Вход на сайт
2 комнаты и ребёнок
22.03.11 11:53
Недавно сняли с мужем 2-х комнатную квартиру, сделали ремонт, квартира не маленькая 65 квадратов, нам она очень нравится. Теперь я жду ребёнка и возникают мысли не будет ли нам тесно втроём и что у ребёнка не будет своей комнаты.. Хотя сама родилась в однокомнатной квартире и жили я в ней с родителями пока мне не исполнилосъ 12, потом родители купили двушку.
Как вы думаете до скольки лет ребёнку реально не нужна своя отдельная комната?
NEW 22.03.11 11:57
в ответ veta12 22.03.11 11:53
У нас детская комната использовалась только для сна и хранения игрушек лет до 3,5-4. До этого ребенок играл в гостинной/кухне - там, где мама и папа тусуются. Так что не переживайте. К тому времени, когда ребенок захочет "побыть один", вы другую квартиру подищите...
NEW 22.03.11 12:11
в ответ Девочка.ру 22.03.11 12:01
Вот и меня сомнения терзают, не знаю почему..
Хотя моя родная сестра в Питере живёт с мужем и 5-ти летним ребёнком в одной большой комнате в коммуналке, комната своя и платить за неё не надо вот и живут, и я бы даже сказала не так уж и плохо живут, игрушки да, везде лежат разве что.. Жила бы я в России в 2 комнатной квартире с ребёнком и мужем, то наверное бы вообще не парилась
А тут ведь Германия, всё по другому. как то так..
Хотя моя родная сестра в Питере живёт с мужем и 5-ти летним ребёнком в одной большой комнате в коммуналке, комната своя и платить за неё не надо вот и живут, и я бы даже сказала не так уж и плохо живут, игрушки да, везде лежат разве что.. Жила бы я в России в 2 комнатной квартире с ребёнком и мужем, то наверное бы вообще не парилась
NEW 22.03.11 12:40
в ответ K.A.P 22.03.11 12:28
Дело ещё в том что у нас очень хороший и тёплый дом, при этом не дорогой. В нашей округе найти что-то хорошее и при этом не дорогое не так просто. Поэтому думаю что переежать только ради 3 комнат в худшее по качеству жильё где тонкие стены и постоянный дубак тоже на вариант.
NEW 22.03.11 12:44
Мы жили очень долго в двушке с одной дочкой, только когда родилась вторая то переехали в трёшку
на тот момент старшей было 10 лет, а маленькой 1.5. Но у нас небыло спальни тоесть была детская и зал.
Мои родители и мой брат натот момент 6 лет взяли в своё время большую двушку 63-65 м. так они там троём так и прожили пока брат невырос и переехал.
на тот момент старшей было 10 лет, а маленькой 1.5. Но у нас небыло спальни тоесть была детская и зал.
Мои родители и мой брат натот момент 6 лет взяли в своё время большую двушку 63-65 м. так они там троём так и прожили пока брат невырос и переехал.
NEW 22.03.11 12:58 
с детьми жили в 4-х комнатной, теперь дети выросли и учатся в другом городе, мы с мужем вдвоём переехали в трёхкомнатную, в двух было бы тесно, третья комната у нас рабочая и для гостей
с ребёнком в двушке точно тесно будет
В ответ на:
Хотя сама родилась в однокомнатной квартире и жили я в ней с родителями пока мне не исполнилосъ 12, потом родители купили двушку.
Хотя сама родилась в однокомнатной квартире и жили я в ней с родителями пока мне не исполнилосъ 12, потом родители купили двушку.
с детьми жили в 4-х комнатной, теперь дети выросли и учатся в другом городе, мы с мужем вдвоём переехали в трёхкомнатную, в двух было бы тесно, третья комната у нас рабочая и для гостей
с ребёнком в двушке точно тесно будет
NEW 22.03.11 13:50
ОДно другому не мешает :) Наличие собственной комнату у нашей девицы соверешнно не припятствует расползанию игрушек по всему дому. Так же как и вещей старшего :).
Но года в 3-4 я бы ребенку выделила отдельную комнату независмо от места разбрасывания игрушек :),просто чтобы мог быть один, когда хочет. А гостинную совместить с комнатой родителей
в ответ Margarita7 22.03.11 11:56
В ответ на:
Лет до трёх. Потом вам просто самим надоедят игрушкив зале)))))))
Лет до трёх. Потом вам просто самим надоедят игрушкив зале)))))))
ОДно другому не мешает :) Наличие собственной комнату у нашей девицы соверешнно не припятствует расползанию игрушек по всему дому. Так же как и вещей старшего :).
Но года в 3-4 я бы ребенку выделила отдельную комнату независмо от места разбрасывания игрушек :),просто чтобы мог быть один, когда хочет. А гостинную совместить с комнатой родителей
NEW 22.03.11 14:01
вы же небось со своми родителями точно так жили
мы жили в общаге
когда брат пошел учиться в академию - получили однокомнатную квартиру
а когда я ушла в уни - 2 комнатную
мы живем в4ом в 3 комнатах
нам оооочень тесно
хотим дом (больше 100 квадратов) 5 комнат и небольшой садик
считаю наши требования нормальными
в ответ Тесёмка 22.03.11 13:56
В ответ на:
В одной комнате? все вместе? А личная жизнь куда девается?
вы же небось со своми родителями точно так жили
мы жили в общаге
когда брат пошел учиться в академию - получили однокомнатную квартиру
а когда я ушла в уни - 2 комнатную
мы живем в4ом в 3 комнатах
нам оооочень тесно
хотим дом (больше 100 квадратов) 5 комнат и небольшой садик
считаю наши требования нормальными
NEW 22.03.11 14:04
народ, могу открыть страшную тайну
: у людей в России не всегда была возможность жить в достаточном количестве метров. Мы, например, тоже до от'езда, жили в Москве в однушке, так как на бОльшую денег не было.
Я думаю, что и молодые об этом знают от мам (неужели в России все настолько круто изменилось в этом плане?)
в ответ Тесёмка 22.03.11 13:56
В ответ на:
народ, могу открыть страшную тайну
Я думаю, что и молодые об этом знают от мам (неужели в России все настолько круто изменилось в этом плане?)
NEW 22.03.11 14:20
Сначала я с сыном жила в двушке, потом муж прижился, ничё нормально было деть спал в одной комнате мы в другой, но когда родился мелкий стало не то что тесно просто невыносимо.
я думаю втроём вдвушке, тем более хорошей будет нормально,
тем более первые несколько лет

я думаю втроём вдвушке, тем более хорошей будет нормально,
тем более первые несколько лет
NEW 22.03.11 14:22
в ответ Тесёмка 22.03.11 14:15
Нет, я не считаю это нормой. А с двумя детьми в однокомнатной-и подавно.
Но коль скоро речь зашла о России-там реалии жизни, насколъко я понимаю, другие. По программам ипотек, льготных кредитов и т.п. не все проходят или не все тянут их. И молодые семъи не все имеют хоромы, а детей рожать хочется поранъше.
В Германии же снимают жильё и не парятся. А в России к съёмному жилью другое отношение. Сравнивать бесполезно.
Но коль скоро речь зашла о России-там реалии жизни, насколъко я понимаю, другие. По программам ипотек, льготных кредитов и т.п. не все проходят или не все тянут их. И молодые семъи не все имеют хоромы, а детей рожать хочется поранъше.
В Германии же снимают жильё и не парятся. А в России к съёмному жилью другое отношение. Сравнивать бесполезно.
NEW 22.03.11 14:22
а сказанном вами в посте #15.
Я даже не знаю как классифицировать ваш интерес (не думаю, что вы такая несообразительная, что сами не можете представить, как именно родители могут жить с ребенком в одной комнате)...
В ответ на:
Или об чём спор?
Или об чём спор?
а сказанном вами в посте #15.
Я даже не знаю как классифицировать ваш интерес (не думаю, что вы такая несообразительная, что сами не можете представить, как именно родители могут жить с ребенком в одной комнате)...
NEW 22.03.11 14:28
в ответ leolechka 22.03.11 14:20
а я лично мечтаю о 3-х, обязательно с огромным келлером. И чтобы соседей было мало. Места все-таки не хватает.Хотя первые годы - ок, жить можно и с ребенком в 2-х, куда денешься. Но с удовольствием переехала бы хоть завтра...Только найти тяжело.
aloho amokh
NEW 22.03.11 14:44
Мы живём вчетвером в 3-х комнатной, дети пока маленькие (2 и 3года), было бы нормально, но детская маленькая, поэтому тесновато. Первая дочка с рождения, с первого дня спала в своей комнате, было очень удобно, в 2-х комнатах, даже с одним маленьким ребёнком тесно, даже не то чтобы тесно, просто неудобно как-то. Хорошо когда у родителей отдельно спальня, у ребёнка детская, и гостиная, как минимум.
NEW 22.03.11 16:32
Вы можете зал использовать под спальню. Диван раскладывать.
А утречком постель убирать...
Ну, мы своих из нашей спальни где-то в 2,5 "выселяли".
В ответ на:
Теперь я жду ребёнка и возникают мысли не будет ли нам тесно втроём и что у ребёнка не будет своей комнаты..
Теперь я жду ребёнка и возникают мысли не будет ли нам тесно втроём и что у ребёнка не будет своей комнаты..
Вы можете зал использовать под спальню. Диван раскладывать.
В ответ на:
Ну, мы своих из нашей спальни где-то в 2,5 "выселяли".
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 22.03.11 16:34
Только хотела это посоветовать!
Мы так наш зал разбили. Сделали стенку, а в ней встроенная раздвижная дверь. Ну, зачем нам зал в 35 м2?
А теперь зал 20-ть, да еще комната на 15 м2 появилась... Совсем не лишняя.
в ответ Russian-Dutch 22.03.11 12:52
В ответ на:
при хороших размерах и форме гостиной можно пока попробовать "разбить" ее на две зоны, обустроив одну для ребенка.
при хороших размерах и форме гостиной можно пока попробовать "разбить" ее на две зоны, обустроив одну для ребенка.
Только хотела это посоветовать!
Мы так наш зал разбили. Сделали стенку, а в ней встроенная раздвижная дверь. Ну, зачем нам зал в 35 м2?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 22.03.11 23:24 
в ответ Irma_ 22.03.11 16:34
В ответ на:
Ну, зачем нам зал в 35 м2?
супер! меньше и не надо! у меня меньше, тесноватоНу, зачем нам зал в 35 м2?
NEW 22.03.11 23:44
мне кажется что все зависит от храктера ребенка и как вы его будете воспитывать. детки они тоже разные - например моей дочке 5 лет до сих пор спит в родительской кровати, вот только последнее время стала в свою кровать отселяться да и то через раз. ждет там шлаф-фее. получается в ее комнате только игрушки хранятся кровать стоит но используетяся не по назначению. маленькому ребеньку не обязательна своя комната - если у вас есть где в спальне поставить кроватку поближе к своей кровати, много места для игрушек тоже не надо какие там игрушки? погремухи? надо просто продумать как и где вы будете их хранить например есть просторная кладовка с полками - ставить там коробки такие пластиковые полупрозрачные. коврик развивающий - он
тоже много места не занимает, манеж по возможности и желанию - есть детки которые там могут часами сидеть а есть которые и минуты не будут. под пеленалку я приспособила свой письменный стол - убрала книги с полок над ним и разложила памперсы и прочие причандалы. мне кажется что надо решать проблемы по мере их поступления, родите, наладите быт, и там уже будете решать.
вот посмотрите например от икея трофаст интересные идеи для порядка в детских игрушках.
http://www.ohdeedoh.com/uimages/ohdeedoh/2008-09-18-zadie.jpg
раз у вас много места может такая полка впишется комнату. наверху посмотрите люди пристроили пеленалку. там ящики можно подобрать не только такие пестрые но и нормальных цветов.
еще варианты www.ohdeedoh.com/ohdeedoh/diapers-supplies-potty-training/ikea-gorm-as-ch...
вот посмотрите например от икея трофаст интересные идеи для порядка в детских игрушках.
http://www.ohdeedoh.com/uimages/ohdeedoh/2008-09-18-zadie.jpg
раз у вас много места может такая полка впишется комнату. наверху посмотрите люди пристроили пеленалку. там ящики можно подобрать не только такие пестрые но и нормальных цветов.
еще варианты www.ohdeedoh.com/ohdeedoh/diapers-supplies-potty-training/ikea-gorm-as-ch...
NEW 22.03.11 23:45
в ответ Викa 22.03.11 23:24
Н.П.
1. Причем тут Россия с её комуналками и ностальгия по советским временам?
2. Анекдот в тему:
Мама: Вовочка, иди на балкон и расскажи нам с папой, что ты видишь?
Вовочка: Вон зеленая мафынка едет. Вон дяденька с собачькой идет. Вон Петька на балконе стоит. Его родители тоже тлахаются наверное.
1. Причем тут Россия с её комуналками и ностальгия по советским временам?
2. Анекдот в тему:
Мама: Вовочка, иди на балкон и расскажи нам с папой, что ты видишь?
Вовочка: Вон зеленая мафынка едет. Вон дяденька с собачькой идет. Вон Петька на балконе стоит. Его родители тоже тлахаются наверное.
NEW 23.03.11 08:06
До переезда в Германию мы с мужем и дочкой жили в двухкомнатной квартире - места было нам предостаточно, у дочери-школьницы была отдельная комната, мы спали в гостиной, ещё и гости с ночёвкой оставались (на кухне диван стоял).
А с маленьким ребёнком в двушке без проблем, тем более, что нравится и большая.
Хороший совет был выше - становитесь на очередь, подыскивайте что-то подходящее, года за три-четыре проблему решите.
А с маленьким ребёнком в двушке без проблем, тем более, что нравится и большая.
Хороший совет был выше - становитесь на очередь, подыскивайте что-то подходящее, года за три-четыре проблему решите.