русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

ПРоблема с мужем

31094   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
Lana-Joe коренной житель03.04.11 17:01
Lana-Joe
NEW 03.04.11 17:01 
in Antwort zaschka08 03.04.11 14:09
В ответ на:
я так считаю: если вы были женаты, то вам любой адвокат половину денег на ваших счетах за совместное проживание выбьет.

Я не совсем в курсе - как оно будет в суде, когда(если) до развода дойдёт - но на данный момент такого ни один адвокат не "выбьет"
Автор подала на раздельное проживание, как я прочитала. Поэтому с того момента либо она получает по прожиточному минимум (включая оплату жилья) с мужа - если его доход это позволяет, либо же автоматически переходит на Хартц-4/социал, откуда и будет этот прожиточный минимум получать.
Никакой делёжки - хоть пополам, хоть как - до суда не будет.
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
zaschka08 постоялец03.04.11 17:10
zaschka08
NEW 03.04.11 17:10 
in Antwort Lana-Joe 03.04.11 17:01, Zuletzt geändert 03.04.11 17:19 (zaschka08)
В ответ на:
Автор подала на раздельное проживание, как я прочитала
Я не дочитала, извиняюсъ...Еще одно доказательство тому, что если в семъe проблемы, то обращаться нужно к профессиональным paarpsychoterapeuten, а не слушать нас, "доброжелателей" с форума.
— Пожалуйста, помолчите! — Но я и так молчу. — Вы думаете — это раздражает.
Lana-Joe коренной житель03.04.11 17:23
Lana-Joe
NEW 03.04.11 17:23 
in Antwort zaschka08 03.04.11 17:10
Я не знать. Я вот на этом сообщении ТС основывалась:
В ответ на:
После того, как он предложил жить каждый своей жизнью, но не разводиться,
я пошла к адвокату и подала на раздельное проживание - только с той мыслью, что он встряхнется и одумается.

...Хотя как женсчино, доживающее как раз сейчас Trennungsjahr - слегка в растерянности, что подавать на это дело и у адвоката, оказывается, можно.
Лично я у адвоката получила лишь инфу, где именно на раздельное проживание можно/нужно подавать - суть в Rathaus(для работающих) или же Arbeitsamt(для неработающих жОн)
Всё равно, где именно - но подобного рода заявления принимаются лишь персонально от того лица, которое их подаёт. С паспортом/аусвайсом, и за личной подписью, сделанной в присутствии официального лица.
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы...
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
Крысенок местный житель03.04.11 17:55
Крысенок
NEW 03.04.11 17:55 
in Antwort kapri 03.04.11 16:03
В ответ на:
Любовь имеет очень опосредованное отношение к созданию и сохранению семьи . Чем больше любви ,
тем меньше шансов создать семью .

Это из серии "сказок женатых мужчин" и к этой истории не имеет никакого отношения.
Я думаю.
Мужу автора из трусости, из финансовых соображений ....или ....или ....надо, чтобы на развод подала она. Он провоцирует ее. И причина уже не важна. Что выгоднее автору из финансовых соображений: подать на развод или будучи замужем устраивать свою жизнь. То и надо делать. А для начала просто успокоиться.
Lana-Joe коренной житель03.04.11 18:11
Lana-Joe
NEW 03.04.11 18:11 
in Antwort Крысенок 03.04.11 17:55
В ответ на:
Мужу автора из трусости, из финансовых соображений ....или ....или ....надо, чтобы на развод подала она.

А в чём собсссно для него тут разница - кто именно подаст на развод?
moreyuga коренной житель03.04.11 19:02
moreyuga
NEW 03.04.11 19:02 
in Antwort щука 21.03.11 07:40
В ответ на:
Живем вместе почти 4 года. Он работает на Montage и потому у нас почти что отношения не как у семьи, а просто "встречание".

Раз у вас нет детей так и "монтажничайте " с мужем.Т.е. как жена вы можете жить вместе с ним,путешевствовать из страны в страну.
Ladunja местный житель03.04.11 20:13
Ladunja
NEW 03.04.11 20:13 
in Antwort zaschka08 03.04.11 15:45
[цитата]) как он вообще умудрился его зашперить
такое действительно сложно,
[цитата]
Очень просто. Если у нее была доверенность, то просто отзывает. Если был общий - "oder", то деньги снимают/переводят и делают "und". Моя подруга даже закрыла общий счет без мужа.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
Крысенок местный житель03.04.11 20:45
Крысенок
NEW 03.04.11 20:45 
in Antwort Lana-Joe 03.04.11 18:11
В ответ на:

Для общественного мнения и рассказов будушим подругам.
......решение приняла она, а муж остается весь такой белый и пушистый, мужественно терпящий женские капризы...........
Как-бы снять с себя ответственность .....
а с финансовой, там кто-то выше писал.........
Ladunja местный житель03.04.11 20:51
Ladunja
NEW 03.04.11 20:51 
in Antwort Lana-Joe 03.04.11 18:11
В ответ на:

Он не будет брать адвоката (тот, кто не подает- не обязан) - платить не надо.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
Windspiel коренной житель03.04.11 20:53
Windspiel
NEW 03.04.11 20:53 
in Antwort Ladunja 03.04.11 20:51
Студентам платить нечем... Так что ещё ничего неизвестно - кто будет платить. Знаю только, что если оба неплатежеспособны, то платит город.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
kapri знакомое лицо03.04.11 21:12
kapri
NEW 03.04.11 21:12 
in Antwort Крысенок 03.04.11 17:55, Zuletzt geändert 03.04.11 22:37 (kapri)
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Любовь имеет очень опосредованное отношение к созданию и сохранению семьи . Чем больше любви ,
тем меньше шансов создать семью .
Это из серии "сказок женатых мужчин" и к этой истории не имеет никакого отношения.

Вы слишком неопытны . Имеет прямое отношение . И к этой истории и к созданию семьи и вообще ко всей жизни. "Безумно влюбляющиеся" плохи
в семейной жизни , чаще впадают в депресии и меньше живут на свете .
То же относится и к оптимистам , к искательницам всяческих оргазмов и прочих и прочих .
В жизни нужны середнячки , реалисты , именно это и нужно понять автору .

Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
Lana-Joe коренной житель03.04.11 21:32
Lana-Joe
NEW 03.04.11 21:32 
in Antwort Ladunja 03.04.11 20:51
В ответ на:
Он не будет брать адвоката (тот, кто не подает- не обязан) - платить не надо.

Век живи - век учись, однако...
До сих пор была уверена, что платит тот - кто работаетдаже если на развод подала другая сторона.
В случае, если оба работают, то на адвокатские гонорары попадают оба. Причём даже если оба с разводом/делёжкой и т.п. изначально согласны. Ну или если делить нечего. (инфа от подруги-немки, у которой разводный суд в ноябре был)
Хотя может и наврала конечно... Для красного словца.
Windspiel коренной житель03.04.11 21:32
Windspiel
NEW 03.04.11 21:32 
in Antwort kapri 03.04.11 21:12
В ответ на:
То же относится и к оптимистам , к искательницам всяческих оргазмов и прочих излишеств .

Занавес!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
kapri знакомое лицо03.04.11 21:44
kapri
NEW 03.04.11 21:44 
in Antwort Windspiel 03.04.11 21:32
Вам нравятся все мои высказывания , я помню . Своей простотой
вы чем-то напоминаете кунак ...
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
Windspiel коренной житель03.04.11 22:19
Windspiel
NEW 03.04.11 22:19 
in Antwort kapri 03.04.11 21:44
Не имею чести быть знакома. Как и с Вами. По крайней мере в этом обличье. А кто бы это мог быть, мне просто лень гадать.
Ну а гениальными высказываниями почему бы и не повосторгаться..?
  щука гость03.04.11 22:23
NEW 03.04.11 22:23 
in Antwort щука 03.04.11 13:56
Все. Я окончательно сдурела.
Ходила сегодня бродить по городу. И постоянно натыкалась на "а в этом ресторане мы мой день рождения отмечали", "а на этой скамейке мы холодную ноябрськую ночь мороженное ели"...
Блин, не знала, что так хреново будет.
И теперь апофеоз: пришла домой и дрожащими руками написала следующее
ich weiß, dass du das nicht willst.
du weißt, dass ich das nicht will.

diese gegenseitige Chantage wird keinen glücklicher machen, und wir wissen das beide.
ich kann so nicht, wie das war. ich kann so nicht, wie das ist.
ich habe deine augen am mittwoch gesehen. Diese Augen sind das einzigste, was ich von dem Mann erkannt habe, den ich kennen und lieben gelernt habe.
Alles andere warst nicht du. Ich will den Mann zurück, den ich früher gehabt habe.
es gibt eine kostenlose Paarberatung hier in ****. Ich habe dort schon angerufen.
Lass uns helfen. Alleine schaffen wir das nicht.
Почему интернет пропадает только тогда, когда он действительно нужен, и не пропадает, когда хочется сделать такую глупость...
Сильно сопливо звучит, да?
kapri знакомое лицо03.04.11 22:40
kapri
NEW 03.04.11 22:40 
in Antwort щука 03.04.11 22:23
Вы опять ищите любви ...
Тринити кошка Мёбиуса03.04.11 22:52
Тринити
NEW 03.04.11 22:52 
это уже мазохизм какой-то
ну должна же быть хоть капля самоуважения!
вы же не на помойке себя нашли...
вы действительно считаете, что достойны такого мужа и такого отношения?
тогда вам прямая дорога к психологу.
плин...не понимаю я такого.
не хочешь нормальных отношений - ну и катись колбаской.
флаг в руки, скейт под ноги, барабан на шею,
свисток в зубы и электричку в спину!
одна долго не останусь.
нашлись князья, забрали в жены...
ИМХО
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
  oljala0 знакомое лицо03.04.11 22:57
NEW 03.04.11 22:57 
Как я вас понимаю
Вам сейчас кажется,что можно что-то исправить,что будет все по-прежнему!
Но как показывает практика-не будет,с этим человеком уже не будет
Вы сейчас находитесь в неопределенности.У вас есть надежда,поэтому вы мучаетесь
Знаете,отошлите письмо,и приготовьтесь к тому,что не будет ничего хорошего
Самое главное,чтобы вы почуствовали законченность ситуации ,что уже ничего не вернешь
Потом вам будет плохо,но с каждым днем вам будет легче
Смените обстановку,поезжайте к друзьям,веселитесь до упаду,вернетесь совсем другим человеком
Да просто посидите на сайте знакомств,не для встреч,а просто общайтесь,флиртуйте
со временем все забудется
И ваши страдания будете вспоминать с улыбкой
А через какое-то время встретите своего мужчину и у вас все будет просто замечательно
Вам сейчас очень трудно в это поверить,но все так и будет
Конец всему начало
berlije старожил03.04.11 23:49
berlije
NEW 03.04.11 23:49 
in Antwort Тринити 03.04.11 22:52, Zuletzt geändert 04.04.11 00:03 (berlije)
В ответ на:
свисток в зубы и электричку в спину!
одна долго не останусь.
нашлись князья, забрали в жены...

В ответ на:
А через какое-то время встретите своего мужчину и у вас все будет просто замечательно
Вам сейчас очень трудно в это поверить,но все так и будет

Девы, да она и следующего князя так же устанет, мозг заполощет ему истериками да дурью душнои всякои. Сначала беременость обьявляем - потом ДУМАЕМ. Сначала по 50 раз в день звоним, как зомби, так что трубка давно рядом лежит, уже никто не слушает, потом ДУМАЕМ. Сначала гетрентом-разводом стращаем, потом ДУМАЕМ...
Кто тут следующего еи хорошего да с счасливои жизнью обещает? Не сбиваите девку с панталыку. Пусть остается с етим мужем и тренируется, тренируется не полоскать моск, не зудеть, не быть душнои , а строить отношения с мужчинои. Когда научица - вот тогда уже можно за следующим. А сеичас с новым у нее будут те же самые грабли. Иззудиться, сама измучается, его измучит, дождется посыла на 3 веселых своеи ДУШНОСТьЮ. И снова сюда за советом "МУДРЕИШИХ" типа "Етот у тебя козел, бросаи, ищи нового!" Супер, девочки тут советов надавали!
Автор, зря вы не прочитали тута мои последнии абзатц (5 строк). Так все оно у вас и вышло.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=18480220&Board=haus
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle