Login
Продолжение про харц 4
22.03.11 00:35
Thread geschlossen 22.03.11 20:58 (VIKONa)
Мне жаль, что мою тему закрыли, потому как посчитали неправдой или потому что другие люди там ссорились.
Тем не менее, я хотела ответить там человеку, модератор, не удаляй тему, пожалуйста.
7 месяцев в Германии, а германку уже изучила - цитаты, шрифт. Речь правильная, особенно понравилось "активно тратил"))) Такие и там не сидят впроголодь и сюда не выходят замуж заидиотов
До того как приехать на "германку", много читала всего в интернете, а сюда приехала- очень мне сложно разобраться с документами и счетами, чем он и пользуется.
Я не писала, что я сидела впроголодь, но и любимых вещей- как, например, клубники, ела от пуза редко.
Поверьте, такие как я как раз выходят за идиотов! Я бы могла выйти замуж за "богатого дедушку" или еще за какого секс-маньяка, которых пруд пруди в интернете...Мой муж младше меня на год с лишним, не секс -маньяк, он не пьет и не курит , мне показался он таким добрым и романтичным, пусть и простоватым, он позвал меня замуж и я пошла, оказалось он хоть и глупый, но ооочень хитрый. И к сожалению, временами агрессивный.
Я тут нашла один путь, как и где от него спасаться, когда он взбешен. С недавнего времени иду в библиотеку и брожу там, сижу, читаю...Оказалось, в Германии в библиотеках вход свободный, ты можешь там хоть весь день проводить, даже если не записан! Там спокойно, тихо. Как мне хочется записаться туда, но он, мой муж, не разрешает ! Всегда говорит " В следующем месяце" и так уже 3 месяца.
Если Вы, Уна 10 не верите, что все чистая правда, напишите мне в личку телефон, позвоню-
Тем не менее, я хотела ответить там человеку, модератор, не удаляй тему, пожалуйста.
7 месяцев в Германии, а германку уже изучила - цитаты, шрифт. Речь правильная, особенно понравилось "активно тратил"))) Такие и там не сидят впроголодь и сюда не выходят замуж заидиотов
До того как приехать на "германку", много читала всего в интернете, а сюда приехала- очень мне сложно разобраться с документами и счетами, чем он и пользуется.
Я не писала, что я сидела впроголодь, но и любимых вещей- как, например, клубники, ела от пуза редко.
Поверьте, такие как я как раз выходят за идиотов! Я бы могла выйти замуж за "богатого дедушку" или еще за какого секс-маньяка, которых пруд пруди в интернете...Мой муж младше меня на год с лишним, не секс -маньяк, он не пьет и не курит , мне показался он таким добрым и романтичным, пусть и простоватым, он позвал меня замуж и я пошла, оказалось он хоть и глупый, но ооочень хитрый. И к сожалению, временами агрессивный.
Я тут нашла один путь, как и где от него спасаться, когда он взбешен. С недавнего времени иду в библиотеку и брожу там, сижу, читаю...Оказалось, в Германии в библиотеках вход свободный, ты можешь там хоть весь день проводить, даже если не записан! Там спокойно, тихо. Как мне хочется записаться туда, но он, мой муж, не разрешает ! Всегда говорит " В следующем месяце" и так уже 3 месяца.
Если Вы, Уна 10 не верите, что все чистая правда, напишите мне в личку телефон, позвоню-
NEW 22.03.11 00:57
in Antwort Krakatuka 22.03.11 00:35
Ищите в бииблиотеке другого мужа. Туда приличные люди ходят.
NEW 22.03.11 01:00
in Antwort Krakatuka 22.03.11 00:35, Zuletzt geändert 22.03.11 01:01 (Martini Girl)
Во сне истории снятся или так сочиняешь, бродя в библиотеке?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 22.03.11 01:06
простите а в каком городе вы живете? найдите себе тут подруг - с ними и потусить сможете они же и поддержат.
NEW 22.03.11 01:24
да в принципе вполне правдоподобная история.
типичный немец " жених на иностранке".
абсолютно нормальное явление...
я только не понимаю, как вы замуж то вышли, если он на социале сидит -
как он разрешение получил ?
а вы что думали ?
так что не надо слов " он тратит ваш социал " - он тратит ваш обший социал.
на сколько я знаю, на супругу платят 250 евро. ну это вам только покушать
и за свет - телефон заплатить.
и если уж за такого замуж пошли, то не жалуйтесь. а сидите в библиотеке
еше 2 года, пока не получите ПМЖ. А потом только сваливайте.
А за это время учите усиленно язык и работу на базис найдите.
Да с чаевыми желательно, чтобы по черному было часть.
а вы что думали ?
на сколько я знаю, на супругу платят 250 евро. ну это вам только покушать
и за свет - телефон заплатить.
А за это время учите усиленно язык и работу на базис найдите.
Да с чаевыми желательно, чтобы по черному было часть.
NEW 22.03.11 01:56
Неправда. Социальный минимум 350.
ОК, он тратит общий социал. Но почему-то в основном на себя одного, а её держит по сути "в черном теле".
История могла бы быть вполне правдоподобной. Но форма изложения говорит о разводе - то какие-то деревенские формулировки "украшение на шею, сладости", т.е. речь ооочень простая и непритязательная, то "активно тратил" - официально и бюрократически.
Сама речь автора говорит о том, что это развод!!))) И скорее всего мужчины - местами прикидывается деревенской лохушкой, местами прорываются мужские нотки и формулировки.
in Antwort tatata 22.03.11 01:24
В ответ на:
на супругу платят 250 евро
на супругу платят 250 евро
Неправда. Социальный минимум 350.
В ответ на:
ОК, он тратит общий социал. Но почему-то в основном на себя одного, а её держит по сути "в черном теле".
В ответ на:
История могла бы быть вполне правдоподобной. Но форма изложения говорит о разводе - то какие-то деревенские формулировки "украшение на шею, сладости", т.е. речь ооочень простая и непритязательная, то "активно тратил" - официально и бюрократически.
Сама речь автора говорит о том, что это развод!!))) И скорее всего мужчины - местами прикидывается деревенской лохушкой, местами прорываются мужские нотки и формулировки.
Путь к холодильнику женщины
лежит через ее сердце.
когда везде мерещaтся - - - - -, нужно внимательно посмотреть в зеркало
когда везде мерещaтся - - - - -, нужно внимательно посмотреть в зеркало
NEW 22.03.11 07:08
in Antwort Una10 22.03.11 01:56
Прикольная история. Давно так не смеялась. С другой стороны - у меня подруга влюбилась тож в социальщика в тырнете. Слава Богу - не разрешают ему на иностранке женится. А то б тоже - голодала и холодала в Германии этой.
NEW 22.03.11 07:10
очень трогательно , но что то мне подсказывает, что не в сезон ее и здесь особо от пуза не едят, а в сезон она в россии дешевле свеклы стоит. Или вы свеклу тоже вдоволь из за дорогивизны, не ели?
не все так плохо, ходите и дальше в библиотеку. Странное какое то место для прогулок . Согласна с предыдущим автором ( Уна ) что нарочитые выражения, на деревенскую не походит, на городскую не дотягивает.
ключи от квартиры где деньги лежат , стесняюсь спросить,-не интересуют?
вы 7 месяцев в Германии, из них , я так поняла , три месяца по библиотекам, Боже, как это романтично, какая тонкая душевная организация, прям тургениевская девушка
Романы писать не пробовали?
В ответ на:
но и любимых вещей- как, например, клубники, ела от пуза редко.
но и любимых вещей- как, например, клубники, ела от пуза редко.
очень трогательно , но что то мне подсказывает, что не в сезон ее и здесь особо от пуза не едят, а в сезон она в россии дешевле свеклы стоит. Или вы свеклу тоже вдоволь из за дорогивизны, не ели?
В ответ на:
С недавнего времени иду в библиотеку и брожу там, сижу, читаю...Оказалось, в Германии в библиотеках вход свободный, ты можешь там хоть весь день проводить, даже если не записан! Там спокойно, тихо. Как мне хочется записаться туда, но он, мой муж, не разрешает ! Всегда говорит " В следующем месяце" и так уже 3 месяца.
С недавнего времени иду в библиотеку и брожу там, сижу, читаю...Оказалось, в Германии в библиотеках вход свободный, ты можешь там хоть весь день проводить, даже если не записан! Там спокойно, тихо. Как мне хочется записаться туда, но он, мой муж, не разрешает ! Всегда говорит " В следующем месяце" и так уже 3 месяца.
не все так плохо, ходите и дальше в библиотеку. Странное какое то место для прогулок . Согласна с предыдущим автором ( Уна ) что нарочитые выражения, на деревенскую не походит, на городскую не дотягивает.
В ответ на:
ключи от квартиры где деньги лежат , стесняюсь спросить,-не интересуют?
В ответ на:
Как мне хочется записаться туда, но он, мой муж, не разрешает ! Всегда говорит " В следующем месяце" и так уже 3 месяца.
Как мне хочется записаться туда, но он, мой муж, не разрешает ! Всегда говорит " В следующем месяце" и так уже 3 месяца.
вы 7 месяцев в Германии, из них , я так поняла , три месяца по библиотекам, Боже, как это романтично, какая тонкая душевная организация, прям тургениевская девушка
Романы писать не пробовали?
NEW 22.03.11 07:11
полностью согласна
В ответ на:
Но форма изложения говорит о разводе - то какие-то деревенские формулировки "украшение на шею, сладости", т.е. речь ооочень простая и непритязательная, то "активно тратил" - официально и бюрократически.
Сама речь автора говорит о том, что это развод!!)
Но форма изложения говорит о разводе - то какие-то деревенские формулировки "украшение на шею, сладости", т.е. речь ооочень простая и непритязательная, то "активно тратил" - официально и бюрократически.
Сама речь автора говорит о том, что это развод!!)
полностью согласна
NEW 22.03.11 07:13
Я выпала в осадок с утра
Стырила в автоподпись

В ответ на:
7 месяцев в Германии, а германку уже изучила - цитаты, шрифт. Речь правильная
Я выпала в осадок с утра
NEW 22.03.11 07:17
in Antwort tina-2008 22.03.11 07:13
Тсссссс... Не пугайте тролика! Мож еще че напридумывает. А то скучна!
NEW 22.03.11 07:24
Типичные заявления, типичных тётенек, целыми днями рыскающих по форумам в поисках заработка.
В ответ на:
Типичные заявления, типичных тётенек, целыми днями рыскающих по форумам в поисках заработка.
While you can, just keep worthy life
NEW 22.03.11 07:28
Это просто ПЕРЛ сегодняшнего дня!
В ответ на:
еше 2 года, пока не получите ПМЖ.
еше 2 года, пока не получите ПМЖ.
NEW 22.03.11 07:33
молчу.. молчу ( с)
in Antwort ireen11 22.03.11 07:17
В ответ на:
молчу.. молчу ( с)
NEW 22.03.11 07:34
in Antwort ireen11 22.03.11 07:28
А мне Келли понравилась
Завтра ее возьму
В ответ на:
представь себе, что она твоя подруга в реале - звонит тебе - ты ее поддержваеш, так же здеся, писали, пишем и писат будем, на етом стоял.стоит.и будет стоять виртуал
представь себе, что она твоя подруга в реале - звонит тебе - ты ее поддержваеш, так же здеся, писали, пишем и писат будем, на етом стоял.стоит.и будет стоять виртуал
NEW 22.03.11 08:06
В библиотеку можно без разрешения мужа записаться, Вам и платить ни за что не нужно будет. Спросите у них.
NEW 22.03.11 08:18
in Antwort LoneBlond 22.03.11 08:06
В ответ на:
Вам и платить ни за что не нужно будет.
У нас в библиотеке нужно Gebühr на год платить. Вам и платить ни за что не нужно будет.
NEW 22.03.11 08:23
Прикололо все!
Может, ваш муж и боится, что вы ваши скромные доходы спустите на клубнику? Я работаю и муж тоже. В несезон клубнику покупаю нечасто и немного, и то только детям. Может, стоит не в библиотеке отсиживаться, а подработку поискать? Сейчас сезоны в кафешках начинаются, используйте шанс и будет вам счастье и независимость!
В свободное от работы время скупаю бриллианты.
NEW 22.03.11 08:26
Интересно, зачем люди на этот форум пишут? Для того только, чтобы их обас-ли, вместо поддержки? Просто человек одинок, ему не с кем поделиться.
NEW 22.03.11 08:31
in Antwort Lahm2010 22.03.11 08:26
Это так думает человек.
А получается, что
Но мне кажется, модерация лучше стала работать.
В ответ на:
Просто человек одинок, ему не с кем поделиться.
Просто человек одинок, ему не с кем поделиться.
А получается, что
В ответ на:
Для того только, чтобы их обас-ли, вместо поддержки?
Для того только, чтобы их обас-ли, вместо поддержки?
Но мне кажется, модерация лучше стала работать.
NEW 22.03.11 08:47
Когда пишут ЛЮДИ - их поддерживают.
Если кто не поленится ВНИМАТЕЛьНО прочитать что это существо в своей первой теме наваяло, поймёт о чём я.
Меня лучше поддержите - я полночи не спала, у малявки т-ра под 40, кашляет как старичок, а сейчас у врача чёрт знает сколько сидеть. Иведь не берут же без очереди, изверги. Как бы мы там с ней вдвоём в приёмной не уснули...
В ответ на:
Интересно, зачем люди на этот форум пишут? Для того только, чтобы их обас-ли, вместо поддержки? Просто человек одинок, ему не с кем поделиться.
Когда пишут ЛЮДИ - их поддерживают.
Если кто не поленится ВНИМАТЕЛьНО прочитать что это существо в своей первой теме наваяло, поймёт о чём я.
Меня лучше поддержите - я полночи не спала, у малявки т-ра под 40, кашляет как старичок, а сейчас у врача чёрт знает сколько сидеть. Иведь не берут же без очереди, изверги. Как бы мы там с ней вдвоём в приёмной не уснули...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 22.03.11 09:35
Сама СУЩЕСТВО.
Не понимаю хамства и попыток некоторых форумчан обосрать человека, обратившегося за помощью. Не нравится, что и как он пишет - пройди мимо. Издеваться-то зачем?
in Antwort Windspiel 22.03.11 08:47
В ответ на:
Сама СУЩЕСТВО.
Не понимаю хамства и попыток некоторых форумчан обосрать человека, обратившегося за помощью. Не нравится, что и как он пишет - пройди мимо. Издеваться-то зачем?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 22.03.11 09:55
В ответ на:
На этот и всякие другие форумы люди так же пишут от нечего делать. Причем - всякую разную муйню. Вы раньше об этом не догадывались? Или думаете, за каждой темой скрыта огромная человеческая трагедия? Отнюдь. Интересно, зачем люди на этот форум пишут? Для того только, чтобы их обас-ли, вместо поддержки? Просто человек одинок, ему не с кем поделиться.
NEW 22.03.11 10:11
Я хохотала до слёз.
У фразы есть шанс стать крылатой
Редко читаю подобные темы, но тут прям умилили дедуктивные способности некоторых дам - прям такой глубочайший анализ выражений ТС - то как деревенская, то как городская рассуждает - мне вот любопытно, вам, что заняться нечем больше? Не верите - проходите мимо, делов-то.
На мой взгляд обычная история, единственное, что удивляет - кто ж социальщику дал разрешение на заключение брака-то и жену сюда на воссоединение пустил? Хотя, безусловно, есть варианты.
in Antwort tina-2008 22.03.11 07:13
В ответ на:
Я хохотала до слёз.
У фразы есть шанс стать крылатой
Редко читаю подобные темы, но тут прям умилили дедуктивные способности некоторых дам - прям такой глубочайший анализ выражений ТС - то как деревенская, то как городская рассуждает - мне вот любопытно, вам, что заняться нечем больше? Не верите - проходите мимо, делов-то.
На мой взгляд обычная история, единственное, что удивляет - кто ж социальщику дал разрешение на заключение брака-то и жену сюда на воссоединение пустил? Хотя, безусловно, есть варианты.
NEW 22.03.11 10:49
in Antwort tatata 22.03.11 01:24, Zuletzt geändert 22.03.11 11:07 (Flippy-spb)
маленькая пометка- в связи с новым законом, самостоятельный ПМЖ теперь 3 года ждать и терпеть.
и ещё тут в прошлой ветке было "три года его высиживала, а потом воссоединились". У меня есть пример знакомых, которые воссоединялись сидя на социале. Жениться может и нельзя (в моем случае и у мужа тоже все зарплаты перетряхивали, и подписывал бумагу, что в состоянии столько-то там евро в месяц на меня расходовать, давно это было уже не помню точно), а вот воссоединяться после брака в России видимо этот пункт не обязательный. Она приехала и автоматом получила свой харц фир...
Я не защищаю и не оправдываю ТС, просто ну уж столько действительно в жизни необычного бывает, что ее рассказ ещё цветочки...
и ещё тут в прошлой ветке было "три года его высиживала, а потом воссоединились". У меня есть пример знакомых, которые воссоединялись сидя на социале. Жениться может и нельзя (в моем случае и у мужа тоже все зарплаты перетряхивали, и подписывал бумагу, что в состоянии столько-то там евро в месяц на меня расходовать, давно это было уже не помню точно), а вот воссоединяться после брака в России видимо этот пункт не обязательный. Она приехала и автоматом получила свой харц фир...
Я не защищаю и не оправдываю ТС, просто ну уж столько действительно в жизни необычного бывает, что ее рассказ ещё цветочки...
Хорошо бы, Но ! ...А почему бы
Не !?...А ну его НА !!!
Хорошо бы, Но ! ...А почему бы Не !?...А ну его НА !!!
NEW 22.03.11 11:03
А меня смутила фраза:
судя по ней я поняла что ездила не раз уже и это за 7 месяцев жизни здесь? и сидя на социале? Тут некоторые пишут что и 1 раз в отпуск съездить не могут(это я про то, что сидя на социале надо всегда отпрашиваться у них, а съездить не раз уже за 7 месяцев...)
Ну конечно всё может и правда, тогда лучше назад , в Россию к детям.Хоть и там не шиковали, ну и тут тоже не рай.
В ответ на:
в россию если ездила, давал только на билет на автобус в одну сторону...а там крутись как хочешь
в россию если ездила, давал только на билет на автобус в одну сторону...а там крутись как хочешь
судя по ней я поняла что ездила не раз уже и это за 7 месяцев жизни здесь? и сидя на социале? Тут некоторые пишут что и 1 раз в отпуск съездить не могут(это я про то, что сидя на социале надо всегда отпрашиваться у них, а съездить не раз уже за 7 месяцев...)
Ну конечно всё может и правда, тогда лучше назад , в Россию к детям.Хоть и там не шиковали, ну и тут тоже не рай.
NEW 22.03.11 11:10
in Antwort Flippy-spb 22.03.11 10:49
Не обязательно, как мне в Beratungsstelle für Frauen in Konfliktsituationen (Caritas) сказали,
есть поправка к этому закону для женщин (из разных стран, не только Россия или Украина),
кот. терпят жестокое обращение над собой ради ПМЖ, что его можно и раньше получить,
Caritas в этом деле очень помагает женщинам, главное требоваение будет обеспечивать себя самой,
конечно дадут время и на учебу и на поиски работы и если потеряет работу, будет и арбатслозы получать,
но будут требовать работать.
есть поправка к этому закону для женщин (из разных стран, не только Россия или Украина),
кот. терпят жестокое обращение над собой ради ПМЖ, что его можно и раньше получить,
Caritas в этом деле очень помагает женщинам, главное требоваение будет обеспечивать себя самой,
конечно дадут время и на учебу и на поиски работы и если потеряет работу, будет и арбатслозы получать,
NEW 22.03.11 11:11
in Antwort волнушка 22.03.11 07:10
Я , конечно, не в тему,но не смогла пройти мимо,
В ответ на:
а в сезон она в россии дешевле свеклы стоит.
. Подскажите места, где такое счастье, так как, где я бываю, в сезон разумеется, клубнику эту не докупишься.а в сезон она в россии дешевле свеклы стоит.
NEW 22.03.11 11:13
в россии когда температура у ребенка. врач на дом приходит. а тут в толпе с температурой посидишь . еще какую-нибудь гадость подцепишь. вообще ужас. сидеть с температурой и всех по очереди пропускать!
NEW 22.03.11 11:18
in Antwort Irbis33 22.03.11 11:03
Плюс первые три месяца пособие не платят, по новому закону. так что социал там всего 4 мес.
И мой вопрос о наличии интернет а в России остался без ответа.
И мой вопрос о наличии интернет а в России остался без ответа.
NEW 22.03.11 11:26
in Antwort Krakatuka 22.03.11 00:35, Zuletzt geändert 22.03.11 11:38 (berlije)
Автор я Вам верю, что Вы - настоящая, растерялись тут немного. Я приехала в Германию, все родители и гешвистеры тут были была под присмотром и опекои и то всякие непонятки были.
Например в каком-то магазине взяла футболочку с вешалки и пошла платить 5 ДМ на кассу. Они мне 10 бьют на ценник тыкают. Но я же знаю, что мое дело - правое! Веду кассиршу к тои вешалке и гордо тыкаю еи пальцем в вывеску "AB 5 DM", и в такие же точно футболочки, типа здеся взято, стоит 5 ДМ, вот вывеска!
Как мне она втолковывала "АП" "Аа-Бе 5 ДМ" - до сих пор не забуду!
Еще и на помощь другая пришла со своим "языком жестов".
А вы здесь
одна и такие непонятки на каждом шагу наверное. А Вас заклевали тут "бывалые". Пусть себя вспомнят в первые месяцы.
Успокоитесь, вы же не голодаете? Или Вам вкусненького так хочеца, аж согласны на скандалы, чтобы потом "чемодан-вокзал-россия"? Или новыи комп охота, как у мужа? А без етого не обоитись?Относитесь ко всему с юмором!
Учите язык, занимаите свое место в етои немецкои жизни, узнаваите что надо, чтобы детеи привезти и идите к етому. Тут все советовали "нового мужа". Его еще наити надо и так охмурить, чтобы он мужем захотел стать. Начнете "хмурить", запалитесь у первого мужа - к тому берегу еще не пристанете и от етого уже пинком Вас в плавание отправят. Вы же не хотите из Германии уезжать в Россию? И снова ловить карася по интернету, кто женица, 3 года? А если не споимаеца? Знаю дамочек из провинции по 12-15 лет уже в интернете колотятся - замуж хотят в заграницу. Сколько времени и денег! Результата пока нет. (Вернее есть - по англиицки научились писать и щебетать). Значит настроитесь спокоино на 2 года мира с мужем. Парикмахерская тоже не проблема. МНогие парикмахерские ищут моделеи бесплатно. Ищите такие обьявы. А лучше всего - волосы отращивать. Очень красиво и економно! Как я!
Прочитаите книгу lib.aldebaran.ru/author/ilin_andrei/ilin_andrei_shkola_vyzhivaniya_v_uslo...
Очень многие советы подходят для Германии.
А девам кто на Тафель свое "фи" говорил -
. От тюрьмы да от сумы, сами понимаете...
И лучше коричневыи банан из тафеля за бесплатно, чем антибиотиковыи пангасиус из супера за деньги.
Например в каком-то магазине взяла футболочку с вешалки и пошла платить 5 ДМ на кассу. Они мне 10 бьют на ценник тыкают. Но я же знаю, что мое дело - правое! Веду кассиршу к тои вешалке и гордо тыкаю еи пальцем в вывеску "AB 5 DM", и в такие же точно футболочки, типа здеся взято, стоит 5 ДМ, вот вывеска!
Как мне она втолковывала "АП" "Аа-Бе 5 ДМ" - до сих пор не забуду!
Успокоитесь, вы же не голодаете? Или Вам вкусненького так хочеца, аж согласны на скандалы, чтобы потом "чемодан-вокзал-россия"? Или новыи комп охота, как у мужа? А без етого не обоитись?Относитесь ко всему с юмором!
Учите язык, занимаите свое место в етои немецкои жизни, узнаваите что надо, чтобы детеи привезти и идите к етому. Тут все советовали "нового мужа". Его еще наити надо и так охмурить, чтобы он мужем захотел стать. Начнете "хмурить", запалитесь у первого мужа - к тому берегу еще не пристанете и от етого уже пинком Вас в плавание отправят. Вы же не хотите из Германии уезжать в Россию? И снова ловить карася по интернету, кто женица, 3 года? А если не споимаеца? Знаю дамочек из провинции по 12-15 лет уже в интернете колотятся - замуж хотят в заграницу. Сколько времени и денег! Результата пока нет. (Вернее есть - по англиицки научились писать и щебетать). Значит настроитесь спокоино на 2 года мира с мужем. Парикмахерская тоже не проблема. МНогие парикмахерские ищут моделеи бесплатно. Ищите такие обьявы. А лучше всего - волосы отращивать. Очень красиво и економно! Как я!
Очень многие советы подходят для Германии.
А девам кто на Тафель свое "фи" говорил -
И лучше коричневыи банан из тафеля за бесплатно, чем антибиотиковыи пангасиус из супера за деньги.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 22.03.11 11:36
Извиняюсь, если плюнула кому-то в душу... Конечно-конечно, помогайте на здоровье!

in Antwort неопытная 22.03.11 09:35
В ответ на:
Извиняюсь, если плюнула кому-то в душу... Конечно-конечно, помогайте на здоровье!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 22.03.11 11:40
Вот по этой услуге я очень скучаю... Сейчас опять инфлюэнца по садам гуляет, вчера прямо из группы 4 деток раньше времени домой забрали, моя одна из них. Пол-праксиса таких же как она сидело - бедные маленькие кашляющие и сопливые зомбики... Половина даже играть не в состоянии была.
in Antwort Ludmila_milamila 22.03.11 11:13
В ответ на:
в россии когда температура у ребенка. врач на дом приходит. а тут в толпе с температурой посидишь
в россии когда температура у ребенка. врач на дом приходит. а тут в толпе с температурой посидишь
Вот по этой услуге я очень скучаю... Сейчас опять инфлюэнца по садам гуляет, вчера прямо из группы 4 деток раньше времени домой забрали, моя одна из них. Пол-праксиса таких же как она сидело - бедные маленькие кашляющие и сопливые зомбики... Половина даже играть не в состоянии была.
NEW 22.03.11 11:46
in Antwort Margarita7 22.03.11 11:18
из последних рук. интернет есть пости даже в глухой деревне. в городе выбор предложений завались. 10-15 евро в месяц безлимитка. нормаотная скорость. устанавливают в тесение нескольких дней, даже без модема. класс
NEW 22.03.11 11:48
in Antwort Ludmila_milamila 22.03.11 11:46
Согласна, это совсем не роскошь сейчас, ТС же не писала, что голодала в России - места было мало, это да, а если есть цель выехать за кордон, то 10 евро в месяц для получения результата выкроить не проблема.
NEW 22.03.11 11:49
NEW 22.03.11 11:50
in Antwort Windspiel 22.03.11 11:40
да просто тут реалии другие. У врача в его праксисе куча детей с окрузных деревенъ, попробуй наездься по всей намашине. Пока в одну деревню, в другую, да в период эпидемий-и в праксисе времени не остнается приниматъ.
NEW 22.03.11 12:24
in Antwort Викa 22.03.11 11:49
А что компьютер немыслимые деньги стоит. как порше? В ынаверное лет 20 не были в россии?
У всех тут ноуты навороченные и не очень. за 500 евро запросто приличный купить можно. Вы иак все время говорите. как будто все в ужасной нищете живут.Да у меня тут за то время что я в германии была так поджуги устроены ,что тут многим только помечтать. замечательно одеваются. путешествуют и с хлебы на воду не перебиваются. по двое детей нашлепали. в теплом новом красивом жилте живут( кто в доме своем. кто в квартире). а в квартире ремонты и мебель . какие многим тут и не снились с их затрапезными белыми одинаковыми обоями в съемных квартирах
У всех тут ноуты навороченные и не очень. за 500 евро запросто приличный купить можно. Вы иак все время говорите. как будто все в ужасной нищете живут.Да у меня тут за то время что я в германии была так поджуги устроены ,что тут многим только помечтать. замечательно одеваются. путешествуют и с хлебы на воду не перебиваются. по двое детей нашлепали. в теплом новом красивом жилте живут( кто в доме своем. кто в квартире). а в квартире ремонты и мебель . какие многим тут и не снились с их затрапезными белыми одинаковыми обоями в съемных квартирах
NEW 22.03.11 12:25
in Antwort Ludmila_milamila 22.03.11 12:24
и затрапезными шкафами а ля моя бабушка отдыхает
NEW 22.03.11 12:28
Ну автору ветки всё это в России точно и не снилосъ, судя по её словам.
NEW 22.03.11 12:29 

В ответ на:
А что компьютер немыслимые деньги стоит. как порше? В ынаверное лет 20 не были в россии?
Ню-ню. Остается только удивлятся, чего народ
в заграницы бежит? От такой ляпоты? А что компьютер немыслимые деньги стоит. как порше? В ынаверное лет 20 не были в россии?
NEW 22.03.11 12:38
так это они незнаючи бегуть, потом на шкаф бабушкин посмотрят и возвращаются назад, на хутор...
in Antwort ireen11 22.03.11 12:29
В ответ на:
Ню-ню. Остается только удивлятся, чего народ в заграницы бежит? От такой ляпоты?
Ню-ню. Остается только удивлятся, чего народ в заграницы бежит? От такой ляпоты?
так это они незнаючи бегуть, потом на шкаф бабушкин посмотрят и возвращаются назад, на хутор...
NEW 22.03.11 12:40
in Antwort Denisenko 22.03.11 12:38
NEW 22.03.11 12:46
in Antwort ireen11 22.03.11 12:40
NEW 22.03.11 12:49
in Antwort ireen11 22.03.11 12:29
да уж никто уже и не бежит\. если только толстосумы бабло украденное в недвижимость вкладывают. боятся. вдруг отымут награбленое.
Никто даже и не хочет из моего круга в вашу эту заграницу. бежали в 90 . а сейчас не бегуть
Никто даже и не хочет из моего круга в вашу эту заграницу. бежали в 90 . а сейчас не бегуть
NEW 22.03.11 12:51
in Antwort Ludmila_milamila 22.03.11 12:49
NEW 22.03.11 12:51
ну и если только такие как автор. которым есть нечего было, у нас тут голодающих не замесено. даже посвежей долговязух тощих немцев. экономящих на бутербродах выглядят. Шашлык машлык летом регулярно, и не трясутся над каждым кусочком
NEW 22.03.11 12:53
in Antwort Denisenko 22.03.11 12:46
ха ха и белые занавески, и вообще крыши одинаковые, и свободы нет никакой и вообще шаг вперед- шаг назад расстрел
NEW 22.03.11 12:54
а ну да ясно, у автора на еду денег не было, на навороченный ноутбук копила
можешь не продолжать, мы уже давно поняли, что у тебя там всё в шоколаде а мы в .....опе сидим
и можешь не отвечать, мне пофигу твои писульки
можешь не продолжать, мы уже давно поняли, что у тебя там всё в шоколаде а мы в .....опе сидим
и можешь не отвечать, мне пофигу твои писульки
NEW 22.03.11 12:54
in Antwort Ludmila_milamila 22.03.11 12:51
Вот мля. Сами шашлык трескаете - а у вас под носом люди голодают... Не гуманные вы там. Но что ж. Зато с шашлыком. Вы в каждой теме свои шашлыки припоминаете, надо ж было так изголодаться в Германиях! Уй!
NEW 22.03.11 12:55
in Antwort Denisenko 22.03.11 12:46
ну после вашей деревни вам наверное и это за счастье и туалет с горячей водой тута уидали впервые . судя по вашим постам
NEW 22.03.11 12:56
Давно так не смеялась
В ответ на:
Давно так не смеялась
NEW 22.03.11 12:59
in Antwort ireen11 22.03.11 12:54
Да, год житья в семье немецкой даром не прошел , ради этого стоило только поехать. чтобы на таких жлобов убогих посмотреть,
NEW 22.03.11 13:01
in Antwort Ludmila_milamila 22.03.11 12:59
А че поехала то? От своей ляпоты? Сидела бы дома. Поди тож в замуж захотела - да не польстился тут никто?
NEW 22.03.11 13:02
in Antwort ireen11 22.03.11 13:01, Zuletzt geändert 22.03.11 13:03 (Ludmila_milamila)
Да не твои проблемы. польстился или нет, главное тебя взяли
NEW 22.03.11 13:04
in Antwort Ludmila_milamila 22.03.11 13:02
Так че ты, из своего круга, в Германию то поперла? или ты тут в 90-х годах была? Когда все бежали? И ты, вслед за толпой побегла?
NEW 22.03.11 13:05
in Antwort Ludmila_milamila 22.03.11 13:02
Да вы как немцы некоторые думают. что тут за колбасой только их едут. на большее умишки не хватает. Я язык учила усиленно год , а женихов мне и дома хватало. а вам видать нет. раз только мысли об одном.
NEW 22.03.11 13:06
in Antwort Ludmila_milamila 22.03.11 13:05
Это только вы бегаете за колбасою. а меня огурцы . помидоры и картофель натурель с огорода устраивают. а не ваша химическая колбаса. овощи и т.д.
NEW 22.03.11 13:08
in Antwort Ludmila_milamila 22.03.11 13:05
Учила год. Зачем учила то? Дома не сиделось? Могу представить, как ты за ГОД его выучила. Немецкая семья поди тебя тоже забыть не может до сих пор.
NEW 22.03.11 13:09
in Antwort Ludmila_milamila 22.03.11 13:06
Бедняжка - только про тжратву все твои мыслишки и думки.
NEW 22.03.11 13:10
in Antwort Ludmila_milamila 22.03.11 12:55
Шо вы меня тут сваим хутарам саблазняете!!! Вы шо, с луны упали?!
ТУт многия ужо давно в бальших дамах живуть с бальшим хартэнам...
ТУт многия ужо давно в бальших дамах живуть с бальшим хартэнам...
NEW 22.03.11 13:16
Ее и на этом сайте не забудут
in Antwort ireen11 22.03.11 13:08
В ответ на:
Немецкая семья поди тебя тоже забыть не может до сих пор.
Немецкая семья поди тебя тоже забыть не может до сих пор.
Ее и на этом сайте не забудут
NEW 22.03.11 13:19
ну вот есть нечего было, а комп купить и за инет платить-было. Ну, если толъко это рассматривать кка вложение денег за трёхлетней охотой жениха из-за бугра.
В ответ на:
которым есть нечего было
которым есть нечего было
ну вот есть нечего было, а комп купить и за инет платить-было. Ну, если толъко это рассматривать кка вложение денег за трёхлетней охотой жениха из-за бугра.
NEW 22.03.11 13:21
Конечно бесплатно. Если компутер на работе. А компутер с интернетом на работе есть сеичас даже в котельных цехах. (Моя одногрупница там работает (отдел енергетика на бумажном комбинате) и пишет оттуда).
Многие, очень многие россиянки попутно знакомяца с иностранцами не сходя с рабочего места. Я не понимаю, чего все к компу прицепились?
Ето только "одноклассники" злые админы по приказу начальства "закрывают" - не заидешь, но а международные саиты знакомств и личную перепиську, служебныи Е-Маиладрессе - все не позакрываешь!!!!
in Antwort Викa 22.03.11 11:49, Zuletzt geändert 22.03.11 13:21 (berlije)
В ответ на:
а компьютер при этом бесплатно выдают?
а компьютер при этом бесплатно выдают?
Конечно бесплатно. Если компутер на работе. А компутер с интернетом на работе есть сеичас даже в котельных цехах. (Моя одногрупница там работает (отдел енергетика на бумажном комбинате) и пишет оттуда).
Многие, очень многие россиянки попутно знакомяца с иностранцами не сходя с рабочего места. Я не понимаю, чего все к компу прицепились?
Ето только "одноклассники" злые админы по приказу начальства "закрывают" - не заидешь, но а международные саиты знакомств и личную перепиську, служебныи Е-Маиладрессе - все не позакрываешь!!!!
NEW 22.03.11 13:36
Вот именно. Как овцы взбеленившиеся! И так уже в какой по счёту теме.
А потом удивляются, что дети болеют... аха... бумеранХ блин.
В ответ на:
Сама СУЩЕСТВО.
Сама СУЩЕСТВО.
Вот именно. Как овцы взбеленившиеся! И так уже в какой по счёту теме.
NEW 22.03.11 13:38
Просто эти "дедуктивные" дамы сами без году неделю как в Германию по оврагам перебрались - вот и скалятся
in Antwort A-neta 22.03.11 10:11
В ответ на:
но тут прям умилили дедуктивные способности некоторых дам - прям такой глубочайший анализ выражений ТС - то как деревенская, то как городская рассуждает - мне вот любопытно, вам, что заняться нечем больше?
но тут прям умилили дедуктивные способности некоторых дам - прям такой глубочайший анализ выражений ТС - то как деревенская, то как городская рассуждает - мне вот любопытно, вам, что заняться нечем больше?
Просто эти "дедуктивные" дамы сами без году неделю как в Германию по оврагам перебрались - вот и скалятся
NEW 22.03.11 13:39
in Antwort Ludmila_milamila 22.03.11 12:55
то как Вы в каждой 2-ой теме доказываете, как плохо всё в Германии
и как шикарно Вам опять в России, говорит о том, что тема эта Вам очень даже не безразлична.
Вы так на себя злитесь, что оказались в этом положении? простите себе уже эту ошибку :)
ну оступились, ну лоханулись, с кем не бывает :)
а то уже от вашей самотерапии оскома набилась.
пс: мне тоже, пожалуйста, не отвечайте, я и так уже всё поняла.
и как шикарно Вам опять в России, говорит о том, что тема эта Вам очень даже не безразлична.
Вы так на себя злитесь, что оказались в этом положении? простите себе уже эту ошибку :)
ну оступились, ну лоханулись, с кем не бывает :)
а то уже от вашей самотерапии оскома набилась.
пс: мне тоже, пожалуйста, не отвечайте, я и так уже всё поняла.
NEW 22.03.11 13:43
Слышь ты , по себе людей не суди и будет тебе счастье
NEW 22.03.11 13:44
in Antwort Denisenko 22.03.11 13:10
Ага. по фоткам и видать. квартиры от харц 4 с ободранными обоями
NEW 22.03.11 13:46
in Antwort Ludmila_milamila 22.03.11 13:44
гартены у них с домами у всех, не смешите мои тапки, они и так уже ы обморок от смеха упали
NEW 22.03.11 13:52
in Antwort Margarita7 22.03.11 13:19
ну вот есть нечего было, а комп купить и за инет платить-было.
вот такое только сдесь с немецким мужем возможно. на жене русской сэкономит, будет в рот заглядывать. а себе дорогостоящую технику покупать( как у автора кстати)проблема
вот такое только сдесь с немецким мужем возможно. на жене русской сэкономит, будет в рот заглядывать. а себе дорогостоящую технику покупать( как у автора кстати)проблема
NEW 22.03.11 13:56
Бьюсь об заклад . а по-немецки я лучше тебя говорю и тем более пишу
NEW 22.03.11 13:58
Ась? Камень в мой огород? От белых и пушистых..?
В пропорциях "пост по теме к хамству" мне до некоторых как до луны...
А на будущее и правда постараюсь сдержаться и не влезать. Хотите клона развлекать - на здоровьичко. Какое мне, по большому счёту, до этого дело?
in Antwort Тесёмка 22.03.11 13:36
В ответ на:
Ась? Камень в мой огород? От белых и пушистых..?
В пропорциях "пост по теме к хамству" мне до некоторых как до луны...
А на будущее и правда постараюсь сдержаться и не влезать. Хотите клона развлекать - на здоровьичко. Какое мне, по большому счёту, до этого дело?
NEW 22.03.11 13:59
in Antwort Windspiel 22.03.11 13:58
NEW 22.03.11 14:02
in Antwort Тесёмка 22.03.11 13:59
Ну а кто ж тут ещё говорил что деть заболел?
Лана, проехали...
Лана, проехали...
NEW 22.03.11 14:03
Канешна лучшэ, ЦЭЛЫЙ ГОД в нямецкай сямъе упэром практикавалась, да они ваще вам дяплом нямецкий дать далжны
Как там ваши тапки, ржут или ужэ успокоилися?
in Antwort Ludmila_milamila 22.03.11 13:56
В ответ на:
Канешна лучшэ, ЦЭЛЫЙ ГОД в нямецкай сямъе упэром практикавалась, да они ваще вам дяплом нямецкий дать далжны
Как там ваши тапки, ржут или ужэ успокоилися?
NEW 22.03.11 14:04
in Antwort Denisenko 22.03.11 14:03
... а потом её попёрли, бо визе кирдык пришёл... а мужа не нашла... вот и злится теперь! На всех только почему-то...
NEW 22.03.11 14:05
in Antwort Denisenko 22.03.11 14:03
а кто вам говорил . что я ТОЛЬКО год в семье язык учила?
Сама нябось по линии русских немцев приехала. курсы ничего недающие посещала/. хенде хох выучила и успокоилась? а теперь ума вставляешь на форуме?
Сама нябось по линии русских немцев приехала. курсы ничего недающие посещала/. хенде хох выучила и успокоилась? а теперь ума вставляешь на форуме?
NEW 22.03.11 14:11
in Antwort Ludmila_milamila 22.03.11 13:52
Мне кажется у Вас уже истерика. Каждыи про себя знает, хорошо ли ему или плохо. А если хорошо - молчит и радуеца.
А кто себя пяткои в грудь бьет - как ето классно после синтетическои колбасы да огурцы с огорода есть и "дизаинерскии шкаф" вместо "бабушкиного"(антик кстати никогда из моды не выходил) теперь юзает - такое ощущение, что сам себя в чем то убедить пытается.
Ну поидет, поддавшись хорошему настроению в тему про "радость" и там ето напишет, или в "хвасталках" на моде.
А Ваши "хвасталки" за счет чужих ободранных обоев на хорошее настроение не тянут.
Горько Вам, Людмила, я даже не знаю почему горько, но ето очень заметно.
Скажите, если вы живете "там", что Вас толкает на немецкии форум? ПОчему бы не поити на форум Вашего города, области?
Там бы Вы общались мирно с себеподобными про огурцы, дизанерские шкафы, модную расцветочку шторок в Вашеи округе?

А кто себя пяткои в грудь бьет - как ето классно после синтетическои колбасы да огурцы с огорода есть и "дизаинерскии шкаф" вместо "бабушкиного"(антик кстати никогда из моды не выходил) теперь юзает - такое ощущение, что сам себя в чем то убедить пытается.
Ну поидет, поддавшись хорошему настроению в тему про "радость" и там ето напишет, или в "хвасталках" на моде.
А Ваши "хвасталки" за счет чужих ободранных обоев на хорошее настроение не тянут.
Скажите, если вы живете "там", что Вас толкает на немецкии форум? ПОчему бы не поити на форум Вашего города, области?
Там бы Вы общались мирно с себеподобными про огурцы, дизанерские шкафы, модную расцветочку шторок в Вашеи округе?
NEW 22.03.11 14:16
Еще забыла про велосипед, на котором по луговым дорожкам БЕЗ шлема ездить можно. И я так понимаю, что все 365 дней в году... на ЛисАпЕдЕ, но дома... но по луговым дорожкам... но без немецких дурных велосипедных дорожек
in Antwort berlije 22.03.11 14:11
В ответ на:
Еще забыла про велосипед, на котором по луговым дорожкам БЕЗ шлема ездить можно. И я так понимаю, что все 365 дней в году... на ЛисАпЕдЕ, но дома... но по луговым дорожкам... но без немецких дурных велосипедных дорожек
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 22.03.11 14:20
Я живу в городе, и все пациенты врача - с соседних улиц, максимум 10 минут пешком до праксиса. Но врач все равно никогда ни к кому не придет домой. Так что дело не в окрестных деревнях, а в принципе.
И даже к больному старику за 80 с температурой 40 врач не придет, хоть и будет пациент жить на той же улице, что и праксис.
in Antwort Margarita7 22.03.11 11:50
В ответ на:
да просто тут реалии другие. У врача в его праксисе куча детей с окрузных деревенъ, попробуй наездься по всей намашине. Пока в одну деревню, в другую, да в период эпидемий-и в праксисе времени не остнается приниматъ.
Я живу в городе, и все пациенты врача - с соседних улиц, максимум 10 минут пешком до праксиса. Но врач все равно никогда ни к кому не придет домой. Так что дело не в окрестных деревнях, а в принципе.
И даже к больному старику за 80 с температурой 40 врач не придет, хоть и будет пациент жить на той же улице, что и праксис.
NEW 22.03.11 14:22
Какие овраги имеешь в виду? свои пройденные? у меня как-то без них обошлось.
И этА - человек, склонный к анализу, анализирует всегда, независимо от желания, это образ мышления такой - аналитический. Хотя тебя понимаю , не всем же ж дано
in Antwort Тесёмка 22.03.11 13:38
В ответ на:
Какие овраги имеешь в виду? свои пройденные? у меня как-то без них обошлось.
И этА - человек, склонный к анализу, анализирует всегда, независимо от желания, это образ мышления такой - аналитический. Хотя тебя понимаю , не всем же ж дано
NEW 22.03.11 14:23
in Antwort Una10 22.03.11 14:22
Не хами - тебе ведь не хамили. Вот и ты старайся. Может, получится...
NEW 22.03.11 14:27
in Antwort неопытная 22.03.11 14:20
Болъной старик может вызвать дежурного врача. С силъно высокой температурой у ребёнка можно вызвать скорую.
Мы живём в неболъшом городке, около 13 тыс. населения. В нашем городке праксисов врачей-педиатров нет. Наш врач за 18 км. от нас, а некоторые ездят и за 30. И вот как врач будет рассекатъ по 30 км. в одну сторону по вызовам? так что дело именно в местных реалиях.
Мы живём в неболъшом городке, около 13 тыс. населения. В нашем городке праксисов врачей-педиатров нет. Наш врач за 18 км. от нас, а некоторые ездят и за 30. И вот как врач будет рассекатъ по 30 км. в одну сторону по вызовам? так что дело именно в местных реалиях.
NEW 22.03.11 14:28
in Antwort Тесёмка 22.03.11 14:23
Фигасе, т.е. ты свой пост, прямо указывающий на меня , хамством не считаешь??? -
Ну-ну)))
В ответ на:
Ну-ну)))
NEW 22.03.11 14:29
Странно мне это слышать, честное слово, так как ко мне как-то врач на дом приходил, когда я болела. Возможно, конечно, что от врача еще зависит.
На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.
NEW 22.03.11 14:31
Не, я па линии шастья выихала
уже с нямецким... 
Ай ну шо вы пишите? Яж не скулюсь как вы, у каждай теме. Берагите нервы, вам ешо агурцы с картошкай сажать!!!
in Antwort Ludmila_milamila 22.03.11 14:05
В ответ на:
Сама нябось по линии русских немцев приехала. курсы ничего недающие посещала
Сама нябось по линии русских немцев приехала. курсы ничего недающие посещала
Не, я па линии шастья выихала
В ответ на:
а теперь ума вставляешь на форуме?
а теперь ума вставляешь на форуме?
Ай ну шо вы пишите? Яж не скулюсь как вы, у каждай теме. Берагите нервы, вам ешо агурцы с картошкай сажать!!!
NEW 22.03.11 14:33
in Antwort Denisenko 22.03.11 14:31
во -во, еше одна почтовая невеста по линии счастья свалила, на В1 сдала и счастья полные штаны
NEW 22.03.11 14:42
in Antwort Ludmila_milamila 22.03.11 14:33
жэншына, какая пошта? Эта у вас там, на хуторе, все па поште, а тут уже давно цЫвИлИзАцЫя!! какой В1? шо вы мне бэкаете...
Я вам пра шастье, жэнскае настаяшэе талкую, а вы мне пра пошту бэкаете!!!!
Я вам пра шастье, жэнскае настаяшэе талкую, а вы мне пра пошту бэкаете!!!!
NEW 22.03.11 14:45
in Antwort Denisenko 22.03.11 14:42
па настоящему счастливые сидят не на форуме , а сексом занимаются на мальдивах и багамах,и дела поинтереснее у них есть. чем на форуме торчать
NEW 22.03.11 14:47
in Antwort Ludmila_milamila 22.03.11 14:45
и касати. жэншина. судя по возрасту и прическе- это вы. а я по сравнению с вами дэвушка ишо
NEW 22.03.11 14:50
Жэншына, вы шо тут сваи сексуальные мячты всем аткрываете, уй срам какой!!!!
В ответ на:
па настоящему счастливые сидят не на форуме , а сексом занимаются на мальдивах и багамах,и дела поинтереснее у них есть. чем на форуме торчать
Жэншына, вы шо тут сваи сексуальные мячты всем аткрываете, уй срам какой!!!!
NEW 22.03.11 14:50
in Antwort murmurchik 22.03.11 14:29
У нас тоже, когда ребёнка конкретно прихватило, врач на дом приезжал. А так, у каждого машина есть, без труда можно до праксиса доехать, зачем врача ждать? Там, у половины россиян машин нет, женщина за рулём - событие, а чтоб, как здесь в 17 лет права на машину получать и за руль, это только у олигархов. Вот и топают врачи пешкодралом по квартирам, всех убогих надо обойти, да ещё как нарвёшься, а то какой-нибудь алкаш в рыльник даст. Жуткая работа и зарплата 300 евро.
NEW 22.03.11 14:52
Давно с Багам-то?
В ответ на:
Давно с Багам-то?
NEW 22.03.11 14:53
in Antwort Ева2 22.03.11 14:50
еще одна 20 лет там не бывшая. да тут сейчас женщин за рулем больше чем в германии. усе, прогресс и глобализация. так давайте лучше не будем про то . чего там нет. Соглашусь в СССР не было, а сейчас есть ВСЕ
NEW 22.03.11 14:54
Так ведь могли в России пожениться... Воссоединение доходов не трубует у граждан Германии...
Впрочем, начальную ветку не читала. Может, главного не знаю в этой истории.
Хрена лысого (простие!) она ПМЖ без доходов получит. Если на социале...
Но однозначно 3 года надо в библиотеке отбродить. Должен же быть хоть какой-то положительный эффект от происходящего?
В ответ на:
Так ведь могли в России пожениться... Воссоединение доходов не трубует у граждан Германии...
Впрочем, начальную ветку не читала. Может, главного не знаю в этой истории.
В ответ на:
сидите в библиотеке
сидите в библиотеке
Хрена лысого (простие!) она ПМЖ без доходов получит. Если на социале...
Но однозначно 3 года надо в библиотеке отбродить. Должен же быть хоть какой-то положительный эффект от происходящего?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 22.03.11 14:55
Рассказывай, фотки посмотришь на "Одноклассниках" у одноклассниц, обнять и зарыдать. У тебя-то хоть права есть?
in Antwort Ludmila_milamila 22.03.11 14:53
В ответ на:
еще одна 20 лет там не бывшая. да тут сейчас женщин за рулем больше чем в германии
еще одна 20 лет там не бывшая. да тут сейчас женщин за рулем больше чем в германии
Рассказывай, фотки посмотришь на "Одноклассниках" у одноклассниц, обнять и зарыдать. У тебя-то хоть права есть?
NEW 22.03.11 14:55
С приватнои страховкои (или хотя бы с желанием платить самому за визит) возможностеи гораздо больше. Зачем писать "никогда ни к кому"?
Пишите про свои опыт, а не про всех оптом.
В ответ на:
Но врач все равно никогда ни к кому не придет домой. Так что дело не в окрестных деревнях, а в принципе.
Но врач все равно никогда ни к кому не придет домой. Так что дело не в окрестных деревнях, а в принципе.
С приватнои страховкои (или хотя бы с желанием платить самому за визит) возможностеи гораздо больше. Зачем писать "никогда ни к кому"?
Пишите про свои опыт, а не про всех оптом.
NEW 22.03.11 14:56
in Antwort Ева2 22.03.11 14:50
NEW 22.03.11 14:56
in Antwort Ева2 22.03.11 14:52
NEW 22.03.11 14:59
И прямо доходы не важны???
Только три года и ВСЁ???
in Antwort Flippy-spb 22.03.11 10:49
В ответ на:
в связи с новым законом, самостоятельный ПМЖ теперь 3 года ждать и терпеть.
в связи с новым законом, самостоятельный ПМЖ теперь 3 года ждать и терпеть.
NEW 22.03.11 15:00
Автобус туда и обратно осенью мне стоил 80 Евро. Это не самолёт.
in Antwort Irbis33 22.03.11 11:03
В ответ на:
я поняла что ездила не раз уже и это за 7 месяцев жизни здесь? и сидя на социале?
я поняла что ездила не раз уже и это за 7 месяцев жизни здесь? и сидя на социале?
Автобус туда и обратно осенью мне стоил 80 Евро. Это не самолёт.
NEW 22.03.11 15:00
я бы не сказала, что "активно тратил"-речевой оборот, который можно отнести к разряду официальных...
топорно-графолого-фразеологическо-экспертизное мышление иногда подводит, знаете ли...
В ответ на:
я бы не сказала, что "активно тратил"-речевой оборот, который можно отнести к разряду официальных...
топорно-графолого-фразеологическо-экспертизное мышление иногда подводит, знаете ли...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 22.03.11 15:02
Что это такое?
in Antwort Windspiel 22.03.11 11:40
В ответ на:
опять инфлюэнца по садам гуляет,
опять инфлюэнца по садам гуляет,
Что это такое?
NEW 22.03.11 15:02
угу! Электричества нэт, а интернет-есть...беспроводной же и безлимитный...
В ответ на:
из последних рук. интернет есть пости даже в глухой деревне. в городе выбор предложений завались. 10-15 евро в месяц безлимитка. нормаотная скорость. устанавливают в тесение нескольких дней, даже без модема. класс
угу! Электричества нэт, а интернет-есть...беспроводной же и безлимитный...
NEW 22.03.11 15:03
in Antwort walentinka 22.03.11 08:18
Если человек получает социал, то платить взносы в библиотеке не нужно. Так было в Hessen
NEW 22.03.11 15:03
Важны, важны. ПМЖ не видать как своих ушей, будут только ВНЖ продлевать. В итоге дадут, как Милемиле под зад мешалкой.
in Antwort Irma_ 22.03.11 14:59
В ответ на:
Важны, важны. ПМЖ не видать как своих ушей, будут только ВНЖ продлевать. В итоге дадут, как Милемиле под зад мешалкой.
NEW 22.03.11 15:04
Дык ты чо, маладуха! А чо па форумам скулишся, как баба битая...
in Antwort Ludmila_milamila 22.03.11 14:47
В ответ на:
и касати. жэншина. судя по возрасту и прическе- это вы. а я по сравнению с вами дэвушка ишо
Дык ты чо, маладуха! А чо па форумам скулишся, как баба битая...
NEW 22.03.11 15:05
ааааааднака...показатель уровня жизни...
В ответ на:
ну и если только такие как автор. которым есть нечего было, у нас тут голодающих не замесено. даже посвежей долговязух тощих немцев. экономящих на бутербродах выглядят. Шашлык машлык летом регулярно, и не трясутся над каждым кусочком
ааааааднака...показатель уровня жизни...
NEW 22.03.11 15:06
in Antwort Тесёмка 22.03.11 13:36
NEW 22.03.11 15:07
in Antwort Ева2 22.03.11 15:03
смотри как бы кто тебе по толстой жопе пинка не дал
NEW 22.03.11 15:08
in Antwort Ludmila_milamila 22.03.11 15:07
NEW 22.03.11 15:09
Девушки, жениться никто никому не может запретить. Ето личное дело каждого. Вне зависимости от доходов, гражданств и т.д. Женись хоть на ком и хоть в какои стране. Даже в Германии можно
жениться. Ето личное право холостого человека, может даже в "Правах человека" в какои ООН записано!
А вот "воссоединица с семьеи" - уже другое дело. Тут начинается рассматриваться ху ис ху. Лицам без гражданства немецкого, например только с АЕ-ерлаубниссом - однозначно доходы, квартира....
Лицам, получившим гражданство немецкое (например евреиская емиграция после 8 лет жизни на социале) - тоже доходы, квартира предоставь и жди разрешат или нет... И ответ будет скорее всего НЕТ.
А теперь - внимание! Лицам имеющим всегда немецкое гражданство, с рождения, даже самым закоренелым социальщикам - ввози жену откуда хочешь, сади на социал! Но не ее детеи!
Для детеи снова доходы.... квартира... Еще если есть какие-то обязательства, например по алиментам деткам, там тоже считается математика (даже у работающих, но малозарабатывающих).
Типа везешь лишнии рот (жену), а прокормил ли ты свои уже нарожденные рты? Не прикидываешься ли убогоньким?
Я ето знаю точно, потому что мои "гусскии" знакомыи на социале пронадеявшись на "кто с гражданством - проблем нет"(изучал очень закон), приравнявшии себя к немцам с рождения сел в лужу.
Мы с ним ету всю бодягу обсуждали.
А что женица может каждыи - ето его право. Но не каждыи может на социял свою жену сюда "притарабанить".
in Antwort Irma_ 22.03.11 14:54
В ответ на:
Девушки, жениться никто никому не может запретить. Ето личное дело каждого. Вне зависимости от доходов, гражданств и т.д. Женись хоть на ком и хоть в какои стране. Даже в Германии можно
жениться. Ето личное право холостого человека, может даже в "Правах человека" в какои ООН записано!
А вот "воссоединица с семьеи" - уже другое дело. Тут начинается рассматриваться ху ис ху. Лицам без гражданства немецкого, например только с АЕ-ерлаубниссом - однозначно доходы, квартира....
Лицам, получившим гражданство немецкое (например евреиская емиграция после 8 лет жизни на социале) - тоже доходы, квартира предоставь и жди разрешат или нет... И ответ будет скорее всего НЕТ.
А теперь - внимание! Лицам имеющим всегда немецкое гражданство, с рождения, даже самым закоренелым социальщикам - ввози жену откуда хочешь, сади на социал! Но не ее детеи!
Для детеи снова доходы.... квартира... Еще если есть какие-то обязательства, например по алиментам деткам, там тоже считается математика (даже у работающих, но малозарабатывающих).
Типа везешь лишнии рот (жену), а прокормил ли ты свои уже нарожденные рты? Не прикидываешься ли убогоньким?
Я ето знаю точно, потому что мои "гусскии" знакомыи на социале пронадеявшись на "кто с гражданством - проблем нет"(изучал очень закон), приравнявшии себя к немцам с рождения сел в лужу.
Мы с ним ету всю бодягу обсуждали.
А что женица может каждыи - ето его право. Но не каждыи может на социял свою жену сюда "притарабанить".
NEW 22.03.11 15:11
а что же Вы тогда здесь делаете, несчасливы???
В ответ на:
а что же Вы тогда здесь делаете, несчасливы???
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_237139.png
NEW 22.03.11 15:13
in Antwort Ludmila_milamila 22.03.11 14:33
Людмилка, бесполезно.
Я тебя понимаю. И их понимаю.
Бесполезно что-то говорить друг другу. Это, как разговор слепого и глухого...
Если бы не дурная политика в России, да полная неизвестность даже на день вперёд, то мы бы уже давно домой назад умотали в Россию...
Я тебя понимаю. И их понимаю.
Бесполезно что-то говорить друг другу. Это, как разговор слепого и глухого...
Если бы не дурная политика в России, да полная неизвестность даже на день вперёд, то мы бы уже давно домой назад умотали в Россию...
NEW 22.03.11 15:13
in Antwort Margarita7 22.03.11 14:27
а у нас скорая даже к ребёнку с температурой не приезжает, говорят, своим ходом в дет. больницу и там ещё очередь часов на 3-5 минимум
NEW 22.03.11 15:14
in Antwort Julia. 22.03.11 15:11
А причем здесь я . это дама Денисенко вопит, что она счасливейшая, а я и не сижу там, я сижу на работе .
NEW 22.03.11 15:15
in Antwort Ева2 22.03.11 15:03
Вот и я удивлись...что три года и, мол, ничего больше...
NEW 22.03.11 15:18
in Antwort Irma_ 22.03.11 15:13
н.п.
я вообще в шоке.. дамы.. ну блин ТС 1 сообщение написала, а тут уже на 2й странице грызня.. из за чего??? Ведь просто же неприятно читать базарную ругань без малейшего смысла!
Еще бы хоть где то боком по теме.. так нет.. не тока разговоры слепых и глухих, но еще и не бполне вменяемых!
Детский сад!
я вообще в шоке.. дамы.. ну блин ТС 1 сообщение написала, а тут уже на 2й странице грызня.. из за чего??? Ведь просто же неприятно читать базарную ругань без малейшего смысла!
Еще бы хоть где то боком по теме.. так нет.. не тока разговоры слепых и глухих, но еще и не бполне вменяемых!
Детский сад!
NEW 22.03.11 15:20
шасливыя не вапят
сидите?
in Antwort Ludmila_milamila 22.03.11 15:14
В ответ на:
это дама Денисенко вопит, что она счасливейшая,
это дама Денисенко вопит, что она счасливейшая,
шасливыя не вапят
В ответ на:
я сижу на работе .
я сижу на работе .
сидите?
NEW 22.03.11 15:21
сказала тетя жующая омара.

in Antwort Martini Girl 22.03.11 01:00
В ответ на:
сказала тетя жующая омара.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 22.03.11 15:22
Ясный пень, что ЕЁ дети - иностранцы. А вот общих детей... До 2005 проблем не было. Потом - не знаю.
Автор, похоже, попала в категорию "немец с рождения без детей" и сама без детей. Так что, легко и просто поженились и воссоединились.
У нас родственник уехал назад. Потому что жену не впустили с детьми: язык не так хорошо знает. Плюнул нафиг на всё здесь и уехал к жене и детям. Не стал жить ожиданием того, когда жена сможет после работы и подработки, да с хозяйством, да с двумя детьми на руках немецкий по ночам подучить до нужного уровня в маленьком городочке... Жизнь-то идёт. И идёт быстро. И детки растут.
Молодец, парень.
Умеет правильно приоритеты в своей жизни расставить.
in Antwort berlije 22.03.11 15:09
В ответ на:
Ясный пень, что ЕЁ дети - иностранцы. А вот общих детей... До 2005 проблем не было. Потом - не знаю.
Автор, похоже, попала в категорию "немец с рождения без детей" и сама без детей. Так что, легко и просто поженились и воссоединились.
У нас родственник уехал назад. Потому что жену не впустили с детьми: язык не так хорошо знает. Плюнул нафиг на всё здесь и уехал к жене и детям. Не стал жить ожиданием того, когда жена сможет после работы и подработки, да с хозяйством, да с двумя детьми на руках немецкий по ночам подучить до нужного уровня в маленьком городочке... Жизнь-то идёт. И идёт быстро. И детки растут.
Молодец, парень.
NEW 22.03.11 15:22
in Antwort Ludmila_milamila 22.03.11 15:14
а какая разница, откуда Вы сейчас пишете, из дома или на рабочем месте? Куда только начальство смотрит?!!!
NEW 22.03.11 15:24
in Antwort Vaganza 22.03.11 15:18
NEW 22.03.11 15:25
Здрасьте
Автор своих детей дома бросила. Уж какого они там возраста - не сообщала.
in Antwort Irma_ 22.03.11 15:22
В ответ на:
Автор, похоже, попала в категорию "немец с рождения без детей" и сама без детей
Автор, похоже, попала в категорию "немец с рождения без детей" и сама без детей
Здрасьте
NEW 22.03.11 15:34
Для общих детеи от урожденных немцев - (немцев значит) не было никогда препятсвии для ввоза. Тут даже можно и без мужа обоитись, главное, чтобы он у ребенка отцом в бумагах стоял, пусть даже он - муж совсем другои тети, а не вьезжающеи, которая при ребенке-немце вьезжает.
in Antwort Irma_ 22.03.11 15:22, Zuletzt geändert 22.03.11 15:35 (berlije)
В ответ на:
А вот общих детей...
А вот общих детей...
Для общих детеи от урожденных немцев - (немцев значит) не было никогда препятсвии для ввоза. Тут даже можно и без мужа обоитись, главное, чтобы он у ребенка отцом в бумагах стоял, пусть даже он - муж совсем другои тети, а не вьезжающеи, которая при ребенке-немце вьезжает.
NEW 22.03.11 15:52
Только ночью.
И заплатить 150 Евро за вызов. Высокая температура в Германии не является основанием для вызова скорой.
Это Вам так кажется, что поэтому.
Ну а я живу в большом городе, где полно врачей, но они все равно не ходят по домам. Им не надо рассекать по 30км, достаточно зайти на соседнюю улицу. Просто не принято здесь ходить по домам, пусть даже праксис в соседнем доме находится.
in Antwort Margarita7 22.03.11 14:27
В ответ на:
Болъной старик может вызвать дежурного врача.
Болъной старик может вызвать дежурного врача.
Только ночью.
В ответ на:
С силъно высокой температурой у ребёнка можно вызвать скорую.
С силъно высокой температурой у ребёнка можно вызвать скорую.
И заплатить 150 Евро за вызов. Высокая температура в Германии не является основанием для вызова скорой.
В ответ на:
Это Вам так кажется, что поэтому.
Ну а я живу в большом городе, где полно врачей, но они все равно не ходят по домам. Им не надо рассекать по 30км, достаточно зайти на соседнюю улицу. Просто не принято здесь ходить по домам, пусть даже праксис в соседнем доме находится.
NEW 22.03.11 16:11
in Antwort Lioness 22.03.11 15:25
Я ж говорю, что предыдущую ветку не читала. Никаких подробностей не знаю. 
NEW 22.03.11 16:51
Если праксис в соседнем доме находится, то почему бы туда самому не дойти?
in Antwort неопытная 22.03.11 15:52
В ответ на:
не принято здесь ходить по домам, пусть даже праксис в соседнем доме находится.
не принято здесь ходить по домам, пусть даже праксис в соседнем доме находится.
Если праксис в соседнем доме находится, то почему бы туда самому не дойти?
NEW 22.03.11 17:04
а разве для женитьбы специальное разрешение требуется?
in Antwort ireen11 22.03.11 07:08
В ответ на:
Слава Богу - не разрешают ему на иностранке женится.
Слава Богу - не разрешают ему на иностранке женится.
а разве для женитьбы специальное разрешение требуется?
NEW 22.03.11 17:09
ужас, неужели ребенка туда потащите?
В ответ на:
, у малявки т-ра под 40, кашляет как старичок, а сейчас у врача чёрт знает сколько сидеть.
, у малявки т-ра под 40, кашляет как старичок, а сейчас у врача чёрт знает сколько сидеть.
ужас, неужели ребенка туда потащите?
NEW 22.03.11 17:10
это очевидно повышает тонус и снимает нервное напряжение
а вообще стервозен тут народ, на удивленье
В ответ на:
Издеваться-то зачем?
Издеваться-то зачем?
это очевидно повышает тонус и снимает нервное напряжение
а вообще стервозен тут народ, на удивленье
NEW 22.03.11 17:15
Ходят, мой терапевт ходит по домам и скорую пацану при высокой температе (ангина) вызывала, ничего не платила.
В ответ на:
Ну а я живу в большом городе, где полно врачей, но они все равно не ходят по домам
Ну а я живу в большом городе, где полно врачей, но они все равно не ходят по домам
Ходят, мой терапевт ходит по домам и скорую пацану при высокой температе (ангина) вызывала, ничего не платила.
NEW 22.03.11 17:31
Нет, не толъко ночью старик может вызватъ врача. Или Вы полагаете, все немощные и инвалиды могут вызыватъ к себе врачей толъко ночью?
К детям скорая выезжает и никаких 150 евро за это платить не надо. Температура у ребёнка, подкрадывающаяся к 40 или переваливающая за неё, является Нотфалслучаем, т.к. такая темперратура может вызватъ судороги.
Вокруг вашего болъшого города деревни имеются? Дети в них живут? Куда они обращаютсям по-Вашему? вы прям знаете весъ контингет пациентов вашего врача, кто где живёт?
К детям скорая выезжает и никаких 150 евро за это платить не надо. Температура у ребёнка, подкрадывающаяся к 40 или переваливающая за неё, является Нотфалслучаем, т.к. такая темперратура может вызватъ судороги.
Вокруг вашего болъшого города деревни имеются? Дети в них живут? Куда они обращаютсям по-Вашему? вы прям знаете весъ контингет пациентов вашего врача, кто где живёт?
NEW 22.03.11 17:38
Вы платИли?
Лично мне, когда ребенок просто простудился, проще было самой подъехать к детскому врачу, чем кого-там ждать, как когда-то в Москве. Кстати, было у нас три врача за время проживания в Германии (ну в связи с переездами) и всегда было на двери объявление, что звонить ДВА РАЗА, если мы заразно больные или с высокой температурой. Тогда дверь открывала медсестра и нас проводили не в общую приемную, а совсем в другую комнату.
В ответ на:
И заплатить 150 Евро за вызов. Высокая температура в Германии не является основанием для вызова скорой
И заплатить 150 Евро за вызов. Высокая температура в Германии не является основанием для вызова скорой
Вы платИли?
Лично мне, когда ребенок просто простудился, проще было самой подъехать к детскому врачу, чем кого-там ждать, как когда-то в Москве. Кстати, было у нас три врача за время проживания в Германии (ну в связи с переездами) и всегда было на двери объявление, что звонить ДВА РАЗА, если мы заразно больные или с высокой температурой. Тогда дверь открывала медсестра и нас проводили не в общую приемную, а совсем в другую комнату.
NEW 22.03.11 18:07
Вот это был самый дельный совет

А остальные пять страниц можно было не читать.... Одну ветку закрыли, так в другой грызню развели... Ты их в дверь гонишь, а они в окно лезут
Девочки, разводка это или нет ( я склоняюсь к первому варианту), но в любом случае всеМудачи.... ой... всем Удачи

Не скандальте, не ссорьтесь, и вас вылечат
И ещё: Уважаемая автор ветки, расставьте наконец-то приоритеты для себя, чего вы хотите от этой грёбанной жизни???? И когда поймёте, что конкретно от неё Вам надо, то идите мелкими шажками к цели. Всё сразу не бывает, если с голой попой в Европу приехать. Я не говорю, что я сюда с миллионом приехала, но мне гражданство считай подарили, мне было проще.
in Antwort *oblako* 22.03.11 11:10
В ответ на:
Не обязательно, как мне в Beratungsstelle für Frauen in Konfliktsituationen (Caritas) сказали,
А остальные пять страниц можно было не читать.... Одну ветку закрыли, так в другой грызню развели... Ты их в дверь гонишь, а они в окно лезут
Девочки, разводка это или нет ( я склоняюсь к первому варианту), но в любом случае всеМудачи.... ой... всем Удачи
Не скандальте, не ссорьтесь, и вас вылечат
И ещё: Уважаемая автор ветки, расставьте наконец-то приоритеты для себя, чего вы хотите от этой грёбанной жизни???? И когда поймёте, что конкретно от неё Вам надо, то идите мелкими шажками к цели. Всё сразу не бывает, если с голой попой в Европу приехать. Я не говорю, что я сюда с миллионом приехала, но мне гражданство считай подарили, мне было проще.
- девушка, хотите мороженого???- нет, я нормального хочу!!!!!
NEW 22.03.11 19:29
in Antwort berlije 22.03.11 15:09
а чет автора ветки давно не слышно. вопят здесь все.ууууу надоели эти словесные нападки.
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 22.03.11 19:37
В этом совете нет ни грамма "дельности"
Ни единого слова, кроме того, что Каритас поможет. Поможет. Вещички собрать
in Antwort Летучая Мышь2009 22.03.11 18:07
В ответ на:
Caritas в этом деле очень помагает женщинам....конечно дадут время и на учебу и на поиски работы и если потеряет работу, будет и арбатслозы получать,но будут требовать работать.
Caritas в этом деле очень помагает женщинам....конечно дадут время и на учебу и на поиски работы и если потеряет работу, будет и арбатслозы получать,но будут требовать работать.
В этом совете нет ни грамма "дельности"
NEW 22.03.11 20:35
in Antwort Lioness 22.03.11 19:37
н.п.
читаю и диву даюсь , где модераторы то?????????
блин авитаминоз что ли у всех разом начался? девы вы что злые все такие?
читаю и диву даюсь , где модераторы то?????????