русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

ПРоблема с мужем

31094  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
  щука гость22.03.11 17:50
NEW 22.03.11 17:50 
in Antwort Тесёмка 22.03.11 17:48
Сомнений остается все меньше.
Вечером поговорю с родителями, и завтра сделаю термин к адвокату.
Windspiel коренной житель22.03.11 17:51
Windspiel
NEW 22.03.11 17:51 
in Antwort Тесёмка 22.03.11 17:48
Женщина, верни старый аватар! Он был прикольней...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Тесёмка коренной житель22.03.11 17:54
NEW 22.03.11 17:54 
in Antwort Windspiel 22.03.11 17:51
Сама ты женщина
Irma_ патриот22.03.11 18:03
Irma_
NEW 22.03.11 18:03 
in Antwort berlije 22.03.11 16:48
В ответ на:
Может просто спокоиныи-равнодушныи человек етот муж, хочет, чтобы его не кантовали и не хочет лишних телодвижении.

Тоже верно. И такое может быть.
В ответ на:
Зачем бежать-разводица?

Так встречаешь "новую мечту", а тут "старая" еще висит мёртвым грузом. А потом эта старая мечта еще и тянуть с разводом начинает...тут бы новую жизнь начать, а старая жизнь ко дну тянет...
Лично я бы развелась к чёртовой матери. Чтоб свободна на все 100. Никому и ничего не должна...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Windspiel коренной житель22.03.11 18:09
Windspiel
NEW 22.03.11 18:09 
in Antwort Тесёмка 22.03.11 17:54
Ну да, а кто же ещё..?
Знаешь анекдот про грузина в роддоме...
- СЭстра, у мЭня мальШик?
- Нет
- А кИто???

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
berlije старожил22.03.11 18:23
berlije
NEW 22.03.11 18:23 
in Antwort Irma_ 22.03.11 18:03, Zuletzt geändert 22.03.11 18:23 (berlije)
В ответ на:
Лично я бы развелась к чёртовой матери. Чтоб свободна на все 100.

Ето ты. А он уже "намечтался". Ему пока больше мечтов не надо, актуальная его уже уже загрузила, моск наполоскала на 5 лет вперед....
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Тесёмка коренной житель22.03.11 18:28
NEW 22.03.11 18:28 
in Antwort Windspiel 22.03.11 18:09
В ответ на:
Знаешь анекдот про грузина в роддоме...

Знаю-знаю
  щука гость03.04.11 11:16
NEW 03.04.11 11:16 
in Antwort щука 21.03.11 07:40
Это опять я.
Не знаю, как дальше жить.
После того, как он предложил жить каждый своей жизнью, но не разводиться,
я пошла к адвокату и подала на раздельное проживание - только с той мыслью, что он встряхнется и одумается.
Получилось наоборот. Он обозлился. После получения письма от адвоката он вообще ничего не сказал и не написал, удалил меня из друзей в соц.сетях, заблокировал доступ к своему счету.
Я не хочу его терять. Боюсь, надо было таки подождать с резкими движениями, как тут советовали.
А теперь уже окончательный конец?
Una10 коренной житель03.04.11 11:34
Una10
NEW 03.04.11 11:34 
in Antwort щука 03.04.11 11:16
Потому что самое противное , когда делают что-то важное за спиной, тайно.
Точно так же, как муж вам открыто предложил жить каждый своей жизнью, но не разводиться, надо было и вам так же открыто сказать ему - всё, я больше не могу так жить меня ЭТО не устраивает, я в этой ситуации не понимаю, кто Я - жена или не пришей рукав хуже варежки. А вы вместо открытого разговора по сути подсунули ему свинью.
Если ещё не поздно, едьте к нему и попытайтесь как-то объяснить и оправдать мотивы своего поступка. И поговорите наконец-то обо всем открыто и примите совместное решение.
  щука гость03.04.11 12:17
NEW 03.04.11 12:17 
in Antwort Una10 03.04.11 11:34
Я ему сначала сказала, что я не хочу разводиться, но была у адвоката и она посоветовала мне в этой ситуации лучше официально все зафиксировать.
Он вспылил и мне пришлось уехать. Под впечатлением от такой реакции я дала адвокату добро на отправление письма.
И вот теперь последствия.
Sonntagskind завсегдатай03.04.11 12:38
Sonntagskind
NEW 03.04.11 12:38 
В ответ на:
Я не хочу его терять.

судя по тому, что Вы пишете, Вы его уже потеряли, если вообще было, что терять
В ответ на:
он предложил жить каждый своей жизнью, но не разводиться,..

что это? зачем все это? как он мотивировал это предложение? для чего?
В ответ на:
Боюсь, надо было таки подождать с резкими движениями, как тут советовали.

Ждать? Не знаю, что сказать в этом случае. Опять же после прочтения Вами написанного, возникает вопрос: чего ждать?
Я как-то на форуме прочитала, чью-то фразу: жизнь слишком коротка, чтобы подстраивать ее под чьи-то хотелки! Так что устраивайте свою жизнь! Удачи!
Ich bin nur dafür verantwortlich, was ich sage, nicht was Du verstehst!
  щука гость03.04.11 12:47
NEW 03.04.11 12:47 
in Antwort Sonntagskind 03.04.11 12:38
Сейчас я думаю, что во многом сама виновата.
Не смолчала, где нужно было, пыталась его, 33-летнего мужика, изменить, истерила по поводу и без...
Все сломала своими же руками...
Захотел жить "каждый своей жизнью", потому что в последнее время мы оба были на взводе и ссорились из-за пустяков. Не разводиться, т.к. денех много надо. И в конце заявил, что он меня любит.
Блин, на улице такая погода, а мне белый свет не мил...
Windspiel коренной житель03.04.11 12:52
Windspiel
NEW 03.04.11 12:52 
В ответ на:
я пошла к адвокату и подала на раздельное проживание - только с той мыслью, что он встряхнется и одумается.

Раньше в партком жаловались чтобы мужа опять себя полюбить заставить
На раздельное проживание советовали подать чтобы ты уже разобралась, наконец, нужна ты ему или нет.
Ну вот и разобралась, вроде...
Ну пойми уже наконец, ну нельзя любовь и внимание ни силой, ни угрозами, ни уговорами получить.
Оно либо есть, либо его нет, всё очень просто.
[/цитата]
Не знаю, как дальше жить.
[цитата]
Самой. Для себя. Без оглядки на него. Пройдёт время, успокоишься, научишься на ошибках (надеюсь), будет другой, любящий тебя.
Жизнь не закончилась.
Теперь улаживать юридические и материальные дела, и начинать сначала, что ещё делать-то..?
Sonntagskind завсегдатай03.04.11 13:00
Sonntagskind
NEW 03.04.11 13:00 
in Antwort щука 03.04.11 12:47
Ну может тогда попробовать еще раз поговорить, обьясниться?
Хотя не знаю, со стороны всегда легче советовать...
В любом случае, удачи Вам!
kauffrau старожил03.04.11 13:07
NEW 03.04.11 13:07 
in Antwort щука 03.04.11 12:47
В таких случаях оба виноваты. Раздельное проживание - еще не развод. Если любит Вас, ничего не помешает ему Вас вернуть. Из того, что Вы пишете, никакой любви с его стороны не заметно. Его только экономия денег интересовала, всё равно он предложил отдельно с Вами жить, каждый своей жизнью. Вы сделали всё что смогли, чтобы сохранить семью. Теперь его очередь. Скажите, или напишите ему об этом. Не просите, не плачьте, просто поставьте перед фактом. Перечитайте всё, что Вы здесь о Вашем муже написали. Что в нём такого хорошего по отношению к Вам? Что там еще можно сохранять? Всё Вы правильно сделали. Сколько можно мазохизмом заниматься? Займитесь наконец-то собой! Сходите в парикмахерскую, купите себе новое красивое платье. Вы теперь свободная женщина. У Вас вся жизнь впереди. Найдёте себе нормального мужа, которого не надо будет уговаривать к Вам раз в месяц приехать, который сам домой на крыльях любви нестись будет. Удачи Вам!
  щука гость03.04.11 13:28
NEW 03.04.11 13:28 
in Antwort kauffrau 03.04.11 13:07
НП
В ответ на:
Ну может тогда попробовать еще раз поговорить, обьясниться?

В ответ на:
Вы сделали всё что смогли, чтобы сохранить семью. Теперь его очередь. Скажите, или напишите ему об этом. Не просите, не плачьте, просто поставьте перед фактом.
Говорить он не будет. Такой тип характера. Я уверена, что теперешняя его позиция это "а теперь я буду говорить с тобой только через адвоката".
А я еле сдерживаю себя, чтобы не написать сопливую смс-ку.
В ответ на:
Раздельное проживание - еще не развод. Если любит Вас, ничего не помешает ему Вас вернуть.

Это и было главным мотивом моих действий. Сил больше не было играть в эту молчанку. Ситуация патовая: или я сижу на попе ровно и жду, что он, может, к Пасхе соблаговолит приехать - что автоматически означает мое смирение с таким положением вещей. Или разрывать заколдованный круг, давая понять, что мое терпение истекло. Это объективные соображения адекватной меня.
Но сейчас мне кажется, что лучше было бы оставить все как есть, может, прошла бы эта фаза и все бы снова было хорошо.
А я забила последний гвоздь этими адвокатскими письмами.
kauffrau старожил03.04.11 13:34
NEW 03.04.11 13:34 
in Antwort щука 03.04.11 13:28
С чего бы это вдруг всё изменилось бы и стало бы всё хорошо? С чего бы это ему меняться? Так не бывает. Так бы всё и было как было, только всё хуже и хуже. Правильно вы сделали. Забили гвоздь и остановили свои дальнейшие страдания. Не пойму я Вас, на что Вы еще надеетесь или надеялись? Зачем Вам такая жизнь? Вы же молодая женщина. Дайте себе шанс встретить нормального человека и создать с ним нормальную семью.
Тринити кошка Мёбиуса03.04.11 13:37
Тринити
NEW 03.04.11 13:37 
В ответ на:
А я забила последний гвоздь этими адвокатскими письмами.

но ведь так жить - тоже не возможно.
судя по его поведению, вы ему не нужны вообще.
ну и фиг с ним.
зачем вам человек, которому нельзя доверять, и на которого нельзя опереться в случае чего?
это не семья, это какое-то барахло.
а песни про любовь - для того, чтобы сохранить налоговый класс.
как только вы у него эту возможность отняли, тут он и отреагировал
соответственно.
ради финансовой выгоды он готов был сохранить видимость хороших
отношений.
нет выгоды - нет необходимости.
где-то есть человек, которому вы будете нужны не по причине
налоговых льгот.
если не будете цепляться за эти странные отношения - встретите
свою любовь, и проживете нормальную жизнь.
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мебиуса...
посторонним В.
SOS
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
Sonntagskind завсегдатай03.04.11 13:51
Sonntagskind
NEW 03.04.11 13:51 
В ответ на:
А я еле сдерживаю себя, чтобы не написать сопливую смс-ку.

Не надо сопливых смс-ок. ИМХО
Может ему нравится Вас мучить?
  щука гость03.04.11 13:53
NEW 03.04.11 13:53 
in Antwort Тринити 03.04.11 13:37
Отвечу сразу обоим
В ответ на:
С чего бы это вдруг всё изменилось бы и стало бы всё хорошо? С чего бы это ему меняться? Так не бывает. Так бы всё и было как было, только всё хуже и хуже. Правильно вы сделали. Забили гвоздь и остановили свои дальнейшие страдания. Не пойму я Вас, на что Вы еще надеетесь или надеялись? Зачем Вам такая жизнь? Вы же молодая женщина. Дайте себе шанс встретить нормального человека и создать с ним нормальную семью.

Ведь было же все хорошо. Было... Даже родители мне сейчас говорят, что я с жиру бесилась.
С одной стороны мои истерики, с другой стороны свекровь, которая ему годами внушает, что я тут гуляю, пока он там. Хотя даже намека на такие подозрения я не давала.
Получался замкнутый круг-он злится и держит все свои подозрения в себе, я злюсь и истерю, что он постоянно молчит и избегает меня...
В ответ на:
но ведь так жить - тоже не возможно.
судя по его поведению, вы ему не нужны вообще.

да.
не возможно. но были, наверное, способы сохранить то, хорошее, что у нас было. А я дура...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle