Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Мёд в Германии.

4547  1 2 3 4 все
  чили-перчик коренной житель21.03.11 10:50
чили-перчик
NEW 21.03.11 10:50 
в ответ etamina 20.03.11 17:04

В ответ на:
Жидкий мед-это свежий мед, или другими словами мед прошедшего лета. Засахаренный- это мед больше года.

нифига подобного, я как то для косметических целей одну баночку мёда моего свёкра припрятала, пользовалась им редко и забыла совсем, года 3 спустя в шкафчике прибрать решила и нашла его, ничего не засахарилось, только вверху пожиже стало и потемнее эта жижа
В ответ на:
так что мое мнение= я лучше куплю баночку из "нихт ЕУ Лэндер"

никогда не куплю такую баночку, тут хоть даже химикаты контролируются, а во всяких там Турциях нифига не конролируется, лишь бы бабки сбить. Тут недавно решила чёрным перцем горошком попользоваться, купленным в Турции на травяном базаре в отпуске, а он оказался крашенный и вся моя еда получилась ЗЕЛЁНОГО цвета В общем био картошка выращенная в Чернобыле
Я думаю лучше всё же Imker знать, у моего свёкра все соседи покупают, мы берём и наши знакомые, также можно самим руку приложить и посмотреть как делается
#61 
  etamina прохожий22.03.11 21:37
NEW 22.03.11 21:37 
в ответ чили-перчик 21.03.11 10:50
Как говорится кому что...
Сколько людей столько и мнений.
А мед из "не ЕУ "- все ж Европейский, иначе его не выгодно было завозить по такой цене.
У меня дед был пасечником, мед стоял флягами, то что рассказала= не с неба беру.
#62 
lina_net2005 местный житель22.03.11 21:59
lina_net2005
22.03.11 21:59 
в ответ чили-перчик 21.03.11 10:50
Настоящий мёд должен сахариться!
Купила сегодня в Rosmanе евкалиптовый, очень хороший!
#63 
  ajlo местный житель23.03.11 02:26
ajlo
NEW 23.03.11 02:26 
в ответ Олесенька 10.03.11 12:52
не засахаривается, потому как его немного нагревают. в принципе, его свойства почти не теряются.
но странно, у меня все засахаривается :) в стекле покупаем, разный. где придется.
#64 
Sвета знакомое лицо23.03.11 09:55
Sвета
NEW 23.03.11 09:55 
в ответ lina_net2005 22.03.11 21:59
В ответ на:
Настоящий мёд должен сахариться!
Купила сегодня в Rosmanе евкалиптовый, очень хороший!

+10000000000
#65 
  femidav старожил01.04.11 09:25
NEW 01.04.11 09:25 
в ответ Sвета 11.03.11 09:07, Последний раз изменено 01.04.11 09:25 (femidav)
В ответ на:
при нагревании мёд теряет все лечебные свойства и становится бесполезен - просто патока

У меда нет лечебных свойств. И вообще ничего полезного в нем нет - голимый сахар.
#66 
Nota0 местный житель01.04.11 10:26
Nota0
NEW 01.04.11 10:26 
в ответ femidav 01.04.11 09:25
В ответ на:
У меда нет лечебных свойств. И вообще ничего полезного в нем нет - голимый сахар.

напрасно, Вы так, что же по Вашему мнению полезно? Кроме сахара, там еще много чего присутствует, можете хоть с этой статьей ознакомится о химическом составе меда:
http://www.apicultura.kirov.ru/Products/Honey/honey.html
#67 
misha okeanov blogословенный01.04.11 11:59
misha okeanov
NEW 01.04.11 11:59 
в ответ femidav 01.04.11 09:25
В ответ на:
У меда нет лечебных свойств. И вообще ничего полезного в нем нет - голимый сахар.

аллергич. реакции он вполне может вызывать, это безусловно.
#68 
Чёрный Ангел коренной житель01.04.11 12:23
Чёрный Ангел
NEW 01.04.11 12:23 
в ответ misha okeanov 01.04.11 11:59
ну это уже не полезный аспект мёда
#69 
  femidav старожил01.04.11 12:54
NEW 01.04.11 12:54 
в ответ Nota0 01.04.11 10:26
Ну читаю:
В ответ на:
Редуцирующие сахара — всего 89,3
В том числе:
глюкоза 44,3
фруктоза 41,2
сахароза 2,2

Я ж говорю: голимый сахар.
#70 
misha okeanov blogословенный01.04.11 14:48
misha okeanov
NEW 01.04.11 14:48 
в ответ Чёрный Ангел 01.04.11 12:23
В ответ на:
ну это уже не полезный аспект мёда

как пить дать)))
#71 
Чёрный Ангел коренной житель01.04.11 21:06
Чёрный Ангел
NEW 01.04.11 21:06 
в ответ femidav 01.04.11 12:54
ты шо, там витамины и минералы
#72 
1 2 3 4 все