Вход на сайт
свекровь
NEW 29.03.11 22:19
в ответ keaaek 29.03.11 21:48
В ответ на:
ну да Любовь она и в африке любовь далеко ходить не надо. Если вы конечно обязанности по уходу и пр. любовью не называете. Тогда где вы такие ориентиры берете?
Любовь-пустой звук.Только поступки(забота и уход в том числе)свидетельстуют о любви.Свои ориентиры я беру в христианских заповедях .А вы ?ну да Любовь она и в африке любовь далеко ходить не надо. Если вы конечно обязанности по уходу и пр. любовью не называете. Тогда где вы такие ориентиры берете?
NEW 29.03.11 22:28
в ответ зааайка 29.03.11 18:14
Так читала внимательно всю ветку и молча стояла в уголке. ну тут такое написали - Хитрые? а как это понять? наверное я к таким отношусь??? девушка пишет что неделю свекровь жила, а мы с мужем когда продали дом и новый стали строить, то сноха строго сказала что будете жить у нас ! и мы 4,5 месяца жили у них, и я не видела ее недовольной гримасы, мы все расспланировали, кто что будет делать и проблем вообще небыло, а когда уехали от них она к нам каждый день бегала скучно ей было без нас, и когда сын уезжает в командировку на неделю она к нам с детками идет, и мы вообше ни когда даже не думаем что кто то в
натуг будет, поэтому у нас наверное и отношения суперские!!!
NEW 29.03.11 22:49
в ответ tina-2008 29.03.11 22:32
мы каждый имеем свой нрав , характер, ну и нужно понимать, у всех свои семьи, меня тоже не обижали . я всегда я относилась к родителям мужа с уважением!мне сразу свекор на свадьбе сказал - нас полюбить мы не просим - ты должна любить мужа, а нас просто напросто УВАЖАТЬ!! Так же и мы сказали нашим зятю и снохе , пока у нас отношения - класс !!!
NEW 30.03.11 00:03
в ответ vareli 29.03.11 22:49, Сообщение удалено 30.03.11 16:50 (Снежная_Лиса)
Ирония - это то, что позволяет похвалить человека так, что бы он обиделся....
NEW 30.03.11 07:06
Любовь и забота иногда бывают во вред. Я уже писала - одно дело заботиться о престарелой маме мужа, которая действительно нуждается в уходе, а другое няньчиться с нестарой ещё(!!!) эгоистичной женщиной у которой, извините, нервы не в порядке.
Вот что бы я могла предложить как заботливая невестка, это пойти с ней к врачу, чтобы выписать антидепрессанты.
в ответ Тетя Мотя 29.03.11 22:19
В ответ на:
Только поступки(забота и уход в том числе)свидетельстуют о любви.Свои ориентиры я беру в христианских заповедях .А вы ?
Только поступки(забота и уход в том числе)свидетельстуют о любви.Свои ориентиры я беру в христианских заповедях .А вы ?
Любовь и забота иногда бывают во вред. Я уже писала - одно дело заботиться о престарелой маме мужа, которая действительно нуждается в уходе, а другое няньчиться с нестарой ещё(!!!) эгоистичной женщиной у которой, извините, нервы не в порядке.
Вот что бы я могла предложить как заботливая невестка, это пойти с ней к врачу, чтобы выписать антидепрессанты.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 30.03.11 07:47
Вы наверно плохо ветку читали, я с ней не враждую, а наоборот даже очень дружу и уважаю. При этом жить вместе совсем не хочу и не буду, тема про совместное проживание! А причин к этому более чем достаточно, просто тут не хочу всё описывать, некрасиво.
в ответ vrrum 29.03.11 15:36
В ответ на:
Подружитесь, вам от этого будет только самой выгода, мир в семье и ее помощь, когда в этом возникнет необходимость. Когда вы выходили замуж за вашего мужа, вы знали, что у него есть родственники, ведь правда?.
Подружитесь, вам от этого будет только самой выгода, мир в семье и ее помощь, когда в этом возникнет необходимость. Когда вы выходили замуж за вашего мужа, вы знали, что у него есть родственники, ведь правда?.
Вы наверно плохо ветку читали, я с ней не враждую, а наоборот даже очень дружу и уважаю. При этом жить вместе совсем не хочу и не буду, тема про совместное проживание! А причин к этому более чем достаточно, просто тут не хочу всё описывать, некрасиво.
NEW 30.03.11 12:16
)а там дед больной,а вы ей нагрубили таким ответом-она правильно обиделась.
в ответ Снежная_Лиса 30.03.11 00:03
В ответ на:
тогда стала отправлять мелкую с ним.. на следующие выходные звонит свекурва и просит не посылать к ним внучку.. мол, дед болеет, а она шумит.. на что я ответила, что у вас внучка с папой и если так ей накладно, то пусть едут домой... обиделась.. она обиделась и настроила сына.. скандал..
Ну так она права-вы в тишине отдыхаете(люблю отправлять своих тогда стала отправлять мелкую с ним.. на следующие выходные звонит свекурва и просит не посылать к ним внучку.. мол, дед болеет, а она шумит.. на что я ответила, что у вас внучка с папой и если так ей накладно, то пусть едут домой... обиделась.. она обиделась и настроила сына.. скандал..

NEW 30.03.11 13:33
в ответ Снежная_Лиса 30.03.11 00:03
Я конечно вам не завидую, я так понимаю что мы мамы должны себя подготовить к встрече невестки- еще заранее как сын ее приведет в дом, а нравится нам или нет это уже наши проблемы, мы тоже не всем нравимся, а вот почему вы позволяете чтобы с вами так свекровь или свекр разговаривал ?да еше в пьяном угаре,тем более на растоянии живете, так я думаю что тут сам муж ваш виноват, живет с вами и дает в обиду свою любимую жену, я представляю если мы такое позволили -так наш сынок такой бы фокус показал что и забыли что он у нас был, и я считаю он бы был прав!Я работаю с одной женщиной у нее 2 сына, вот придет и давай
поносить невестку - а у этой невестки девочка инвалид, совсем одна здесь, в смысле мама ,сестры в России и конечно она устает все на ней,и иногда отвечает матери что она не может прийти помочь им на даче, так эта маманя на каку исходит Что она там делает ?что у нее нет времени? даже иногда не успевает сварить ее сыну? а другая сноха у них - она увидела ошибки первой и держит эту мамашку на далеком расстоянии, ей так ответит что та по неделе таблетки пьет, и все равно ей нравится вторая сноха Видимо нужно быть не только с мужьями стервами но и с нами свекровками
NEW 30.03.11 14:23
Совершенно понятно ,одно дело когда пожить, пусть даже на 4-5 есяцев ,а другое когда нависает перспектива "на неопределенный срок" и причина немного странноватая.
Совместное проживание еще никому пользы не приносило. Хорошо когда отношения нормальные и не только невестка ,но и свекровь относится уважительно и не пытается вносить свои правила игры в семью ,пусть даже с благими намерениями. У меня прекрасная свекровь и она никогд не вмешивается в нашу жизнь, хотя мы часто с ней общаемся , ездим в гости к друг другу и почти каждый день по телефону. Она мне сама сказала ,что никогда бы не хотела с кем нибудь из детей жить, это портит отношения и лезть с советами ,когда твоих советов не спрашивают, вообще невежливо. ей 65, мудрая женщина. Я никогда не слышала от нее "а это почему тут лежит", "а вот это лучше сюда", "зачем это купила" и т д. Свекровь у меня не первая ))) и сравнить есть с чем. Все мы не идеальны и у каждого "своя птичка в голове" ,но подвергать неудобству другого человека ради своего комфорта ,разьве это нормально?
Легко говорить, что вам жалко или , что женщине скучно ,а как же вторая сторона? Сколько историй когда проживание двух поколений разваливало семьи. Это же не престарелая немощная женщина, а вполне еще дама средних лет. Может ТС помочь с поиском новой квартиры для нее и проблема разрешится..
в ответ Ani Stern 30.03.11 07:47
В ответ на:
я с ней не враждую, а наоборот даже очень дружу и уважаю. При этом жить вместе совсем не хочу и не буду, тема про совместное проживание
я с ней не враждую, а наоборот даже очень дружу и уважаю. При этом жить вместе совсем не хочу и не буду, тема про совместное проживание
Совершенно понятно ,одно дело когда пожить, пусть даже на 4-5 есяцев ,а другое когда нависает перспектива "на неопределенный срок" и причина немного странноватая.
Совместное проживание еще никому пользы не приносило. Хорошо когда отношения нормальные и не только невестка ,но и свекровь относится уважительно и не пытается вносить свои правила игры в семью ,пусть даже с благими намерениями. У меня прекрасная свекровь и она никогд не вмешивается в нашу жизнь, хотя мы часто с ней общаемся , ездим в гости к друг другу и почти каждый день по телефону. Она мне сама сказала ,что никогда бы не хотела с кем нибудь из детей жить, это портит отношения и лезть с советами ,когда твоих советов не спрашивают, вообще невежливо. ей 65, мудрая женщина. Я никогда не слышала от нее "а это почему тут лежит", "а вот это лучше сюда", "зачем это купила" и т д. Свекровь у меня не первая ))) и сравнить есть с чем. Все мы не идеальны и у каждого "своя птичка в голове" ,но подвергать неудобству другого человека ради своего комфорта ,разьве это нормально?
Легко говорить, что вам жалко или , что женщине скучно ,а как же вторая сторона? Сколько историй когда проживание двух поколений разваливало семьи. Это же не престарелая немощная женщина, а вполне еще дама средних лет. Может ТС помочь с поиском новой квартиры для нее и проблема разрешится..
NEW 30.03.11 14:35
Совершенно верно, такое может быть и лечится медикаментозно. Многие относятся к дипрессии как к чему-то временному, как к плохому настроению, а это заболевание ,но только врачи могут это определить.
в ответ Tante Ina 29.03.11 19:09
В ответ на:
По теме: у свекрови ТС могут быть на самом деле панические атаки, депрессия. Тут неделей ночевок не обойдешься, надо к врачу идти.
По теме: у свекрови ТС могут быть на самом деле панические атаки, депрессия. Тут неделей ночевок не обойдешься, надо к врачу идти.
Совершенно верно, такое может быть и лечится медикаментозно. Многие относятся к дипрессии как к чему-то временному, как к плохому настроению, а это заболевание ,но только врачи могут это определить.
NEW 30.03.11 15:22
Понятие Польза ,разумеется не материальное.
Если есть какие-то исключения ,то я их не видела и не слышала о них. Если кто-то такое озвучивает ,например свекровь/теща или невестка/зять, то вторую сторону, никто не выслушивал. Вообще тема стара как мир)))
Если есть какие-то исключения ,то я их не видела и не слышала о них. Если кто-то такое озвучивает ,например свекровь/теща или невестка/зять, то вторую сторону, никто не выслушивал. Вообще тема стара как мир)))