Вход на сайт
"hity" nashih malyshej
06.06.04 15:36
А давайте поделимся "хитами" наших деток, у каждого малыша наверное есть какие то смешные слова, похожие на наши "взрослые" но обозначающие совсем другое

Наше :
бля- blau= синий
сюка- Socke= носок, очень прикольно когда Саша говорит: Маня сюка- что вобщем то значит, meine Socke= мой носок
фика- конфетка
фака- лягушка (от ква-ква)
Ещ╦ мы очень смешно с немецким акцентом говорим: "кто там?", прям как в "Простоквашино"
ласково промурлыкав на ушко ...
Наше :
бля- blau= синий
сюка- Socke= носок, очень прикольно когда Саша говорит: Маня сюка- что вобщем то значит, meine Socke= мой носок
фика- конфетка
фака- лягушка (от ква-ква)
Ещ╦ мы очень смешно с немецким акцентом говорим: "кто там?", прям как в "Простоквашино"
ласково промурлыкав на ушко ...
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
NEW 07.06.04 17:04
в ответ Kotenok.ru 06.06.04 15:36
А сколько твоей малышке? Мне просто, чтобы сравнить. Моя тоже фека на конфету говорит. Хотя в последенее время (месяц может где-то) пытается все слова сразу правильно выговаривать. Моей сейчас почти 2,5. Вчера она бабушке по телефону объясняла, что ей "подаили кообку", моя мама подумала, что она видела, как корову доили, а на самом деле это означало, что ей подарили коробку (подарок).
Но больше всего меня умиляет то, как она стихи рассказывает.
Но больше всего меня умиляет то, как она стихи рассказывает.
NEW 07.06.04 18:00
в ответ mareto 07.06.04 17:04
A что такое "Акока"?
Одна моя подружка, у которой пока нет детей, услышала такое слово от одной 2летней малышки и поделилась, как трудно понять малышей.
Я, мама с таким же двухлетним стажем, тут же все прекрасно расслышала: Акока - это окошко
Вот вам еще. Можно догадаться, что это?
Фон - ?
абиса' - ?
доткар -?
Адо'нальц -?
И любимое нашего папы: фогель-вагэн -?
Одна моя подружка, у которой пока нет детей, услышала такое слово от одной 2летней малышки и поделилась, как трудно понять малышей.
Я, мама с таким же двухлетним стажем, тут же все прекрасно расслышала: Акока - это окошко
Вот вам еще. Можно догадаться, что это?
Фон - ?
абиса' - ?
доткар -?
Адо'нальц -?
И любимое нашего папы: фогель-вагэн -?
NEW 08.06.04 23:38
в ответ Kotenok.ru 06.06.04 15:36
А наша дочка долго называла популярный русский продукт "спущенка"
.
Еще история была, когда ей года 3,5 было.
Ей подарили на пасху шоколадного зайца. Она с ним поиграла, потом развернула и недолго думая откусила ему уши. Папа (шутник
) пропищал тонким голоском: "ой, ой, больно!" Мама на папу посмотрела
, зачем ребенка мол травмируешь. А Настенька, помотрела на папу, потом на надкушенного зайца, да и говорит: "А ну-ка зайки, хальтен клаппен!"
Мы до сих пор валяемся, когда это вспоминаем.
Еще история была, когда ей года 3,5 было.
Ей подарили на пасху шоколадного зайца. Она с ним поиграла, потом развернула и недолго думая откусила ему уши. Папа (шутник
Мы до сих пор валяемся, когда это вспоминаем.
и vice versa...
NEW 09.06.04 12:43
Моей уже семь.Я записывала её"перлы". Вот кое-что.
Когда ей было 1,8 и мы отдыхали у екс-свекра в Казахстане. Свекр( надо добавить "шутник еще тот"и и выражения не очень-то подбирает) спрашивает:
-Как деда зовут?
Дочка:
-Деда Ва-е-я. (Валера, значит)
-Да, нет, дед Валера в Сибири живет. А меня зовут деда Саша. Как деда зовут?
-Деда Ва-е-я.
-Деда Саша !!!! Как деда зовут?
-В-а-е-я!!!
-Да, деда Саша, С-а-ш-а, свинья такая! Как деда зовут?!!!
-Свинья.
2 года.На базаре в Казахстане увидела у продавщицы голову поросенка. Подбегает и кричит возмущенно:
-Зачем ты её голову резала???
Продавщица не растерялась:
-Она плохо себя вела.
"минияйка" - минералка
никаДГа - никогда это лет до 5 она так говорила
Хахадил Гена
3 года
-Мама, загади загадку.
Еще у неё аллергия на сладкое была. Наестся конфет, а потом не спит по ночам... Так вот разговариваем с сестрой бывшего мужа о том, как муж бывший конфеты, от него спрятанные, искал и обкусывал(есть нелзя...). Лана слушала внимательно , а потом так рассудительно:
-Ну вот,а потом у него по ночам пися болела!!
На что папа не растерялся :
-Да нет, доча, только зубки болели.
Когда ей было 1,8 и мы отдыхали у екс-свекра в Казахстане. Свекр( надо добавить "шутник еще тот"и и выражения не очень-то подбирает) спрашивает:
-Как деда зовут?
Дочка:
-Деда Ва-е-я. (Валера, значит)
-Да, нет, дед Валера в Сибири живет. А меня зовут деда Саша. Как деда зовут?
-Деда Ва-е-я.
-Деда Саша !!!! Как деда зовут?
-В-а-е-я!!!
-Да, деда Саша, С-а-ш-а, свинья такая! Как деда зовут?!!!
-Свинья.
2 года.На базаре в Казахстане увидела у продавщицы голову поросенка. Подбегает и кричит возмущенно:
-Зачем ты её голову резала???
Продавщица не растерялась:
-Она плохо себя вела.
"минияйка" - минералка
никаДГа - никогда это лет до 5 она так говорила
Хахадил Гена
3 года
-Мама, загади загадку.
Еще у неё аллергия на сладкое была. Наестся конфет, а потом не спит по ночам... Так вот разговариваем с сестрой бывшего мужа о том, как муж бывший конфеты, от него спрятанные, искал и обкусывал(есть нелзя...). Лана слушала внимательно , а потом так рассудительно:
-Ну вот,а потом у него по ночам пися болела!!
На что папа не растерялся :
-Да нет, доча, только зубки болели.
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.