Login
свекровь
NEW 30.03.11 15:59
in Antwort Moonshine 30.03.11 14:49
В ответ на:
Тёть, вы лично живете со свекровью? И как давно?
А что мой пример основополагающий?Есть нравственные нормы,проще- совесть,есть чувство собственного достоинства ,которое помогает жить" по понятиям" добродетели,а не порока.А есть понятие гедонизм-стремление к максимуму удовольствия в жизни и что не приносит удовольствия того необходимо избегать..То есть не париться по ходу ...Каждому свое.Тёть, вы лично живете со свекровью? И как давно?
NEW 30.03.11 16:21
in Antwort Тетя Мотя 30.03.11 15:59
Столько букв. Мне хотелось услышать "да" или "нет".
NEW 30.03.11 17:35
В чистом виде аскетизм как-то тоже не радует. Так что уж лучше как-то золотую серединку отыскать.
А то свекровь будет гедонизмить, а невестка должна быть аскеткой, не пойдет.
NEW 30.03.11 17:36
И об этом должны помнить не только невестки, но и свекрооооови!
В ответ на:
Есть нравственные нормы,проще- совесть,есть чувство собственного достоинства ,которое помогает жить" по понятиям" добродетели,а не порока.
Есть нравственные нормы,проще- совесть,есть чувство собственного достоинства ,которое помогает жить" по понятиям" добродетели,а не порока.
NEW 30.03.11 17:41
-люди.Милосердие начинается в семье(с)
in Antwort tina-2008 30.03.11 17:36
В ответ на:
ОкругляемИ об этом должны помнить не только невестки, но и свекрооооови!

NEW 30.03.11 17:50
in Antwort Тетя Мотя 30.03.11 17:41
У Вас все какие-то размытые и избитые фразы.
Неживым языком написано, скорее всего своими "понятиями" Вы не пользуетесь.
Неживым языком написано, скорее всего своими "понятиями" Вы не пользуетесь.
NEW 30.03.11 17:56
in Antwort tina-2008 30.03.11 17:50
В ответ на:
У Вас все какие-то размытые и избитые фразы.
Неживым языком написано,
Ну- свекурва и ближе, и понятней ,и живее.У Вас все какие-то размытые и избитые фразы.
Неживым языком написано,
В ответ на:
скорее всего своими "понятиями" Вы не пользуетесь.
скорее всего просто догадки .скорее всего своими "понятиями" Вы не пользуетесь.
NEW 30.03.11 17:56
Человек, это такая величина, которую нельзя округлить.
Нельзя жить "по понятиям",
даже если это понятия милосердия.
И кто сказал, что гедонизм хуже аскетизма?
in Antwort Тетя Мотя 30.03.11 17:41
В ответ на:
Округляем -люди.Милосердие начинается в семье(с)
Округляем -люди.Милосердие начинается в семье(с)
Человек, это такая величина, которую нельзя округлить.
NEW 30.03.11 18:02
Может Вам это и понятней, и ближе, спорить не буду.
in Antwort Тетя Мотя 30.03.11 17:56
В ответ на:
Ну- свекурва и ближе, и понятней ,и живее.

NEW 30.03.11 18:04

in Antwort tina-2008 30.03.11 17:56
В ответ на:
Человек, это такая величина, которую нельзя округлить
"Округляем" было написано с иронией - в смысле не только свекроооови ,а вообще Люди,ну Т.Е и невестки и зятья с тещами.Человек, это такая величина, которую нельзя округлить
В ответ на:
"По нравственным нормам" звучит несколько высокопарно..Нет?Нельзя жить "по понятиям",

В ответ на:
Я не призывала к аскетисму,и не порицала гедонизм.И кто сказал, что гедонизм хуже аскетизма?
NEW 30.03.11 18:05
in Antwort tina-2008 30.03.11 18:02
В ответ на:
Мне -нет.Об этом пару постов выше.Ну- свекурва и ближе, и понятней ,и живее.
NEW 30.03.11 18:09
in Antwort tina-2008 30.03.11 18:06
NEW 30.03.11 18:15
Слово критерии меня бы устроило.
in Antwort Тетя Мотя 30.03.11 18:04
В ответ на:
"По нравственным нормам" звучит несколько высокопарно..Нет?
"По нравственным нормам" звучит несколько высокопарно..Нет?
Слово критерии меня бы устроило.
NEW 30.03.11 18:42
)))))
Или наоборот ,но все равно кто-то бросает свою жизнь под поезд другой, несчастные оба, хотя некоторые свекрови/тещи получают удовольствие, внедряясь в жизнь своего сына/дочери.
Можно говорить а добродетели и милосердии ,но, люди, будьте просто честными сами с собой ,не нужно лицемерить. кто хочет жить со своей свекровью или тещей? Всегда жить, насовсем. Или может кто-то живет на протяжении многих лет и ни разу об этом не пожалел? Просто так, не потому ,что старушка немощная и нужен уход, а по своему желанию. Приходить домой и всегда ощущать присутствие другого человека, как не крути, а даже дома человеку трудно просто отдохнуть. То нужно соответствовать ,чтобы "мама" не настроила сына против, то приготовить или , напротив, скушать то, что приготовлено, выслушать советы, да просто маячит дома кто-то еще - никакого личного пространства. Все это сотая часть от того с чем сталкиваются люди. Может у кого огромный дом, поместье с обслугой и разные входы в этот дом, может тому все равно.
Разумеется сами свекрови домают иначе
.
in Antwort tina-2008 30.03.11 17:35
В ответ на:

Или наоборот ,но все равно кто-то бросает свою жизнь под поезд другой, несчастные оба, хотя некоторые свекрови/тещи получают удовольствие, внедряясь в жизнь своего сына/дочери.
Можно говорить а добродетели и милосердии ,но, люди, будьте просто честными сами с собой ,не нужно лицемерить. кто хочет жить со своей свекровью или тещей? Всегда жить, насовсем. Или может кто-то живет на протяжении многих лет и ни разу об этом не пожалел? Просто так, не потому ,что старушка немощная и нужен уход, а по своему желанию. Приходить домой и всегда ощущать присутствие другого человека, как не крути, а даже дома человеку трудно просто отдохнуть. То нужно соответствовать ,чтобы "мама" не настроила сына против, то приготовить или , напротив, скушать то, что приготовлено, выслушать советы, да просто маячит дома кто-то еще - никакого личного пространства. Все это сотая часть от того с чем сталкиваются люди. Может у кого огромный дом, поместье с обслугой и разные входы в этот дом, может тому все равно.
Разумеется сами свекрови домают иначе

NEW 30.03.11 19:27
in Antwort osservatore 30.03.11 18:42
ну почему я тоже так же думаю! и это нормально! все должны жить отдельно !
NEW 30.03.11 19:29
Вот это написано живым языком
Птенцов нужно выпускать из гнезд.
Да, если человек немощен и стар, не оставишь в беде.
Но я бы никогда не подсунула своих родителей мужу, и его родителей ни за что не буду
на старости лет обихаживать, есть сын, пусть занимается. А то привыкли, что это дело невестки чужие жопы мыть.
Извините, не аскетка я. А то бедные невестки, своих родителей досмотри да еще и свекровей.

Птенцов нужно выпускать из гнезд.
Да, если человек немощен и стар, не оставишь в беде.
Но я бы никогда не подсунула своих родителей мужу, и его родителей ни за что не буду
на старости лет обихаживать, есть сын, пусть занимается. А то привыкли, что это дело невестки чужие жопы мыть.
Извините, не аскетка я. А то бедные невестки, своих родителей досмотри да еще и свекровей.
NEW 30.03.11 23:16
согласна с Вами. Вообще, нет каких-то абстрактных свекровей и тёщ. Это всё конкретные люди.
Вот есть в коллективе тётка. Злющая, завистливая, жадная, ссорится со всеми, сплетни разводит.
А тётка эта замужем, и детей имеет. Так что, она резко себя поменяет по отношению к невестке или
зятю? Уж что достанется, то и терпеть придётся. А куда деваться? Ведь именно эта женщина и родила
вам любимого и отца ваших детей. Понять её можно..На расстоянии..
Вот есть в коллективе тётка. Злющая, завистливая, жадная, ссорится со всеми, сплетни разводит.
А тётка эта замужем, и детей имеет. Так что, она резко себя поменяет по отношению к невестке или
зятю? Уж что достанется, то и терпеть придётся. А куда деваться? Ведь именно эта женщина и родила
вам любимого и отца ваших детей. Понять её можно..На расстоянии..

NEW 31.03.11 07:04
важное примечание
люди разные бывают... ну почему моя мама нашла общий язык с зятьями и снохами?.. она может жить и у нас, и у других детей...
а вот моя свекурва могла пойти только к нам.. две другие снохи ее просто пошлют... но после тех гадостей, что вылились на меня, даже мой муж понимает, что ей у нас делать нечего...
У меня три дочери и мои будущие зятья не обязаны меня любить, пусть они любят свою жену - мою дочь, а так же своих детей - моих внуков...
а общий язык уже буду я искать, что б не разрушать счастье своих детей...
in Antwort 100balerin 30.03.11 23:16
В ответ на:
А куда деваться? Ведь именно эта женщина и родила
вам любимого и отца ваших детей. Понять её можно..На расстоянии.
А куда деваться? Ведь именно эта женщина и родила
вам любимого и отца ваших детей. Понять её можно..На расстоянии.
важное примечание
В ответ на:
На расстоянии!!!!!.
На расстоянии!!!!!.
люди разные бывают... ну почему моя мама нашла общий язык с зятьями и снохами?.. она может жить и у нас, и у других детей...
а вот моя свекурва могла пойти только к нам.. две другие снохи ее просто пошлют... но после тех гадостей, что вылились на меня, даже мой муж понимает, что ей у нас делать нечего...
У меня три дочери и мои будущие зятья не обязаны меня любить, пусть они любят свою жену - мою дочь, а так же своих детей - моих внуков...
а общий язык уже буду я искать, что б не разрушать счастье своих детей...
Ирония - это то, что позволяет похвалить человека так, что бы он обиделся....
NEW 31.03.11 09:48
in Antwort 100balerin 30.03.11 23:16
Не обязательно ,что свекровь злая тетка ,может быть просто обычный, нормальный человек. Просто у каждой семьи есть своий микроклимат и при вторжении еще кого-нибудь или отсутствие кого-нибудь приводит к нарушению этого микроклимата ,нервозности и прочее. Очень трудно потом сбалансировать. Даже со своей мамой бывает трудно)))