Полный!
24.03.11 20:12
in Antwort Снежная_Лиса 24.03.11 19:55
он говорит, если хлеб сушить сухариками, то много электрич. уходит, поэтому запрещено.
У меня знакомая сухарики сушит, ума не приложу, куда она их использует. Грызть мой муж и я не можем, зубы слабые.
он говорит, если хлеб сушить сухариками, то много электрич. уходит, поэтому запрещено.
У меня знакомая сухарики сушит, ума не приложу, куда она их использует. Грызть мой муж и я не можем, зубы слабые.
NEW 24.03.11 20:15
Это чтобы обратно не возвращалась? Круто ....
Скажите, а как так получилось, что вы его не разглядели? Из-за плохого немецкого (или вы на английском общались?)? За 3 года переписки можно много о человеке узнать ..... Вы же взрослые люди ... Если у вас дети почти взрослые, то вам около 40 наверное, какой-то жизненный опыт есть ..... Ну можно мелкие ндостатки не заметить, но такие перемены личности ..
in Antwort Krakatuka 24.03.11 20:04
В ответ на:
Но денег он мне дает ровно на билет туда, на автобусе, это 115 евро
Но денег он мне дает ровно на билет туда, на автобусе, это 115 евро
Это чтобы обратно не возвращалась? Круто ....
Скажите, а как так получилось, что вы его не разглядели? Из-за плохого немецкого (или вы на английском общались?)? За 3 года переписки можно много о человеке узнать ..... Вы же взрослые люди ... Если у вас дети почти взрослые, то вам около 40 наверное, какой-то жизненный опыт есть ..... Ну можно мелкие ндостатки не заметить, но такие перемены личности ..
NEW 24.03.11 20:17
in Antwort Krakatuka 24.03.11 20:12
Вы кстати так и не написали о своей профессии. Может быть от этого можно оттолкнуться как-то. Учиться не поздно?
NEW 24.03.11 20:25
in Antwort Juleeta 24.03.11 20:15
Скажите, а как так получилось, что вы его не разглядели?
Были "звоночки", конечно, но мне безумно хотелось замуж.
Были "звоночки", конечно, но мне безумно хотелось замуж.
NEW 24.03.11 20:33
Отлично!
Я точно помню, сколько раз на родину за 15 лет ездила - а вы за год не уверены в точных цифрах
Ой...Хотя про год в тут - тоже только "похоже", да?
in Antwort Krakatuka 24.03.11 20:04
В ответ на:
да я ездила уже 2 или даже 3 раза ( похоже, я уже тут вобщем скоро год).
да я ездила уже 2 или даже 3 раза ( похоже, я уже тут вобщем скоро год).
Отлично!
Ой...Хотя про год в тут - тоже только "похоже", да?
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 24.03.11 20:34
NEW 24.03.11 20:35
Вы не помните, сколъко раз Вы ездили на Родину? Со счёту сбились?
И когда приехали сюда и сколько живёте тут-тоже трудно подсчитать?
in Antwort Krakatuka 24.03.11 20:04, Zuletzt geändert 24.03.11 20:36 (Margarita7)
В ответ на:
да я ездила уже 2 или даже 3 раза
да я ездила уже 2 или даже 3 раза
Вы не помните, сколъко раз Вы ездили на Родину? Со счёту сбились?
В ответ на:
похоже, я уже тут вобщем скоро год
похоже, я уже тут вобщем скоро год
NEW 24.03.11 20:41
Дык и я про то... Начинаю всерьёз бояцца, что это от голода
in Antwort Margarita7 24.03.11 20:35
В ответ на:
Дык и я про то... Начинаю всерьёз бояцца, что это от голода
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!