Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

замуж за иностранца,- счастье или головная боль?....

7483  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Russian-Dutch коренной житель20.03.11 22:21
Russian-Dutch
NEW 20.03.11 22:21 
в ответ AlexM77 20.03.11 19:57
В ответ на:
а есть маурер

я не знаю этого слова.
знаю только, что в развитых обществах в принципе социально-экономический статус коррелирует с образованием.
Ну давайте я по простому скажу - отставим умные слова в сторону, и экономическу сторону туда же. Обычно просто и интересно общаться с людьми из своего круга. Очень редко встречаются люди без образования, с которыми можно поговорить на равных. А в семье так же. Особенно в патриархальной, где от мужчины, а не от женщины ожидается принятие разумных и продуманных решений. Ну сложно там женщине не смотреть с высока на мужчину, если она гораздо лучше знает, что, как и почему надо делать для блага семьи. Еще раз повторюсь - это не не так остро касается семей с равнопартнерским подходом.
Russian-Dutch коренной житель20.03.11 22:25
Russian-Dutch
20.03.11 22:25 
в ответ berlije 20.03.11 20:15
В ответ на:
Представить себе, что промолчишь и не гавкнешь и брак спасётся

гавкать вообще, конечно, не надо, но вот проблемы нельзя замалчивать - боком все равно выйдет. Потом, чрезмерная покладистость порождает тиранов
AlexM77 Забанен до 23/1/26 00:07 коренной житель20.03.11 22:26
AlexM77
NEW 20.03.11 22:26 
в ответ Russian-Dutch 20.03.11 22:08

В ответ на:
а с каких пор для того, чтобы быть бухгалтером надо ВО получать?
Не что бы бугалтером быть, а что бы в бугалтерии работать.
Не спрашивали мы в своё время про образование, знали, что там работает и ВО имеет
ага. Поэтому в универах и не все могут учиться - без наличия определенного интеллектуального уровня там делать нечего
[цитата]
Это так, но это не является определяющим фактором, тема много глубже ,нет охоты углубляться.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Russian-Dutch коренной житель20.03.11 22:33
Russian-Dutch
NEW 20.03.11 22:33 
в ответ AlexM77 20.03.11 22:26
согласна, это уже другая тема
А вот, если возвратиться к нашим баранам, то мои русские знакомые, которые замужем за европейцами, если недовольны, то как правило следующим:
- их "чрезмерной" расчетливостью и бережливостью;
- скучным образом жизни;
- низкой эмоциональностью, отсутствием ревности;
- самоуверенностью и увереностью в том, что они вокруг все лучше понимают, чем жена из "слаборазвитой" страны. Поэтому частенько поучают по делу и без него;
tweest патриот20.03.11 22:43
tweest
NEW 20.03.11 22:43 
в ответ Russian-Dutch 20.03.11 22:33
В ответ на:
самоуверенностью и увереностью в том, что они вокруг все лучше понимают, чем жена из "слаборазвитой" страны. Поэтому частенько поучают по делу и без него;

Ну так это.. Затыкать надо вовремя, рубить, таксказать на корню.
..зерна отделились от плевел.
AlexM77 Забанен до 23/1/26 00:07 коренной житель20.03.11 22:43
AlexM77
NEW 20.03.11 22:43 
в ответ Russian-Dutch 20.03.11 22:21
В ответ на:
Ну сложно там женщине не смотреть с высока на мужчину, если она гораздо лучше знает, что, как и почему надо делать для блага семьи.

Это с экономической точки зрения? Возьмём много мною уважаемую Таки, не знаю какое у неё образование, но понятие о содержании семьи у неё имеется и на мужчину своего свысока не смотрит, они вроде как одного уровня. Один зарабатывает, другая тратит по уму.Чего ещё надо?
Russian-Dutch коренной житель20.03.11 22:55
Russian-Dutch
NEW 20.03.11 22:55 
в ответ AlexM77 20.03.11 22:43
В ответ на:
Это с экономической точки зрения?

нет, не с экономической.
Я же говорю, дело столько не в этом, сколько в том, чтобы людям попросту было о чем поговорить. Если сферы интересов ну совсем не пересекаются, и общаться-то не знаешь как - куда уж жить вместе
AlexM77 Забанен до 23/1/26 00:07 коренной житель20.03.11 22:59
AlexM77
NEW 20.03.11 22:59 
в ответ Russian-Dutch 20.03.11 22:55
В ответ на:
Если сферы интересов ну совсем не пересекаются

То понятно далеко до женитьбы, балбесом надо быть, что б далее в отношения лезть, хотя и таких хватает.
berlije старожил20.03.11 23:04
berlije
NEW 20.03.11 23:04 
в ответ Russian-Dutch 20.03.11 22:25
В ответ на:
гавкать вообще, конечно, не надо, но вот проблемы нельзя замалчивать - боком все равно выйдет

Проблемы замалчивать нельзя, их надо обсуждать по свежим следам.
Люди, тут я одна разве понимаю, "конфликт" и "обсуждением проблемы" ето не синонимы?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Russian-Dutch коренной житель20.03.11 23:11
Russian-Dutch
NEW 20.03.11 23:11 
в ответ AlexM77 20.03.11 22:59
В ответ на:
балбесом надо быть, что б далее в отношения лезть

ну почему же, всякое по молодости бывает, да по помантичности натуры. Но дело не в этом, а в том, что у людей с разным уровнем образования очень часто именно сферы интересов и не пересекаются.
Taki коренной житель21.03.11 02:08
Taki
NEW 21.03.11 02:08 
в ответ AlexM77 20.03.11 22:43
В ответ на:

Это с экономической точки зрения? Возьмём много мною уважаемую Таки, не знаю какое у неё образование, но понятие о содержании семьи у неё имеется и на мужчину своего свысока не смотрит, они вроде как одного уровня. Один зарабатывает, другая тратит по уму.Чего ещё надо?

У нас фифти фифти, я социальный педагог по профессии, 15 лет работы в Г., ВО есть ...Горьковский педагогический, муж тоже ВО, но уни в Англии и должность ведущего инженера в большом Французском консерне, но в семье распределение не 50 на 50, а 95 на 5, он по работе спец, слов нет, а в обыденной жизни совершенный профан, так что совершенно верно, что он зарабатывает, а куда и что тратиться не знает и знать не хочет, просто счастлив, что наконец после стольких лет проектной работы выросли дети и мы можем "работать" вместе.
А что по теме, дак на моем пути мне часто встречались и сейчас есть в близких знакомых, например коллеги по работе, все социаларбейтер с ВО, у одной муж трубочист, очень приятный в общении молодой человек, у другой автомеханик, мастер...своя мастерская, никаких институтов не заканчивал, а у третьей (в нашем бюро) муж садовник и тоже со своей фирмой, зарабатывают все больше жен и не только это, мужики вполне начитанные и с ними есть о чем поговорить, по крайней мере за столько лет работы никто не пожаловался на проблему связанную с различным уровнем образования.
А есть еще один адвокат, хороший знакомый, дядя за 50....из долгов не вылазит! А по моему дак так...если у мужа обалденное образование, но в то же время он приносит домой копейки, то жизнь в шалаше мне долго нравиться не будет, каким бы он не был эрудированным и как бы мне не было с ним интересно!
И понятие у меня действительно такое, что муж должОн семью обеспечивать, иначе мне будет трудно его уважать, а образование в этом явно не главное, не все дураки и глупцы те, что институты не позаканчивали, кстати из тех , кто позаканчивал, тоже не все эрудиты и интересные собеседники, по образованию не делю!
Toggolino посетитель23.03.11 21:21
NEW 23.03.11 21:21 
в ответ berlije 18.03.11 11:11

вам бы Галкину(или кто там сейчас IN) мимиатюры писать.
ПС ржу шепотом, т. к. дом спит
Toggolino посетитель23.03.11 21:32
NEW 23.03.11 21:32 
в ответ Мадам КуКу 18.03.11 15:45
ага, и шоб размеры непременно 90-60-90. отклонéния не принимаются.
всех добрых ишо в 20 лет разобрали, а то что осталось - нам "ни даром не нать ни с деньгами не нать"
пьянь, рвань или в лучшем(?) случае разведенные.
  olgak-rus старожил24.03.11 19:31
NEW 24.03.11 19:31 
в ответ albinosik 18.03.11 01:38
В ответ на:
хотелось бы услышать мнение женщин, которые замужем за иностранцем или уже "побывали" там. Может есть какие-то "универсальные грабли", на которые не стоит наступать ни в коем случае?))..

С моей точки зрения замуж нужно выходить за человека, который сможет разделить и оценить твои интересы,очень не мало важно образование ваше и вашего б. мужа, что бы было о чем поговорить, а не так, как некоторые выходят с университетским образования за водителя , а потом жалуются, что все немцы ограниченные и тупые..)))
Очень важно, чтобы у вас совпадало мнение как нужно распоряжаться и тратить финансы, воспитывать детей.
Приятные различия между вами могут быть в любых второстепенных вещах...
Если Вы все согласуете до брака и составите брачный контракт, проблем не будет..
lubov44 знакомое лицо25.03.11 14:42
lubov44
NEW 25.03.11 14:42 
в ответ albinosik 18.03.11 01:38
В ответ на:
Понимаю, что каждые отношения сугубо индивидуальны, но все-таки, хотелось бы услышать мнение женщин, которые замужем за иностранцем или уже "побывали" там. Может есть какие-то "универсальные грабли", на которые не стоит наступать ни в коем случае?))..

"универсальные грабли" - Энтони де Мелло
Осознание
"Как я уже говорил, мы не хотим быть счастливыми. Нам нужно другое. Можно немного изменить формулировку: мы не хотим быть безоговорочно счастливыми. Мы согласны быть счастливыми при условии, что у нас есть то и это, пятое и десятое. Но ведь это все равно что сказать другу (Богу, еще кому-то) буквально такое: «Ты мое счастье. Если я тебя не заполучу, я отказываюсь от счастья». Осознать это очень важно. Мы не в силах представить себя счастливыми, если какие-то наши условия не соблюдены, — просто не можем во-образить самой возможности счастливого существования без их выполнения. Нас приучили ассоциировать счастье с этими условиями."
Энтони де Мелло
Осознание
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все