Вход на сайт
Как правильно реагировать и почему он так делает
NEW 18.03.11 22:38
в ответ Russian-Dutch 18.03.11 22:19
На пс.
Ребенок просто не приучен к слову "нельзя". А этому приучать нужно с года. Есть вещи, которые трогать нельзя. Маме нужно быть последовательной, иметь терпение, так как время упущено.
То, что ребенок так себя ведет, эта вседозволенность, никак не может указывать на неординарность ребенка.
Ребенок просто не приучен к слову "нельзя". А этому приучать нужно с года. Есть вещи, которые трогать нельзя. Маме нужно быть последовательной, иметь терпение, так как время упущено.
То, что ребенок так себя ведет, эта вседозволенность, никак не может указывать на неординарность ребенка.
NEW 18.03.11 22:49
в ответ duralex2 18.03.11 22:38
трудно сказать не зная деталей. Тут может быть все, что угодно. В истории с тортом, например: ревность матери к отцу; ощущение недолюбленности, когда подобное поведение провоцирует повышение внимания к себе; да и просто, ну очень любит ребенок торты, а его, как того козла с капустой оставили и альтернативу не предложили.
Был у меня в садике такой случай. В нашей местности цитрусовые были в хорошем таком дифиците. Не помню, сколько мне было, но помню, что дали нам в садике по мандаринке. А воспитательнице, ессно, поболее. Так вот она позвала меня и попросила выбросить ее мандаринки в мусорку в туалете! Я, не будь дурой, эти мандарины предварительно перед выбросом с'ела. Та не поленилась, пошла проверила, а потом мне влетело за то, что не выполнила указание в точности.
Чем она руководствовалась? Может тоже хотела научить ребенка беспрекословно и точно выполнять указания взрослого?
Был у меня в садике такой случай. В нашей местности цитрусовые были в хорошем таком дифиците. Не помню, сколько мне было, но помню, что дали нам в садике по мандаринке. А воспитательнице, ессно, поболее. Так вот она позвала меня и попросила выбросить ее мандаринки в мусорку в туалете! Я, не будь дурой, эти мандарины предварительно перед выбросом с'ела. Та не поленилась, пошла проверила, а потом мне влетело за то, что не выполнила указание в точности.
Чем она руководствовалась? Может тоже хотела научить ребенка беспрекословно и точно выполнять указания взрослого?
NEW 18.03.11 22:56
Дефекты воспитания . Отсутствие влияния отца в определённом возрасте .
Что делать ?
Проходить все эти унивеситеты с отцом . Отец должен установить каждому ребёнку границы возможного поведения и наказывать
ребёнка при выходе за эти границы.
в ответ Ona78 18.03.11 11:06
В ответ на:
как обьяснять, и так говорю, мы запрещаем такие вещи, которые опасны для тебя, вроде понимает, а потом говорит, я знаю, но я хотел. Что вы посоветуете
как обьяснять, и так говорю, мы запрещаем такие вещи, которые опасны для тебя, вроде понимает, а потом говорит, я знаю, но я хотел. Что вы посоветуете
Дефекты воспитания . Отсутствие влияния отца в определённом возрасте .
Что делать ?
Проходить все эти унивеситеты с отцом . Отец должен установить каждому ребёнку границы возможного поведения и наказывать
ребёнка при выходе за эти границы.
В 21-й век с шариатом . Танцуем все !!!
NEW 18.03.11 23:07
Чё то я не всех тут допонимаю.ничего умилительного в этих ситуациях не вижу
Есть то что можно и то что нельзя.
Моим детям и в голову не приходит лазить в торты руками, но часто в гостях видела как дети другие поколупаются в торте а потом это гостям режут
а родители уси муси пуси, - пробел где то в воспитании и не только у детей.
а если вашему хотелость торт то надо было ему об этом прямо Папе сказать а не так втихушку, чтоб никто не видел.
насчёт деревьев, я бы своего на минут 10 в угол поставила, если бы опять полез то на 15 и так далее.
и мультиков бы лишила на денёк другой.
старший если чего не то делает заставляю писать 30-50 раз, что я должен делать- не делать то то то.
и надеюсь всем понятно что перед тем как наказать, я бы рассказала за что и почему.
может и жестоко но я за наказания.
Вы знаете наказываю их так очень редко, значит действует.
есть понятие нельзя, и вам надо это донести ребёнку.
это будет сложновато учитывая его характер
его я Хотел, перевесить своим Нельзя всё таки надо, до лет так 18ти
имхо

Есть то что можно и то что нельзя.
Моим детям и в голову не приходит лазить в торты руками, но часто в гостях видела как дети другие поколупаются в торте а потом это гостям режут
а если вашему хотелость торт то надо было ему об этом прямо Папе сказать а не так втихушку, чтоб никто не видел.
насчёт деревьев, я бы своего на минут 10 в угол поставила, если бы опять полез то на 15 и так далее.
и мультиков бы лишила на денёк другой.
старший если чего не то делает заставляю писать 30-50 раз, что я должен делать- не делать то то то.
и надеюсь всем понятно что перед тем как наказать, я бы рассказала за что и почему.
может и жестоко но я за наказания.
Вы знаете наказываю их так очень редко, значит действует.
есть понятие нельзя, и вам надо это донести ребёнку.
это будет сложновато учитывая его характер
его я Хотел, перевесить своим Нельзя всё таки надо, до лет так 18ти
имхо
NEW 18.03.11 23:13
в ответ margarita.1 18.03.11 23:05
Что правда? Какое счастье, что я своих детей растила без учебников по психологии.
У нас самое страшное наказание было - это огорчение. А самое жестокое поучение, это часовая дискуссия о происшедшем. Мне кажется с детьми надо больше разговаривать, объяснять им свою позицию, и помогать им формироваться, как личности.
А наказывать, или требовать, это какое-то устаревшее , для малоразвитых по моему... Может конечно я и ошибаюсь.
У нас самое страшное наказание было - это огорчение. А самое жестокое поучение, это часовая дискуссия о происшедшем. Мне кажется с детьми надо больше разговаривать, объяснять им свою позицию, и помогать им формироваться, как личности.
А наказывать, или требовать, это какое-то устаревшее , для малоразвитых по моему... Может конечно я и ошибаюсь.
..зерна отделились от плевел.
NEW 18.03.11 23:27
в ответ tweest 18.03.11 23:13
нет, все совершенно верно
. Единственно, есть один тонкий момент насчет длительных дискуссий с маленькими детьми. Если вы устанавливаете какое-то требование или об'ясняете, почему что-то нельзя делать, то при этом надо привести четкие и довольно краткие аргументы почему вы так считаете и такую же краткую и четкую инструкцию как надо поступать. Выдержать серьезную интонацию, выделить голосом, повторить.
А вот уже после вы можете уже обычным тоном рассказывать и о том, откуда берется электричество в розетке
Идея в том, чтобы основная мысль, котору вы хотите донести изначально не потонула в массе информации
. К тому же, есть дети, которые могут переводить воспитательную энергию родителей в более безопасное для них русло - ну многие мамы-папы, делясь с детьми познаниями, уже и забывают с
чего все началось и не делают нужного акцента на проблеме
А вот уже после вы можете уже обычным тоном рассказывать и о том, откуда берется электричество в розетке
Идея в том, чтобы основная мысль, котору вы хотите донести изначально не потонула в массе информации
18.03.11 23:49
в ответ Russian-Dutch 18.03.11 23:27
Ясненько, ну я так в принципе и делала. Правда, когда они у меня маленькие были, то я и не помню, чтобы они меня обманывали или правила нарушали, удивительные дети были (близнецы у меня). Но я помню, как меня мать учила- я знала, например, что моя мама никогда не врет, мне это объявили в самом глубоком детстве, и поэтому считалось у нас в семье, что ложь это как воровство, или подлость. И как-то в голове заложилось, что главное-это личный пример. То есть я всегда им говорила сначала свою позицию, потом я им объясняла, почему это хорошо, а другое плохо, а после намекала, какими я бы хотела видеть их. И они всегда стремятся стать лучше, процесс воспитания у нас постоянный. Только теперь
мы уже друг друга воспитываем.
Конечно без ляпов не бывает, жизнь не предсказуемая, но подростковый период мы пережили удивительно легко, почти без стресса.
Конечно без ляпов не бывает, жизнь не предсказуемая, но подростковый период мы пережили удивительно легко, почти без стресса.
NEW 19.03.11 00:02
только два и более тортов!!!! запомните это навсегда, не жмитесь на ребёнках не экономить
про всё остальное: Ребёнку нужна мама, просто мама... которая не начитывает с утра до ночи нотации и не диктует что и как нельзя....
Обнимайте ребёнка почаще, ласка ему нужна... он уже не знает как привлечь к себе внимание мамы... говорите ему почаще как сильно Вы его любите...
Это Вы знаете, что Вы его любите так расскажите ему об этом, а то уже чуть ли не как о преступнике разговор идёт....
положите ему свою ладонь на голову, прикасайтесь к нему почаще, улыбайтесь почаще ему, что бы он знал что Вы его любого любите и рады ему всегда....
играйте с ним в его игры, разговаривайте с ним... если конечно не хотите что бы он уткнулся в телевизор или комп.
ну или улица сделает своё дело.... потом достучаться будет уже очень сложно...
Дети не ходят строем, знаю по своему...
про всё остальное: Ребёнку нужна мама, просто мама... которая не начитывает с утра до ночи нотации и не диктует что и как нельзя....
Обнимайте ребёнка почаще, ласка ему нужна... он уже не знает как привлечь к себе внимание мамы... говорите ему почаще как сильно Вы его любите...
Это Вы знаете, что Вы его любите так расскажите ему об этом, а то уже чуть ли не как о преступнике разговор идёт....
положите ему свою ладонь на голову, прикасайтесь к нему почаще, улыбайтесь почаще ему, что бы он знал что Вы его любого любите и рады ему всегда....
играйте с ним в его игры, разговаривайте с ним... если конечно не хотите что бы он уткнулся в телевизор или комп.
ну или улица сделает своё дело.... потом достучаться будет уже очень сложно...
Дети не ходят строем, знаю по своему...
Китайская мудрость гласит: «Ты сказал – я поверил, ты повторил – я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты лжешь».
NEW 19.03.11 00:05
в ответ tweest 18.03.11 23:49
здОрово
Ну, я не могу, к сожалению, сказать, что мой сын (дочка еще маленькая), не доставил нам хлопот со своим пубертом. В детстве был золотым ребенком. А потом, похоже, решил, что его взгляд на жизнь слишком с родительскими совпадает. И решил все делать чтобы наоборот
. Возможно мы в чем-то были слишком "правильными".
Но тут еще и характер (врожденные качества) большую роль играет. Темперамент. Интроверты часто не доставляют родителям хлопот. А вот общительные детишки больше тусят со сверстниками со свеми вытекающими. Ведь в подростковом периоде родители перестают играть определяющую воспитательную роль в жизни ребенка. В игру вступает социальное окружение...
Ну, я не могу, к сожалению, сказать, что мой сын (дочка еще маленькая), не доставил нам хлопот со своим пубертом. В детстве был золотым ребенком. А потом, похоже, решил, что его взгляд на жизнь слишком с родительскими совпадает. И решил все делать чтобы наоборот
Но тут еще и характер (врожденные качества) большую роль играет. Темперамент. Интроверты часто не доставляют родителям хлопот. А вот общительные детишки больше тусят со сверстниками со свеми вытекающими. Ведь в подростковом периоде родители перестают играть определяющую воспитательную роль в жизни ребенка. В игру вступает социальное окружение...
NEW 19.03.11 00:21
в ответ Russian-Dutch 19.03.11 00:05
Социальное окружение это школа и улица... Плавали знаем.
Вы говорите, что слишком правильные с мужем. Будем надеяться, что начало, которое вы ему положили возьмет свое.Если ребенку поставить правильный стержень с детства, то есть надежда, что он не сломается под давлением окружения. ттт.
Вы верите, что 2 мальчика близнеца могут быть интровертами?
Они еще и по рождению месяца близнецы, в общем мир вращается вокруг них, особенно один у меня в вечном полете. Я ему уже говорю- запиши меня на прием, нам надо поговорить. Серьезно.
Вы говорите, что слишком правильные с мужем. Будем надеяться, что начало, которое вы ему положили возьмет свое.Если ребенку поставить правильный стержень с детства, то есть надежда, что он не сломается под давлением окружения. ттт.
NEW 19.03.11 00:29
в ответ tweest 19.03.11 00:21
да нет, у него в этом смысле все в порядке. Просто он все мир пытается под себя подстроить, а не себя под мир
ой, блинецы - это отдельная тема, мне, к сожалению, лишь косвенно известная. Знаю только, что их надо стараться индивидуализировать (раная одежда, прически, выявление различных интересов), чтобы они не зацикливались исключительно на общении друг с другом.
На прием?
Так занят?
В ответ на:
ой, блинецы - это отдельная тема, мне, к сожалению, лишь косвенно известная. Знаю только, что их надо стараться индивидуализировать (раная одежда, прически, выявление различных интересов), чтобы они не зацикливались исключительно на общении друг с другом.
На прием?
NEW 19.03.11 00:37
Прохла толъко первый абзатц, вот этот
ПОЧЕМУ, ну почему когда в доме есть дети, Вы делаете ОДИН торт??? я ВСЕГДА делаю один - на работу, один для дома!!!
все проблемы у вас, от вас же самих.
В ответ на:
Вчера спекла для папы на день рождения торт, чтобы на работу взял, муж поставил торт в машину и на вопрос сына зачем торт, обьяснил, что для опы, для коллег и так далее, сын хотел торт попробовать, муж спокойно обьяснил почему нельзя. Заехали ко мне на работу, муж на 2 минуты зашёл ко мне, выходит, а Ян раскрыл фолию и рукой кусок отломал и сьел. На вопрос зачем, он же знал что нельзя он ответил: Я ЗНАЮ ЧТО НЕЛъЗЯ, НО Я ХОТЕЛ СИЛъНО
Вчера спекла для папы на день рождения торт, чтобы на работу взял, муж поставил торт в машину и на вопрос сына зачем торт, обьяснил, что для опы, для коллег и так далее, сын хотел торт попробовать, муж спокойно обьяснил почему нельзя. Заехали ко мне на работу, муж на 2 минуты зашёл ко мне, выходит, а Ян раскрыл фолию и рукой кусок отломал и сьел. На вопрос зачем, он же знал что нельзя он ответил: Я ЗНАЮ ЧТО НЕЛъЗЯ, НО Я ХОТЕЛ СИЛъНО
ПОЧЕМУ, ну почему когда в доме есть дети, Вы делаете ОДИН торт??? я ВСЕГДА делаю один - на работу, один для дома!!!
все проблемы у вас, от вас же самих.
Черный Список для germany.ru -->
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/5374/
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/5374/
NEW 19.03.11 00:47
в ответ Russian-Dutch 19.03.11 00:42
А для автора можно смоделировать ситуацию. Приходит ее муж домой с путевками на Канары, она только глазки подкатила, а он говорит, не обольщайся это для моей сотрудницы Клавы, у нее завтра ДР и мы туда едем на сабонтуй.
NEW 19.03.11 01:18
в ответ Russian-Dutch 19.03.11 00:42
Конечно правы!!! Я даже своим родителям - уже очень взрослым людям (!!!!) - делала второй торт в собственный день рожденя, иначе был большой риск, что папа таки отрежет кусочек от тортика для однокурсников, который я в универ таскала.
А тут речь о маленьком ребёнке!!!